Настроить вид
    Шрифт в постах

CROSSFEELING

Объявление

постоянные посетители

Wen Zhuliu Jiang Cheng Hua Cheng Melinoe Dante

борогозят на пляже

Questions of Conscience

неожиданная встреча

Melinoe & Kim Dokja

история на вечер от Tier Harribel

Чика любит женщин. Как предмет эстетики. Как матерей, дочерей и сестер — которых у него никогда не было, но сестру он бы любил. Жену? Жену он не обязан любить. Она ему навязана как продолжательница рода — хорошо, она будет восприниматься таковой. Она будет, как ей и полагается, есть на золоте — то, что ей полагается. Она будет купаться в роскоши и у нее будут слуги. Чика ее не обидит. Просто не любит. Как бы она не хотела его внимания — он не может никуда деться от Чигири. Потому что не хочет. Потому что Чика уже Чигири принадлежит. И если его жена умрет родами от того, что потомство Чики будет обладать чудовищной духовной мощью — он не будет по ней плакать.

прокрутка поколесиком мыши
    заметки из истории

зашел, увидел жопу Гринча, понял что мне сюда

читать в источнике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CROSSFEELING » FOR WHOM THE BELL TOLLS » нужные персонажи // «мне тебя обещали»

нужные персонажи // «мне тебя обещали»

Сообщений 91 страница 106 из 106

1

hide-autor2

Все заявки в этой теме выкуплены автоматически.

обозначения в шапке:
    ❤️ — в пару    😎 — дружба    🌚 — очень крепкая дружба
    🙄 — все сложно    🏠 — семья    😡 — враги    🤝 — союзники

Шаблон оформления
    Код:
    [block=fd]НАЗВАНИЕ ФАНДОМА НА АНГЛИЙСКОМ КАПСОМ[/block]
    [block=nm]Имя персонажа на англ[/block]

[table layout=fixed width=100%]
    [tr]
    [td width=5%][/td]
    [td][align=center][size=18][font=Montserrat-Bold]НАЗВАНИЕ ФАНДОМА КАПСОМ НА АНГЛ[/font][/size]
    [img]картинка[/img] [img]картинка[/img]
    [font=Montserrat-Bold][size=20]Имя и фамилия персонажа[/size][/font]
    внешность
    деятельность // статус отношений (заявка в пару, заявка не в пару, иное)[/align]
    [hr]

Информация

[font=Montserrat-Bold][size=18]Вместо послесловия:[/size][/font]

[size=12][b]›[/b][/size] ваши пожелания
    [size=12][b]›[/b][/size] связь

[spoiler="[font=Montserrat-Bold][size=18]Пример поста:[/size][/font]"]Ваш пост[/spoiler]
    [/td]
    [td width=5%][/td]
    [/tr]
    [/table]

Отредактировано Anthony Stark (2016-05-19 07:16:34)

+5

91

ROMANCE CLUB [HEAVEN'S SECRET]

Mikael

https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/3625/805928.png
    Mikael
    original
    архангел, руководитель детективного агентства "Астрея" // не в пару

Одри не питала особых надежд, впервые оказавшись на пороге Астреи.

Агентство не сказать чтобы с первого взгляда производило впечатление серьезной организации. В другой ситуации она, возможно, вежливо улыбнулась бы, поблагодарила за уделенное время и ушла, мысленно поставив на этой истории жирный крест. Однако именно Микаэль стал первым звеном длинной цепочки, которая в итоге привела к тому, что Одри согласилась на работу. Не роскошный дом, не обещания интересной практики и даже не отчаянная необходимость куда-то устроиться после позорного увольнения.

При первой встрече Микаэль произвел впечатление человека, который держит под контролем все, не превращаясь при этом в тирана. Он не давил, не пытался подчинить себе окружающих, не заставлял ходить вокруг себя по струнке. Рядом с ним возникало странное, почти раздражающе уверенное чувство: что даже в самой безнадежной ситуации он точно будет знать, что делать.

Узнав истинное происхождение Микаэля, Одри многое поняла. Его спокойствие оказалось не просто чертой характера «строгого начальника».

Архангел Михаил, архистратиг, старший среди архангелов — все эти слова могли бы звучать слишком громко и пафосно, если бы не подходили ему так естественно. Микаэль не нуждался в том, чтобы напоминать окружающим, кто он такой.

И все же Одри видела в нем не только силу, которой в Астрее хватало у каждого. В Микаэле было другое — спокойствие, мягкость и почти невыносимое чувство ответственности. За агентство, дом, своих людей и дела, в которые нормальный человек не полез бы даже после очень убедительной премии. Возможно, именно поэтому версия о том, что за этим сдержанным начальником скрывается архангел Михаил, звучала даже слишком естественно. Не потому, что он размахивал мечом и сиял на полкомнаты, а потому, что в нем чувствовался старший. Тот, кто привык вести, прикрывать, принимать решения и первым вставать между угрозой и теми, кто находится за его спиной.

Одри не сразу поняла, насколько сильно это на нее действует. Ей казалось, что она просто уважает его как начальника, доверяет его опыту и трезвому взгляду на происходящее.

Гештальт и иные хотелки по игре:

Благословенна ночь, Микаэль!

Наш каст постепенно обретает форму, в составе: Малек, Давид и я. Не скажу, что у нас масштабные планы — их сложно строить без ордена и остальных астрейцев, но без игры мы однозначно не оставим. Также с интересом смотрим на другие ветки. Например, сейчас парни кроссоверятся с ЯОНТ и обрабатывают Агату.

По нашему взаимодействию: я хочу оставить их на уровне хороших знакомых, товарищей, с которыми не стыдно пойти в разведку. Одри с большим уважением относится к экс-шефу и вполне возможно попробует обратиться за советом, как взять под контроль силу, которой ее наделил Шепфамалум.

От Малека: Будь таким, как есть — строгим и справедливым.

Вместо послесловия:

Если решишь куда-то улететь от нас, то предупреди об этом, пжлста.
    Лс, гостевая, тг

Пример поста:

Когда Давид касается ее подбородка, Одри замирает.

От его нежности сердце пропускает удар — сбивается с привычного ритма, частит. Нежность, особенно в такие моменты, обезоруживает. Девушка послушно поднимает взгляд, смаргивая подступающие слезы и внимательного его слушает, закусывая губу.

Добро пожаловать в жизнь любого демона, ma belle.

Одри кривит губы в едва уловимой усмешке. Она хочет спросить, как жить такую жизнь, но вопрос застревает в горле. Сможет ли Давид ответить на него? Он, сын нынешнего правителя Ада, родился с этой силой. Она его по праву. Он не знал другой жизни и, наверное, не сможет понять Одри сейчас в полной мере.

И нет, это не обесценивание его опыта — просто он другой. То, что у Давида не было другой дороги, не делает его непрошибаемым и непонимающим. Просто это две разные полярности: как, допустим, упрекать богатого в том, что он не поймет чаяний бедняка.

Тонкие пальцы касаются глади воды. Одри ладонью зачерпывает мыльную воду и пропускает струйки сквозь пальцы, задумавшись. Давид прав в том, что нельзя давать Шепфамалуму понять, что он одержал эту маленькую победу и сломал ее — вытянул милосердие, любовь к живым, сострадание. Но здесь же на чашу весов ложится собственное благополучие девушки: за каждый просчет, эмоцию она будет платить собственной болью.

Так играет ли игра свеч?

Постой, я понимаю, о чем ты говоришь, — она медленно прерывает демона, опуская влажную ладонь на его грудь, — но тут есть и обратная сторона медали. Я тебе, кажется, ни разу не рассказывала, как он… — пауза, попытка подобрать слова, — …обращается.

Прежде чем продолжать разговор, она должна рассказать Давиду о происходящем в тронном зале. Обычно Одри не выносит сор из избы, не пытается добиться со стороны астрейцев лишнего сострадания. На самом деле, думает она, это лишь посеет зерно раздора. Но сейчас это вынужденная мера — в первую очередь для того, чтобы Давид понимал полную картину, мог взвесить все плюсы и минусы. Понял, что дальнейшие изменения могут стать вынужденными.

— Шепфамалум бывает сильно недоволен, если… — к горлу медленно подступает ком. Одри ощущает, как от собственного страха сердце начинает частить, — …если я не оправдываю его ожиданий.

Последние слова звучат тише.

— А ожидания эти… касаются всего. Как будто даже моей природы, понимаешь? Если я думаю не так, испытываю эмоции. Он пытается контролировать не только мои действия, но и мысли.

Слова оседают на языке горечью.
    Даже за этот разговор, понимает Одри, ей достанется, как бы она не пыталась потом стереть его из памяти, спрятать как можно глубже.
    Но эта игра стоит свеч.

Одри сглатывает и, кажется, только теперь до конца осознает, насколько сильно она хотела рассказать Давиду все изначально. Однако теперь перед ней будет другая задача — не пустить своего демона к их новому Богу. Тонкие пальцы невольно сильнее прижимаются к его груди, будто это движение способно удержать его.

Он не кричит, — продолжает Одри после короткой паузы. — Все происходит иначе. И после таких встреч мне кажется, что…, — ей хочется сказать «лучше бы я умерла», но она осекается. Нет, тогда бы она не была рядом с Давидом, — …это становится на уровне пыток Уфира.

Ей не хочется выдавать всю информацию сразу: как он буквально выворачивает Одри наизнанку, копается в ее голове, словно четки перебирает все ее воспоминания. Зная буйный нрав Давида, она более чем уверена, что у таких слов будут последствия, неприятные для обоих.

Одри замолкает, позволяя последним словам осесть между ними. Ей и самой трудно до конца выдержать то, что уже сказано вслух. Слишком многое в этом признании звучит как слабость, как нечто постыдное, хотя разумом она понимает: дело совсем не в ней. Не в ее неспособности держать удар. Не в «изъяне» характера. Просто есть боль, которая не делает человека сильнее — только методично учит его бояться следующего раза.

Тонкие пальцы все еще лежат на груди Давида, и под ладонью она чувствует его сердце. Живое, сильное, ровное — пока еще ровное.

Он делает это так, что мне потом трудно даже назвать случившееся насилием, — произносит Одри тише, глядя не на Давида, а куда-то в воду. — Понимаешь? Все выглядит почти… спокойно. Будто ничего особенного не происходит — это просто разговор, и наказание как напоминание о том, кому я теперь принадлежу.

А принадлежу я совсем не себе, — мысленно продолжает она.

И это подводит к тому, что мне все-таки как будто нужно меняться. Принять тьму внутри себя, отказаться от старой человеческой природы. И здесь уже вопрос не в том, хочу ли я сопротивляться, а сколько меня настоящей после таких попыток останется. И останется ли.

За время их разговора вода в ванной успела остыть. Кожа девушки медленно покрывается мурашками, но жар, исходящий от Давида, потихоньку согревает. Она едва заметно приближается к нему, опуская голову на крепкое плечо любимого демона. Пальцы от груди скользят выше — к кудряшкам. Путаются в них, накручивают мягкие пряди на палец.

Я не рассказываю тебе это для того, чтобы ты пошел и попытался что-то исправить силой, — говорит она уже мягче, но в голосе проступает явная твердость. — И не для того, чтобы ты меня жалел. Я не сдаюсь, но именно здесь героизм и саморазрушение стоят слишком близко друг к другу. И я очень боюсь момента, когда начну приспосабливаться, получать удовольствие от своей силы и чужая боль станет нормой. Психика умеет адаптироваться почти ко всему.

Последние слова звучат сухо — так, будто она зачитывает университетский учебник по психиатрии. И в этом, однако же, часть ее работы.
    Если человек не может избежать боли, он начинает искать в ней смысл. — говорит она медленно. — И я не хочу однажды обнаружить, что тоже начала это делать. Что убедила себя: так и должно быть, ведь это цена дарованной силы, новой жизни — моей и ваших, — шепчет Одри.

Пауза дается с трудом. Слезы снова душат. Одри смахивает их, не позволяя себе сорваться — не хочет поддаться слабости, показаться Давиду уязвленной. Она итак ходит по тонкому льду.

И да, — добавляет она почти шепотом, — я понимаю, что это может звучать расчетливо, будто я заранее моделирую ситуацию и просчитываю риски, но это часть моей работы: видеть процесс и все подводные камни.

Пальцы, путающиеся в волосах демона, едва ощутимо дрожат, но руку она не убирает и надеется, что сам Давид не поймет этого.

Пообещай мне одну вещь, — тихо произносит она в завершение. — Если после всего, что я рассказала, тебе захочется пойти к нему — не делай этого.

+4

92

MARVEL

PEPPER POTTS ❤️

MARVEL
    https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/4729/t339404.jpg
    PEPPER POTTS
    Гвинет Пэлтроу // Gwyneth Paltrow
    Генеральный директор Stark Industries // CEO of Stark Industries // Любимая жена, мать нашей дочери // My beloved wife, the mother of our daughter

Во - первых, ты любовь всей моей жизни.
    Во - вторых, так за которую я голову снесу с плеч нераздумывая.
    В - третиих, ради тебя я готов на все, потому что люблю. (Все это можно отыграть).
    В - четвертых, благодаря тебя я стал после плена тем, кем я стал - огромное тебе спасибо за это за твою преданность, веру в меня как в человека. (Это кстати тоже можно отыграть).
    В - пятых, отдых никто не отменял. Поэтому романтика обеспечена, любое путешествие в любую точку планеты.
    Как-то так, а дальше разберемся
    Вместо послесловия:

Хочу играть с интересом, с поддержкой друг друга в постах, хочу видеть желание играть, а не отписки лижбы написать.  Я творец, искатель нового, пишу с вдохновением, от тебя хочу того же.
    Пока ЛС, а там разберемся

Пример поста:

Весь в работе гений погруженный в свои мысли не слышал и не замечал никого и ни что вокруг.
    Это ведь гений, а с гениями так и происходит. Погружаются свои мысли и как говорится "уходят в себя далеко и надолго" или " ушел в себя вернусь не скоро". Так и происходит, занялся делом и никто и ничто тебя не волнует. Сосредоточен на своем, весь погружен в процесс своего творения.
    Лишь стук дождя иногда заставлял отвлечься, но и то для того чтобы так сказать поймать ритм и под его умиротворяющий стук поймать вдохновение и творить, творить, творить и творить.
    Что тут скажешь - гении они такие.
    Изобретение всего нового было так сказать неотъемлемой частью Тони. Он мог часами заниматься изобретением, общаясь с Искусственным Интеллектом, причем созданным им же самим, как с равным себе. Он словно был для него живой, словно член семьи, с которым можно поделиться самым сокровенным.
    - Джарвис, посмотри, пожалуйста чем занят ребенок? - спросил Тони у ИИ.
    - Сэр, ваша дочь рисует у себя в комнате, лежа на полу картинку фломастерами. Вокруг нее разложены книжки. Видимо пыталась читать и решила порисовать. - ответил Джарвис.
    - Спасибо. - произнес Тони.
    Тремя минутами позже:
    - Джарвис включи винил.
    ИИ включил музыку
    Едва включилась музыка и дело пошло быстрее, детали которые до этого никак не желавшие собираться, начали собираться ловким движением отвертки  и паяльного аппарата.
    Слушая музыку и собирая очередной чудо-костюм Тони не услышал, что включился внутренняя связь "интерком"
    Лишь слова, Джарвиса причем очень громкие слова заставили мистера Старка немного отвлечься от работы:
    - Мистер Старк, вас спрашивает Пеппер, - ИИ чуток прервался и включил запись ее звонка пару секунд назад,  — Тони. Ты меня слышишь?
    Тони, включил интерком и спросил:
    - Да, дорогая? Ты что-то хотела?
    Пеппер ответила:
    - Тони, чем занят?
    - Изобретаю! - произнес в ответ  Тони.
    - Ясно. Как там наша дочь? Что она делает ? Где Морган?- спросила в ответ Пеппер .
    - Морган, в своей комнате, что-то рисует. - ответил мистер Старк.

Отредактировано Tony Stark (2026-08-01 07:34:47)

+1

93

Lucifer

https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/4736/t35445.jpghttps://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/4736/t88925.jpg
    Lucifer
    джейсон стэйтем или на твоё усмотрение
    демон, наследник или правитель ада // у нас всё сложно, но хотелось бы в пару. нам ведь всегда приятно провоцировать друг друга, особенно, учитывая то, как страстно мы потом миримся. хочешь — буду бесить тебя, как непризнанная, а хочешь — буду сидеть на троне, соседнем с твоим собственным.

На первый взгляд, Люцифер — высокомерный, циничный, безнадежно эгоистичный персонаж. Он постоянно демонстрирует свою власть и превосходство перед другими, при этом также проявляя холодность, гордыню и вспыльчивость. У Люцифера крайне сложные отношения с семьей, и именно благодаря абьюзивной составляющей окружающей его среды он становится глубоко травмированным и жестоким по своей натуре. Сатана воспитывал его как наследника(инструмент), а не как сына(личность), поэтому он воспринимает любовь, как величайшую слабость. Люцифер привык быть во всём лучшим, хотя залогом этому является его нежелание сталкиваться с критикой и унижением от отца. Он по природе собственник, с постоянной тягой к проявлению своей доминантности, как средство утверждения незыблемой власти.

Под маской грубости кроется глубоко верный и ранимый человек, стремящийся защитить близких ему людей даже ценой собственной жизни. Он любит, когда ему бросают вызов, а не стелятся перед ним в слепом подчинении. Нападение — это его главный метод защиты.

Вместо послесловия:

ваши пожелания
    хотелось бы найти партнёра, с которым мы примерно совпадаем по стилю и периодичности ответов. лично я в среднем пишу по 3-6к знаков и отвечаю раз в неделю/две. с удовольствием поиграю с тобой в жгучий лав/хейт, исцеляющий hurt/comfort и, как следствие, крепкое партнёрство с взаимной поддержкой.

связь
    лс и гостевая/флуд

Пример поста:

Внезапно раздавшийся голос Морфея прорезает ночную тишину, заставляя Джоанну вздрогнуть, мгновенно отходя ото сна. Разумеется, она узнала его по голосу. Чародейка испытывает нечто, похожее на дежавю — когда-то владыка снов таким же образом пробудил её от кошмара, от которого позднее избавил её. Она раскрывает глаза, шумно выдыхая и пялясь в потолок где-то с пол секунды, прежде чем заговорить. Голос её был подернут лёгкой хрипотцой ото сна, но это ничуть не мешало обвинительному тону.
    — У тебя прескверная привычка заставать меня врасплох, — Джоанна закатывает глаза, отодвигая тёмные пряди водос от лица, по которому те успели разметаться во время сна, а после садится на месте. Она неспешно откидывает одеяло в сторону, сдвигаясь к краю постели. Тусклый лунный свет, пробивающийся из окна над кроватью сквозь жалюзи, освещает бледную кожу ног там, где ткань просторной футболки заканчивается. Босые стопы касаются холодного пола, но она не торопится вставать с места, словно пока не убеждена в том, что работа предстоит именно им, а не только лишь самому Морфею.
    — И что за работа? Я пока готова только выслушать … Ещё не решила, насколько сильно меня волнует сохранность этого мира. — Джоанна приподнимает бровь и обводит своего ночного гостя изучающим взглядом, пока на её губах расцветает кривоватая ухмылка. Раз она ему понадобилась, на то должна была быть веская причина. Ко всему прочему, Константин не привыкла соглашаться на одолжения без торгов.
    Протянув руку к прикроватной тумбочке, чародейка стянула оттуда пачку сигарет и зажигалку. Выбрав одну из сигарет и зажав её между губами, она попыталась прикурить, но зажигалка никак не соглашалась выполнять свою прямую функцию— Джоанне пришлось потрясти упрямое приспособление и пару раз стукнуть концом по ладони, прежде чем долгожданное пламя озарило её лицо, позволяя таки зажечь сигарету. Сделав жадную затяжку, Константин облегченно прикрыла глаза, выдохнула тонкую струю дыма и вновь направила свой взор к Морфею. За ним всегда было интересно наблюдать, поскольку в нём не было ни капли той человеческой предсказуемости, которая так часто ей докучала. Попытаться прочесть владыку снов было всё равно, что попытаться разгадать кроссворд на Китайском — шансов крайне мало, но невозможно удержаться от соблазна. Тем более, что её проницательность нередко помогала попасть в самую точку.

p.s. у нас ещё мими хотела люцифера в пару, так что ты можешь прийти и выбрать между нами ;)

+2

94

JUJUTSU KAISEN

Hasaba Nanako & Hasaba Mimiko

JUJUTSU KAISEN
    https://upforme.ru/uploads/001b/ec/ce/611/110789.gif
    Hasaba Nanako & Hasaba Mimiko
    original  или обсуждается
    Любимые дочурки серийного убийцы

Now hush little baby, don't you cry
    Everything's gonna be alright
    Stiffen that upper lip up little lady, i told ya
    Daddy's here to hold ya through the night

Воздух здесь будто веками заперт на замок, без единого сквозняка. Но главное — запах. Он просачивался сквозь кожу, оседал на языке металлической горечью: кровь. Человеческая. Не свежая брызгами, не высохшая совсем — та промежуточная стадия, когда организм ещё помнит, что такое жизнь, но уже сдаётся. Сердце сжималось само собой, без разрешения разума.

Гето пришёл сюда, чтобы вырвать проклятие с корнем. Честно говоря, он ожидал сопротивления — чего-то мощного, упорного, достойного боя. А получил... это. Слабое, почти безвольное существо, едва способное защищаться. И всё же жители шептали про «ужас», тряслись от одного упоминания. Дикий зверь? Что-то худшее?

Когда глаза наконец привыкли к полумраку, мозг отказывался верить картинке.

Грязная клетка. Для скота. Две крошечные фигурки, прижатые друг к другу. Глаза — дикие, затравленные, такие, какие бывают у животных, попавших в капкан. Детская хрупкость обманчива: из них тянет чем-то скрученным, проклятой энергией, которая щекочет ноздри знакомым привкусом.

Заклинательницы?

Одна из них сжимает куклу — пальцы белые от напряжения. И вдруг поднимает взгляд. В этих глазах, ещё недавно наполненных лишь животным ужасом, что-то вспыхивает. Тепло. Надежда. Гето чувствует, как его кулаки сжимаются сами собой, когда замечает ссадины, кровоподтёки, синяки на тонких руках.

— Это как понимать?

— Эти девки ненормальные. Постоянно на нас нападают.

Нет. Я уничтожил причину ваших несчастий.

— Эта мелкая засранка чуть мою внучку не загубила!

Девочка открывает рот, чтобы возразить, но её тут же обрывают:

— Заткнись, чудовище!

Это невозможно...

— Сугуру, может, мне их всех убить? Наверное, нынешний я даже не почувствует.

— Нет. Бессмысленно.

— Сугуру, а нужен ли смысл?

Без него — никак.

— Пойдём. Выйдем ненадолго.

Едкий дым гари обжигает лёгкие, но Гето уже ничего не чувствует. Все ощущения притуплены, погружены в вязкую толщу воды, отделяющую его от реальности. Только одно пробивается сквозь эту пелену — два маленьких ладошки, прижатых к его ноге. Тёплых. Живых.
    И в этот момент, когда мир рушится вокруг, сознание парадоксально проясняется. Сквозь мутную воду пробивается луч — и с ним всплывают забытые истины. Его долг. Его миссия. Они горят в голове с новой, неоспоримой ясностью.

Смысл всегда есть.

And if you ask me too
    Daddy's gonna buy you a mockingbird
    I'mma give you the world
    I'mma buy a diamond ring for you
    I'mma sing for you
    I'll do anything for you to see you smile
    And if that mockingbird don't sing and that ring don't shine
    I'mma break that birdies neck
    I'd go back to the jewler who sold it to ya
    And make him eat every carat don't fuck with dad.

— На момент сюжета близняшкам 16 лет, но мы можем отыграть любой таймлайн.
    — Можете занять обе роли, можете одну. Тут как вам удобнее.
    — Я действительно очень хочу увидеть этих персонажей в нашем взаимодействии. Ведь именно их встреча стала если и не ключевой, то последней искрой в цепной реакции, которая переплавила его душу. Но сколько бы тьмы ни накопилось внутри него — для них он всегда оставался человеком. Эта "семья", собранная по крупицам из отверженных и сломленных, стала тем единственным светом, который он берёг даже тогда, когда вокруг сгорало всё остальное.
    — Так как в нашем варианте Гето не умирает в битве с Ютой Оккоцу, у нас остается множество вариантов для взаимодействия и всевозможных эпизодов.
    — Можем поиграть комфорт бытовой жизни отца двух дочерей, можем поесть стекла и вы послушаете долгие рассказы откуда у меня эти шрамы. Можем обыграть динамику стычек с техникумом и моих личных поручений и тренировок. Можем залететь в альту где у вас будет две папки и пьющая мать. Можем все, приходите. Только пожалуйста, не будьте исключительно ведомыми, хотелось бы услышать и ваши предложения и идеи на игру.

Вместо послесловия:

ваши пожелания
    - всегда готов к обсуждению хедов и сюжета. Приветствую и ролевое и внеролевое общение, но тут кому как удобнее. У нас есть уютный кастовый чатик.
    - Посты как минимум раз в неделю, но при условии горения могу и чаще. Бывает, сгораю на работе, бывает беру небольшой отдых от тыканья в буковки, но предупреждаю об этом и прошу ответного понимания.
    - Уважаю великий и могучий со всеми его законами, но вы пишите как угодно. Я же буду писать как угодно мне.
    связь:
    Лс или телега

Пример поста:

Гето медленно провел большим и указательным пальцами по переносице, зажмурившись. Там, под кожей, пульсировала знакомая давящая боль — не от усталости, а от предсказуемости. Призрак третьего сорта, дух в заброшенном архиве на окраине. Не угроза, а надоедливая грязь, которую нужно стереть. Поглощать такое... даже мысль об этом вызывала легкое отвращение, похожее на предложение съесть засохшую хлебную корку. Ни удовлетворения от осознания собственных сил, ни того дикого, вихревого кайфа от схватки с чем-то по-настоящему опасным. Пустая трата времени. Бесполезные отбросы.

Но мы не можем себе позволить роскошь выбирать.

Их, пользователей проклятой энергией, было слишком мало. Слишком много дыр в этой реальности, из которых сочилась грязь, и слишком мало рук, чтобы их затыкать. Можно было морщить нос, можно было тихо ненавидеть каждую секунду этой рутины, но отвернуться — нельзя. Система держалась на этом: на их способности выполнять и тупую, и опасную работу без разбора. Присутствие Иери здесь, в этой унылой дыре, было единственным светлым пятном. Но сама мысль о том, что её, одного из лучших практиков обратной техники, кидают на передовую для разбора низкоуровневого мусора, вызывала во рту знакомую горечь. Арифметика Высшего Совета была проста и бездушна: задачи всегда есть. Не гнушаться. Не выбирать. Жевать эту безвкусную работу день за днём, пока не наткнёшься на что-то, что откусит тебе голову.

Сугуру Гето двигался по залам архива беззвучно, но не из осторожности — просто так было естественнее. Бетон крошился под его ногами тише, чем шелест страниц. Воздух, пропитанный запахом тления и забвения, был для него почти знакомым. Таким же пахло большинство мест, куда их посылали — выхлопная труба системы, куда сбрасывали ненужный, накопившийся ментальный мусор. Сугуру  чувствовал  присутствие проклятого духа— противный шлейф скорби, витавший между стеллажами. Он мог бы уничтожить его почти мгновенно, но в этой скучной, давящей тишине возникло холодное, аналитическое любопытство. Какова механика этого страдания? Из чего именно оно соткано? Его рука, засунутая в карман, разжала пустоту. Из тени у его ног выползла тонкая, как дым, струйка тьмы. Не проклятый дух, а лишь его щупальце, чувствительный усик.

Он отпустил его вглубь, позволив просочиться сквозь трещины в полу, впитать информацию. Отклик пришел волной мерзкой, безысходной печали — образы пожелтевших бланков, штампов «НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН», бесконечных инвентарных списков, ведущих в никуда. Скука. Вечная, всепоглощающая скука небытия. Гето почти физически поморщился. Какой пошлый, унылый способ существовать. В его внутреннем мире, в той бесконечной темноте, где обитали поглощенные им монстры, было яростное, хищное разнообразие. Здесь же — лишь духовная плесень.

И в этот момент его сознание, всегда отслеживающее несколько потоков информации, зафиксировало едва уловимую вибрацию снаружи. Сёко. Она устанавливала барьер. Он почувствовал не всплеск силы, а аккуратный, тонкий напор её энергии —  живой и стабильной, но сейчас заточенной под раздражающую задачу фильтрации этой гнили. Он ловил её волну часто: лёгкое недовольство миром, которое никогда не перерастало в настоящую горечь, только в ёмкую, меткую колкость. В ней не было тяжести, которая начала отливать свинцом в его собственной душе. Она была… лёгкой. И в своей лёгкости — устойчивой. Ее «Обратная техника» была полной ему противоположностью. Где он забирал и складировал, она восстанавливала и скрепляла. Она была создана для спасения, для удержания мира от распада. А он — для холодной утилизации его отходов. В этом была какая-то нелепая симметрия, которая в присутствии Сатору казалась просто интересным фактом, а сейчас, в этой гнетущей тишине, обретала невесомый, но постоянный груз. Техника Cёко была тонким скальпелем в мире, где чаще нужна была кувалда. Ей было тесно в той роли, что ей досталась, с желанием не исправлять последствия, а влиять на сам ход событий. Он это уважал, понимал эту горечь лучше, чем хотел бы признать. В его собственной технике тоже была пассивная, выжидающая грань — необходимость поглотить, чтобы потом использовать. Но сейчас он был здесь как кувалда. И это было просто. Слишком просто. Секо Иери считала себя инструментом на полке. Он же видел нечто иное: точность, невероятную, почти болезненную чуткость к энергии. Качество, которое сам он давно похоронил под слоями холодной эффективности.

Мысль о Сатору пришла следом, резким контрастом. Если Сёко была точкой ясности, то Годжо был солнцем — слепящим, неудержимым, часто невыносимым. Его отсутствие не было вакуумом. Оно было тенью от отсутствующего солнца — всё та же геометрия пространства, но без источника света. Без него их дуэт с Сёко чувствовался незавершенным, как незакрытый треугольник. И это, как ни странно, заставляло его быть внимательнее к ней. Будто он теперь нёс двойную ответственность за устойчивость системы. Сила Сатору, его шумная, всезаполняющая уверенность создавали другой фон — фон нормальности, где даже очистка архива от скучного проклятия казалась бы почти забавной тренировкой. Теперь же этот фон исчез, обнажив неприкрытую, утилитарную суть их задачи.

Щупальце его проклятия наткнулось на ядро. Гнездо. Не место, а состояние — клубок забытых решений и невыполненных обещаний, свившийся в углу подвального хранилища. Собиратель не боролся. Он просто был — аморфный комок печали. Гето вздохнул, театральности не требовалось. Еще один сгусток человеческой немощи, еще одна флуктуация отрицательных эмоций, которую предстояло аккуратно изъять, как занозу из воспалившейся плоти мира.

Но что-то в этот раз пошло не так.

В тот миг, когда  его проклятая энергия должна была сомкнуться вокруг ядра, проклятие взревело. Не звуком, а вихрем чистой, неоформленной энергии. Оно не просто сопротивлялось — оно отрицало само поглощение. Клубок печали распустился, разорвав свою собственную природу. Волной выброшенного в реальность отчаяния вырвало из полок груды пожелтевших отчетов, вздыбило и раскрошило деревянные стеллажи, взломало бетонный пол веером трещин. Его пальцы  лишь на мгновение скользнули по краю убегающей тьмы. Она не была гладкой. Она была колючей, как зазубренная память, как сожаление, о которое постоянно цепляешься. Запоздалая попытка. Неловкая. Человеческая, почти. Это был не уход. Это был побег, наполненный внезапно обретенной  жаждой жизни — даже такой уродливой и жалкой.

«Надоело», — пронеслось  в голове, сухо и четко, заглушая грохот. Не эмоция, а констатация факта. Сбой в отлаженном процессе.

Проклятие устремилось вверх, прочь из подвала, Гето — за ним, вгрызаясь в его затихающий след. Чувствуя, как оно слепо бьется о барьер, все еще надеясь ускользнуть. И тут — выброс проклятой энергии. Где-то на одном уровне. Приглушенный, но чистый, как хрусталь, Сугуру узнал  мгновенно - Сёко. Её техника - искусный разрез. Один резкий, ясный звук, перерезающий гнилые связи. Она справилась сама. Облегчение ударило в самое подреберье — острое, стремительное, почти болезненное. Словно Сугуру забыл дышать, и вот наконец вдохнул. На миг всё стало легче.

Миг длился меньше, чем сердцебиение.

Потому что след, за которым он гнался, внезапно дернулся — не ослабел, а сжался, налился новой, более густой яростью. Словно отсекли одну голову, а из раны полезли две. Облегчение было раздавлено. Не тяжестью, а тишиной. Тишиной, в которой звон от чистой ноты Сёко растворился, и остался только гул — низкий, идущий уже не сверху, а из самых глубин этого места.

ЧТО-ТО ЯВНО ПОШЛО СОВСЕМ НЕ ТАК.

Мир сдавили. Гето не дрогнул, лишь мышцы спины и плеч напряглись, как у зверя, готовящегося к прыжку. Его внутренний монолог, до этого размеренный и безэмоциональный, мчался вперед, оставив анализ. Барьер рядом у выхода. Она одна. Ей нужно отступление.
    Он двинулся, преодолевая сопротивление спёртого воздуха, когда его шаги отдались в искаженной акустике зала тяжело и грубо. К точке, где находилась его ответственность. Их взгляды встретились. В широких глазах Сёко он прочел страх, уже переплавляемый в сталь воли. Хорошо. Страх — приемлемо. Паника — нет. Он кивнул, коротко, почти неразличимо. Сообщение было ясно: Вижу. Действуем.

Пространство содрогалось, рвалось, как гнилая ткань. Он не побежал к ней, рванулся, отсекая область перед собой, не для атаки, а для грубого, силового проталкивания сквозь искажение, кидая проклятия. Они поглощали диссонанс реальности, на миг выстилая ему дорогу жуткой, зыбкой прослойкой, на которую можно было ступить.  Его собственная энергия кричала от напряжения, барьер трещал по швам. Сугуру достиг её до того, как тоннель мог перестать существовать, рука схватила за локоть — нежно, но неоспоримо твёрдо, с готовностью в любой момент выдернуть ее из этого расползающегося дерьма .Стальная решимость выдрать, вырвать, вернуть любой ценой. Готовность разломать эту пасть искажения, если потребуется, костяшками пальцев.

— Не смотри на него, — его голос прозвучал глухо, но чётко, сквозь давящую немоту. — Смотри под ноги. Держи барьер только под собой.

Их спасительная дверь, тот самый запасной выход, который должна была охранять Иери, больше не существовала. На ее месте зиял провал в абсолютную черноту — не отсутствие света, а нечто плотное, вязкое, словно деготь. И оно медленно, но неотвратимо расширялось, пожирая остатки привычного мира. Нарыв на потолке за их спинами заурчал. Это был не звук, а вибрация, пронизывающая все тело, заставляющая сжиматься внутренности. Сугуру, вскинув ладонь, нацелился на него, на саму искажённую концепцию — на растянутость пространства, на неестественную длину пути. Его техника пожирала саму энергию и форму.

Это было похоже на то, как пытаешься выпить море. Давящая, чужеродная тяжесть хлынула в него, не кристаллизуясь в духа, а рассеиваясь дикой болью по нервным окончаниям. Он ощущал, как трещат по швам его внутренние резервуары. Но расплывающиеся контуры тоннеля дрогнули. Путь от них до двери не сокращался, но стены коридора становились твёрже, переставая течь.

Он дал им шанс, купил  несколько секунд нормальной геометрии, поглотив не духа, а часть самой логики ловушки. Ценой была чудовищная нагрузка. Кровь хлынула у него из носа, тёплая и солёная. Воздух снова начал меняться. Давление скачкообразно выросло, заложило уши. Гравитация на мгновение ослабла, и они почувствовали, как пятки отрываются от пола, а желудок подползает к горлу. Потом их с силой швырнуло вниз, колени с грохотом ударились о бетон. Твердость вернулась — насмешливая, временная. Пол под ногами теперь казался тонкой коркой над бездной.

— Вверх! — Голос Гето, наконец прорвавший молчание, прозвучал хрипло, но с неоспоримой командной интонацией. Он не смотрел на нее, но его пальцы так же сжимали ее руку. Взгляд был прикован к винтовой лестнице, ведущей на следующий этаж. Лестница была искажена, ее ступени изгибались, как ребра больного животного, но она еще существовала. Это был не выход. Это была отсрочка. Они побежали. Вернее, поползли, карабкались, продирались сквозь сгущающуюся среду. Проклятие-собиратель было лишь симптомом. Раковая опухоль, пустившая метастазы в саму реальность архива, теперь проявлялась в полную силу. Идеи, вывернутые наизнанку, обрушивались на них точечно: участок пола внезапно становился скользким, как мысль, пространство перед лицом уплотнялось до резины.

Они ворвались на второй этаж — в огромный зал с еще одним строем стеллажей, уходящим в болезненную желтую даль. Здесь тишина сменилась гулом — низким, навязчивым, как шум в голове при высокой температуре. Книги и папки на полках шевелились, перелистывая сами себя со скоростью пулеметной очереди, их страницы мелькали белыми вспышками. Информационный шторм. Белый шум из забытых слов.

Гето остановился, наконец отпустив руку Иери и  опершись рукой о стеллаж. Его плечи тяжело вздымались. Он вытер ладонью лоб, и Сёко увидела, что пальцы у него дрожат. Мельчайшая, но красноречивая деталь.

— Бежать бесполезно, — сказал он спокойно. — Оно разожралось слишком сильно. Границы его реальности уже за стенами здания. То, что изначально привлекло сюда слабое проклятие-собиратель как падальщика. Настоящий хозяин этого места.

Гул внезапно стих. Наступила тишина, еще более зловещая. Со всех концов зала, из-за стеллажей, из щелей в полу, на них уставились глаза. Не глаза существ. Глаза, проступившие на корешках книг, на пятнах влаги, на собственных тенях. Сотни неподвижных, бездумных зрачков, наблюдающих.

Гето выпрямился. Дрожь в руках исчезла. Вся его тяжесть, всё молчаливое бремя, казалось, сконцентрировалось в один плотный, холодный шар воли. Он посмотрел на Сёко, и в этом взгляде не было ни просьбы о помощи, ни прямого приказа. Было предложение. Признание ее наличия здесь, в аду, наравне с ним.

— Мы должны найти и как можно ближе подобраться к ядру и разрушить его. Оно будет в самом плотном скоплении. Там, где реальность искажена сильнее всего. А после... — он сделал паузу, — твоя техника обратит распад вспять. На миг. Не на восстановление. На паузу. Без этого мгновения нас раздавит коллапсирующая реальность. Не уверен, что оно не сожрет мои  защитные проклятия.
    Поэтому я отведу удар. Ты создашь брешь. Ровно на выход.

Он не просил ее быть санитаром. Он просил ее быть последней нитью, которая не даст разбитому миру рассыпаться в момент смерти проклятия и похоронить их под обломками. Ее «Обратная техника». Не для исцеления мира. Для их мгновенного, хрупкого спасения.

Безграничность Сатору решила бы все гораздо быстрее. Но его здесь нет, смирись.

- Ты уже потратила достаточно много проклятой энергии, сможешь?

Сугуру оценивающе осмотрел её. «Держится», — мелькнуло в голове. Но главный вопрос висел в воздухе незримо: сколько ещё у них есть, чтобы собраться с силами перед новым ударом? Он вытер остатки крови у себя на лице рукавом формы.

Отредактировано Suguru Geto (2026-06-16 02:24:50)

+6

95

JUJUTSU KAISEN

Manami Suda

JUJUTSU KAISEN
    https://upforme.ru/uploads/001c/93/ec/2/685406.jpg
    Manami Suda
    Так как довольно сложно найти рефы на оригинал, оставлю выбор внешности за вами
    Мой личный секретарь

Манами  - личный секретарь Гето, а так же один из командиров его команды.
    - Управляет его расписанием и документацией.
    - Координирует коммуникацию между Гето и другими членами культа.
    - Его "правая рука" в административных вопросах.
    - Руководит оперативными действиями группы.
    - Отвечает за финансовое управление религиозной организацией.
    - Контролирует ресурсы и логистику.
    Манами  -  одна из ближайших союзников Сугуру, в ее руках фактически содержатся все финансовые операции и важные вопросы. Она всегда сопровождает его в важных сделках, помогая достигнуть успеха. Не фанатична, но предана, несмотря на радикальность его взглядов. Полностью разделяет идеологию о превосходстве шаманов (магов) над обычными людьми. Её преданность выходит за рамки обычного подчинения — она искренне верит в его видение мира.

Кабинет устлан благовониями и тем, что прячется между страниц книг, скрипит половицами под ногами последователей. Сугуру сидит у окна, и вечерний свет режет его лицо пополам: одна сторона в сумерках, другая — в золоте уходящего дня. Его руки лежат на коленях, пальцы сжаты так сильно, что побелели костяшки.
    Прошлое всплывает само — из тех мест, куда он не пускает себя намеренно. Из углов памяти, где ещё сохранилась на пальцах шероховатость школьной формы и вкус дешёвого кофе из автомата. Где Сёко смеётся своим редким, тихим смехом, а Годжо обнимает их обоих за плечи, будто они — единое целое.
    Мы были.
    Прошедшее время тянет на себя одеяло забвения, но иногда — вот так, неожиданно — оно сползает, и Сугуру остаётся голым перед собственным прошлым.
    Он помнит Сёко. Помнит, как её пальцы запутывались в его волосах — оба живые, оба дышащие, оба жадные до чего-то настоящего.
    Помнит и Сатору. Годжо пытался проглотить его целиком, забрать внутрь себя, спрятать там, где никто не достанет. Где-то между рёбрами и лёгкими, рядом с сердцем, которое билось слишком быстро для обоих.
    «Выбери меня», — молили пальцы, впившиеся в плечи Сугуру. «Выбери нас. Выбери тот мир, где мы все вместе.»
    «Ты не спал трое суток», — голос Сёко, заботливый. «Иди отдыхать, дурачок. Я сделаю тебе чай.»
    Чай. Она всегда знала, когда ему было плохо. Чутьё медика или что-то большее? Что-то тёплое. Уютное. Дом.
    Который он сжёг собственными руками.
    Иногда это просто есть внутри него, тяжёлым осадком на дне души, и иногда — вот сейчас — Сугуру чувствует, как этот осадок взбаламучивается. Голова раскалывается. Тело ноет там, где должны быть шрамы, но их нет — только память о боли.
    Дверь открывается без стука.
    — Гето-сама, — голос Манами ровный, профессиональный. — По поводу последней финансовой операции. Нужно ваше подтверждение.
    Сугуру не оборачивается. Он знает, что она видит: его напряжённые плечи, дрожащие пальцы, то, как он судорожно глотает, чтобы удержать внутри что-то, что рвётся наружу.
    Шаги останавливаются позади него.
    — ...Вам плохо?
    Вопрос тихий. Неосуждающий.
    — Нет, — отвечает Сугуру, и его голос звучит даже для него самого фальшиво.
    Манами делает шаг ближе. Её тень падает на его ладони, и Сугуру замечает, насколько у нее маленькие ладони по сравнению с его руками. Хрупкие. Но эти руки держали сердца людей, переворачивали их, меняли, лепили заново.
    — Я могу помочь, — говорит она, и в её голосе появляется другая нотка. Не подчинённая. Равная. Или почти равная. — Вы знаете, что я умею.
    Да. Он знает.
    Манами Суда — редкий тип заклинателя. Её проклятая техника позволяет ей касаться эмоций других людей, словно струн музыкального инструмента. Она может усилить страх, заглушить боль, вызвать эйфорию или... успокоить.
    Наконец он поворачивается.
    Видит силуэт в полумраке, лицо почти полностью скрыто тенью. Только глаза — темные, внимательные — ловят остатки солнечного света. Она не выглядит испуганной или неловкой.
    — Мне не нужна помощь.
    — Всем нужна помощь, иногда.
    Сугуру хочет рассмеяться. Хочет сказать ей, что она не понимает, но смех умирает в горле, превращаясь во что-то, что может стать рыданием, если он позволит. Его зрение размывается.
    Рука Манами касается его плеча — лёгкое, вопросительное касание.
    — Позвольте, — это уже не вопрос.
    И Сугуру — усталый, сломленный, измотанный собственной головой — кивает. Один раз. Резко. Как будто даёт разрешение на что-то окончательное.
    Касание мягкое. Пальцы Манами ложатся на его висок, и в тот же миг —
    Тишина.
    Как после грозы, когда воздух чист и свеж, а капли дождя ещё блестят на листьях. Шум в голове стихает. Воспоминания не исчезают — они просто отступают на безопасное расстояние.
    Сугуру закрывает глаза. Его плечи опускаются, расслабляются мышцы, которые он даже не осознавал напрягшими. В груди становится легче — буквально, физически легче, будто кто-то убрал оттуда камень.
    — Спасибо, — грубо произносит он, откашливаясь.
    Манами кивает. Её вторая рука рука скользит с его спины — медленно, будто неохотно. Пальцы задерживаются на плече на секунду дольше необходимого.
    — Всегда, Гето-сама.
    Она отступает на шаг. Потом на другой. Дверь скрипит, когда она приоткрывает её.
    — Сделка... подождет до завтра.
    Дверь закрывается.
    Сугуру остаётся один. Действие техники постепенно отпускает, и боль начинает возвращаться — но теперь она другая. Тупее. Терпимее.

— Если Сугуру Гето — это меч, разящий систему, то Манами — это рука, которая этот меч точит, хранит и направляет в самый уязвимый момент.
    Она — тот редкий тип человека, который понимает: революция требует не только фанатиков на баррикадах, но и тех, кто тихо подсчитывает каждую монету в кассе. Пока другие маршируют под знамёнами «шаманы превыше всех», она уже давно построила финансовую империю, питающую эту машину ненависти.
    — Сделки на миллионы йен, закрытые одним её кивком. Счета в офшорах, о которых не знают даже налоговые инспекции. Информационные каналы, протянутые в самые недоступные места.
    Всё это — её царство.
    — Она не смотрит на Гето с обожанием истерички. Она смотрит на него как инвестор смотрит на самый рискованный, но потенциально прибыльный проект. И вкладывается в него полностью — временем, деньгами, интеллектом, чувствами и эмоциями.
    — Её суперсила? Она делает скучное (бухгалтерию, логистику, переговоры) настолько эффективно, что Сугуру может позволить себе быть романтиком-идеалистом.

допом

https://i.imgur.com/sCVtPT4m.jpeg
    — искал рефы, нашел золото
    — Спорим по ту сторону кадра сатору выебывается

Вместо послесловия:

› ваши пожелания:
    — Как вы поняли из моих хедов, способность Манами — это тонкое искусство управления чужими чувствами, способность направлять эмоциональные потоки по своей воле. Если эта грань кажется вам неуместной, я готов обсудить альтернативы. Однако мне видится в этом глубокий смысл: такая способность органично дополняет её образ, создавая цельную картину личности и открывая простор для будущих сюжетных поворотов и межличностных драм.
    — Опять же из хедов — наши отношения могут нести довольно личный характер. А могут и не нести, как сыграется.
    — Всегда готов к обсуждению. Приветствую и ролевое и внеролевое общение, но тут кому как удобнее. У нас есть уютный кастовый чатик.
    — Посты как минимум раз в неделю, но при условии горения могу и чаще. Бывает, сгораю на работе, бывает беру небольшой отдых от тыканья в буковки, но предупреждаю об этом и прошу ответного понимания.
    — Уважаю великий и могучий со всеми его законами, но вы пишите как угодно. Я же буду писать как угодно мне.
    › связь:
    лс или телега

Пример поста:

Гето медленно провел большим и указательным пальцами по переносице, зажмурившись. Там, под кожей, пульсировала знакомая давящая боль — не от усталости, а от предсказуемости. Призрак третьего сорта, дух в заброшенном архиве на окраине. Не угроза, а надоедливая грязь, которую нужно стереть. Поглощать такое... даже мысль об этом вызывала легкое отвращение, похожее на предложение съесть засохшую хлебную корку. Ни удовлетворения от осознания собственных сил, ни того дикого, вихревого кайфа от схватки с чем-то по-настоящему опасным. Пустая трата времени. Бесполезные отбросы.

Но мы не можем себе позволить роскошь выбирать.

Их, пользователей проклятой энергией, было слишком мало. Слишком много дыр в этой реальности, из которых сочилась грязь, и слишком мало рук, чтобы их затыкать. Можно было морщить нос, можно было тихо ненавидеть каждую секунду этой рутины, но отвернуться — нельзя. Система держалась на этом: на их способности выполнять и тупую, и опасную работу без разбора. Присутствие Иери здесь, в этой унылой дыре, было единственным светлым пятном. Но сама мысль о том, что её, одного из лучших практиков обратной техники, кидают на передовую для разбора низкоуровневого мусора, вызывала во рту знакомую горечь. Арифметика Высшего Совета была проста и бездушна: задачи всегда есть. Не гнушаться. Не выбирать. Жевать эту безвкусную работу день за днём, пока не наткнёшься на что-то, что откусит тебе голову.

Сугуру Гето двигался по залам архива беззвучно, но не из осторожности — просто так было естественнее. Бетон крошился под его ногами тише, чем шелест страниц. Воздух, пропитанный запахом тления и забвения, был для него почти знакомым. Таким же пахло большинство мест, куда их посылали — выхлопная труба системы, куда сбрасывали ненужный, накопившийся ментальный мусор. Сугуру  чувствовал  присутствие проклятого духа— противный шлейф скорби, витавший между стеллажами. Он мог бы уничтожить его почти мгновенно, но в этой скучной, давящей тишине возникло холодное, аналитическое любопытство. Какова механика этого страдания? Из чего именно оно соткано? Его рука, засунутая в карман, разжала пустоту. Из тени у его ног выползла тонкая, как дым, струйка тьмы. Не проклятый дух, а лишь его щупальце, чувствительный усик.

Он отпустил его вглубь, позволив просочиться сквозь трещины в полу, впитать информацию. Отклик пришел волной мерзкой, безысходной печали — образы пожелтевших бланков, штампов «НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН», бесконечных инвентарных списков, ведущих в никуда. Скука. Вечная, всепоглощающая скука небытия. Гето почти физически поморщился. Какой пошлый, унылый способ существовать. В его внутреннем мире, в той бесконечной темноте, где обитали поглощенные им монстры, было яростное, хищное разнообразие. Здесь же — лишь духовная плесень.

И в этот момент его сознание, всегда отслеживающее несколько потоков информации, зафиксировало едва уловимую вибрацию снаружи. Сёко. Она устанавливала барьер. Он почувствовал не всплеск силы, а аккуратный, тонкий напор её энергии —  живой и стабильной, но сейчас заточенной под раздражающую задачу фильтрации этой гнили. Он ловил её волну часто: лёгкое недовольство миром, которое никогда не перерастало в настоящую горечь, только в ёмкую, меткую колкость. В ней не было тяжести, которая начала отливать свинцом в его собственной душе. Она была… лёгкой. И в своей лёгкости — устойчивой. Ее «Обратная техника» была полной ему противоположностью. Где он забирал и складировал, она восстанавливала и скрепляла. Она была создана для спасения, для удержания мира от распада. А он — для холодной утилизации его отходов. В этом была какая-то нелепая симметрия, которая в присутствии Сатору казалась просто интересным фактом, а сейчас, в этой гнетущей тишине, обретала невесомый, но постоянный груз. Техника Cёко была тонким скальпелем в мире, где чаще нужна была кувалда. Ей было тесно в той роли, что ей досталась, с желанием не исправлять последствия, а влиять на сам ход событий. Он это уважал, понимал эту горечь лучше, чем хотел бы признать. В его собственной технике тоже была пассивная, выжидающая грань — необходимость поглотить, чтобы потом использовать. Но сейчас он был здесь как кувалда. И это было просто. Слишком просто. Секо Иери считала себя инструментом на полке. Он же видел нечто иное: точность, невероятную, почти болезненную чуткость к энергии. Качество, которое сам он давно похоронил под слоями холодной эффективности.

Мысль о Сатору пришла следом, резким контрастом. Если Сёко была точкой ясности, то Годжо был солнцем — слепящим, неудержимым, часто невыносимым. Его отсутствие не было вакуумом. Оно было тенью от отсутствующего солнца — всё та же геометрия пространства, но без источника света. Без него их дуэт с Сёко чувствовался незавершенным, как незакрытый треугольник. И это, как ни странно, заставляло его быть внимательнее к ней. Будто он теперь нёс двойную ответственность за устойчивость системы. Сила Сатору, его шумная, всезаполняющая уверенность создавали другой фон — фон нормальности, где даже очистка архива от скучного проклятия казалась бы почти забавной тренировкой. Теперь же этот фон исчез, обнажив неприкрытую, утилитарную суть их задачи.

Щупальце его проклятия наткнулось на ядро. Гнездо. Не место, а состояние — клубок забытых решений и невыполненных обещаний, свившийся в углу подвального хранилища. Собиратель не боролся. Он просто был — аморфный комок печали. Гето вздохнул, театральности не требовалось. Еще один сгусток человеческой немощи, еще одна флуктуация отрицательных эмоций, которую предстояло аккуратно изъять, как занозу из воспалившейся плоти мира.

Но что-то в этот раз пошло не так.

В тот миг, когда  его проклятая энергия должна была сомкнуться вокруг ядра, проклятие взревело. Не звуком, а вихрем чистой, неоформленной энергии. Оно не просто сопротивлялось — оно отрицало само поглощение. Клубок печали распустился, разорвав свою собственную природу. Волной выброшенного в реальность отчаяния вырвало из полок груды пожелтевших отчетов, вздыбило и раскрошило деревянные стеллажи, взломало бетонный пол веером трещин. Его пальцы  лишь на мгновение скользнули по краю убегающей тьмы. Она не была гладкой. Она была колючей, как зазубренная память, как сожаление, о которое постоянно цепляешься. Запоздалая попытка. Неловкая. Человеческая, почти. Это был не уход. Это был побег, наполненный внезапно обретенной  жаждой жизни — даже такой уродливой и жалкой.

«Надоело», — пронеслось  в голове, сухо и четко, заглушая грохот. Не эмоция, а констатация факта. Сбой в отлаженном процессе.

Проклятие устремилось вверх, прочь из подвала, Гето — за ним, вгрызаясь в его затихающий след. Чувствуя, как оно слепо бьется о барьер, все еще надеясь ускользнуть. И тут — выброс проклятой энергии. Где-то на одном уровне. Приглушенный, но чистый, как хрусталь, Сугуру узнал  мгновенно - Сёко. Её техника - искусный разрез. Один резкий, ясный звук, перерезающий гнилые связи. Она справилась сама. Облегчение ударило в самое подреберье — острое, стремительное, почти болезненное. Словно Сугуру забыл дышать, и вот наконец вдохнул. На миг всё стало легче.

Миг длился меньше, чем сердцебиение.

Потому что след, за которым он гнался, внезапно дернулся — не ослабел, а сжался, налился новой, более густой яростью. Словно отсекли одну голову, а из раны полезли две. Облегчение было раздавлено. Не тяжестью, а тишиной. Тишиной, в которой звон от чистой ноты Сёко растворился, и остался только гул — низкий, идущий уже не сверху, а из самых глубин этого места.

ЧТО-ТО ЯВНО ПОШЛО СОВСЕМ НЕ ТАК.

Мир сдавили. Гето не дрогнул, лишь мышцы спины и плеч напряглись, как у зверя, готовящегося к прыжку. Его внутренний монолог, до этого размеренный и безэмоциональный, мчался вперед, оставив анализ. Барьер рядом у выхода. Она одна. Ей нужно отступление.
    Он двинулся, преодолевая сопротивление спёртого воздуха, когда его шаги отдались в искаженной акустике зала тяжело и грубо. К точке, где находилась его ответственность. Их взгляды встретились. В широких глазах Сёко он прочел страх, уже переплавляемый в сталь воли. Хорошо. Страх — приемлемо. Паника — нет. Он кивнул, коротко, почти неразличимо. Сообщение было ясно: Вижу. Действуем.

Пространство содрогалось, рвалось, как гнилая ткань. Он не побежал к ней, рванулся, отсекая область перед собой, не для атаки, а для грубого, силового проталкивания сквозь искажение, кидая проклятия. Они поглощали диссонанс реальности, на миг выстилая ему дорогу жуткой, зыбкой прослойкой, на которую можно было ступить.  Его собственная энергия кричала от напряжения, барьер трещал по швам. Сугуру достиг её до того, как тоннель мог перестать существовать, рука схватила за локоть — нежно, но неоспоримо твёрдо, с готовностью в любой момент выдернуть ее из этого расползающегося дерьма .Стальная решимость выдрать, вырвать, вернуть любой ценой. Готовность разломать эту пасть искажения, если потребуется, костяшками пальцев.

— Не смотри на него, — его голос прозвучал глухо, но чётко, сквозь давящую немоту. — Смотри под ноги. Держи барьер только под собой.

Их спасительная дверь, тот самый запасной выход, который должна была охранять Иери, больше не существовала. На ее месте зиял провал в абсолютную черноту — не отсутствие света, а нечто плотное, вязкое, словно деготь. И оно медленно, но неотвратимо расширялось, пожирая остатки привычного мира. Нарыв на потолке за их спинами заурчал. Это был не звук, а вибрация, пронизывающая все тело, заставляющая сжиматься внутренности. Сугуру, вскинув ладонь, нацелился на него, на саму искажённую концепцию — на растянутость пространства, на неестественную длину пути. Его техника пожирала саму энергию и форму.

Это было похоже на то, как пытаешься выпить море. Давящая, чужеродная тяжесть хлынула в него, не кристаллизуясь в духа, а рассеиваясь дикой болью по нервным окончаниям. Он ощущал, как трещат по швам его внутренние резервуары. Но расплывающиеся контуры тоннеля дрогнули. Путь от них до двери не сокращался, но стены коридора становились твёрже, переставая течь.

Он дал им шанс, купил  несколько секунд нормальной геометрии, поглотив не духа, а часть самой логики ловушки. Ценой была чудовищная нагрузка. Кровь хлынула у него из носа, тёплая и солёная. Воздух снова начал меняться. Давление скачкообразно выросло, заложило уши. Гравитация на мгновение ослабла, и они почувствовали, как пятки отрываются от пола, а желудок подползает к горлу. Потом их с силой швырнуло вниз, колени с грохотом ударились о бетон. Твердость вернулась — насмешливая, временная. Пол под ногами теперь казался тонкой коркой над бездной.

— Вверх! — Голос Гето, наконец прорвавший молчание, прозвучал хрипло, но с неоспоримой командной интонацией. Он не смотрел на нее, но его пальцы так же сжимали ее руку. Взгляд был прикован к винтовой лестнице, ведущей на следующий этаж. Лестница была искажена, ее ступени изгибались, как ребра больного животного, но она еще существовала. Это был не выход. Это была отсрочка. Они побежали. Вернее, поползли, карабкались, продирались сквозь сгущающуюся среду. Проклятие-собиратель было лишь симптомом. Раковая опухоль, пустившая метастазы в саму реальность архива, теперь проявлялась в полную силу. Идеи, вывернутые наизнанку, обрушивались на них точечно: участок пола внезапно становился скользким, как мысль, пространство перед лицом уплотнялось до резины.

Они ворвались на второй этаж — в огромный зал с еще одним строем стеллажей, уходящим в болезненную желтую даль. Здесь тишина сменилась гулом — низким, навязчивым, как шум в голове при высокой температуре. Книги и папки на полках шевелились, перелистывая сами себя со скоростью пулеметной очереди, их страницы мелькали белыми вспышками. Информационный шторм. Белый шум из забытых слов.

Гето остановился, наконец отпустив руку Иери и  опершись рукой о стеллаж. Его плечи тяжело вздымались. Он вытер ладонью лоб, и Сёко увидела, что пальцы у него дрожат. Мельчайшая, но красноречивая деталь.

— Бежать бесполезно, — сказал он спокойно. — Оно разожралось слишком сильно. Границы его реальности уже за стенами здания. То, что изначально привлекло сюда слабое проклятие-собиратель как падальщика. Настоящий хозяин этого места.

Гул внезапно стих. Наступила тишина, еще более зловещая. Со всех концов зала, из-за стеллажей, из щелей в полу, на них уставились глаза. Не глаза существ. Глаза, проступившие на корешках книг, на пятнах влаги, на собственных тенях. Сотни неподвижных, бездумных зрачков, наблюдающих.

Гето выпрямился. Дрожь в руках исчезла. Вся его тяжесть, всё молчаливое бремя, казалось, сконцентрировалось в один плотный, холодный шар воли. Он посмотрел на Сёко, и в этом взгляде не было ни просьбы о помощи, ни прямого приказа. Было предложение. Признание ее наличия здесь, в аду, наравне с ним.

— Мы должны найти и как можно ближе подобраться к ядру и разрушить его. Оно будет в самом плотном скоплении. Там, где реальность искажена сильнее всего. А после... — он сделал паузу, — твоя техника обратит распад вспять. На миг. Не на восстановление. На паузу. Без этого мгновения нас раздавит коллапсирующая реальность. Не уверен, что оно не сожрет мои  защитные проклятия.
    Поэтому я отведу удар. Ты создашь брешь. Ровно на выход.

Он не просил ее быть санитаром. Он просил ее быть последней нитью, которая не даст разбитому миру рассыпаться в момент смерти проклятия и похоронить их под обломками. Ее «Обратная техника». Не для исцеления мира. Для их мгновенного, хрупкого спасения.

Безграничность Сатору решила бы все гораздо быстрее. Но его здесь нет, смирись.

- Ты уже потратила достаточно много проклятой энергии, сможешь?

Сугуру оценивающе осмотрел её. «Держится», — мелькнуло в голове. Но главный вопрос висел в воздухе незримо: сколько ещё у них есть, чтобы собраться с силами перед новым ударом? Он вытер остатки крови у себя на лице рукавом формы.

Отредактировано Suguru Geto (2026-06-16 13:53:00)

+5

96

Mammon

https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/4732/122952.gif
    Mammon
    Jared Leto (можно обсудить)
    Демон

Мамон — демон с непростой судьбой и сердцем, что казалось мягче, чем полагалось бы такому, как он. В глазах Мими он никогда не был просто могущественным существом из преисподней — он был папой. Тем, кто учил её не бояться теней, кто смеялся так громко, что даже мрачные стены их дома будто светлели, и кто порой смотрел на неё с такой нежностью, что все слухи о его жестокости теряли силу.
    Когда‑то Мамон блистал среди высших демонов. Говорили, что его имя звучало рядом с именем самого правителя Ада. Мими представляет его в те дни: статный, с тёмными волосами, падающими на плечи, и жёлтыми глазами, в которых пляшут искры азарта. Он умел очаровывать, внушать уважение — и страх, если требовалось.
    Но всё изменилось после той роковой ссоры. Проигрыш другому влиятельному демону обернулся для Мамона годами заточения. Когда он вышел на свободу, многое ушло: власть, влияние, прежнее восхищение окружающих. Но не характер. Отец Мими не озлобился до конца. Да, он любит выпить глифта, распевать песни с ужасным, но заразительным воодушевлением, вспоминал Ибицу — те дни, когда музыка, смех и беззаботность были его спутниками половину человеческой жизни.
    Люди шли к нему за богатством. Мими это знала. Они молили о золоте, о лёгкой удаче, о том, чтобы фортуна повернулась к ним лицом. И Мамон давал им это — но всегда с усмешкой, в которой читалось: «Ты просишь о блестящей ловушке». Он видел, как жадность меняет людей, как ослепляет их, и, кажется, немного жалел тех, кто приходил к нему. Хотя никогда в этом не признался бы вслух.
    Тёплые моменты между отцом и дочерью были особенными. Мамон часто забирал Мими на крышу их дома, откуда открывался вид на огненные реки Ада. Там, под мерцанием алых звёзд, он рассказывал ей истории — не о битвах и интригах, а о простых радостях: о вкусе спелых фруктов на Ибице, о шуме волн, о том, как однажды поймал самую большую рыбу в подземном озере и отпустил её, потому что «настоящая сила — в умении отпустить».
    Он учил её играть в демонические шахматы, терпеливо объясняя стратегии и хитроумные ходы. Когда Мими в первый раз обыграла его, Мамон не расстроился — он расхохотался, подхватил дочь на руки и закружил, восклицая: «Вот она, моя наследница! Скоро ты будешь обыгрывать всех советников!» А потом, уже серьёзнее, добавил: «Помни, Мими: ум важнее грубой силы. Используй его — и тебе не придётся полагаться лишь на магию.
    По вечерам Мамон иногда показывал Мими старые карты подземных миров, покрытые пылью веков. Он водил пальцем по извилистым линиям рек и гор, рассказывал о забытых городах и древних сокровищах, а Мими, затаив дыхание, представляла, как однажды отправится в путешествие по этим местам — обязательно вместе с отцом.
    В кругу семьи Мамон становится другим. С Мими он  мягче, внимательнее. Порой, когда она застает его в задумчивости, в его взгляде мелькает тоска — по утраченному, по дням, когда мир лежал у его ног. Но стоит ей подойти, улыбнуться, сказать что‑то дерзкое — и он тут же оживает, подмигивает, шутит.
    Мими гордится им. Да, он не безупречен. Да, его прошлое полно шрамов и ошибок. Но он научил её главному: сила — не только в могуществе, но и в способности оставаться собой, несмотря ни на что. И в умении любить — искренне, без оглядки на условности Ада и Рая.

Вместо послесловия:

Особых пожеланий нет. Просто приходи, будь самым лучшим отцом, твори свою историю и не пропадай без предупреждения. Я пишу не очень быстро, пост в неделю-две, 3-4к +/-.
    Гостевая, лс

Пример поста:

Интересно, что подумает Доктор если узнает что Клара променяла его на его другую регенерацию? Возможно он будет не очень то рад, но так же возможно что и вовсе не покажет этого, но будет дуться несколько дней как маленький ребенок. Да, можно сделать так чтобы никто даже не заметил отсутствия Освальд, но кто знает, может Доктор все равно может узнать о скажем так, несанкционированном путешествии своей спутницы.
    По правде говоря, Клару посещала такое чувство что она идёт на измену, и совершенно не может понять почему она это чувствует. Она никому и ничего не обещала, и он к слову тоже. Так что пусть не обижается. Она уже представляла ответ Доктора на просьбу отвезти ее в Лапландию. Это было бы примерно так «К этому самовлюблённого старикану? Никогда» или «Клара, тебе сколько лет?». Освальд была уверена более чем на тысячу процентов что все было бы именно так.
    И вот сейчас, смотря на монитор и сомневаясь в их местоположении, Клара ни сколько не жалела что отправилась в это путешествие. Пусть это не Лапландия, но если вспомнить, ТАРДИС никогда не привозит своих пассажиров в какое-то место просто так. Значит на то есть какая-то причина, ну или она снова чем-то не угодила синей строптивой дамочке.
    Клара весьма недоверчиво смотрела на то, как Доктор готовится к выходу «в свет». Все же стоило ему хотя бы посмотреть на монитор, хоть одним глазком. Но, Доктор как всегда был слишком уверен в себе, поэтому Клара не успела даже и слова сказать, как Доктор потянул ее за руку к выходу.
    Как только они оказались снаружи, Клара замерла от неожиданности и дернула руку, что бы Доктор ее отпустил. Она могла ожидать чего угодно, какой-нибудь обледеневшей планеты где сидят забытые кем-то люди которых нужно спасти, да пусть даже не люди, это не столь важно, или же Землю в Ледниковый период, это было бы менее странно чем… холодильник. Огромный холодильник. Да это же как минимум глупо!
    - Знаешь, очевидно я просто не нравлюсь твоей ТАРДИС. Интересно только почему? Что я ей сделала такого? Может по этой причине следующая ее версия уже заочно меня невзлюбила?
    К Кларе пришла мысль что она уже об этом спрашивала в самую первую их встречу, поэтому внятного ответа не стоило ждать и сейчас. Девушка удивлённо подняла брови на слова Доктора что нужно просто осмотреться. Ну да, конечно, на самом деле Лапландия это большая морозилка. Кто бы сомневался. Освальд скрестила руки на груди. Холод понемногу начал пробирать до костей.
    - Думаю мы в холодильной камере.
    - Да ты что, серьезно что ли? Какая наблюдательность!
    Клара по правде говоря начинала немного злиться и хотела было предложить вернуться обратно в ТАРДИС, что бы повторить попытку, но ее опередил кто-то снаружи. Освальд немного напряглась. Что если тот кто там, снаружи отпирает дверь, решит что они вполне подходят для рождественского ужина?
    К удивлению Клары дверь открыл совершенно обычный человек. Ну если не считать смешного головного убора, но сейчас ведь Рождество. Неужели это все таки Земля? Почему-то сейчас Клара отнеслась к этому скептически.
    Что же, пожалуй стоит взять ситуацию под свой контроль, раз это просто человек.
    Клара с невозмутимым видом, словно они сейчас не стояли в холодильнике, широко улыбнулась незнакомцу.
    - Оливки? Да не вопрос!
    Освальд окинула взглядом стоящие вокруг коробки, заглянула в стоящую ближе всех, и к своему удивлению угадала. Выудив одну баночку оливок протянула незнакомцу, который кажется ещё больше впал в ступор.
    Не осталась незамеченной для Клары надпись на коробке, которая видимо говорила о том для кого она предназначалась «USS ENTERPRISE»
    Клара никогда не слышала подобного названия, и если честно, она бы не сказала что это название принадлежит какой-то обычной человеческой компании.
    - Я конечно очень извиняюсь, но можно мы пройдем внутрь и немного погреемся, а там уже мой друг вам расскажет как мы оказались в вашем холодильнике. Уверяю, красть мы точно ничего не хотели.
    Клара проскользнула мимо парня в колпаке, попутно бросив фразу «С Рождеством!», и наконец-то оказалась в тепле.
    - А кто у вас тут главный? Мы можем с ним встретиться?
    Освальд окинула взглядом металлические стены. Они мало чем отличались от стен морозильной камеры. Все это странно, даже более чем, и совершенно не похоже на стены какой-нибудь человеческой, земной компании. Что-то здесь определенно не так.

Отредактировано Mimi (2026-06-16 20:14:58)

+4

97

A HUNDRED YEARS AHEAD

Igor Seleznev ❤️ 🏠

A HUNDRED YEARS AHEAD
    https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/2535/108757.jpg https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/2535/909071.jpg
    Igor Seleznev
    Константин Хабенский
    космозоолог, директор Космовет // любимый муж

Игорь и Кира познакомились на втором курсе универа. Он учился на биологическом, она на архитектурном, но это не помешало им стать друзьями. В скором времени дружба и взаимная симпатия переросли в серьезные отношения, а после получения диплома Игорь сделал возлюбленной предложение. Кира отказала. В тот момент ее уже завербовали спецслужбы Звездной Федерации, и, не имея возможности рассказать правду, она не представляла будущую семейную жизнь. Игорь не сдавался. Он оказался достаточно настойчив, чтобы добиться не только сердца, но и руки любимой женщины, но ее настоящая деятельность долгое время оставалась тайной. А потом речь зашла о детях и, в качестве последнего аргумента, Кире пришлось сказать правду. И здесь вновь Игорь проявил твердость характера. Именно тогда, все обдумав и взвесив, он согласился взять на себя ответственность за ребенка, пока супруги не будет рядом или если с ней что-то случится. Так появилась Алиса. А потом Кира пропала. Какое-то время ее судьба оставалась неизвестной, а потом героиню Федерации официально объявили пропавшей без вести. Но вновь истина проявилась, очутившись в руках Игоря в виде пожелтевшего от времени письма из прошлого, где застряла Кира. Теперь их разделяла пропасть в сто лет. Все изменилось, когда в Космовет объявился Коля Герасимов. Благодаря ему семья вновь воссоединилась. Однако, прошедшие 10 лет разлуки изменили и Игоря, и Киру. Их любовь выжила в этих непростых испытаниях, но накопились мысли, обиды, страхи, с которыми только предстоит разобраться.

У меня уже есть список сюжетов, которые хотелось бы отыграть. Здесь только основные, но есть еще АУ.
    - Некоторые моменты из студенческой жизни, когда отношения только зарождались.
    - Момент, когда Селезневы решили всерьез поговорить о детях и раскрылась тайна Киры.
    - Последний визит Киры домой перед ее заданием.
    - Воссоединение семьи и первые трудности. Внимание! Планируется развод, а уже потом полное примирение.

Вместо послесловия:

Селезнев может казаться слишком домашним, слишком пресным, слишком скучным, слишком правильным и хорошим, однако это только видимость. Он как плюшевый мишка, внутри которого натянут стальной трос - за внешним спокойствием скрывается твердый и несгибаемый характер. Он может быть упорным и упрямым, даже довольно жестким, когда это требуется. Эти качества помогают ему балансировать между любовью к животным и близким и необходимостью поддерживать контроль и порядок не только в Космовет, но и в собственной семье, даже когда та почти рухнула.
    Я вижу теплые, нежные, уважительные отношения. Игорь с пониманием относится к работе Киры и, если бы не он, не было бы ни брака, ни Алисы, ни вообще этих отношений. Да, он совсем не подходит ее буйному нраву с тягой к риску и адреналину, но именно в лице Селезнева для Киры воплощается надежность, стабильность, забота — все то, чего ей не хватает в ее слишком безумной и опасной жизни. Она искренне его любит, пусть этим чувствам и предстоит пройти испытание на прочность.
    Что для меня важно:
    - Обсуждение сюжета. Не обязательно 24/7, но это дает мне понять, что соигрок заинтересован в персонаже и продвижении сюжета.
    - Честность и открытость. Это не про ваши личные тайны, но если у вас что-то случилось, вам нужно какое-то время для отсутствия, вы не можете заходить или писать, просто предупредите - я пойму и мы решим, что делать.
    - Игорь классный. Если вы еще не до конца в этом уверены - приходите и я накидаю дополнительных аргументов)
    гостевая, ЛС

Пример поста:

Кира повернула голову в сторону двери и ее нервы тут же натянулись, словно стальные канаты. Внешне же она осталась такой же расслабленной, но все же недовольной нарушением личного покоя. Окинув взглядом вошедшего Весельчака, сохранявшего неизменно широкую улыбку на лице, она прикрыла книгу, вставив палец между страницами в том месте, где остановилась, и чуть подалась корпусом вперед, словно заглядывая за спину вошедшего.
    - А где же рыцарь? Куда ты его спрятал? Пока вижу очередного дракона – с иронией фыркнула девушка. Любого другого непрошенного гостя она, скорее всего, и вовсе проигнорировала или пинками выставила за дверь, но начальство могло явиться по ее душу с важными новостями, так что пришлось включить внимание и нехотя поддержать диалог.
    Угу. Цветы поставить, обои поклеить и кота завести в придачу для создания теплой домашней атмосферы – прокомментировала она, не задумываясь о том, знает ли вообще космический пират, что такое обои и кто такие коты. Но вот об известном сказочном штампе про принцессу в башне и храброго рыцаря он же откуда-то знал? Да и если серьезно, где здесь эти самые цветы достанешь? Большинство пиратских планет закатаны в бетон и погребены под огромным технологическим слоем, исключающим растительность, кроме редких живучих сорняков. Про корабли и вовсе говорить не стоит. Выращиваться могла еда, но уж точно не цветочки.
    - Взял бы и сам принес – после короткой паузы ехидно добавила Кира.
    Тем временем У преодолел расстояние между дверью и ее койкой и беззастенчиво плюхнулся рядом, отобрав книгу. Она только и успела подвинуть ноги, чтобы тяжелая туша Весельчака не приземлилась прямо на них. Этого ему показалось мало, и в следующий момент он уже лежал рядом, вертя несчастного Дефо в руках. Селезнева, которую чуть не вдавили в стену, была вынуждена повернуться на бок и привстать на локте. В этот момент ей хотелось оказаться максимально далеко, а никак не лежать, прижавшись к пирату. Ей не нравилось, что У так по-хозяйски себя ведет, но пока ничего не предпринимала.
    - Это английский, один из языков Земли – моей родной планеты – ответила девушка, без особого удовольствия втягиваясь в беседу. С Весельчака станется сказать что-то важное в самом конце, когда он вволю натешится и нашутится. «Репетитора бы тебе по общекосмическому» - подумала Кира, слушая, как У, запинаясь, читает аннотацию с помощь нейропереводчика. В прочем, некоторые из пиратов вообще считали грамоту лишней и бесполезной в своей жизни.
    Закончив читать, командир тут же озвучил свои выводы, немало удивившие глубиной космологических и географических познаний. Он назвал не просто какую-то из звездных систем галактики и даже не отдельную планету, а конкретную страну на конкретной планете. И это притом, что они находились в секторе, удаленном от Млечного Пути. Оставалось только удивляться и восхищаться памятью У. Однако, у Киры это вызвало совсем не восхищение. Внутренне она содрогнулась. Если Весельчак успел изучить такие детали, то Глот уже что-то готовит для ее родной галактики. Плохой звоночек.
    - Откуда ты знаешь про Америку и где она находится? – с нотками вполне искреннего удивления в голосе спросила Кира. Правда, вместо настороженности и обеспокоенности пришлось изображать интерес и легкое восхищение. Зазнаться и похвалить себя У вполне мог и без ее помощи, но почему бы немного не подыграть, если есть шанс выудить крупицу информации.
    - На Земле были свои пираты задолго до того, как земляне в первый раз отправились в космос – Селезнева протянула руку и ее пальцы крепко сжали отобранного ранее «Робинзона Крузо», но вместо того, чтобы выдернуть книгу резко, она начала медленно, но настойчиво вытягивать ее из рук командира.  – Они бороздили моря и океаны, забивали трюмы золотом и драгоценностями, прятали пиратские клады на необитаемых островах, и никто им был не указ. Храбрые флибустьеры, свободные от законов любых государств, почитающие только Фортуну и морского дьявола, и уважающие только силу и честь пиратского слова – девушка говорила мечтательно и даже восторженно, чтобы сразу стало понятно, откуда у нее взялась тяга к романтике пиратской жизни. Постепенно ее интонации становились более ласковым и мягким. Закончив свою речь, Кира таки отобрала книгу, а затем извернулась и пнула Весельчака в бедро, спихивая с кровати.
    - А еще у них было святое и нерушимое правило – моя койка это только моя койка! – уже совершенно иным голосом с нотками ехидства добавила девушка, быстро садясь и подбирая ноги по-турецки. Оставалось надеяться, что подобная выходка не выйдет ей боком. Мало кто из ее нынешних сотоварищей мог так откровенно нахамить и, тем более, физически воздействовать на коварного и непредсказуемого Весельчака У.

Отредактировано Kira Selezneva (2026-08-10 22:11:14)

+4

98

SHINGEKI NO KYOJIN

Mikasa Ackerman

SHINGEKI NO KYOJIN
    https://allwebs.ru/images/2026/06/24/607bd27b86ab4ddc3faedcb85f49c389.gif
    Mikasa Ackerman
    Original, можешь что-то и сама подобрать, если тебе нужно
    Офицер Разведкорпуса, отряд Леви // подчиненная, дальняя родственница (но нам как будто бы насрать на этот факт)

— Отличница, спортсменка, комсомолка и просто красавица. Мечта простых парней с Троста, которые восторгаются ее длинными волосами, но обрезает их по одному замечанию друга детства.
    — Зарезала в нежном возрасте человека, а чего добились вы?
    — Если вы обидели Эрена, можете рыть себе могилу. Лучше заранее, до того, как начали обижать (исключение: капитан Леви, хотя очень хотелось без исключений).
    — Готова идти за своими друзьями, драться за своих друзей, поддерживать своих друзей и вообще. Меньше себе, больше им.
    — Никогда не снимает красный шарф, думаю, тут комментарии излишни.
    — Аккерман. Тут тоже.
    Немного всратых фактов выше для вступления, но вообще я очень люблю Микасу и очень хочу, чтобы она была тут, с нами, у нас.
    Одна ли, с Эреном, с Жаном, с кем угодно. Однако заявку пишу не только для того, чтобы она была и радовала глаз. Взаимодействий Леви и Микасы было мало, но мне зашла их динамика и хотелось бы ее больше. А как это сделать? Правильно, играть!

Можем выбрать что угодно в рамках канона или шагнуть (в пределах разумного) за его пределы. Я люблю закулисные истории — то, что нам не показали, но могло бы быть. Всеяден: приключения, курьезы, удачи и неудачи, пожрать стекла, эмоции разной степени накала и вот это всё. Есть пара идей в зачаточном состоянии, но поглядим, как они впишутся. Твои пожелания тоже учту, всё можно и нужно обсуждать х)
    У меня есть в голове сформированное отношение Леви к Микасе, но об этом я расскажу тебе лично, надо же хоть какую-нибудь интригу оставить! Mikasa deserve better!
    А вообще, если так подумать:
    — Тема «этот злобный карлик избил Эрена в суде, ну я ему покажу!» не раскрыта.
    — Тема «блин, капитан, вы из-за меня вышли из строя» не раскрыта.
    — Тема чаепитий в казармах тоже не раскрыта (чая много не бывает!), как и уборки, кстати.
    — Тема совместных миссий тоже не раскрыта!
    — Раскрывать ли тему «мы дальние, но родственники, поебать или не поебать?» решим с тобой вместе.
    В общем, вариантов дохрена до Шиганшины (после я пока не определился, хочу ли лезть, но если тебе очень надо...), а еще у меня есть идеи на модерн!АУшки, если вдруг тебе они нравятся х)

Вместо послесловия:

Требовать с тебя много не стану, но мне важно, чтобы человек, идущий на роль, действительно хотел играть и раскрыть выбранного персонажа. Желаемая минимальная скорость — пост в пару недель, могу подождать и месяц, но чем дольше, тем сложнее мне писать в эпизод. Понимающий к отсутствиям и форс-мажорам (только предупреди), тут сразу вопросов ноль, если они не перманенты.
    Касательно постов, предпочитаю классику. Без лапслока, без сплошного текста с прямой речью, что начинается с середины поста (Enter на клавиатуре не зря придумали), без украшательств, что отвлекают от чтения текста. Птицу-тройку я не использую, а ты — как хочешь.
    Неконфликтность — тоже обязательная часть фейсконтроля в Разведкорпус. Буду тебя очень ждать х)
    Гостевая, ЛС

Пример поста:

Леви не сопротивляется, пока Эрвин ставит его на ноги, держит и дергает вверх, словно тряпичную куклу. Никакого сожаления по поводу содеянного не испытывает. Таким, как этот придурок, не место не то что в Разведкорпусе — в подобных структурах вообще. Куда бы больше было пользы, научись этот богатенький отпрыск играть на трубе и доставлял бы удовольствие гостям своего папаши хуевой музыкой. Чтобы тот мог с гордостью подкручивать усы, которых у него нет, и говорить своим таким же зажравшимся приятелям: «Вот, мол, посмотрите, какой у меня талантливый сын!»

Больше пользы для такого отца, для общества. Все равно в военной полиции или гарнизоне сопьется на хер, а если окажется за стеной — что же, таких титаны жрут первыми. Так сказать, привкус шелкового мешка буквально с дерьмом. Приятного им, блять, аппетита!

Леви смотрит безучастным взглядом на все происходящее вокруг него. Эрвин его отпускает, но он не шевелится и даже почти не реагирует, когда Смит кладет руку на его плечо. Низкий голос капитана звучит будто бы сквозь ватное одеяло. Переполох на плацу он приводит в порядок моментально. Этот человек как будто бы создан командовать и держать все под контролем, даже без применения силы — моральной ли, физической, неважно. Одно его слово — все тут же кидаются выполнять распоряжение. Без лишних вопросов, разговоров, взглядов.

Сам Леви строил свою банду фактически с нуля. Каждый раз напоминал себе — выживает сильнейший. Это вбил в его голову Кенни, это доказывали каждый день на засранных улицах, где вместо неба — чернота камня над головой. Леви не отличался особой силой до определенного момента, но зато достаточно ловок и умен. Он никогда ни с кем не церемонился, и это помогло завоевать авторитет, построить свою репутацию. Эрвину и доказывать ничего не нужно. От него буквально веет аурой власти и безупречным умением взять любую ситуацию в руки и разрулить ее так, как нужно именно ему. Или обществу этому блядскому, зависит от обстоятельств. Он умеет видеть все на десять шагов вперед, выуживать секреты и играет ими куда ловчее, чем карточный шулер. Все это действует даже на Леви, непонятно и необъяснимо и порой ужасно раздражающе.

Вот и сейчас кадеты послушно прутся за Йонасом на конюшни, пока того тупого неудачника уводят с плаца, чтобы осмотреть его раны. Эрвин тянет Леви к столам неподалеку, не встретив никакого сопротивления. Леви молчит все это время, избегает на него смотреть. Демонстративно игнорирует моральное давление сверху. Замечает ли это сам Эрвин? Не ответит ведь небось, если спросить. Леви спрашивать не станет — какая, нахрен, разница?

Замечает кивок Эрвина краем глаза и садится на скамью, к столу боком. Хочет сложить руки на груди, закрыться чисто интуитивно, но Эрвин не позволяет этого сделать — тут же хватает за одну из них, начинает обрабатывать костяшки.
    — Не нужно, — мрачно комментирует Леви в вялой попытке вырвать ладонь из чужой крепкой хватки. Ничего, естественно, не получается. Эрвин держит слишком крепко, и приходится только поджать губы и позволить капитану «поиграть в доктора», раз уж ему так хочется.

Короткий вопрос разрезает воздух также резко, как лезвие — загривок титана. Леви поднимает на Эрвина мрачный взгляд и молчит секунды две. На тыльной стороне ладони легкое пощипывание от лекарства. Не больно, только неприятно, но контрастом выступают теплые пальцы Смита, которые время от времени касаются его кожи.

— Я уже сказал. Он сам виноват, — раздраженным тоном отвечает Леви, не желая и дальше развивать эту тему. От одного воспоминания в груди противно тянет и снова нарастает злость. Этот надменный взгляд, попытка оскорбить его, то, что этот кадет сказал про Эрвина… Да к черту все, будь у него возможность, Леви с удовольствием бы избил его еще раз! Не на всех действует целительная сила пиздюлей, а от кормушки этого юнца едва ли кто-нибудь отлучит.

Зря он надеялся, что получится отделаться подобным ответом. Не стоит забывать, что с Эрвином никогда не бывает просто. Тот смотрит на Леви внимательно, требовательно, выжидающе. Его чертовы синие глаза слишком похожи на слой озерной воды, что давит сверху, стоит лишь оказаться на глубине и беспомощно взмахивать руками. Плавать Леви не умеет, негде было учиться, да и в воду не лез ни разу. Но слышал чужие рассказы, способен логически мыслить, и у него хватает воображения, чтобы представить себе процесс утопления.

Давление Эрвина серьезно действует на нервы, заставляет вздрогнуть, что тот уж непременно почувствовал, все еще держа его руку в своей ладони. В противовес взгляду, от этих касаний совсем другое ощущение. Поддержка, защита, отсутствие осуждения?..
    Леви вздыхает и закатывает глаза.
    — С-сука… — цедит сквозь зубы, смотрит на Эрвина уже укоризненно. Всем своим взглядом показывает, что думает о его методах лезть ему в душу. На территорию, куда Леви его не звал, и пытается сохранить границы, но Смит их беспощадно ломает, и за это порой так и хочется ему врезать. Леви хочется так думать, во всяком случае.

— Ладно. Во-первых, я терпеть не могу таких, как он. Таких, как Лобов и его прихвостни. Самоуверенных, считающих, что могут купить себе все, что угодно и кого угодно. У них есть деньги и власть, чтобы решать за всю территорию стен, а такие, как я, ничего с этим сделать не могут, — так хочется отделаться только этим, но Леви уже чувствует, что Эрвину недостаточно. — Он напомнил мне, кто я. Как будто бы я забывал. Плевать я на это хотел, но потом…

Леви сжимает губы и отворачивается. Злится на себя, что не в силах выдержать этот взгляд. Он ведь тоже умеет держать все под контролем. Только вот, твою мать, не с Эрвином Смитом.
    — Я сорвался, когда он сказал, что ты совсем поехал головой, когда взял в Разведкорпус такого, как я, — эта правда все-таки вырывается наружу, сотрясает воздух и заставляет гореть щеки. От собственной откровенности ему тошно, нет ничего хуже, чем это мерзкое ощущение уязвимости. У Леви уже рефлекс — прятать все свои мысли и чувства поглубже, и снова напоминает себе — никаких привязанностей. Две последние полгода назад сгинули в пастях титанов, хватит с него.

— Создал я проблемы тебе, да, Эрвин? Тебе, Шадису и репутации Разведкорпуса? — злая ухмылка искажает его лицо, веки прикрывают глаза, превращая их в узкие щелочки. — Ты ведь прекрасно знаешь, кого подобрал на той засранной улице. Или уже забыл? Так что, давай. Расскажи мне снова, как я должен себя вести и что будет лучше сносить подобные словесные помои.

Правильно, Эрвин, расскажи. Попробуй еще раз поверить, что если достать наверх из-под земли отпетого вора, убийцу и негодяя, а потом отмыть, обучить и отправить в экспедицию, он обязательно станет идеальным солдатом, который послушно чтит устав и лижет задницы верхам мира сего!

Отредактировано Levi Ackerman (2026-06-25 21:10:11)

+8

99

GENSHIN IMPACT

Navia

GENSHIN IMPACT
    https://i.imgur.com/VsG18UH.gif https://i.imgur.com/UxzJRqO.gif
    Навия Каспар
    art
    глава «Спина-ди-Росула» // все сложно, но небо проясняется

Pomme — On brulera

Та, чьи предки заложили фундамент надежды, и кто сама стала опорой для каждого, кто лишен крова и защиты. Золотая роза, расцветшая среди терний и штормов. Её солнечная улыбка сулит штиль, её слезы — горечь на краях Святого Грааля.

Путь к их взаимопониманию долгое время преграждала пропасть между законом и человеческим сердцем. Долгое время месье Нёвиллет оставался лишь воплощением бездушной машины правосудия в глазах глубоко скорбящей Навии, ведь своим молчанием он лишь скрепил смертный приговор для самого близкого человека. С уходом отца настал и конец беззаботной юности, вынудивший Навию встать у штурвала «Спина-ди-Росула» и взвалить на свои плечи бремя разбитой семейной репутации. Там, где раньше цвели сады девичьих грез, теперь пролегла суровая тропа долга, но Навия всегда знала, что сражается за правое дело, ведь истинная честь семьи Каспар подобна золоту — рано или поздно она поднимется со дна, очищенная от налета лжи и забвения. Под изящными кружевами девичьих платьев бьется сердце бесстрашного капитана, готового направить свои пушки против самой судьбы, но милосердие неизменно является для мадемуазель Каспар главным калибром.

Вместо послесловия:

Как ясно из описания, мне интересны непростые отношения между Навией и Нёвиллетом и мне хотелось бы направить их в сторону их взаимного исцеления. Для верховного судьи эта девушка является воплощением человечности и именно она может помочь его ледяному правосудию обрести зрячее, сострадающее сердце. Для Навии же Нёвиллет будет постепенно превращаться из символа бездушной кары в надёжного союзника, чья честность и раскаяние станут благодатной почвой для её доверия.
    Желаю активной игры с заинтересованным в развитии собственного персонажа человеком в первую очередь. Развернутые, атмосферные посты. Желательно птица тройка. По активности могу обещать один пост в две недели, чаще, если повезёт. Ожидаю увидеть умеренно каноничную Навию, поскольку открыт к творческой интерпретации и личным хэдканонам. Не хочу быть единственным, кто горит игрой, поэтому прошу оценить свои силы/время и не уходить по-французски. Открыт к обсуждению игры и тонкостей эмоционального восприятия персонажей, открыт к разного типа ау, открыт к общению вне игры. При наличии химии открыт к отыгрышу пейринга в альте. Просто хочу нормальной, интересной, увлекательной игры, потому что устал быть морем, что точит камни. Встречу с теплом и радушием.
    Заберу из гостевой в ЛС. Возможен тг.

Пример поста:

— Вы бог?

Вопрос, что застал его врасплох, но не смог лишить его лица той невозмутимости, которой обладала поверхность озера в безветренный день. Вопрос, на который он не торопился отвечать, вглядываясь в незнакомые ему черты и пытаясь разгадать суть этого неожиданного порыва. При этом было совершенно неважно, что он не причислял себя к божественному пантеону — его природа была всецело пропитана властью, столь же неоспоримой, как законы мироздания, но она была иной, далёкой от надменного блеска небесных чертогов, что распоряжались судьбами всего живого с бесстрастием падающей гильотины, стремясь обуздать не только ход времени, но и принципы жизни и смерти. Там, наверху, жаждали абсолютного контроля, безжалостно выжигая всё, что не вписывалось в их каноны, и налагая оковы на естественный процесс эволюции. Его же власть не искала подобного господства — она была подобна самому океану: неодолимая, не знающая преград, позволяющая жизни течь и меняться, вместо того чтобы превращать её в застывший монумент чьей-то прихоти. Ведая о том, какой кровавый след тянулся за Селестией сквозь эпохи, Нёвиллет не испытывал ни малейшего желания стоять подле неё. Эта близость для него была подобно яду, впрыснутому в чистый источник, оскверняющий его безупречность. Но в настоящее время он был вынужден признать, что божественная длань, занесенная над Тейватом, по-прежнему вершила судьбы по собственному произволу.

Его молчание затянулось, а женщина тем временем продолжила говорить. Он прислушался, надеясь узнать больше о сложившейся ситуации, однако продолжал изучать её облик. Его внимание цеплялось за каждую деталь образа незнакомки: её волосы, подобные саргассовым нитям, переливающимся золотом в озёрных водах, и бледную, словно морская пена, кожу. Но более всего его занимал необыкновенный цвет её глаз. Один сиял холодом берилловых раковин, сокрытых в глубине лазурных гротов, в другом же теплился мягкий, медовый свет, напоминающий сердцевину маркота. Такая примечательная гетерохромия невольно заставила его вспомнить глаза той, что, будучи преданной великой цели, исполняла свою трагичную роль до самого финала пьесы, не ожидая аплодисментов. О, как подчас были полны смятения те чистые и добрые глаза. Смахнув это лёгкое наваждение, юдекс обратился к потерянной женщине. Его голос внушал то редкое чувство безопасности, которое в шторм дарила кораблям тихая гавань.
    Госпожа Мелиноя... хотя, быть может, мне стоило бы обращаться к Вам в соответствии с Вашим титулом принцессы, — он призадумался на мгновение, но потом продолжил, — Так или иначе, Вам будет полезно узнать, что Вы сейчас находитесь в месте под названием Кур-де-Фонтейн. Вам повезло, что первыми Вас нашли мелюзины. Судя по всему, Ваше появление в городе вызвало большой переполох. Испуганные жители вряд ли показались бы Вам любезными. Хотя мне всё ещё интересно каким образом Вам удалось так сильно напугать их... Насколько я вижу, это не было Вашим первоначальным намерением. 
    Месье Нёвиллет, госпожа Мелиноя действительно не хотела навредить жителям Фонтейна, — нашлась одна из мелюзин после долгого молчания, — Она потерялась, но мы действительно не знаем путь к тому месту, в которое она хотела попасть... в Тар... Тарара... э-э... а как называлось то место, куда Вы хотели попасть?
    Тартар! Она хотела попасть в Тартар! Надия, ты опять забыла! — отозвалась другая.
    Да... простите.
    Ничего страшного, Надия. Не вини себя, — успокоил поникшую малышку Нёвиллет и снова обратил свой взгляд на потерянную гостью, — Значит, Вы держите путь в место под названием Тартар? Я хорошо знаю районы Фонтейна, поэтому с уверенностью могу Вас заверить, что места с подобным названием у нас нет. Но если Вы можете рассказать о нём поподробнее, возможно, я смогу Вам помочь... — на этом моменте он вспомнил, что не представился как следует и поспешил исправиться, — Я верховный судья или же «юдекс» Фонтейна, но Вы можете называть меня просто по фамилии — Нёвиллет. Что же до моей природы... В законодательстве Фонтейна отсутствует положение, налагающее запрет на занятие должности верховного судьи несмертными существами или представителями иных долгоживущих рас. В сложившейся ситуации иное вряд ли должно играть какую-то роль.
    Месье Нёвиллет, Вы же не отправите госпожу Мелиною в тюрьму? 
    Тюремное заключение в Фонтейне является мерой наказания только за доказанное преступление. Из того, что я знаю о ситуации, произошедшее можно отнести лишь к непредвиденному нарушению общественного спокойствия, возникшему вследствие недоразумения, поэтому беспокоиться не стоит. Но всё же я бы попросил госпожу Мелиною пройти со мной, дабы мы могли решить, как надлежит поступить дальше. От Вас не потребуется ничего, кроме честного изложения обстоятельств Вашего появления. Нам необходимо лишь зафиксировать факт Вашего пребывания в пределах Кур-де-Фонтейна и убедиться, что Ваша безопасность, как и покой наших граждан, более не подвергнутся угрозе.

+4

100

Dino

https://i.imgur.com/lsjT5cD.gif
    Dino
    chris hemsworth (или ваш выбор)
    самый лучший ангел, верный друг, заноза в одном месте

Когда думаешь о Дино, перед глазами сразу встаёт образ: высокий ангел с волосами цвета спелой пшеницы и глазами, глубокими, как озёра в час рассвета.
    Он родился в семье, где каждое слово, каждый поступок взвешиваются на весах совершенства. Его отец — Фенцио, строгий наставник Школы ангелов и демонов, тот, для которого правила — не просто слова, а сама суть бытия. Мать Дино, Васария, была воплощением мягкости и света — говорят, именно от неё он унаследовал способность видеть добро даже там, где его, казалось бы, нет.
    Детство Дино прошло между строгими уроками отца и тихими беседами с матерью. Фенцио требовал от сына безупречности: «Ты должен быть лучшим. Ты — наследник нашего рода». И Дино старался. Он учился больше сверстников, тренировался до изнеможения, впитывал знания, словно сухая земля — дождь.
    В Школе ангелов и демонов он быстро стал одним из лучших. Но цена этого успеха была высока: у него почти не было друзей. Он всегда один — то в библиотеке, склонившись над древними свитками, то на тренировочной площадке, оттачивая боевые приёмы. Его крылья, длинные и белоснежные, редко отдыхали — он постоянно летал то на задание, то на помощь кому‑то.
    Его отношения с отцом — это вечная борьба льда и пламени. Он уважает Фенцио, признаёт его мудрость, но задыхается под тяжестью ожиданий. «Если я оступлюсь, я разобью ему сердце», — как‑то сказал он. В этих словах — вся его суть: ответственность, долг и тихая, почти детская надежда быть любимым просто так, а не за заслуги.
    Его главный соперник — Люцифер. Не потому, что они ненавидят друг друга, а потому, что их постоянно сравнивают. Дино раздражает легкомыслие Люцифера, его пренебрежение правилами. Но в глубине души он понимает: сила Люцифера — не только в происхождении, но и в свободе. И иногда, совсем тихо, Дино мечтает о такой же свободе.
    Сейчас Дино опора для тех, кто слабее, мост между теми, кто готов враждовать, и тихий голос разума в хаосе небесных споров. Он всё ещё ищет баланс между долгом и мечтой, между отцовскими ожиданиями и собственным сердцем.

Вместо послесловия:

Приходи, ангелок. Будем  бесить друг друга, но, всегда знать, что каждый из нас готов подставить крыло помощи.
    Игрок я не быстрый, но, на произвол судьбы не брошу.
    гостевая, лс

Пример поста:

Урок у Фенцио шёл своим чередом — в помещении витал запах серы и пергамента. По правде говоря, сегодня Мими была не в настроении, поэтому все, что происходило на занятии, она воспринимала на половину. К тому же, все это было для нее не впервые, главное, уловить суть задания, а дальше действовать по наитию. Основная цель – победить Ангелов. Легче легкого. Мими отчетливо ощутила на себе недолгий взгляд Люцифера. Они не получали совместных заданий уже очень давно. Да и никто их них особо не стремился взаимодействовать. Люцифер – слишком самодостаточен, а Мими не позволяла гордость сделать шаг навстречу первой. Вот так и длился день за днем, год за годом.
    У Водоворота Мими встретилась взглядом с Люцифером. Да, он последние годы изображал из себя камень, но в его взгляде все равно читалась теплота по отношению к ней. Быть может Мими придумала все это, утешая себя тем самым, ну и пусть. Она была слишком оптимистичной по жизни, чтобы упускать возможность так думать. Коротко кивнув сыну Сатаны, демонесса юркнула в Водоворот. При приземлении она намеренно свернула чуть в сторону, что бы разделиться. Так будет лучше. Больше возможностей. Они встретятся и обсудят все чуть позже.
    Мими ступила на мраморный пол холла, и каблуки её изящных туфель отозвались едва уловимым эхом — будто сама тишина здесь была натянута, как струна перед грозой. Ее крылья, не видимые для людей, практически касались пола. Пожалуй, единственным минусом нахождения на Земле было именно отсутствие возможности пользоваться крыльями. В остальном, она была здесь как рыба в воде.
    В этом месте, пропитанном фальшивой респектабельностью и сладкими улыбками, каждая деталь кричала о показной добродетели: позолоченные рамы, цветы в хрустальных вазах, приглушённые голоса, в которых слышалась не беседа, а торг. И всё это — лишь фасад, за которым прятались сделки, амбиции и грязные тайны, так любимые её отцом.
    Она знала: здесь нет невинных. Даже те, кто громче всех кричит о морали, уже давно продали часть души — просто не любили об этом вспоминать. Именно на этих противоречиях и строилась её работа.
    Мими слегка поправила лацкан своего строгого, но изысканного костюма — чёрного, с тонкой серебряной вышивкой по краю, словно намёк на то, что она не собирается прятаться в тени. Её взгляд скользнул по залу, быстро, но цепко, отмечая каждую деталь: расположение камер, маршруты охранников, группки гостей, чьи жесты выдавали напряжение. Она умела видеть то, что другие старались скрыть.
    Её задача была проста на словах и сложна в исполнении: разрушить хрупкий баланс в отношениях местной элиты, посеять семена недоверия, а затем позволить им прорасти в настоящий хаос. Не грубой силой, нет — она предпочитала работать тоньше. Слово, брошенное в нужный момент. Взгляд, истолкованный неверно. Слух, пущенный с идеальной точностью.
    И всё же, несмотря на привычную уверенность, где-то внутри шевелилось странное чувство — не тревога, а скорее предвкушение чего-то большего. Возможно, дело было в том, что на этот раз она работала не одна. Люцифер… С ним всегда всё становилось сложнее и интереснее одновременно. Его непредсказуемость могла как спасти ситуацию, так и перевернуть её с ног на голову. Но в этом и была его сила — он не боялся нарушать правила, даже свои собственные.
    Мими заметила, как один из ангелов — не Дино, а кто-то из младших — скользнул в боковой коридор, едва заметно кивнув кому-то в толпе. Значит, соперники уже начали действовать. Время шло, и каждая секунда могла стать решающей.
    Демонесса направилась к лифтам. Но прежде чем войти в кабину, она на секунду задержалась, позволяя взгляду скользнуть по залу ещё раз. И в этот момент она увидела его.
    Люцифер стоял у колонны, в его взгляде чувствовалась собранность хищника, готового к прыжку. Он улыбался кому-то из гостей, и эта улыбка могла бы очаровать кого угодно… если не знать, что за ней скрывается.
    Их взгляды встретились на долю секунды. В этом взгляде не было слов, но было всё: понимание, готовность действовать, молчаливое обещание, что они не проиграют. Мими едва уловимо подмигнула Люциферу. Игра началась. И похоже она играла не только с людьми, но и с сыном Сатаны. Почему нет? Она знала, что Люцифер пойдет искать ее, и ей это нравилось.
    Двери лифта закрылись, отрезая её от зала, но не от происходящего. Мими смотрела на цифры, сменяющиеся над дверью, и чувствовала, как внутри разгорается азарт. План был прост: сначала найти слабые места в отношениях главной пары вечера, затем аккуратно подтолкнуть ситуацию к краю, а после… после дать хаосу сделать остальное. Но у неё был и свой, личный план — работать так, чтобы Люцифер, несмотря на всю свою самоуверенность, признал: без неё эта партия была бы куда скучнее.
    Когда двери открылись на её этаже, Мими вышла в тихий коридор, где воздух был чуть прохладнее, а тишина — гуще.
    Еще на стойке регистрации, Мими сообщила, что является журналисткой, которая якобы должна взять интервью у одного из кандидатов предвыборной компании. Впереди её ждала игра, и Мими собиралась выиграть её не только ради задания, но и ради того чувства, когда ты стоишь на краю бездны и знаешь: ты управляешь падением.

+6

101

Christopher

https://i.imgur.com/UqdBH8w.gif
    Christopher
    ben barnes (не спрашивайте почему, я художник, я так вижу хд а вообще, на ваш выбор)
    метис, с отношениями определимся

Кристофер родился метисом — сыном ангела из Дальних земель и демонессы. Их союз был запретным, нарушал Закон Неприкосновенности, и потому его появление на свет с самого начала несло в себе приговор. Детство Кристофера прошло в бегах и тени. Вместе с братом-близнецом Астаротом он скрывался в катакомбах, где вместо уроков и полётов между островами были тяжёлые работы: рытьё тоннелей, переноска воды, постоянная оглядка на каждый звук. Кристофер рано понял, что доверие — редкость, а верность — роскошь, которую не каждый может себе позволить. Он не озлобился, но стал осторожнее: не раздавал обещаний впустую и не верил красивым словам, пока не увидит, что за ними стоит дело.
    Позже их взял под покровительство Соннелон, посулив особенную судьбу. Но для Кристофера «особенная судьба» звучала не как благословение, а как приговор: он знал, что за великими предназначениями почти всегда следуют великие жертвы. Когда Чума нашла братьев и поручила им снять печати с Книги Жизни, Кристофер шёл на это задание не из жажды славы и не из слепой преданности, а потому, что не видел другого пути — и потому, что рядом был Астарот, ради которого он был готов на всё.
    Когда Кристофер снял одну из печатей, а потом сбежал обратно в катакомбы. Ему было невыносимо чувствовать, что его кровь, его природа, его выбор снова используются как разменная монета в большой игре бессмертных.
    Для Мими Кристофер воплощение той самой хрупкой, но упрямой свободы. Он вырос между двух миров и так и не стал полностью ничьим, но именно поэтому умел видеть правду там, где другие видели только свои интересы. Она знает, что в нём живёт постоянная внутренняя борьба: между долгом и совестью, между братской верностью и собственным путём, между желанием быть принятым и необходимостью оставаться честным с собой. И именно эта борьба делала его не просто сильным, а настоящим.

Вместо послесловия:

Мне сложно предложить что-то конкретное, но, я буду рада видеть этого красавчика в наших рядах. Приходи, мы вместе все решим и придумаем игру. Я не торопливый игрок, реал меня иногда съедает, и от тебя ничего сверхъестественного не требую.
    гостевая, лс

Пример поста:

Урок у Фенцио шёл своим чередом — в помещении витал запах серы и пергамента. По правде говоря, сегодня Мими была не в настроении, поэтому все, что происходило на занятии, она воспринимала на половину. К тому же, все это было для нее не впервые, главное, уловить суть задания, а дальше действовать по наитию. Основная цель – победить Ангелов. Легче легкого. Мими отчетливо ощутила на себе недолгий взгляд Люцифера. Они не получали совместных заданий уже очень давно. Да и никто их них особо не стремился взаимодействовать. Люцифер – слишком самодостаточен, а Мими не позволяла гордость сделать шаг навстречу первой. Вот так и длился день за днем, год за годом.
    У Водоворота Мими встретилась взглядом с Люцифером. Да, он последние годы изображал из себя камень, но в его взгляде все равно читалась теплота по отношению к ней. Быть может Мими придумала все это, утешая себя тем самым, ну и пусть. Она была слишком оптимистичной по жизни, чтобы упускать возможность так думать. Коротко кивнув сыну Сатаны, демонесса юркнула в Водоворот. При приземлении она намеренно свернула чуть в сторону, что бы разделиться. Так будет лучше. Больше возможностей. Они встретятся и обсудят все чуть позже.
    Мими ступила на мраморный пол холла, и каблуки её изящных туфель отозвались едва уловимым эхом — будто сама тишина здесь была натянута, как струна перед грозой. Ее крылья, не видимые для людей, практически касались пола. Пожалуй, единственным минусом нахождения на Земле было именно отсутствие возможности пользоваться крыльями. В остальном, она была здесь как рыба в воде.
    В этом месте, пропитанном фальшивой респектабельностью и сладкими улыбками, каждая деталь кричала о показной добродетели: позолоченные рамы, цветы в хрустальных вазах, приглушённые голоса, в которых слышалась не беседа, а торг. И всё это — лишь фасад, за которым прятались сделки, амбиции и грязные тайны, так любимые её отцом.
    Она знала: здесь нет невинных. Даже те, кто громче всех кричит о морали, уже давно продали часть души — просто не любили об этом вспоминать. Именно на этих противоречиях и строилась её работа.
    Мими слегка поправила лацкан своего строгого, но изысканного костюма — чёрного, с тонкой серебряной вышивкой по краю, словно намёк на то, что она не собирается прятаться в тени. Её взгляд скользнул по залу, быстро, но цепко, отмечая каждую деталь: расположение камер, маршруты охранников, группки гостей, чьи жесты выдавали напряжение. Она умела видеть то, что другие старались скрыть.
    Её задача была проста на словах и сложна в исполнении: разрушить хрупкий баланс в отношениях местной элиты, посеять семена недоверия, а затем позволить им прорасти в настоящий хаос. Не грубой силой, нет — она предпочитала работать тоньше. Слово, брошенное в нужный момент. Взгляд, истолкованный неверно. Слух, пущенный с идеальной точностью.
    И всё же, несмотря на привычную уверенность, где-то внутри шевелилось странное чувство — не тревога, а скорее предвкушение чего-то большего. Возможно, дело было в том, что на этот раз она работала не одна. Люцифер… С ним всегда всё становилось сложнее и интереснее одновременно. Его непредсказуемость могла как спасти ситуацию, так и перевернуть её с ног на голову. Но в этом и была его сила — он не боялся нарушать правила, даже свои собственные.
    Мими заметила, как один из ангелов — не Дино, а кто-то из младших — скользнул в боковой коридор, едва заметно кивнув кому-то в толпе. Значит, соперники уже начали действовать. Время шло, и каждая секунда могла стать решающей.
    Демонесса направилась к лифтам. Но прежде чем войти в кабину, она на секунду задержалась, позволяя взгляду скользнуть по залу ещё раз. И в этот момент она увидела его.
    Люцифер стоял у колонны, в его взгляде чувствовалась собранность хищника, готового к прыжку. Он улыбался кому-то из гостей, и эта улыбка могла бы очаровать кого угодно… если не знать, что за ней скрывается.
    Их взгляды встретились на долю секунды. В этом взгляде не было слов, но было всё: понимание, готовность действовать, молчаливое обещание, что они не проиграют. Мими едва уловимо подмигнула Люциферу. Игра началась. И похоже она играла не только с людьми, но и с сыном Сатаны. Почему нет? Она знала, что Люцифер пойдет искать ее, и ей это нравилось.
    Двери лифта закрылись, отрезая её от зала, но не от происходящего. Мими смотрела на цифры, сменяющиеся над дверью, и чувствовала, как внутри разгорается азарт. План был прост: сначала найти слабые места в отношениях главной пары вечера, затем аккуратно подтолкнуть ситуацию к краю, а после… после дать хаосу сделать остальное. Но у неё был и свой, личный план — работать так, чтобы Люцифер, несмотря на всю свою самоуверенность, признал: без неё эта партия была бы куда скучнее.
    Когда двери открылись на её этаже, Мими вышла в тихий коридор, где воздух был чуть прохладнее, а тишина — гуще.
    Еще на стойке регистрации, Мими сообщила, что является журналисткой, которая якобы должна взять интервью у одного из кандидатов предвыборной компании. Впереди её ждала игра, и Мими собиралась выиграть её не только ради задания, но и ради того чувства, когда ты стоишь на краю бездны и знаешь: ты управляешь падением.

+1

102

ASSASSIN'S CREED

Mary Read | James Kyd

ASSASSIN'S CREED
    https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/4775/577601.gif
    Mary Read | James Kyd
    Mary Read
    Пиратская республика, капитан корабля «Галка»

Мэри Рид  знаменитая женщина-пират, которая долгое время выдавала себя за мужчину по имени Джеймс Кидд, представляясь внебрачным сыном легендарного капитана Уильяма Кидда. Маскироваться ей приходилось с самого детства. Овдовевшая мать переодевала незаконнорожденную девочку в вещи рано умершего сына, чтобы не лишиться материальной поддержки со стороны богатой свекрови.

В подростковом возрасте Мэри нанялась матросом в Королевский военно-морской флот, а в 15 лет отправилась во Фландрию. Там, все так же в мужском платье, она записалась кадетом в пехотный полк. Несмотря на отчаянную смелость в бою, продвинуться по службе ей не удалось. Зато на службе она встретила свою любовь, выйдя замуж за сослуживца. Мэри на время вернулась к обычному женскому образу жизни, и вместе супругом открыла таверну «Три подковы». К несчастью, вскоре после свадьбы муж скончался от болезни. Оставшись одна, Мэри не смогла в одиночку содержать таверну и решила вернуться в море — на этот раз в качестве пирата. Вновь приняв облик «Джеймса Кидда», она встретилась в Нассау с капитанами Эдвардом Кенуэем, Эдвардом Тэтчем и Бенджамином Хорниголдом.

Свою будущую соратницу, Энн Бонни, Мэри встретила в одной из таверн Кингстона. Энн, даже не подозревавшая о маскировке, по уши влюбилась в статного и харизматичного «юношу». Чтобы избежать ненужных осложнений, Мэри пришлось раскрыть ей свой секрет. Эта тайна не оттолкнула Энн, а наоборот — невероятно сблизила девушек. Из-за схожих судеб и сильных характеров между ними установилась крепкая, доверительная дружба.

• Разные пути, одна цель. Мэри скрывала свой пол, чтобы воевать и грабить на равных с мужчинами. Энн, напротив, не скрывала, что она женщина, но вела себя настолько дерзко, яростно и свободно, что заставила мужчин уважать себя.
    • Их объединяет необычное для духа времени чувство сестринства. Обе дамы восстали против патриархального общества XVIII века, где женщине знатного происхождения отводилась роль послушной жены или тени своего мужа. Они видят друг в друге отражение собственных шрамов, борьбы и стремления к абсолютной свободе.
    • Их отношения это динамика чистой и бескорыстной любви, как союз двух сильных личностей, которые обрели свободу ценой огромных жертв.

Вместо послесловия:

• Девушки с мужским вайбом, и девушки на мужских персонажах моя большая ролевая слабость.
    • Хотелось бы поиграть золотой век пиратства, представить как могли бы сложиться судьбы Энн и Мэри, если бы они не были пойманы и заточены властями.
    • Пишу в среднем пост в неделю (если есть вдохновение то чаще), объемом 3-4к символов.
    • В предпочтении игра от третьего лица.
    через форум и гостевую

Пример поста:

По ногам пробегает сквозняк от хлопнувших в тишине суда высоких деревянных дверей. Минтара оборачивается. Она уже узнает эти лица. И от этого ее нынешнее положение становится во сто крат постыднее.

Зачем они пришли?

Оставили ее в живых, чтобы лицезреть ужасы пыток перед неминуемой казнью? Коварство у дроу ценилось куда выше любой жестокости. Однако девушка неожиданно высказывается в ее защиту, подтверждая невиновность командующей. Лицо Минтары меняется на глазах. Нижнее веко едва заметно приподнимается, глаза слегка округляются, выдавая растерянность. Милосердие — новое, незнакомое доселе дроу чувство. Она еще не знает, как оно выглядит. Но где-то глубоко внутри надеется увидеть его проявление.

Но для бессмертного генерала чужих слов оказывается недостаточно. Кажется, Кетерик принял решение задолго до начала суда, а все происходящее было лишь частью показательной порки, призванной одновременно стать назиданием и внушить страх остальным участникам культа.
    Когда звучит приговор, Минтара невольно подается назад, отступая на несколько шагов прочь от трона.

— Нет! Прошу вас, пощадите!

А как же все ее прежние заслуги?
    Паладин служила культу верой и правдой. Но этого оказалось недостаточно. Стоило лишь однажды оступиться, и Торм решил избавиться от нее, как от старой вещи, отслужившей свой срок. Истошный крик Минтары о пощаде разносится под сводами высокого зала Лунных Башен. Двое широкоплечих мужчин в тяжелых латах хватают ее под руки и силой волокут в тюрьму под радостное улюлюканье гоблинов и торжествующий взгляд адепта Зарелл.

— Ха-ха... Давай, до свидания!

Смуглая кудрявая гоблинша довольно щурится, скаля частокол мелких острых зубов. Публика жаждет хлеба и зрелищ. Сегодня она получила и того, и другого с избытком.

— Гоблинов тоже убить.

Кетерик поднимается со своего места. Кажется, суд уже успел ему наскучить.

— Что?! Нет!

Гоблин-разведчик явно не ожидал, что гнев генерала коснется и их. Казалось, кровожадность избранника Миркула должна была закончиться на опальной дроу.

— Ах ты старого говна кусок!

Кудрявая гоблинская воительница не собирается ни умирать, ни покорно ждать своей участи. Крепкая коротышка толкает ближайшего стражника, вырывает из его рук алебарду и с размаху швыряет ее прямо в грудь Торму. Со свистом пролетев через весь зал, алебарда вонзается между ребер стального доспеха генерала. Любой смертный согнулся бы от боли и истек кровью. Но наружу выплескивается лишь густая черная жижа. Тот самый запах, что ударил в нос при первом посещении Башен, становится сильнее, насыщеннее, почти невыносимым.
    Кетерик ударяется спиной о свой белый костяной трон, но тут же выпрямляется и с той же легкостью, с какой воин стряхнул бы с себя пушинку, вытаскивает алебарду из груди.

— Прошу прощения, мой господин. Она не верующая. Она вне моего контроля, — почтительно ропщет Зарелл, пока черная жижа медленно капает с доспеха на каменный пол.

Тем временем Кетерик неторопливо, но уверенно приближается к вышедшей из-под контроля воительнице. Он бросает алебарду к ее ногам.
    Оружие со звоном ударяется о камень. Генерал предлагает ей нанести еще один удар пока гоблинша дрожит.
    Любой нормальный человек уже давно умер бы от подобной раны. Размахнувшись, она наносит новый удар — на этот раз по незащищенной шее генерала. Голова остается держаться буквально на волоске. И вновь — ни крови. Ни зловонной черной жижи. Торм спокойно поправляет голову, словно та была всего лишь частью сложного составного доспеха. А затем с размаху обрушивает закованную в тяжелую железную перчатку руку на голову гоблинши. Маленькое тело превращается в кровавое месиво. Трое оставшихся рядом гоблинов содрогаются от ужаса перед бессмертным избранником Миркула. Едкий запах аммиака ударяет в нос всем, кто стоит поблизости. Похоже, кто-то из верных не сумел совладать со страхом перед угрожающей фигурой Кетерика.

— С остальными разделайся, как сочтешь нужным. — Старец небрежно бросает эти слова Зарелл. Затем, словно передумав, останавливается.

— Впрочем, нет. Мы лучше воспользуемся нашей неожиданной гостьей и ее выдающимися творческими талантами. — Низкий бархатный голос Кетерика обращается уже к новоприбывшим.

— Уверен, результаты помогут нашим войскам не забывать о важности дисциплины. — Под полными ужаса взглядами присутствующих Кетерик неторопливо удаляется.

— Приказ генерала понятен? Гоблины теперь твои. Поступай с ними, как знаешь.

В голосе орчихи отчетливо звучат язвительные нотки, прежде чем она следует за генералом. Кажется, она и сама была бы не прочь устроить показательную казнь. Минтара почти мертва. Но даже сейчас Кетерик вновь отдал предпочтение кому-то другому.

Отредактировано Anne Bonny (2026-07-13 19:09:11)

+3

103

THE BOYS

Hughie Campbell ❤️ 🙄

THE BOYS
    https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/3349/931882.gif
    Hughie Campbell
    Jack Quaid
    моральный компас пацанов // в пару

• Обычный живучий пацан.

• До знакомства с Бутчером продавал аудиотехнику, жил с отцом и боялся попросить прибавку к зарплате. Теперь шантажирует супергероев, ломает системы Vought и периодически носит оторванные человеческие конечности вместо пропуска. Мама бы тобой гордилась.

• Добрый, умный и совершенно не приспособленный к жизни среди людей, которые начинают совещание словами: «Так, кого сегодня будем убивать?»

• Первая официальная жертва — Невидимый, в жопу которому [цензура]

• Технически подкован, быстро соображает и способен придумать рабочий план в ситуации, где Французик предлагает наркотики, ЭмЭм — отступление, а Бутчер — геноцид.

• Стреляет также хорошо, как врет. То есть ужасно.

• Однажды решил, что отношения со Старлайт станут крепче, если тайком ширнуться V, получить суперсилы и начать телепортироваться голым. Спойлер: не стали.

• Эксгибиционист.

• Хотел защитить Старлайт, поэтому врал, подвергал себя смертельной опасности и сотрудничал с ходячей атомной бомбой, страдающей посттравматическим расстройством и токсичной маскулинностью. В следующий раз лучше, не знаю, перцовый баллончик купить.

Нет, здесь не будет здоровых отношений и американской мечты, потому что каждый раз судьба смеется нам в лицо и говорит: «Лососни!». Попробуем как обычно сохранить отношения, проходя вместе огонь, воду, медные трубы и ахренительно гениальные планы Бутчера.

Единственное, могу обещать тебе свидания в местах, до которых еще не добрался Хоумлендер, ревность, ссоры, неловкий секс и обязательную проверку личности партнера на предмет того, не является ли он очередным ебучим метаморфом.

Решай сам, кто ты — шотландец по комиксам или американец по мувиверсу. Если хочешь, можешь даже внешность сменить. Выбирай любого тревожника, который органично смотрится в гиковских футболках рядом с человеческими останками.

Ах да, не забудь захватить запасные брюки.

Вместо послесловия:

Сольешься - найду и ТАКОЙ СКАНДАЛ УЧИНЮ СО СПЕЦЭФФЕКТАМИ.
    гостевая, лс, телега

Пример поста:

«Эх, блять», — других мыслей, глядя на прикид от Французика, у нее нет. Сомнений, что он подошел к задаче с полной самоотдачей, не было, но… блять, нет, это пиздец.

Подростковая одежда, подобранная мужчиной, нельзя сказать, что выглядела сильно к месту: вместо банальной школьной формы или хотя бы худи оверсайз выбор мужчины пал на клетчатую мини-юбку, гольфы выше колена и белую жилетку, которая едва ли сходилась на девушке. Черная кепка с надписью LA была вершиной модного приговора. Видимо, именно она должна была окончательно убедить всех вокруг, что перед ними не половозрелая женщина, бывшая участница Семерки, засветившаяся во всех новостях, а действительно проблемный ребенок с тяжелой судьбой.

В совокупности это выглядело настолько плохо, что Энни на секунду задумалась, не является ли это отдельной частью плана: если охрана и обратит на них внимание, то исключительно из жалости к униженному человеческому достоинству.

Старлайт повернулась боком, потом обратно, машинально одернула край юбки. Переодевания по чужой указке возвращали ее в прошлое: сначала за нее решала мать, затем — Vought. Разница была лишь в том, что тогда все называлось не маскировкой, а ребрендингом, чтобы вдохновлять девочек по всей Америке. Ну и там, в Vought, за дверью не маячил Бутчер, который обязательно отстегнет очередной комментарий, от которого в лучшем случае захочется дать ему по лицу.

Биография новой «воспитанницы» лежала рядом, раскрытая на середине. Лор банальный: сорвавшаяся малолетка с резким проявлением способностей, нестабильной менталочкой и родителями, которые, конечно же, «не справились с воспитанием». Формулировки были гладкими, вычищенными до лоска — все как любит Vought. В совместном проекте с Red River, думала она, такого ребенка «стабилизировали» бы через индивидуальных реабилитационный протокол, чтобы сделать из него «светлое будущее Америки».

А что на самом деле?

Стук в дверь выдернул из размышлений. Маячащий за дверью Бутчер, судя по тону, терял последние крохи спокойствия. Она медленно выдохнула, отложила папку на стол и открыла дверь с выражением лица, которое должно было заранее предупредить: если он спизданет хуйню, фонд помощи травмированным детям-суперам сегодня пополнится еще одним пострадавшим.

Бутчер, разумеется, спизаднул хуйню. Энни посмотрела на него спокойно, почти ласково, и от этого сама себе показалась похожей на тех женщин из рекламных роликов Vought, которые улыбались перед тем, как объявить новую чудовищную инициативу во имя безопасности нации.

— Ну ты и шутник! — сказала она наконец, забирая у него мешок двумя пальцами, как нечто зараженное. — Правда. Чувствуется опыт. Ты, наверное, часто покупаешь шмотки в секс-шопах, раз так уверенно разбираешься.

Алгоритм в целом не новый: мешок на голову, связанные руки, седативы. Но тем не менее вся их операция держится на липовых документах и удивительной уверенности в том, что, если говорить достаточно уверенно, люди почему-то перестают задавать вопросы. И самое неприятное заключалось в том, что план мог сработать. Поработав в Vought, Старлайт убедилась: разумом здесь отличаются только в одном случае. Если Хоумлендер выпишет пиздюлей размером с монгольскую степь.

— Биографию читала, — кивнула Энни в подтверждение своих слов, — сорвавшаяся малолетка, нестабильные силы, родители не справились с воспитанием, закрытая программа адаптации.

— Сзади. Если уж я у нас опасный груз, давай хотя бы не развалим легенду до ворот. — если Vought поймет, что в этой истории что-то не так, лучше не подставляться под камерами на дороге. Любой поворот в подворотню может вызвать подозрения.

Со скрипом открывая дверь кузова, Энни поставила ногу на подножку и зашла внутрь. В нос резко ударил запах металла, старого пластика и легкой химии. Она устроилась сзади, положила мешок рядом и снова прокрутила в голове маршрут: въезд, пост, внутренний корпус, архив, данные, выход.

«Просто войти и выйти. Может даже справимся без лишних потерь», — повторила она, будто заранее знала, что сердце дрогнет в самый последний момент.
    Дорога тянулась вязко и неприятно. Энни молчала, слушая гул мотора, пока Бутчер не решил, что лучшее, что можно сделать по дороге в возможную лабораторию с экспериментами над детьми, — попиздеть.

«Разбавить обстановку решил?»

Она медленно повернула голову в сторону кабины и несколько секунд просто смотрела на его профиль, пытаясь понять, он правда специально тычет палкой в ближайшее больное место, чтобы посмотреть, как она дернется?

— Да в целом нормально, — она могла бы огрызнуться и попросить Бутчера не лезть не в свое дело, но предпочла не провоцировать конфликт. В конце концов, общей задаче это не поможет, — но я начинаю жалеть, что он втянут в эту историю.

Хьюи не подходил для войны с суперами. В нем было слишком много живого, человечного, что пускают под нож в первую очередь. Кэмпбелл пытался найти причинно-следственную связь, искал оправдания, словно верил, что где-то обязательно проходит грань между добром и полным моральным пиздецом, кто-нибудь обязательно остановится и скажет: «Боже, Хьюи, ты прав».

С суперами так не работало. Здесь нельзя было победить добрым сердцем. И именно это пугало Энни сильнее всего: не то, что Хьюи может сломаться рядом с Бутчером, а то, что однажды ему придется перестать быть собой, чтобы выжить.

Она откинулась обратно, повернувшись к небольшому окну, закрытым массивной решеткой. Мимо проплывали огни, вывески, чужие дома — идеальный вид для рекламы про светлое будущее Америки. Жаль, что картинка была обманчива.

— Давай договоримся на берегу, — прервав молчание, четко произнесла Энни, — Я понимаю, зачем нам архив, но если внутри окажутся дети, Бутчер, живые дети, я не буду стоять рядом с сервером и делать вид, что не слышу их за стеной.

Она выдержала долгую паузу, надеясь, что ее слова он не воспримет как просьбу.

«Хотя, кого я обманываю?»

Надежда таяла на глазах, потому что подход Бутчера всегда был более прагматичным. Наверное, в этом был смысл — но он не вписывался в картину мира Старлайт, где во главе угла стояли именно человеческие жизни.

— Я не спорю с планом «заходим, забираем данные и выходим», — добавила Энни уже сухо, — но если придется выбирать между твоим большим и разрывным компроматом, а также тем, чтобы вытащить кого-то оттуда живым, я выберу живых.

Вдали проступил силуэт комплекса. Глядя на покатые крыши, Энни медленно выдохнула. Веселье начиналось. Натягивая мешок на голову, она прижалась спиной к холодному металлу кузова и переплела пальцы в замок.

«Теперь задача в том, чтобы не спалиться прям на входе».

+9

104

THE HUNDRED LINE -LAST DEFENSE ACADEMY-

Maruko Gaku

THE HUNDRED LINE -LAST DEFENSE ACADEMY-
    https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/4452/748383.webp
    Maruko Gaku
    orig
    работает только за полную предварительную оплату // бро братан друг

Душа и сердце нашей академии, неистовый зажигатель и лучший тамада на весь ближайший космический сектор! Но ты всё еще тот человек, рядом с которым никто не захочет находиться дольше пары минут. Особенно если рядом будет хотя бы одна из наших девчонок. Я тебя, конечно, уважаю, но в следующий раз свалю до того, как мы начнем бондинг.

Академия Последней Защиты нуждается в тебе, Маруко! Мы хотим устроить выездной отдых в местные онсены, и кто как не ты организует всё в лучшем виде! Иначе без тебя мы так и будем смотреть на руины горячих источников и уныло вздыхать. А ведь можно повторить вечеринку у бассейна в лаунже, устроить барбекю-вечер и, да, мне нужно с тебя пара мероприятий. Я заплачу. Нет, не бельем Шизухары, давай что-нибудь нормальное проси даже в шутку. Ты же знаешь, что я серьезно отношусь к своим обещаниям.

И, бро, я прошу тебя сдерживать свои ярые порывы. Всё же оставь девочкам самим выбирать купальники, иначе они не только тебя съедят, но и меня заодно.
    К слову, Осузуки там карри сделала. Может, еще успеешь урвать порцию.

https://i.imgur.com/UvZDrOD.gif мем для тебя

Вместо послесловия:

У нас есть сюжет и мемы. Единственное — прохождение игры все еще в процессе, но наши ориентиры — первый сценарий, второй сценарий и 001 концовка. Мы придумываем также и свои руты!
    лс форума, фандомная тема, если будет что-то еще нужно — решим

Пример поста:

Ночью академия будто преображалась. Приглушенный аварийный свет темных коридоров, замершие в тишине производственные. Где-то в глубинах этого монструозного здания билось его огненное сердце, напитывая огнем снаряды. Отчаянный ва-банк человечества.

Такуми просто хотел верить, что Шион сейчас хоть немного, но отдыхает. Счастливый. Ведь теперь он не просто безымянное оружие, а равный им солдат. Часть команды. Сирея пришлось уговаривать долго и муторно — этот робот любит поупрямиться и поспорить. На это ушло немало времени: много подготовительной работы, после идеально исполненный план и нужная линия убеждения. И надо праздновать! Радоваться!

Они действительно тепло распрощались, оба воодушевленные результатом. И когда Такуми больше не чувствовал теплый огонь в своей груди, который тянулся к крупному источнику извне, он понял, что остался один. Накатила усталость.
    — Вот что значит закончить большую работу.
    Хорошей идеей было пойти спать, но перед лестницей на крышу академии Сумино понял, что не уснет. Вместе с проблемой Шиона ушла и хоть какая-то деятельность, отвлекавшая Такуми от осознания неприятного факта. И сейчас оно опять напомнило о себе застывшей тишиной тревожного ожидания.
    — Значит, этой ночью?
    Он не уснет, зная, что сирены тревоги его разбудят. Помявшись еще минуту на нижней ступеньке лестницы, Сумино медленно развернулся и направился на первый этаж. При тусклом свете ступени школьной лестницы казались жуткими и бесконечными. Хотя Такуми даже с закрытыми глазами мог спускаться по ней, ведь тело помнило каждый шаг. Пробовать он это не стал.

В кафетерии было пусто и прохладно. Рацион-о-матики стояли в тишине.
    — В такой час, конечно, все спят. Сейчас бы кто-нибудь шатался, как я. Все по кроватям, головой в подушку…
    Это была досада. Да, все могли мирно спать, кроме Такуми. Ну и ладно. Он потерпит.

Подойдя к кранам с лимонадами, Сумино долго смотрел на них. Выбирать приходилось по вкусу, а не маркам. Взяв стакан и трубочку, лидер защитного подразделения налил себе почти до краев газировки. Где именно сесть, он не думал долго. Место в углу кафетерия, которое не сразу проглядывается, если зайти в помещение. Это на уровне инстинктов, от которых, если задуматься дольше, чем на секунды об этом, становится не по себе.
    — И кому понадобиться устраивать засады в академии?
    На этот вопрос Такуми уж точно не хотел получать ответ.

Мягкий холодный свет аквариума успокаивал. Можно было смотреть на лениво снующих за стеклом сонных рыб и не думать ни о чем.
    В какой момент газировка кончилась, Сумино не знал. Да и за временем не следил, ожидая сирену тревоги. Её не могло не зазвучать, ведь захватчики должны были напасть еще сутки назад. И то, что они до сих пор не показались, было тревожно.
    Значит, Аоцуки добрался до В’екснесс.
    Значит, что-то ей рассказал, раз верховная главнокомандующая сменила стратегию. И если раньше Сумино мог смотреть на поставленную между собой и захватчиками доску и планировать, какие действия совершить в тумане войны, то теперь был отрезан и он сам. Какой будет следующий шаг В’екснесс? Когда она нападет? Какого командира пошлет?

Такуми прикусил трубочку, привалившись виском к прохладной стене кафетерия.
    — Если она задумала рокировку, то что это может быть? Она придет лично? А если ставка идет на попытку перехватить наши отряды экспедиции? Надо запретить выход за стену огня. Временно. Надо принять тот факт, что Аоцуки сдал всех нас. Предатель. Чтоб его.
    Постукивая нервно кедом по полу, Такуми поморщился.
    — Надо сказать Омокаге об этом. Или не стоит? Не хочется, чтоб он разочаровался в Аоцуки. Но если нет другого выхода? Нельзя потерять Омокаге, мы еще не закончили.

Сжав с силой в зубах трубочку, Такуми протяжно выдохнул.
    Сплошная череда неверных, как минное поле, выборов. Вот была бы у него хоть какая-то информация!
    — Если не сегодня ночью, то точно завтра. Аоцуки не упустит шанса ударить в спину.
    Сумино вглядывался в замершую напротив него рыбу, так же не моргая. В голове, в сплошном хаосе, вертелись многочисленные «а что если».

+6

105

CYBERPUNK 2077

Johnny Silverhand

CYBERPUNK 2077
    https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/4781/203865.gif
    Johnny Silverhand
    Keanu Reeves
    Террорист, анархист, рокербой, энграмма ебаная // потянет на чумбу, но, там охуеть все сложно

Есть тут один рокербой. Помер лет пятьдесят назад, но до сих пор умудряется портить мне лёгкие, нервы и репутацию. Так вот, если ты вдруг он — приходи. Только, чумба, давай без внезапных экскурсий к Альт за Чёрный заслон и без попыток притащить в  Бестию на буксире. Мы оба прекрасно знаем, что прошлое никуда не денется, но жить предлагаю всё-таки настоящим. Тем более тело я тебе найду. Честное слово. Даже если ради этого придётся ещё раз вломиться в Арасаку с вопросом: «Здрасьте, а распечатать человека можно?»
    Хочу каноничного Джонни. Язвительного, шумного, импульсивного, который сначала думает, а потом делает. Того самого, который матерится через слово, ненавидит корпорации всей душой и способен влезть в самое безнадёжное дело только потому, что кто-то сказал: «Не получится». Без превращения в плюшевого романтика, но и без вечного режима «я всех ненавижу». Потому что за всем этим прекрасно видно человека, который своих всё-таки не бросает.
    Со своей стороны обещаю Ви, который уже смирился с тем, что жизнь — это бесконечная цепочка идиотских решений. Если надо — вытащит тебя из очередной перестрелки. Если надо — будет спорить до хрипоты. Если надо — найдёт тебе настоящее тело, потому что чумбам не место на биочипах. А ещё будет стабильно ворчать каждый раз, когда ты снова предложишь самый безумный план из возможных… и в итоге всё равно полезет следом.
    Короче. Если при словах «Ну что, ебанём Арасаку?» у тебя автоматически появляется желание уточнить детали операции — мы уже, кажется, нашли общий язык.

Вместо послесловия:

Приходи, перетрём че как, с какой строны выебем Арасаку, не пропадай и прощай наёмника, которого работа ебет и в хвост и в гриву. Я не часто на форуме, но в тележке почти всегда.  Только не вздумай провернуть эту херню с самопожертвованием и пропасть.
    тг @silverhandv

Пример поста:

Давид появился на пороге гостиной почти бесшумно, словно и не входил вовсе, а всё это время находился где-то совсем рядом, лишь позволяя разговору дойти до той точки, после которой его вмешательство перестало бы выглядеть неуместным. Сырым вечерним воздухом, ворвавшимся вслед за ним из приоткрытой двери, на короткое мгновение потянуло дождём и мокрой листвой, но уже через несколько секунд этот запах растворился среди тёплого аромата свежезаваренного чая и старого дерева, которым был пропитан особняк.

Закрывая за собой дверь, Давид не торопился заговорить.

Он успел услышать последние слова Малека и потому сразу понял, о чём шла речь. Его взгляд медленно скользнул по комнате, задержавшись сперва на профессоре, а затем на Агате, и именно она заставила его незаметно нахмуриться.

Со стороны могло показаться, будто она совершенно спокойна. Всё та же ровная осанка, всё тот же внимательный взгляд, всё та же сдержанная вежливость, с которой Агата неизменно встречала любые неприятности, словно одним лишь усилием воли могла запретить себе выглядеть слабее, чем чувствовала себя на самом деле. Но за последние месяцы Давид слишком хорошо научился замечать мелочи, которые безошибочно выдавали её истинное состояние. То, как чуть сильнее обычного были сжаты пальцы, удерживавшие чашку, как на короткое мгновение она отвела взгляд после слов Малека, как едва заметно напряглись плечи, хотя уже в следующую секунду она вновь заставила себя расслабиться.

Большинство людей никогда не обратило бы внимания на подобные пустяки.

Давид обратил.

Именно потому, что слишком часто видел похожее выражение лиц у людей, которым приходилось улыбаться значительно дольше, чем они были способны выдержать.

— Кажется, я всё-таки заставил вас ждать, — произнёс он с привычной лёгкостью, позволяя уголкам губ приподняться в едва заметной улыбке. — Прошу простить. Дорога решила напомнить мне, что даже Боги не обладают властью над пробками.

Он произнёс это скорее для Агаты, чем для Малека. Не потому, что пытался отвлечь её или развеселить — подобные дешёвые попытки сейчас выглядели бы скорее издевательством, — а потому, что слишком хорошо понимал цену нескольких лишних секунд, в течение которых человек может позволить себе ненадолго выдохнуть.

Подойдя ближе, Давид коротко кивнул профессору.

— Господин Малек.

И только после этого позволил себе опуститься в кресло, однако не расслабился ни на мгновение. За внешней непринуждённостью, как и всегда, скрывалась привычка наблюдать.

Он смотрел на Малека не впервые.

И каждый раз ловил себя на странном ощущении.

Профессор производил впечатление человека удивительно спокойного, почти безупречно владеющего собой, однако это спокойствие не казалось Давиду естественным. Оно было слишком выверенным, слишком точным, словно каждое слово, каждый жест и даже каждая пауза заранее занимали предназначенное им место. В этом не было ничего подозрительного само по себе, но за долгую жизнь Давид успел понять одну простую вещь: люди, которые никогда не позволяют себе случайностей, обычно скрывают значительно больше остальных.

Впрочем, сейчас это было далеко не главным.

Гораздо важнее оказалось другое.

Он вновь посмотрел на Агату и неожиданно поймал себя на мысли, что за последнее время почти перестал воспринимать её как ту растерянную девушку, с которой их когда-то свела судьба. Она менялась настолько постепенно, что заметить эти перемены сразу было невозможно, однако теперь, оглядываясь назад, Давид ясно видел, насколько иной она стала. Страх по-прежнему жил где-то глубоко внутри неё, и, наверное, исчезнуть окончательно уже никогда не сможет, но рядом с ним появилась удивительная, почти упрямая решимость продолжать идти вперёд, несмотря ни на что.

Он не был уверен, хорошо ли это.

Люди чаще всего взрослели именно так.

Через боль.

— Я успел услышать последние слова господина Малека, — произнёс Давид уже значительно серьёзнее. — И, боюсь, не могу с ним не согласиться.

Он ненадолго замолчал, словно тщательно подбирая слова.

— Очень часто опасность представляется людям чем-то громким и очевидным. Нам кажется, что её непременно сопровождают угрозы, открытая вражда или хотя бы возможность заранее понять, откуда последует удар. На практике всё происходит значительно прозаичнее. Самые серьёзные проблемы начинаются именно тогда, когда человек перестаёт устраивать окружающих.

Его взгляд на короткое мгновение встретился со взглядом Агаты.

— Вы начали менять слишком многое. Причём значительно быстрее, чем от вас ожидали.

В голосе не прозвучало ни осуждения, ни сожаления.

Лишь спокойная констатация факта.

— Люди, годами пользовавшиеся чужим бездействием, редко воспринимают перемены как возможность начать всё сначала. Для них это почти всегда означает потерю денег, влияния, привычного положения или власти. И чем больше человек теряет, тем охотнее он начинает искать виноватого.

Давид медленно переплёл пальцы.

— Проблема в том, что такие люди редко считают себя злодеями. Напротив, они искренне убеждены, будто лишь возвращают принадлежащее им по праву. Именно поэтому предугадать их следующий шаг становится значительно сложнее. Они действуют не из ненависти, а из уверенности в собственной правоте.

Он говорил спокойно, однако где-то глубоко внутри уже давно крепло ощущение, которое никак не удавалось заглушить.

Слишком многое перестало быть совпадением.

Слишком многие события складывались в одну цепочку.

И слишком мало времени оставалось между ними.

Давид перевёл взгляд на окно, за которым продолжал размеренно шелестеть дождь.

Когда-то подобные разговоры не вызывали у него почти никаких чувств. Очередное расследование, очередной человек, оказавшийся не в том месте и не в то время, очередная история, в которой требовалось лишь сохранять холодную голову и выполнять свою работу настолько хорошо, насколько это вообще возможно.

Он слишком долго жил именно так.

Настолько долго, что постепенно перестал замечать разницу между чужими судьбами.

Однако рядом с Агатой это привычное безразличие почему-то перестало работать.

Не потому, что он испытывал к ней чувства, о которых так любили писать поэты или говорить люди, отчаянно нуждавшиеся в красивых объяснениях собственных поступков.

Всё было значительно проще.

За время, проведённое рядом, он успел увидеть её растерянность, сомнения, упрямство, редкие минуты радости и бесконечные попытки сохранить достоинство даже тогда, когда обстоятельства не оставляли для этого почти никаких сил. Он слишком хорошо знал цену подобной стойкости, чтобы позволить себе относиться к ней как к очередному имени в длинном списке тех, кого однажды пришлось защищать.

Именно поэтому мысль о том, что кто-то действительно может попытаться причинить ей вред, вызывала внутри не гнев и даже не желание наказать виновного.

Она вызывала куда более неприятное чувство.

Ответственность.

Тяжёлую, почти физическую ответственность человека, который прекрасно понимает: если однажды он ошибётся хотя бы на один шаг, расплачиваться за эту ошибку придётся уже не ему.

Давид медленно выдохнул и вновь посмотрел на Агату.

— Именно поэтому я прошу вас отнестись к словам Малека настолько серьёзно, насколько это вообще возможно. Не потому, что мы пытаемся вас напугать, а потому, что сейчас осторожность — единственная роскошь, которую мы действительно можем себе позволить.

Он позволил себе едва заметную улыбку, уже не пытаясь скрыть усталость.

— И, если вас хоть немного успокоит эта мысль... теперь вы больше не остались с этим одна. Иногда это значит гораздо больше, чем любые меры безопасности.

Отредактировано Vincent (2026-08-06 15:46:22)

+3

106

A SONG OF ICE AND FIRE [HOUSE OF THE DRAGON]

Corlys Velaryon 🤝

A SONG OF ICE AND FIRE [HOUSE OF THE DRAGON]
    https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/3137/62132.jpg https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/3137/296697.jpg https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/3137/738098.jpg
    Corlys Velaryon
    на твой выбор, но с учетом возраста и не афровалирийская
    мастер над кораблями, лорд-адмирал, десница

Безусловно, Корлис — один из ценнейших и важных союзников Рейниры в борьбе за Железный трон.

В его поддержке она видит не только крупнейший флот Вестероса и влияние одного из самых могущественных домов королевства, но и человека, за плечами которого к началу Танца драконов уже несколько войн. Именно поэтому он привык продумывать свои шаги на несколько сотен вперед.

Корлис не из тех, кто будет соглашаться с королевой из почтительности перед титулом. К подобной твердости десница пришел задолго до гражданской войны. Впервые он вышел в море еще ребенком, а к шестнадцати уже сам командовал судном. Позднее построенный для дальних путешествий «Морской змей» дал ему прозвище, под которым Корлиса узнавал весь Вестерос. Девять великих плаваний уводили его все дальше на восток, вплоть до Асшая и земель, о которых большинство вестеросцев знало лишь по рассказам. Из путешествий он возвращался с редкими товарами, золотом и знаниями о мире, постепенно превратив Веларионов в один из богатейших домов Семи Королевств.

Наследством предков Корлис никогда не удовлетворялся. Он построил Высокий Прилив, развивал порты Дрифтмарка, собирал флот и последовательно расширял влияние своего дома. Его честолюбие огромно, и скрывать его он никогда особенно не пытался: Корлис хочет оставить после себя не просто древнюю фамилию, а наследие, которое невозможно будет вычеркнуть из истории. Но его амбиции отличаются от пустого тщеславия тем, что практически за каждым громким притязанием стоят годы собственного труда. Он не требует считать Веларионов великими исключительно из-за валирийской крови — он сделал все, чтобы их могущество стало фактом.

Тем же объясняется его отношение к семье. Имя и наследие для Корлиса зачастую важнее буквальной правды о крови: человеком можно родиться, но принадлежность к дому подтверждается еще и тем, чье имя он носит, кого признает своей семьей и какую ответственность готов принять. В этом вопросе Корлис куда прагматичнее многих современников. Он умеет видеть то, что лежит прямо перед глазами, однако далеко не каждую истину считает необходимым превращать в оружие против собственных близких. Семья для него — одновременно источник величайшей гордости и самое уязвимое место.

Особенно это заметно в его браке с Рейнис. Их союз выгоден обоим домам, но политикой отношения Корлиса и Рейнис не исчерпываются. Он уважает жену как равную себе и всерьез считается с ее мнением, даже когда оно противоречит его собственному. Человек, способный спорить с королями, рядом с Рейнис способен остановиться и выслушать. Потеря Лейны и Лейнора переживается им значительно тяжелее, чем Корлис готов показать окружающим, а во время Танца к этим потерям прибавляются новые. Война постепенно отнимает у него людей, которых никакие победы уже не смогут вернуть.

И именно здесь особенно хорошо проявляется знаменитая выдержка Морского Змея. Корлис не бесчувственен и не всегда спокоен: он горд, бывает резок, умеет гневаться и крайне болезненно реагирует на оскорбления своей семьи. Но даже сильные эмоции редко заставляют его терять способность мыслить.

Десятилетия в море научили его простой вещи:
    шторм не ослабнет из-за того,
    что капитан впадает в отчаяние
    .

В войне Корлис остается прежде всего государственным человеком, а не сторонником разрушения ради мести. Он достаточно долго прожил и слишком многое построил, чтобы путать победу с выжженной землей. Королевство после войны кому-то придется собирать обратно, города — кормить, порты — открывать, торговлю — восстанавливать. Там, где более молодые участники конфликта легко поддаются ярости, Корлис чаще думает о том, что останется после нее.

К началу Танца ему уже практически нечего доказывать окружающим. Он достиг края известного мира, создал состояние, поднявшее Веларионов на вершину могущества, построил флот, воевал на Ступенях, был десницей королевы и пережил достаточно политических поражений и личных трагедий, чтобы понимать цену красивых амбиций.

Для Рейниры он поэтому особенно опасный и особенно ценный союзник: не тот, кто останется рядом потому, что не способен усомниться, а тот, кто способен усомниться во многом — и все равно остаться.

Что все это значит?

Несмотря на то, что в мувиверсе мы видим, как Рейнира откровенно пренебрегает мнением Корлиса, я хочу восстановить справедливость и не делать королеву самодуром. Безусловно, она высоко ценит мнение как своего супруга, так и своего десницы. Прислушивается, анализирует, пытается найти компромисс там, где наступают на хвост ее интересам.

Однако здесь важно понимать и то, что Рейнира — крайне неопытный правитель, причем учиться ей приходится в максимально неподходящих для этого условиях: страна расколота, ее право на престол оспаривают, любое промедление может стоить союзников, а ошибка — человеческих жизней. До смерти Визериса она была наследницей, но наследник и монарх — две совершенно разные роли. Поэтому мне совершенно не хочется играть ее человеком, который внезапно оказывается гениальным стратегом и всегда принимает правильные решения. Она будет ошибаться. Будет сомневаться. Иногда — упрямиться именно потому, что слишком хорошо понимает, сколько вокруг нее людей, уверенных, что знают, как ей следует править.

В конечном счете Корлис служит не удобной для себя версии Рейниры. Он служит королеве, которая может ошибаться, злиться, разочаровывать его и не всегда следовать его советам. А Рейнира, в свою очередь, получает рядом не безмолвного исполнителя, а человека, достаточно преданного ей, чтобы позволить себе быть с ней честным.

И постепенно ее отношение к нему будет меняться — и, конечно, желательно сделать так, чтобы смена настроений произошла до финала 3 сезона. Чтобы Корлис не попал в плен, а остался там, где и должен быть.

Добавлю, что у нас очень классный каст. Уверена, что с Морским змеем не откажется и сыграть Деймон — все-таки, у вас достаточно большой бэкграунд.

Вместо послесловия:

Уплывешь в дальние дали без предупреждения — найду и повешу.
    Гостевая, лс, телега

Пример поста:

— Или ты не веришь в своего наследника?

Вопрос резал не хуже валирийской стали — прямо по сердцу, оставляя после себя едва различимую царапину. Рейнира замерла в объятиях Деймона, раздумывая над его вопросом.

В Джейкериса, безусловно, она верила — он, как наследник Железного трона, был умным, хорошо воспитанным и, что главное, был готов к решительным действиям. Однако здесь же крылась и основная проблема, которая заставляла королеву медлить. Джейс, как и все юнцы его возраста, был вспыльчивым. Он слишком остро воспринимал несправедливость — особенно в вопросах, касающихся семьи и престола. В этом Рейнира видела и достоинство, и опасность одновременно. Хороший король не может быть равнодушен к оскорблению чести, но будущий король обязан научиться понимать, когда оскорбление — всего лишь приманка на крючке рыбака.

— В Джейса я верю, — ответила она на высоком валирийском, — но не в мир.

Слова прозвучали тихо и устало. Глубоко в душе росла тревога: королева помнила, что случилось с ее вторым сыном. Люцерис тоже был храбрым и послушным. Он летел не воевать, а напомнить о давно озвученной клятве. Но море, несмотря на благие помыслы второго наследника, забрало его.

— Один мой сын уже отправился с письмом, — отбросив деликатность, напомнила Рейнира, — и его больше нет с нами.

В его объятиях настолько тепло, что она позволила себе еще одно короткое мгновение близости. Рейнира прикрыла глаза и вдохнула глубже, позволяя знакомому запаху кожи, дыма, морской соли и дракона заслонить собой все остальное. Рядом с ним не нужно было быть безупречной. Деймон видел ее и девочкой, мечтавшей о свободе, и наследницей, которую учили держать лицо, и женщиной, слишком рано потерявших детей, и королевой, которой теперь приходится биться за право занять престол, принадлежащий ей по праву.

— Но ты прав. Джейс полетит, но не с одним письмом и материнским благословением. Мы дадим ему полномочия говорить от моего имени, ставить любые условия, чтобы Север был верен данной клятве. Думаю, как король-консорт, ты тоже должен наставить его.

Это была не просьба и не приказ. Скорее признание, что Джейсу нужна будет не только ее осторожность, но и хваленая жестокость Деймона, которую Рейнира не всегда одобряла. По ее мнению, мужи слишком часто прикрывали ею кровь на руках, когда хотели казаться мудрее, чем были на самом деле. Но Деймона от них отличало другое — он был расчетливым, как и любой опытный военачальник.

Выскальзывая из объятий мужа, она отвернулась к морю. Корабль зеленых уже подходил к пристани. Издалека он казался не угрозой, а щепкой, прибитой волнами к берегу после шторма.

— Мне нужно поговорить с ним первой, — сказала Рейнира после короткой паузы, — не как королева с наследником. Как мать с сыном.

И мать внутри нее хотела запереть все двери, поставить у покоев сына стражу, приказать не выпускать Вермакса из логова и больше никогда не смотреть на грозовое небо. Но королева знала: дракон, которого держат на цепи из страха, однажды перестает быть драконом. А мальчик, которого берегут от долга, никогда не станет королем. Как же горько, что оба вывода были верны.

— Он должен понимать, зачем летит, — продолжила она, — и должен знать, что я отпускаю его не потому, что мне не страшно. А потому, что верю: он справится.

Ветер тронул серебро ее волос, бросил несколько прядей на лицо. Рейнира не стала их поправлять.

— И да, позавтракаем, — произнесла она наконец, возвращая себе ровный, королевский тон, — затем созовем совет. Выслушаем капитана, прочтем письмо и решим, каким ответом одарить моего брата.

Отредактировано Rhaenyra Targaryen (Вчера 11:36:54)

+2

Вы здесь » CROSSFEELING » FOR WHOM THE BELL TOLLS » нужные персонажи // «мне тебя обещали»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно