| STAR WARS
 Квай-Гон Джинн // Qui-Gon Jinn Liam Neeson * рыцарь-джедай // друг, собрат по Ордену джедаев, подопечный // начну под маской, а там посмотрим, авось и на твинка разрожусь
Информация о персонаже
Для всех, кто знаком с фандомом, этот персонаж в представлении не нуждается. Вообще, совсем. Если вы остановили свой заинтересованный взгляд на этой заявке, значит, как минимум фильмы вы смотрели. Поэтому я перейду сразу к сути. Заявку пишу под маской, просто потому что могу, а если вы посмотрели на нее и не подумали «Бля, это кто вообще?», значит, книгу Клаудии Грей «Учитель и ученик» вы читали. Ну или вспомнили прямо сейчас, читая заявку, если сам персонаж не остался в памяти после прочтения.
Гештальт и иные хотелки по игре
Итак, чего я хочу: — В первую очередь, поиграть Раэля хотя бы на 2–5 эпизодов, просто потому что почему бы и нет. Квай-Гон — один из тесно связанных с ним персонажей, а меня в основном интересует период дофильмовской эпохи. Тот самый, где Квай-Гон уже стал рыцарем, а Раэль еще не потерял Ним Пианну и не улетел на Пиджал (Пайджел? Хер поймешь этих переводчиков, как там правильно) на долгоиграющее задание Ордена под названием «Побудь опекуном для маленькой принцессы, ну можешь там заодно и правителя покосплеить». — Всё, что случилось в «Учитель и Ученик», я признаю за канон, и, если мы всё же пойдем в совместные эпизоды, хотелось бы это оставить. Да, тот факт, что за всю жизнь Квай-Гона в Ордене у него был только один ученик, и это, разумеется, Оби-Ван Кеноби. Я не против переплетения с элементами из «Легенд», которые ты хочешь себе оставить, но всё, о чём говорится в этой книге или упоминается про их прошлое, неизменно, и тащить лучше то, что этому не противоречит. — В целом, у меня пока примерные планы: традиционное «приглядывать за новым пиздюком моего учителя, потому что мы в какой-то степени почти что родные», путешествия на опасные миссии, споры о том, насколько уместно нарушать кодекс так, чтобы мастера Йода и Винду нам по ушам не настучали, наркотический угар палочками смерти на Такодане (это для меня, ты меня можешь осуждать в минуты похмелья), а еще изучать старые места, где раньше обитали джедаи. Не зря же именно Раэль направил Квай-Гона по пути изучать все предания об Избранном (знали бы мы все, чем всё это кончится, в жизни бы тебе такую хуйню не посоветовал, ну честное слово!). Будет чем заняться, и ваши идеи с хотелками выслушаю и приму с удовольствием. — Отношения всё же исключительно каноничные. Вы понимаете, о чём я. Броманс хочу. ) — Тем не менее, учитывая, в какой теме находится эта заявка, она вас ни к чему не обязывает, если вы хотите поиграть Квай-Гона на этом форуме. Вы можете смело ее проигнорировать, играть исключительно свое, прийти со своим Оби-Ваном (хотя это и с учетом заявки приветствуется, если вы не в песочницу и вам всё нравится), настаивать на Ксанатосе, только сообщите мне, что не заинтересованы (я, конечно, буду чуть-чуть огорчен, но никаких обид и препятствий чинить не стану). - * Лиам Нисон - канон, основа, святое и само собой менять его нельзя. Но для более юного Квай-Гона можно взять дополнительную внешность на ваш выбор, а можно не брать и ставить арты или фотки Нисона в молодые годы, тут как хотите. - Если вы прочитали заявку до конца и вам стало интересно, но останавливает то, что книгу не читали, не страшно. Я могу и соориентировать, и даже кинуть в вас электронной ее версией на русском, я тут давеча прикарманил х) Обращайтесь)
Вместо послесловия
› Если все же захотите поиграть со мной с оглядкой на эту заявку, то я бы предпочел пару постов в месяц без лапслока и без внезапных пропаданий, в остальном не ограничиваю. Если скинешь почитать пост в ЛС, будет совсем хорошо) › Позови меня в гостевой, а там порешаем) Пример поста (даже за этого персонажа внезапно): Такодана, раннее утро.
— Раэль… Раэ-э-эль. Раэль! — вкрадчивый голос в его ушах неожиданно резко меняется на агрессивный визг, а после ему прилетает пощечина. Аверросс с трудом открывает глаза и тут же ловит взглядом чужое осуждение. Не только, впрочем, им. Оно бьет ему по голове, осязаемое в Силе гораздо хлеще, чем кислород вокруг. Если Маз Каната хочет наказать особо разгулявшегося постояльца за бурный вечер в ее дворце, она делает это по всей форме, никого не щадит. Даже своих любимчиков, а Раэлю хотелось бы верить, что в их число он все-таки входит, несмотря на свою привычку перебарщивать с палочками смерти. С другой стороны, не так уж часто он здесь и бывает. Так, раз в месяца четыре… Или в три? Хорошо, порой и в два! Какая разница?
— И что я вчера натворил?.. — тихо стонет джедай, опираясь ладонью в матрас, и с трудом поднимается с кровати снимаемой им за тридцать кредитов комнате сроком на несколько дней. — Разгромил обеденный зал? С кем-то подрался? Разбил голопроектор? Маз, не томи… Как он оказался в этой комнате после своего загула, Раэль тоже не помнит. Пару партий в сабакк — помнит, но не помнит, с кем и кто выиграл. Помнит эти палочки, а после них — вирренское выдержанное в количестве одной бутылки. Помнит какую-то красотку-тви’лечку, которой он обещал показать звезды в ночном небе Корусанта прямо с крыши здания Сената, а она хихикала и уже была почти на все согласна. Очевидно, что нет, раз в этой кровати он проснулся один. Точнее, разбудила Маз.
— Почти что ничего. Тебе сообщение, открой, — Маз сует ему в руки коммуникатор, который мигает красным огоньком. Несмотря ни на что, Раэль достаточно предусмотрителен, чтобы отдать хозяйке дворца каждый раз свои ценные вещи, включая световой меч. — Зайди в освежитель. От тебя смердит, как из пасти сарлакка. Оставив ему последнее напутствие, Маз бросает на кровать сумку с его вещами, оставляет на столике бутылку с антипохмельным отваром собственного производства и удаляется из комнаты. Раэль усмехается. Ничего, они давно уже друг к другу привыкли.
Прежде чем открыть сообщение, Аверросс все же решает воспользоваться ее «советом» и сходить в душ. Особо противного запаха он не чувствует — если от него чем-то и смердит, то лишь вопиющим нарушением Кодекса джедаев. Впрочем, в подобном вопросе Раэль достаточно аккуратен. Пока его в подобном состоянии, а то и хуже, не застали члены Совета, в этом нет ничего страшного. Мастер Йода и мастер Винду по таким местам, к счастью, не ходят. Как и Дуку, но тот закрывал глаза на выходки Раэля, пока тот еще был его падаваном.
После душа он надевает чистую рубашку и такие же брюки. Критично осматривает длинную, до середины бедра, кожаную куртку, в которой прибыл — вроде бы не пахнет. Смотрит на себя в зеркало, проводит ладонью по лицу и ощущает легкое покалывание. Достаточно, чтобы не браться за бритву, потому что делать это ему сейчас откровенно лень. После употребленного вчера, да еще и выпитого до кучи, ему все еще паршиво.
Раэль все еще оттягивает прослушивание сообщения, потому что минуты три со страдальческим видом смотрит на бутылку. Тяжело вздыхает и все же выпивает все залпом. Чертыхается, кашляет — ну и гадость! Каждый раз, когда Маз оставляет ему эту дрянь, Раэль обещает себе — не больше одной палочки смерти за вечер и почти не пить. Каждый раз эта миссия проваливается. Наверное, не будь он джедаем, такие дозы могли бы его убить. Но Раэль пользуется всеми преимуществами, которые дает ему Сила. Живет один раз и пока еще не старый.
От кого, интересно, сообщение в такую рань? Ним? Он оставил свою ученицу в Храме, дал ей множество заданий на чтение и тренировки, чтобы хватило на пару-тройку дней, а сам полетел сюда — перевести дух после нудной и тяжелой миссии, которую они с Ним успешно завершили. Ей тоже не помешает, оставалось надеяться, что она не пренебрегла его советами по количеству часов медитаций в день. Раэль дал ей четкие указания — связываться с ним, если случится что-то из ряда вон. Странно, никаких дурных предчувствий его не терзает. Даже через расстояние в пару сотен парсеков он уверен — его падаван в порядке.
Он нажимает кнопку, и перед ним появляется голограмма смутно знакомой юной девушки. Раэль вспоминает, кто она, когда Цере заговаривает. Несмотря на свой характер, образ жизни и нарушения Кодекса, честь, ответственность и готовность помочь всегда при нем. Значит, надо торопиться.
Собрав вещи и спустившись вниз, он прощается с Маз, а потом направляется к посадочной площадке возле дворца, надеясь, что он все-таки не пропил свой шаттл минувшей веселой ночью. К счастью, тот на месте и уже через десять минут поднимается в небо, оставляя позади себя кроны деревьев, верхушку дворца, а потом и вовсе ныряет в гиперпространство. До Батуу лететь половину галактики поперек. Батуу, несколько часов спустя.
К моменту, когда он приземляется в месте назначения, большинство похмельных синдромов сходят на нет. Кружка тонизирующего чая, что Раэль держит на борту, тоже делает свое дело. Привкус отвара от Маз все еще ощущается на языке омерзительной горечью. В этот раз старушка перестаралась.
— Здравствуй, Цере, — он широко улыбается, когда переступает порог домика. Местные подсказали ему, где остановились мастер Кордова и его падаван. — Надеюсь, я не слишком задержался? Судя по ее выражению лица, к панике она еще не близка. Хотя, их всегда учат контролировать свои эмоции. — Дай-ка я угадаю. Совету об этом знать не нужно, верно? — улыбка Раэля становится еще шире, но во взгляде сквозит понимание. Она определенно обратилась по адресу. — Рассказывай подробнее. [nick]Rael Averross[/nick][status]Палевный акцент[/status][icon]https://s3.gifyu.com/images/bbpWU.png[/icon][sign] 
[/sign][heroinfo]РАЭЛЬ АВЕРРОСС[/heroinfo][cast]Star Wars[/cast][herolz]We don't choose the light because we want to win. We choose it because it is the light.[/herolz]
| |