| DEATH NOTE Mihael Keehl [Mello, M] original воспитанник Вэмми, криминальный авторитет // заявка выкуплена
Ты знаешь про собак Павлова? Если упрощать, то в Вэмми Мэлло для Ниа отчасти таковой и выступал. Он на нём, как бы сказать.... социализировался? отрабатывал понимание людских реакций? занимал себя? играл-забавлялся? В общем, так вышло, что М — не мёртвый внутри, изначально (!) относительно нормальный и психически (почти) здоровый мальчик, который умнее большинства, живой и, что главное, не равнодушный (к жизни, к окружению, в принципе; пускай и в альт смыслах местами). Мэлло важно быть первым, он склонен к подвижности, соперничеству, ряд психических наклонностей у него тоже в наличии, а потому вышло интересно: с одной стороны, они с Нэйтом на одной волне; с другой, ну вот совершенно разные. При этом Ниа был неплохой мотивацией для Мэлло развиваться, больше стараться, не заплесневеть, двигаться вперёд, во что-то глубже верить и ко. Просто так получилось, что за это отчасти пришлось расплатиться психикой. Ну, с кем не бывает, правда? Отсюда — из этих сознательных, а иногда и бессознательных "экспериментов" над М — во многом и могло выработаться отношение последнего к первому. Он, так-то, куда больше, если следовать канону, одержим Ниа и превосходством над ним, нежели непосредственно самой идеей, принципами L. L тут вообще в их в случае выступает очень интересной фигурой, несмотря на очевидный авторитет и образец, и у них эта его роль настолько разная, что.. Ай, ну не о том (я могу часами об этом говорить, ты сдашь меня в дурку, если не устанешь). При условии, что Вэмми — это сломанная система, замкнутый круг, мирок внутри мирка, вообще-то контора совсем не здоровая для психики и развития, то сие самое "оно" для чего-то подобного, крайне располагает. Мэлло смог так или иначе найти друга, в целом продолжать общаться, иметь амбиции, планы, может даже какие-то мечты и нормальные возрастные потребности, и стал даже не чихуа-хуа, а полноценной чуть нервной породой, душой компании и т.д., даже несмотря на то, что его давило и развивалось, Ниа в этом плане не развивался и имеет очень наблюдательно-потребительское отношение, уже в приюте оно имелось (только там еще без звания "Наследника L", а потому и некоторых вещей придерживаться столь строго не надо, ведь звание, что ни говори, обременяет и требует соответствовать заданному; да и возраст позволял). И сам факт того, что над Мэлло всё это было занимательно ставить, и что оно повторялось, но каждый раз что-то давало... У меня в голове любимая психиатрия, и из неё такая вкусная почва для всех этих желаний Мэлло Ниа прикончить, но в конченом счёте из раза в раз этого не делать (и абсолютное принятие это самим Ниа, который ну типа так или иначе не может не понимать, что ну ладно немного так расшатал человеку психику и мб не всё делал этично, логичная реакция, справедливо, что, претензий ноль), то... В ОБЩЕМ. Про будущее и сюжет. Я не очень люблю играть период Киры для этих двоих (зато обожаю прошлое в Вэмми), ибо по сути канон дал всё исчерпывающе, туда объективно_нечего_добавить. Но есть всегда вариант изменить судьбу самого Мэлло, чтобы в последствии — после смерти Киры — дать ему возможность жить, соответственно, взаимодействовать. Вне банальных "стал богом смерти" и ко, ибо это на самом деле очень тупиковый путь (пройдено, проверено на ролевой практике). Не вдаваясь в детали: у меня была на коленях кое-как подорожником прикрытая идея, что с условием обилия невероятных совпадений и везения в каноне ТС как таковой не является абсолютно бредовой. Суть в том, что по ряду манипуляций Ниа (мотивы там разнообразны, включая проверку работы принципов тетради) удалось Мэлло вытащить: вместо того, чтобы умереть, тот просто словил приступинсульт, от которого, тем не менее, не умер, кое-как сумел выбраться и утащился с гаража. Соответственно, выжил и на несколько лет залёг на дно, чтобы элементарно вернуть себе здоровье (соотв, история Киры не меняется, канон идёт своим чередом). Однако время прошло, он оклемался, жить дальше надо. И дальше уже многое зависит от видения игрока. Я лично думал, что Ниа рассчитывал на то, что Мэлло продолжит свое царствование в мире криминала. И не будет этому препятствовать, напротив: многие дела ему самому откровенно не интересны, L же не брал всё подряд, просто потому что кого-то не могли словить, речь о маньяках и ко — не повод эти дела брать, там свои мотивы и интересы. Ни L, ни Ниа [как новый L] не слишком исходят из гуманизма, для них это нечто иное, потому ни порядок в мире, ни просто жестокие или массовые преступления — не их цель. А вот криминал — это отдельный мир, иногда слишком хаотичный, бестолковый (слепой) и запутанный. Наличие же в нём Мэлло непременно приведет к появлению более явной структуры и некоего... порядка (мания, желание показать себя, ряд задатков личностных и ко). Да, с одной стороны, закону будет труднее с ним справляться, потому что тот окрепнет и будет умнее простого криминального мира прошлого. Но. Это, с другой стороны, делает сам криминальный мир лояльнее. Во-вторых, включает "самосуд" (Мэлло любит порядок, так или иначе, а потому с неугодными не-структурными элементами будет расправляться сам, без полиции, Ниа и ко; всё же Вэмми оставляют свои привычки и то, что вбито в подкорку, как ни крути). В-третьих, более совершенная и правильная, как и самоуправляемая, криминальная система — это повод для легалых не стоять на месте, совершенствоваться и ко точно также; вот и польза миру, а. Отчасти получается некий Шерлок и Мориарти, только они в итоге вовсе не на разных сторонах, а буквально на одной: просто кто-то должен действовать и на другой стороне тоже, цель одна, истоки — тоже; и икона L, так или иначе, где-то да маячит. И, конечно, Ниа тоже надо себя как-то развлекать, а с учётом собаки Павлова, Мэлло же не отпустит и иногда будет пытаться чего-то устроить, иногда даже приносить реальные проблемы... конечно_же из вредности, ничего личного)) И! Поскольку трудно продумывать все эти преступления, схемы и ко — объективно трудно, ну правда, и времени много занимает, и клетка мозга последняя без того напрягается в иных делах-местах-реале — я никогда не рассчитывал в это сильно вдаваться в плане игры и сложностей на уровне что ТС, что истории BB (one love). Однако такой поворот — это крутая почва для пересечения персонажей, так или иначе их развития; философия, событийное, личное, или наоборот — какие-то глобальные события (тот же терроризм или некоторые ивенты), против которых обе стороны своими методами объединено действуют, принимая друг друга. И старые тараканы при этом внутри, ибо Мэлло видел некоторое дерьмо и с психикой расшатанной, а Ниа... это просто Ниа (спасибо М, он очень красиво отомстил с вырезанием СПК прямо при N; хотя в аниме и манге это было по-разному сделано, как и в фильме "Наследники L"). А из этого вытекает... да всё и вытекает)))) Всё, что может играться, в подобную историю и вписывается.
ДА ГОСПОДИ, с учетом того, как я могу Ниа в будущем направить, они даже могут столкнуться на каком-то чёртовом КомиКоне... который даже не обязательно вдруг кому-то неожиданно захотеть подорвать, к примеру. Но тут уже всё, мои щи уходят в отрыв и генерируют 1001 утиные истории на все случаи жизни. Будь таким же.
Вместо послесловия:
› ЛС. › Грамотность, 3 лицо, стабильная активность (пост в неделю, не на постоянной основе можно пост в две недели), интерес в развитии истории и персонажа: психологический аспект в частности. Прибитое черноватое чувство юмора приветствуется и поощряется. Йа не против стать основным соигроком на данном форуме; здорово, если оно взаимно. Как понятно по заявке, я немного (?) всратый, но в наши времена сие разве не к лучшему?.. Приложим эту историю подорожником к реалу, эскапизм здесъ. | |