Любопытство написал(а):Талия, Селина, Барбара, Дик, Бэйн, Шива... Такое разнообразие!
Возможно, мы можем помочь вам определиться (я предполагаю, вы именно затем и перечислили - поправьте меня, если это не так).
Заявку на Талию вы уже видели, Талия прекрасна как рахат-лукум с глотком жасминового чая и кальянный дым в лицо каждому, кто скажет, что это не так)
Она идеальна, если вы хотите примерить на себя костюмчик очень расчетливой и рациональной чаровницы с мировоззрением террористки, верящей в свою цель; тем интереснее прощупывать в ней душу и изучать связь с Бэтменом + на форуме есть сын для ветки "мама года по версии Gotham Times".
Селина Кайл очень разная бывает и, как замечали, третьей Сирене будем рады в любом виде, поэтому я вам просто как человек, который собирался когда-нибудь написать на нее заявку, но очень ленился это сделать, могу поделиться необязательными для учета мыслями, которые у меня на ее образ возникали. Во-первых, БэтКэт у нас отпадает, и я сразу думал про романтическую ветку, потому что игроков обычно так проще приманить, и понял, что чисто эстетически шикарно смотрелась бы пара Селина - Альберто Фальконе, где у последнего железно морда Эдриана Броуди, такого а-ля Лука Шангретта. Кайл в одном из канонов своих та еще пройдоха мафиозная, она прекрасно умеет крутить сильными подпольного мира всего и молчать, где надо, она настоящая кошка, гуляющая сама по себе и мотивируемая исключительно эгоизмом; тем интереснее, когда иногда она все-таки помогает и бэт-семье, ведь не хочет никакого хаоса и страданий, в этом плане она вот ни разу не пациентка Аркхэма. Однако, желание красиво жить + финансовой безопасности, заработанной (сворованной в т.ч.) своими руками - ключевые моменты характера, проступающие чаще морали и прочих сантиментов. Почему интересно может смотреться с Фальконе младшим - у нас тут отыгрывается в прошлом эпизод Джокера и Пингвина, и если обобщить: Пингвин пытал еще совсем молодого Альберто, чтобы тот уговорил отца (Кармайна) выйти из оружейного бизнеса, но ему помешал Бэтмен, и Освальд решил пустить в ход тяжёлую артиллерию - Джокера (чего это ему стоило уже другой вопрос). Результат таков: против Кармайна находится тысяча и одна улика, его банда разворошена, а самого его сводит с ума его же бывший шестерка доктор Крейн (привет) (слизано с Нолана отчасти), так что криминальная шишка уже давно не при делах. Что все это время было с Альберто - неизвестно, но я вижу, что он возвращается на передовые новости окрепшим, уверенным, сильным и очень хочет вернуть былое величие своей семьи. С Селиной у них выходят схожие линии судьбы - желание выбиться из грязи в князи и оспорить уже как 10-15 лет устоявшуюся монополию Кобблпота в подпольном бизнесе. (Опять же, это все можно игнорить и сделать свою Кошку, но вдруг вас вдохновит?)
Барбара - удивительная, если брать Оракула; она очень сильная, она настоящая дочь своего отца, который может по праву ею гордиться; она очень полезна своими навыками для светлой стороны Готэма; в каком-то смысле, много полезнее, чем прыгать в трико (пусть она и начинала как Бэтгерл). А уж какой психологической глубины можно навернуть на основе пережитой ею травмы - прямо на любой вкус. Совершенно точно Барбаре не стоит идти в антигероини как Бэтмену, какой бы драмы с ней не произошло, но дать ей авторские какие-то качества и сделать образ не таким однозначным вы можете всегда. И игра, разумеется, легко найдется, нам очень нужны представители света, и у нас есть Бекка, которая тоже чуть-чуть инвалид и чуть-чуть рыжая, это интересные параллели (но я ничего не говорил)).
Дик - ну вы помните, опять же заявка от Бэтмена; Найтвинг это опора Мыши и самый сильный духом Робин (Дэми, прости), у него очень интересная предыстория, и если захочется не только быть Робином, но и межличностного, то с той же Гордон у него по канону возможен красивый логичный пейринг двух сильных светлых людей)
Бэйн - ох я бы сыграл с Бэйном, но пока не знаю что (простите, мне очень не хватило совместной сцены с Бэйном и Крейном в кино, хочу ее и все тут). Вы знаете, было бы круто развить его не просто как махину из Венома, который Мышь сломал; у него есть и человечная сторона, и уверенность в правильности своей парадигмы, так что он весьма котирует как антигерой даже, просто очень экстремальный. То есть, чего только стоит факт, что в детстве в тюрьме его другом был плюшевый мишка, в котором он нож прятал для самозащиты - красиво же. К тому же, вы можете поиграть с моментами биографии и взять элементы из Нолана; допустим, изначально не было никакого Венома, а вот была та самая тюрьма, Яма, где он помог Талии сбежать, а ему за это раскромсали лицо, и теперь он попросту не может дышать без той маски, а по трубочкам течет не веном, а анестетик. И вот он все-таки в один день добивается свободы, если Р'ас аль Гул решит вызволить его в благодарность за дочь и тренировать в лиге Теней, и даже в какой-то момент посчитает его достойным наследником, как в одном комиксе, и вот как там же Талия от него отдалится и будет смотреть с брезгливостью, хотя он к ней довольно тепло относился; это может стать хорошей отправной точкой, почему он стал еще экстремальнее и оброс большей жестокостью. Но опять же, не настаиваю, просто мысли)
Шива-Шива, ничего не могу сказать про Шиву, просто не думал никогда о ней, но если вас торкнет именно она, смело берите, в самом деле)
Алсо, если вам нравится чудесная сказка Кэролла про Алису в стране Чудес, и вам хочется добавить в нее немного мрака, то можете подумать про Джервиса Тетча. Тоже думал написать заявку и тихонько косил в сторону Тима Бертона прототипом (ну он же прекрасен, а). А еще живет в голове моей образ Профессора Пига с ликом Линдеманна из Praise Abort, но это совсем для извращенцев^^
Ну и постскриптум: если совсем тяжело определиться, но хочется уже поиграть, я могу предложить очень! легкого, считайте авторского персонажа - Сойку. Сойка - помощница Кобблпота, тыщу раз как НПС упоминалась в постах; она взята из тройки каноничных его помощниц Jay, Raven & Lark, про которых ни имени, ни хренашечки не известно (собственно, можете и Ворону взять, и даже Жаворонка, но они по значимости в бизнесе для Оззи чуть вторичнее Сойки). Но это такое, атмосфера клубняка и тусни, и точно за пределами глобальных сюжетов, потому что девочки приземленные и за героизм да злодейства в городе не отвечают.
И все, и больше нечего добавить. Думайте, решайте, можете еще зарегаться под рандомным ником и поболтать с нами в фандомке, то мы тут оккупировали уже тему нашей чудесной дуркой (не то чтобы мы против))).