Haku writes:

— «Великий Дух, тебе нужны силы. На полёт тебе хватит, но тебе необходимо восполнить магию» — дракон медленно кивнул, глубоко вдохнув в себя тёплый солёный воздух. До чего же хорошо! Вот только госпожа моря была права — в таком состоянии он, как говорили, много не навоюет, а долго здесь разлёживаться — точно не вариант, тем более, если учитывать все сложившиеся обстоятельства. Море тихо вздохнуло. — «Зайди в мои воды. Позволь мне хотя бы чем-то тебя отблагодарить» — ей ли было благодарить его, но дракон уже не стал спорить. Чуть качнул головой, виновато посмотрел в глаза демона: — Прости... Мне придётся тебя немного потревожить, — встал Хаку с трудом. Но чем ближе он подходил к морю, тем легче становилась его походка, тем мягче шаг, тем ярче светилась магия, которая понеслась навстречу дракону словно полноводная река, наполнявшая его до самых кончиков ногтей — а когда дракон по пояс зашёл в воду, его буквально окутало коконом из магии, которая радостно наполняла собой уставшего дракона, у него даже в кончиках пальцев пощипывало от энергии. Только когда всё закончилось, волна снова мягко вынесла дракона на берег — и сейчас у него было уже более, чем просто достаточно сил, чтобы встать у самой кромки моря и глубоко поклониться. По крайней мере теперь он хотя бы пришёл в себя, настолько, насколько это было возможно.

шрифт в постах
    Шрифт в постах

CROSSFEELING

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CROSSFEELING » FOR WHOM THE BELL TOLLS » нужные персонажи // «мне тебя обещали»

нужные персонажи // «мне тебя обещали»

Сообщений 151 страница 161 из 161

1

Шаблон оформления
    Код:
    [block=fd]НАЗВАНИЕ ФАНДОМА НА АНГЛИЙСКОМ КАПСОМ[/block]
    [block=nm]Имя персонажа на англ[/block]

[table layout=fixed width=100%]
    [tr]
    [td width=5%][/td]
    [td][align=center][size=18][font=Montserrat-Bold]НАЗВАНИЕ ФАНДОМА КАПСОМ НА АНГЛ[/font][/size]
    [img]картинка[/img] [img]картинка[/img]
    [font=Montserrat-Bold][size=20]Имя и фамилия персонажа[/size][/font]
    внешность
    деятельность // статус отношений (заявка в пару, заявка не в пару, иное)[/align]
    [hr]

Информация

[font=Montserrat-Bold][size=18]Вместо послесловия:[/size][/font]

[size=12][b]›[/b][/size] ваши пожелания
    [size=12][b]›[/b][/size] связь

[spoiler="[font=Montserrat-Bold][size=18]Пример поста:[/size][/font]"]Ваш пост[/spoiler]
    [/td]
    [td width=5%][/td]
    [/tr]
    [/table]

Отредактировано Anthony Stark (2016-05-19 07:16:34)

+4

151

HONKAI: STAR RAIL

Callias

https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/4336/t106939.png
    Callias
    арт на твой вкус, но юноша должен быть похож на грека и быть очень красивым
    подающий надежды ученик // зерно истины, которое я проращу

Ты из хорошей семьи, и ты заметно младше меня (тебе от 18 до 25 лет). Ты явился в Рощу муз, чтобы почерпнуть оттуда новые знания, и ты из тех, кто любит учебники и вообще считает книги надёжным источником информации. Также ты очень доверяешь авторитетам. А ещё ты очень пылкий, искренний, возвышенно-поэтичный, из тех, кто на любой случай жизни могут вспомнить стихотворение классика. Тебе бы больше подошли в качестве покровителей Мнестия или Фагуса, а не Керкес.

Вышло так, что сразу по прибытию ты нарвался на меня и услышал что-то, крайне противоречащее твоим убеждениям. Ты вступил в спор, который разгромно проиграл ввиду нашей разницы в опыте и моей непробиваемой самоуверенности. С тех пор ты посвятил себя тому, чтобы опровергать каждое моё утверждение, подвергать сомнению всё, что исходит от меня. Но, поскольку тебе ещё не хватает искусства вести диспут, ты неизменно оказываешься разгромлен. Но ты не сдаёшься и с ещё большим рвением готовишься к следующей встрече. Такое бы усердие да на что-то полезное, как говорится.

Мне нравится то, что ты возражаешь мне, я и не требую, чтобы со мной соглашались, но сожалею, что ты не свою искреннюю точку зрения отстаиваешь, а выступаешь против меня, просто потому что это я, самый раздражающий тебя элемент. Особенно когда говорю, что замшелые книжки о величии титанов можно выбросить. Или что ты жизни ещё не нюхал. Но так и есть, ты - золотая ветвь своей семьи, тебя берегли от вида нищеты и ран, от знания о бедствиях и горе народа. Ты ухитрился дожить до своих лет в полной изоляции от истинного положения дел в мире.

У тебя есть кое-что, ранящее тебя очень глубоко. Ты считаешься очень красивым, твоей внешностью восхищаются всегда и везде, ты мог бы послужить источником вдохновения для множества скульптур и картин. Но именно поэтому многие считают, что ещё и быть умным для тебя не имеет смысла, ты слышишь дурацкие заявления о том, что чрезмерные занятия науками портят кожу и зрение, что ты станешь из цветущего юноши высохшим занудой, и так далее. Тебя это невероятно выводит из себя, а я воспринимаю тебя всерьёз. Я стал первым, кто это сделал. Хотя все наши встречи знаменовались словесными поединками, я не отмахиваюсь от тебя. В моём мнении ты - перспективный представитель молодого поколения. Я вижу у тебя крылья и хочу, чтобы ты наконец понял, как ими пользоваться.

И Фагусу я упомянул не просто так. Пил бы ты меньше, молодой человек, в твоём возрасте ещё рано столько. Вот когда повидаешь всё то, что видел я - тогда другое дело.

Вместо послесловия:

Вперёд, навстречу знаниям!
    Через гостевую.

Пример поста:

[indent]Было уже далеко за полночь, когда профессор Анаксагор, гроза всех ленивых недоучек и любителей повторять за преподавателями прописные истины, отложил наконец свои записи, в которых, увы, приблизился к истине не более, чем вчера или неделю назад. Впрочем, отрицательный результат - тоже результат, но хотелось уже продвинуться хоть куда-нибудь. Не то, чтобы ему недоставало терпения, хотя Анаксагор был из тех, у кого внутри полыхает неугасимое пламя - у кого-то это любовь, у других зов справедливости, а у него стремление к истине. И это пламя пожирало его изнутри, требуя, чтобы он постоянно подпитывал его - и ответы нужны сегодня, а лучше вчера. Но... он не был дураком, что бы про него ни говорили остальные, и прекрасно понимал - нельзя получить всё и сразу, и лишь долгие годы кропотливого и порой неблагодарного труда могут окупиться.
    [indent]Правда, неизвестно, есть ли у него ещё эти годы. А, рассуждая шире - есть ли они у всего Амфореуса. Чем больше он исследовал - тем глубже складка пролегала у него на лбу, а в уголках глаз - морщинки. Многие знания - многие печали, а печали весьма старят.
    [indent]Он утомлённо потёр переносицу и в очередной раз сказал себе, что мебель хорошо бы поменять. А то такими темпами его спина не выдержит, и он погибнет не от чего-нибудь, не от превратностей судьбы или чёрного течения, а очень глупо и нелепо.
    [indent]Анаксагор уже вышел и даже начал наслаждаться видом ночной Рощи, избавленной от постоянного шума, производимого теми бездарностями, что называли себя учёными и учениками, тихой и поэтически прекрасной - сама великолепная Мнестия бы оценила. И отошёл уже достаточно далеко, чтобы мастерская пропала из виду. Можно было, пожалуй, отправляться спать, но перед этим он решил ещё раз перечитать записи, приготовленные для завтрашних дебатов. Конечно, он во многом любил импровизировать, так как идеи приходят в процессе обсуждения, и, кроме того, не зря говорится, что "мысль изречённая есть ложь", а бумага лишает силы живое слово ещё вернее. Да и в памяти привык удерживать большие объёмы информации. Но против него будет несколько оппонентов, двоих из которых Анаксагор считал достаточно образованными, чтобы заслуживать внимания. Поэтому он составил план и исписал несколько свитков наметками.
    [indent]Забрать их, однако, не получилось. Внутри кто-то уже был. Кто-то, кого не приглашали.
    [indent]Тонкие, но на удивление сильные пальцы профессора сомкнулись на девичьем запястье, бережно, однако, не давая возможности легко вырваться. Он не хотел её пугать и не собирался причинять вред. От него не исходило никакой угрозы - по крайней мере пока что.
    [indent]- Какая замечательная сегодня ночь, не правда ли? - улыбнулся Анаксагор, как самой дорогой гостье. - Но для чего же приходить ко мне в столь поздний час и красться, будто вор? - безмятежно продолжал он. - Если вы скажете, что же именно ищете у меня, может быть, я смогу вам помочь.
    [indent]Ему хотелось послушать, как именно она будет выкручиваться из сложившейся ситуации. Кроме того, многие предметы, за обладание которыми иные мудрецы отдали бы руку, ничего не стоили для него после того, как он изучил их или извлёк всю пользу, возможную лично для него. Он запросто мог бы подарить любую из подобных вещиц. Если, конечно, она не слишком опасна для того, к кому попадёт.

Отредактировано Anaxagoras (2025-07-03 23:25:25)

+2

152

Dismas

https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/4336/t989320.png
    Dismas
    арт (желательно не очень ухоженный, так как после того, как твой рассудок уплыл, ты не слишком за собой следишь)
    безумец, бродяга // знакомый

Совершенно не имеет значения твой возраст, кем ты был и откуда, это можешь выбрать сам. Важно другое – в какой-то момент ты в поисках знаний об этом мире заглянул за грань и увидел там то, что не было дозволено. Неизвестно, является ли твоё состояние благословением или проклятием, или тем и другим сразу, а также то, кто из титанов это сделал и зачем, но у тебя появился дар, которым ты не можешь воспользоваться.

Дело в том, что ты видишь прошлое любого человека, которому посмотришь в глаза. Это невозможно блокировать ничем. Но есть некоторые нюансы:
    1) ты не можешь увидеть сразу всё прошлое человека, только какую-то его часть, и ты никак не можешь выбирать, какую именно часть увидишь, равно как и прекратить это видеть, пока видение само не оборвется. Ты можешь увидеть как что-то прекрасное, так и ужасное;
    2) из-за своего безумия ты утратил способность связно изъясняться, поэтому обычно не можешь толком рассказать, что увидел, нужно много терпения, умение задавать вопросы и слушать, чтобы извлечь из твоих бессвязных фраз хотя бы крупицы информации;
    3) увидев что-то, ты не можешь об этом молчать, как бы ни хотел, часть проклятия состоит в том, что тебе обязательно нужно этим хоть с кем-нибудь поделиться, и это должен быть живой человек.

Несмотря на то, что ты сумасшедший, и тебе мало кто верит, большинство даже не слушает, ты можешь, например, увидеть прошлое тех, кто пришёл из-за звёзд. Увидеть то, что подтвердит, что они не из этого мира. Также ты можешь посмотреть на кого-то и увидеть что-то слишком личное или вовсе превышение полномочий/нарушение закона.

Из-за всего перечисленного от тебя будут пытаться избавиться как Сенат, так и златиусы. Мне, скорее, будет интересно. Кроме того, я сам знаю слишком много, и я тоже был высмеян за свои убеждения, поэтому я хорошо тебя пойму.

Вместо послесловия:

Возможно ли исцеление этого персонажа? Если захотите.
    Через гостевую.

Пример поста:

[indent]Было уже далеко за полночь, когда профессор Анаксагор, гроза всех ленивых недоучек и любителей повторять за преподавателями прописные истины, отложил наконец свои записи, в которых, увы, приблизился к истине не более, чем вчера или неделю назад. Впрочем, отрицательный результат - тоже результат, но хотелось уже продвинуться хоть куда-нибудь. Не то, чтобы ему недоставало терпения, хотя Анаксагор был из тех, у кого внутри полыхает неугасимое пламя - у кого-то это любовь, у других зов справедливости, а у него стремление к истине. И это пламя пожирало его изнутри, требуя, чтобы он постоянно подпитывал его - и ответы нужны сегодня, а лучше вчера. Но... он не был дураком, что бы про него ни говорили остальные, и прекрасно понимал - нельзя получить всё и сразу, и лишь долгие годы кропотливого и порой неблагодарного труда могут окупиться.
    [indent]Правда, неизвестно, есть ли у него ещё эти годы. А, рассуждая шире - есть ли они у всего Амфореуса. Чем больше он исследовал - тем глубже складка пролегала у него на лбу, а в уголках глаз - морщинки. Многие знания - многие печали, а печали весьма старят.
    [indent]Он утомлённо потёр переносицу и в очередной раз сказал себе, что мебель хорошо бы поменять. А то такими темпами его спина не выдержит, и он погибнет не от чего-нибудь, не от превратностей судьбы или чёрного течения, а очень глупо и нелепо.
    [indent]Анаксагор уже вышел и даже начал наслаждаться видом ночной Рощи, избавленной от постоянного шума, производимого теми бездарностями, что называли себя учёными и учениками, тихой и поэтически прекрасной - сама великолепная Мнестия бы оценила. И отошёл уже достаточно далеко, чтобы мастерская пропала из виду. Можно было, пожалуй, отправляться спать, но перед этим он решил ещё раз перечитать записи, приготовленные для завтрашних дебатов. Конечно, он во многом любил импровизировать, так как идеи приходят в процессе обсуждения, и, кроме того, не зря говорится, что "мысль изречённая есть ложь", а бумага лишает силы живое слово ещё вернее. Да и в памяти привык удерживать большие объёмы информации. Но против него будет несколько оппонентов, двоих из которых Анаксагор считал достаточно образованными, чтобы заслуживать внимания. Поэтому он составил план и исписал несколько свитков наметками.
    [indent]Забрать их, однако, не получилось. Внутри кто-то уже был. Кто-то, кого не приглашали.
    [indent]Тонкие, но на удивление сильные пальцы профессора сомкнулись на девичьем запястье, бережно, однако, не давая возможности легко вырваться. Он не хотел её пугать и не собирался причинять вред. От него не исходило никакой угрозы - по крайней мере пока что.
    [indent]- Какая замечательная сегодня ночь, не правда ли? - улыбнулся Анаксагор, как самой дорогой гостье. - Но для чего же приходить ко мне в столь поздний час и красться, будто вор? - безмятежно продолжал он. - Если вы скажете, что же именно ищете у меня, может быть, я смогу вам помочь.
    [indent]Ему хотелось послушать, как именно она будет выкручиваться из сложившейся ситуации. Кроме того, многие предметы, за обладание которыми иные мудрецы отдали бы руку, ничего не стоили для него после того, как он изучил их или извлёк всю пользу, возможную лично для него. Он запросто мог бы подарить любую из подобных вещиц. Если, конечно, она не слишком опасна для того, к кому попадёт.

Отредактировано Anaxagoras (2025-07-04 02:49:25)

+2

153

MARVEL

Steven Rogers

MARVEL COMICS
    https://i.ibb.co/39G43bLL/tumblr-inline-nout81-RPaf1tpfg2f-500.gif
    Steven Rogers
    Chris Evans
    герой, солдат, мститель(важно, что не предотвратитель, как метко отметил Старк) // лучший друг

Стива представлять обычно не приходится, так что, останавливаться на этом и перечислять все его заслуги перед обществом, как в двадцатом веке, так и в нынешнем, всё-таки не буду. Да и наши отношения думаю вполне очевидны. Ещё когда тебе задницу в подворотнях надирали, я был рядом. Когда не стало матери я обещал, что всегда буду с тобой. И честно собирался выполнить это. Просто не сложились обстоятельства. Да и увиделись когда спустя семь десятков лет, не сказать, что встреча прошла гладко. Я был не в себе, а ты верил, что сможешь достучаться до того Баки, которым я был когда-то. Можно сказать, что с попеременным успехом у тебя это даже выходило. Потому  что мне правда было важно всё, что было когда-то. Ты был важен. И остаёшься, вне зависимости от того, какое решение примешь - отправиться к Пегги, передав щит или остаться с нами. Что бы не случилось с тобой, как и обещал, я буду рядом до конца.

Вместо послесловия:

Посты жду или от третьего, или от первого лица. Мой пример поста под спойлером, обычно примерно так. Размер постов не имеет значения, как и стиль, в принципе.
    Сразу предупреждаю, что не пишу каждый день-два, но и не пропадаю, постараюсь не затягивать с ответами.
    Какие события учитываем решим уже лично, да и остальные детали тоже. 

лс или тг по запросу

Пример поста:

Желание - Ржавый - Семнадцать - Рассвет - Печь - Девять - Добросердечный - Возвращение на Родину - Один - Товарный вагон.
    Хорошо, что это больше не имеет никакого смысла. Свобода, которую я  смог наконец выбрать.
    Пусть даже, не имел на неё в каком-то смысле права. После всего, что сделал. После каждого имени в моём блокноте, что было вбито в подкорку мозга.
    Конечно психиатр, беседы с которой были обязательными, весьма деструктивна, по природе своей, но она была права. Если я хочу обрести успокоение, то мне нужно заслужить прощение людей. Или, хотя бы знать, что я всё для того сделал. Выйдет или нет. Попробовать себя простить, зацепившись хоть за что-нибудь.
    Всё, что я знал всегда, так это как быть солдатом. Не призраком, называли которого с приставкой "Зимний" - легендой, не имевшей права на существование. Просто сержантом Барнсом из 107-го пехотного. Тем, кто наивно верил в лучший мир и готов был погибнуть за это. Просто паренёк из Бруклина, который вряд ли поверить смог бы, что проживёт больше сотни лет.
    А ещё - станет монстром с искалеченным мозгом, подчиняющимся набору глупых слов. Мир Ад напоминал в далёком 1943-ем, каждый день был предвестником чего-то, гораздо более худшего, чем то, что уже случилось.
    Но хуже оказалось, когда я наконец смог вернуться. В мир, в котором ориентировался неплохо, нужно когда было выполнять задания. Тот самый, который не мог узнать после.
    Каждый раз после того, как мозги мои вновь прожаривали, обливали соусом и засовывали в холодильник, чтобы это всё пропиталось.
    Жизнь без приказов, со свободой личного выбора и ответственностью за неё. Нечто, гораздо большее, чем бесконечная война за чужие идеи. Что-то, что придаёт всему хоть какой-нибудь смысл.
    Дружба. Любовь. Дом. Преданность. Ответственность.
    Только этот набор слов имеет для меня сейчас значение.
    Я стараюсь найти искупление после всего, что сделал. Меня не успокаивают слова  о том, что это не был я, в классическом смысле. И даже прощение, подаренное мне слишком быстро, не помогает. Конечно, помилование после всего, что натворил и доверие людей, что позволили быть мне конгрессменом вселяют оптимизм. Но остальное...Остальное никогда не задвинуть куда-то подальше и сделать вид, что оставили прежние владельцы, а ты всё ждёшь, когда заберут. Это - ты. Это всегда твоё.
    Тьма в душе, на самом деле, только разрастается, если не стараться, пустить на самотёк. Нет пределов ограничения. Есть лишь плотина, которую однажды снесёт этим потоком. Вот и всё.
    Воспоминания лишают сна и доводят до безумия, как иногда кажется. Хотя, я никогда не был от него достаточно далеко. До. В процессе. После. С этим приходится бороться, ни на мгновение не забывая, кем именно могу быть. В кого был превращён когда-то.
    Белый Волк заменил Зимнего Солдата. Вроде бы, это больше не мои официальные отметки, в личное дело внесли изменения. Отслеживают всё, что происходит в моей жизни. Вечно проверяют, хожу ли к психологу.
    Говорят, имя определяет судьбу человека. И то, что даровано мне было в Ваканде, после исцеления, заставляет поверить в нечто подобное. Как минимум, я готов на многое ради этого.
    Исправление собственных ошибок - тот самый минимум, что я должен миру. Особенно, когда они становятся чем-то невыносимо личным.
    Во мне и без того слишком много вины для того, чтобы обрастать новой. Барон Земо не был главным злодеем в  моей жизни - даже после того, как я был обвинён в том, чего не совершал. И всё же, я взял на себя полную ответственность, когда позволил ему покинуть место заключения. Он был нужен, потому  что мы не справлялись, а с его ресурсами и планами, глупо отрицать пользу, принесённую им в Мадрипуре. Угроза, которую представляли из себя Разрушители Флагов вряд ли могла быть недооценённой. Мир заразился идеями, несущими насилие с собой попутным ветром. А Сэм верил, что сможет достучаться до девчонки, одержимой демонами несправедливости, потому что видел в этом аналогию своей семьи в том. Дрался не за ту, что убила уже десятки людей, а за что-то, что защитит тысячи.
    Собственно, я даже уважал его за это. Просто понимал, что ничего хорошего не случится в конце концов. Не с моей историей обманываться в том, что применение силы, создание суперсолдат и насилие могут привести к тому, что всё закончится хорошо. Может быть, Соколу было жаль девчонку, что просто хотела лучшего для мира.
    Но мне давно приходится выбирать стороны и финал, в котором хочу оказаться. Суперсолдаты, убивающие ради чьих-то идей не должны были существовать. Я не стал играть фальшивых похорон Зимнего Солдата, как советуют современные  психологи. И та, моя, которой трудно быть благодарным, но общение с которой было обязательным. Тот, кого называли так когда-то, никогда не будет закопан достаточно глубоко для того, чтобы просто уйти в историю, наполненную чужой кровью. Не стоило и пытаться излишне, так полагаю.
    Спасают совершенно другие вещи. И ими я стараюсь наполнить сейчас собственную жизнь.
    Ну, часть её, по крайней мере. Не для того стал конгрессменом, чтобы получать наконец внимание в положительном ключе или доказать, что помилование моё было не зря. Игра в политику никогда не была моей сильной стороной, но я научился со временем понимать, как всё работает. Не всегда тот решает, в чьих руках сейчас находится оружие. Так что, в желании сделать больше хорошего, избавиться от тех, кто не пачкает руки сам, но творит ужасное зло, мне пришлось ступить и на этот путь.
    И даже почувствовать почему-то, что я неплохо себя чувствую в костюмах и на светских вечерах. Не так, как в форме американского солдата или тем, кого Стив называл "Баки". Ну, или просто Джеймс для всех остальных. И всё же.
    Но я всегда буду сержант Барнс, которому приходится принимать решения. И я знаю, что должен идти за врагом. Чего бы не стоило.
    Не отказываюсь от должности конгрессмена - беру вполне официальный отпуск. Не приходится объяснять собственное решение. Так что, буквально волен делать то, что считаю нужным.
    Потому отправляюсь в небольшую страну, неподалёку от разрушенной Заковии, не известив об этом никого больше. У всех сейчас множество своих проблем - не могу назвать времена, что настали, такими уж спокойными. Не готов привлекать Громовержцев к чему-то, за что отвечаю только я сам. Или того, кого теперь называют Капитан. Моим решением было позволить Барону Земо сбежать, потому  что знал, что смогу присмотреть за ним. И с тем же спокойствием передал его вакандцам. Они спасли меня, стёрли вирус из моего мозга, дав возможность жизнь подчинить себе.
    Уверенность. Осознание. Здравый смысл.
    Сейчас эти слова подходят мне гораздо больше.
    Не знаю, какую роль вновь Валентина сыграла во всём этом, но уверен, что дело не обошлось без неё. Пусть даже изображает в очередной раз перед общественностью, что наша сложившаяся команда - её идея. Официально опроверг всё это - все знают, что я целиком и полностью поддерживал выдвинутые против неё обвинения и импичмент.
    Но она умеет выкручиваться, словно ящерица, которой не страшно потерять свой хвост ради того, чтобы выжить. Каждый раз, когда ей прищемляют его, мы наблюдаем за одним и тем же. И это надоело. Всерьёз готов разобраться с происходящим, как только решу одну старую проблему. Барон должен понести ответственность за все свои преступления. Мир не должен встретиться с ним снова. Понятия не имею, как он сумел сбежать от великих воительниц, но теперь это в любом случае, моя проблема.
    Я благодарен Ваканде не только за новую руку, но и за путь, по которому они провели меня. Зимний Солдат больше не существует. Белый Волк - тот, кому предоставлено было право нового рождения. И я должен воспользоваться этим правильно.
    Моя  миссия закончится лишь тогда, когда  я надену наручники на старого неприятеля. Или убью. Не столь принципиален в подобных вопросах, как мой лучший друг. И знаю, что порой лишь кардинальные способы иногда помогают решить проблемы.
    Но я должен и всегда буду Ваканде за отдых, что они дали мне. За надежду, что подарили, когда излечили. Они жаждут справедливости во имя своего короля и тех, кто должен был Барона доставить до ямы. Подарить эту возможность - самое немногое, чем я могу отплатить им.
    Так что, надену наручники, спеленаю по возможности во все саваны, существующие на свете и вызову старых друзей. Или разберусь кардинально. Как пойдёт. Мне нет нужды обманываться тем, что Земо помог нам, когда была необходимость, уничтожил сыворотки суперсолдат. Это всё эго, в котором он сам себя считает героем. Мир практически сцепился, потому  что он жаждал мести за своё утраченное положение.
    Но он всё ещё отказывается себя признавать классическим злодеем. Ведь у него есть мотивы, боль и драма, а не только ярость и желание уничтожить ближнего. Вроде бы, это должно всё объяснять.
    Конечно, мне известна эта злость, сама по себе. Просто, она никогда не оправдывает совершённого. В конечном итоге. Это понимаешь под конец.
    И я почти на финишной прямой в охоте, веду которую. Пришлось быть гораздо меньше политиком из другой страны и гораздо больше солдатом. У меня всё равно это всегда получалось гораздо лучше. Знаю, что Земо где-то рядом. Каждый, кто не хотел терпеть боль, давал мне новую крошку, из которой я выкладывал обратный путь к собственному дому. Тот, в котором я наконец могу зашторить окна, закрыть дверь и почувствовать себя спокойно.
    Там, где не буду виновен в будущих разрушениях. А значит - хотя бы постараюсь сделать всё правильно.
    Натягиваю капюшон на голову  и надеваю тёмные очки, выходя из ничем непримечательного здания. Внутри было много людей, когда я вошёл туда, в поисках ответов. Все были довольно импульсивны, агрессивны и неуступчивы. Теперь тихи и лежат, но не могу сказать, что узнал много особенно.  Имя, что прозвучало угрозой не внушает оптимизм. Я не знаю местных реалий и никого здесь. А что ещё хуже - в одной из угроз прозвучало, что мне не добраться до того, кто нужен. Люди предпочитают смерть, но не то, что с ними будет, если раскроют пасти.
    Не могу сказать, что не понимаю - Гидра всегда действовала также. Любая смерть гораздо более приятный вариант, чем всё то, что способны сделать с тобой. Конечно, я никогда не умирал.
    С другой стороны - мне никто не давал и возможности выбора.
    И вне зависимости от всего этого, всё равно нужны ответы. Знаю, что Земо где-то рядом. И уже устал тратить много сил, не получая практически ничего. Одно только зубоскальство и желание закончить плохо, а не ужасно. Дай мне кто выбор однажды, упасть всё же вниз, с того поезда, разбиться о камни или стать Зимним Солдатом...Я сделал бы такой же, не раздумывая. Лучше плохо в моменте, чем ужасно без конца.
    Стараюсь не привлекать внимание толпы ничем, двигаясь расслабленно, стараясь не задерживать ни на чём и ни на ком взгляд.
    Хотя, срабатывают реакции и инстинкты. Меня учили мгновенно вычислять лица в толпе, в любой ситуации. Реагировать на всех, в ком могу быть заинтересован. Не думал, что эта встреча может случиться здесь.
    - Ванда? Произношу тихо, хоть в голосе моём нет неуверенности.  Я никогда не ошибаюсь в лицах, что вижу, даже если сменить образ. Или не видеться множество лет.
    Преграждаю дорогу девушке, что очевидно спешит куда-то по своим делам.  Понимаю, что может не узнать меня в первые секунды - не были никогда близки особенно, а я всё сделал, чтобы не привлекать внимания. У меня не такое примелькавшееся лицо, как у Сокола или Роджерса. Но вся эта шумиха последних дней, с нашей миссией по поводу анархистов, может создать проблемы. У меня непримечательное довольно лицо для толпы  - полезно, когда узнают, если только у меня есть вопросы.
    Не ожидал встретить здесь Алую Ведьму. Или ту, что больше себя не называет так. Она пропала с радаров Мстителей, после своего возвращения. Заслужив, очевидно, себе право на спокойную жизнь без всего этого.
    И было бы лучшим вариантом сейчас пройти мимо. Сделать вид, что мы не знакомы и не было раскола, когда нам всем пришлось выбирать сторону.
    Но мысль случайная, пусть и совсем не справедливая по отношению к той, что имела право на свою спокойную жизнь. Она нужна мне, когда все молчат. Её власть над чужим разумом, вполне возможно - единственное, что поможет решить ситуацию с Бароном.
    К тому же, глупо вид делать, что можно спустя столько лет пройти мимо и не показать, что мы знакомы. Вроде, некий акт вежливости. После всего пережитого.
    - Странная встреча. Клянусь, я здесь не из-за тебя и понятия не имел, что ты находишься тут, но думаю, сейчас это на пользу. Поговоришь со мной? Прекрасно знаю, что представляет из себя Алая Ведьма. Опасная. Сильная. Преданная своим близким.
    Просто, я никогда не относился к ним. Конечно, она не должна испытывать желания помогать мне.
    Только, она в темнице оказалась из-за того, кто подставил меня, а соответственно и половину Мстителей. Все те разрушения, что случились, были ответственностью Земо, убившего короля Ваканды.
    А теперь он здесь, в этом городе и сомневаться в том не приходится. Рядом с Максимофф и той спокойной жизнью, что она искала себе. Их связывает общая история. Разрушенная Заковия. Гнев, наполняющий сердца. Потери.
    Мне неизвестно, случайность это или продуманный план, но Ванда может быть вовлечена, против своей воли. Я не могу просто сделать вид сейчас, что не встречал её.
    К тому же, больше буквально, никого нет рядом из тех, кому бы я мог довериться.
    - Стой. У нас не было никогда общения особенно, но ты же понимаешь, что если я здесь, то по какой-то причине. Прекрасно вижу, что Ведьма собирается уйти. Могу понять. Вполне возможно, на её месте поступил бы точно также.
    Я - не самая значительная, но часть её проклятой, болезненной истории.
    А она, как могу предположить, ушла для того, чтобы всё стало лучше.
    Потеря любимых ударяет сильнее, чем может представить тот, кто не испытывал этого. Боль иногда достигает таких пределов, что не хочется уже ни мести, ни ярости. Только спокойствия, что обрести можно лишь в иллюзии. То, что вырывает твое сердце обычно не забывается, сколько бы времени не прошло, какие бы мантры не читал для успокоения. Недостающая часть тебя  - не то, что так уж легко не замечать.
    Я понимаю, почему Ванда ушла и думаю, лишь сильнее стал уважать её за этот поступок. Оставить всё, чтоб спастись - лучшее, что наверное, каждый из нас мог бы себе позволить.
    Просто, большинство из нас совершенно не может. У кого-то из нас и нет в общем ничего, кроме того, чтобы быть ради остальных.
    - Прошу тебя. Это не ловушка и не план, как с тобой пересечься. Я правда не ожидал, что встретимся так далеко, но сейчас думаю...Что это к лучшему. Знаю, что не имею права втягивать Максимофф во всё это, снова. Барон Земо, так  или иначе  - моя головная боль. Он был под стражей. Я дал ему план и все возможности выбраться. Теперь всё пора обернуть в обратную сторону.
    Ванда...Алая Ведьма. Название эффективности, точно также, как Зимний Солдат. И всё тот же признак разрушения. Наши имена, данные за силу, оказались проклятием, в конечном итоге.
    Конечно, мы оба способны на многое, в своём роде. Просто идеальны в худшей своей форме. На пике ненависти и страха, боли, саморазрушения.  Всего того, от чего оба пытались уйти. И будем всю оставшуюся жизнь, так полагаю. Потому  что в нас это всё взрастили в константу.
    Киваю Максимофф за угол, не смотря больше на неё.  Я изучил ближайшие места для возможного отступления прежде, чем предпринял что-то. Знаю, что там тупик - за нами никто не идёт, но услышать никто не сможет. И я не верю, что Ванда сможет отнестись к этому равнодушно. К появлению кого-то из прошлой жизни так рядом, так близко. Без всякого предупреждения.
    Но даже если, спасая и защищая себя откажется и завернёт за другой угол - я пойму. Не стану выяснять, где живёт и даже вновь просить о помощи.
    Все и правда всегда имеют право на выбор, что им делать с собственной жизнью. Мне ли отрицать это.

*эпиграф сделан сурикат

Отредактировано James Barnes (2025-07-04 18:23:00)

0

154

Robin

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/80/t882835.jpg
    Robin
    оригинал
    знаменитая певица // друг

Ты хочешь подарить новое будущее Пенаконии, которая едва не попала в лапы Порядка прямо у тебя на глазах. Но что, если для определённой группы людей ты – не более, чем сестра человека, который всё это и устроил? Эти люди, допустим, не верят, что ты была ни при чём и пыталась его остановить. Да, ты была среди тех, кто спас «планету празднеств». Но в глазах этих людей ты – та, кто понял, что у брата ничего не получится, и вовремя приняла сторону победителей. Это значит, что у тебя будут проблемы на пути к тому, чтобы помочь своему миру.

Давай вместе распутаем это переплетение интриг, этот тайный заговор? Ты, например, можешь узнать, что твоему брату угрожает смертельная опасность, если он посмеет вернуться на Пенаконию. Да и от тебя самой требуют, чтобы ты больше не показывалась на сцене. Эти лица анонимны и скрываются в тенях, но мы заставим их выйти на свет, обещаю.

Вместо послесловия:

Просто люби персонажа и играй, этого достаточно.
    Через гостевую.

Пост от Стеллы

Она стесняется, но уж при ком — а при нём притворяться той, которой всё нипочём, «чужую беду руками разведу», нет смысла. Стелла всегда любила их разговоры именно за это — рядом с Вельтом она может побыть не грозным Первопроходцем, человеком-битой, разгоняющим чудовищ и хулиганов одним появлением, грозой кредитных карт всего экипажа, а напуганной девочкой, на самом-то деле вовсе и не настолько самоуверенной и наглой, какой старается казаться, ведь иначе её всерьёз и не воспримут.
    — Господин Янг, можно, я задам вам не очень скромный вопрос?
    У кого-то она могла бы и потребовать ответ, но только не у этого безгранично уважаемого ею мужчины. Тут же Стелла запнулась, не зная, как подступиться — слишком много слов вертелось на языке, и среди них почти ни одного верного, подходящего тому, что она хотела бы узнать. Но, собравшись с духом и с мыслями, она всё же начала:
    — Я не могу настаивать, чтобы вы рассказали мне о величайшей ошибке в вашей жизни. Вы можете не отвечать, если не захотите... — она уверена, что они у него были, ведь даже эоны ошибаются, и обычно это стоит исчезновения целым планетам, нет, звёздным системам. — Я только хочу узнать, что тогда помогло вам оправиться и двигаться дальше? И как вам удаётся продолжать Освоение без страха однажды оказаться таким же невольным тираном, каким Воскресенье чуть не стал для Пенаконии? Понятие «общего блага»... для всех своё. Он ведь искренне думал, что сделает как лучше.
    Тиран — это не всегда горы трупов, выжженная земля и головы, насаженные на кол. Иногда деспотизм бывает мягким и вкрадчивым, как сладчайший мёд, услада для взгляда и языка. Хм, не зря главный напиток Пенаконии называется «Усладой», очень символично и даже иронично оказалось. Воскресенье мог погрузить сотни людей в безупречную грёзу навсегда, заставить забыть о реальности, и они бы провели счастливую жизнь... не жизнь. Существование. Подмена настоящего мира иллюзорным на такой долгий срок априори не закончится хорошо. Празднества должны быть отдыхом и развлечением, когда же все твои дни состоят только из них — они приедаются, и ты перестаёшь их ценить. Без испытаний благоденствие воспринимается как данность. Забываешь о тех, кто вынужден добывать его потом и кровью. Забываешь, что твои собственные мирные часы могут закончиться внезапно, в любой момент, и никто не поинтересуется о твоих желаниях и о том, справедливо ли это.

+1

155

ZENLESS ZONE ZERO

Anby Demara

ZENLESS ZONE ZERO
    https://64.media.tumblr.com/73b0caf1656f2cdbe930dbdec67abfdd/d264f45b8637af3a-82/s540x810/ed2151564bf3e2966edeb4ffe5eb06cc5dfb7d7c.gifv
    Энби Демара
    original
    агент "Хитрых зайцев", Серебряный Солдат // киноманы плохими людьми не бывают (с)

Гамбургер. О, румяная булочка, разрезанная поперёк. Душистая сочная котлета, свежий помидор, сыр, салат, солёный огурчик, соус! м-м, как же это прекрасно, Энби, как же это вкусно. Гамбургер - как модель Вселенной между двумя половинками булочки - сочное ядро котлеты, галактики каплями соуса, помидорка и сыр - взрывающиеся горячие сверхновые.

Наверное, именно гамбургеры (по скидке, сто пудов) Николь потащила тебя лопать сразу после того, как нашла. Э-э, знаешь, даже в наше время находить живых людей на свалке - это что-то из кино. Но ты ведь любишь кино? Мне нравится, как ты веришь тому, что происходит на экране так, будто это документалка. Вначале я посмеивалась. Теперь я понимаю чуть больше.

Сюжет будто из аниме многовековой давности - солдаты-клоны, неумолимые, неутомимые, непобедимые. С тебя начавшиеся, и на тебе почти закончившиеся. Отработанный материал продолжает жить, вопреки всему; ты оборачиваешься через плечо, кусая неизменный гамбургер - не наблюдает ли кто за рванувшим со стоянки стареньким минивэном, в котором препираются, орут и распевают песни люди (даже если не совсем), ставшие твоими друзьями? "Друзья", - проговариваешь ты про себя, контролируя периметр.

Это слово тоже из кино.

Николь - яркая, жаркая. Лживая, но честная. Николь - никогда не предаст. "Демара", - может быть, это выдуманная фамилия. "Неважно", - говоришь ты себе, Энби Демара.

Реально лишь то, что мы создаём своими руками.

Реально то, за что мы готовы сражаться. Новый сезон "Звёздных рыцарей". Банка консервированной скумбрии. Коробка с вещами и продуктами для приюта ("Энби, это подарок для инвесторов, не трогай!"). Кровать, которую уступает тебе прокси - "если нужно, Энби, оставайся сколько угодно. Не переживай".

Вместо послесловия:

Энби не зря стала логотипом игры - Энби, по сути, стала олицетворением хаотического мира, в котором реальны только дружеское плечо и гамбургер из киоска. Мир Энби прост и буквален. Мир Энби - это свои, чужие, средние, гражданские, военные и отсутствие страха. Мир Энби - это иногда (чаще всего) варианты ответов в видеоигре. Мир Энби - настоящий. Я хочу играть с Энби - буквальной, наивной местами, искренней и честной. Там, где не поможет кино или совместный перекус, станут говорить кулаки. Энби - идеальная героиня. Энби накормит Господина Панду, даже если это плюшевая игрушка. Главное - верить. И я верю в Энби.
    гостевая, лс, тг

Пример поста:

- И вот так вот Вайз оставил меня на хозяйстве, а сам укатил в город. Вроде как, даже на шампанское. Причём хорошее, - Белль меланхолично накрутила прядь волос на палец. Круглые глаза Восемнадцатого мигнули диодами, под «эн-на», выражающие, безусловно, сочувствие Белль, но не осуждение Вайза. «Хоть кто-то», - вздохнула она про себя, в тоске обводя взглядом потолок и стены видеопроката. Нет, всё справедливо, работать же кто-то должен, но… шампанского-то ей тоже хочется.

День обычный – будний, ясный и тихий. Поток посетителей в прокате ожидается к вечеру, где-то после семи, а пока что что? – горожане на работе, на учёбе, и просто заняты своими делами, и пока ещё не придумали, какое кинцо захотят посмотреть вечером. Так что – скука смертная, - Белль зевнула, прикрыв рот ладошкой, и обречённо полезла в Интернот. Хоть так отвлечься, что ли, - может, найдётся какой-нибудь заказ, который она шустренько выполнит в перерыве. Хотя какой ещё «перерыв»? она сама себе хозяйка, правда, Восемнадцатый? – разумеется, «эн-не».

… Разумеется, голову от клавиатуры Белль подняла даже не час и не два спустя. Бедный, бедный Восемнадцатый, как же не повезло ему с хозяйкой – замотался там, поди, с покупателями. Пошевелив уставшими плечами, и смаргивая остатки бликов перед глазами-имплантами, Белль бегло глянула в отчёт по кассе проката, что там Восемнадцатый настарался, пока она была на перерыве?.. М-да, если дела и дальше будут так складываться (никак), то без миски лапши они всё равно не останутся, весело усмехнулась Белль про себя, одним глазом посматривая на приятные нули капнувшей на счёт суммы. А всего-то раз заказик, два заказик – и вот, пожалуйста. День прожит не зря.

Телефон тихонько загудел, отдавая вибрацию столешнице. Ого, нам пишут! И кто бы это мог быть? Сам Харумасамаса? Ну надо же, - Белль привыкла прятать беспокойство за улыбкой, но сейчас, кроме Шестого, видеть её было некому – и она резко нахмурилась.

Брат рассказал ей о недавней встрече с Харумасой в каверне, и им обоим (да пожалуй, всем троим) это не особо понравилось. Однако паниковать Белль не спешила, потому что такие случаи обычно имеют свойство объясняться сами собой. Главное, как говорится – чтобы все были здоровы. «Даже ты, Харумасамаса», - она быстренько тапнула по экрану.

«О’кей», - а чего рассусоливать. У Белль своих забот хватает – главным образом потому, что она не помнила, куда задевала тот реально классный блеск для губ, который ей подарила Николь… хотя как - «подарила», известное дело, что в счёт долга подсунула, хитрая задница, но да ладно. Нико превосходно разбирается минимум в двух вещах – слухах и косметике.

- Обычно, это ведь я первая пишу, мол, давай погуляем? – уточнила Белль своему отражению. То согласно кивнуло, приподнимая бровь, по которой легонько прошёлся карандаш. – А тут Харумасе… что, впрямь грустно стало? Ну, я бы поверила, если бы не всякие разные предшествующие обстоятельства, - отражение скептически поджало мягко поблескивающие губы. Нет, правда – блеск просто пушка-бомба, нужно заказать себе ещё таких. Хотя… один и тот же оттенок может ведь и надоесть, так? Ладно, посмотрим, вроде бы у этой фирмы ещё и лаки для ногтей были крутые…

- Эн-не!

- Ой! Восемнадцатый! Что такое? Ох, время… - она опаздывала уже минут на пятнадцать. «Но ведь не на полчаса!» - весело улыбнулась Белль, закрыла корзину на маркетплейсе и с сожалением вздохнула. Ну что за внутренние самоограничения, почему нельзя спустить всю плату за сегодняшние заказы на косметику и те штуки для ванны? – потому и нельзя, что братишка проест всю плешь, напоминая, что за электричество в этом месяце опять набежало что-то безумное. Эх, нет в жизни счастья.

- Я скоро вернусь, Восемнадцатый. Не скучай! – колокольчик над дверью брякнул на прощание.

- Привет! – зайдя в кафе, Белль помахала Харумасе ладошкой. – Прости, что опоздала – я с дделами замоталась, сегодня за главную в прокате, брат меня бросил-покинул, - округлив слегка подкрашенные глаза, она села за столик.

- Тебя с улицы не разглядят? Если хочешь, можем поменяться местами, - это буквально удивительно, что ни в самом кафе, ни под его окнами ещё не набилось фанатов Харумасы обоих полов и всех возрастов.

Железный Кофевар поставил перед Белль заказ, которого она не делала – и Харумасе досталась самая лучезарная улыбка.

- Какой милый банбу, - и мармелад вкусный, какой-то фруктовый. Обхватив ложечку с мармеладкой губами, Белль глянула на Асабу чуть снизу вверх – и по щекам её проскочили ямочки.

- Ты о чём-то хотел поговорить? Или только посмотреть на меня?

Отредактировано Belle (2025-07-05 13:51:23)

+5

156

Delphi

https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/4336/t231162.png
    Delphi
    на твой вкус, но не ребёнок/подросток, уже взрослая девушка
    член Сената (пока что) // возможно, сообщники

Ты выступаешь в Сенате, но на самом деле ты уверена, что ни Сенат, ни златиусы не приведут Амфореус к светлому будущему. Однако у тебя нет собственного рецепта того, как этого добиться, тебе нужно больше ресурсов, больше информации, ты чувствуешь себя совершенно бессильной, как девочка, которая смотрит на надвигающуюся на неё огромную волну тьмы. И у Сената, и у Преследующих пламя есть власть, у тебя - нет. Тебе кажется, что я – человек, который мыслит достаточно решительно и нестандартно, чтобы стать твоим союзником на этом пути, но каждый раз тебе приходилось убеждать меня, что ты способна не только красиво говорить, но и реализовать свои планы, по крайней мере готова идти до конца. Иначе говоря – что ты не очередной пустозвон, каких вокруг меня полно.

А теперь добавлю немного стекла. В некоторых циклах я согласился на твоё предложение, но оно приводило к тому, что один из нас или оба трагически и очень плохо погибали. Мы не нашли способа сделать существование Амфореуса лучше, каждый раз мы делали только хуже. Я этого не запоминаю, но интуитивно чувствую, что соглашаться нельзя, поэтому раз за разом отвергаю твои идеи. Ты же, не понимая, почему я так делаю, лишь сильнее загораешься доказать мне, что права.

В нынешнем цикле ты наконец-то перестала быть одиночкой (в целом мысль верная, но с реализацией тебе не везёт) и собираешь подпольное движение, которое возьмёт судьбу Амфореуса в свои руки, а я пытаюсь вас остановить, потому что это прямое самоубийство. Ты нашла на удивление много тех, кто тоже считает, что миру нужен третий путь, но у каждого из них своё мнение о том, как этого достигнуть, и у тебя большие проблемы с тем, как добиться от них единства. Некоторые из них даже не воспринимают тебя как лидера, хотя ты была инициатором движения.

Как и мне - поиски истины, тебе благополучие Амфореуса куда важнее, чем любые личные отношения, ты отказалась от любви, а потом и от дружбы, потому что, во-первых, твои прежние друзья не поняли тебя, а, во-вторых, ты прекрасно осознаёшь, что твой путь опасен, и ты не хочешь подвергать никого угрозе, сближаясь с ними.

Вместо послесловия:

Наш сюжет может развернуться несколько иначе, чем в игре, и ты можешь приложить руку к его развитию.
    Через гостевую.

Пример поста:

[indent]Довольно многие в Роще муз, прибежище знаний, заставляющем любой невзрачный плод неразвитой мысли и нераскрытого таланта воссиять, недоумевали, почему профессор Анаксагор собственно называет себя профессором. Его уроки мало напоминали типичные лекции, где учеников заставляют зазубрить какой-то материал, от него не дождёшься ни одного признания общепринятых понятий. Занятия с ним напоминали дискуссии, споры, иногда он выдавал явно импровизированный монолог, а порой - бросал вызывающие, богохульственные, а, главное, очень расчётливые и взвешенные, а оттого ещё больше напоминающие хлёсткие пощёчины реплики. Он не подавал уже готовую информацию, а обманчиво небрежным тоном озвучивал вопросы для размышления и рассуждения, зачастую провокационные. Что он скажет или сделает - не был в силах предсказать никто. За это отношение к нему было демонстративно-пренебрежительным, и за это же он часто отыскивал у нестандартно мыслящих представителей молодого поколения восхищение. Но, если кто-то неосмотрительно признавался Анаксагору в этом, говорил, что хотел бы стать похожим на него, он срезал такие заявления сразу заявлениями в духе: "Ты должен быть первым собой, а не вторым мной".
    [indent]- Что такое божественность, как не сила, выходящая за рамки нашего ограниченного понимания? И не означает ли это, что, как только мы поймём её - она утратит своё сакральное значение? Кто привёл в действие эту систему? И являемся ли мы неизбежными заложниками этой системы, или же мы вправе сами определять свою судьбу?
    [indent]- Профессор, но подвергать сомнению власть титанов... - начал было кто-то, по голосу явно не старше шестнадцати лет.
    [indent]Анаксагор развернулся к нему так круто, что полы его одежд взметнулись, а юноша отшатнулся так, будто ожидал, что наставник ударит его за то, что он вообще раскрыл рот. Нет, он не бил учеников, но порой всего парой фраз мог заставить их чувствовать себя так, что лучше бы высек до кровавых следов во всю спину. Однако вместо этого Анаксагор довольно улыбнулся.
    [indent]- Сомнению необходимо подвергать всё на свете, любое утверждение. Говорят, что на чужих ошибках учатся, что чужой опыт может заменить собственный, но это ложь. Всегда лучше попробовать самому, упасть и вновь подняться, чем кормиться чужими подачками, не так ли? А что, если окажется, что очередное "нельзя" или "невозможно" таковым вовсе не является, попросту все, кто пробовал до вас, не обладали достаточными талантами для успеха?
    [indent]- Профессор, но разве это не парадокс? Вы хотите, чтобы мы сомневались, но вы и сами делитесь с нами опытом... - очень робко возразила другая слушательница, юная привлекательная девушка.
    [indent]- Именно! Вы всё прекрасно поняли! Ничто не истина в последней инстанции, даже то, что я говорю! Не оглядывайтесь на богов и смертных, ищите свой путь и двигайтесь по нему, не сворачивая.
    [indent]Девушка зарделась от похвалы, но Анаксагор уже прошёл дальше, отходя от учеников и глядя неизвестно куда - то ли на густые кроны деревьев рощи, то ли и вовсе в небеса. Он даже воздел руки вверх, будто пытаясь дотянуться до чего-то за пределами видимости:
    [indent]- Титаны создали мир? Отлично. Значит ли это, что мы навеки обязаны оставаться в их тени? Ни в коем случае. Теперь мир принадлежит нам, и нам решать, каким он будет. Вы не должны угождать мне, златиусам, Сенату, титанам или кому бы то ни было. Выбирайте то, что считаете верным, даже если никто больше вокруг вас так не думает. Вы можете сгинуть на этом пути, скрывать не буду - а можете перевернуть основы мироздания. Потому что... - Анаксагор развернулся к ним обратно и больше не улыбался, во взгляде сверкало абсолютное безумие - неотличимое от возвышенного озарения некоей неведомой никому, кроме него самого, истиной. - Возможно всё. Абсолютно всё. Единственное предательство, которое невозможно ни оправдать, ни искупить - это предательство себя.
    [indent]Он был одержим, необуздан, как самая дикая стихия. Он был готов парировать любой выпад тысячей собственных аргументов. Был готов прямо сейчас взойти на костёр и сгореть за свои убеждения. Анаксагор выглядел как полностью самодостаточный человек, давно определивший уже, чего же именно желает от жизни для самого себя.

Отредактировано Anaxagoras (2025-07-08 19:08:58)

+1

157

RESIDENT EVIL

Carlos Oliveira

RESIDENT EVIL
    https://allwebs.ru/images/2025/07/13/dd8b38617735baa07e659dd93db16acd.gif https://allwebs.ru/images/2025/07/13/4baedfc5b96df9ab3f95c41498a62ef1.gif
    Carlos Oliveira
    Original, Oded Fehr
    Был членом U.B.C.S. Входил в состав команды "А" взвода "Дельта". Выполнял функции специалиста по тяжёлому оружию. После Раккун-сити - на ваш выбор // Не в пару, ищу старого друга

Думал, что работает на хороших парней и за правое дело. Никогда еще так не ошибался.
    Неисправимый оптимист. Что? Наше начальство оказалось теми еще мудаками? Значит, мы останемся и поможем людям эвакуироваться? Поезду хана? Поищем другой путь! Николай оказался козлом? Где он там, сейчас начистим ему морду.
    Не оставит вас в холодном и жестоком мире без Карлоса. Особенно если вы красотка.
    Трех идиотских шуток для этой заявки, пожалуй, хватит. Придешь, шути сам, у тебя лучше получается, даже когда мне не смешно. хд

На самом деле Карлос только кажется легкомысленным и слишком любвеобильным. Он самоотвержен и готов рисковать ради гражданских, ради людей, которых увидел в первый раз.
    Он не раз спасал Джилл от Немезиса, даже смог добыть для нее вакцину и защитить в больнице.

Что по игровым планам? С одной стороны, все усложняет тот факт, что после третьей части Карлос никак и нигде не появлялся. А с другой — упрощает, потому что можно навертеть чего угодно.
    Что известно: они с Джилл покинули Раккун-сити за секунду до взрыва, как говорится, и скрылись в Европе. Джилл в конце концов снова воссоединилась со своим другом Крисом Рэдфилдом, и они довели до конца свой план-капкан закопать «Амбреллу». А куда делся Карлос? Чем он занимался? Это мы решим, а может быть, у вас даже есть хэды?
    К примеру, он мог присоединиться к какому-нибудь отделению «B.S.A.A.», а потом перевестись в США (чтобы нам было что играть, конечно же). А может, к Леону в контору попасть, кто знает. Или что-нибудь еще? «ТерраСейф» точно вряд ли, не думаю, что его формат.
    Технически мы могли не видеться несколько лет, но у меня в анкете указано, что связь худо-бедно поддерживали.

По третьей части точно видно, что Карлос определенно неравнодушен к Джилл — симпатия ли просто, влюбленность, манера общения, все это решать вам. Однако придется или как-то свести это на нет и оставить только дружескую привязанность, либо смириться с отсутствием взаимности, у меня уже есть пара.
    В остальном обещаю тебе, что будет весело! Снова толпы зараженных, снова проблемы, которые надо решать. Можем и бытовое что-то играть для разнообразия, типа посиделок в баре, я достаточно для жанров разносторонняя. Да и при общей работе никто не отменял курьезы в офисе.

Вместо послесловия:

К игроку:
    — Я предпочитаю умеренно-активную игру, то есть, посты раз в 2-3 недели, но не обломаюсь и подождать положенный по правилам месяц. Главное, не дольше!
    — Никакого лапслока и, ради раскаленных вил в жопу Зиновьеву в Аду, не начинай прямую речь в середине строки, кнопка “enter” не менее важна, чем “shift”, они же не платные на клавиатуре.
    — Птица-тройка опциональна, я ею не пользуюсь, но если тебе прям критично, скажи, повыделяю. Лицо предпочтительнее третье, но и первое не триггерит.
    — Не пропадай молча, тема отсутствия у нас не для красоты, ну или хоть в личку маякни, если жестокий реал ограничит тебе игровые возможности и я спокойно подожду. Ну и, если возьмешь роль, не исчезай через неделю/месяц/два, хотелось бы долгосрочных игровых отношений.
    — Про знание канона не пишу, это и так понятно) Мувиверсы не учитываются вообще никак, но внешку Одеда Фера оттуда спиздить, если тебе нужно, дело богоугодное хд

Гостевая, ЛС, телегу потом дам, а еще у нас есть комфортный кастовый чатик )

Пример поста:

Ей часто снятся кошмары после всего пережитого в том особняке. После поиска отряда «Браво», предательства Вескера, смерти Джозефа. После этих живых мертвецов, часть которых носила их отличительные знаки. Лица, виденные каждый день в участке. Имена, что засели в голове.
    Пустые взгляды, нечленораздельные звуки и протянутые вперед руки. Они уже мертвы, но их тела продолжают двигаться, а единственный инстинкт — голод.
    Джилл не колебалась, когда давила указательным пальцем на спусковой крючок, загоняя пули им между глаз.
    Это лучшее, что она могла сделать для бывших товарищей и сослуживцев. Как и для себя в такой ситуации, потому что умирать в ее планы совсем не входило.

Ей часто снится сон — она просыпается, подходит к зеркалу и видит, как бледнеет ее кожа, черные нити расходятся по всему лицу. Она гниет заживо и уже начинает чувствовать голод, но с последними остатками разума тянется к пистолету, чтобы не стать такой, как члены отряда «Браво» и множество невинных людей.
    Она видит во сне, как Барри или Крис обращаются подобным образом, умоляют ее стрелять.

Джилл каждый раз просыпается в холодном поту, ее трясет и тяжело возвращаться в реальность. Смотрит в сторону телефона, вспоминает, что звонить между странами дорого, а у нее нет лишних денег.
    Уверяет себя — это все ебучий стресс после пережитого и чудо, что она до сих пор не в психушке. Пьет воду и крепкий кофе, с сожалением глядя на остатки виски — Джилл нужна трезвая голова, чтобы не попасться и копать под «Амбреллу» дальше.

Теперь один из ее кошмаров стал реальностью, но воплотился ни в ней самой, ни в ком-то из близких, а в маленькой девочке. Ни в чем не повинной дочери оружейника, которая уже вот-вот должна была пойти в школу, вырасти и стать кем-нибудь для этого мира.
    Эмма рано потеряла мать, и Роберт растил ее в одиночку, а теперь…

Эту картину она тоже будет видеть снова и снова беспокойными ночами. Эмма, уже почти лишенная разума. Роберт, со злостью и отчаянием в глазах.
    «Амбрелла» ответит за все, в том числе и за эту маленькую семью, разрушенную их поганым вирусом, как и весь город.

Из оцепенения ее выводит голос ее временного спутника, Леона. Тот забирает у Джилл ключ и первым идет к выходу. Уверенно и твердо.
    Она невольно чувствует легкую нотку восхищения. Несмотря на растерянность во взгляде от происходящего, свой специфичный «первый рабочий день», Леон смог взять себя в руки в нужный момент — в отличие от нее.
    Стыдно ли Джилл за этот маленький акт слабости? Разве что чуть-чуть. Она не имеет право на эти минуты, и будь она здесь одна… Возможно, Эмма бы на нее набросилась, а Роберт бы просто стоял и смотрел?

От этой мысли Джилл нервно ведет плечами и украдкой, глядя в спину новичку, вытирает кончиками пальцев набежавшие слезы, не оставляя даже следов.
    Это она точно не готова показывать кому-то из посторонних.
    Однако кое-что в ее голове откладывается и кажется очень важным. Леон тоже не стал стрелять в ребенка, несмотря на заражение.

Когда они оказываются на улице, Джилл судорожно вдыхает воздух. Легкий и неприятный душок от мусорных баков, если стоять к ним слишком близко, все еще пепел и гарь, доносимые ветром.
    Наверное, было бы неплохо, если бы пошел дождь. Смыл бы эти следы разрушения, мог бы хоть чуть-чуть развеять огонь и тлен. Джилл почему-то кажется, что именно так и пахнет в крематории после того, как сжигают чье-нибудь тело. Как будто бы они стоят в печи и чья-то невидимая рука уже заливает уголь горючей жидкостью.
    Блядская ночь.

— Я пока не знаю, — она отзывается, дергая молнию на одной из своих поясных сумок. Кажется, там у нее лежали сигареты. Если их вдруг не решил стащить Карлос в качестве платы за добытую для нее вакцину, раз уж его фантазиям не суждено стать реальностью. — Возможно, за пять минут я найду ответ на этот во…

В тот самый момент, когда Джилл достает искомое (осталась еще примерно половина пачки, да и зажигалка должна работать) и пытается закончить фразу, за ее спиной — за той самой дверью, из которой они только что вышли, раздается выстрел.
    А секунд через десять — второй.
    — Блять… — ругательства срываются с ее губ тихим шепотом. — Сука…
    Ей не нужно оборачиваться или возвращаться в магазин, чтобы убедиться. Она и так знает и понимает — Роберт избавил Эмму от страданий, а для себя не увидел причин больше жить.
    Она смотрит в лицо Леона — он тоже догадался.

На пару секунд в переулке повисает мертвая тишина. Кажется, стих даже ветер. Никаких шагов и стонов за его пределами — эта улица без зараженных, оружейник был прав. Только они вдвоем.

Тишину нарушает едва слышный щелчок зажигалки и треск тлеющей с первой затяжки папиросной бумаги. Джилл пропускает сквозь свои легкие дым, на языке остается привкус вишневого табака. Сигареты достаточно крепкие. Порция дыма растворяется в тусклом свете фонаря, когда она выдыхает.
    — А тебе куда нужно? Я хорошо знаю город, могу показать короткий и безопасный путь. Здесь есть свои нюансы, не отмеченные на карте, — уголки губ Джилл слегка дергаются, но улыбка умирает, даже не родившись. Лучше говорить что угодно, чем то, что только что произошло, но тем не менее…

— Этой ночью мне просто необходимо кому-нибудь помочь. Позволишь? — вместо улыбки рождается легкая усмешка. Несмотря на скорбь и шок, на небольшой всплеск эмоций, Джилл снова берет себя в руки. Не без помощи сигареты, впрочем.
    На Леона Кеннеди сейчас смотрит молодая женщина, которая только что потерпела поражение, но не собирается сдаваться и решительно хочет отменить его хотя бы задним числом маленькой победой.

Отредактировано Jill Valentine (2025-07-13 02:35:21)

+2

158

MO DAO ZU SHI

Lan Xichen

MO DAO ZU SHI
    https://i.imgur.com/zLHqnFW.png https://i.imgur.com/1iLtXtl.png
    Lan Xichen
    оригинал
    Нынешний лидер ордена Гусу Лань // старший брат

Он очень добрый и вежливый, нежный и так хорошо понимает людей, всегда доброжелательно относится к окружающим, что многие тянуться к нему и хотят ровняться на него. Принимает даже тех, от кого отвернулись другие, а на лице всегда легкая и мягкая улыбка. Она так притягивает и от нее на душе становится спокойно и тепло. Не подверженный вспышкам гнева, он теряет самообладание только тогда, когда ситуация касается кого-то, кто ему дорог, он справедлив и умеет трезво оценивать ситуацию. Он так отчаянно верит в людей и даже в самых темных моментах старается разглядеть свет в людях. Он всегда анализирует действия людей, стараясь увидеть в них только хорошее, что делает его почти идеальным и благородным лидером.

Отношения между братьями всегда были теплыми, он старался поддерживать и заботиться о младшем брате. Лань Ванцзи очень предан своему старшему брату и очень привязан к нему. Несмотря на то, что они отличаются по характеру, они испытывают взаимное уважение и ценят точку зрения друг друга. Ванцзи особенно доверяет Лань Сичэню и часто обращается к нему за советом.

Вместо послесловия:
    У меня уже есть некоторые идеи для игры, можно использовать то, что написано в книге, или придумать что-то своё. Но я также буду рад услышать твои идеи. Мне нравится создавать историю вместе. Не стремлюсь писать длинные посты каждый день, потому что иногда меня отвлекает реальная жизнь. И я все таки понимаю, что это нормально. Я могу быть общительным или не очень, в зависимости от ситуации и не кусаюсь хах Но я точно не буду нападать на других без предупреждения! Одену вас в красивую графику, если пожелаете, но только найдитесь)

Очень жду старшего брата!
    Связаться можно через гостевая и ЛС, другие средства связи по дополнительному запросу

+2

159

TIAN GUAN CI FU

Quán Yīzhēn

TIAN GUAN CI FU
    https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/4313/t75847.png
    Quán Yīzhēn
    канонные арты
    бог войны запада // я не уверен в том, кто мы, но вы вломились в мой дворец без приглашения и остались живы после этого

Что ж, молодой человек, своего шисюна вы потеряли. Буквально - он был мёртв, и его возвращение является заслугой отнюдь не вашей. По договорённости с вами и моим заместителем можем обсудить, известно ли вам вообще о том, что его душа вернулась и снова обитает в Призрачном городе в статусе даже выше, чем прежний.

В какую сторону вы пожелаете развивать персонажа? Ичжэнь сдастся в своих попытках завоевать благосклонность Инь Юя и удовлетворится обычной дружбой? Или же его ревность толкнёт его на поступки столь же решительные, сколь и постыдные? Есть возможность развить этого персонажа в любую сторону, как благородства, так и полного морального падения и дарка. Выбор за вами. Но учтите - я не позволю никому причинить вред моему заместителю и другу. Кроме того, помимо меня здесь есть один молодой и горячий дракон, тоже готовый вступиться за Инь Юя. И, кстати, подраться с вами этот юноша совсем не прочь.

Мы можем стать врагами и столкнуть Его Высочество Циина во мрак (будет очень по-мосяновски, ведь основное зло в её произведениях идёт не от тёмных артефактов, а от человеческих грехов и страстей), а можем объединиться - у нас тут назревает угроза Призрачному городу и Небесам даже хуже, чем Безликий Бай (ведь, как говорится, свято место пусто не бывает, а дурное дело нехитрое). Вы останетесь незрелым эгоистичным ребёнком, или всё-таки наконец повзрослеете?

Вместо послесловия:

Нам нужен Циин в сюжеты. Очень нужен. У нас горит.
    Зовите в гостевую меня, Инь Юя или господина Хаку.

Пример поста:

[indent]Кубики не укрылись от его внимания, как и необходимость потолковать с их настоящим владельцем, но это - потом. Определённо подождёт, мир не рухнет, даже если "Мин И" сейчас беспокоится - поделом ему, осторожнее быть надо.
    [indent]- Это - Дом Блаженства, а там, снаружи - Призрачный город. Мой Призрачный город, - Хуа Чэн так и не представился, посчитав, что этого упоминания достаточно, не отводя внимательного взгляда от лица Цинсюаня.
    [indent]Дом Блаженства, такой же прихотливый, как и его хозяин, казалось, менялся в зависимости от его настроения. Золото и жемчуг никуда не девались, роскошные залы оставались роскошными, но подробности, украшающие их и наполняющие эти своды, каждый раз отличались. Иногда он почти что напоминал публичный дом, иногда - покои императора, а иногда - вот как сейчас, - оставался тихим, мирным, спокойным и почти пустым, показывая истинное состояние души Хуа Чэна, когда он был лишён возможности видеть Его Высочество хотя бы издали. Шумные толпы последователей и богатые яства не были нужны ему, когда он оставался наедине с собой и хотел отдохнуть от всей этой суеты и гомона всех, кому было что-то нужно от Князя Демонов - порой случалось, что к нему обращались даже с чем-то таким, что выполнить было бы с его стороны нелепо и смешно. Или же - он мог бы, да, но с какой стати? Хуа Чэн - не доброе божество, обязанное одарить каждого по запросам. Перемены его характера случались чаще, чем капризы погоды или вкусы красавицы, слишком хорошо осведомлённой о своей неотразимости. Оттого никто и не мог толком описать, каков же он на самом деле, этот непостижимый и загадочный Князь Демонов. Не то, чтобы он нарочно стремился сбить всех с толку, но ему определённо нравилось, что другие путались от его никогда не прекращающихся выходок.
    [indent]- Я сегодня не собирался приглашать гостей, но так уж вышло, что генерал Мингуан любезно согласился составить мне компанию, - промолвил Хуа Чэн не вполне обычным для него мягким тоном, напоминающим пока ещё сытого и довольного, но по-прежнему опасного кота, которого больше донимает скука, поэтому он решил поиграть с неосторожно заплутавшими на его территории храбрыми и самонадеянными мышками. - Однако, господин Повелитель Ветров, вы правы, - чуть склонив голову, он с нескрываемым и вполне настоящим любопытством рассматривал Цинсюаня, намекая тем самым, что прекрасно видит сквозь его маскировку. - Встречать столь высокопоставленных лиц в такой тишине - неприлично.
    [indent]Хуа Чэн непринуждённо рассмеялся, как будто в его глазах более чем нормальной выглядела сама ситуация, когда двое небожителей совершенно спокойно расположились в компании Собирателя Цветов под кровавым дождём, притчи во языцех всех вознесённых за последнюю сотню лет, того, кто мог запросто убить любого, кто вторгся на его территорию, просто потому что так захотел - никто ведь так и не узнал истинной причины вызова, брошенного тем тридцати пяти богам, из числа которых уцелели лишь двое, потому что избежали встречи с ним.
    [indent]Повелитель Призрачного города снова требовательно щёлкнул пальцами - и помещение преобразилось так быстро, словно он использовал магию. Волны музыки накатили властной волной прибоя, способного сбить с ног неподготовленного. Прекрасные юные девушки - и не скажешь, что демоницы, - в таких тонких полупрозрачных одеяниях, что те, скорее, подчёркивали, чем скрывали их достоинства, закружили в вихре танца.
    [indent]- Генерал Пэй Мин, вы сами пригласите эту очаровательную юную леди? Если не успеете - предупреждаю, я её у вас уведу на правах хозяина, - шутливо и вместе с тем донельзя дерзко поинтересовался Хуа Чэн.
    [indent]Не отделяя слова от дела, он сразу же галантно, будто получил лучшее воспитание в самых куртуазных слоях общества, подал руку Цинсюаню. Как и полагается пребывающим среди демонов - достаточно лишь коснуться его холодной ладони, как безумный вихрь увеселений повлечёт тебя, беспощадно и сладостно закружив, заставив позабыть даже собственное имя среди пёстрых красок, ароматов, летящих рукавов и воздушных подолов, улыбок, вина, радости, граничащей с грехом, но в такой беспечной обстановке его поистине невозможно осознать и принять близко к сердцу, всё кажется слишком замечательным и вполне простительным.

+2

160

TIAN GUAN CI FU

demon in a mirror

TIAN GUAN CI FU
    https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/4313/t55156.png
    demon in a mirror
    любой арт, тем более, что меняешь внешность
    демон в зеркале // готов освободить тебя или стать более добрым хозяином, чем все, кто у тебя был

Ты не был рождён в зеркале, но однажды ты прогневал некую могущественную силу (демона или божество - тут на твой выбор). Он не был достаточно силён, чтобы полностью тебя уничтожить, но смог заточить в зеркало. Теперь это зеркало считается старинным и ходит по миру людей и демонов, попадая в руки тем и другим.

Ты обычно бессловесная и бесформенная сущность, затерянная в глубине, но, чем больше кто-то смотрится в зеркало, тем ближе ты подходишь.

Если это кто-то впечатлительный и пугливый, ты стараешься приближаться осторожно, не попадая в прямое поле видимости, про такое обычно говорят "показалось, что в зеркале кто-то шевельнулся" или "промелькнула тень". В случае, когда зеркало стоит в помещении, полном мебели, это просто, ты используешь отражения предметов обстановки комнаты в качестве укрытий.

Если ты чуешь, что при виде тебя существо испытает, скорее, любопытство и желание познакомиться (например, это наивный ребёнок, не ожидающий подвоха, и его не научили быть осторожным, или романтически настроенная девушка) - ты подходишь в открытую.

Если тот, кто стоит перед зеркалом, выскажет осознанное согласие/пригласит тебя - ты можешь выйти. Однако ты зависишь от обладателя зеркала:
    1) ты должен делать всё, что прикажет тебе хозяин зеркала (а в конкретный период оно, как и любой сильный демонический/божественный артефакт, признаёт только одного хозяина, и на это ты не влияешь, хотя смотреть в него может кто угодно). Разумеется, твоя исполнительность ограничивается твоими возможностями, ты далеко не всесилен - но только ими. Никакого "я не хочу", "мне противно" или "мне страшно", для тебя это слишком большая роскошь;
    2) что бы он ни делал с тобой, ты не сможешь его убить или даже ранить. У тебя осталась только возможность ругать его или её, но, если он прикажет тебе замолчать, ты не можешь ослушаться. Впрочем, ты можешь обманом заставить других навредить ему, но сказать напрямую, допустим, "убей его" - тебе тоже нельзя. Ты можешь лишь намекать и надеяться, что исполнитель попался догадливый;
    3) только он вправе приказать тебе вернуться в зеркало, но, когда это происходит, у тебя нет ни шанса сопротивляться, и он может призвать тебя откуда угодно, хоть с Верхних небес, хоть из Призрачного города, поэтому никто не может защитить тебя;
    4) ты не можешь сам стать хозяином зеркала ни при каких обстоятельствах, и ни одна сила в мире не способна это изменить.

Это не твой истинный характер, но часть наказания - ты можешь воплощать то, чего ждёт от тебя стоящий перед зеркалом. Нет, не все его желания, но... приведу примеры: если ребёнок ждёт, что ты заменишь ему отца, ты превратишься в отцовскую фигуру; если девушка ждёт возлюбленного - ты станешь галантным кавалером, подаришь ей много страстных и жарких ночей, как и красивые ухаживания днём; если кто-то принимает тебя за чудовище - ты превращаешься в отвратительного монстра и начинаешь убивать всех, кого видишь. Если тебе будет интересна такая идея - можешь даже менять пол в соответствии с полом и ожиданиями того, кто призывает тебя, почему нет?

Из-за этих постоянных изменений в твоей голове уже здорово подстёрлось то, каким ты был на самом деле, пока имел настоящую свободу, как по характеру, так и внешне, и кем хочешь быть. Если идея со сменой пола тебе понравится - то, какой у тебя настоящий пол, ты тоже не помнишь уже.

Не все обладатели зеркала познают его истинную силу (для невежественного обывателя всё - магия), но каждый из них рано или поздно понимает, что ты теперь принадлежишь им, будто раб.

Только если обладатель зеркала в здравом уме, твёрдой памяти и абсолютно добровольно пожелает тебя освободить, ты можешь избавиться от этого артефакта. Но - возможно, это твоё личное невезение или часть наказания, ты и сам не знаешь наверняка, - ты не попадаешь к тем, кто способен на такой поступок.

Вместо послесловия:

Хочешь, мы с Его Высочеством получим зеркало и освободим тебя? А что нам за это будет?
    Пиши в гостевую.

Пример поста:

[indent]- Ты можешь... - он сделал шаг к Инь Юю, слишком быстрый, такое могло бы показаться угрожающим многим, ведь Князь Демонов мог убить одним лишь единственным прикосновением... но его пальцы на щеке помощника совсем не несли угрозы, они касались ласково, мягко. - Да, ты можешь, но я не могу, - эта правда прозвучала неожиданно даже для самого Хуа Чэна, слетев с его губ быстрее, чем он сам понял, что сказал. Раньше таких слов удостаивался только Его Высочество - единственный человек, про которого Собиратель Цветов мог сказать "я не могу без тебя". - Я не хочу потерять друга. Я не могу смотреть в твои глаза и чувствовать себя чужим. Ты знал меня лучше, чем кто-либо другой, - и, возможно, даже не хуже Его Высочества, ведь тот проводил довольно много времени вдали и пропустил весьма длинные отрезки времени в истории существования Хуа Чэна. Это Хуа Чэн все эти сотни лет приглядывал за Се Лянем, не наоборот. - А теперь... теперь в тебе нет самого тебя, Инь Юй, и я такое не приму и не смирюсь с этим.
    [indent]Словно сожалея о том, что его пыл разгорелся уж слишком, на мгновение полыхнув так, что, казалось, на Верхних Небесах могли увидеть не хуже, чем пламенного дракона, запущенного Мин И, Хуа Чэн повернулся в сторону, ощущая себя так, словно он снова дышит, а его сердце - бьётся. И волнуется, мечется в грудной клетке, будто пойманная певчая птица, что не издаст ни звука в неволе, но будет биться о прутья клетки, пока либо не сломает их, либо не покалечит себя и не умрёт. Он и правда почти устыдился - ведь он почти что навязывал Инь Юю то, чего желал сам. А если и правда "без воспоминаний" для него означает "без боли"? Если он сделает лишь хуже, вернув их? Но... но ведь в их совместном прошлом было вовсе не только плохое.
    [indent]У него хватало исполнителей - и подобострастных, угодливо-льстивых, готовых изливать славословия будто мёд, и безмолвных, тихих, покорных. Инь Юй не был похож ни на кого из них. Особенный. Тот, кто умеет служить, не унижая себя и не пресмыкаясь перед тем, кто превосходит. Инь Юй всегда был тем, кто вправе сказать Хуа Чэну о его неправоте и даже глупости, ведь ошибки делают все, даже непревзойдённые. Инь Юй был тем, к чьим советам упрямый и твердолобый Собиратель Цветов прислушивался и благодарил за них.
    [indent]- Но я всё ещё верю. Однажды я завоевал твоё доверие, и сделаю это снова, чего мы мне это ни стоило.
    [indent]Он неторопливо вывел Посланника убывающей луны из резиденции, повёл по центральной улице, мимо таких знакомых заведений. Инь Юй так много раз бывал в каждом из них по множеству поручений, и даже сопровождал порой Хуа Чэна во время визитов Его Высочества Сяньлэ. Это место... Хуа Чэн надеялся, что его вотчина смогла стать для изгнанного небожителя новым домом, убежищем, где ему оказывают заслуженные уважение и почёт. Пестрота, гомон - где-то весёлый, а где-то явно полным ходом шла ругань, а ещё откуда-то доносилось влюблённое щебетание девушек, обсуждающих своих кавалеров, то насмешливо, то мечтательно. Даже демоницы умеют любить, и любовь их сжигает дотла, но может и согревать в беззвёздные ночи. Кто-то где-то завывал - то ли жаловался на нестерпимые муки, то ли пробовал себя в поэзии или пении, здесь такое не сразу разберёшь.
    [indent]Город со своими особенностями, безусловно опасный и гротескно-вызывающий, все его пороки выпуклы, кричат, как размалёванные вывески публичных домов и крупных, круглые сутки открытых и готовых обслуживать посетителей лавочек, но всё-таки не такой дикий и страшный, каким выглядел для большинства с непривычки. Город, способный дать свободу и роскошь быть самим собой кому угодно.
    [indent]- Я не могу простить себя, что допустил твою смерть.
    [indent]Им всем пришлось тяжело, да и он сам прошёл через развоплощений. Но осознавать, что он до сих пор недостаточно силён и могущественен, чтобы защитить каждого, кто ему дорог и важен, причиняло боль физическую, как будто в него вонзилась сотня мечей.
    [indent]Толпы демонов, конечно, расступались перед ними, но всё же все взгляды были прикованы к двоим - хозяину Призрачного города и его самому доверенному лицу. И взгляды эти отличались от просто свирепо вытаращенных или полнящихся бездумным, тупым поклонением перед грубой силой глаз.
    [indent]Сам Хуа Чэн сполна ощутил, что именно здесь - его дом, когда по возвращении с того света они встретили его с искренней радостью. Когда оказалось, что они берегли город как зеницу ока, и никто не захватил его трон, пользуясь отсутствием. Конечно, можно было сказать, что они подозревали - он вернётся, и тогда покусившемуся на статус правителя наглецу не поздоровится, но дело ведь не ограничивалось только лишь этим. Некоторые даже зашли так далеко, что кинулись обнимать его тогда. Он стоял посередине площади, вот в точности как сейчас с Инь Юем, и они тянулись прикоснуться хотя бы к разлетающимся алым полам одеяния. Нашлись даже те, кто заплакал - точнее, разревелся, а, если учесть, что это демоны, рёва и рычания в тот день вышло хоть отбавляй, у него даже уши заложило до следующего утра, будто он всё ещё живой.
    [indent]- Мы ожидали вас, господин градоначальник Хуа и господин Посланник, - демон, выглядящий как боров, склонился в поклоне чуть ли не до земли.
    [indent]- Здравствуй. Вы всё сделали так, как я просил? - безусловно, для них его просьба равнялась приказу, но Хуа Чэн действительно просил.
    [indent]- Всё готово!
    [indent]Когда толпа расступилась, оказалось, что вся улица за ними украшена лентами в любимых - по крайней мере в прошлой жизни, - оттенках Инь Юя, а поперёк, высоко над головами, они протянули высокое полотно с надписью "Добро пожаловать, Посланник!". Увы, их каллиграфия оставляла желать лучшего, в сравнении с этим даже те каракули, которые Хуа Чэн называл иероглифами, показались бы образцом красоты, но при наличии желания и фантазии слова получилось бы прочесть.

Отредактировано Hua Cheng (2025-07-20 15:58:39)

+1

161

НАЗВАНИЕ ФАНДОМА НА АНГЛИЙСКОМ КАПСОМ

Имя персонажа на англ

PATHOLOGIC
    https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/4288/t677092.png
    Vlad the Younger
    арт по канону (арты по Мору странные бывают, так что можно выбрать просто кого-то похожего)
    ну... ты копаешь колодец, это профессия? // где карта новых заражённых кварталов? Сколько-сколько, ты сказал, она стоит?!

Молодой человек, вы очень энергичный и перспективный наследник. К сожалению, из-за того, что ваши взгляды с отцом расходятся, вы никак не можете поладить и сойтись на единой политике. Однако я уверен, что будущее именно за вами. Если, конечно, к концу нашей печальной истории от Боен что-то останется.

Вы обязательно должны жить, слышите? Вы, конечно, не мой приближённый, но этому городу не хватает здравомыслящих людей, не тех, кто то костяную людоедку ловит и женщин на кострах сжигает, то параноит, что каждый, кто вошёл к ним в дом - вор или убийца (нет, почтенный столичный бакалавр не может по ночам заниматься взломом, вам всё показалось, граждане). У вас есть грехи, конечно - а у кого из нас их нет? Знали бы вы, сколько людей голов положить я, пусть и вынужденно, на пути к поставленной цели.

А мне кажется, у нас здесь есть общее - цель оправдывает средства, не так ли?

Вместо послесловия:

Не сиди всё время в той конуре, хотя я понимаю, увидев снаружи зелень и облачка заразной плесени, тут станешь Бродским.
    Через гостевую.

Пример поста:

[indent]Может быть, сегодня он наконец-то шагает навстречу смерти. Его это не пугает. Если на то пошло, как можно всерьёз вести войну, если боишься выйти на передовую своего поля боя? Он был главнокомандующим их маленьких войск, бросивших вызов тому, что невозможно одолеть априори. И хотя сейчас никого из них не осталось, хороший полководец всегда показывает пример отваги и решительности.
    [indent]Бакалавр, пожалуй, уже начал привыкать к безумствам этого города... но сумасшествие некоторых жителей всё ещё повергало его в ужас и возмущение. Все эти женщины нужны живыми, им ещё рано уходить! А в том, что из заражённого дома той, кто пойдёт туда, вернуться не получится, он отчего-то был совершенно уверен. Как и не менее верил в то, что ему самому удастся выжить.
    [indent]Это не может закончиться так. Данковский отказывается проигрывать любой силе, какой бы превосходящей та ни казалась, как бы ни подавляла в величии её непостижимой необъятности, пока не узнает истину. И, даже если он сам падёт в неравном бою, он обязан успеть оставить того, кто подхватит его стяг и пойдёт дальше с гордо поднятой головой, показывая вечно голодной стервятнице, что она не победила и никогда не победит.
    [indent]Бурах... бакалавр мало ещё успел узнать этого человека, обстоятельства тому не способствовали. да и время неумолимо играло против них, но сын Исидора выглядел тем, кто справится с подобной ношей. Почему-то при мысли о молодом гаруспике он улыбается.
    [indent]Ничего ещё не кончено, стерва, мы ещё посмотрим, кто кого.
    [indent]Чувство того, что он не один. Прошло всего четыре дня, а кажется, что вечность. Целая вечность отделяет его от прежней реальности, к которой Данковский привык. Он даже не догадывался прежде, как сильно от неё зависел - от ощущения знакомого и понятного вокруг.
    [indent]Когда "Танатика" попала под удар, и сторонники его идей оказались разгромлены и раздроблены, а многие даже отреклись от него, чтобы гнев Властей не был так жесток к ним... это одиночество, покинутость, загнанность в угол, он оказался затравленным на задворках цивилизованного мира, где ещё живы демоны и монстры, где по ночам в трубах воет, может быть, отнюдь не только ветер, а, когда слышишь, как что-то тихо скребётся в окна, лучше не подходить... остался без поддержки и без тех, кто принял бы его. Каины согласились поддержать, ведь у них, как выяснилось, общий враг, но Каины не полезут с ним в чумные кварталы, не будут отбиваться бок о бок от озверевших мародёров, не подставят плечо, чтобы не позволить упасть - в любом смысле, не выслушают, если у него начнётся срыв, не встряхнут, выталкивая из приступа безобразной, парализующей, отнимающей разум апатии. Тот, кто полагается на свой интеллект, больше всего страшится сойти с ума. И, честно говоря... Данковский не дурак и прекрасно осознаёт, что для Каиных он - всего лишь такой же удобный человеческий инструмент, как и все остальные. Братья Стаматины, например. Не умеют Каины иначе воспринимать людей, они и сами себя так видят. Все служат единой цели. Ради этой цели они безжалостны - и к другим, и к себе.
    [indent]И вот у него снова может быть союзник. Тот, в ком в первый день все видели дремучего мясника-маньяка. Тот, кто выглядит как раздражённый медведь - бакалавр никогда не жаловался на рост, но Бурах был настолько выше, что приходилось смотреть вверх.
    [indent]Отношения с Артемием у них сразу не заладились, но, входя в этот трижды проклятый дом, Данковский сожалел, что не успел сказать ему "спасибо". Просто за то, что тот существует, что он в этом кромешном Аду не один. Они разные, но это и хорошо, они могут показать друг другу разные стороны проблемы и догадаться каждый о том, что неведомо второму.
    [indent]Выберется - и непременно скажет. А он выберется. Он не останется в руках костлявой, ни за что.
    [indent]Ты. Меня. Не. Возьмёшь. Стерва. Не сегодня.
    [indent]Единственная мысль, когда он пригоршней глотает таблетки. Его веселье дерзкое, сродни игроку, идущему ва-банк.
    [indent]***
    [indent]Мир расплывается. Данковский перестаёт понимать направление движения и словно бы не идёт, а пробирается сквозь толщу воды. Предметы теряют очертания. Это дверь? Или крышка гроба? Она открывается, а снаружи вовсе не могильная тьма, в лицо ударяет поток свежего воздуха. Вернее, конечно, не свежего, куда уж там заражённому кварталу, но точно лучше, чем в затхлой, мёртвой тишине мрачных стен. Он скорее переваливается через порог, чем выходит, и с трудом ковыляет в сторону Исполнителя, ожидающего отчёта.
    [indent]- Никто лучше меня не сможет определить моё состояние, - он, конечно же, показывает хорошую мину при плохой игре и не позволяет птицеголовому к себе прикасаться. Эти костюмы всегда вызывали у него отвращение.
    [indent]Ему нужен порошочек - эта дикая, чудовищная смесь лекарств, которая по какой-то иронии судьбы работает там, где вся остальная наука бессильна.
    [indent]Данковский идёт по улице гораздо увереннее, чем всё обстоит для него на самом деле. Идёт, пока на очередном перекрёстке не падает лицом в мостовую. Кажется, это всё-таки его предел. Он знает, что нельзя сейчас закрывать глаза, но не может больше бороться. Он так устал, ему нужно отдохнуть. Хоть немного... потом он встанет и отправится дальше. У него ещё слишком много дел.

Отредактировано Daniil Dankovsky (2025-07-20 17:52:54)

+1

Вы здесь » CROSSFEELING » FOR WHOM THE BELL TOLLS » нужные персонажи // «мне тебя обещали»