Anton Ferner writes:

Во всем их разговоре, состоявшем из разумных доводов и аргументированных утверждений, скупо приправленном полунамеками и соображениями целесообразности, как-то все не находится места личному и идейному. Чему-то такому, что аккуратным хирургическим надрезом проводит ватерлинию между совещанием и частной беседой, что отделяет сухое обсуждение текущей картины дня и служебных сводок с последующим протоколированием от общения двух живых людей. Это нормально, привычно и давно не удивляет. Беседа с Оберштайном могла происходить где угодно, хоть на солнечном пляже у моря под зонтиком, и сопровождаться коктейлями, поданными обязательно в высоких стеклянных стаканах, хоть в служебном кабинете, суть всегда остается одной — он будет говорить о деле. Государственной важности, само-собой, других и не водилось. Фернер быстро привык и легко переключался между прохладой деловой обстановки и спокойным горением души, когда в конце дня встречал Оберштайна за ужином, не меняясь в лице. Но сейчас примеривающимся пальцем его касается ощущение чего-то смутного, непонятного, и потому подозрительного.

шрифт в постах
    Шрифт в постах

CROSSFEELING

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CROSSFEELING » FOR WHOM THE BELL TOLLS » нужные персонажи // «мне тебя обещали»

нужные персонажи // «мне тебя обещали»

Сообщений 91 страница 120 из 144

1

Все заявки в этой теме выкуплены автоматически.

Шаблон оформления
    Код:
    [block=fd]НАЗВАНИЕ ФАНДОМА НА АНГЛИЙСКОМ КАПСОМ[/block]
    [block=nm]Имя персонажа на англ[/block]

[table layout=fixed width=100%]
    [tr]
    [td width=5%][/td]
    [td][align=center][size=18][font=Montserrat-Bold]НАЗВАНИЕ ФАНДОМА КАПСОМ НА АНГЛ[/font][/size]
    [img]картинка[/img] [img]картинка[/img]
    [font=Montserrat-Bold][size=20]Имя и фамилия персонажа[/size][/font]
    внешность
    деятельность // статус отношений (заявка в пару, заявка не в пару, иное)[/align]
    [hr]

Информация

[font=Montserrat-Bold][size=18]Вместо послесловия:[/size][/font]

[size=12][b]›[/b][/size] ваши пожелания
    [size=12][b]›[/b][/size] связь

[spoiler="[font=Montserrat-Bold][size=18]Пример поста:[/size][/font]"]Ваш пост[/spoiler]
    [/td]
    [td width=5%][/td]
    [/tr]
    [/table]

Отредактировано Anthony Stark (2016-05-19 07:16:34)

+4

91

HONKAI: STAR RAIL

Yunli

https://i.imgur.com/Bnttihfl.jpeg
    Yunli
    оригинал
    самая молодая мечница Октета огненного колеса // мы ещё не знакомы, хотя ты знаешь моё имя

Здравствуй. Как там сейчас дела на Чжумине? Давно я там не был, если честно, я даже его не помню толком. Впрочем, с некоторых пор мою память нельзя назвать очень уж надёжной.

Как вышло, что твой приёмный дедушка меня когда-то обучал, а мы с тобой во время моего бесславного последнего визита на Лофу так и не познакомились? Я, конечно, бывший герой и бывший кузнец, а теперь я – анафема во плоти, преступник, которого все разыскивают. Но у нас тут есть обстоятельства, при которых я вспомню и по крупицам верну свой былой талант, возможно, даже превзойду его. И, как знать, может, ты станешь одной из искр света, что вернут меня на правильный путь. Я проклят, но еще не сломлен. Недавно я думал только о смерти, но это изменилось благодаря тем, кто мне дорог. Мы можем научить друг друга чему-то важному.

Я даже готов помочь тебе разобраться с проклятыми мечами твоего отца, ты ведь ещё не все собрала. Может быть, я и не достоин больше звания мастера, но хотя бы в память о нём я не могу позволить такой гадости существовать. Тем более, что мне теперь не всё равно. Может быть, это последний подарок, который я смогу сделать для Альянса… Или нет? Всё зависит только от нас самих. Да, я верю в сценарии Элио и в судьбу, но не может быть, чтобы предрешено было абсолютно все, иначе для чего же тогда существует мир?

А ещё можем найти другое проклятое оружие, в сравнении с которым те мечи покажутся цветочками, и нам придётся сразиться с его зловещим создателем, чтобы уничтожить такую угрозу.

Я также ищу тебя и от Стеллы. Хэй, ваши отношения с Яньцином такие пламенные, я волнуюсь за них больше, чем за свои! Даже если ты не шипперишь их - всё равно вы хорошая команда, и у вас общая ученица. Только почему ты называешь Март "моим ребёнком"? Она мне как сестра, причём старшая, мне же всего два годика.

У нас есть сюжет, а в нём - много врагов, где очень пригодится твой Железяка и умение им орудовать. Враги со всех сторон, и, что самое неприятное - мы не можем знать, кто именно из нашего окружения может оказаться одним из них.

Вместо послесловия:

Юньли такой интересный персонаж, и я так редко его вижу на ролевых. Это обидно. Давайте исправим?
    Через гостевую.

Пример поста:

[indent]Блэйд отнюдь не забыл того, как впервые столкнулся с наследниками благословения эона Изобилия. Пусть длившиеся сотни лет скитания и лишения стёрли даже его собственное прежнее имя, тело помнило. Оно не забыло, как он забивался в самый дальний угол клетки, прячась в руках матери, что пыталась закрыть его телом от алчных взглядов голодных тварей. Не забыл, как её схватили за волосы и поволокли прочь, а она теми же руками, что ещё минуту назад прижимали его к ней так сильно, что выхватить было невозможно, лишь оторвать с мясом, вдруг оттолкнула его от себя как можно сильнее, чтобы он оказался подальше от тех монстров, хотя и понимала - это его уже не защитит.
    [indent]- Пожалуйста, только не его!
    [indent]Его первый самостоятельно выкованный клинок был тем, которым он же отрубил голову огромной гончей Изобилия, которая вместе с ещё несколькими тварями прорвала линию обороны Облачных Рыцарей и добежала до мастерской. Она бы не преодолела запертые двери, но он выскочил наружу, ища, не может ли чем-нибудь помочь. Подоспевшие на подмогу застали маленького мальчика, с остервенением кромсающего остатки порождения скверны. Гончая больше не могла встать, а он продолжал кричать, рубить и резать, весь с ног до головы забрызганный её кровью.
    [indent]На Чжумине, как после и на Лофу, каждый, способный держать в руках оружие, должен был уметь хоть как-то сражаться. Сражаться - и умереть во славу треклятого Ланя. Блэйд - нет, Инсин, - ненавидел Яоши, но не питал никакого тепла и к Повелителю Небесной Дуги. Ещё чего, его верность и вера принадлежали только одному человеку. Видьядхара.
    [indent]Но больше Блэйд не испытывает перед ними того же, прежнего отнимающего волю к сопротивлению и заставляющего сжаться в комочек, а вдруг не заметят, ужаса. Их убить сложно, но всё-таки возможно. В отличие от него. И, широко осклабившись самой невменяемой улыбкой, улыбкой радостного маньяка, Блэйд встретил ломящихся через проход тварей.
    [indent]Он не боится бессмертных монстров, ведь он - такой же, как они. И, в отличие от них, его тело совершенно. Это его проклятие, его дар, его карма, наказание и милость Творительницы Чумы. Ни одному из них с ним не сравниться. Хотя Блэйд бы даже не возражал, если бы им удалось его растерзать, а он бы больше не встал, ведь об этом кричал каждый взмах его кровавого меча, каждое движение, яростное, отважное до полного безрассудства, исступления подобного тем, что приписывали могущественным существам из легенд, не способным испытывать в бою боль и от каждого полученного ранения становящимся лишь сильнее, неудержимее.
    [indent]Блэйд бросал им вызов. Требовал, чтобы они прекратили его жизнь. Но, если у них не получается, он безжалостно разорвёт на части их самих. Такова плата в той реальности, в которой он существовал. Каждая неслучившаяся смерть делала его безумнее и злее.
    [indent]Его план был прост и страшен. Он клал тварей поперёк прохода, через который ушли из более широкого коридора они с тем ковбоем. Не отличаясь умом и сообразительностью, остальные продолжали переть поверх трупов своих сородичей - и тоже ложились. И так, пока все не превратились в несколько слоёв, от пола до потолка, шевелящейся, постоянно регенерирующей, но мешающей самой себе массы. Им не хватало интеллекта для того, чтобы разобрать эту живую гору, расползтись в разные стороны, догадавшись, как не мешать друг другу. У остальных же, тех, кто остался заблокирован по ту сторону, тоже недоставало мозгов на то, как разгрести кучу снаружи.
    [indent]- Ты задержался, - чуть насмешливо проговорил Блэйд, всё так же неадекватно и дико сверкая дикими алыми глазами и не прекращая ухмыляться так, что крови в жилах впору стыть.
    [indent]На самом деле нет, прошло не так много времени, просто ему казалось, что он занимался расправой целую вечность.
    [indent]- Как твоё имя?
    [indent]Подавляющее большинство тех, против кого Блэйд поднял меч, не доживали до подобного вопроса. Но, раз уж они продержались вместе так долго, то, пожалуй, ковбой заслуживал этой части. Его шансы на выживание в глазах Охотника за Стелларонами немного выросли. Совсем незначительно, но это уже был не ноль. А, значит, намного больше, чем у почти всех, кто встречался ему на пути.

Отредактировано Blade (2025-08-13 21:39:16)

0

92

Asta

https://i.imgur.com/Ix1jVfpl.jpeg
    Asta
    оригинал
    ведущий астроном станции «Герта» // подруга

На станции «Герта» всегда полно проблем, и я (точнее, мы, Звёздный Экспресс) - именно те люди, которые могут помочь их решить. Ты прекрасна, ты занимаешься обеспечением всех нужд этой станции в то время, как хозяйка и создательница занимается чем угодно, кроме таких прозаических материй. И да не смеет никто в мою смену заикнуться, что ты, мол, тратишь слишком много.

Я не скажу, что станция - мой второй дом, хотя она мне очень дорога как место, откуда я начала свой новый путь и где одержала первую победу. Можно сказать, это – моя колыбель, что накладывает, конечно, отпечаток на наши отношения. Я всегда рада вернуться и сделать всё, что в моих силах, чтобы облегчить вам жизнь, тем более, что я понимаю, как это сложно.

И, хотя я называю друзьями многих, а не зря говорят, что, если ты друг многим, то ты никому по-настоящему не друг, для меня ты действительно близкий человек. Поэтому не стесняйся писать мне в любое время.

В первую очередь заявка от Стеллы, но я не ограничиваю в игре с остальными. У тебя полная свобода действий, я просто хочу время от времени навещать станцию и узнавать, как у тебя дела, решать какие-то её проблемы.

Вместо послесловия:

Мы за любой кипиш, кроме голодовки.
    Через гостевую.

Пример поста:

[indent]Чувство, которое внушал господин Янг, Стелла могла узнать лишь из чужих рассказов или книжных описаний. Она даже не знала, был ли у неё когда-нибудь отец, и каким он был, и что с ним стало. Иногда она представляла себе идеальную семью, в которой за обоих родителей выступали именно господин Вельт и Химеко, а Дань Хэн и Март - как брат и сестра. Старший и младшая. Это, конечно же, слишком хорошо, чтобы быть правдой, но иногда даже Стелле хотелось верить в сказки. Пусть она и выросла уже из сказок, не раз столкнувшись с тем, что Вселенная гораздо сложнее, опаснее, прекраснее и непредсказуемее. В сказках всегда есть добро и зло, и побеждает та сторона, за которой правда. В реальности правда у каждого своя, и даже у Императора Инсекторума или безумного Руперта Первого.
    [indent]То, что он будет рядом с ней, вселяло уверенность в себе и своих силах, в то, что ей любая задача окажется по плечу. Стелла уже уяснила, что всемогущих не бывает, даже эоны и ошибаются, и умирают, но… господин Вельт умел заставить поверить в собственную неуязвимость.
    [indent]А воодушевление всё-таки пришло, может, как раз благодаря тому, что она отправится туда не одна. Такие поручения Стелла любила гораздо больше, чем дистанционные. Они, конечно, приносили гораздо больше хлопот, но и веселья тоже. И даже опасные ситуации они потом вспоминали со смехом, становясь предметом застольной болтовни. Март, например, могла упоенно болтать о таких вещах, как огромный астероид, которому Безымянные ещё до появления Стеллы не дали упасть на какую-то планету, или предотвратили колоссальный взрыв, способный уничтожить целую звёздную систему, за буквально несколько секунд до детонации. Или им вовсе не понравилось убегать через Фрагментум от солдат Белобога, но теперь и эти воспоминания грели сердце, заставляя порой задуматься - а как там их друзья? И отправить весточку сообщением.
    [indent]Мир гораздо сложнее, чем кажется наивным идеалистам, и порой нет никакого верного решения, выбирать приходится только из нескольких плохих вариантов. Ты считаешь себя героем только до первой подобной ситуации. Но именно поэтому жить интересно.
    [indent]- Я тоже так считаю. Мне говорили, что лучше хорошо отнестись к дурному человеку, чем обидеть порядочного.  Мы всегда успеем его наказать, если он что-то от нас скрыл или вовсе обманул, – бодро согласилась она.
    [indent]***
    [indent]В этот тропический лес, наверно, уже много лет не ступала нога человека. Первозданная природа во всей красе, явно не намеренная им помогать - перед ними не только не было даже намёка на тропу, но и множество препятствий преграждали любые пути. Все направления выглядели одинаково, без каких-либо ориентиров, а взгляд утопал в сочной зелени. Стелла не удержалась и вскрикнула, когда толстая лиана, свисающая с ветки, оказалась спящей змеёй. А ещё воздух полнился десятками самых разных звуков, от тихого шелеста листвы над их головами до утробного рычания где-то в тёмной и влажной глубине зарослей впереди. Расстояние немалое, и это не стало бы проблемой, если бы проводник не указал, что им нужно именно туда.
    [indent]Стелла извлекла биту - самое безопасное оружие здесь. Доставать огненный клинок Сохранения лучше не следует  - он вполне способен поджечь всё вокруг, а уничтожать великолепные джунгли или хотя бы даже их часть Стелла не хотела бы.

Отредактировано Stelle (2025-06-20 07:56:22)

0

93

Tribios

HONKAI:STAR RAIL
    https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/4316/858733.jpghttps://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/4316/747805.png
    Tribios
    original
    титан Врат, Святая дева // заявка не в пару, душа компании златиусов

Когда боги не ответили, ты взяла все в свои руки и объявила себя гласом бога. Ты отринула человеческую суть и стала первым полубогом, распавшись на тысячи личностей. Ты скиталась одна, ища наследников золотой крови. Твои пророчества невероятно точны, каждый испытал на себе силу судьбы. От нее не уйти. И от тебя за огромное количество времени осталось не так много. Лишь одной суждено увидеть конец. Разве это не печально? Ты ласково называла меня Касенька, утешала и кому-то была наставником. Ты и Трибби, и Трианна, и Триннона. Без твоих чудесных врат мы бы не были так близки к завершению миссии.

Вместо послесловия:

назови меня еще раз Касенькой. Я не сижу на душой, но надеюсь активность будет хотя бы пост в неделю, а также будет плюсом, если ты любишь обсуждать сюжет. Это уникальный персонаж, где можно играть сразу трех разных личностей, со своим характером и повадками, при этом в далеком прошлом ты была невероятной красавицей
    лс, а дальше посмотрим)

Отредактировано Castorice (2025-06-06 21:26:46)

0

94

Qingque

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/80/t104008.jpg
    Qingque
    оригинал
    работница Комиссии по Предсказаниям // знакомая

Ты неудачница, что стала в своей Комиссии притчей во языцех. Наверняка многие не понимают, почему тебя до сих пор не уволили или не разжаловали до самой низкой должности. Ты никогда не унываешь и явно не собираешься сдаваться, но твой принцип – как бы ни работать, лишь бы не работать.

Этого персонажа можно вписать буквально в любые события на Лофу Сяньчжоу. Она очевидно относится к числу тех, кому невероятно везёт выходить сухой из воды и выкручиваться из самых отчаянных ситуаций, поэтому ты точно не погибнешь.

Мне бы хотелось увидеть раскрытие в игре двух моментов, которых не хватает в самой игре: 1) почему Фу Сюань не увольняет Цинцюэ при таком отношении к работе, более того, дорожит ей; 2) взросление Цинцюэ, а также ситуации в сюжете, где она может быть серьёзной и ответственной. А сюжет у нас планируется очень обширный и активный.

Я предлагаю тебе игру от Стеллы (забавные эпизоды про азартные игры, или серьёзные, где ты поможешь в расследовании против Учеников Санктус Медикус и поиске шпиона среди членов Комиссии), но могу предложить игру и от Блэйда (он в моём исполнении думает не только о том, как убить или умереть).

Вместо послесловия:

Будет весело, это мы тебе обещаем.
    Через гостевую.

Пример поста:

[indent]Казалось, что у генерала Лофу Сяньчжоу всегда есть план. А за ним ещё десять или двадцать на случай, если основная стратегия не сработает. Притворяясь ленивым и пассивным, он видел всё и всегда, успевал обогнать врагов на несколько шагов вперёд. Поэтому, когда новость от Провидицы достигла Экспресса, Стелла сначала не поверила. Несколько раз перечитала сообщение, чтобы удостовериться. Но нет, содержание довольно изящного в его простоте и лаконичности текста не изменилось.
    [indent]И вот она снова на уже таком знакомом корабле Альянса, но шагает на этот раз не к величественной Матрице Предвидения - там слишком много открытого пространства, и кто угодно может их подслушать, они не могут ручаться, что никто в Комиссии по Предсказаниям не примкнул к Ученикам Санктус Медикус или по крайней мере не сочувствует им. Они условились встретиться в маленькой и не слишком известной чайной в переулке ауруматонов. Нет, Стелла вовсе не радовалась, что у неё вновь появилась возможность пообедать полностью за чужой счёт, несмотря на то, что за срок прежнего пребывания на Лофу успела заработать неплохой запас стрел. Ну... разве что немножко. Сэкономить всегда приятно.
    [indent]Высокие раскидистые деревья давали уютную тень, аккуратные улочки пестрили множеством закусочных, бистро, киосков и чайных террас под открытым небом, где люди и лисий народ, и даже пара видьядхара с видом гурманов выбирали, что бы им попробовать на этот раз. Стелла прошла мимо небольшой толпы, собравшейся перед явно только сегодня открывшимся маленьким ресторанчиком, старательно игнорируя аппетитный аромат свежих шашлычков, и наконец нашла то заведение, что указала ей госпожа Фу Сюань.
    [indent]Не слишком мелкое и не слишком крупное, оно выглядело скромнее, чем место, обычно достойное визита самой Провидицы, но не настолько бедно, чтобы это могло вызвать подозрение. У госпожи в очередной раз подтвердился отменный вкус - она одним лишь своим выбором сумела намекнуть, что встреча у неё частная, и она бы не хотела видеть вокруг досужих зевак. До такого уровня тонкой дипломатии самой Стелле, слишком прямолинейной, было очень и очень далеко.
    [indent]Пусть их возраст и статус разительно отличались - Стелла, впрочем, понятия не имела, сколько же ей точно лет, но отсчитывала только время, которое помнит, и этот срок пока что не впечатлял, - Цзин Юань успел стать ей старшим товарищем, и беспокоилась за него она вполне искренне. Поэтому сразу же перейти к делу, которое жгло ей язык и не давало покоя уму, так и подмывало, но это противоречило этикету. Кроме того, выказывать чрезмерную обеспокоенность не следовало. Они достаточно уединились, но всё же даже здесь могут наткнуться на нескромные глаза, а также и на языки, которые не преминут потом сболтнуть лишнего кому не надо. Пока они изображают встречу двух хоть и недолго, но весьма плодотворно знакомых подруг - к ним не проявят лишнего интереса. По крайней мере Стелле хотелось на это надеяться.
    [indent]- Доброго вам дня, госпожа Провидица. Рада видеть вас в добром здравии, - она постаралась сделать улыбку не чересчур натянутой.
    [indent]А ведь целью Учеников Санктус Медикус может стать и Фу Сюань. Стелла не понимала, почему им раньше такое в голову не пришло. Генерал обходил их всегда и во всём в том числе потому, что рядом с ним всегда находились те, кто готов его поддержать. Принцип "разделяй и властвуй" всегда действенен.

Отредактировано Stelle (2025-08-13 22:50:44)

0

95

Ruan Mei

https://i.imgur.com/PiwA1YNl.jpeg
    Ruan Mei
    оригинал
    учёная из Общества Гениев // странная личность

Вы такая загадочная, таинственная, появляетесь и уходите, когда захотите. Как Стелла я согласна участвовать в любых ваших экспериментах, главное чтобы в конце я осталась жива и хотя бы относительно в своём уме. Хотя про ум под вопросом, может быть, ощущать себя хомячком или там жуком тоже интересно, но мне не хотелось бы остаться в этом состоянии навсегда. Готова предоставить вам в умеренное распоряжение Стелларон - по моим представлениям чем больше я смотрю, сколько бед он приносит разным мирам, тем больше переживаю, что тот, который во мне, однажды перестанет быть таким тихим и покорным, и даже может стать причиной гибели моих друзей. Я даже могу сама обратиться к Обществу Гениев за тем, чтобы вы его проверили и убедились, что я не представляю угрозы. Не только Герта, я думаю, может интересоваться подобным. Плюс к тому мне вполне может быть любопытно мнение разных гениев на тему, ведь я уже знаю, что вы, хотя и идёте путём знаний, абсолютно все отличаетесь друг от друга как небо и земля. Кроме того, я сама – необычное существо, и вполне могу быть полезна в ваших исследованиях на тему создания идеального вида и достижения бессмертия.

Вы загадка, и ваши высказывания не поясняют ваши намерения, а, скорее, ещё больше путают и сбивают с толку. Но именно этим вы и привлекательны.

У нас огромная неисследованная Вселенная, и наши пути наверняка ещё пересекутся. Я вас жду.

Мне нравится тема создания Жуань Мэй новых форм жизни в процессе экспериментов. Это же такой простор для идей! Может ведь получиться что-то милее котокоробок и опаснее жуков. И с Фугой у тебя тоже прекрасно получилось. Хочу затронуть эту тему шире и глубже. Где пределы возможностей науки в целом и твои в частности?

Даже если каждая наша встреча будет стоить мне очень дорого, я ни о чём не пожалею.

Я верю, что Жуань Мэй не "добрая" и не "злая", но ради своих целей пойдёт на всё. И цели у неё вполне великие, но правда ли цель оправдывает средства? Давайте поговорим об этом.

Вместо послесловия:

Приходите скорее, наука не ждёт.
    Через гостевую.

Пример поста:

[indent]У них будет прогулка. Настоящая. Спокойная. Никаких монстров, никаких погонь, никаких сомнительных поручений, никаких подковёрных интриг, эманаторов, эонов. Просто прогулка в своё удовольствие, такая, какой должен был стать город грёз, вместо этого обернувшись худшим кошмаром – не только она сама, но даже старшие экспресса давно не подходили так близко к краю гибели, как тогда. Или утраты себя, что ещё хуже. Теперь Стелла хотела обычный поход по магазинам, обычные аттракционы, обычное веселье, может быть, попроще, чем волшебная земля, способная реализовать любую фантазию, зато существующие в реальном мире и без подвоха. Разве что продавцы их попытаются обмануть и всучить подделку или взвинтить цены, это максимум.
    [indent]- Конечно, идёмте.
    [indent]Ей не удавалось стать настолько же бесстрастной, как Дань Хэн, готовый идеальный игрок в покер, но для Март она обычно служила якорем, не позволяющим той унестись к небесам и потеряться там. Однако сегодня она, пожалуй, как никогда хорошо понимала подругу. Нужно успевать веселиться, пока есть возможность, брать от жизни всё, позволять себе беспечность, когда выдаются минуты долгожданного отдыха, ведь  неизвестно, с какой стороны и как скоро подступится следующая опасность. Даже их везение не бесконечно, даже Безымянные могут погибнуть, в чём Стелла воочию убедилась на маленьком кладбище Галлахера на Пенаконии.
    [indent]Часовщик, хотя и казался по рассказам очень своеобразной личностью, развлекаться, судя по всему, умел, раз придумал такое масштабное развлечение для многих сотен живых созданий. Конечно, у Стеллы уже появился комплекс главного героя, заключающийся в том, что, пока ты чувствуешь себя членом какой-то избранной группы, с тобой не случится ничего плохого. Они приходят, побеждают, решают все проблемы и отправляется дальше, ловя восхищённые взгляды вслед… но жизнь - не сказка. Это может прекратиться очень скоро. Даже завтра. Пережитый опыт наглядно продемонстрировал ей собственную уязвимость. Если бы не Светлячок и Чёрный Лебедь, а затем - госпожа Зарянка, они бы так и сгинули в пучине сновидений.
    [indent]***
    [indent]- Здесь… хорошо, - она подставила лицо ветру, наслаждаясь его свежестью.
    [indent]Город, в котором они очутились, выглядел невзрачно и не глянцево по сравнению с Пенаконией. Если бы Стелла попала сюда раньше, чем в мир грёз, то он бы показался ей ярким и цветным, но после такого сравниться трудно, не то, что превзойти. Никаких вычурных небоскрёбов, возносящихся к самому солнцу, странных машин, на полной скорости проносящихся мимо, нет уже привычных пепеши, с видом хозяев прогуливающихся по проспектам.
    [indent]Здесь не было фальши. Этот город не обещал невозможное, тая своих недрах кромешный ужас. Пенакония выросла на костях тех, кто не справился со своими мечтами - или кошмарами. На костях рабов и их надзирателей, на костях тех, кто организовал сопротивление и даровал людям свободу. На костях тех, кто, как говорил Воскресенье, слишком слаб, чтобы распоряжаться своей судьбой. Множество жертв, когда вынужденных, когда благородно-самоотверженных, а когда и бессмысленных.
    [indent]Стелла зашагала по тонкой кромке, отделяющей тротуар от мостовой, так сосредоточенно, словно важнее дела нет. По суровости она сейчас, пожалуй, обогнала бы братца Хану.
    [indent]- Я… Понимаете, я чуть не потеряла всех вас. Когда вы пропали, мы чуть с ума не сошли. Прежде я не могла даже представить себе, чтобы кто-то мог вас пленить, господин Вельт. Поэтому я хочу подарить что-нибудь каждому члену нашей команды, что-то особенное. Что-то, чего раньше не было. Я уже дарила Март новый альбом для фотографий, а Дань Хэну - мыло в форме его водяного дракона. Нужно нечто другое, способное запечатлеть нашу нерушимую связь. Чтобы, даже если произойдёт плохое и мы друг друга забудем, то вспомнили бы, что у нас есть кто-то дорогой и важный, увидев этот предмет. Что согреет наши сердца, если нам однажды придётся расстаться. Эти Безымянные, Михаил, Разалина и Тьернан, однажды сошли с Экспресса. Они почувствовали, что для них это правильно. Мы не можем знать, когда это случится с нами.
    [indent]Если что-то повторяется изо дня в день более или менее одинаково, то рано или поздно час возникнет ощущение, что этот цикл продлится вечно. Завтра, послезавтра и спустя много лет. Но это иллюзия. Всё может рухнуть когда угодно. Рухнуть непоправимо. И не обязательно это окажется трагедия, просто перед ними может встать такой выбор, когда по-другому поступить нельзя.

Отредактировано Stelle (2025-08-13 22:46:26)

+1

96

Fugue

https://i.imgur.com/sa1ULV5l.jpeg
    Fugue
    оригинал
    бывшая представительница торговой гильдии в Комиссии по Полётам, бывшая Тинъюнь // путешественница

«Пробуждение – лишь первый шаг. Шрамы, нанесённые Разрушением, ещё не залечены. Потребуется поскорее освоиться в новом теле, чтобы обуздать его силу.»

Ты погибла – и возродилась вновь. Твой веер, от которого остался лишь пепел, снова пляшет в твоих руках. Ты была спасена Жуань Мэй, но твоё время уже не вернуть - ты не участвовала в спасении родины от бедствия Стелларона и не смогла изобличить самозванку, что украла твои прежние имя и лицо. Вернёшься ли ты на родину или предпочтёшь странствовать в одиночку? Теперь ты на Пенаконии, но может ли эта планета, где всё так не похоже на Сяньчжоу, заменить тебе дом? Какое решение ты примешь? Но, какую бы дорогу ты ни избрала, не забывай – твоя судьба в твоих руках, даже если её попытались у тебя отнять.

Нам, кстати, очень интересно, что ты выберешь. Ведь совершенно очевидно, что, если ты даже отыщешь Фантилию, ты не сможешь ей отомстить – ваши силы слишком не равны. Однако ты - одна из важных фигур на доске, и у тебя есть роль, даже если ты ещё не поняла, какая.

Лично мне крайне интересно покурить войну эонов, расстановку сил на доске и всё тому подобное. Может быть, ты присоединишься к нам? Сообща у нас больше шансов и против Лорда Опустошителя, и даже против эонов.

Кроме того, мне интересно становление твоей личности, ведь ты фактически начала жизнь с чистого листа. Если захочешь стать частью экипажа Звёздного Экспресса или хотя бы попутчицей на время - мы будем только рады. Твою истинную личность осквернила Фантилия. Захочешь ли ты полностью измениться, чтобы больше не быть той, кто позволила похитить не что-нибудь, а самое себя? Если да - мы сделаем всё, чтобы у тебя получилось.

Вместо послесловия:

Давай дадим прекрасной лисичке лучшую жизнь?
    Через гостевую.

Пример поста:

[indent]Казалось, что у генерала Лофу Сяньчжоу всегда есть план. А за ним ещё десять или двадцать на случай, если основная стратегия не сработает. Притворяясь ленивым и пассивным, он видел всё и всегда, успевал обогнать врагов на несколько шагов вперёд. Поэтому, когда новость от Провидицы достигла Экспресса, Стелла сначала не поверила. Несколько раз перечитала сообщение, чтобы удостовериться. Но нет, содержание довольно изящного в его простоте и лаконичности текста не изменилось.
    [indent]И вот она снова на уже таком знакомом корабле Альянса, но шагает на этот раз не к величественной Матрице Предвидения - там слишком много открытого пространства, и кто угодно может их подслушать, они не могут ручаться, что никто в Комиссии по Предсказаниям не примкнул к Ученикам Санктус Медикус или по крайней мере не сочувствует им. Они условились встретиться в маленькой и не слишком известной чайной в переулке ауруматонов. Нет, Стелла вовсе не радовалась, что у неё вновь появилась возможность пообедать полностью за чужой счёт, несмотря на то, что за срок прежнего пребывания на Лофу успела заработать неплохой запас стрел. Ну... разве что немножко. Сэкономить всегда приятно.
    [indent]Высокие раскидистые деревья давали уютную тень, аккуратные улочки пестрили множеством закусочных, бистро, киосков и чайных террас под открытым небом, где люди и лисий народ, и даже пара видьядхара с видом гурманов выбирали, что бы им попробовать на этот раз. Стелла прошла мимо небольшой толпы, собравшейся перед явно только сегодня открывшимся маленьким ресторанчиком, старательно игнорируя аппетитный аромат свежих шашлычков, и наконец нашла то заведение, что указала ей госпожа Фу Сюань.
    [indent]Не слишком мелкое и не слишком крупное, оно выглядело скромнее, чем место, обычно достойное визита самой Провидицы, но не настолько бедно, чтобы это могло вызвать подозрение. У госпожи в очередной раз подтвердился отменный вкус - она одним лишь своим выбором сумела намекнуть, что встреча у неё частная, и она бы не хотела видеть вокруг досужих зевак. До такого уровня тонкой дипломатии самой Стелле, слишком прямолинейной, было очень и очень далеко.
    [indent]Пусть их возраст и статус разительно отличались - Стелла, впрочем, понятия не имела, сколько же ей точно лет, но отсчитывала только время, которое помнит, и этот срок пока что не впечатлял, - Цзин Юань успел стать ей старшим товарищем, и беспокоилась за него она вполне искренне. Поэтому сразу же перейти к делу, которое жгло ей язык и не давало покоя уму, так и подмывало, но это противоречило этикету. Кроме того, выказывать чрезмерную обеспокоенность не следовало. Они достаточно уединились, но всё же даже здесь могут наткнуться на нескромные глаза, а также и на языки, которые не преминут потом сболтнуть лишнего кому не надо. Пока они изображают встречу двух хоть и недолго, но весьма плодотворно знакомых подруг - к ним не проявят лишнего интереса. По крайней мере Стелле хотелось на это надеяться.
    [indent]- Доброго вам дня, госпожа Провидица. Рада видеть вас в добром здравии, - она постаралась сделать улыбку не чересчур натянутой.
    [indent]А ведь целью Учеников Санктус Медикус может стать и Фу Сюань. Стелла не понимала, почему им раньше такое в голову не пришло. Генерал обходил их всегда и во всём в том числе потому, что рядом с ним всегда находились те, кто готов его поддержать. Принцип "разделяй и властвуй" всегда действенен.

Отредактировано Stelle (2025-08-13 21:50:36)

0

97

Luka

https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/4240/t964197.png
    Luka
    оригинал
    кулачный боец // друзья, а ещё я была твоим тренером

Ты - самый знаменитый боец Подземья в Белобоге, но ты обнаружил на турнире Лофу Сяньчжоу, что этой силы может не хватить. Ты хочешь честную победу, хочешь заявить о себе и о Ярило на всю Вселенную. Что, если для этого ты отправишься в путешествие по разным мирам, и мы пересечёмся где-нибудь? Но не думай, что мы заставляем тебя бросить дом - есть много задумок и на сюжеты на твоей родной планете. Никто не сказал, что после избавления от Стелларона она в безопасности, да и Фрагментум въелся уже слишком глубоко.

У нас есть Аргенти и Бутхилл. Помнишь ведь, что первому понравилось, как достойно ты смотрел в лицо возможной смерти перед превосходящим противником, а второй - и есть этот противник? Тот, кто вызвал у тебя тот парализующий страх. Не желаешь ли ты встретиться с ним снова, когда вырастет уровень твоих умений, и показать, что больше не мальчик для битья? Да и никогда им не был, ведь поражение - ещё не значит позор, это всего лишь ступенька обучения.

Вместо послесловия:

Давай же поможем этому достойному сыну Ярило занять то место, которое он заслуживает!
    Через гостевую.

Пример поста:

Отредактировано Stelle (2025-06-20 08:18:20)

0

98

Luocha

https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/4240/t370288.png
    Luocha
    оригинал
    выдаёшь себя то за торговца, то за путешественника // всё сложно

Ты - ходячая загадка. Лоча-Лоча, что у тебя в гробу? Ты не тот, за кого себя выдаёшь, не так ли? У генерала Цзин Юаня ты вызываешь подозрения, у господина Вельта - тоже. А, если они обеспокоены, то и я встревожена. Кем нужно быть, чтобы вызвать интерес настолько могущественных особ? Если генерала я знаю не так близко, то господину Янгу доверяю целиком и полностью. Но у меня нет привычки судить о других поспешно. Давай познакомимся лучше? Мы приняли даже Воскресенье после того, как он попытался нас убить.

Помимо Стеллы у меня ещё есть квест от Блэйда на совместное проникновение в ряды Учеников Санктус Медикус (видно от читателя). Хотелось бы его продолжить, там очень много задумок, о которых я расскажу тебе лично, когда ты найдёшься.

Вместо послесловия:

Хочется, чтобы персонаж сохранял свою загадочность. И у меня есть планы о том, как обыграть кучу мемов про Лочу и Блэйда.
    Через гостевую.

Пример поста:

Отредактировано Stelle (2025-06-20 08:18:59)

0

99

Sushang

https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/4240/t53064.jpg
    Sushang
    оригинал
    новобранец Облачных Рыцарей // знакомые

Ты постоянно стремишься помогать другим и защищать их, но достаточно ли ты заботишься о себе? Я никогда не видела, чтобы ты отдыхала, вечно куда-то спешишь, стремишься не терять ни минуты. Но всё-таки давай как-нибудь вместе поедем в переулке ауруматонов или сходим на вечеринку?

Ты восхищаешься Яньцином и хочешь достичь такого е уровня мастерства? Могу дать пару уроков, в конце концов, я тоже, как мне говорили, неплохо дерусь.

Время от времени мне по разным причинам доводится помогать тем, кто числится среди преступников, поэтому однажды мы можем даже оказаться противниками. Не бойся, я не буду сильно тебя бить. А, может, тебе даже удастся доблестно меня задержать?

А ещё у нас тут сюжет Альянса Сяньчжоу, где очень и очень пригодится твоё участие. Ты сразу и станешь сильнее, и повзрослеешь.

Вместо послесловия:

Сушан - первый мой дд, которым я играла в Хонкае, я нежно люблю её и очень хочу видеть на форуме.
    Через гостевую.

Пример поста:

[indent]У них будет прогулка. Настоящая. Спокойная. Никаких монстров, никаких погонь, никаких сомнительных поручений, никаких подковёрных интриг, эманаторов, эонов. Просто прогулка в своё удовольствие, такая, какой должен был стать город грёз, вместо этого обернувшись худшим кошмаром – не только она сама, но даже старшие экспресса давно не подходили так близко к краю гибели, как тогда. Или утраты себя, что ещё хуже. Теперь Стелла хотела обычный поход по магазинам, обычные аттракционы, обычное веселье, может быть, попроще, чем волшебная земля, способная реализовать любую фантазию, зато существующие в реальном мире и без подвоха. Разве что продавцы их попытаются обмануть и всучить подделку или взвинтить цены, это максимум.
    [indent]- Конечно, идёмте.
    [indent]Ей не удавалось стать настолько же бесстрастной, как Дань Хэн, готовый идеальный игрок в покер, но для Март она обычно служила якорем, не позволяющим той унестись к небесам и потеряться там. Однако сегодня она, пожалуй, как никогда хорошо понимала подругу. Нужно успевать веселиться, пока есть возможность, брать от жизни всё, позволять себе беспечность, когда выдаются минуты долгожданного отдыха, ведь  неизвестно, с какой стороны и как скоро подступится следующая опасность. Даже их везение не бесконечно, даже Безымянные могут погибнуть, в чём Стелла воочию убедилась на маленьком кладбище Галлахера на Пенаконии.
    [indent]Часовщик, хотя и казался по рассказам очень своеобразной личностью, развлекаться, судя по всему, умел, раз придумал такое масштабное развлечение для многих сотен живых созданий. Конечно, у Стеллы уже появился комплекс главного героя, заключающийся в том, что, пока ты чувствуешь себя членом какой-то избранной группы, с тобой не случится ничего плохого. Они приходят, побеждают, решают все проблемы и отправляется дальше, ловя восхищённые взгляды вслед… но жизнь - не сказка. Это может прекратиться очень скоро. Даже завтра. Пережитый опыт наглядно продемонстрировал ей собственную уязвимость. Если бы не Светлячок и Чёрный Лебедь, а затем - госпожа Зарянка, они бы так и сгинули в пучине сновидений.
    [indent]***
    [indent]- Здесь… хорошо, - она подставила лицо ветру, наслаждаясь его свежестью.
    [indent]Город, в котором они очутились, выглядел невзрачно и не глянцево по сравнению с Пенаконией. Если бы Стелла попала сюда раньше, чем в мир грёз, то он бы показался ей ярким и цветным, но после такого сравниться трудно, не то, что превзойти. Никаких вычурных небоскрёбов, возносящихся к самому солнцу, странных машин, на полной скорости проносящихся мимо, нет уже привычных пепеши, с видом хозяев прогуливающихся по проспектам.
    [indent]Здесь не было фальши. Этот город не обещал невозможное, тая своих недрах кромешный ужас. Пенакония выросла на костях тех, кто не справился со своими мечтами - или кошмарами. На костях рабов и их надзирателей, на костях тех, кто организовал сопротивление и даровал людям свободу. На костях тех, кто, как говорил Воскресенье, слишком слаб, чтобы распоряжаться своей судьбой. Множество жертв, когда вынужденных, когда благородно-самоотверженных, а когда и бессмысленных.
    [indent]Стелла зашагала по тонкой кромке, отделяющей тротуар от мостовой, так сосредоточенно, словно важнее дела нет. По суровости она сейчас, пожалуй, обогнала бы братца Хану.
    [indent]- Я… Понимаете, я чуть не потеряла всех вас. Когда вы пропали, мы чуть с ума не сошли. Прежде я не могла даже представить себе, чтобы кто-то мог вас пленить, господин Вельт. Поэтому я хочу подарить что-нибудь каждому члену нашей команды, что-то особенное. Что-то, чего раньше не было. Я уже дарила Март новый альбом для фотографий, а Дань Хэну - мыло в форме его водяного дракона. Нужно нечто другое, способное запечатлеть нашу нерушимую связь. Чтобы, даже если произойдёт плохое и мы друг друга забудем, то вспомнили бы, что у нас есть кто-то дорогой и важный, увидев этот предмет. Что согреет наши сердца, если нам однажды придётся расстаться. Эти Безымянные, Михаил, Разалина и Тьернан, однажды сошли с Экспресса. Они почувствовали, что для них это правильно. Мы не можем знать, когда это случится с нами.
    [indent]Если что-то повторяется изо дня в день более или менее одинаково, то рано или поздно час возникнет ощущение, что этот цикл продлится вечно. Завтра, послезавтра и спустя много лет. Но это иллюзия. Всё может рухнуть когда угодно. Рухнуть непоправимо. И не обязательно это окажется трагедия, просто перед ними может встать такой выбор, когда по-другому поступить нельзя.

Отредактировано Stelle (2025-06-20 08:19:32)

0

100

TIAN GUAN CI FU

Rong Guang

TIAN GUAN CI FU
    https://i.postimg.cc/K4Kj2bPN/1.png https://i.postimg.cc/F12RF6GQ/image.png https://i.postimg.cc/sv72MJ0G/2.png
    Жун Гуан
    оригинал
    демон, слившийся с духом меча // все сложно ТМ

Есть такие друзья, с которыми и врагов не нужно. Если попросить тебя указать на таких, твой палец упрется в мою грудь. Если спросить у меня - я отшучусь, но точно подумаю про тебя.

Мы родились, чтобы быть противоположностью. Мы сошлись, чтобы из двух мальчишек слепить одного идеального генерала. Казалось, мы знали друг о друге все и чуть больше, чем даже хотели. Время показывает: это было не так. Даже нашу историю мы помним по-разному.

В твоей истории одного государственного переворота я был предателем. Я вонзил тебе нож... нет, не нож, целый меч в спину. Этот меч впитал твою кровь и гнев и стал твоим нынешним телом. В моей истории ты был тем, кто заставил меня ради спасения всей семьи вырезать самых близких людей. Кто обрек меня на кошмары в посмертии. Я не догадываюсь, что вынудило тебя так агрессивно толкать меня на трон. Ты не знаешь, что ценой моего решения был гарант выживания родственников предателей, затеявших переворот. Поэтому трудно сказать: сможем ли мы вернуть былое, хотя бы вспомнить, что связало нас в прошлом в почти единое целое.

Мы даже не знаем, нужно ли это, важно ли? Там, где берут верх эмоции, нет места логике.

А пока мне остается решить, что делать со строптивым, все еще сломанным, но уже снова моим мечом. А тебе... кто знает?

Вместо послесловия:

не в пару. Ищу соавтора, с которым смогу сюжетно додать себе ту часть истории, которая была интересна, и которую недодал канон. Я очень слоу. Меня может пробить на спидпостинг, если разгорится, и тогда повезло или не очень. Но в целом могу и пост в месяц между работой. Не общителен. Не лечится, потому что лечить не хочу. Бонусов от игры со мной - только куча нестандартных хедканонов и умение в непредсказуемость. Соглашаясь, подписываетесь на юмор всех уровней. Это тоже не лечится. 

использована графика, сгенерированная ИИ

через гостевую или ЛС на форуме.

Отредактировано Pei Ming (2025-06-06 16:10:48)

+3

101

PATHOLOGIC

Maria Kaina

PATHOLOGIC
    https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/80/t123471.png
    Maria Kaina
    оригинал  (любой арт)
    будущая Хозяйка // друг

Не могу сказать, что я тебя сколько-нибудь понимаю, но нам это и не нужно, пока мы друг другу полезны. Я не слишком-то верю твоим россказням про ясновидение и прочее, но ты предлагаешь помощь, а в этом безумном городе любая подмога кстати. Например, ты можешь вытрясти деньги из твоей странной семейки или убедить некоторые горячие головы не делать глупостей, чего я сам не могу. Правда, твои амбиции выше небес, а твои планы на меня приводят в некоторую растерянность, так как не соответствуют тому, что я сам хочу от жизни. Впрочем, кажется, у тебя на всех и всегда есть планы. Люди для тебя делятся на тех, кто что-нибудь значит, и тех, кто не заслуживает даже твоего взгляда.
    Мы играем разные ветки (и по классике, и по ремейку, и постканон), и в них ты можешь предпринимать самые разные действия. В некоторых тебе суждено погибнуть, в других ты становишься Хозяйкой.
    Заявка не в пару, по-моему, оба эти персонажа не очень хорошо представляют себе, что такое любовь. Существует, конечно, брак по расчёту, но есть много куда более интересных вариантов развития отношений. Да и не до того им должно быть в гибнущем-то городе.

Вместо послесловия:

Гаруспик тебя тоже рад будет видеть.
    Через гостевую.

Пост от бакалавра

[indent]Какой безумный и отчаянный выдался день... Инквизитор, сколькая, как красивая, изящная, утончённая змея, говорит ему так много, не раскрывая при этом по сути ничего. Ровно столько, чтобы Данковский, движимый то гневом, то чувством справедливости, то насущным интересом, исполнял выстроенный ею план. У неё шальные, дикие глаза степной волчицы, спрятанные под маской бесстрастности и рассудительности, при нём якобы дающей трещину и показывающей живую женщину, находящуюся в том же положении, что и он, если не хуже. Он ей не доверяет. В этом городе бакалавр доверяет только Бураху. Каины... Каины окончательно утратили связь с реальностью, точнее, перешли в какую-то собственную реальность. Что любопытно - если у них всё получится, они заменят ею настоящее. Но получится ли? Они поставили на карту всё. При провале никого из них не останется, разве что Хан, но и это ещё не известно, ведь Хан слишком тесно связан с родными.
    [indent]Город-на-Горхоне, первобытный, величественный, гениальный в своей кажущейся простоте, скалится навстречу. Стонет масками трагиков, ухмыляется клювами исполнителей... каждый раз, встречая одного из них, Данковский спрашивает себя - это Она или настоящий исполнитель? Из-за того, что один из них решил отвечать ему уклончиво, загадками и недомолвками, бакалавр принял его за врага и чуть не набросился, но в последний момент понял - перед ним человек, не Смерть в облике гротескной птицы.
    [indent]Он устал. Устал духовно, устал физически, даже его мозг пробуксовывает, отказываясь рассуждать рационально и уже почти готовый поверить во всякую бесовщину - или в теории Бураха. Ему хочется лишь поесть и завалиться беспробудно спать до рассвета, надеясь, что хотя бы ночью его оставят в покое. Никаких насмешливых реплик скрипучим голосом болезни о том, скольких он подвёл, не сумел спасти или сам сопроводил в могилу, никаких стонов страдающих больных под окнами. Может ли врач позволить себе хотя бы пару часов отдыха? Конечно, лучше всего было бы ещё и принять ванну, но вода в городе ныне в дефиците даже питьевая, а купаться в Горхоне ему настоятельно не рекомендовали абсолютно все - даже если все песчаные ангелы в округе погонятся за ним.
    [indent]Дети. Данковский давно уже не удивлялся, встречая их даже в такое позднее время - вечер неуклонно двигался в сторону ночи. Да и, честно говоря, не безопаснее им дома совсем - ведь предписания безопасности не стоили бумаги, на которой были написаны, и никто в них уже не верил. А бандиты... что-то в местных детишках крылось такое, от чего любой, даже самый отпетый, негодяй обошёл бы их десятой дорогой.
    [indent]- Да ты брешешь, Коноплянка! - звонкий голос какого-то мальчишки поневоле привлёк внимание бакалавра. - Даже если они там были, за такое время наверняка всё растащили, ничего не осталось!
    [indent]- А вот и нет, - светловолосая девочка топнула ногой. - Тайник не нашли. Там какая-то мудрёная штука, которую нужно сделать, чтобы он открылся, случайно такое не получится.
    [indent]- Ну, и что за штука? - подозрительно сощурился пацан.
    [indent]- Я не знаю, я же не одна из тех, кто делал его, - пожала плечами Коноплянка.
    [indent]- И как докажешь, что ты тут не сказки нам рассказываешь?
    [indent]- Никак, - обиделась девочка. - Хотите - верьте, хотите - нет.
    [indent]- Могу ли спросить, о чём идёт речь? - сначала дети не очень-то шли с ним на контакт, но спустя такое время бакалавр стал им знаком, и они уже не так его избегали. Кроме того, каждый успел повидать нечто куда худшее, чем странный заезжий дядя.
    [indent]Истратив весь оставшийся запас орешков, Данковский раздобыл адрес склада, где, по утверждению девочки, ещё остались нетронутые порошочки из самой первой партии, от тех, кто их создал впервые.
    [indent]- Я всё понял, спасибо. А вот никому из вас соваться туда не стоит. Дадите слово? - он говорил нарочито строго, но без угрозы, стараясь не пугать - до Данковского не так давно дошло через третьи руки, сплетни и слухи, что сам его вид многим внушает ужас вместо должного пиетета или надежды. - Я сам их заберу и распределю по справедливости, как доктор.
    [indent]Дети переглянулись.
    [indent]- А я вас помню, это ведь вы помогли моему папе, - сказал один из мальчиков, выступая вперёд.
    [indent]Теперь и сам Даннил их различал. Больше они не казались ему сплошной массой, как стайка мелких пташек, у каждого были имя и особенности.
    [indent]- Галчонок? - он был почти уверен, что не ошибся.
    [indent]И случай этот тоже вспомнил. Поджигатели напали на отца этого ребёнка, когда тот возвращался домой. К сожалению, его внешний вид уже выдавал признаки заражения песчанкой, и они никак не могли упустить добычу. Данковского в тот момент как никогда подмывало выхватить пистолет и перестрелять их, как бешеных собак, но он сдержался. Всё строишь из себя милосердного врачевателя... - не преминул саркастично отозваться ему внутренний голос, но, как и прежде, бакалавр его проигнорировал.

[indent]- Что здесь происходит?
    [indent]- Ты здоровый, иди себе мимо, не твои это дела, - огрызнулся один из поджигателей, здоровяк, по виду способный отправить на тот свет ударом кулака.
    [indent]- Чинить самосуд я вам не позволю, - твёрдо отчеканил Данковский, хорошо понимая, что в очередной раз призывает на себя смертельную опасность. - Я врач, я обследую этого пациента.
    [indent]Осмотр он больше изображал, чем действительно проводил. Бакалавр уповал лишь на три вещи - свой авторитет в городе, то, что до сих пор оставался едва ли не до глупости честным, а ещё - на уверенный тон, которым огласит вердикт. Необразованные и тёмные люди всегда велись на такой. Ах, да, хорошо, что песчанка не достигла ещё той стадии, когда её ни с чем спутать невозможно. Но температура тела, формы зрачков и другие косвенные признаки для него делали диагноз очевидным. Он уже слишком насмотрелся на такое за минувшие дни, наблюдал все стадии.
    [indent]- Это не песчанка. Это обыкновенное истощение, лечится хорошим отдыхом и правильной пищей.
    [indent]Нужно быть очень наглым, чтобы заявить такое на полном серьёзе перед теми, кто готов растерзать тебя вместе с тем, кого ты защищаешь, если не отойдёшь. И учёной степени за подобное Данковского бы стоило лишить, но здесь  ему никто не судья.
    [indent]- А теперь... скажите мне правду, доктор. Я буду жить? - тихо спросил спасённый мужчина, и, хотя его голос дрожал, в глаза он смотрел прямо.
    [indent]- Нет, - из уважения к нему Данковский не стал лгать. - Но, если вы готовы принять от меня ту немногую помощь, которую в моих возможностях вам оказать, вы уйдёте мирно, без боли и в собственной постели.
    [indent]Морфий. Само собой. Такая доза и правда позволит уснуть навсегда. Даниил пожалел было, что не взял с собой порошочки или вакцину... но дал бы он столь ценное лекарство тому, кто не входил под его специальную опеку? Каждая спасённая таким образом жизнь равна потерянной другой. И приоритеты всегда не в чью-то пользу.

[indent]Он нарушил клятву. Не нарушить её в этом проклятом городе невозможно.
    [indent]Оправдываешься? Ты и не стараешься. Всегда находишь причины и объяснения. Но истина ясна как день - одни люди тебе полезны, другие - нет, и вытаскиваешь от грани ты тех, кто работает на твои планы и может послужить твоим амбициям. Разве нет, бакалавр Даниил Данковский?
    [indent]- Оставь меня в покое, - рычит он себе под нос, торопливо удаляясь от группы детей.
    [indent]Кажется, отдых у него сегодня ночью не случится, но бакалавр обязан проверить схрон, даже если риск, что Коноплянка всё выдумала, велик. Порошочки на вес золота. Даже больше, нет ничего в этом городе дешевле золота - им не накормишь и не исцелишь, и применения ему тут не найти.

+1

102

TIAN GUAN CI FU

Lang Qian Qiu

TIAN GUAN CI FU
    https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/4280/70055.jpg
    Лан Цяньцю
    оригинал (давайте придерживаться маньхуа варианта?)
    Бог войны, покровитель Восточных земель // несчастный мститель

Счастливый дурачок, проживший всю жизнь в неведении. Такой светлый, глупый, такой заблуждающийся. Любо-дорого посмотреть, как на глазах рушится человек. Как ломает его и выворачивает наизнанку. Вот она, человеческая природа, а ты не знал, она она именная такая?

Твой учитель тебе врал, твои друзья - врали, а небожители такие же глупцы. Хочешь верить в лучшее? Да кому оно светит, когда у каждого руки по локоть в крови? Твои теперь не лучше. Каково это - быть обычным?

Каково это, быть настолько поглощенным местью? Не просветленной, не благородной, а желать растерзать на части саму душу? Теперь то сил хватает упокоить так, что еще долго воплотиться не удастся.

Стало легче, наступило просветление, было ли тебе хорошо, когда догнал? Наступил ли в душе покой? Если да, то зачем же собрал, зачем поддался жалобам ребенка, зачем помог снова ожить? Ради чего?

Неужто все небожители такие сердобольные и всепрощающие. Да тьфу на вас таких, это даже скучно. Не последовательно. Выбрал месть, так мсти, а не давай шанс вернуться к “жизни”.

Вместо послесловия:

я бы хотел поиграть в "крепкую мужскую дружбу", но что же должно быть в голове у несчастного мальчишки, чтобы так перекрутило на отношения с, по сути, убийцей своей семьи. тут уже даже любовь/ненависть слабовата для описания. но это должно быть весело.
    НО! если не хочется этого морального насилия - да к черту любовь, пошли просто так, "по-дружески" покопаемся палочкой в глубинах твоей души.
    я не самый большой знаток канона, потерпи меня, пожалуйста, однажды дочитаю. но основу я знаю).
    довольно медленный темп игры, пару постов в месяц - мой максимум в целом (несколько непредсказуемая работа).
    очень хочу общаться словами через рот, а не думать каждый о своем. в целом люблю обсуждать игру и часто перехожу на реальность, если не нравится, лучше на берегу меня остановить.
    гостевая, потом как удобнее будет

Отредактировано Qi Rong (2025-08-06 15:12:27)

+5

103

ROMANCE CLUB

Vicky Walker

ROMANCE CLUB
    https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/3153/647692.png
    Vicky Walker
    ur choice
    пернатая подружка

Вики — это вера в светлое, даже когда темнота сгущается над головой.

Её не заметить было сложно — аккуратная, сдержанная, но будто бы всегда на полшага в стороне. Вики была той самой студенткой, что приходила на пары за пятнадцать минут до начала, записывала конспект аккуратными чернилами в линованную тетрадь и знала, как звучит «принцип моральной ответственности» на трёх языках.

Агата не сразу к ней потянулась — слишком правильная, слишком тихая, слишком... чужая. Но у одиночества есть одна хорошая особенность: оно притягивает таких же. Так они и сошлись — не по громким вечеринкам или общим друзьям, а по взгляду в библиотеке, по молчаливому согласию, что в этом мире нужно держаться друг за друга.

Вики, Лайя и Агата. Три разные жизни, три разные судьбы, но одна общая точка отсчета — Стэнфорд. Университет не только дал им знания, но и сплел нитки дружбы, которые не так-то просто перерезать, даже если между ними время, страны и обстоятельства.

Когда пришла новость о гибели Вики, всё внутри обмякло. Лайя молчала, Агата кричала внутрь себя, а потом они просто перестали говорить. Потеря такой подруги — как выдернуть свет из комнаты, где и так темновато. Но боль, как и дружба, тоже не умирает.

А однажды Вики вернулась. Или кто-то, слишком похожий на неё. В другой оболочке, в другой реальности — но с тем же взглядом, в котором Агата когда-то читала всё, что боялась озвучить. Это мог быть сон, ошибка, игра воображения… или второе прощание, к которому они не были готовы.

Вместо послесловия:

Биография, характер, бэк — на усмотрение игрока. Полная свобода действий в рамках своего персонажа.
    У меня есть хэд: Лайя, Агата и Вики были близки в Стэнфорде. Случайность, крепкий кофе и выживание в кампусе объединили их.
    После смерти Вики её потеря стала настоящим ударом. Лайя и Агата это проживали по-разному, и эту боль тоже можно обыграть.
    Можно отыграть, как Вики пришла к Агате в новом облике — в момент, когда той было особенно плохо.
    Очень хочется флешбэков студенческой жизни — от громких ночей до тихих разговоров на общей кухне, когда весь мир кажется еще податливым и полным надежд.
    лс, гостевая.

+3

104

TIAN GUAN CI FU

Shi Wudu

TIAN GUAN CI FU
    https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/4243/388969.jpg https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/4243/314229.jpg https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/4243/422682.jpg
    Ши Уду
    original
    небожитель, Повелитель Вод // старший брат

Сложно передать то восхищение, которое я всегда испытывал в отношении старшего брата: если кто и был твоим самым верным последователь, как бога, то это точно был я. Да, я прекрасно знал все твои недостатки, порой спорил, но не до хриплого отчаянья; порой выводил тебя из себя своими "выходками", но точно знал, что к тебе могу прийти за помощью и утешением в любой момент жизни - никто, кроме меня, не знал того, насколько в семейных узах ты верен и добр ко мне.
    Ты в глазах других был "опухолью", сияющим и одним из самых сильных богов, но совершенно невыносимым "самодуром", едким словом и надменным взглядом убивающим всякое желание общаться с тобой не по делу, но даже в таком образе у тебя были друзья - такие же "опухоли" с дурной репутацией, которую, я был уверен в этом, они тебе передали.
    С самого детства ты вынужден был стать мне опекуном, братом и другом, оберегал меня, как мог, и даже твой самый ужасный поступок был продиктован исключительно страхом за меня - и это приносит еще больше боли, потому что не думать о другом развитии событий невозможно: что, если бы...? Я знаю, что ты знал, как я тебя люблю, брат, потому что уж кто-кто, а я никогда не стеснялся в выражении этих чувств, в отличии от тебя - но, опять же, как будто я не знал, что ты любишь своего непутевого младшего брата не меньше. Еще как знал, даже когда правда о нашем возвышении вскрылась, даже когда сияющий образ померк, и особенно когда я своими глазами видел твою ужасную смерть.
    Быть может, это эгоистично и глупо, но мы, как мне кажется, не договорили, при всей моей разговорчивости - слишком мало я знал о том, что у тебя на душе на самом деле. Если бы ты только поделился, мы бы, уверен, нашли выход вместе тогда, еще до совершения тобой роковой ошибки. А может быть, все это было предрешено случиться именно так?
    В любом случае, приходи - и у тебя не будет вернее последователя.

Вместо послесловия:

с удовольствием сыграю преканон, канон и даже постканон, если вдруг ты захочешь возродиться демоном; фиксит всей ситуации - в гештальтах для ау, но не обязателен для отыгрыша, просто обсудить в тг было бы замечательно. Вообще люблю закидать соигрока артами, мемами и видео, обсудить хэды и возможно поиграть их - вай нот?))
    еще генерал Пэй Мин просил передать, что ждет своего лучшего друга и жаждет собрать пазл его имени, дабы дать потенциальную жизнь в постканоне, а также готов насыпать сахара в стекло.
    гостевая, ЛС, потом желательно в тг переместиться - самый удобный вид связи)

Пример поста

То, как ощущалось существование «простым смертным», не тяготило Ши Цинсюаня само по себе. По сравнению с ноющей, тянущей нити души тоской и теперь неизменной скребущей в груди болью, оно было легким, почти как ветер: иди, куда хочешь, ты, наконец, свободен от оков Судьбы. Чужой Судьбы. Но даже не эта боль первые три дня в столице придавливала его тяжелой гранитной плитой, не давая двигаться и начать хоть что-то делать в своей новой, земной жизни.
    Вина.
    Она грубой джутовой нитью прошивала легкие, не давая вдохнуть, текла бесконечным потоком по-настоящему горьких (раньше он не замечал, что они могут быть такими на вкус) слёз, заполняла нутро по горло, отчего он и даже тех крох не мог съесть, что пытались скормить ему и без того голодные, но добрые люди в том забытом богами месте, в которое его выкинуло... тогда.
    Вина разрушала. Все сильнее впивалась в поврежденную руку и переломанную в нескольких местах ногу, нарушала даже самые простые процессы восстановления, доступные смертному телу. Но первые три дня ему было все равно, потому что раз за разом он видел картину, которая уже никогда не забудется, от которой хотелось надрывно кричать, так кричать, чтобы услышали на небесах, а вместо этого лишь безмолвно текли по щекам и вискам разъедающие глаза и кожу слёзы.
    От мерзкой, скользкой и липкой мысли, что лучше бы он никогда не появлялся на свет, тогда брат не совершил бы столь ужасных деяний, он пришёл в такой ужас, что, вздрогнув, наконец осмотрелся вокруг, будто впервые увидев грязную улицу, битую временем и людьми каменную кладку, лица двух чумазых, худых и, тем ни менее, светящихся живым любопытством и жаждой жизни пар глаз — детишки, трогали его запачканные, мятые и давно пришедшие в негодность одежды и явно пытались понять, очнулся ли, наконец странный парень, возникший в их квартале будто из неоткуда. А Цинсюань и правда не помнил, как оказался здесь — вина и слёзы вымывали остатки воспоминаний и тоски.
    Улыбаться перемазанным сажей, глиной, кровью (видно дрались недавно) и просто уличной грязью детям было больно почти физически, но, все же, улыбка сама по себе всегда защищала его от непрошенных гостей, эмоций или разговоров, а сейчас и вовсе позволила наладить первый по-настоящему значимый контакт с теми, с кем ему, видимо, предстоит жить довольно долго. Почему-то два пацаненка буквально... воззрились на него, затем переглянулись меж собой и убежали, выкрикивая имена друзей: через минуту возле Цинсюаня собралась уже целая толпа мелюзги, возрастом от едва начавших ходить до десятилеток из тех, кого не припахали к работе. Видимо, о них было, кому заботиться и оберегать от изнуряющей работы, прямо как когда-то его самого ограждал от тягот жизни брат...
    Нет, сейчас он не хочет... да и не может думать об этом — на глаза сразу наворачиваются слезы, вновь перехватывает горло. Нет. Нет, нет и нет! Хватит. Если он продолжит просто сжирать себя, ничего не делая, то просто подтвердит его мнение о никчемности собственного существования, а также совершенно неверные мысли брата, что он не способен сам о себе позаботиться. Вытерев грязным и рваным отчасти рукавом слезы, он швыркнул носом совершенно не подобающе и рассмеялся, когда на колени ему полезла девчушка лет пяти, видимо, самая смела из этой компании.
    — Хэй, тебе не говорили, что к незнакомцам вот так лезть не следует? А вдруг, я окажусь плохим?
    По привычке он было потянулся прибрать густые, но совершенно спутанные и грязные волосы замарашки, но стиснул зубы от боли — рука не слушалась, боль от самого плеча напоминала о том, что он жив, но не давала толком двигаться. Поморщившись, он цапнул зубами край рукава и рванул этой же рукой ткань, отрывая широкую полосу и тут же вешая ее на шею, чтобы положить тянущую к земле руку. Стало легче, боль угомонилась сразу, оставаясь вялым напоминанием о том, что она теперь верная его спутница, напоминающая о долге. Остаток второго рукава был изодран на шелковые полоски для троих девчонок и их волос — старшая в восхищении приняла дар и тут же принялась заплетать косички младшим, благодаря незнакомца. Впрочем, таковым он оставался недолго — почти сразу представился, посмеявшись, что да, его зовут совсем, как божество. И нет, он ну вот совсем не божество, а просто изгнанный со службы во дворце чиновник. Изгнали, конечно же, за пьянство, но он очень постарается больше не...
    Кажется, с детьми он поболтал пару часов, а то и больше — пока за ними не пришли родители, а также суровый с виду дедуля за самым младшим. Именно он, осмотрев Цинсюаня со спокойным подозрением, фыркнул, и махнул ему — мол, пошли со мной, бестолочь. Идти, сильно припадая на одну ногу, было тяжко, он фактически прыгал на здоровой ноге, кривясь от боли в той, что уже не кровоточила, но болела при каждом движении куда сильнее руки. Да еще и живот голодно завыл, напоминая, что он не ел куда больше трех суток. Опираясь рукой о поросшие мхом стены жалких лачуг, он ковылял за стариком, решив, что довериться этому согбенному почтенному человку не самый худший вариант. Сейчас вообще вариантов нет. Он не станет злоупотреблять гостеприимством бедняков, но придумает, рано или поздно, как им помочь.
    К концу недели пребывания в этом квартале он уже нашел себе занятия — писал здоровой рукой письма и читал счета, подтверждая жителям квартала, что их не обманули в подсчетах. Ну, или что обманули. Тут уж как повезет. Такой работы было мало, но она была. Еще учил некоторых, проявивших интерес детей грамоте, но тут сложности возникли почти сразу: бумаги, кистей и туши в этом месте отродясь не видели, песок и грязь в тесных двориках, конечно, давали какие-то варианты обучения, но о каллиграфии можно было забыть. Да и ни к чему это им. Пока что. Может, когда-нибудь потом?
    Один из таких уроков был прерван весьма беспардонным образом: прибежал младший Ву, выпучив удивлённо-восторженные глаза, крикнул, что у них тут какой-то «принц» объявился и серебро раздает, и тут же убежал, уводя за собой немногих учеников Цинсюаня. Что ж, раз уж школа на сегодня закрыта, он тоже пойдет посмотрит, что там за чудо чудное, диво дивное такое решило заняться благотворительностью. Довольно добротно, пусть и из первых попавшихся ветвей иссохшего дерева, сколоченный костыль он взял в руку, оперся на него и неловко заковылял за уже повернувшими за угол детьми. Через сорок ударов сердца он сам высунулся из-за угла, осторожно осматривая «богатея» и... нахмурившись.
    Он бы не узнал его сразу признаться. Маскировка была бы безупречной где-то в торговых кварталах — все двери для него были бы открыты, включая квартал удовольствий, но здесь... В молодом человеке в сияющих золотым шитьем одеждах сложно было бы узнать Пэй Мина, если бы не эта осанка, манера держаться, поворот головы... мелочи, которые Цинсюань всегда подмечал, как тот, кто любил наблюдать за людьми. Чуть прищурившись, он подумал было развернуться и уйти, пока не поздно, скрыться до вечера в глубине трущоб, но затем увидел это презабавное выражение лица у старого знакомого, невольно рассмеялся и, вздохнув, поспешил выйти из-за угла, хромая и явно не успевая отогнать от генерала одного из мальчишек, способного срезать кошель так, что хозяин очухается уж только при следующей попытке заплатить за понравившийся товар.
    — Так! Только посмей, А-Чжао! Это недостойно! Тем более, ты крадешь у моего друга, — он старался говорить строго, а получалось просто дурашливо-обидно, будто красть пацан собирался у самого Цинсюаня у него же на глазах. Никакого уважения! — Так, вообще все разошлись, нам с... Пэй-сюном, — он уже даже не скрывал, что сам едва сдерживает смех, — надо поговорить. Все-все, халява закончилась.
    Народ разочарованно дружно вздохнул и начал расходиться. Что ж, авторитет он за эти несколько дней, все же, успел заслужить. Хоть какой-то. Люди и правда начали расходиться, А Цинсюань заковылял обратно к своей «школе».
    — Долго будешь торчать столбом? — он чуть было не обратился к Пэй Мину «генерал», но вовремя прикусил язык — он не знал, насколько здесь возможно оглашать его звание и титул. И то, что он сам уже два дня как был одет в некую разновидность местных льняных простых одежд пусть и в зеленых оттенках, а волосы на его голове давно не знали мыла и масел, но внешний вид с некоторых пор его не волнует от слова «совсем». Хотя то, что именно генерал его увидел в таком виде, совсем малую толику задевало гордость.
    На ступеньки заднего дворика нищей лавки он буквально рухнул — аккуратно вытянул ногу и сел прямо, будто был в шелках и с нефритом в волосах. Подняв взгляд на Пэй Мина от иероглифа, начерченного палкой на песке и пыли, он улыбнулся, понимая, что пусть Пэй Мин всегда был в его представлении той еще занозой в заднице, сейчас совсем не раздражал — он был другом брата. Вздохнув, он взгляда не отвел — никогда не делал этого, и теперь не собирается.
    — Что-то случилось? Знаете, генерал, всему свое место и время. В следующий раз вам бы одеться поскромнее, если решите навестить меня, — теперь улыбка была той самой, скрывавшей многое на Небесах, и чуточку ехидной, если дело касалось Пэй Мина.
    Так было легче.Легче не застревать на мысли, что это друг брата.

Отредактировано Shi Qingxuan (2025-06-22 02:50:37)

+4

105

RESIDENT EVIL

Chris Redfield

RESIDENT EVIL
    https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/4352/687178.png
    Chris Redfield
    original // выберем
    агент b.s.a.a. // прелесть охотника в жертве, а жертва и есть охотник

Первая встреча после последней ощущается ударом под дых. Альберт замирает, напрягается весь, когда замечает его лицо и ловит (почти, его глаза теперь всегда скрыты тёмными очками) зрительный контакт через помещение большого захудалого бара, где они просто не могли встретиться, но это всё-таки случилось. Предполагает что угодно, ожидает какой угодно реакции, потому что очевидно, что, несмотря на полосы незаживающих шрамов и седые волосы, Крис должен его узнать.

Но он не узнаёт.

Его взгляд равнодушно скользит по лицу Вескера, пока не утыкается куда-то обратно в стол. Альберт знает, что лично он делает здесь, в толпе наёмников, которых скоро пустят в расход для тестирования очередного БОО, но что здесь делает Крис?

Он подходит ближе, падает за соседний столик, принюхивается, чтобы с неудовольствием отметить горький дух алкоголя и сигарет. Крис дёргает губой в подобии оскала, заметив это, и спрашивает резко, с угрозой:

— Тебе чё-то надо?

— Мы… не знакомы… случайно? — осторожно пробует почву Альберт, чувствуя себя впервые за долгое время растерянным и несобранным.

— В душе не ебу.

Он не мог спутать, а Крис не мог не узнать. Он не помнит?

Он не помнит, это становится понятно через некоторое время, когда они рука об руку выбираются из настоящего ада. Единственные выжившие к неудовольствию нанимателей, чей опыт с треском провалился.

— Ты не помнишь меня, — говорит Вескер, сплёвывая на землю чёрную ядовитую кровь. — Но я тебя не забуду никогда.

Крис равнодушно пожимает плечами и позволяет ему уйти.

В следующий раз они встречаются в заражённой деревне, и на этот раз глаза Криса полны узнавания… ненависти, боли и чего-то ещё, что Альберт не может разобрать. Если точнее, просто не хочет, потому что тогда всё снова станет слишком сложным.

Письмецо от Джилл:

Эй, Крис!
    Мы с тобой через многое прошли. Мы пережили тот самый особняк, где узнали правду про “Амбреллу”. Мы долгое время собирали доказательства, в итоге смогли уничтожить корпорацию, а потом помогли основать B.S.A.A., ставшей местом нашей работы… Да чего я тебе рассказываю, ты и сам все знаешь.
    Мы — напарники и близкие друзья. Понимаем друг друга, как в повседневной жизни, так на заданиях. Нам комфортно одинаково как и отправиться вместе на миссию, так и пить пиво в каком-нибудь баре. Или кофе у кого-нибудь в гостях.
    Я дружу с твоей младшей сестрой, я делюсь с тобой секретами, но не всегда раскрываю то, что у меня на душе.
    Но, тем не менее… Что нам помешало перешагнуть грани дружбы? А вот черт его знает, это неважно. Как говорил Макс Фрай (которого мы, как персонажи, не читали точно, но это неважно) — “У хорошей дружбы есть преимущества перед страстью”. Это именно про нас. Был ли кто-то в кого-то когда-то влюблен или нет — мы с тобой обсудим и решим. Может быть, какое-то время или ты, или даже я (хотя, учитывая мои хэдканоны, кстати, вряд ли, мимо всех таймингов запланированного мною сыграть).
    Мы друг за друга горой и готовы не только прикрыть спины, но и пожертвовать жизнью.

Планы на эпизоды — обсудим, есть мысли. Посты я бы хотела минимум раз в две недели и чтобы ты не пропадал. Жду тебя!

Вместо послесловия:

приходи играть постами хотя бы раз в месяц, но чур не реже; жду тебя и я (обсудим взаимоотношения между нашими героями в лс, но я постараюсь призрачно намекнуть, что хочу определённые, да), и ребята в касте — они хорошие, отвечаю. сам пишу не очень большие посты обычно, скорость варьируется. имею в голове миллион идей на аушки от той, где крис решил встать на сторону вескера до той, где вескер вообще-то тоже норм поц и все эти годы сражался за мир во всём мире вместе с крисом и джилл. ну, аушки на то и аушки, понимаешь?
    гостевая, лс, остальное по запросу

+4

106

RESIDENT EVIL

Claire Redfield

RESIDENT EVIL
    https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/4131/t916360.gif https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/4131/t693851.gif

Claire Redfield
    original/или на твое усмотрение
    агент TerraSave, любящая младшая сестра, комсомолка, спортсменка, красавица// заявка не в пару, но на крепкий, долгий и счастливый броманс, насколько это возможно между леди и жентльменом а еще у нас общий ребенок, Клэр, я жду свои алименты на Шерри!

Клэр и Леон - персонажи, история знакомства которых берет свое зарождение с самых первых завязок всего сюжета серии Resident Evil. Они впервые встречаются и знакомятся в тот роковой день, когда Раккун-Сити был обречен умереть, похоронив под своими руинами сотни зараженных жителей города, огромный пласт корпоративных тайн и всемирных заговоров, в которые, нехотя, герои оказались втянуты. Клэр просто искала брата. Леон просто приехал на свой первый рабочий день.
    Сколько раз они встречались уже после, сменив и места работы, и должности, и локации?
    В своей неумолимой вере в лучшее, в желании помогать людям и отстаивать то, что правильно, Клэр - это, своего рода, символ надежды. Не милосердная сестра, конечно, но очень близко к этому, ведь если бы все люди на Земле мыслили так, как она, может быть, и не было бы никогда этого кошмара с вирусами и биотерроризмом?
    Идеалы Клэр и Леона совпадают, но, как нетрудно догадаться, методы их борьбы разные, и это все-таки не мешает им сблизиться, как профессионально, так и просто по-человечески. В этой почти бесконечной череде побед, поражений, боевых заданий, похищений, путешествий по островам, травм боли и сожалений, когда последний раз они просто ходили в кино? Ели хот-доги в придорожном кафе? Обменивались фотографиями из отпуска? Когда вообще последний раз был этот самый "отпуск"? О, а жалобы на Криса, Клэр? Все эти беспокойства и переживания не только за себя, но и за близких, которыми с кем еще поделиться, если уж не с Леоном? Он, конечно, как и всегда, пошутит как-нибудь по-дурацки, но разве не станет легче?
    Вместо послесловия:
    Итак, если вы здесь прямо-таки ждали гиперсерьезную, мегакрутую и красивую заявку с затравками сюжетов, невероятными описаниями из моих прекрасных игр и т.д. и т.п. то этого не будет. Потому что я просто не умею писать красивых заявок-зарисовок, так, чтобы вот вы посмотрели на это все, схватились за сердце и носовой платочек, а потом агрессивно написывали в гостевую и рукоплескали этому невероятному тексту. Оттого и имеем то, что имеем, прошу понять-простить.
    В моем понимании, отношения Клэр и Леона - это то, что в иных обстоятельствах могло бы превратиться в приятный роман, но этой трансформации не случилось, потому что когда ты знаешь человека слишком уж хорошо, со всеми его достоинствами и недостатками (особенно с ними), невольно задумываешься: что, жить с этим вот? Вот это терпеть? Хоспаде, да ни за что! Встречи по пятницам и средам, дни рождения, благодарения, Пасха и Рождество - вот примерно столько времени в своей жизни уместно отдать друг другу, чтобы не закатывать глаза на двенадцать часов.
    Клэр и Леон - это про:

- Некрасиво.
    - Мне тоже не нравится.

- Крис, еп твою мать.

- Твоя очередь навестить Шерри.
    - Но я там был на прошлой неделе! 

- Набери Крису, я не могу его найти.
    - А чего сама не позвонишь?
    - ОН МЕНЯ ОПЯТЬ ИГНОРИРУЕТ.

- Мы обязательно выживем.

- Мы понимаем друг друга с полу...
    - ... сладкое, красное?
    - Идеально.

Послание от Джилл:

Дорогая Клэр, я тоже хочу дружить! Канон вообще не раскрыл наши взаимоотношения, не считая "Острова Смерти" (где, кстати, тоже нихера не раскрыто) и письма Криса в офисе S.T.A.R.S., найденного Леоном, где была строчка "Джилл, передай Клэр...". Это уже указывает на то, что мы давно знакомы. Мне нужна та, с которой могу делиться женскими секретами, а в мирные моменты ходить по магазинам или еще куда. Могу давать советы по отношениям с мужчинами (если тебе нужно), поддерживать морально и ругать вместе Криса, который снова не берет трубку, а его пинать "Позвони сестре, дебил!". Все обсуждаемо детально.

Хэжу то, что после первых этапов реабилитации Джилл именно Клэр схватила ее за руку и потащила в салон красоты — возвращать ее волосам приличный вид, почиллить в СПА и открыть для нее мир гель-лака. Мы, конечно, спасаем мир, а я — человек почти военный, но все-таки женщина! Да и ты тоже. Но это мы обсудим тоже. В целом, хочу теплых дружеских отношений и посиделок с вином под эгидой "Мужикам на этот девичник вход воспрещен". Жду тебя тоже)

ваши пожелания
    У меня нет особенных желаний. Главное - посты с заглавными буквами, пж, умение вести диалог словами через рот. Как видно из текста выше, у меня так себе юмор, вероятно, так себе хэды, но. Я умею слушать и обговаривать все на берегу, чего и жду от человека на роли; не стоит шишечка, не играется персонаж, рожа моя не нравится - все вполне можно обсудить, не прибегая к крайности типа "уйти по-английски". У нас есть Жилл, которая также жаждет завести приятельских отношений, у нас есть Вескер, почти не кусается и не бросается на людей. Заиграть на 100 лет вперед не клянусь, но пост раз в недельку-полторы точно обеспечу, в ответ жду, собственно, христа ради, не дольше месяца.
    Объемы, количество строк и букавок - это опционально.
    А еще у нас есть мемы.

ну вот допустим

https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/4131/733241.jpg

связь
    бронить можно в гостевой, затем нагряну в лс, но опционально и получение ТГ, я парень общительный, мне скрывать нечего.

что-то типа поста

Когда Леон разглядывал фотокарточки и пригласительные открытки с живописными видами Раккун-Сити, он уже заранее знал, что город не так прост, как кажется на первый взгляд. За зелеными пейзажами и свежим горным воздухом, который, казалось, можно было вдохнуть даже через плотную бумагу, уже скрывалось достаточно тайн вроде серии загадочных убийств, заинтересованность которыми, во многом, и определила будущее место работы мистера Кеннеди.

От службы в полиции вряд ли ожидаешь простоты и комфорта. Леон, более того, наоборот хотел попасть в «самое пекло», сразу закрепиться в оперативном отделе, ломать голову над изощренными делами, очищать город от человеческого зла, продвигаясь по карьерной лестнице количеством раскрытых преступлений. Он воображал себе насыщенные, полные самоотдачи трудовые будни, в которых сможет реализовать все то, чему научился в стенах полицейской академии; в его мыслях были форма, значок, табельное оружие и тонна праведного благородства – он идет в участок, чтобы защищать интересы и жизни мирных граждан. Он выбрал правильное дело.

Еще Леону думалось, что и риск, и опасность, и смерть его не пугают. Кеннеди знал, какую стезю выбирал, он уже видел и человеческие мертвые тела, и насилие. Хотел бы забыть и не вспоминать, но помнил запакованные в плотные черные пакеты трупы собственных родителей. Эти воспоминания все больше фантомы, в памяти растворяются и голоса, и лица отца с матерью, но жив сам факт свидетельства – Леон видел, как умирают люди. И это тоже цинично, но вселяло в него определенную уверенность.

До текущего дня.

«Не так я себе представлял первый день на работе» — он отшучивается самому себе, нервно, почти истерично, когда в очередной раз зажимает спусковой крючок.
    Многое Кеннеди «представлял себе не так»: заправку, закусочную, участок, вообще весь город. Его запах, цвет, свет, воздух в нем.
    Раккун провонял смертью и плесенью. А еще кровью. И разложением. Сладковатый запах гнили, в который вмешиваются духота и свинец, заполняет горло и легкие. Он до того плотный и густой, что Леону иногда даже кажется, что от нее – от этой вони – закладывает и горло, и даже уши. Желудок сводит и скручивает в тугой комок. Никогда Кеннеди не был впечатлительным или брезгливым, но все равно несказанно был рад, что последний прием пищи в его жизни был более двенадцати часов назад.

Сколько времени уже прошло с въезда в город? Час? Два? Пять? Или десять? Была ночь. И все еще ночь. Леону кажется, будто бы эта темнота – бесконечна. Он снова сильнее сжимает оружие, наставляет дуло пистолета на очередного мертвеца на пути. Раздается оглушительный выстрел. С грохотом изуродованное тело падает на асфальт. Нужно бежать.
    Кннеди с содроганием иногда представляет, что эта ночь не то, чтобы окажется последней в его жизни. Нет. Умирать страшно, да. Еще страшнее умереть ужасной смертью в пасти зараженного. Но больше пугает Леона вовсе не это, а то, что чертова ночь может оказаться бесконечной. Раккун-Сити тоже может оказаться бесконечным. В нем он, несостоявшийся офицер полиции, постоянно будет пытаться выжить: искать по всем углам участка, оружейных, брошенных полицейских машин патроны, гранаты, дымовые шашки. Ему придется все время скрываться и потаенно бояться каждого шороха. Всюду его будет преследовать тревога.

Леон боится того, что Раккун будет тянуться за ним в дальнейшую жизнь, сквозь кошмары и воспоминания. Его грязные, покрытые гнойными волдырями и трупными червями пальцы сильнее сожмутся на шее Кеннеди, сдавят ее до хруста, до невозможности дышать. И в этой духоте он проведет остаток своих дней, даже когда покинет проклятый город.
    Он не говорит себе «если». Потому что в противном случае окончательно опустятся руки. А они должны быть твердыми, чтобы держать в них оружие.

Под ногами грязные, ржавые лужи. В этой мутной воде смешались дождь, кровь и остатки человеческих тел. За время блуждания по участку и прилегающей к нему территории подобные пейзажи постепенно становились привычными, и это тоже глубоко-глубоко в душе пугало Леона. Все, к чему привыкаешь, уже воспринимается как норма, а с подобной «нормой» он отчаянно смиряться не хотел.
    Там, в бывшем здании музея, Кеннеди еще волновал вопрос относительно того, что происходит в городе. Но как только участок они с Адой покинули, куда острее стоял вопрос выживания. На открытой местности инфицированных было больше и, в отличие от узких коридоров, полицейского управления, эти массы могли скапливаться в настоящие стаи, отбиться от которых было бы нереально ввиду их числа. А еще собаки. Чертовы собаки.

Его спутница неразговорчива, – что, впрочем, вполне понятно – и излишне загадочна. Леон знает, что люди, работающие в ФБР, не отличаются доверием и открытостью. В полиции федералам все чаще не доверяют, стараются держаться от них подальше. Здесь, в условиях, когда весь город стоит в руинах, жители – полумертвые ходячие трупы, а никакой помощи все нет и нет, разумеется, не может быть никаких симпатий. Выживать в одиночку в этом месте опасно и сложно, а с учетом того, какие еще твари гуляют по местным улицам, лучше и вовсе не оставаться одному. И все-таки одна мысль не отпускает Леона все время их кратковременного сотрудничества: почему агент ФБР здесь, в Раккун-Сити, одна, да еще и именно теперь?

Он читал записки полицейских. Заражение началось внезапно. Могло ли правительство знать о нем заранее и отправить Аду сюда именно поэтому? Ее «легенда» звучит не убедительно, сколько бы раз Кеннеди не прокручивал ее в голове. Или он просто не верил в ее убедительность, ведь тогда это бы значило, что полиция с самого начала ничего не предприняла и не собиралась. И, более того, многих жертв можно было бы избежать, только если бы…
    — Дальше пойдешь один, — ровный голос союзницы выводит Леона из собственных мыслей; даже будучи погруженным в себя он действует автоматически – ускоряет и замедляет шаг, старается двигаться тише, если на пути встречается зараженный подкрадывается сзади, используя нож. Он и сейчас обнаруживает себя с ним в руках. Рукоять липнет к его влажным пальцам, измазанная густой, почти черной кровью.

— Как это понимать? — он оборачивается, но невозмутимое лицо собеседницы в своем выражении не меняется. Ада смотрит на него в упор, но понять, что означает этот ее взгляд Леону удается едва ли. Та будто бы сомневается в чем-то, но в последний момент повторяет, с большим нажимом:
    — Дальше. Пойдешь. Один. В оружейном магазине могли остаться припасы, нужно его проверить. Я доверяю это тебе. У меня есть еще одно дело, которое не терпит отлагательств. Мы встретимся здесь после. Запомни эту улицу.
    Кеннеди слегка щурится. От подозрений, от пота и грязи. Но он уже понял одно – эта женщина едва ли будет что-либо ему объяснять. Ада похожа на кошку; те тоже уходят, когда им вздумается, приходят, когда захотят, и, закономерно, гуляют сами по себе. Леон не зол и не огорчен. Но убеждается лишний раз: с ней что-то не чисто. И все-таки у него сейчас нет других вариантов ни в поиске правды, ни в поиске спасения. Где-то в городе еще бродит Клэр, которой Леон уже успел пообещать, что они сделают все, чтобы выжить.
    Обещания необходимо сдерживать.

Раккун не такой и большой город, как казалось на первый взгляд. Сориентироваться оказывается не так сложно, а, может быть, все дело бушующем в крови адреналине: Кеннеди старается двигаться как можно более незаметно, чтобы добраться до места назначения, не привлекая к себе излишне много внимания блуждающих по дороге мертвецов. В участке он уже выучил: не все, что лежит – обязательно до конца мертво. А чуть раньше, еще когда он только-только пересек встречающий знак, Леон выучил, что на открытой местности стрельба может принести к ажиотажу среди тех, кто альтернативно жив. И потому все чаще пользовался ножом.

Это отнимало много сил и времени. В полусгнивших, окровавленных телах зараженных откуда-то бралась нечеловеческая сила. Если не удавалось избежать столкновения или подкрасться сзади для удобной расстановки сил, приходилось прибегать к помощи пистолета. В дробовике, что висел за спиной, кончились патроны. В текущей обойме оставалось всего восемь. Когда он покинул участок, их было не многим больше.
    Пробираясь таким образом через несколько улиц, Леон надеялся, что невероятно важные дела Ады – это тоже мероприятие длительное. Насколько он мог судить, ее ситуация с боеприпасами была ничуть не лучше его.

Вывеска «Оружейный магазин Кендо» даже во влажном, промозглом полумраке мертвых улиц виднелась издалека. Кеннеди ускоряет шаг, постепенно даже переходит на бег, стремясь как можно скорее добраться до места назначения. Минута небольшого ликования стоит дорого – он не замечает лежащего за машиной мертвеца, который удивительно быстро подскакивает на ноги, не давая Леону вовремя среагировать, чтобы в очередной раз отбиться ножом по привычной схеме. Это крупный мужчина, с лица которого давно сползла кожа, а мутные белые глаза смотрели с одним лишь желанием – точно также обглодать лицо и заблудшему офицеру.

Попытка отпихнуть его от себя успехом не увенчалась: они валятся вниз в неловкой попытке Леона увернуться от укуса. Кеннеди ощущает спиной влажный асфальт, слышат хруст чужих костей – зараженный падает менее удачно, валится ногой вниз с бордюра, и его коленная чашечка выгибается под неестественным углом. Его руки и разорванная, огромная пасть тем не менее, тянутся к Леону; тот крепко хватает полицейского за лодыжку и тянет за собой, намереваясь вцепиться зубами.
    Выстрел происходит рефлекторно: первый – неудачно, пальцы скользят по спусковому крючку и дрожат руки; второй – в цель, между глазами, третий – прямиком в пасть. Тело воет, замирает и падает на асфальт трухлявым мешком. На мгновение Кеннеди испытывает что-то сродни облегчения. Но как только его мышцы расслабляются, он ощущает запах гари. Шальная пуля попадает в полупустую канистру бензина, что валяется у брошенного автомобиля – видимо, кто-то планировал на ней уехать. Огонь тонкой струйкой ползет к машине, поднимается выше.

Кеннеди инстинктивно вжимает голову в плечи, а ее саму накрывает руками; взрыв гремит почти на весь город, благо, что транспортное средство достаточно далеко от него самого, чтобы задеть осколками или оглушить. Лишь слегка закладывает уши. Машина горит и освещает черную улицу пламенем, и лежащие ранее тела начинают медленно шевелиться и подниматься, изгибаясь в крючковатых, ужасающих положениях.
    — Блядство, — оценивает ситуацию Леон. Он ищет глазами выбитый нож, спешно хватает его, поднимаясь на ноги. Уже было совсем не до аккуратности – даже рядом с магазином, где раньше, казалось, никого не бродило и не валялось, постепенно собирались мертвецы. Тем же путем на место встречи с Адой ему теперь не вернуться. И не оставалось больше альтернатив, кроме как двигаться в оружейный магазин, отстреливая на пути тянущихся к двери зараженных. Еще пять патронов.

+5

107

TIAN GUAN CI FU

Feng Xin Ni

TIAN GUAN CI FU
    https://i.postimg.cc/Z51zZqcZ/image.jpg
    Feng Xin
    внешность: на ваш выбор
    деятельность: Генерал.  Бог войны юго-востока, покровитель юго-восточных земель, в своём подчинении имеет восемь тысяч храмов и монастырей. // заявка в пару

О нём говорят — он вспыльчив. Он сначала бьёт, потом разбирается.
    Я не верю слухам. Я видел сам.

Я видел, как человек становится гневом, но ярость эта растворяется у подножия тибетского высокогорья Кайлас.
    Как сила бывает не жестокой, а надёжной. Как молчание может быть крепче тысячи клятв.
    Я знаю, что ты не идеален. Но, может быть, мне и не нужен идеал. Мне нужен ты — тот, кто будет держать за мной спину, даже если я не прошу. Особенно если я не прошу.
    Ты можешь быть шершавым на словах, тяжёлым на взгляды, грубым на касания — но ты никогда не поднимешь руку на меня.
    Ни в пылу. Ни в правоте. Ни в ошибке. Ни в любви.

Ты не раздавишь меня своей мощью, а прижмёшь к груди — как последний костёр, который нельзя потушить, даже если мир вокруг уже выгорел.

Ты — моя крепость. Последний неразрушенный Босфор.
    А я, возможно, тот, кто когда-нибудь осмелится в неё войти.

Вместо послесловия:

Ищу совершенного владыку Наньяна, не как инструмент для боли (вопреки ожиданиям фанатам пейринга), а как последнее прибежище души. Тот самый персонаж, которого всё ещё никто не сыграл. Рядом с которым Му Цин — не сломанный, не злобный, не отчаявшийся, а живой. Осторожный. Сложный. Но живой.
    Готов строить миры, отдавать все деньги мира, меряться шипами, но быть на равных.
    Фиксы, флэшбеки, АУ, современка, по канону, всё, что захочешь — договоримся. Будет пламенно, будет красиво, будет по-настоящему.

связь — в ЛС форума или в телеграме по запросу.

Отредактировано Mu Qing (2025-08-14 01:07:08)

+2

108

TIAN GUAN CI FU

Lord Earth Master

TIAN GUAN CI FU
    https://i.postimg.cc/0yYf96fy/image.jpg
    Lord Earth Master
    любая, но желательно похожая на то, что на картинке, так как характер писался под неё
    Повелитель Земли // потенциальные знакомые

Ты стала Повелителем Земли вместо безвременно почившего Мин И. И в первую очередь на контрасте с ним бросается характер - весёлый, бойкий, общительный. Правда, для Небес слишком наивный - ты принимаешь всё, что тебе говорят, за чистую монету, и не учишься, в том смысле, что, если кто-то извинился перед тобой, ты снова доверяешь ему всем сердцем. Прощать других у тебя получается с удивительной лёгкостью.

Ты не можешь отказать в просьбе, если она не включает в себя ничего аморального и предосудительного. Ты всегда соглашаешься с радостной улыбкой, будто тебе это ничего не стоит.

Ты во всеуслышание заявила, что лопата Полумесяца тебе не нужна (ну и хорошо, тогда мы заберём её себе насовсем, можно?), у тебя есть свой артефакт. И этот артефакт - мотыга. Мотыга! Те, кто смеялся над лопатой, теперь и вовсе могут умереть от колик. Но сражаешься ты не мотыгой, а боевым шестом. Это сильное оружие, но не божественный артефакт и не привязан к тебе, он просто тебе понравился, когда ты выбирала что-то для самообороны в оружейной.

Ты никогда не лжёшь, это - взятый на себя тобой обет во имя самосовершенствования. И, в отличие от других которые "ну, иногда можно, это не крупное нарушение", ты относишься к этому очень серьёзно. Ты не лжёшь даже в шутку, во благо или по мелочи. Ты можешь умолчать, ответить неоднозначно, намёками, завуалированно, но всегда только правду.

Вместо послесловия:

Персонаж сам придумался при взгляде на картинку, и теперь мне хочется, чтобы она была. С удовольствием отдам в добрые руки.
    Через гостевую.

Пример поста:

[indent]Эти дети не были избалованы дорогими игрушками, о замках из листового золота, несущих благословения куколок из фарфора и нефрита, изящных сборных мозаик и головоломок тонкой ручной работы здесь даже не мечтали, а некоторые и не слышали о таких чудесах мира. Зато они были непосредственными и что угодно, от камешка до ветки, от любого подобранного на дороге мусора до ткани собственных незамысловатых и давно заношенных одежд, могло стать для них подходящим развлечением. Они глазели на свою реальность широко распахнутыми глазами и не ждали подаяний с небес, любу. милостыню воспринимая как благо, но понимая, что завтра может так не повезти. А, если, наоборот, не удалось раздобыть даже кусочка хлеба - они не сдавались. Хорошее и плохое всегда чередуется. Главное - они всё ещё живы, могут видеть, бегать, дышать. Разве это само по себе уже не милость судьбы? Они есть. И только беднота как никто знает цену голубым небесам над головой и возможности иметь укромный угол, чтобы поспать.
    [indent]Мир снизу, с самого дна, и мир из дворца - ещё более различные реальности, буквально параллельные и не соприкасающиеся, чем Небеса и мир демонов. Тот, кто не может купить себе новые туфли на праздник и расстраивается из-за этого, не постигнет мыслей человека, для которого вообще какая бы то ни было обувь - недосягаемая роскошь. Тот, кто выбрасывает еду, которой оказалось слишком много, и она испортилась - того, у кого найдётся, что поесть, не каждый день.
    [indent]Но он знает. Сколько ночей он провёл когда-то у холодного алтаря, заброшенного всеми без ухода и поддерживаемого в приемлемом состоянии лишь им самим, засыпая с пустым животом, ведь он скорее отрезал бы себе руку, чем взял бы подношения. Сколько раз пищу у него отбирали другие - не потому что нуждались в ней, им было просто забавно дразнить и издеваться над тем, кто не способен за себя постоять, и за кого никто не заступится.
    [indent]Хуа Чэн почти не исправлял внешность - в том возрасте он действительно выглядел именно так. Разве что... его недостаток, то, из-за чего он всегда прятал одну половину лица, из-за чего все окружающие и даже он сам считал себя уродливым никчемышем, исчез. Он был таким, каким мог бы быть, родись самым обыкновенным, нормальным ребёнком. И этого оказалось достаточно, чтобы не стать изгоем, или эти малыши отличались от тех, кого он помнил из своего прошлого - слишком даже хорошо помнил, если учесть, что именно эту часть жизни предпочёл бы навсегда выбросить из памяти, будто страшный сон. Но они принимали его на равных и играли с ним. Такое новое, неизведанное доселе чувство - быть частью чего-то, быть среди других. Приятное. Хуа Чэн никому не доверял, ведь он не понаслышке знал, что предать и бросить могут даже самые близкие и родные. Но... но здесь в нём даже затрепетало нечто вроде надежды.
    [indent]Надежды на то, что наследный принц Сяньлэ всё-таки прав, и эти смертные ещё не все абсолютно пропащие, доброго слова не стоящие твари. Ведь он хотел поверить в эту сказку всегда, с того самого момента, как Его Высочество не позволил ему покончить с собой.
    [indent]Единственное, что оставалось в его внешности постоянным и узнаваемым, указывающим на его подлинную личность - это цвет одежды. И пусть это не его обычный яркий хвастливый наряд, воистину подходящий существу высокого статуса, пусть и демону, а выцветшее потрёпанное рубище, на котором под слоем грязи трудно разглядеть первоначальный оттенок ткани - она всё ещё оставалась красной.
    [indent]Вот уже больше недели то здесь, то там появлялся этот мальчишка лет восьми-десяти. Он казался то чуть старше, то моложе. И неизменно его появление несло с собой что-то хорошее. Вот он уговорил какого-то парнишку, ещё более щуплого и на вид изголодавшегося, принять горсть монеток. Вот помог другому дотащить тяжёлый груз - мальчишка нанялся подработать, но переоценил себя и не только не справился, но едва не опрокинул телегу, за что получил бы в лучшем случае нагоняй, а в худшем от него потребовали бы возместить, а у несчастного не было ничего, кроме себя самого. Вот вплёл какой-то чумазой девчушке белоснежный цветок в волосы и широко улыбнулся. Вот рассказал сказку совсем ещё несмышлёной крохе, кажется, едва научившейся ходить и с трудом лепечущей слова.
    [indent]Но, то ли какой-то злой рок их водил разными путями, то ли что-то ещё, но Цинсюаня Хун-эр так и не нашёл. С другой стороны, чего Хуа Чэну было всегда не занимать - так упрямства. Он никуда не собирался уходить, пока не встретится с бывшим Повелителем Ветра.

Отредактировано Hua Cheng (2025-06-20 10:13:46)

0

109

Aglaea

https://i.pinimg.com/736x/2d/e0/cf/2de0cf3b08ef769fac65a777ed3dbf80.jpg
    Аглая
    оригинал
    Полубогиня любви и красоты, а так же златиус и идейный лидер Преследующих пламя // не в пару

Нужно собрать героев этого мира и вновь отправиться с ними в бесконечное путешествие.
    Они свергнут богов, вернут священное пламя и возродят умирающий Амфореус.

«Золотая Ткачиха» - бесспорно самая красивая женщина Амфореуса. Совершенная, словно мраморная статуя, что вышла из-под гениальных рук скульптора. И не смотря на то, что ее вотчина - это любовь, сама она разучилась испытывать чувства.   
    Аглая - солнце, чей опустевший взгляд обращен в вечность.
    Ткачиха настолько давно является златиусом, что от ее человеческой души практически ничего не осталось и от полного обращения в титана ее удерживает лишь фанатичная вера в правоту дела Преследующих Пламя.

Вместо послесловия:

мне бы очень хотелось видеть на данной роли девушку с огоньком и фантазией, которая не будет зациклена на обретении власти. На мой взгляд, Аглая - не тиран-правитель и не стремиться преобладать над златиусами и простыми смертными, она, скорее, именно идейный вдохновитель, чья вера сродни фанатичной. Она - путеводная звезда в том крестовом походе, который начался в этом цикле существования Амфореуса.
    Женщина является "голосом златиусов" для представителей власти священного города, но скорее вынуждено, ведь, по сути, с бренным миром ее мало что связывает уже.
    Стоит сделать отдельную пометку: Аглая совершенно, полностью и бесповоротно, физически слепа. Так что она не может "смотреть в глаза собеседнику" и прочее, в том же духе.
    "Видит" женщина исключительно благодаря прикосновениям нежных рук и полуматериальным золотым нитям, которыми за много столетий она опутала всю Охему.
    А для внешнего мира у девушки есть марионетки Швеи, которые так же являются ее "глазами и ушами".
    В процессе игры мне бы хотелось "выдернуть" это дитя Мнестии из ее кокона и поставить в более зависимую позицию. Посмотреть, как будет справляться женщина с физическим недостатком, что привыкла блистать и держать "нити натянутыми", окажись она во враждебной экосистеме. Я, конечно, не Анаксагор (который является реинкарнацией Керкис - бывшей любви Мнестии), но хотел бы посмотреть, как твое застывшее идеальное лицо оживят человеческие эмоции.
    Особая просьба: будь контактной и гибкой. Если тебе важна бесконечная спонтанность и отсутствие диалога/обсуждения вне игры - боюсь, мы не сойдемся во взглядах.
    гостевая/лс, дальше выдам тг

Пример поста:

Охема — просторный, оживленный город, что раскинулся у ног Кефала, и уснувший титан, который несчетное количество времени незримо наблюдает за бурлением коротких человеческих жизней.
    Сколько лет прошло с тех пор, как подошвы башмаков Мидеймоса — опального, непокоренного принца некогда великого, воинственного Кремноса, касались отполированных, словно высеченных из мрамора, плит, которыми выложены улицы Охемы?
    Когда-то он даже считал, но потом забросил это дело, оставляя Оронис плести ее незримые полотна времени.
    Над ним самим оно было практически не властно. Чего нельзя было сказать о его родине, которую сгубила ярость безумного Никадора, некогда бывшего «отцом» кремносского народа.
    А что же стало с остатками его людей? Они потеряли многое, а самое главное — свое место в этом мире и теперь должны были довольствоваться крошками с барского стола. Смиренно следовать слову тех, кто когда-то был врагом.
    В прошлом и сам Мидеймос негодовал относительно данной несправедливости. Его желанием было собрать остатки своей нации...защитить их?...а может стать той искрой, что воспламенит потухший огонь в сердцах обездоленных?
    Но все это было когда-то, очень и очень давно.
    А потом он встретил златиусов и обрел новую цель. Она была намного важнее всего того, что окружало Мидея. Более монументальна и всепоглощающа.
    Нет, мужчина не позабыл свой народ, просто он стал видеть очертания их нового будущего.
    Война — не выход, она несет лишь раздор и хаос, за которым следуют горькие слезы и небытие.
    Пока он не был уверен, что кремносцы смогут обрести свой дом в Охеме. Жители города так же не спешили отворять свои сердца и объятия тем, кто еще несколько поколений назад был врагом.
    Ледяная стена.
    Падет ли она сама? Или ее стоит разрушить? Сокрушить? Но ощущал ли в себе подобные силы тот, кого называли Бессмертным?

Мидей оперся локтями о каменное ограждение балкона и взгляд, хищно прищуренных, янтарных глаз блуждал по далекой монументальной фигуре титана. Он продолжал размышлять, лишь иногда чуть сводя брови, когда пряди непослушных волос, которыми играл ветер, ниспадали на его лоб, грозя заслонить обзор.
    Почему-то сейчас, глядя на того, кто удерживал небесный свод, он вспомнил самого Никадора. Он не защищал, а напротив, острие его копья всегда было направлено на его детей, словно готово было в любой момент уничтожить любого, кто отведет преданный взгляд от Дикого бога.
    Черное течение.
    Именно оно осквернило Дающего, превратив его в Бедствие.
    Мидей крепко сжал челюсти, до того состояния, как желваки взбугрились.
    Ярость, что дремала в его крови, привычно всколыхнулась, грозя выплеснуться алым туманом, но это не успело случиться, так как размышления принца прервал деликатный, но с тем довольно настойчивый стук в дверь.

Пересечь комнату несколькими широкими шагами и избавиться от преграды, что отделяла мужчину от визитера, коим оказалась кукла Аглаи.
    В ответ на молчание и вопросительный взгляд, прислуга Ткачихи протянула Мидеймосу записку и поспешила ретироваться в неизвестном направлении.
    Мужчина покрутил в пальцах конверт, после чего извлек сложенный пополам листок. Бумага шелковистая — ожидаемо, и почерк витиеватый, с завитушками.
    «Интересно, сама писала или поручила одной из своих марионеток?» — скользнул тень усмешки по губам Мидея, черты которого постепенно расслабились.
    Вспыхивал воитель быстро, но и остывал стремительно.
    А еще, от бумаги исходил едва уловимый цветочный аромат и Мидеймосу стоило некоторых трудов сдержать свой внезапный порыв, чтобы не поднести белоснежный листок к собственному носу.
    Но все же, принц мысленно одернул себя и сосредоточился на написанном.
    И новости его совершенно не порадовали.
    — Кремносцы и охемцы…, — вздохнул Мидей, хмуря брови — стоит навестить, видимо, Кратероса. Не удивлюсь, если этот старик в курсе людских волнений.
    Мужчина был прекрасно осведомлен о том, как лидер Божественного Щита относится ко всему происходящему и о том, что тот совершенно не готов был мириться с несправедливостью.
    Что же, не время было предаваться дальнейшим размышлениям, так что кремносец в легкой спешке покинул свои покои, чтобы в ближайшее время оказаться на шумных городских улицах и направиться прямиком на площадь.

+1

110

Argenti

https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/4240/t901924.png
    Argenti
    оригинал
    Рыцарь Красоты // хороший знакомый, возможно, друг

Давай вместе поучаствуем в каком-нибудь конкурсе красоты, может быть, опять боевом? Что может быть лучше, чем танец с оружием? Кроме того, у меня есть много идей о том, как можно организовать твои поиски ненаглядной Идрилы. Не то, чтобы я верила в эонов, но я прекрасно знаю, как это – навсегда потерять кого-то важного и необходимого. И, хотя я толком не понимаю, что именно я забыла, мне кажется, в моем прошлом были люди, которых я любила, и которых больше нет рядом. А иногда я смотрю в глаза тех, кто узнаёт меня, но кого я не знаю, и не могу не задаваться вопросом – кем мы были? Что нас связывало?
    Твоя любовь к богине, возможно, иная, но это не так важно. Мы оба умеем чувствовать горечь утраты и отчаянную надежду однажды вернуть потерянное. Я не знаю, как вернуть воспоминания мне, но тебе готова помочь всеми силами. Кроме того, мне очень хочется узнать тебя ближе, что-то, что таится гораздо глубже, чем маска всегда безупречного благородного рыцаря. У всех нас есть слабости и недостатки, и я хочу стать тем человеком, для которого ты откроешься. Конечно, романтических планов у меня на тебя нет, у меня уже есть партнёр, у тебя, возможно, тоже, но я хочу стать одним из самых близких и доверенных твоих друзей.
    Я хочу помочь тебе осознать, что ты не должен всегда всё брать на одного себя, как тогда, спасая Экспресс из чрева огромного монстра. Ты привык справляться с проблемами сам, не делясь ответственностью даже с самыми близкими. И мы, Безымянные, понимаем тебя в этом как никто. Я думаю, ты очень похож в упрямстве на Дань Хэна. Он тоже  до последнего не признается, что ему плохо или трудно. Однако, как и в случае с ним, я, если понадобится, вдолблю в твою прекрасную голову: товарищи нужны не только для того, чтобы ты их защищал, позволь и нам иногда делать это для тебя.

Вместо послесловия:

Готова ввязаться в любое приключение, согласна на веселье и на стекло. Приходи с любыми своими идеями, раскурим, обмозгуем.
    Через гостевую.

Пост

[indent]Пожалуй, львиную долю спокойствия Стеллы составляло именно присутствие рядом господина Вельта. Будь рядом Март - и в ней моментально бы включилась опекающая старшая сестра, из тех, кто беспокоится, сделал ли ты уроки и не слишком ли задерживаешься без сна перед ответственным экзаменом. Дань Хэн куда серьёзнее, и на него вполне можно положиться, но история на Лофу Сяньчжоу доказала - он тоже может быть хрупким, и о нём надлежит как следует заботиться. Он думает о ком угодно в команде, но не о себе, подверг жизнь и свободу опасности ради них. Господин же Янг казался незыблемой опорой. У него наверняка тоже должны быть хоть какие-то слабости, но... пока Стелла о них ни малейшего представления не имела.
    [indent]Однако, пережив уже дважды пребывание на грани жизни и смерти, убедившись, что её тело выдержало вещи, способные убить кого угодно - удар Зверя Судного Дня, ледяной клинок Коколии, да что говорить, у неё в груди спит Опухоль Миров... Стелла если не поверила в собственное бессмертие, то стала гораздо безрассуднее. Она, конечно, понимала, что эоны не всегда будут выручать её - и ещё стоит поразмыслить о том, настоящих ли Нанука и Клипота она видела в предсмертном бреду, и что же на самом деле вернуло её обратно в обоих случаях, - но пока не могла перестать испытывать судьбу. Вот уж точно искушение посильнее, чем сладкий яд отравы бессмертия, которой пичкают последователи Санктус Медикус.
    [indent]Она кивнула господину Вельту, перехватила меч, уже не полыхающий нестерпимым пламенем и жаром, а едва теплящийся огненными языками вдоль поверхности лезвия, и решительно направилась за их проводником.
    [indent]- Погодите-ка, пожалуйста, милейший! - тон её вроде бы и звучал вежливо, вот только вся команда уже успела уяснить - Стелла говорит чем искреннее, тем прямолинейнее и даже грубее, и эта подчёркнутая вежливость отнюдь не к добру.
    [indent]Но учёный убегал вперёд. Теперь уже не просто двигался быстрее них, а именно убегал. И звуки его шагов всё меньше и меньше напоминали человеческие. Вылетев за очередной поворот следом за ним, Стелла оказалась у входа в огромный зал, чьи своды терялись в неведомой дали, окутанной сплошным, непроглядным, будто беззвёздная ночь, мраком. Откуда-то сверху низвергался огромный водопад, подобным которому она даже на фотографиях величайших достопримечательностей разных планет не видела. Невероятная масса воды падала в озеро, расположенное прямо по центру помещения. А рядом с ним... рядом с ним возвышалась гротескная, уродливая фигура.
    [indent]- Фу! Монстры Фрагментума и то симпатичнее, чем вы, многоуважаемый мистер Арчер! - поморщилась Стелла, разумеется, сразу смекнув, что к чему.
    [indent]Всё наконец сложилось в одну цельную картинку, все кусочки мозаики легли на свои места.
    [indent]- Я крайне польщён вашей оценкой, юная леди, - монстр издевательски поклонился. - Вы мне понравились, такой напор, такая решительность! Уверяю, в том, что произойдёт дальше, нет ничего личного, и я сожалею, что мы не продолжим знакомство.
    [indent]Она поняла, про что он говорит, когда из озера протянулись множество извивающихся водяных лап, готовых схватить её и поволочь на дно. Очень зоркий наблюдатель или кто-то настолько отважный, что рискнул бы сунуться к самому краю, заметил бы груды костей на дне. Кажется, они не первые жертвы этого охотящегося монстра. А это вообще настоящая вода? Какая сила её генерирует и направляет? Нечто, должно быть, потрясающее, раз существует в этом давно позабытом храме так долго и до сих пор полно энергии. А то, что вокруг них храм, видно невооружённым взором. Всё, от величественности и монументальности до росписи на стенах, местами разбитой, повреждённой до неузнаваемости, покрытой трещинами, но всё ещё внушительной, указывало на предназначение данного места.
    [indent]Неестественно. Всё это озеро неестественное. Но что поддерживает всю эту систему? Как она работает? Стелла уже поняла, что любого противника можно победить, обнаружив его недостаток. Отпрыгивая то от одной жидкой конечности, то от другой, отмахиваясь клинком, снова разгоревшимся что твой факел, она напряжённо думала. Где корень зла, наверху или внизу? Стелла любила сложные задачки, но не когда рисовала собой, если не справится с разгадкой.
    [indent]- Господин Вельт, у нас всего один шанс, да? - она здорово подозревала, что, если они выберут неверно, то либо сами упадут в озеро, либо оно доберётся до них и утянет в недра. - Мы не можем ошибиться!
    [indent]Она ещё оптимистка. Шансов может и вовсе не быть... хотя нет, её спутник не позволит им здесь погибнуть. Он уже демонстрировал чудеса своих способностей, а ведь она подозревала, что он не показал и малую часть.

Отредактировано Stelle (2025-08-13 21:29:46)

+2

111

TIAN GUAN CI FU

Master Puppeteer

TIAN GUAN CI FU
    https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/4313/t315521.png
    Master Puppeteer
    любая, но, разумеется, подходящая под антураж Небожителей; кстати, хотя акция писалась под мужчину, это может быть и женщина, я не возражаю, только сохраните дух персонажа
    мастер марионеток // враги

Небеса порой не очень быстро реагируют на проблемы мира смертных. Вот и в этот раз они ничего не делали, когда в небольших поселениях начали исчезать молодые красивые юноши и девушки. Спохватились, только когда поветрие докатилось до одного из крупных городов, и люди начали приходить в храмы и молиться об избавлении.

Ты - мастер марионеток, но не совсем обычный. Тебе нужен только лучший материал, изъяны вроде бородавок, родимых пятен, шрамов (даже самых небольших) и даже родинок делают тело непригодным для тебя. К сожалению, порой подобные "недочёты" обнаруживаются под одеждой, там, где их сразу не увидишь, и получается, что ты хватаешь и убиваешь человека зазря. В крупные города ты переместился, потому что в деревнях люд не слишком ухаживает за собой, и "бракованных" (на твой вкус, конечно) среди них попадается уж слишком много. Твоя мечта - заполучить в свои руки отпрысков благородного происхождения.

Ты даже набрался такой наглости, что давал представления публично и использовал своих "человеческих кукол". Зрители поражались их сходству с живыми людьми, даже не подозревая о правде.

Ты гений. Настоящий. И оттого куда более дерзкий, чем большинство подобных тебе мастеров.

Мы уже встречались. Но, как ни поразительно, я не смог тебя одолеть. У мастера марионеток как такового магических сил не слишком много (по крайней мере в сравнении со мной), и ты не исключение, но я хотел захватить тебя непременно живьём и в здравом уме, чтобы ты был способен разговаривать, а, значит, и выдать местонахождение твоего логова. Я лелеял надежду, что хоть кого-то из похищенных тобой жертв ещё можно спасти. Кроме того, твои марионетки созданы из человеческих тел, и ты ставил их живым заслоном, а я не мог покалечить их слишком, ведь изуродованные трупы непоправимо портят карму, им не видать достойного перерождения, и я не мог так поступить с теми, кто уже встретил ужасную и незаслуженную смерть. И, наконец, хотя это, возможно, совсем глупо, но я признал твой несомненный талант, и где-то в глубине души у меня осталась надежда этот дар да направить в благое русло. Ты способен на многое, но вместо этого только и делаешь, что губишь невинных ради собственной утехи.

Вместо послесловия:

В новелле мастера марионеток упоминались, но ни одного нам вживую не показали, и я считаю, что это упущение.
    Призови меня в гостевой.

Пример поста:

[indent]Потому что Хуа Чэн всегда был честен с другими и собой. Никогда не шёл против совести, хотя порой бывало трудно различить, где пролегает правильный путь, а где обманчиво манящие вспышки, подобные призрачным фонарям злых духов, уводящих путников с дороги. Его Высочество спас ему больше, чем просто жизнь - если бы не придал смысл этой жизни, она бы осталась подобна свече на ветру, погасла бы бездарно и бессмысленно, так и не обретя никакой цели существования. Когда кто-то делает ставку, и, выиграет или проиграет, кто-то из невинных непременно пострадает, как принять решение? О, в самом начале своего пребывания в статусе градоначальника Хуа Чэну приходилось часто иметь дело с подобными дилеммами, но со временем он понял, как их решать.
    [indent]Нужно всегда делать такой выбор, о котором точно не пожалеешь.
    [indent]Если он сдастся - что будет с теми, кто доверился ему, пошёл за ним и сейчас ожидает его? Все те души, которые он привёл в Призрачный город и сказал, что отныне они могут устроиться здесь как дома, не стыдиться себя таких, как есть, со всеми достоинствами и пороками, слабостями и силой. Многие даже внешне не напоминали людей, поэтому были отвергнуты в трёх мирах, но Хуа Чэн видел суть. Тех, кто не умел себя вести, не подчинялся правилам и чинил лишь хаос и раздор, он не приглашал в стены города и не принимал. Сперва было сложно приучать демонов к тому, что теперь они живут согласно строго установленным порядкам - законов он установил относительно не так много, гораздо меньше, чем было ограничений на Небесах, но соблюдать каждый требовал неукоснительно. Они демонстрировали строптивый и неуживчивый нрав, мнительность и недоверчивость, граничившие с острой паранойей, агрессию. Тех, кто никак не обучался, Хуа Чэн выгнал из города, тех, кто успел кого-то убить или тяжело ранить, в целом причинил слишком много горя и вреда - уничтожил. Остальные постепенно поняли, где оказались и что от них ожидается, чтобы позволили остаться.
    [indent]Сначала ноздрей коснулся аромат, тонкий, нежный-нежный, едва различимый. Чёрная фигура дёрнулась, оборачиваясь.
    [indent]На мёртвой земле у неё за спиной пророс белоснежный цветок.
    [indent]- Я уж не знаю, кто ты и чего добиваешься, - начал говорить Хуа Чэн, и его голос понемногу оживал. - Но я никому не позволю уничтожить меня и всё, что мне дорого. Звезда Одиночества или нет - не только одна она решает моё прошлое, настоящее и будущее. Каждый раз, когда я встречал тех, кто сбился с пути...
    [indent]Всё больше цветов раскрывалось вокруг, и сам он, вонзив в чёрную почву перед собой внезапно вспыхнувший ослепительным росчерком и улёгшийся рукоятью в ладонь Эмин, больше не выглядел как тот, кто в любой момент упадёт в обморок - или замертво.
    [indent]- Каждый раз, как ко мне приходил кто-то, кто ненавидел себя, своё происхождение, или бывшее жалкое существование, или внешность, или имя - я говорил, что они сами творцы своей жизни, и все дороги перед ними открыты, а я стану тем, кто даст им возможность пойти по этим дорогам и обрести себя. Потому что сам я однажды так и поступил. Мне было некуда идти. Я должен был давно исчезнуть. Но нашёлся тот, кто стал моим ориентиром, кто вывел меня из тьмы, из отчаяния и боли, и я решил, что тоже стану им для других. Он всегда говорил, что, если сможет помочь сотне, десятку, даже всего одному человеку - это уже не напрасно. И я подумал - если я научу других помогать, и каждый из нас так поступит, разве это не изменит мир? Разве наша совместная воля не сильнее какой бы то ни было несчастливой судьбы?
    [indent]Бутоны белых цветов набухали, наливались соками, становились на глазах краше и краше, и вот они распустились - и в середине каждого из них оказалось по серебристой бабочке. Подобно урагану тысяч крыльев, налетели они на воплощение чьей-то злой воли - то ли меча, то ли того, кто стоял за его созданием. И здесь, во внутреннем пространстве души Хуа Чэна, призрачные бабочки оказались намного сильнее какой-то чужой и чуждой тени. Они резали крыльями, рассекали её жуткую плоть, и она завизжала от боли.
    [indent]А Хуа Чэн, усмехаясь, поднялся на ноги с помощью Эмина, увеличившегося в размерах до огромного боевого ятагана, и направил клинок в сторону твари:
    [indent]- Не тебе решать за меня.
    [indent]Он был стремительнее молнии, лишь мелькнуло в воздухе красное, блеснул металл - и существо, рассечённое пополам, начало развеиваться.
    [indent]Всё поле из пустого и бесприютного превратилось в великолепно цветущее, и со всех сторон нежная белизна лепестков несла всё тот же чарующий аромат.

+1

112

Boothill

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/80/t332995.png
    Boothill
    оригинал
    галактический рейнджер, бродяга // возможные друзья

Блэйд:
    У нас обоих сложные отношения с законом и порядком, нас разыскивает КММ, чтобы спросить за все прегрешения. Как насчёт стать товарищами по несчастью, влипнуть в неприятности вместе и выпутываться из них? Кроме того, ты - охотник за головами, а за мою голову награда назначена немалая. Моя мечта сначала подраться с Бутхиллом, а потом выпить с ним так и не исполнена!

Стелла:
    Между нами всё изрядно сложно, но я не считаю тебя по-настоящему плохим человеком. Эксцентричным - да, безусловно. Однако на пути Освоения наши пути пересекутся ещё не раз, я в этом абсолютно уверена!
    Твоего Вуббабу, милашка, где тебя носит?!

Что хотим видеть:
    Весёлое безумие, переплетённое, однако, с хладнокровием и расчётливостью, когда это необходимо. А ещё - не делайте Бутхилла совсем уж отморозком, пожалуйста.

Вместо послесловия:

Давай встретимся, а там обсудим, чем займёмся?
    Через гостевую.

Пост

[indent]Блэйд отнюдь не забыл того, как впервые столкнулся с наследниками благословения эона Изобилия. Пусть длившиеся сотни лет скитания и лишения стёрли даже его собственное прежнее имя, тело помнило. Оно не забыло, как он забивался в самый дальний угол клетки, прячась в руках матери, что пыталась закрыть его телом от алчных взглядов голодных тварей. Не забыл, как её схватили за волосы и поволокли прочь, а она теми же руками, что ещё минуту назад прижимали его к ней так сильно, что выхватить было невозможно, лишь оторвать с мясом, вдруг оттолкнула его от себя как можно сильнее, чтобы он оказался подальше от тех монстров, хотя и понимала - это его уже не защитит.
    [indent]- Пожалуйста, только не его!
    [indent]Его первый самостоятельно выкованный клинок был тем, которым он же отрубил голову огромной гончей Изобилия, которая вместе с ещё несколькими тварями прорвала линию обороны Облачных Рыцарей и добежала до мастерской. Она бы не преодолела запертые двери, но он выскочил наружу, ища, не может ли чем-нибудь помочь. Подоспевшие на подмогу застали маленького мальчика, с остервенением кромсающего остатки порождения скверны. Гончая больше не могла встать, а он продолжал кричать, рубить и резать, весь с ног до головы забрызганный её кровью.
    [indent]На Чжумине, как после и на Лофу, каждый, способный держать в руках оружие, должен был уметь хоть как-то сражаться. Сражаться - и умереть во славу треклятого Ланя. Блэйд - нет, Инсин, - ненавидел Яоши, но не питал никакого тепла и к Повелителю Небесной Дуги. Ещё чего, его верность и вера принадлежали только одному человеку. Видьядхара.
    [indent]Но больше Блэйд не испытывает перед ними того же, прежнего отнимающего волю к сопротивлению и заставляющего сжаться в комочек, а вдруг не заметят, ужаса. Их убить сложно, но всё-таки возможно. В отличие от него. И, широко осклабившись самой невменяемой улыбкой, улыбкой радостного маньяка, Блэйд встретил ломящихся через проход тварей.
    [indent]Он не боится бессмертных монстров, ведь он - такой же, как они. И, в отличие от них, его тело совершенно. Это его проклятие, его дар, его карма, наказание и милость Творительницы Чумы. Ни одному из них с ним не сравниться. Хотя Блэйд бы даже не возражал, если бы им удалось его растерзать, а он бы больше не встал, ведь об этом кричал каждый взмах его кровавого меча, каждое движение, яростное, отважное до полного безрассудства, исступления подобного тем, что приписывали могущественным существам из легенд, не способным испытывать в бою боль и от каждого полученного ранения становящимся лишь сильнее, неудержимее.
    [indent]Блэйд бросал им вызов. Требовал, чтобы они прекратили его жизнь. Но, если у них не получается, он безжалостно разорвёт на части их самих. Такова плата в той реальности, в которой он существовал. Каждая неслучившаяся смерть делала его безумнее и злее.
    [indent]Его план был прост и страшен. Он клал тварей поперёк прохода, через который ушли из более широкого коридора они с тем ковбоем. Не отличаясь умом и сообразительностью, остальные продолжали переть поверх трупов своих сородичей - и тоже ложились. И так, пока все не превратились в несколько слоёв, от пола до потолка, шевелящейся, постоянно регенерирующей, но мешающей самой себе массы. Им не хватало интеллекта для того, чтобы разобрать эту живую гору, расползтись в разные стороны, догадавшись, как не мешать друг другу. У остальных же, тех, кто остался заблокирован по ту сторону, тоже недоставало мозгов на то, как разгрести кучу снаружи.
    [indent]- Ты задержался, - чуть насмешливо проговорил Блэйд, всё так же неадекватно и дико сверкая дикими алыми глазами и не прекращая ухмыляться так, что крови в жилах впору стыть.
    [indent]На самом деле нет, прошло не так много времени, просто ему казалось, что он занимался расправой целую вечность.
    [indent]- Как твоё имя?
    [indent]Подавляющее большинство тех, против кого Блэйд поднял меч, не доживали до подобного вопроса. Но, раз уж они продержались вместе так долго, то, пожалуй, ковбой заслуживал этой части. Его шансы на выживание в глазах Охотника за Стелларонами немного выросли. Совсем незначительно, но это уже был не ноль. А, значит, намного больше, чем у почти всех, кто встречался ему на пути.

Отредактировано Blade (2025-07-07 04:10:06)

+2

113

TIAN GUAN CI FU

fate trader

TIAN GUAN CI FU
    https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/4313/t978766.png
    fate trader
    мне видится что-то вроде красивой молодой колдуньи
    торговка судьбой // обитательница Призрачного города

Демоны бывают разные. И такие, как ты - тоже.

Ты - продавец, но не просто торговец, а тот, кто исполняет желания. Но, конечно же, у всего есть цена, ты не добрый небожитель, способный осыпать милостями за одну молитву. Как водится, чтобы получить что-нибудь, нужно отдать нечто равноценное взамен.

Один человек хотел абсолютную удачу, чтобы ему всегда везло. И ты дашь её, но взамен вместо пятидесяти лет жизни у него останется лишь десять.

Другой человек, наоборот, пожелал долгую жизнь, и ты можешь отдать ему годы того, первого покупателя, но заберёшь, например, способность любить и строить какие бы то ни было близкие отношения.

Третий захотел, чтобы избранница ответила ему взаимностью, и заплатил тем, что потерял всю остальную семью.

Четвёртый хотел наверняка узнать свою судьбу, чтобы избежать её. У тебя есть могущество предоставить подобную лазейку, но за это самый близкий и родной для клиента человек обретёт самую чёрную судьбу из возможных - такова цена изменения своей судьбы.

Ты можешь почти всё, кроме некоторых вещей:
    1. Не можешь воскресить, если душа умершего уже ушла;
    2. Если она ещё не ушла, то воскресить можешь только в виде демона статусом не выше жестокого;
    3. Чтобы умертвить или воскресить кого-то, кто не связан кровными узами с твоим клиентом, тебе кроме платы за исполнение заказа, ещё необходимы его плоть и кровь (хотя бы кусочек плоти и несколько капель крови), а также его истинное имя. Плоть не должна успеть сгнить, а кровь - высохнуть;
    4. Это не работает на существ, которые сильнее тебя.

Обычно ты обмениваешь вещи, которые тебе дали одни клиенты, на то, что хотят другие, и их плату. Впрочем, характер у тебя прихотливый, и ты можешь отдать нечто крупное за старое маньтоу, вот только закон равноценного обмена всё ещё непреложен. Это означает, что, если ты не берёшь плату у клиента (может, ты ему сочувствуешь, или он просто тебе понравился, иногда тебе достаточно удачной шутки с его стороны) - ты должна возместить недостачу чем-то своим. Точно так же ты поступаешь, если у тебя нет того, что хочет покупатель, но плату он внёс - тебе придётся отдать своё, если ты не знаешь, где взять то, что он хочет (например, на следующей неделе к тебе придёт покупатель, который отдаст требуемое).

Ты обязана что-то взять у клиента, и, если ты взяла плату, обязана исполнить желание, и это должны быть равновесные вещи. Также ты должна чётко и ясно обозначать цену до сделки и не менять её (заплатит ли клиент, или ты решишь заплатить за него). Иначе ты сразу потеряешь всю силу проворачивать подобные сделки. Тебе необходимы сделки, чтобы жить, ты постоянно обмениваешь разные вещи и по сути ничего не приобретаешь надолго, но энергия сделок поддерживает твои молодость и красоту. Совсем без сделок ты можешь протянуть не более трёх лет, причём начнёшь быстро стареть и утрачивать личность.

Ты продаёшь и обычные предметы, твоя лавка полнится разными артефактами, как опасными и сильными, так и полностью бесполезными, разве что красивыми безделушками. Ты не берёшь никаких денег, кроме бумажных ритуальных, тех, что приносят в жертву духам усопших. Такая торговля не считается сделками, необходимыми тебе для существования.

Всем известно, что тебе можно оставаться в Призрачном городе, потому что между нами есть какой-то контракт, но никто не знает, какой (и я не скажу, это мы решим вместе).

Вместо послесловия:

Найдись, может быть, заключим ещё какой-нибудь договор.
    Через гостевую.

Пример поста:

[indent]Мёртвая земля, молчащие дома, сам воздух будто прогнил, пропитался омерзительным привкусом негативной энергии. Человек лишь почувствовал бы, как ему здесь становится плохо - мутит, в глазах темнеет, жизненные силы стремительно убывают. Начинает клонить в сон, и ты не можешь устоять на ногах, всё вокруг буквально кричит о том, что падать здесь - крайне дурная идея, но ты не можешь противиться желанию закрыть глаза и уступить тому, что тянет тебя в кромешное могильное забытье, в вечный потусторонний сон, который отправит тебя прямиком в никуда. Но для Хуа Чэна миазмы, исходящие здесь от каждой поверхности и наполняющие всё пространство чуть ли не до самых небес вязкой мутной хмарью, были вполне реальны и вещественны. Они стали тем, что скользило по его коже и касалось щёк в ласковом приветствии, от которого кровь застыла бы в жилах, будь он ещё жив.
    [indent]Тонкий чистый перезвон серебряных цепочек прорезал неестественную, смёрзшуюся, давящую тишину, нарушая её абсолютное превосходство, её некоронованное правление. Но даже Князю Демонов каждый шаг давался с трудом, словно он находился в том выматывающим душу и разум кошмаре, где двигаешься будто сквозь жидкий янтарь и пытаешься или добраться куда-то, либо догнать кого-то, либо нечто отыскать, и действовать нужно как можно скорее - ты можешь не знать, почему, но прекрасно чувствовать. Здесь не его территория. И - уже не Сюаньчжэня. И даже Хуа Чэна пробрало лёгкой оторопью, когда он осознал - ему уже доводилось испытывать подобное, и этот опыт он мечтал забыть. Он не для того прошёл бесчисленное множество испытаний - глаз Эмина, висящего на его поясе, широко распахнулся, заходясь в приступе боли, - чтобы снова ощущать себя настолько беспомощным. Слабым. Как будто опять тот мальчишка, что мог царапаться, кусаться и кричать, но в сущности не был в состоянии хоть на что-нибудь по-настоящему повлиять. Мальчишка, который погиб, не дожив до восемнадцати лет.
    [indent]Даже Эмин страдает здесь... совсем плохой признак.
    [indent]Но Эмин ничем не выдал своё состояние и безотказно вылетел из ножен, серебряной вспышкой проносясь вперёд и наискось рассекая ещё несколько существ, подбирающихся к человеческой фигуре внизу из тёмных укромных уголков - теперь, когда поселение вымерло, таких стало даже слишком много. С крыши самого высокого из здешних довольно бедно выглядящих зданий Хуа Чэну открывался обзор получше, но неполный.
    [indent]Он не знал, кто там, внизу, лишь стремился не позволить никому больше погибнуть в столь проклятом и страшном месте. Хуа Чэн интуитивно ощущал, что каждый, кто скончается здесь, никогда не упокоится с миром, но и блуждающей его душа не станет. Что-то здесь происходило, подозрительно напоминающее богохульственный, бросающий вызов правилам мироздания ритуал. Позади человека, там, где тени, и без того лежащие тут повсюду, сгущались, несколько сгустков такой же безобразной массы, как та, что образовывала тела развеянных тварей, только поплотнее, с куда большей концентрацией зла, разрушительной силы, мощи и возможности влиять на мир вокруг, собрались воедино, будто куски глины, которые слепили в одно целое. Оно находилось ещё на довольно приличном расстоянии, но проверять, что случится, когда это его преодолеет, совершенно не прельщало. И Хуа Чэн не размышлял. Он даже не дал себе время убедиться, может или нет незнакомец сам за себя постоять. Всё, что двигало им - стремление избежать новых жертв.
    [indent]Разве Его Высочество в подобных обстоятельствах хотел бы не этого?
    [indent]Он спрыгнул вниз, чтобы встать между жертвой и чудовищем. Взметнулись полы кроваво-красных одежд, несуществующий ветер взметнул чёрные волосы. Приземление вышло мягким, грациозным и бесшумным, как у охотящегося хищника, находящегося на самом верху пищевой цепочки.
    [indent]Хуа Чэн медленно поднял правую ладонь - снова зазвенели цепи, ледяным пронзительным блеском полыхнули наручи, - и вокруг колыхающейся, поднимающейся всё выше бесформенной пока ещё массы заплясали крохотные, такие безвредные с виду светящиеся бабочки. Казалось, они не делают ничего, кроме как безмятежно порхать рядом, но вот по всему отвратительному телу твари проступили замысловатым, красивым даже, как плетение пряжи в пальцах мастерицы, узором нити серебристой паутины. Тут же бабочки бросились в разные стороны, а нити в мгновение ока разрезали призрачную плоть под ними. Со стороны могло бы почудиться, будто она вся разом взорвалась. Эффектно, ярко, будто мрачная, издевательская пародия на фейерверк.
    [indent]- Вы не пострадали? - речь Князя Демонов зазвучала мягко, ласково.
    [indent]Но теперь, когда они находились вблизи, и ничто не затмевало его взор, Хуа Чэн наконец разглядел, кто перед ним. Кого другого он ещё мог бы и не вспомнить - но только не самого ненавистного ему бога на Небесах.
    [indent]- Ты!.. - в его голосе переполнилась тысяча озёр, скованных зимней стужей и промороженных до самого дна.
    [indent]Так, будто, знай он, что перед ним сам генерал Сюаньчжэнь - и позволил бы трижды проклятому выродку трёх миров полакомиться небожителем, заодно и понаблюдал бы за процессом, выяснил бы больше о том, что тварь может.

0

114

SPIRITED AWAY/TIAN GUAN CI FU

Yubaba

SPIRITED AWAY/TIAN GUAN CI FU
    https://i.pinimg.com/736x/9d/c2/a8/9dc2a86cc393f482f335623f495264fe.jpg
    Yubaba
    original, arts
    ведьма // сумасшедшая бабка - и явно с нехилыми задатками самоубийцы

Да, наверное можно считать, что я дико упоролся - пусть так, я не против. Но по моему скромному мнению, миры маэстро Хаяо Миядзаки и госпожи Мосян просто созданы для вот таких вот упоротых коллабораций. К тому же если присмотреться - там просто поле непаханное для сплетенных воедино двух разных Вселенных. Чем мы сейчас, к слову, и займёмся.

Начать с того, что мы с Градоначальником Хуа нахэдили несколько моментов, и вот лишь некоторые из них - Хаку попал к Юбабе ЯКОБЫ мальчиком, но сколько на самом деле этому мальчику лет - не знает никто, даже он сам, и это очень удобно - спрятался за ширму двенадцатилетнего подростка, и никто никаких лишних вопросов не задаёт, удобно же! А между тем сама Юбаба, в прошлом явно не дура, скорее всего знала - или предвидела, что к ней придёт древнее божество - и конечно, она не могла упустить такой супер-приз. А как всё было дальше, все мы прекрасно знаем - Хаку - в рабство, червя в него запустила, чтобы контроллировать - полный боекомплект короче.

Да только недолго музыка играла.

После истории с Тихиро всё пошло кувырком. Оставляю это на откуп того безбашенного, кто всё же рискнёт нырнуть в нашу с Градоначальником историю - но судя по тому, что Юбаба ныне обретается в Призрачном Городе - ну или скажем так, пытается - дела в родных купальнях пошли по наклонной, любимый Бо точно так же сказал матери "адьёс амигос бандитос" и сделал ручкой, ну и растеряла ведьма всё своё могущество, и разошлись все, как в море корабли. Но если сказать, что в Призрачном Городе её приняли более, чем просто радушно... то мне жаль тебя расстраивать, бабушка, но нет, всё с точностью до наоборот, тебе буквально приходится ВЫКРУЧИВАТЬСЯ, и тоска по прежней жизни порой просто сжимает изнутри настолько сильно, что даже дыхание перехватывает. Какого же будет твоё изумление, когда на улицах Призрачного Города ты встретишь того самого дракона, который посмел набраться смелости - и сбежал от тебя, кинул на произвол судьбы буквально - хотя он просто-напросто стал свободным.

Конечно, ты не могла это просто так оставить. И да, ты попытаешься вновь заарканить древнее божество, не словами, так силой - вот только в этот раз ты НАСТОЛЬКО сильно об этом пожалеешь, что помоги тебе Господь - умолять будешь о смерти - и всё равно умереть не сможешь.

А чтобы вы, бабушка, не думали, что я тут просто ради красного словца Градоначальника приплёл, так пожалуйте его к вам персональное обращение:

Откройте у нас филиал купальни, ведите себя хорошо и оставьте в покое дракона - и кто знает, может, удача повернётся к вам лицом, а дела пойдут в гору. Какие бы ни были прошлые грехи, если вы готовы начать новую жизнь - я не откажу в помощи. Молодость, красота, смысл жизни - всё возможно, но у всего есть цена.

Но запомните, госпожа Юбаба, я не прощаю обман, интриги и вред, причинённый тем, кто доверился мне. Если вы возьмётесь за старое - наказание будет хуже всего, что вам под силу вообразить.

Вместо послесловия:

Слушайте, я всё понимаю, персонаж - более чем просто необычный, но в конце концов, камон, посмотрите, сколько поля для фантазии может дать эта огненная женщина, потом навести шороха в Призрачном Городе, попутно пытаясь налаживать контакты с местными демонами, а то и пытаясь примелькаться на глаза некоторым небожителям - чай заприметят трудолюбивую старушку, да замолвят словечко! - разве не интересно? От себя отмечу, что я на самом деле очень сильно вас жду - называется, попала мне под хвост вот такая вожжа, слово за слово, и получилась в итоге история, которая ещё потом долго будет Хаку в кошмарах сниться - и ваше лицо, бабушка, особенно
    Кричите в гостевую, прилетим реально всем кастом - вы СЛИШКОМ колоритная персона, чтобы вот так просто взять вас и проебать, сокровище вы наше нетленное xddd (хотя горите вы, скорее всего, тоже замечательно, надо будет проверить)

Пример поста:

Воистину, каждый человек, каждое божество и каждый демон сами были хозяевами своей судьбы — хотя бы в плане того, как поступать в тот или иной момент, бороться или сдаваться, проявлять милосердие, либо же беспричинную жестокость. И пусть возможно отдельные личности с ним скорее всего не согласятся, и как кто-то однажды сказал — правда у каждого своя, и это тоже отчасти было правдой — но если просто брать и не спорить, и соглашаться вообще с каждым, кто будет тебя в чём-то убеждать, как например вот эта тёмная сущность, которая пыталась поработить собой Хуа Чэна — то что тогда останется от тебя самого?

Хаку не сдержал победоносной улыбки, когда вокруг стали один за одним распускаться цветы, наполняя всю сущность мягким, нежным ароматом, полным самой жизни, в противовес той мертвенной пустоте, которая царила вокруг буквально несколько мгновений назад. Ну в самом деле, как Хуа Чэн только мог сомневаться в себе? Хаку было даже не стыдно в тот момент признаться, что он по-настоящему любовался демоном — а как ещё могло быть иначе, когда тот настолько красиво, и даже играючи победил ту тьму, которая его буквально пожирала?

Но в какой-то момент пространство вокруг изменилось, а буквально в следующие мгновения дракон, как и был, с демоном на руках, стоял в воде... но уже очень скоро магия Госпожи мягкой, бережной волной подхватила дракона с его ношей, и бережно вынесла на берег, фактически усадив Хаку спиной к дереву, надежно укрыв героев и от ветра, и от солнца.

Хаку так и не выпустил Хуа Чэна из своей бережной хватки. Сознание возвращалось урывками, дракон только чувствовал ещё слабый отголосок цветов, который так настойчиво маячил перед носом, да как громко и сильно стучало его сердце, постепенно возвращаясь к привычному ритму. Обнимая демона, Хаку глубоко вдохнул, медленно открыл глаза, какое-то время просто привыкая заново к окружающей обстановке, потом посмотрел куда-то вдаль — где тихо шелестело и пенилось море, лениво накатывающее на берег. Стоило встать, поклониться как должно, поблагодарить — но пока что у него не было сил даже встать, и уж тем более ему не хотелось тревожить демона — сколько он вообще сил потратил, воюя с этой силой?

— Благодарю тебя, Госпожа, — еле слышно выдохнул дракон, поглаживая демона. Интересно, ему показалось, или море вздохнуло, всё ещё чувствуя отголосок своей вины за доставленную дракону боль?

— «Не тебе меня благодарить, Великий Дух. Я виновата перед тобой» — дракон только покачал головой, осторожно убрав пару прилипших мокрых прядей со лба Хуа Чэна, всматриваясь в бледное лицо — «твой друг будет в порядке?»

— Он уже в порядке, — улыбнулся Хаку, когда демон открыл глаза. Он даже не заметил, как выдохнул — словно даже не заметил, в какой момент затаил дыхание, — слава духам... Всё закончилось, Господин, — бережно поддерживая демона, дракон вздохнул: — Только давайте без резких движений, хорошо? Я всё понимаю, много дел, много проблем, но... дайте..., — дракон поймал взгляд демона, мягко улыбнулся, — прости. Дай себе немного времени, я тебя прошу. На тебя слишком много всего свалилось.

— «Как будто бы я не знаю, как тебе на самом деле больно, и какую бурю ты переживаешь внутри едва ли не каждую секунду своей жизни» — магия, которая обволакивала тело дракона, окружила их мягким, ласковым коконом — и они оба заслужили эту небольшую передышку — чтобы ни ждало их впереди, даже если снова будет очень больно, очень страшно, и очень плохо — сейчас, по меньшей мере, они оба были живы, и это было благом. Раскрыв одну ладонь, магия дракона создала булочку с красной бобовой пастой, и несколько ягод — пусть они изгнали ту тварь, чем бы она ни являлась, но силы демона стоило поддержать.

— Съешь это. Прости, но я вынужден настаивать. Полегчает, правда, — дракон мягко кивнул, — мы никуда не спешим, а тебе нужно время, чтобы ты пришел в себя. Можешь мне поверить, я знаю, что ты всегда и со всем способен справиться самостоятельно, не прибегая к чьей-либо помощи, но хотя бы раз в своей бесконечной жизни хотя бы допусти до себя мысль, что о тебе тоже хотят заботиться, потому что ты близок и любим, — драконья кровь медленно, но верно согревала каждую клетку, обволакивая Хуа Чэна плотным коконом из тепла и заботы. Хотя наверное, если бы он вдруг стал драконом, тому было бы ещё уютнее.

— «Не спеши, Великий Дух. Дай себе время выдохнуть тоже» — Хаку вздохнул. Чтож, в какой-то степени в логике госпоже моря отказывать было нельзя. А вот беспокойство за демона так никуда и не исчезло.

— Всё в порядке. Честное слово.

+4

115

young female swordsman

https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/4239/t838574.jpg
    young female swordsman
    любая, но она должна быть похожа именно на уроженку Лофу
    молодая мечница // всё сложно

Ты - молодая талантливая мечница, единственная наследница давно исчезнувшей школы меча (из большой школы с многочисленными учениками осталась только ты и твои родители, вы единственные сохранили эти знания через века) и начинающий Облачный Рыцарь. С тех пор, как Мастером Арены Лофу стал Яньцин, ты одержима мыслью одолеть его и тем самым доказать, что твоя школа ещё жива и снова набирает учеников. Вот только, беда, ты даже встретиться с ним не можешь, обстоятельства для вас обоих складываются так, что это совершенно невозможно. Например, тебя отправили с очень хлопотным и мелким с твоей точки зрения, но обязательным к исполнению заданием, как раз когда проходила последняя Звёздная Церемония Боевых Искусств, тебя даже не было на Лофу. В таких случаях говорят "не судьба", но знаешь, на чём мы её вертели? На трости господина Янга, точно!

От Стеллы я обязуюсь сделать всё, чтобы твой поединок с Яньцином всё-таки состоялся, и ты либо доказала ему свою силу, либо признала, что тебе есть, чему поучиться у него, и стала его ученицей, как это было с Март 7. Кроме того, у меня есть связи с представителями других кораблей Альянса, и они тоже могут дать тебе несколько советов. Эта девушка - персонаж, который, как предполагается, должен пройти путь от строптивости и подростковой гордыни к осознанию, что мир вокруг больше, сложнее, и ей надо бы не только цепляться за традиции, но и прибавлять к ним что-то свежее. Ты должна найти баланс между старым и новым.

ОтБлэйда: когда-то именно я сделал клинок для основателя (или основательницы, тут как ты захочешь) вашей школы меча, клинок, который подходил только ему (или ей). После смерти этого человека клинок "замолчал" - с уникальным оружием, наделённым "душой", так бывает, и только его создатель может вновь "пробудить" его и помочь принять нового владельца. Для тебя это важно - если им станешь ты, твои надежды на возрождение школы укрепятся. Кроме того, Заоблачный Квинтет, хотя его конец был ужасен, для тебя с малых лет - образец, пример, источник вдохновения и так далее. Вот только ты ещё не знаешь, где я, даже не знаешь, что я ещё жив (если это можно жизнью назвать), так что всю информацию тебе придётся искать с нуля. Тебе уже известно только, что Дань Хэн - перевоплощение Дань Фэна (сведения такого рода разносятся быстро), а Цзин Юань - живой осколок Квинтета.

Путь у тебя может быть абсолютно любой, тип урона - желательно огненный (как раз для контраста с Яньцином), но вообще можно любой, кроме ледяного.

Вместо послесловия:

Тут можно наиграть и веселья, и драмы, и стекла.
    Через гостевую.

Пример поста:

[indent]Блэйд не ожидал встретить здесь кого-то ещё. Конечно же, располагайся это место ближе к какому-нибудь городу или хотя бы селу, оно стало бы популярным у детишек и любителей острых ощущений. Любопытные журналисты, стремящиеся докопаться до правды о том, что же здесь произошло, те, кто ищет уединение там, где точно не будут искать, и многие другие. Чем эоны не шутят, может быть, и правда съёмки фильма, ведь место – готовые декорации. Но здесь надо много миль вокруг мне искать жилья, даже на транспорте ехать несколько дней. В очень старых, уже почти выцветших и ветхих, едва не рассыпающихся в руках газетах, которые дал ему почитать Элио перед отправлением, значилось, что выбрали такую местность, чтобы пациентам не мешал городской шум, да и пейзаж за окнами тогда был другим. Судя по снимкам, вместо мёртвых деревьев клинику окружал цветущий сад. Снаружи это заведение и правда являло собой очень привлекательную картинку, никто не знал, что его превратили в полигон для бесчеловечных экспериментов. Кроме того, влияло не только расстояние, но и количество прошедшего времени, за такой срок всякое любопытство угаснет. И теперь старшее поколение не упоминает о больнице не потому что она – притча во языцех, не из суеверного страха, просто потому что они давно забыли о ней.
    [indent]И сейчас, словно могила и амбиций этих исследователей, и множества жертв их экспериментов, бывшая клиника представляла собой интерес и правда только для сквозняков и эфемерных шёпотов, никому не принадлежащих. Конечно же, Блэйд насторожился. Кто бы ни двигался ему навстречу, ничего хорошего от него ждать не приходилось.
    [indent]Может быть, другому гостю требовалась какая-то помощь,  иначе ради чего бы тот так спешил, но Блэйд – не тот, кто кинется на выручку, будто служба спасения. Он, вероятно, просто ушел бы в другую сторону, но тут незнакомец, бегущий навстречу, попал в пятно бледного света, льющегося из окна, и этого оказалось достаточно, чтобы удалось разглядеть его внешность. И, нужно сказать, это разом изменило мнение Блэйда. Весь вид мужчины прямо-таки кричал о том, что он представляет собой опасность. Так быстро двигается, и так тихо, кто-то, не обладающий обострённым восприятием на возможную угрозу, не заметил бы, пока не стало бы слишком поздно. Это хищник, привычный охотиться на даже осторожную добычу. И что подобный ему забыл здесь? Какие ответы ищет? Блэйд тихо хмыкнул. Этот человек… мешает.
    [indent]Навстречу незваному гостю сверкнул меч. Недоброжелательное приветствие, можно сказать, если не знать Блэйда. Однако для него – вполне обычное. Он не пропитал клинок своей кровью, не напал, лишь предупредил, что не желает подпускать ближе. Да и взгляд его оставался вполне спокойным, Блэйд пока ещё не жаждал убивать.
    [indent]- Если вы заблудились, вам лучше пойти в другую сторону, – с намёком проговорил он.
    [indent]Не его дело, что незнакомец здесь забыл, как и сам он не собирался делиться информацией о том, почему здесь оказался. Он лишь немного недовольствовал - Элио мог бы выразиться и конкретнее. Но Раб Судьбы следовал лишь собственным планам - иногда его сценарии были расписаны подробно, вплоть до каждого шага, а иногда - лишь в общих чертах: куда нужно отправиться и какова конечная цель. Причём иногда он говорил не всю правду, когда постепенно раскрыть таковую самому тоже входило в цель сценария. Они не только выполняли его поручения, он заставлял их понять что-то друг о друге и о себе.

Отредактировано Blade (2025-06-28 13:49:58)

+1

116

rich heir

https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/4240/t566798.png
    rich heir
    он из хорошей семьи Пенаконии и считается красавчиком
    богатый наследник // всё сложно

Свежие новости: кто-то доставляет проблемы КММ! Его цели кажутся беспорядочными и загадочными, но очень внимательный наблюдатель может прийти к выводу, что все ниточки сходятся на одном человеке, и этот человек - Яшма. Неизвестный злоумышленник пытается добраться именно до неё. Пока что его усилия кажутся напрасными и даже смешными, но он учится, и каждый раз ущерб, принесённый им, становится всё больше.

На самом деле ты – один из тех, кто воспользовался услугами её ломбарда. Что ты у неё попросил – на твоё усмотрение, что ты обещал взамен – тоже, но это обязательно должно соответствовать следующим условиям: 1) это невозможно забрать моментально, нужно какое-то время, хотя бы минимальное; 2) для того, чтобы это забрать, требуется твоё личное присутствие; 3) в качестве условия сделки это звучало неправдоподобно, и ты не поверил, что такое действительно можно забрать у человека.

Поэтому ты согласился очень легко, ты был уверен, что это шутка, и, вдоволь насмеявшись, госпожа огласит тебе настоящую цену. Кроме того, ты – богатый наследник, из тех, про кого говорят, что они родились «с золотой ложкой во рту», и ты не мог поверить, что с тобой кто-то посмеет так обращаться. Но, послушав то, что говорят другие, те, кто пользовался её услугами, ты пришёл к выводу, что это вовсе не шутка, и она совершенно серьёзна. Так же ты осознал, что совершенно не готов это потерять. И, когда ты потребовал у неё расторгнуть сделку, она отказала, видимо, желая научить тебя тому, что подобные серьёзные вещи необходимо обдумывать заранее и не спешить, а, если ты уже заключил договор, деваться некуда.

Ты пустился в бега, и, кроме того, ты сделал для себя вывод, что Яшма – опасная мошенница, и что вообще КММ творят, что вздумается, тебе не нравится, как легко они могут перечеркнуть человеческую жизнь.

Стелла будет на стороне Яшмы и попытается призвать тебя к ответственности. Мы не отказываем в помощи (а Стелле довелось даже немного поработать на Яшму в ломбарде) и не закрываем глаза на преступление, поэтому легко она его не отпустит. Блэйд может, наоборот, помочь скрыться от преследования, отношения у Охотников за Стелларонами и КММ не лучшие. То, что иногда мы с ними взаимодействуем в частном порядке, не значит, что мы примирились, и они не называют нас больше разыскиваемыми за большую награду.

Вместо послесловия:

Безвременный конец этого персонажа не планируется, так что не беспокойтесь, что потеряете его спустя пару эпизодов игры. Есть у него Путь, или он обычный человек - на ваше усмотрение.
    Через гостевую.

Пример поста:

[indent]Стелла льстила себя надеждой, что неплохо умеет общаться с детьми. По крайней мере Хук и её банда неплохо приняли их тогда, в Подземье. Она даже искренне повеселилась, играя с ребятами и выполняя их мелкие поручения, как бы команда Экспресса ни спешила спасти этот с одной стороны замерзающий, а с другой  - беспощадно пожираемый Фрагментумом мир. Именно такие моменты и напоминают, ради чего, собственно, стоит бороться, почему они не могут просто пройти мимо, ведь происходящее их не касается. Казалось бы. Но нет. Каждый раз, вовлекаясь, ты становишься «не чужим».
    [indent]Чтобы привлечь внимание ребятни, Стелла достала стрелу – монетку с Лофу Сяньчжоу, напоминающую изысканный листок с золотым окаймлением. Обычные кругляши вряд ли привлекли бы их внимание, но добыть такую у них вряд ли получится, ведь даже в Альянсе Сяньчжоу их осталось не так много, большинство предпочитали более удобный оцифрованный вариант стрел, материальные остались как коллекционные предметы. Может быть, ещё некоторые старожилы отказывались переводить свои сбережения, но и только.
    [indent]Многие среди известных ей фокусов были расчитаны именно на круглую форму, но она смогла их адаптировать даже под такую. Много упражнений и знаменитое упрямство Первопроходца сыграли свою роль. Стрела заплясала у неё пальцах, то исчезая, то появляясь, словно отрицая законы гравитации. Монетка подлетела высоко в воздух и пропала, и тут же Стелла накрыла одну ладонь другой, а, когда снова подняла, стрела как ни в чём не бывало покоилась там. Она сжала кулак и разжала – монетка опять пропала. Стелла непринуждённо потянулась к одному из ребят и вытащила монетку у него из волос.
    [indent]- О, раз я нашла это у тебя, то теперь она тебе и принадлежит, – беззаботно проговорила девушка и перебросила стрелу ему. Он растерянно поймал, явно не ожидая такого. - Это подарок, мне ничего не нужно взамен. Но, если ты поможешь нам здесь сориентироваться, мы будем очень благодарны. Мы в этом мире впервые, без провожатого совсем заплутали, – она обезоруживающе улыбнулась. Примерно так делают торговцы, чтобы расположить к себе неосторожного покупателя и вручить ему товар, который он вовсе не собирался приобретать. - Ты выглядишь очень умным и толковым молодым человеком, поэтому я прошу тебя.
    [indent]До молодого человека парнишке было ещё расти и расти, и он не выглядел каким-то особенно выдающимся по сравнению с другими своими ровесниками, крутящимися неподалёку, но немного лести никогда не повредит. Они здесь, кажется, доверчивостью не отличались, так как уличная жизнь от этого быстро отваживает, но Стелла не выглядела той, кто подставит развлечения ради и донесёт за якобы воровство. И не только потому что вокруг полно свидетелей. Она вела себя просто и естественно, как будто между ними нет никакой дистанции, ни по статусу, ни по возрасту. Да и недаром ребята с поезда порой подшучивали, что ей на самом деле лет пять, она только выглядит большой и суровой. Хотя, если учесть, что помнит Стелла лишь последние два года, в этом есть доля правды.
    [indent]- Хорошо, но за это я хочу что-нибудь ещё с другой планеты.
    [indent]А мальчишка-то ушлым оказался, да и соображает неплохо, сразу понял, что просить у путешественников. Молодец, такой далеко пойдёт, если никто не свернёт ему шею.

Отредактировано Stelle (2025-06-28 14:53:03)

0

117

BUBBLE COMICS

Dmitry “Dima” Dubin

BUBBLE COMICS
    https://64.media.tumblr.com/60ea1dc94e28cbf2f3f23c8cccaa448b/a61b1990e82a7ee8-96/s540x810/72f684a5c31040ad96c0f4d5d74f3f2217c1edef.gifv
    Dmitry “Dima” Dubin // Дмитрий «Дима» Дубин
    Alexander Seteykin // Александр Сетейкин // оригинал
    лейтенант полиции Санкт-Петербурга // тот самый друг, с которым и в пекло, и с шавермой на крыши

Честный, правдивый и принципиальный романтик. Искренне верит в торжество закона и справедливости, забывая, что реальная жизнь весьма сурова. Дубин храбр и не боится опасности, даже зная, что противник гораздо опаснее и сильнее его самого. Несмотря на прекрасные теоретические знания, на службе Дима из-за недостатка опыта зачастую оказывается в опасных ситуациях. Однако его это не пугает – с пяти лет Дима занимается единоборствами и обладает навыками ведения рукопашного боя.

Димон, а, Димон, а как твои дела? Наша с тобой дружба возникла далеко не сразу, да и я не принимал тебя всерьёз относительно работы, иронизируя над тем, что ты стал мои напарником. Помнишь, с каким рвением ты пытался найти эти холодильники? Или как пытался защитить мои поиски Чумного Доктора, в итоге раскрыв меня? С того времени много воды утекло, и мы действительно стали близки. Ты – один из немногих, кому я действительно могу доверять, и один из немногих оставшихся в живых, о ком я особенно волнуюсь. Может, перестанешь уже лезть вперёд батьки в пекло, м?

Вместо послесловия:
    я решил не расписывать его биографию, поскольку считаю, что это спокойно можно взять с бубвики. Ждём тебя всем имеющимся кастом, и игру точно найдёшь.
    связь через гостевую, потом тг

Пример поста:

[indent][indent]Пожалуй, решение отправиться во Францию было для Игоря и Юли наиболее благополучным в их состоянии. Вырваться из рутины Северной Столицы, разобраться с собственными мыслями, забыть все те проблемы, связанные с Венецией – всё это казалось им необходимым шагом, чтобы начать новую главу их отношений. Париж, город любви и романтики, стал идеальным местом для того, чтобы всё изменить. Игорь давно вынашивал план, который должен был стать кульминацией их путешествия: он собирался сделать Юле предложение руки и сердца. В его вещах, аккуратно упакованное, лежало кольцо – не простое, а то самое, с которым его отец когда-то сделал предложение его матери. Это кольцо было символом семейной истории, любви, которая прошла через годы, и теперь Игорь хотел, чтобы оно стало частью их собственной истории.

[indent][indent]Но, несмотря на все радужные планы и предвкушение предстоящего путешествия, у Игоря были свои сложности, которые могли поставить под угрозу всю поездку. Его заграничный паспорт, закончивший действие незадолго до его восемнадцатилетия, требовал срочной замены. Казалось бы, что может быть проще – подать документы и ждать нового паспорта? Однако в случае Игоря всё оказалось не так просто. Его работа в силовых структурах накладывала определённые ограничения и требовала дополнительных проверок. Бюрократическая машина, которая и без того не отличалась быстротой, в его случае двигалась ещё медленнее. Каждый день промедления был на счету, ведь билеты в Париж уже были куплены, а отели забронированы.

[indent][indent]Игорь, привыкший действовать решительно и находить выход из самых сложных ситуаций, на этот раз чувствовал себя немного беспомощным. Он понимал, что не может ускорить процесс официально, но и сдаваться не собирался. В ход пошли все его связи и знакомства, которые могли помочь ускорить процесс. Он звонил, договаривался, объяснял ситуацию, иногда даже намекал на то, что эта поездка — не просто отдых, а нечто большее. К счастью, его настойчивость и репутация человека, который всегда держит слово, сыграли свою роль. Через несколько напряжённых дней, полных ожидания и нервов, новый паспорт был на руках.

[indent][indent]Юля, конечно, не знала обо всех этих сложностях. Игорь старался не посвящать её в детали, чтобы не омрачать её ожидание поездки. Для неё это было просто долгожданное путешествие, возможность отдохнуть и насладиться временем вместе. Она даже не подозревала, сколько усилий Игорь приложил, чтобы всё организовать. Для него же это было не просто путешествие, а важный шаг, который должен был изменить их жизнь. Он не мог позволить, чтобы что-то помешало его планам, особенно когда на кону было нечто настолько важное. Когда паспорт наконец оказался у него в руках, Игорь почувствовал огромное облегчение. Теперь ничто не могло помешать их поездке. Он снова перепроверил все документы, билеты и брони, убедившись, что всё в порядке. Юля, видя его сосредоточенность, лишь смеялась и шутила, что он слишком серьёзно относится к этому путешествию. Но Игорь знал, что это не просто отдых – это был первый шаг к их будущему, и он был готов сделать всё, чтобы оно началось именно так, как он задумал.

[indent][indent]Утро началось с той самой уютной атмосферы, которую можно найти только в Париже. Солнечные лучи пробивались через лёгкие занавески их номера в небольшом, но уютном отеле, расположенном в одном из тихих кварталов города. Аромат свежеиспечённых круассанов, который доносился из соседней пекарни, смешивался с насыщенным запахом только что сваренного кофе. Игорь и Юля сидели за маленьким столиком у окна, за которым открывался вид на узкую улочку, уже ожившую утренней суетой. Юля, счастливая и улыбчивая, с удовольствием отламывала кусочки хрустящего круассана, наслаждаясь его нежным вкусом. Её глаза светились радостью, а в голосе звучали нотки лёгкого восторга от каждого нового впечатления. Она была полностью погружена в этот момент, наслаждаясь простыми радостями жизни. Её улыбка, такая искренняя и лёгкая, заставляла Игоря забыть о всех своих тревогах, хотя бы на мгновение. Она даже не подозревала, что этот день станет для неё особенным, что её ждёт нечто большее, чем просто поездка в Диснейленд.

[indent][indent]Игорь, напротив, внешне сохранял спокойствие, но внутри него бушевали эмоции. Он старался не выдавать своего волнения, хотя мысли о предстоящем событии не давали ему покоя. Он мысленно прокручивал все детали своего плана, проверяя, ничего ли он не упустил. Кольцо, которое он бережно привёз с собой, лежало в его сумке, завёрнутое в бархатный мешочек. Оно было не просто украшением, а символом семейной традиции, связующим звеном между поколениями. Игорь понимал, насколько важным был этот момент, и хотел, чтобы всё прошло идеально. Время от времени он украдкой поглядывал на Юлю, наблюдая, как она наслаждается простыми радостями жизни, и это только укрепляло его уверенность в правильности своего решения.

[indent][indent]После завтрака они отправились на вокзал, чтобы сесть на электричку до Диснейленда. Поездка сама по себе стала для них небольшим приключением. Поездка сама по себе стала для них отдельным приключением. Юля, как ребёнок, радовалась каждому моменту: она то и дело выглядывала в окно, комментируя мелькающие за стеклом пейзажи, то смеялась над какими-то шутками, которые сама же и придумывала. Её энергия была заразительной, и Игорь не мог не улыбаться, глядя на неё. Он ловил себя на мысли, что именно в такие моменты понимал, насколько она особенная. Её способность находить радость в самых простых вещах, её искренность и открытость – всё это делало её уникальной.

[indent][indent]Электричка плавно катила по рельсам, приближая их к месту, где должно было произойти самое важное событие их поездки. Юля, устроившись поудобнее, рассказывала Игорю о своих детских мечтах, о том, как она всегда хотела побывать в Диснейленде, и как теперь эта мечта наконец сбывается. Игорь слушал её, улыбаясь, но в глубине души он понимал, что сегодня сбудется не только её мечта, но и его собственная. Он снова мысленно вернулся к кольцу, которое лежало в его сумке, и почувствовал, как сердце забилось чаще. Сегодня всё должно было измениться, и он был готов к этому. Игорь, хотя и продолжал волноваться, чувствовал, что всё идёт так, как нужно. Он знал, что этот день они запомнят навсегда, и старался наслаждаться каждым моментом, пока они были просто двумя влюблёнными, путешествующими вместе. Но в глубине души он уже представлял, как опустится на одно колено, как Юля удивится, а затем, возможно, скажет «да». Эти мысли согревали его, придавая ему уверенности и сил.

Отредактировано Igor Grom (2025-07-01 21:21:28)

+4

118

SLAVIC FOLKLORE

Lela, Siva

SLAVIC FOLKLORE
    https://i.imgur.com/nux7tvG.gif https://i.imgur.com/WI9Ak0z.gif https://i.imgur.com/cZ7Drij.gif
    Lela, Zhiva
    Елка, IOWA
    Леля — богиня весны; Жива — богиня лета.

Завязала ленту узелком, чтобы не забыть, что место силы и есть дом

Леля и Жива поцелованы солнцем.
    Яркие — наполняют мир светом и теплом, смех свой прячут в шуме листвы и воды.

Леля — живое воплощение пробуждения природы после затяжной холодной зимы. Жизнерадостная, игривая,  пышущая жизнью — энергией своей она способна зарядить все живое: от людей до растений. Она покровительствует вечной, взаимной, чистой и постоянной любви.

Жива же наполняет силой, покровительствует плодородию, заряжает своим светом и помогает пережить самые мрачные и тяжелые периоды в жизни.

Все три сестры неразлучны — они символизируют цикличность бытия, круговорот жизни и смерти, созидания и разрушения.

Я очень хотела бы видеть обеих сестер, но, чтобы не связывать музу по рукам и ногам, даю потенциальным игрокам максимум свободы, чтобы создать максимально комфортных персонажей. Мне бы очень не хотелось видеть искажения столь светлых образов: и Леля, и Жива — полная противоположность Мары. Светлые, воздушные, легкие. Милосердные и любящие.

Чем девушки будут жить, дышать и заниматься в современности — тоже вам на откуп. 

Вместо послесловия:

› лс, гостевая, тг

+3

119

Callias (Grove of Epiphany)

https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/4336/t106939.png
    Callias (Grove of Epiphany)
    арт на твой вкус, но юноша должен быть похож на грека и быть очень красивым
    подающий надежды ученик // зерно истины, которое я проращу

Ты из хорошей семьи, и ты заметно младше меня (тебе от 18 до 25 лет). Ты явился в Рощу муз, чтобы почерпнуть оттуда новые знания, и ты из тех, кто любит учебники и вообще считает книги надёжным источником информации. Также ты очень доверяешь авторитетам. А ещё ты очень пылкий, искренний, возвышенно-поэтичный, из тех, кто на любой случай жизни могут вспомнить стихотворение классика. Тебе бы больше подошли в качестве покровителей Мнестия или Фагуса, а не Керкес.

Вышло так, что сразу по прибытию ты нарвался на меня и услышал что-то, крайне противоречащее твоим убеждениям. Ты вступил в спор, который разгромно проиграл ввиду нашей разницы в опыте и моей непробиваемой самоуверенности. С тех пор ты посвятил себя тому, чтобы опровергать каждое моё утверждение, подвергать сомнению всё, что исходит от меня. Но, поскольку тебе ещё не хватает искусства вести диспут, ты неизменно оказываешься разгромлен. Но ты не сдаёшься и с ещё большим рвением готовишься к следующей встрече. Такое бы усердие да на что-то полезное, как говорится.

Мне нравится то, что ты возражаешь мне, я и не требую, чтобы со мной соглашались, но сожалею, что ты не свою искреннюю точку зрения отстаиваешь, а выступаешь против меня, просто потому что это я, самый раздражающий тебя элемент. Особенно когда говорю, что замшелые книжки о величии титанов можно выбросить. Или что ты жизни ещё не нюхал. Но так и есть, ты - золотая ветвь своей семьи, тебя берегли от вида нищеты и ран, от знания о бедствиях и горе народа. Ты ухитрился дожить до своих лет в полной изоляции от истинного положения дел в мире.

У тебя есть кое-что, ранящее тебя очень глубоко. Ты считаешься очень красивым, твоей внешностью восхищаются всегда и везде, ты мог бы послужить источником вдохновения для множества скульптур и картин. Но именно поэтому многие считают, что ещё и быть умным для тебя не имеет смысла, ты слышишь дурацкие заявления о том, что чрезмерные занятия науками портят кожу и зрение, что ты станешь из цветущего юноши высохшим занудой, и так далее. Тебя это невероятно выводит из себя, а я воспринимаю тебя всерьёз. Я стал первым, кто это сделал. Хотя все наши встречи знаменовались словесными поединками, я не отмахиваюсь от тебя. В моём мнении ты - перспективный представитель молодого поколения. Я вижу у тебя крылья и хочу, чтобы ты наконец понял, как ими пользоваться.

И Фагусу я упомянул не просто так. Пил бы ты меньше, молодой человек, в твоём возрасте ещё рано столько. Вот когда повидаешь всё то, что видел я - тогда другое дело.

Вместо послесловия:

Вперёд, навстречу знаниям!
    Через гостевую.

Пример поста:

[indent]Было уже далеко за полночь, когда профессор Анаксагор, гроза всех ленивых недоучек и любителей повторять за преподавателями прописные истины, отложил наконец свои записи, в которых, увы, приблизился к истине не более, чем вчера или неделю назад. Впрочем, отрицательный результат - тоже результат, но хотелось уже продвинуться хоть куда-нибудь. Не то, чтобы ему недоставало терпения, хотя Анаксагор был из тех, у кого внутри полыхает неугасимое пламя - у кого-то это любовь, у других зов справедливости, а у него стремление к истине. И это пламя пожирало его изнутри, требуя, чтобы он постоянно подпитывал его - и ответы нужны сегодня, а лучше вчера. Но... он не был дураком, что бы про него ни говорили остальные, и прекрасно понимал - нельзя получить всё и сразу, и лишь долгие годы кропотливого и порой неблагодарного труда могут окупиться.
    [indent]Правда, неизвестно, есть ли у него ещё эти годы. А, рассуждая шире - есть ли они у всего Амфореуса. Чем больше он исследовал - тем глубже складка пролегала у него на лбу, а в уголках глаз - морщинки. Многие знания - многие печали, а печали весьма старят.
    [indent]Он утомлённо потёр переносицу и в очередной раз сказал себе, что мебель хорошо бы поменять. А то такими темпами его спина не выдержит, и он погибнет не от чего-нибудь, не от превратностей судьбы или чёрного течения, а очень глупо и нелепо.
    [indent]Анаксагор уже вышел и даже начал наслаждаться видом ночной Рощи, избавленной от постоянного шума, производимого теми бездарностями, что называли себя учёными и учениками, тихой и поэтически прекрасной - сама великолепная Мнестия бы оценила. И отошёл уже достаточно далеко, чтобы мастерская пропала из виду. Можно было, пожалуй, отправляться спать, но перед этим он решил ещё раз перечитать записи, приготовленные для завтрашних дебатов. Конечно, он во многом любил импровизировать, так как идеи приходят в процессе обсуждения, и, кроме того, не зря говорится, что "мысль изречённая есть ложь", а бумага лишает силы живое слово ещё вернее. Да и в памяти привык удерживать большие объёмы информации. Но против него будет несколько оппонентов, двоих из которых Анаксагор считал достаточно образованными, чтобы заслуживать внимания. Поэтому он составил план и исписал несколько свитков наметками.
    [indent]Забрать их, однако, не получилось. Внутри кто-то уже был. Кто-то, кого не приглашали.
    [indent]Тонкие, но на удивление сильные пальцы профессора сомкнулись на девичьем запястье, бережно, однако, не давая возможности легко вырваться. Он не хотел её пугать и не собирался причинять вред. От него не исходило никакой угрозы - по крайней мере пока что.
    [indent]- Какая замечательная сегодня ночь, не правда ли? - улыбнулся Анаксагор, как самой дорогой гостье. - Но для чего же приходить ко мне в столь поздний час и красться, будто вор? - безмятежно продолжал он. - Если вы скажете, что же именно ищете у меня, может быть, я смогу вам помочь.
    [indent]Ему хотелось послушать, как именно она будет выкручиваться из сложившейся ситуации. Кроме того, многие предметы, за обладание которыми иные мудрецы отдали бы руку, ничего не стоили для него после того, как он изучил их или извлёк всю пользу, возможную лично для него. Он запросто мог бы подарить любую из подобных вещиц. Если, конечно, она не слишком опасна для того, к кому попадёт.

Отредактировано Anaxagoras (2025-08-08 03:03:02)

+2

120

Dismas

https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/4336/t989320.png
    Dismas
    арт (желательно не очень ухоженный, так как после того, как твой рассудок уплыл, ты не слишком за собой следишь)
    безумец, бродяга // знакомый

Совершенно не имеет значения твой возраст, кем ты был и откуда, это можешь выбрать сам. Важно другое – в какой-то момент ты в поисках знаний об этом мире заглянул за грань и увидел там то, что не было дозволено. Неизвестно, является ли твоё состояние благословением или проклятием, или тем и другим сразу, а также то, кто из титанов это сделал и зачем, но у тебя появился дар, которым ты не можешь воспользоваться.

Дело в том, что ты видишь прошлое любого человека, которому посмотришь в глаза. Это невозможно блокировать ничем. Но есть некоторые нюансы:
    1) ты не можешь увидеть сразу всё прошлое человека, только какую-то его часть, и ты никак не можешь выбирать, какую именно часть увидишь, равно как и прекратить это видеть, пока видение само не оборвется. Ты можешь увидеть как что-то прекрасное, так и ужасное;
    2) из-за своего безумия ты утратил способность связно изъясняться, поэтому обычно не можешь толком рассказать, что увидел, нужно много терпения, умение задавать вопросы и слушать, чтобы извлечь из твоих бессвязных фраз хотя бы крупицы информации;
    3) увидев что-то, ты не можешь об этом молчать, как бы ни хотел, часть проклятия состоит в том, что тебе обязательно нужно этим хоть с кем-нибудь поделиться, и это должен быть живой человек.

Несмотря на то, что ты сумасшедший, и тебе мало кто верит, большинство даже не слушает, ты можешь, например, увидеть прошлое тех, кто пришёл из-за звёзд. Увидеть то, что подтвердит, что они не из этого мира. Также ты можешь посмотреть на кого-то и увидеть что-то слишком личное или вовсе превышение полномочий/нарушение закона.

Из-за всего перечисленного от тебя будут пытаться избавиться как Сенат, так и златиусы. Мне, скорее, будет интересно. Кроме того, я сам знаю слишком много, и я тоже был высмеян за свои убеждения, поэтому я хорошо тебя пойму.

Вместо послесловия:

Возможно ли исцеление этого персонажа? Если захотите.
    Через гостевую.

Пример поста:

[indent]Было уже далеко за полночь, когда профессор Анаксагор, гроза всех ленивых недоучек и любителей повторять за преподавателями прописные истины, отложил наконец свои записи, в которых, увы, приблизился к истине не более, чем вчера или неделю назад. Впрочем, отрицательный результат - тоже результат, но хотелось уже продвинуться хоть куда-нибудь. Не то, чтобы ему недоставало терпения, хотя Анаксагор был из тех, у кого внутри полыхает неугасимое пламя - у кого-то это любовь, у других зов справедливости, а у него стремление к истине. И это пламя пожирало его изнутри, требуя, чтобы он постоянно подпитывал его - и ответы нужны сегодня, а лучше вчера. Но... он не был дураком, что бы про него ни говорили остальные, и прекрасно понимал - нельзя получить всё и сразу, и лишь долгие годы кропотливого и порой неблагодарного труда могут окупиться.
    [indent]Правда, неизвестно, есть ли у него ещё эти годы. А, рассуждая шире - есть ли они у всего Амфореуса. Чем больше он исследовал - тем глубже складка пролегала у него на лбу, а в уголках глаз - морщинки. Многие знания - многие печали, а печали весьма старят.
    [indent]Он утомлённо потёр переносицу и в очередной раз сказал себе, что мебель хорошо бы поменять. А то такими темпами его спина не выдержит, и он погибнет не от чего-нибудь, не от превратностей судьбы или чёрного течения, а очень глупо и нелепо.
    [indent]Анаксагор уже вышел и даже начал наслаждаться видом ночной Рощи, избавленной от постоянного шума, производимого теми бездарностями, что называли себя учёными и учениками, тихой и поэтически прекрасной - сама великолепная Мнестия бы оценила. И отошёл уже достаточно далеко, чтобы мастерская пропала из виду. Можно было, пожалуй, отправляться спать, но перед этим он решил ещё раз перечитать записи, приготовленные для завтрашних дебатов. Конечно, он во многом любил импровизировать, так как идеи приходят в процессе обсуждения, и, кроме того, не зря говорится, что "мысль изречённая есть ложь", а бумага лишает силы живое слово ещё вернее. Да и в памяти привык удерживать большие объёмы информации. Но против него будет несколько оппонентов, двоих из которых Анаксагор считал достаточно образованными, чтобы заслуживать внимания. Поэтому он составил план и исписал несколько свитков наметками.
    [indent]Забрать их, однако, не получилось. Внутри кто-то уже был. Кто-то, кого не приглашали.
    [indent]Тонкие, но на удивление сильные пальцы профессора сомкнулись на девичьем запястье, бережно, однако, не давая возможности легко вырваться. Он не хотел её пугать и не собирался причинять вред. От него не исходило никакой угрозы - по крайней мере пока что.
    [indent]- Какая замечательная сегодня ночь, не правда ли? - улыбнулся Анаксагор, как самой дорогой гостье. - Но для чего же приходить ко мне в столь поздний час и красться, будто вор? - безмятежно продолжал он. - Если вы скажете, что же именно ищете у меня, может быть, я смогу вам помочь.
    [indent]Ему хотелось послушать, как именно она будет выкручиваться из сложившейся ситуации. Кроме того, многие предметы, за обладание которыми иные мудрецы отдали бы руку, ничего не стоили для него после того, как он изучил их или извлёк всю пользу, возможную лично для него. Он запросто мог бы подарить любую из подобных вещиц. Если, конечно, она не слишком опасна для того, к кому попадёт.

Отредактировано Anaxagoras (2025-07-04 02:49:25)

+2

Вы здесь » CROSSFEELING » FOR WHOM THE BELL TOLLS » нужные персонажи // «мне тебя обещали»