В детстве Лив любила старые фильмы. Как ни странно, почему-то нравились про вампиров.
Это теперь, когда ведьма уже давно выросла и научилась магии, когда увидела реальность, она поняла — какое же по ящику показывали вранье!
Вампиры в реальности сильно отличались от красивых и готичных образов старого кино.
Ничего общего с книгой Брэма Стокера и других писателей прошлых веков.
Все же, каждый раз, когда по телевизору показывали фильм “Дракула”, снятый Джоном Бэдхемом, маленькая Оливия прилипала к экрану с открытым ртом, любуясь на то, как обаятельный и красивый граф в исполнении Фрэнка Ланджеллы учтиво ухаживал за Люси в исполнении Кейт Неллиган.
Смотрелось красиво и очень романтично.
Шли годы, Лив взрослела, постепенно втягивалась в дела ковена, встречала настоящих вампиров и обрастала цинизмом, прекрасно помня, что ей придется умереть во цвете лет — и какая тут романтика, какие тут мечты.
Где-то там они остались, в детстве, с маленькой начинающей ведьмой. Хотя, Люк до сих пор над ее детским восторгом ржал. Придурок.
К чему ей вообще это вспомнилась? В фильме была прекрасная фраза, сказанная графом.
“Знакомиться, как правило, не трудно. Сложнее от знакомства избавиться”.
Лив хмуро смотрела на Кола, понимая, как же прав был сценарист этого ретро-фильма, вот оно, вот он — пример!
Нет, она не соскучилась. Наглость Кола снова била все рекорды, скоро его в книгу Гиннесса когда-нибудь занесут, если уже не занесли (Лив не интересовалась).
Спорить с ним, впрочем, ей было достаточно лень. Ведьма только вздохнула и закатила глаза, отложив стаканы. Все равно уже протерла.
Лив расставила руки, упершись ими в стойку и через нее послала вампиру максимально укоризненный взгляд, на который была способна.
— Так ты был мертв? И кому за это послать цветы? — съехидничала, усмехнувшись. Возможно, узнай она раньше об этом, это вызвало бы какие-то эмоции. Теперь же Лив не собиралась об этом думать.
Интересно, а что случалось с теми, кто погиб в слиянии? Какая-то часть души и вся магическая сила доставалась победителю, но, возможно, другая часть могла находиться там?
Лив никогда не связывалась с мертвыми на той стороне, этого не делал и отец. Он никогда не рассказывал им с Люком, какого ему было после ритуала. Они и не спрашивали.
Лив выслушала вампира, с некой долей скепсиса. Да она бы в жизни не сунулась в этот Мистик Фоллс, если бы не задание ковена.
— Ты можешь говорить что угодно, но у меня была цель. Мой ковен не должен был допустить, чтобы странники уничтожили в мире всю магию, оставляя только свою, извращенную. Для этого нам были нужны двойники и якорь. Кто же думал, что с ними столько проблем, но цель есть цель, — добавлять, что они немного проебались, Лив уже не стала. Это и так понятно. К счастью, получилось ограничить все в пределах одного города.
— Зачем пришел на этот раз? Если тебе нужно в Мистик Фоллс, я ничем не могу помочь. Благодарность, допустим, я принимаю, — может, он просто зашел выпить, а поблизости не было другого бара. Лив не понимала, почему этот первородный (вот, значит, как) вампир к ней все еще прицепился.
Даже если она ему понравилась, у него нет шансов. Примерно полгода до того самого дня, когда Лив упадет на землю после ритуала и уже не встанет.
— Слышала, кстати, о твоем брате, — о Клаусе Майклсоне ходило много слухов. В основном, о его жестокости и мстительности. Многие вампиры тряслись от ужаса, едва о нем слышали. Ведьмы поджимали губы, оборотни глухо рычали.
Удивительный он, так настроить против себя весь мир. Лив на долю секунды стало интересно, каковы остальные. Но не настолько, чтобы терпеть общество этого наглеца.
Он вообще мог разговаривать нормально?
В ту помощь, что предлагал ей Кол, она не верила. Лив запретила себе надеяться на чудесное спасение от слияния. Так, в общем-то, будет гораздо легче.