шрифт в постах
Шрифт в постах

CROSSFEELING

Объявление

дуэт недели:

Jin Ling х Nie Huaisang

эпизод недели:

Scream Rain

Meng Yao writes:

Тушь для живописи, тушь для каллиграфии, тушь для повседневных записей – быстро сохнущая, лёгкая, и легко же поддающаяся исправлениям. Кисти – по нескольку каждого вида. Запасы бумаги. На первое время – Гу Су славится своим бумажным производством, а благодаря тому, что молодой господин тратит на свои увлечения немалое количество бумаги, у ордена Не там есть свой надёжный поставщик. Он получит письмо с указаниями в положенное время, — кисточка порхает под пальцами, листок покрывается быстрым изящным почерком. «Хорошие линии», — сказал А-Яо кто-то однажды, кто – он не желает вспоминать. «Но запястье нужно держать мягче», — он запомнил, как. Это пригождается. Всё пригождается, если уметь правильно к этому отнестись, — он оглядел раскрытые сундуки, стопки книг и горы безделушек. Завернут их в Гу Су Лань с таким скарбом на самом входе, конечно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CROSSFEELING » FOR WHOM THE BELL TOLLS » нужные персонажи // «мне тебя обещали»

нужные персонажи // «мне тебя обещали»

Сообщений 91 страница 97 из 97

1

Все заявки в этой теме выкуплены автоматически.

Шаблон оформления
Код:
[block=fd]НАЗВАНИЕ ФАНДОМА НА АНГЛИЙСКОМ КАПСОМ[/block]
[block=nm]Имя персонажа на англ[/block]

[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td width=5%][/td]
[td][align=center][size=18][font=Montserrat-Bold]НАЗВАНИЕ ФАНДОМА КАПСОМ НА АНГЛ[/font][/size]
[img]картинка[/img] [img]картинка[/img]
[font=Montserrat-Bold][size=20]Имя и фамилия персонажа[/size][/font]
внешность
деятельность // статус отношений (заявка в пару, заявка не в пару, иное)[/align]
[hr]

Информация

[font=Montserrat-Bold][size=18]Вместо послесловия:[/size][/font]

[size=12][b]›[/b][/size] ваши пожелания
[size=12][b]›[/b][/size] связь

[spoiler="[font=Montserrat-Bold][size=18]Пример поста:[/size][/font]"]Ваш пост[/spoiler]
[/td]
[td width=5%][/td]
[/tr]
[/table]

Отредактировано Anthony Stark (2016-05-19 07:16:34)

+5

91

Придержан

ROMANCE CLUB

Naum

ROMANCE CLUB
https://i.ibb.co/wfk3L6m/1eaf7402dc61ad2fc62b3aae8b00ddf5.jpg
Naum
orig
Ангел //неудавшийся революционер//родной мой бро

Архангел ищет брата!
И пусть этот брат остался практически чистым листом в новелле, кое какие сведения я все же наскреб.

- долгое время Микаэль считал, что Наум погиб и представить не мог, что того содержат в казематах Ада
- остался жив только потому, что его персоной можно было бы шантажировать Микаэля, взбунтуйся он против своих обязанностей
- во время войны стал на сторону демона Азраэля, чем заслужил статус предателя. хэжу, что из - за родства с архангелом, верил в свою безнаказанность, ну или хотя бы надеялся на снисходительное отношение
- пытался склонить брата на свою сторону, но не вышло
- до последнего верил, что брат выручит его из тюрьмы, что в общем -то практически удалось, но есть нюанс.

Вот как раз о нюансе: в каноне Наума должны были, как заложника, обменять на именитого военачальника Ада, но все пошло по одному месту и на обмен наш ангел был передан в состоянии крылатого овоща. Не выдержав таких метаморфоз, Микаэль собственноручно скрутил ему от жалости шею...
И вот тут у нас есть варианты!
Либо я скрутил тебе шейку не очень эффективно, без желания убить и ты все же выжил, а я, как целитель, поставлю тебя на ноги, вопреки всему.
Либо... У нас там шеф некромантией балуется, весьма успешно. Но придется отработать)

И в "Разбитом сердце Астреи" и в "Секрете Небес" очень мало информации о Науме. В первой новелле ангел мелькает всего пару раз и чисто для дополнения образа и истории Микаэля.
В СН3 вокруг Наума уже чуть закручивается сюжет, но никакой особой информации мы, к сожалению, не получаем, а каноничная развязка этой краткой истории становится максимально трагичной. А каков был потенциал!
Но все равно, я сгреб в кучку все имеющиеся факты и решил поискать братика.

Мне кажется, такой минимум инфы дает огромные возможности для хэдов игрока и разных отыгрышей.
У вас есть возможность вылепить этого чудесного ангела собственноручно, соблюдая только основной минимум. Я, например, таких персонажей очень люблю)
Для тех у кого вызывает затруднение его имя, (да - да, я слышал такое мнение и все понимаю - среди Азраэлей, Микаэлей, Давидов вдруг всплывает Наум ХД) мой вам совет - ставьте ударение в его имени на "А")) Сразу играет другими красками))

Вместо послесловия:

ваши пожелания: Не пропадай без предупреждения, а все остальное вполне обсуждабельно, жду в ЛС.
связь через гостевую и ЛС

Красивое

https://i.ibb.co/S2pjzHc/822079796c3da2bbf8a6012f4e3ba829.jpg

Пример поста:

Глубокая ночь.
Черно - серый полумрак комнаты разрезает ровными яркими линиями свет луны, что ухитряется проникать сюда сквозь неплотно прибитые друг к другу доски внешней стены.
В полосе такого света - ярко-синие глаза.
Глядят прямо на эльфа. Завораживая, гипнотизируя, желая утопить в этой подпитанной лунным светом синеве. Глядят слишком неотрывно.
Эльф тоже глядит. Неотрывно. Его глаза в той же гамме, что и вся обстановка. Серые. Понемногу в его взгляде начинают вздыматься темные волны...

Они гипнотизировали бы так друг друга и дальше, но эльфу неудобно. А еще... как будто бы страшно.
Ярко-синий омут начинает блекнуть, его вдруг начинает застилать какая - то муть, а еще - муха. Жирная блестящая муха спокойно перебирает своими грязными лапами, топчась по мутнеющей синеве.

Почему она не тонет?

Странная мысль пронзает сознание и, неожиданно, вырывает из оцепенения.
Эльф вскакивает из своего угла, бросаясь к той, на которую так безумно смотрел последние, кажется, хм...  Полчаса? Час? Всю ночь?

Ночь далека от завершения - серебряные полосы света все так же остро кромсают комнату.
Эльф растерянно хватается за липкие и насквозь промокшие в крови тряпки скудной одежонки, гладит выпачканными руками овал девичьего лица. Почти что бережно, нежно -  как никогда не делал прежде.
Пытается поднять худенькое тельце из черной лужи на дощатом полу. Кажется, что все дело в ней - в это проклятой черной жиже, что утягивает в себя свет, жизнь и вот уже дотянулась до его собственных босых подошв.

Нужно убрать!

Ослабленные руки не выдерживают и эльф роняет свою ношу обратно, разбрызгивая черную жижу еще сильнее. С неожиданным для такой лунной и тихой ночи грохотом и хрустом.

**

Грохот и хруст.
Вот, что на этот раз будит устало задремавшего в потертом кресле эльфа. Креслу тут совершенно не место.
В обстановке комнаты - старый дубовый стол, весь в характерных пятнах, какие - то ведра, таз с чистой водой на высокой подставке и столик поменьше с аккуратно выложенными на нем инструментами. Да, обстановка далека хотя бы от приемлемой, а хирургический набор невероятно скуден, но все разложено и приведено в порядок с похвальной педантичностью.
Как будто здесь собираются или есть кого лечить.
Каждый, близкий к профессии эльфа, едва бросив взгляд на столик, определит - набор исключительно для вскрытия. Не самого аккуратного.

- Когда мне уже можно идти? - Клод вглядывается в прорези черной глухой маски, что укрывает лицо вломившегося с таким шумом гостя - Ты говорил, что сегодняшняя ночь будет последней. А уже почти рассвет. - голос спокоен, но нотки раздражения понемножку сквозят.

- Это последняя - незнакомец сгружает на стол свою ношу. Длинный неопрятный сверток тряпок. Внутри - еще теплое тело очередной портовой шалавы. Уже третье за эту ночь. - Деньги получишь, как обычно. Сегодня чуть больше. И не держи зла, доктор - чувствуется, что под маской незнакомец расплывается в улыбке - ты же знаешь, кому обязан.

- Знаю. Но не вам. - лекарь начинает злиться.

В ответ собеседник лишь примирительно поднимает руки

- Остынь, мальчик! Я тут не решаю! - из-под маски доносится неприятный смешок. - Но если настаиваешь, то порекомендую тебя, как первоклассного спеца по кормежке новым хозяевам нашей зверюги - бросает уходя.

- Не мешай работать. - злой взгляд эльфа упирается в захлопнувшуюся с треском дверь.

Внутри у эльфа только нескончаемая усталость.
Привычным жестом Клод откидывает тряпье с мертвого тела.

Ярко - синие глаза в полосе угасающего лунного света...

**

- Слыш, ушастый!
Не обращающий обычно никакого внимания на подобные обращения, Клод останавливается и поворачивается лицом к двум пьянчужкам, что его окликнули. Интересно, они пьяны еще или уже? Рассвет ведь еще только поднимается над доками Новиграда.

- Что?

- Ты блядей не видал? Обычно тут они все, а вот Михась твердит, что нет никого. Как сквозь землю провалились. Мы то над ним пошуткували, что совсем нюх потерял, а тут иди ж ты - и правда нет их!

- А! - лекарь одаривает мужиков снисходительной улыбкой - Так в банях они все! Там какая - то делегация заморская прибыла. Изволят развлекаться.

Не дожидаясь ответа, эльф разворачивается и шагает своей дорогой дальше.
В бани. Смыть весь этот смрад

Отредактировано Mikael (2026-02-13 19:48:24)

+3

92

BUBBLE COMICS

Veniamin Rubinshtein

BUBBLE COMICS
https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/3206/949252.jpg
Вениамин Рубинштейн
Константин Хабенский
психиатр следственного изолятора

Работая психиатром в следственном изоляторе с самыми сложными пациентами, очень тяжело не отъехать кукухой. Удалось ли избежать этого Вениамину Рубинштейну? Вопрос открытый.

За годы работы с убийцами и насильниками Вениамин Самуилович выработал безупречную профессиональную маску: сдержанность, вежливость, спокойный голос, отсутствие резких эмоций. Он никогда не повышает тон и почти не демонстрирует личного отношения — ни сочувствия, ни отвращения. Однако за этой внешней стабильностью скрывается человек, давно утративший четкую грань между исследованием и вмешательством. Для Рубинштейна пациент — не просто объект лечения, а сложная система, которую можно разобрать, пересобрать и проверить на прочность.

В силовом блоке Вениамин Самуилович пользуется непререкаемым и безусловным авторитетом — за его помощью обращаются и сами сотрудники структур. Его слово весомо, выводы не принято оспаривать, а рекомендации воспринимаются как профессионально выверенные и окончательные. Рубинштейн умеет говорить так, что ему верят: он точно подбирает формулировки, давит не приказом, а логикой, создавая ощущение полного контроля над ситуацией.

При этом он не считает себя злодеем. В собственной системе координат Вениамин Самуилович — ученый и врач, идущий туда, куда другие боятся заглянуть. Он искренне уверен, что человеческую психику можно и нужно изучать в экстремальных условиях, даже если цена такого знания — сломанные судьбы.

Его эксперименты — не безумие, а холодно выстроенная цепочка решений, каждое из которых он способен обосновать.

Вместо послесловия:

Вениамин Самуилович, честно скажу: после выхода сериала и более детального раскрытия персонажа мы очень надеемся, что вы найдетесь как можно скорее, потому что наши отъезжающие кукушки нуждаются в скорой психиатрической помощи. Благо, вам есть с кем поработать, правда? Вариантов для игры с каждым дофига и больше, поэтому не раздумывайте, увидев заявку, и приходите.
АААААААААААААААААААА мы посмотрели финал. ААААААААААААААААААААААААААААА ГДЕ ВЫ?
ИХАРЬ ХОЧЕТ СЫГРАТЬ В ДУРКУ
гостевая, лс, фандомный чатик в телеге

Пример поста:

После ареста Сергея Разумовского хотелось надеяться, что Санкт-Петербург вздохнет спокойно.

Модернизация судебной системы успешно завершилась — законодатели, на удивление, постарались учесть все риски, чтобы ситуация с Чумным Доктором не повторилась. В городе стало безопаснее, а Игорь Гром, несмотря на отмену, вновь набирал популярность и был любим обществом. Она точно знала — теперь все будет иначе…

…если бы не новые резонансные убийства, от которых дрожь по коже.

Каратель называл себя последователем Анубиса — бога Древнего Египта, который судил и провожал усопших в их последний путь. И, судя по кадрам с места убийств, которые попали ей в руки, проводы были далеко не цивильными. Глядя на них, хотелось сказать: «ой, мама, весело». Истерзанные тела, вырезанные внутренности… Судмедэксперты сходились на том, что орудовал опытный человек. Раны были не рваные, а ровные. Кто-то вырезал людей с точностью ювелира.

Полиция была в замешательстве — Игорь с Димой пропадали в участке денно и нощно. Юля изредка заглядывала к ним с горячей едой и напитками, надеясь как-то вклиниться в калейдоскоп шавермы и подпитать мужчин более сбалансированной едой и, конечно же, получить более подробную информацию.

Несмотря на запрет Грома вмешиваться, она вела собственное расследование: читала, что пишут люди в соцсетях и каждый раз закатывала глаза от конспирологических теорий. Однако, одна статья вызвала особый интерес. Автором выступал криминальный журналист, сделавший себе имя в середине 90х — Алексей Прищуров. Он был известен по программе «Криминальный час», где обозревал жесткую чернуху. Главным его делом, судя по материалам, было дело Анубиса. И тут Юля почувствовала, как от перевозбуждения покалывают кончики пальцев.

В своем материале Прищуров расписывал про банду Анубиса, которая в 90-е навела немало шума в Санкт-Петербурге: один за другим в разных частях города находили убитых криминальных авторитетов. Сначала казалось, что это война конкурентов, но чем дальше заходило дело — тем хуже становилось. Стало понятно, что здесь работают культисты. Прищуров, подобно Пчелкиной сейчас, вел собственное расследование — у него даже остались видеозаписи. Однако, в тексте не было указано, готов ли он поделиться ими. Также не было указано контактов журналиста.

Юля оторвалась от ноутбука и, подпирая кулаком подбородок, задумалась. Журналисты старой закалки, в особенности криминальные, очень трепетно относятся к своей безопасности — это заметно по тому же Алексею, информации о котором в сети с гулькин нос. Найти его поможет только полиция, но если Юля расскажет об этом Игорю — он лишь отмахнется, посчитав, что опыт прошлых лет вряд ли ему поможет. В конце концов, это же не следователь, который вел это дело, а всего лишь журналист. К ним у Игоря отношение сомнительное — удивительно, как Юля вовсе смогла завоевать сердце майора.

Второй человек, который может ей помочь — Дима.

«Ну, конечно, Дима», — хлопает она себя по лбу. Напарник Грома более сговорчивый. Он, напротив, готов проверить любую теорию и носом рыть землю, лишь бы докопаться до истины. Потянувшись к телефону, Юля ищет в мессенджере чат с Димой и пишет ему.

https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/3090/538132.png

Не дожидаясь ответа Дубина, Юля начинает собираться — ей всего-то надо натянуть джинсы, а футболка сойдет и домашняя. Благо, на ней нет жирных следов и выглядит она, в общем-то, вполне себе цивильно. Сверху все равно будет пальто и шарф — никто ничего не поймет. Уже в дверях телефон вибрирует в ответ — хочется верить, что это ответил Дима. Доставая смартфон из кармана пальто, она выдыхает. Он.

https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/3090/204413.png

Наспех она пишет другу, что встретятся на «их» крыше — там, где чаще всего они находятся втроем. Ей бы хотелось поговорить с Димой наедине — без Игоря и остальных. И, желательно, без лишних глаз и ушей. Пчелкина хочет первой проверить теорию двух Анубисов, чтобы затем выдать эксклюзив.

От дома и участка к месту, где они собрались встретиться, добираться примерно одинаковое количество времени — если повезет, то приедут вместе. Выходя за порог, она закрывает дверь на один оборот и чуть ли не бегом спускается по лестнице, ежась — дом старый и при непогоде сыреет. Затхлость и легкий запах плесени ощущается даже в парадной — вероятно, дело в неработающем отоплении. Благо, что в квартирах таких чудес нет, иначе она уже давно уговорила бы Игоря переехать.

Стоя на крыльце дома, она подставляет руку — на нее падает несколько небольших капель. Как всегда моросящий дождь, как всегда завывающий в трубах ветер. Петербург не меняется. Поправляя шарф, она медленно втягивает носом влажный воздух и направляется в ближайший проулок — козьими тропами она доберется быстрее, чем на метро или автобусе.

В дверях парадной Юля встречает Диму. Несмотря на недосып, выглядит он вполне себе жизнеспособным — и уж точно не похож на табуреточного бубнилу Игоря. Она тепло улыбается другу и протягивает ему картонный стаканчик с американо, захваченный в кофейне по пути. Хотя, думается ей, что кофе скоро польется из ушей стража правопорядка.

Привет, — приобнимая его, тихо произносит она, — извини, что вытащила в эту сырость, но мне нужно было поговорить с тобой наедине. Кажется, я нашла зацепку, которая поможет в расследовании, но сначала мне нужно все проверить. Я думаю, что ты сможешь помочь.

Уже на крыше Юля показывает Диме статью Прищурова — перед тем, рассказать о своем плане, ей хочется, чтобы полицейский внимательно изучил материал журналиста и выслушать его теорию — сходятся ли они в том, что нужно обратиться к старожилу, который застал нечто похожее с несколько десятков лет назад?

Отредактировано Yulia Pchelkina (2026-01-19 23:11:05)

+5

93

THE HUNDRED LINE -LAST DEFENSE ACADEMY-

Shizuhara Hiruko

THE HUNDRED LINE -LAST DEFENSE ACADEMY-
https://i.ibb.co/tTzs3WfS/c-Sigf-B2.png https://i.ibb.co/5X5kGVVt/c-Sigf-B22.png
Шизухара Хируко
orig
ледяная королева // подруга и пинатель

Куда я без своего помощника. Или в этот раз ты захочешь сама быть командиром? А если я попрошу еще раз и принесу плюшевого кота?
Неблагодарное это дело — нести ответственность. Так и быть, продолжу светить лицом, выполнять все просьбы и стараться успеть всё на свете. У тебя опять ко мне поручение? Звиняй, я убежал в экспедицию в этот фритайм, встретимся на крыше до отбоя.

Ты единственная, кто знает меня по-настоящему из всего отряда и не считает невзрачным неудачником (или ты просто не хотела задевать мои чувства?..). Да-да, я всё же остаюсь тем самым глупым Сумино Такуми, который пытается спасти всех наших друзей и которого ты прекрасно знаешь из линии в линию. Когда-нибудь мы поговорим о том, как ты это делаешь. Пока что у нас куча дел, что я даже сплю плохо. Принял тут парочку the решений на новом пути (вместе со мной решали Югаму и Эйто свои the решения) и оказался на новом руте. И здесь пока еще все живы! Даже Аоцуки! Но нужно успеть еще слишком многое, всё же это рут спидрана.

Вместо послесловия:

https://i.imgur.com/fjdlUXE.gif  приходи, играй, лови веселье. у нас есть сюжет и мемы. единственное - прохождение игры все еще в процессе, но наши ориентиры - первый сценарий, второй сценарий и 001 концовка
лс форума, если будет что-то еще нужно - решим

Пример поста:

На первый взгляд помещение биолаборатории было пустым, но это же не какой-то розыгрыш? Чаще Такуми подвергался задарумливанию, чем заюгамливанию.
Будто подтверждая это сомнение, за спиной закрылась дверь. Такуми лениво глянул через плечо и резко дернулся, подняв руки. Всё же от Омокаге стоило ждать такого беззвучного появления. Несмотря на все тренировки, максимум, что мог храбрый лидер — не испугаться слишком сильно теней, оформившихся в фигуру его друга.
— Привет, ага. Да ладно, я и постоять могу, но раз уж сам предлагаешь.
Выдохнув в сторону, Такуми поплелся вглубь комнаты. В нем не было ни капли какого-то напряжения от ситуации. Он далеко не первый раз был здесь, был с Омокаге и в принципе пришел с ним говорить. Конечно, хотелось побыстрее закончить со всеми делами и оказаться в кровати еще до отбоя. Решив, что уж посидеть минут пять-десять он может, а заснуть не даст наверняка сам Югаму, Такуми подошел к стульям у стола. Всё же после беготни по руинам было приятно сесть и вытянуть ноги. Не сказать, что место уж прям уютное, Сумино просто не беспокоился. Даже на соседний стул, где стояли пробирки с чем-то красным, только повернул голову набок. Лучше не спрашивать — это мудрость, выращенная опытом общения с Омокаге. В лучшем случае он завалит терминологией, из которой пару слов Сумино-то поймет, не зря же таскался за ним с просьбой подтянуть по некоторым дисциплинам предыдущие дни. Лидеру нужно было знать больше, а учиться Такуми хотел меньше всего. Ему сильно повезло на отзывчивых друзей.

Усевшись на стуле, чуть сгорбившись и достаточно свободно, всё внимание Такуми отдал Югаму. И о чем тот говорить хотел? Немного усталый и расслабленный в моменте, Сумино неудачно качнулся на стуле и схватился за край ближайшего стола, немного сдвинув стоящие там предметы.

Да уж, умеют его товарищи прогонять любой намек на сон и спокойствие.

Это вся сумятица создана неожиданной темой. Выпрямившись, уже сидя скорее напряженно, Такуми теперь смотрел прямо на Югаму.
Что-то случилось с Кирифуджи? Да, это должно было настать рано или поздно, но еще было время до обострения её симптомов отторжения. Тогда можно будет отправиться на аванпост захватчиков и перехватить для нее командира. Это уже известное и привычное дело, хоть и не умаляет беспокойство. Такуми сейчас старается быть спокойнее, но все же чуть наклоняет голову ниже, смотря на Омокаге исподлобья. Когда разговор касался Нозоми, ему всегда было сложно скрыть свою честную реакцию. А чтоб о ней говорил с ним кто-то еще — редкое событие.
Возможно, он мог бы оглянуться, что-то заметить, попытаться сделать какие-то выводы, но нет. Такуми сосредотачивает всё свое внимание на том, кто явно займет больше десяти минут от его вечера.

— Прежде чем начинать твою игру в вопросы, я хочу знать, что с Кирифуджи.
Сумино звучит собраннее. От прежней сонливости следов не осталось, хотя усталость никуда не делась. Всё же сколько не старайся предотвратить проблемы — меньше их будто не станет. Такуми старался держаться непринужденно, но получается это плохо. Ему всё еще удалось подавить порыв вскочить на ноги и подойти к Югаму, схватив того за плечи. А очень хотелось. Или сразу бежать из биолабы в комнату Кирифуджи.
Переспрашивать о пытках и манерах он просто не стал, приняв это как речевой оборот Омокаге. Он мог говорить о разных вещах весьма будничным тоном и подбирая совершенно обычные слова. Непонимание проскальзывает во взгляде Сумино. Так что имеется в виду?

Предполагать, что Омокаге как-то навредил Нозоми — бессмысленная вещь. Ребята второго корпуса были очень дружны, пусть по текущей ситуации с Осузуки этого и не скажешь. Всё разрешится, главное — заниматься делом.
Тогда что могло быть еще, если это не последствия боя или не синдром отторжения? Что еще Такуми не знал о Кирифуджи и упустил прямо сейчас?
— Она у себя? С ней всё хорошо? Если нужно достать что-то редкое или особенное для нее, тянуть с этим не буду. Дай список, и я найду всё, что требуется.
Такуми будто был готов прямо сейчас броситься опять за пределы академии, даже один. Хотя навряд ли кто-то согласится на такую позднюю экспедицию, а значит, все проблемы ждут утра. До семнадцатого дня время еще было, а значит, можно успеть решить проблему. Мысли Сумино понеслись уже сами.

Отредактировано Sumino Takumi (2026-02-06 11:13:26)

+5

94

DRAGON AGE

Emmrich Volkarin

DRAGON AGE
https://i.ibb.co/Z6mGvhym/image.gif
Эммрик Волькарин
original
Профессор, морталитаси Дозора Скорби // в пару, обсуждаемо

Рук, известный в документах Дозора Смерти как Виктор Ингельвар, никогда не был склонен к спешным выводам, особенно когда речь шла о людях: он достаточно рано усвоил простую и неутешительную истину о том, что живые куда менее предсказуемы, чем мёртвые, а значит требуют осторожности, наблюдения и времени, прежде чем к ним вообще стоит приближаться. Потому его знание об Эммрике Волькарине долгое время существовало не в форме личного опыта, а в виде фрагментов чужих разговоров в коридорах Некрополя, обрывков отчётов и редких упоминаний в профессиональной среде, где титулы с именами обычно произносятся либо с уважением, либо с серьёзной, отчасти оглядывающейся опаской.

Они почти не были знакомы, если под знакомством понимать совместно прожитые события, которые выходят за рамки служебной необходимости, или близость, возникающую между людьми, оказавшимися на одной стороне профессиональной этики, и всё же для Рук он существовал как фигура узнаваемая и известная… словно силуэт, который можно увидеть издалека достаточно часто, чтобы начать различать походку, манеру выпрямлять плечи и особую ауру вежливого спокойствия, присущую тем, кто не злится на смерть, а работает с ней методично и без излишнего пафоса.

Для Эммрика путь Дозора в морталитаси был не поводом для устрашения или демонстрации силы; его путь изначально строился вокруг дисциплины, исследования и очаровательно академического интереса к границе между жизнью и тем состоянием, которое большинство предпочитает считать финалом. В этом подходе ощущалась редкая честность и глубина, присущая магам, работающим с тонкой материей духов.

Прошлое профессора не было трагедией в привычном смысле и не походило на историю падения или искупления, потому что Эммрик пришёл к своему ремеслу не через потерю, а через выбор, и именно это делало его особенно заметным в мире, где к некромантии чаще всего приводят отчаяние, страх или жажда контроля (спасибо, не магия крови), тогда как для него она была языком, способом понять структуру реальности и принять неизбежное без проклятий или поклонения.

Рук знал, что он долгое время работал с мёртвыми не как с инструментами, а как с объектами исследования и уважения, что его подход всегда отличался аккуратностью и вниманием к деталям, и что даже те, кто не одобрял его специализацию, признавали в нём редкую последовательность и отсутствие самодовольства, потому что Эммрик никогда не страдал гордыней, ставя себя выше процессов, с которыми работал.

Появление Манфреда в его жизни стало одной из тех деталей, которые Рук запомнил особенно отчётливо, потому что Манфред не был безликим порождением магии или очередным доказательством мастерства, а скорее результатом долгой, почти чудодейственно кропотливой работы, где важным было не само воскрешение, а форма существования, уникальная и бережная.

Манфред, в своей странной, почти бытовой преданности, в своей ограниченности и одновременно устойчивости, выглядел не как слуга и не как эксперимент, а как напоминание о том, что даже после смерти остаётся возможность функции и смысла, и Рук, уже на Маяке, наблюдая за их взаимодействием, ловил себя на том, что воспринимает Манфреда как часть экосистемы, выстроенной Эммриком с логичной и доброжелательной точностью. Эммрик никогда не относился к Манфреду легкомысленно и не позволял себе забывать, кем именно является это существо, и в этом сочетании заботы и дистанции виделось отражение собственного подхода Рук к мёртвым, где уважение не требует иллюзорных мечтаний, а факт контроля не исключает ответственности за содеянное.

Рук знал об Эммрике больше, чем позволяли их редкие пересечения: он умел слушать и запоминать, и его всегда привлекали люди, которые не стремились доказать миру собственную значимость, предпочитая делать свою нелёгкую работу так, словно она важна сама по себе, без свидетелей и аплодисментов. И именно таким профессор Волькарин представлялся ему в рассказах других… как человек, для которого граница между жизнью и смертью не была поводом для проявления эгоизма, а существовала как пространство ответственности и этики.

Он не искал сближения и не стремился превратить редкие встречи в нечто большее: Виктор вообще не был существом, склонным к навязыванию своего присутствия, а ещё он слишком хорошо понимал, как легко интерес может быть принят за слабость, особенно в мире, где каждый так или иначе балансирует на краю. И всё же внутри него постепенно формировалось ощущение почти безмолвного соответствия, словно в этом человеке было нечто, что не требовало объяснений и не вызывало внутреннего сопротивления.

Рук не фантазировал и не строил ожиданий: собственная жизнь, начавшаяся в гробу, научила его ценить факты выше предположений, однако он ловил себя на том, что прислушивается, когда речь заходит о нём, что отмечает про себя интонации и выбор слов, а ещё мысленно сопоставляет услышанное со своим собственным опытом, словно проверяя, действительно ли их представления о смерти говорят на одном языке.

Виктор не позволял себе думать о нём слишком часто и уж тем более не называл свои ощущения чувствами: он привык держать внутренний порядок не менее строгим, чем порядок в анатомическом театре, однако нельзя было отрицать, что при мысли о нём его внимание становилось более собранным, а интерес — более глубоким, чем того требовала простая профессиональная осведомлённость.

Он не знал, каким будет их возможное взаимодействие и состоится ли оно вообще, но Рук был из тех, кто предпочитает не форсировать события, а позволять им разворачиваться естественно, с уважением к обстоятельствам и границам, и потому его отношение к Эммрику существовало в форме аккуратного ожидания, лишённого иллюзий, но не лишённого значимости видеть и чувствовать.
p.s. Можем оба закончить личами, меня это устроит.

Вместо послесловия:

не пропадать без предупреждения, заполнять наш артхаусный игровой альманах своими постами и радовать мой взор ♥

лс, с радостью поделюсь тг, если найдем общий язык

Пример поста:

Сбивавшие с ног холодные северные ветра слегка поутихли, когда они вошли в спящий город, окутанный сонной, почти призрачной дымкой. Рук она показалась знакомой, словно туманы Некрополя опустились на предгорья, обволакивая все сущее в стремлении подарить легкий и мягкий покой, целительный по своей сути как для живых, так и для мертвых. Ее провожатый из рядов приснопамятной Инквизиции, лишь кивнул в сторону слабо очерченных особняков, скрытых стройными тенями вязов, однако сияющих окнами так, словно там проходил минимум бал-маскарад: именно так девушка себе представляла подобные празднества, никогда не бывая на них лично.
Как тебе переход? – сопровождавший ее эльф небрежно хлопнул по покрытому инею лошадиному боку, словно в бессмысленной попытке сбить сковавшее их оледенение.
Мир темнее, чем мне казалось в начале, - Рук пожала плечами, спешиваясь. До гномов-подземников, выбравшихся на поверхность, ей было, конечно же, далеко, но долгие годы посреди мертвых в похожем на лабиринт городе, который она покидала лишь по особым случаям, сыграли свою странную роль. Небо не падало, однако казалось огромным, а звезды чудились отблесками магического света. Поговаривали, будто маги, проведшие жизнь в Башнях Круга, также воспринимают мир как-то похоже, однако ей повезло: Неварра славилась своим демократичным подходом к волшбе, оттого редкие храмовничьи отряды не мешали практикующим морталитаси нести свое дело во благо живых и мертвых.
На галлах доехали бы быстрее, - фыркнул ее спутник, сползая на бок и расседлывая покорную лошадь. Когда-нибудь ездила?
В глаза не видела, лишь на картинках, словно драконов, - еще один обиженный фырк в свою сторону, заставил поморщиться: попытка заключения Инквизицией договоров с завесными стражниками, давала организации больше возможностей и открывала доселе запертые двери к древним тайнам и понимаю происходящего в Тени. Поговаривали, будто бы Солас временами их навещает, желая, не менее гремящей на весь Тедас организации, восстановить исторические связи, но все эти домыслы оставались лишь сплетнями, помноженными на слухи. По крайней мере по словам Варрика, письмо от которого ей зачитал Воргот, старательно выделяя своим впечатляющим голосом паузы и запятые так, что Рук едва было не ляпнула, что ему следовало проявить себя на театральных подмостках, срывая сердечные приступы с рукоплесканиями попеременно.
Эльфы должны, ты многое потеряла…
Сейчас потеряю нить разговора, - Лилья оборвала спутника, наматывая в кулак поводья и шагая в сторону освеченного магией особняка. Им следовало появиться на два часа раньше, однако заносы на перевалах и подступах к городу решили иначе, заставив задержаться на жизненно важное время. Один на кухне, один в парадной среди лакеев, пара служанок, разведчик в саду и стрелок на крыше – все шестеро должны были разместиться здесь днями ранее, теряясь среди прислуги, утвари и пыльных чердаков, высматривая добычу. По мнению Варрика и Хардинг, с которой Рук успела познакомиться лишь заочно, эльфы имели достаточно смекалки, силы и злости для участия в операции. И хотя последнюю черту Дозорная считала мешающей, это не имело веса или жизненной важности – намного главнее сейчас было нырнуть под первую тень, сдирая с плеч опостылевшее пончо. Потеря времени, нужного для подготовки, сейчас играло против них, и девушке пришлось пренебречь гигиеной, оставив лишь элементарное: в залах Некрополя мало кто обратил бы внимание, но среди знати подобное могло сыграть против них. Поэтому следующий рывок был на юго-запад к каменным зданиям.
Конюшня встретила свежестью сена и разговорами конюхов, которых ее провожатый взялся отвлечь. Плеснув на шею и плечи остывшей воды, заставившей волосы на загривке встать дыбом, она, следом за пончо, стянула с себя балахон Дозора, надевая на озябшее тело придворное платье: узкое, неудобное, требующее оборного подъюбника, на который у них не было времени, а значит – вызывающее подозрение. Надежда оставалась лишь на ее неуклюжий такт, совершенно никчемный в залах Некрополя, но справедливо-важный среди тевинтерской знати, которая, как она надеялась, уже успеет в достаточной степени накидаться вином или магией крови, чтобы заметить среди собственных рядов шпионку. Алая бахрома и бледная линия плеч жестко подчеркивали фигуру, принуждая чувствовать себя неловко, словно ее обнажили в зале для вскрытия на всеобщее обозрение… причем в прозекторской она ощутила себя менее скованно, чем в этом, еще ничем не примечательном помещении, из которого ее вывел лакей, притворно учтиво семеня за левым плечом, будто демон какой-то, одновременно нашептывая о происходящем так, что Лилья едва успевала кивать, на ходу запоминая информацию.
Торги почти начались, ваш спутник в ложе у барельефа, готов почти полностью, -пройдемте, - передав девушку в руки учтивой служанки-эльфийки, вложившей в карманы приспособленного платья пару флаконов лириума жестом, не позволяющем сомневаться в ее воровском прошлом, Рук взошла в ложу со всем возможным изяществом, позволяемым платьем, кивнула своему протеже-венатори и уселась рядом, поправляя складки.
Некромант из Каринуса? Экая нелепица, - веер скрыл усмешку и, следом, потупленный взор, как ответ на слегка поплывший, усталый взгляд. Лилья слыхала про этого самозванца, который, однако, был настолько умен и ловок, что смог обмануть половину страны и близлежащих соседей своими «умопомрачительными» баснями на тему жизни покойных, на ходу сочиняя заклинания и повествуя о себе в геройском ключе. В Некрополе за подобные выходки его мог ждать как минимум выговор, как максимум – жесткое наказание о надзирающих личей, но тому удалось выкрутиться, и, поглядите, его цитируют на чтениях среди знати. Ему бы следовало привести пару покойников для пущей убедительности, когда отдавал свои книги в печать: глядишь, сорвал двойной куш, заодно занял место главного издателя. По договоренности, Рук следовало молчать, однако ее спутник-венатори, падкий до черноволосых эльфиек, уже лапал одну служанку, не слушая «привязанную» ему подругу, воссоздавая в ложе слишком уж примитивную картинку из куртизанских пьес, а саму Рук – выбираться в сторону выхода снова. Несколько венатори покинули зал: видимо их высокоинтеллектуальные уши были сыты бредовыми россказнями о мертвецах, а значит, следовало поискать действительно важный лот.
Путь Дозорной пролег мимо курительной комнаты и следом – в сторону скрытых завесей позади сцены, туда, где под ящиками и хранилищами скрывался необходимый им лот. Эльфийка отчасти надеялась на свое магическое чутье, отчасти – на, в полной мере, смертельное обаяние ввиду собственной хрупкости, поэтому когда путь ей преградил громила из охранников, она лишь схватилась за остро заточенные пластины кольчуги в лживой попытке упасть: сквозь пальцы прошли импульсы энтропической энергии, тяжелой и сонной, замедляя охранника, пока ее пособник-лакей ловко вонзил кончик отмычки в замок сокровищницы здешнего аукциона.
Быстрее, магию засекут, - впившись в пластины сильнее и благодаря Создателя за бархатные перчатки на руках, позволяющие скрыть следы порезов, Рук выдохнула. Она никогда не была ярой андрастианкой, однако, когда искательница Пентагаст явилась в Некрополь вместе с Варриком и предложила вознести молитву в часовне, это подействовало на многих, позволив очистить сердца и поверить.

Отредактировано Rook (2026-01-31 20:04:26)

+1

95

ROMANCE CLUB

Malek Sinner

ROMANCE CLUB
https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/3625/882581.jpg
Malek Sinner
original // ur choice
профессор (судебная психиатрия), владелец отеля Sacra Terra, повелитель мертвяков на выходных // не в пару

• «Я профессор судебной психиатрии» — и это худшая новость в моей жизни.

• Может выглядеть как спокойный интеллигентный мужчина, но мы оба знаем: если он улыбается — кто-то уже проиграл.

• Считает, что все вокруг недостаточно умны, недостаточно честны и недостаточно готовы принять жестокость мира.

• Очень любит говорить, что «принимает тебя со всеми недостатками», а потом аккуратно тыкать именно в них.

• Пытается быть сыном маминой подруги. Получается сын Зверя. Пу-пу-пу, нюанс.

• Может помочь в суде, в жизни и в экзистенциальном кризисе. Цена вопроса — твоя душа и пара моральных принципов.

• Считает, что выбросить человека из окна — иногда акт самосохранения.

• Любит провоцировать: не потому что злой, а потому что интересно, как ты сломаешься.

• Никогда не повышает голос. Ему и не надо.

Вместо послесловия:

нас немного, но мы в тельняшках и потихоньку расчехляемся в игру. На всякий случай повторю еще раз: Малек не в пару, мое сердечко отдано самому обязательному адвокату и демону.
Одри рассматривает Малека как занозу в заднице, как бы тот не пытался казаться свойским парнем, когда они уже всей астрейской братией оказались в обители Шепфамалума.
лс, гостевая.

Пример поста:

Горячая вода обжигает нежную кожу ступней.

Одри медленно опускается в наполненную ванну и прижимается спиной к холодному мрамору. Вода плещется. Тихо, переливами, согревает. Но несущая волю Шепфамалума словно тепла не ощущает. Ее бьет мелкая дрожь, кожа покрывается мурашками. Обнимая себя руками, Одри пытается заземлиться — подсознательно пытается найти хотя бы один якорь и зацепиться за него, чтобы не поддаться эмоциям.

«Когда я была человеком, все было проще. Кто я сейчас? Монстр?»
В голове крутится одна единственная мысль, от которой хочется сбежать. Вместе с тем — и от переживаний, захлестывающих волной. Кажется, будто она находится под толщей воды. Пытается выплыть, чтобы надышаться воздухом, но ее крепко держат. За горло. И это Одри ощущает буквально — как сжимается костлявая рука Шепфамалума.

Сильнее.
Еще сильнее.
Чтобы она разучилась дышать и, наконец, умерла взаправду, отказалась от всего человеческого, что ей сейчас не чуждо.

«Да, ты — монстр».
Отдается набатом где-то на задворках сознания.

Одри практически не помнила, как тьма пробудилась в ней. Помнила только вспышку — ослепляющую, рвущую.

«Жгучая ненависть всколыхнулась из самой глубины, без имени и причины, будто всегда там была и лишь ждала момента. Боль прошила тело, выворачивая его наизнанку, дробя ощущения на сотни осколков. Чувств стало слишком много — они множились, давили, пытались разорвать ее изнутри».

Она не сопротивлялась им в тот момент. Впустила эти чувства, позволила им быть. Напитывалась, подобно земле после изнурительной засухи. Одри судорожно втягивает воздух и резко выпрямляется в ванне. Пальцы находят мочалку почти вслепую. Она сжимает ее так, что побелели костяшки, и с силой проводит по коже предплечья.

Скрип.
Жжение. Еще раз — по плечу, по груди, по ключицам. Сильно, до боли, до покрасневшей кожи, словно можно стереть произошедшее, содрать с себя эту силу, эту чужую волю, этот отпечаток. Вода мутнеет от резких движений, плещется через край.

Неправда… — срывается с губ хрипло. — Я не…
Она не заканчивает фразу. Потому что не знает, кем не является теперь.

Стук в дверь звучит неожиданно, глухо, будто из другого мира. Одри замирает. Мочалка выскальзывает из пальцев и тонет у дна.

Одри? — его голос — Давида — она узнает из тысячи. Из-за двери он доносится приглушенно и осторожно. Сердце болезненно сжимается. Из всех возможных свидетелей именно он сейчас кажется самым страшным. Не из-за осуждения — из-за того, что он может увидеть ее в момент слабости. Одри медлит, прижимая ладонь к груди.

Я… — голос подводит, ломается. — Входи.  — как бы сильно Одри не старалась храбриться, она понимает — без него, его чуткого взгляда, теплых прикосновений не сможет справиться. В конце концов, ей хочется с кем-то поделиться переживаниями, чтобы не нести эту ношу самостоятельно.

«Ты же бессмертный, — думает она, мысленно обращаясь к Давиду, — и, уверена, сможешь понять меня».

Когда дверь приоткрывается с тихим скриптом, она переводит взгляд на своего демона. Улыбка — слабая, вымученная — едва касается губ. Одри не может не улыбаться, видя его.

Я… Я хочу поговорить. Я не понимаю, что со мной происходит, и это пугает. — медленно начинает Одри, прикрывая округлую грудь руками, — Сегодня я могла бы погибнуть. Наверное? — вопрос звучит неуверенно. К горлу подступает ком. Умереть. Опять. Осознание приходит лишь после того, как она произнесла это вслух.

—  И я испугалась не самой смерти, — голос дрожит, но Одри не отводит взгляда. Слова даются тяжело, будто каждое приходится вытаскивать из-под воды. Она делает неглубокий вдох, ощущая, как грудь сжимает знакомая, вязкая тяжесть — отголосок того самого давления, той силы, что тогда удержала ее над пропастью. — когда в меня ударили… — Одри запинается, сглатывает. — Я почувствовала боль. Настоящую. И на секунду подумала, что всё закончится. Что это правильно. Логично.А потом внутри что-то вспыхнуло. Не страх. Не инстинкт самосохранения. Ненависть. Чистая, ослепляющая.
Перед глазами на мгновение снова встает скала, пустота под ногами, резкий рывок вверх — и ощущение вседозволенности, от которого до сих пор мутит.

Я позволила ей, Давид, — тихо говорит Одри. — Не сопротивлялась. Мне казалось, если я отпущу контроль хотя бы на миг, все закончится быстрее. Но вместо этого… — она замолкает, подбирая слова, и едва заметно качает головой. — Я взлетела. А они… — короткая пауза. — Они смотрели на меня так, будто я не должна существовать. И знаешь, что самое страшное? В тот момент мне было все равно.

Губы подрагивают. Она опускает взгляд на воду, где еще видна мутная рябь от ее движений.

Я боюсь, что это повторится. Боюсь, что в следующий раз мне будет легче. Что эта сила станет привычной. Что голос… — Одри прикусывает губу. — Что он перестанет казаться чужим.

Она снова смотрит на Давида — открыто, уязвимо, без защиты.

Я не знаю, где теперь проходит граница. Между мной и тем, что во мне живет. И если я ее потеряю… — голос срывается на шепот, — я не уверена, что смогу вернуться. — Одри замолкает. В ванной слышно только тихое плескание воды и ее неровное дыхание. Она не просит утешения — лишь возможности быть услышанной.

Скажи мне, — наконец произносит она, почти беззвучно. — Это… можно пережить?

+3

96

MO DAO ZU SHI

Qin Su

MO DAO ZU SHI
https://i2.imageban.ru/out/2026/02/03/d0aa7d7c3354827a74d6e1eace3e8995.png https://i1.imageban.ru/out/2026/02/03/2266b93e82d9857c465ec2b4f2a7d9fd.png https://i7.imageban.ru/out/2026/02/03/2b361d6923d72ce607871f4b98dbf370.png
Qin Su
original / Jin Lu Ying / любая другая актриса, подходящая внешне (нежная и невинная)
заклинательница // дорогая супруга

Все кругом говорили тебе, А-Су - дева Цинь, одумайтесь, это же Мэн Яо, это же... - и не смели продолжать, то краснея, то бледнея, кривили злоречивые рты. «Сын шлюхи» - ты никогда не называла его так. Какая разница, кем была его мать, говорила ты, ты вступалась! - нежная, невинная, воздушная, ты с удивлением находила в себе гнев и желание возражать тем, кто злословил о мужчине, которого ты полюбила. Было ли случайностью, что он спас во время войны именно тебя, дочь верного сподвижника своего высокопоставленного отца? – нет, это было судьбой. А-Су, ты - отрада своих родителей, ласковая послушная дочь, беспечная, словно майское утро, однажды повстречала того, кого не должна была встретить.
Алые с золотом свадебные одежды, тяжёлая фата, ярко-белая пудра. Госпожа, вы так бледны, говорит тебе служанка, а тебе и ответить нечего, кроме того, что тебя мутит так, будто объелась зелёных фиников. Тебе делается жутко - твой жених улыбается, но глаза у него застывшие, а руки холодны, словно лёд. Куда исчез тот улыбчивый и заботливый мужчина, которого ты привечала в своих покоях? - ах, как же скоро вскроется эта правда, А-Су, в опочивальне Благоуханного дворца. С каким ужасом ты станешь смотреть на своего супруга - и, получается, единокровного брата.
Но это ничего, скажешь ты, утешая его – разбитого правдой, но вынужденного пойти на преступление - ты, лёгкая нравом, беспечная птичка, во всём видишь только хорошее. Всё ведь ещё может наладиться? - ты влюблена, а любовь всё освещает собой, всё согревает, любую дорогу делает торной. Всё наладится, говоришь ты ему, приговариваешь шёпотом – «мы оба этого хотели», безотчётно пытаясь поддержать – ты ведь сама доброта, ты ведь так любишь его, и, если бы не любила – не позволила бы ему войти к тебе до свадьбы. Кладёшь ладонь на свой пока ещё плоский живот, уже зная, что в нём зреет новая жизнь, зачатая в грехе кровосмешения.
Всё будет хорошо, уверяешь ты себя и позднее, уже нянча маленького сына. Ну и что, так бывает, что дети плачут слишком много! Не говорит? Ну, заговорит позднее, улыбаешься ты – яркая, драгоценная, светлая. А-Сун всех нас ещё переболтает! – твой маленький сын прячет личико, отпихивает тянущиеся к нему руки и раскачивается. Но ты не замечаешь этого, верно, А-Су? – ведь для матери неважно, если с её ребёнком что-то не так. Она будет любить его любым, потому что он её.
Бедная, милая А-Су. Ты ведь любила так сильно.
Ты ничего этого не заслужила.

Вместо послесловия:

Встреча Мэн Яо и А-Су действительно была знаком судьбы – но судьбы той, что зовут злым роком. Я не думаю, что у него был конкретный расчёт в отношении дочери Цинь Цанъе, и что он что-то подстраивал – но впоследствии он просто воспользовался возможностью, и стал ковать железо, пока горячо. К тому же, как не ответить взаимностью столь искренне влюблённой в тебя красавице, Мэн Яо – человеку, которого за всю жизнь любила только его мать? А здесь всё складывалось удачно, даже для его до этого разбитого сердца – чувствам его к другому человеку воплотиться, как он думал, не суждено. Женитьба на красивой девушке из хорошей семьи также была для него возможностью закрепиться  в приличном обществе. А учитывая то, с какой нежностью и заботой он относился к А-Су – есть все основания верить, что какое-то время у этих двоих всё было хорошо. Где-то до самой свадьбы.
Ну а потом случилось то, что случилось.
Ищу соигрока, готового придумывать эту историю вместе. Заполнять пропущенные сцены, хедканонить и находить объяснения. Может быть, у этих двоих даже будет хороший конец – в какой-нибудь альтернативной, или модерновой истории.
Важная деталь – у А-Суна действительно было РАС, которое с возрастом становилось всё явственней. Ещё одна важная деталь – не уверен, что это стоит уточнять, конечно, но не надо пытаться всё исправить. Естественно, для этих несчастных – А-Яо и А-Су, хочется чего-то хорошего, хочется их починить – но тогда они уже перестанут быть собой, лишатся всей прелести своего несовершенства. Поэтому, если вам хотелось бы обязательного хэппи-энда, и непременной любви до гроба – боюсь, мы не сыграемся.

гостевая, лс, Благоуханный Дворец

Пример поста:

Он привык не уставать. Привык пребывать в деятельности, вечном движении, без суеты — никто не любит суетливых людей, поучала матушка. Улыбка, доброжелательность, сдержанность, учтивость даже в ответ на грубость стали бронёй и опорой Мэн Яо, А-Яо, Цзинь Гуанъяо. Ляньфан-цзюня, как его теперь называют — и этот титул проливает на сердце толику тёплой патоки. Видите, матушка — я уж чего-то достиг. Не имеет значения, через что мне пришлось пройти ради этого. Случись нужда — я бы повторил, от и до. Разве что уже без тени прежней наивности, - Цзинь Гуанъяо окидывает взором главную площадь перед Башней Золотого Карпа. На завтрашний день назначен торжественный приём. Гости прибывают заранее — знать Ланьлина, главы орденов союзных кланов, именитые купцы, и прочие полезные Ордену Цзинь люди. Полезные отцу, - взгляд украдкой на один из дворцов. Там изящные тени мелькают за подсвеченными стенами и ширмами, там льётся вино, смеются женщины. Там Цзинь Гуаншань изволит отдыхать перед завтрашним мероприятием, и упаси небеса хоть кого-то приблизиться к его личным покоям.

- А глава Цзинь, верно, рад, заполучив такого помощника! - в вечернем воздухе доносятся голоса. Цзинь Гуанъяо отступает в тень, затаив дыхание.

- Да чему тут радоваться? Такой-то сын…

- У него выбора не было, кроме как принять Цзинь Гуанъяо, после того как тот убил Вэнь Жоханя! Это бы сказалось на его репутации, главы всех кланов осудили бы его, что он не желает признавать геройство своего сына…

- Да, слышал я, что за геройство там было… - Цзинь Гуанъяо утомлённо прикрывает глаза. Он запомнил. По голосам, по силуэтам. По лицам, мелькнувших в свете фонарей. Этих адептов ожидает служба в отдалённых и опасных землях Ланьлина — в самое ближайшее время. И это назначение будет подано им, словно награда — ведь само собой разумеется, что в столь сложные регионы должны быть направлены по-настоящему отважные и умелые заклинатели. Вернутся ли они оттуда? О, это другой вопрос.

Улыбка вскакивает на лицо ловко, умелым наездником — в привычное седло. Нет причин пересекаться с теми, кто не следит за языком. Незачем показывать себя врагу, если намереваешься с ним расправиться — ибо кара, явившаяся неведомо откуда, всегда возымеет больший эффект, нежели что-то, последовавшее за предупреждением. Ему не привыкать, пусть болтают — но с каждым днём таких людей будет становиться всё меньше. Положение Цзинь Гуанъяо по-прежнему неустойчивое, но отец снисходительно сбросил на него повседневные хлопоты. А такой работы Мэн Яо никогда не чурался…

- Лянфань-цзюнь! - окликает его нежный девичий голос. Улыбка из саркастической мгновенно меняется, перетекает в нечто нежное — о, он узнал интонации. Он помнит всех гостей, приглашённых на завтрашний приём, всех господ — и, разумеется, всех дам. Но этот голос он не забыл бы, даже если бы хотел.

- Дева Цинь, - он оборачивается — приветливый, радушный, с блестящими глазами. Кланяется — и броня его при том не трещит. Она перед ним — нежная, в облаке шелков цвета персика и камелии, с серебряным ожерельем на дивной белой шее, в которой горит золотая капля янтаря. Румянец на белых щеках в свете фонарей тоже кажется персиковым. Её сопровождают служанки, как полагается. Но одета она слишком легко для подобного времени, - А-Яо невольно вновь задерживает взгляд на этой открытой шее. Дева Цинь улыбается ему, глядя в глаза — открыто, и, возможно, слишком дерзко для того, как рекомендуют приличия.

- Дева Цинь, роса уже упала. Чувствуете, как благоухает Сияние среди снегов? - волны тонкого сладкого аромата окутывают их, стелются от цветущих полей пионов.

- Да, Лянфань-цзюнь, - она очаровательно наклоняет голову, чуть отводя взгляд. Так ведут себя славные, балованные дети, когда желают добиться своего. - Мне хотелось полюбоваться ими, потому я и вышла, - оправдывается, неумело выдумывает. Милая.

- Но ночь скрыла цветы, оставив лишь аромат, - да, проблёскивает её взор сквозь ресницы. Аромат.

Наискось уложенная прядь соскальзывать по гладкому белому лбу, и чуть подрагивающие маленькие пальцы тянутся её поправить. Милая.

- Дозволите проводить вас? Ночь ожидается прохладной, - короткий кивок, короткое же распоряжение подбежавшему адепту, недолгая заминка — и служанки помогают деве Цинь набросить на плечи лёгкий, расшитый гладким шёлком плащ. Мерцающие нити складываются в узор Сияния среди снегов, и она, делая шаг к Ляньфан-цзюню, вновь слегка зардевается. Он невысок ростом, но она — ещё ниже. И её тёмные глаза поднимаются на него, сияя, будто звёзды.

Ох, милая.

- Позаботься о том, дабы госпожу по возвращению ждало тепло, - он мимоходом командует служанке, и та лишь приседает, слушаясь, убегает — две другие остаются. Правильно, иначе бы такая прогулка вызвала ещё больше ненужных пересудов. От них и без того не скрыться — как же, практически в потёмках гуляют двое, дева Цинь и Лянфань-цзюнь, этот Мэн Яо! - но это ничего.

Это только первая монетка на долгой, очень долгой нити.

- Я хотела полюбоваться ими, - дева Цинь приостанавливается, держась за перила мостков, под которыми — шелестящее благоуханное море цветов, белеющих в темноте, - но так… это даже лучше, чем смотреть. Аромат, сокрытый в ночи, - и затаённый взгляд из-под ресниц, брошенный на Ляньфан-цзюня, и тихий выдох. Её дыхание тоже похоже на цветы. Он помнит.

- Госпожа, холодно становится. Не пора ли нам возвращаться? — служанка жалуется. Дева Цинь поджимает капризный ротик, похожий на лотосовый бутон. Невинная и чувственная одновременно. Очаровательная. Тёплая и нежная — он держал её на руках несколько мгновений, а она смотрела на него, дрожащая, смотрела с таким восхищением, какого он никогда в жизни не знал.

- Подумаешь, холод. Можно подумать, нам было тепло во время Аннигиляции Солнца! - и топает маленькой ножкой по мосткам. Цзинь Гуанъяо почти незаметно оказывается чуть ближе, и рукав его одежд неуловимо задевает по краю платья девы Цинь.

- Ночь в самом деле обещает быть холодной. Давайте вернёмся, дева Цинь? - если ты говоришь мне, то я, так и быть, послушаюсь, - с простодушным упрямством она дует губы, но вновь ему улыбается. Ему. Только ему.

- Вам, Ляньфан-цзюнь, я подчинюсь, - он провожает её до покоев. Тёплый воздух вырывается из раскрытых дверей — очаг и грелки готовы. И правильно. Нельзя же, дабы дева Цинь вдруг простудилась после этой прогулки, и назавтра не явилась на празднество по причине недомогания.

- Доброй ночи, дева Цинь. Надеюсь увидеть вас завтра на торжестве, - он выпрямляется — они выпрямляются одновременно, и взгляды их вспыхивают обещанием.

«Обещанием», - Цзинь Гуанъяо, уйдя наконец в свои покои, дрожащими пальцами распускает шнурки ушамао. Несколько мгновений смотрит на изысканный авантюрин, вделанный в дорогую парчу, и сжимает себя за лоб. В мыслях полнейший сумбур. Но ему ли терять голову, когда на него так смотрит женщина? Разве он не знает их лучше, чем любой другой мужчина? Разве в сердце его не царит безраздельно нечто иное?

«Иное», - о чём-то приходится запрещать себе думать. С чем-то приходится просто смириться, - в свете догорающей свечи он смотрит на письмо с изящной печатью клана Лань, безотчётно поглаживая бумагу пальцами. Дорогого эр-гэ не будет на завтрашнем торжестве — и боль опять прокалывает грудь. Боль опять подкрадывается, шепчет — то ли это, чего ты хотел?

«Я хотел — и хочу занять место, к которому стремлюсь», - а нежная, милая, простодушная дева Цинь с её восхищённым взглядом, устремлённым на Ляньфан-цзюня, станет ещё одним способом подняться к вершине. Он ни за что не обидит её. О, он превосходно умеет держать лицо, - но что-то в улыбке его просвечивается почти что облегчением.

Может быть, так в самом деле будет лучше. Должна же и такому, как он, Мэн Яо, однажды улыбнуться удача?

Отредактировано Jin Guangyao (2026-02-03 10:38:39)

+7

97

ROMANCE CLUB

Erit Thakur

ROMANCE CLUB
https://allwebs.ru/images/2026/02/10/dfda816f07a57ea74fbe87ca1e581846.png
Erit Thakur
C Эритом мало и артов, и нейронки, поэтому реальная внешность приветствуется. От себя предлагаю Assad Zaman, но если у тебя есть свой вариант, более для тебя комфортный и подходящий, смело залетай с ним (только чтобы по большей части был похож на рисовку все же)
Старший наследник семьи Тхакур, брахман // Точно союзники, остальное сыграем или обкашляем

● Старший наследник пятой по счету семьи в Дюжине.
● Вторая в ней же семья брахманов. Древний род, уважаемые, а связь с Богиней все равно у Дубеев сильнее. Однако, Тхакурам почему-то не обидно. Или все же обидно?
● Если у Басу первыми рождаются всегда девочки, у Дубеев — мальчики, то у Тхакуров первыми рождаются пустоцветы. Возможно, это тоже обидно, а вот Эриту — удобно.
● Главный председатель калькуттского филиала клуба “Без баб”. Ну вы поняли, да?)))
● Ведет роман по переписке. Со стороны это выглядит обменом сведениями о том, что делает одна злая английская крыса, но мы-то знаем! ( ͡° ͜ʖ ͡°)
● «Эрит такой: ой блять, да кто только не знает, что вы ебались с Дубеем, Радха, я тебя умоляю 🙄» (с) @Christian de Clare
● По свежим сведениям на приемах у Дубеев курит грибы и смотрит ковер, потому что это интереснее, чем слушать речи Раджа.
● Любит изучать чужую культуру и при этом работать языком. Нет, это не то, что вы подумали (ну, может быть, чуть-чуть).
● Отвечаю, он явно из тех, кого сначала не видно в толпе, а потом он может вылезти в самый ответственный момент и дать всем просраться!
● У меня кончились мемы, новых мне никто не завез, поэтому давайте сойдемся на том, что Эрит просто охуенный.

Кроме шуток, мы любим Эрита и ждем его в каст. Наше с тобой взаимодействие не раскрыто от слова “совсем”, поэтому предлагаю это исправить. Как минимум, нас объединяет две вещи 1) мы в одном поместье в Англии зависали, не вылезая оттуда, поэтому всегда можно скооперироваться. Возможно, для чего-то мирного, а может и для веселого. Поглядим. 2) ты — жених моей младшей племянницы, а следовательно, я на тебя очень внимательно смотрю хд
Ну и еще у нас есть наше небольшое собрание Дюжины, где всегда на фоне скандалы, интриги, расследования.
Пара наметок на эпизоды у меня есть, обсудим, разовьем (учту твои пожелания). Остальные в касте сами за себя скажут, ты только приходи! Друга по переписке тоже тебе найдем, всем бенгальским селом будем агрессивно искать х)

Большинство мемов с Эритом не пропускает английская колониальная цензура, поэтому чуть-чуть х)

Вместо послесловия:

Никаких строгих рамок, кроме: обязательные заглавные буквы и абзацы в постах, частота — минимум раз в месяц (если пишешь чаще, буду только рад) и не пропадать просто так без предупреждений. Хотим игрока на эту роль, как говорится, всерьез и надолго, которому в радость поиграть такого персонажа. Поэтому бери Эрита с прицелом не слиться еще до анкеты или сразу после нее.  А еще, хотелось бы до подачи анкеты почитать какой-нибудь твой пост х)
Можно начать с гостевой)

Пример поста:

Доран не торопит. Держится на почтительном расстоянии, стоя напротив Дивии Шарма. Позволяет себе вольность — прислониться спиной к колонне возле края сада в ее внутреннем дворике, скрестить руки на груди. Взглядом внимательно изучает как и саму девушку, так и ее реакцию.
Кайрас писал ему регулярно. Рассказывал о жизни в Калькутте, про работу шахт и добычу драгоценных камней. Дело этой семьи до сих пор обеспечивает всю Дюжину драгоценностями, позволяя подчеркивать статус в лучшем виде.

Его собственный кинжал, подарок Кайраса ему на свадьбу, тому подтверждение. Рукоять, которая заканчивается головой льва. Ножны, щедро усыпанные аметистами. Даже не оружие — больше декорация для демонстрации статуса, но по прямому назначению тоже годится. Этот кинжал еще ни разу не пробовал крови. Если Рита-Шива не ошибается и в этот раз, у него будет шанс.
“Сегодня”, — отрешенно думает Басу, не отводя взгляда от юной госпожи. Как она все же еще молода и неопытна! Совсем не умеет скрывать эмоции.

На лице же Дорана ничего не читается, кроме легкого любопытства. Пусть он знает, что сейчас с Дивией они точно думают об одном и том же человеке.
Ни единого письма, приходящего в Клифаграми на его имя, Доран не выбросил, складывает в своем кабинете в шкатулки, и они красуются на полках. Письма Кайраса теперь особенно ценны…

Оружие в руках его младшей сестры Кайрас отдал Дорану после того, как погибли его родители. Он уже не смог с ними биться бок о бок — пришлось принять на себя роль главы семьи и стать опекуном для младшей сестры. Дивия тогда еще была ребенком, они ведь с двойняшками ровесницы, если Доран ничего не путает.
Кайрас все равно не смог бы перевернуть исход сражения, а то и сам бы погиб куда раньше — не пять лет назад, а семнадцать. Вероятно, взяв на себя ответственность, он выторговал эти годы у Богини, отсрочка перед тем, как попасть в сансару.

Зато его сестрица… Теперь выросла и даже стала главой семьи. Доран с трудом прячет ухмылку, чтобы не представлять, как перекосило иные семьи в Дюжине от такого поворота. Как же так, еще одна баба во главе рода, мало Басу, да? Придурочные глупые шовинисты. Если женщина на позиции лидера их так унижает, значит, в них нет ничего, что они могли бы ей противопоставить.
Значит, сами из себя ничего не представляют, раз боятся, что женщина может оказаться лучше них.

Доран никогда не ощущал себя неполноценным из-за того, что в его семье принято иначе. Напротив, позиция младшего наследника куда удобнее и привлекательнее. Он может помогать Видии, направлять ее, поддерживать. Такой же выросла Сарасвати и примет на себя ту же роль, когда во главе семьи Басу встанет Радхика.
Статус почетный, но в это время — не удавка на шее, не кандалы на запястьях. Ты занимаешь высокое положение и свободен. Он принял на себя эту роль, отыскал в ней плюсы. Даже в том, что ему пришлось жениться и отправиться в родовое гнездо, он тоже их нашел. Пусть это перевернуло всю его жизнь — лучше, чем быть мертвым.

Он уже собирается уходить. Оставить Дивию наедине с мелкой памятью о близком человеке, которого она потеряла. Рана, которую залечить наверняка трудно такой, как ей. Потерять сначала родителей, потом старшего брата?
Возможно, жестоко было бросать ей в лицо ту резкую правду, но как иначе еще она может проснуться?

В момент, когда он едва ли отделяется от колонны, госпожа Шарма нарушает молчание. Намек на улыбку едва успевает появиться на его лице — умная девочка, да, не просто так, но тут же Басу едва ли не давится воздухом при вдохе. Любопытный взгляд сменяет недоверчивый. Ему же не послышалось?

— Вы сейчас серьезно, Дивия? — как бы не хотелось скрыть раздражение в голосе, а не получается. Он все же отделяется от колонны, делает пару шагов вперед и снова смотрит на нее сверху вниз. Протягивает руку, чтобы накрыть ее ладонь, сжимающую рукоять.
— Это оружие, — продолжает Доран уже тише и без намека на свой обычный ленивый и снисходительный тон. — То самое оружие, которым Кайрас защищал наши земли, вашу жизнь и нашу независимость. В руках с этой кхандой он сражался насмерть, в том числе и ради вас. И вы предлагаете просто повесить его на стену?..

Доран шумно выдыхает сквозь с зубы, усилием воли унимая негодование, что бурлит в груди и вынуждает гореть легкие. Убирает ладонь и отходит на шаг, снова смотрит на Шарма снисходительным взглядом. Немного сочувствующим — уже не ее горю, а ей самой.
— Я ведь только что вам сказал - я хочу, чтобы вы проснулись. Не вы ли, госпожа Шарма, передали на собрании информацию от господина Вайша про новое нападение? Или вы так уверены, что в этот праздник вам ничего не угрожает? — он усмехается.

У мужчин из рода Басу нет такой сильной связи с Махакали, как у женщин. Нет способности ведающих, как у Дубеев или Тхакуров. Но это вовсе не значит, что они ни на что не способны. Дурное предчувствие и такое же настроение не оставляет Дорана Басу с самого утра. Поэтому он приехал сюда. Об этом они говорили с Камалом. Тот никогда не отмахивался от подобных «навязчивых идей» своего друга. Выслушал и предложил стратегию, как в старые добрые времена.
Как же все-таки приятно вернуться в Калькутту, в самую гущу подковерных интриг особо обнаглевших семей, чтобы снова щелкнуть их по носу и поставить на место!
Да, определенно, он скучал.

— Или, — отрезает он, уже снова возвращая себе возможность слегка потешаться над ее растерянным видом. — Вы же прекрасно знаете, зачем я его вам дал, Дивия. Пусть вам пришлось взять на себя ношу управления семейными делами и бороться за свое заслуженное место по праву, а потом оправдать доверие Камала и моей сестры, но неужели вы совсем не скучаете по езде верхом или тренировкам с кинжалом? Неужели действительно забыли эти ощущения свободы и силы?
Его губы трогает усмешка, он смотрит в темные глаза девушки, снова приближаясь к ней вплотную. Ну же, драгоценная госпожа, вспомните, кем вы были! Если хотите жить.

Отредактировано Doran Basu (2026-02-10 00:58:34)

+5

Вы здесь » CROSSFEELING » FOR WHOM THE BELL TOLLS » нужные персонажи // «мне тебя обещали»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно