|
 Dan Heng/Dan Feng (Imbibitor Lunae) оригинал охранник и хранитель архивов Звёздного Экспрсса // "с тобой я не могу, и без тебя никак, мой самый лучший друг и самый злейший враг"
Теченье времени не может порой Стереть из памяти образ родной, Боль остаётся, её не унять - Ночью приходит опять и опять.
Я ищу без преувеличения мечту всей своей жизни. Хочу пройти с тобой весь этот процесс от детского восхищения и обожания к подростковой увлечённости, и, наконец, серьёзному и взрослому чувству. В моём понимании Инсин был настолько одержим желанием стать лучшим не только из высокомерия и перфекционизма гения, но и желая прославиться настолько и стать таким ярким, чтобы живущий столетия Пожиратель Луны запомнил его, и даже спустя века, когда он переродится - услышал это имя. Имя мастера, которого так и не смогли превзойти.
Я хэдканоню, что очень долгое время Дань Фэн был для ребёнка и подростка Инсина единственным авторитетом и тем, кто мог притормозить его на резких поворотах. И, если я упрямо упирался на чём-то своём, твой спокойный и мягкий голос мог в два счёта меня переубедить. Даже не так - мне просто не хотелось спорить с тобой.
Твоё имя связано с луной, но для меня ты был солнцем. Солнцем, к которому мне хотелось тянуться, даже если бы его сияние ослепило меня, а жар сжёг дотла. Я ничего не боялся и был готов рискнуть - оно стоило того. Ты стоил того.
Ты был тем, с кем мы могли заняться вместе всем на свете. Я отчего-то вижу сцены в стиле Усяня и Ванцзы про книжки с картинками непристойного содержания. Я вытаскивал тебя на улицу, отрывая от древних манускриптов, медитации и чем там ещё Старейшине положено заниматься. Агитировал пробовать сомнительные угощения с лотков уличных торговцев. Объяснял смысл и назначение праздников. Я даже прелставляю себе разговор на тему того, празднуют ли видьядхара день вылупления, и помнишь ли ты, что это был за день - а, если нет, я придумаю тебе дату, и мы будем её отмечать. Каждый год, понятно?
С тобой комфортно и просто молчать, находиться рядом, поздно ночью любуясь на звёзды (и, может быть, Цзинлю была слишком тактична, не намекнув, чем мы занимались на самом деле). Выпивали, например. Даже если наутро обоим предстояло рано вставать, а головная боль - это вам не шутки. А какой ты был, когда пьяный? Только не говори, что засыпал, это слишком скучно.
Душе, которая устала страдать, Даруют право один раз загадать, Вновь оказаться рядом с другой, Самой родной во вселенной душой.
Мы думали, что смогли обмануть даже саму смерть, думали, что разлучить нас невозможно, но чудовищная катастрофа с Ритуалом Арканум распорядилась иначе, и нити наших судеб оказались жестоко искалечены, разорваны самым ужасным способом. После того, как от меня ничего не осталось, мне приказали тебя убить, и я не мог противиться этому. Я надеялся, что ты узнаешь меня, что придумаешь, как помочь - но в твоих глазах я увидел лишь решимость убивать меня до тех пор, пока я не перестану возвращаться.
Но я не мог остановиться.
Послушай, я знаю, как всё исправить. Помнишь нашу последнюю встречу тех, кто остался от Квинтета, организованную Цзинлю? Тогда ты предложил мне остановиться, потому что ни один из нас не может уничтожить другого? Я отказался. Но в сюжете, который я хочу отыграть, спустя некоторое время, как следует подумав, я решил попробовать принять твоё предложение. И не только потому что ты прав, не только потому что сценарий Элио требует оставить тебя в живых, но и...
Что, если облик пробуждённого Пожирателя Луны и последующее сражение бок о бок с тобой, пусть и не вполне серьёзное (прости, генеральский мальчонка, ты хорош и обещаешь вырасти сильным мечником, но тебе ещё учиться и учиться), раздразнили во мне не только Мару? Я вспомнил больше - о том, кем ты был для меня, что значил.
Пожалуйста, не оставляй меня в прошлом. Позволь стать частью настоящего, чтобы пойти вместе в будущее. Давай обратим трагедию вспять, спасём друг друга? Давай напишем такой сюжет, которого даже Элио не предвидел?
Пожалуйста, не будь "холодным драконом" ни в прошлом, ни в настоящем. Только не со мной. Даже если поначалу Дань Фэн и Дань Хэн будут такими - пусть в процессе становления отношений они оттают и раскроются со мной. Самое сокровенное и личное. Как и я всегда показывал тебе такие свои стороны. В этом мире смерти нет, Бесконечно льётся свет. У того, чей пройден путь, Забьётся сердце вновь, Если в нём жива любовь.
Вместо послесловия:
› Я бы хотел, чтобы у твоего дракоши не было других настолько близких партнёров ни в прошлом, ни в настоящем. На верность я хочу получить верность. Кроме того, хотя у нас всех есть реал, дела и прочее, я очень сильно горю этими двумя и прошу по возможности активной игры. Я сделаю всё, чтобы у тебя тоже всегда было вдохновение на неё. Дракошу я готов баловать и на руках носить. Найдись, пожалуйста, я тоскую без тебя... 
› Через гостевую. | |