| HONKAI: STAR RAIL
 Black Swan оригинал хранительница памяти // бывшая/всё сложно
Тёплый насмешливый взгляд, негромкий голос, поворот головы. … бархат кожи под пальцами и тихий стон на грани слышимости. Ни лица, ни имени. Только смазанный образ, чудное видение, туманная дымка. Ты появилась среди нас впервые… или нет? Я точно уверен, что до нынешнего времени никогда тебя не встречал, вот только недаром ты представительница Сада Воспоминаний и являешься Хранительницей Памяти. … серебристый смех звонкой россыпью ласкает слух, ощущение радости и удовольствия. Доверие, возможность повернуться спиной и не размыкать век, накрытых тонкой прохладной ладонью. Нет, я точно тебя не встречал, но тогда почему же ты кажешься такой… знакомой? Словно изученной до малейшей привычки, самого крошечного жеста или обычной интонации. Может я схожу с ума? … горячие солёные губы. Шёлк волос, словно покрывало, укрывающее нас обоих. Жар. Тягучий и пряный. Или всё же здесь поработал кто-то из твоих коллег? А может ты сама? Долг – всего лишь слово, но какую тяжесть оно за собой несёт. И настолько ли ты верна этому самому долгу, чтобы позволить мне и дальше не помнить и терзаться сомнениями в собственном здравом уме и твёрдой памяти. … балансирование на грани, тонкой кромке лезвия ножа, чтобы затем рухнуть и взлететь. Не вниз, а вверх. Туда, где рождаются звёзды. Знаешь, а ведь человек с моими возможностями и «потёкшей крышей» может стать большой проблемой. Для всех, а не только для моих коллег по освоению и того куска обитаемой или не очень Вселенной, которому не повезёт принять на себя бремя «первого удара». … опустошение. До лёгкого звона в голове. И чувство неодиночества, которое греет каким-то своим, очень личным и очень важным теплом. А ты сама? Сейчас, спустя столько времени, всё ещё уверена, что тогда поступила правильно и иного выхода не было? Точно-точно? Или себе ты тоже врёшь… Наверное, это неудобно, помнить то, чего не помнят другие. И случайно позволять себе то, что могла позволить тогда, но не имеешь на это никакого права сейчас. Или не случайно? Может быть ты сожалеешь и намеренно пытаешься спровоцировать у меня эффект "дежавю". … холод. Чувство необъяснимой потери. До боли, до крика. Сад памяти заинтересовался той, кто заключённым в собственном теле носит стелларрон – погибель миров. Но только лишь ею? Как насчёт человека (или не совсем человека, учитывая реальный возраст этого древнего, и удивительно как ещё не рассыпающегося в песочек от старости, реликта), буквально прибывшего из другой Вселенной, и обладающего приличным запасом всяких разнообразных знаний и воспоминаний? Любопытно? Вот и Саду Воспоминаний тоже. А как добыть эти воспоминания из человека, который не то, чтобы согласен просто так ими делиться, а на кривой козе к нему не подъедешь, если нет самоубийственного желания внезапно «познакомиться» с «чёрной дырой» неприлично близко. Древняя как мир «медовая ловушка» вполне себе рабочий вариант. Вот только что делать, если охотник и сам стал добычей, слишком уж увлёкшись процессом? Наказать и не пущать! А для верности ещё и память о произошедшем стереть. ***
В общем и целом, как понятно из зарисовки, мне интересно поиграть стёртое из памяти Вельта общее с Лебедью прошлое, которое на базовой физиологии вспышками всплывает в памяти мужчины при длительном общении. Степень близости персонажей в прошлом достаточно высокая, они были любовниками, если конкретно, иначе этот самый эффект «дежавю» попросту неначем будет строить, да и «медовая ловушка» предполагает, всё же не дети. В настоящем, опционально. Потенциально заявка в пару (если сыграемся), но это совсем не обязательно, и несколько сомнительно. Персонаж может взбрыкнуть и поступить наперекор всем планам, учитывая, что ситуацию скорее всего будет рассматривать как предательство. В целом, меня устроит даже попытка «откатить всё взад» не по личным мотивам, а по производственной необходимости. Так что в настоящем персонажа не ограничиваю, и если Лебедь вдруг решит устроить личную жизнь здесь и сейчас с кем-то ещё, мешать не буду. По игре меня интересует именно процесс «съезжания крыши» от того, что Вельт не понимает, что было на самом деле, а что ему глючится. И попытки это выяснить. То есть коктейль из взглядов-прикосновений-воспоминаний и недоверия. Так же, можем отыграть становление их отношений в прошлом, где Вельт для Лебеди на первых порах всего лишь задание, а потом, ну как оно бывает – искра, буря, безумие… и что-то пошло не так и не туда. Насколько как быстро и что конкретно её увлекло в эти отношения, решать Вам. В целом можем что-то добавить и докрутить, я открыт к диалогу.
Вместо послесловия: › По техническим моментам – заглавные буквы, знаки препинания, литературный стиль, третье лицо. Скорость игры пост в неделю – десять дней и чаще, гуд; пост в месяц – не гуд. Все пореаловые траблы понимаю и могу подождать, если предупреждаете, но не нужно делать из этого систему. Если не интересно/надоело/где-то лучше, всё спокойно обсуждаемо и вполне можем разойтись полюбовно (без внезапных исчезновений), на цепь никого не сажаю, но и моё время/силы, затраченные на игру, попрошу уважать хотя бы элементарной вежливостью. Ищу именно игру, поэтому общения 24 на 7 от меня ожидать не стоит, ресурс социальной батарейки у меня весьма ограничен. Но в целом и во флуд заглядываю, и в телеге могу поддержать беседу, если меня работой не придавило. От себя – посты пишу в среднем от 2к символов. Птицу-тройку не использую, лапслок не признаю. Играю стабильно, если меня не завешивают надолго.
› гостевая, ЛС, дальше разберёмся Пример поста: Звуки, запахи, ощущение влажной липкости на коже. Настоящие первобытные джунгли. А ещё рой гнуса, который лишь отчасти отпугивал нанесённый перед выходом репеллент. И кем эти мелкие жужжащие твари питаются, интересно, пока на планету не спускаются такие вот нечастые, вероятно, «туристы». Что интересно, никаких крупных теплокровных вот уже за пару часов пути они так и не встретили. Рептилии, птицы, или скорее летающие ящерицы, судя по тому, что он успел заметить, буйная зелень и вездесущий гнус. Никаких обезьян, крупных кошачьих, и кто там ещё мог бы быть, учитывая существующую экосистему. В информации по планете, если он не ошибается, наличие теплокровных, и даже достаточно крупных, было обозначено. Да и исчезнувшая цивилизация, судя по оставленным следам, не слишком, впрочем, хорошо и глубоко изученным, тоже принадлежала теплокровным, и даже, весьма вероятно человекоподобным разумным. Это несколько беспокоило, потому что система в таком случае казалась инбалансной, и что может нарушить хрупкое равновесие, предсказать было практически невозможно. Впрочем, помимо нескольких хищных растений, попытавшихся перекусить движущейся целью, но как-то лениво что ли, без огонька, и быстро уничтоженных, да мелких пестрых ящериц, которых за опасность принять при всём желании было сложно, им пока никто так и не встретился. Ну парочка сонных и ленивых змей, одна из которых немного напугала Стеллу, не прилагая к этому никаких усилий, просто фактом своего существования. Но звуки из чащи периодически доносились достаточно жуткие, действующие едва не на подкорку, и вызывающие какой-то животный ужас, который, впрочем, удавалось гасить тренированному сознанию достаточно быстро. Местность становилась всё более влажной, и кажется, где-то впереди шумела вода. Вообще, при первом знакомстве с планетой, ещё оттуда, сверху, место, куда им предстояло отправиться выглядело как некая аномалия – участок густых джунглей, в нескольких местах рассеченный руслами быстрых рек, находящийся по ощущениям в довольно обширном и глубоком котловане неправильной формы. Вода стекалась к центру этого самого котлована и где-то там исчезала или уходила в пласты породы, оставляя лишь ещё более насыщенную и густую растительность, даже издалека, пестрящую яркими цветами, помимо всех оттенков зелени. И лишь несколько изломанные правильные формы, слабо улавливающиеся в цветовом и фактурном «взрыве», покрывающем поверхность планеты, намекали на то, что где-то под природным ковром, наросшим за многие годы, всё ещё «дремлют» недоразрушенные останки былой цивилизации, приложившей руку, или что там у них было, к изменению и упорядочению ландшафта. Провести более точные измерения и исследования сверху не удалось, потому как помимо специфического вида тропиков, внутри этого самого котлована, похоже, находилась какая-то энергетическая аномалия, которая глушила сигналы любого вида, и напрочь ломала помещённую внутрь технику, которая могла пролить хоть какой-то свет на происходящее. Поэтому минимальный анализ приходилось проводить на бегу и что называется в полевых условиях, а для более детальных исследований по пути собирались образцы. Не изучить столь интересное и достаточно уникальное место было бы непростительно, особенно, учитывая их принадлежность к освоению. Вообще, судя по ощущениям, и наблюдениям, пройти прямой дорогой, чтобы уложиться в минимальные лимиты времени, у них не выйдет. Условная тропинка, ну то, что с натяжкой можно было так обозвать, уводила их на восток, в обход, по спирали. А прорубиться напрямую через джунгли, чтобы срезать путь оказалось не то, чтобы невозможно, но слишком трудо- и времязатратно, даже в сравнении с дорогой в обход и при использовании огненного меча Стеллы. Очень уж высокой оказалась влажность, даже на достаточно близком расстоянии от края того самого котлована, где как выяснилось практическим путём, заканчивалось влияние аномалии, и они высадились на планету, и откуда их могли забрать обратно на экспресс. Стоило немного углубиться в джунгли, и подспудное беспокойство неопределенного плана начало нарастать, не переходя, впрочем, в сирену скорой и серьёзной опасности, но хоть немного опустить вожжи и расслабиться не позволяло. Вельту понадобилось достаточно много времени, чтобы вычислить, в чем была проблема, и что конкретно вызывало это самое ощущение подспудной тревоги. Вероятно, человеку менее опытному, и не прошедшему того, что пришлось на его долю, даже заметить, а не то, что расшифровать получаемые сигналы не удалось бы. Тревожность вызывало внимание – не концентрированное и холодное, как будто на тебя смотрят в оптический прицел (да, в его долгой жизни и практике и такое было), а рассеянное, вроде бы равнодушное, но с точки зрения правильного охотника, очень и очень верное. Направленное внимание вполне может почувствовать как заверь, так и тренированный человек, а вот такое как сейчас, почти никто и никогда. И даже понимая, с чем они столкнулись, направление, откуда это внимание исходит, вычислить не выходило, потому как казалось, что тонкий флер холодного и едва ощутимого интереса исходил отовсюду – со всех сторон, и даже от земли. А ещё, чем дальше, тем больше вопросов начал вызывать их «охраняемый субъект», слишком уж уверенно перемещающийся во всём этом зелёном многообразии, словно это не он здесь из них троих был самым «слабым звеном» и «кабинетной молью», высовывающей нос за пределы цивилизованного мира и собственного кабинета только за таким большим «надом», чтобы точно хватило на какую-нибудь престижную премию или грант от общества гениев, не меньше.
| |