Pair Episode Danny Rand writes: Imoogi х Ji-ah Inner vision Наконец-то стянув дурацкую маску и расслабившись. Дэнни довольно вздохнул. Пока не доказано, что вариантов совсем не осталось, рано было отчаиваться и опускать руки. Вдвоем они все же представляли неплохую команду, несмотря на произошедшее, Кулак не жалел, что ввязался в дело, фактически ради помощи незнакомке, рассказавшей красивую историю. Но почему-то Аве хотелось верить. читать далее ...

CROSSFEELING

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CROSSFEELING » GONE WITH THE WIND » nothing human


nothing human

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

nothing human
Thirteenth Doctor, Adam // Повелитель Времени, вампир

https://i.imgur.com/iNnZjR1.gif

https://i.pinimg.com/originals/ff/6f/c6/ff6fc6ddca4146a9a0cbc6b4b86f3094.gif

The cracks in the windows and the spiders, they crawl
Across the lattice from 1924

«

Земля, вчера
Доктор, вампир и особняк с приведениями. Ничего человеческого.

»

Отредактировано Adam (Ср, 10 Мар 2021 16:39:42)

+1

2

ТАРДИС «мягко» приземлилась перед прекрасным особняком и рядом с фонтаном, который чудом не снесла. Обычный стиль вождения для Доктора и плевать, что она уже давно управляет этой машиной времени. До этого галлифрейка подобрала нового спутника, которого спасла на Мокошия. Красная планета в созвездии Лебедя. Собственно обычное дело. А раз её друг, все спутники Доктора автоматически переходят в разряд – друг, не с Земли, то она решила показать красоты любимой планеты.
- Приехали! – радостно сообщила блондиночка и одарила гуманоидного пришельца.
- Куда мы прилетели, Доктор? – спросил Изар, который мало что понимал. Кажется, что он или она, с полом всё сложно, ещё не пришёл в себя от корабля своей спасительницы.
- О! Это моя самая любимая планета. Она невероятна прекрасная и очень интересная. Уверена, что тебе понравиться. Добро пожаловать на Землю! – подходя к дверям ТАРДИС сообщила блондиночка и распахнула их, выходя наружу.
Этот воздух, наверное такой родной воздух может быть только на Земле или же Доктор преувеличивает. Но всё же. Она была рада, что вернулась сюда. За ней следом вышел пришелец, который осторожничал. Это и понятно, совершенно новый мир, другая планета. Доктор улыбнулась ему, тем самым показывая, что тут безопасно.
- Доктор, а что это за строение? – спросил Изар указав на особняк, перед которым они стояли.
Тринадцатая улыбнулась ещё шире, она будто ждала этого самого вопроса, чтобы начать свою лекцию. Хотя обычно никакие вопросы не нужны, чтобы «взорвался» фонтан красноречия по имени Доктор.
- Это дом. Вернее особняк с очень интересной и таинственной историей. – начала рассказывать Тринадцатая, поднимаясь по лестнице, но остановилась у двери, чтобы убедиться, что спутник следует за ней.
Изар сомневался, стоит ли ему идти следом за девушкой, но и остаться тут одному, перспектива так себе. Всё же место незнакомое, да и в странный корабль уже не вернуться. Поэтому, он так же поднялся по лестнице и встал рядом с Доктором, что ждала его у двери.
- Так вот. Этот особняк принадлежал семье Винчестеров. Отец Уильяма Винчестера, Оливер создал легендарное «ружье, покорившее Дикий Запад». Многозарядные ружья и помповые дробовики отвечали духу времени и стали идеальным оружием для лихих перестрелок в салунах, засад на дорогах и битв с индейскими племенами. Но! Я не ободряю использования оружия! – решила обозначить сразу свою позицию Доктор и взяв за ручку, открыла дверь. Скорее всего, что она была заперта, но что для галлифрейки закрытые двери, когда у неё есть звуковой «швейцарский нож» или просто отвёртка с чуточку расширенным функционалом. Она улыбнулась и в её глазах блеснул озорной огонёк, Тринадцатая предвкушала приключения!
Зайдя в особняк, она остановилась в холле, всё так же подглядывая на спутника, чтобы тот не отстал или не потерялся, ведь архитектура этого дома была необычной.
- Убийственное изобретение сделало отца и сына миллионерами, но даже богатейшие люди болеют и умирают. Прискорбно, печально, но такова жизнь. Но именно со смерти Уильяма Винчестера, который ушёл из жизни 1881 году и начинается невероятная история этого готического особняка! – продолжила свой рассказ Тринадцатая, уже проходя в один из коридоров.
- А чем так удивителен этот дом? – спросил Изар, который до этого внимательно слушал Доктора.
- Чем удивителен? Всем! Это дом с привидениями. Правда я в них не верю. Меня больше всего привлекает его архитектура! 160 комнат особняка связаны между собой сетью коридоров и лестниц. На его строительство ушли тонны редкого красного дерева, 10 тысяч стеклянных панелей и почти 80 тысяч литров краски. Сухим цифрам не передать экстравагантность этого внешне солидного здания. Здесь полно тупиков, а дверь шкафа оказывается потайным окном в стене. Широкий коридор вдруг превращается в узкий проход, а парадная лестница заканчивается глухой стеной. – продолжила свою лекцию Доктор, она говорила с невероятным вдохновением и азартом, изменяя где нужно интонацию или понижая голос, чтобы придать информации более интересную атмосферу.
А тем временем галлифрейка вместе со своим спутником прошла по одному из коридоров и остановилась у одного окна, что выходило во двор.
- Заметил что-то необычно? – спросила блондиночка, но Изар лишь отрицательно покачал головой.
- Здесь раз за разом повторяется число 13. Почти каждая лестница имеет такое количество ступеней, в небольшой обеденной комнате ровно 13 окон, а многие витражи состоят из 13 частей. – Доктор резко замолчала и посмотрела в один из недлинных коридоров, что заканчивался толи тупиком, толи замаскированной дверью.
- Привет! Я Доктор. Вы здесь живёте? – спросила она, на сто процентов уверенная, что там кто-то стоит.

Отредактировано Thirteenth Doctor (Вс, 10 Окт 2021 00:54:23)

+1

3

Штаты были невообразимо юны. История этой страны, казалось порой Адаму, началась будто бы на прошлой неделе, и это было заметно во всем – от подростковой прыти их обитателей до того юношеского максимализма, с которой США старались обрастать мифами и легендами. Там, где у старого света в качестве основе лежали многие века истории, у штатов находилось – по ощущению Адама – пара месяцев прошлого. Но и в эти сроки американцы старались впихнуть как можно больше – любой закуток захолустья, если верить гордым рассказам местных и путеводителям, обладал легендами и «тем самым полем, в котором состоялась решающая битва в Гражданской войне». Адам находил это забавным. Порой он делился с Евой, рассказывал ей свои наблюдения по телефону, когда они созванивались ранними утрами, в то время как у нее был самый разгар следующей ночи – там на другом конце света, где она ходила будто бы под совсем иными звездами. И это было приятно – слышать ее голос сквозь слабый треск помех, ее смех и представлять ее лицо там, за тысячи и тысячи миль от него, но будто бы совсем рядом.

Адам путешествовал мало. Редко возникало что-то, настолько его интересующее, что ради этого стоило покинуть уют привычных стен. Но порой это случалось.

Ему нравились штаты. Их подростковая энергия и наивность. Ему нравилась природа и архитектура, городские легенды и глупости, так свойственные «зомби». Порой даже нравились сами «зомби», когда они забавляли его. Было забавно уже то, что у столь молодой страны имелись «дома с привидениями». Адам не верил в призраков и прочую сверхъестественную чертовщину. Как бы странно это ни звучало, учитывая, что сам он тоже в некотором роде был «сверхъестественной чертовщиной». Чем еще мог считаться бессмертный кровопийца? Но в том-то и дело, что его собственная природа была Адаму понятна и ясна, естественна. А всё, что объяснимо, прекрасно укладывалось в симпатичную ему научную парадигму.

Дома с приведениями стали его недавним интересом. Чем-то, ради чего не жаль проделать путь по прямым и восхитительно современным хайвеям Америки, наслаждаясь гулом мотора его ягуара. Еще одно преимущество США – бесконечные и прямые дороги, пересекающие континент от одного побережья до другого. В старом свете этого не было…

Дом Винчестеров был изумительным архитектурным образцом. Миф о нем разлетелся далеко за пределы местных баров и окрестностей. И надо было признать, что даже лишь взглянув на его фасад, становилось ясно, почему именно этот особняк так взбудоражил людское воображение.

Адам, вынужденно избегая солнечного света, прибыл после наступления темноты. Дом казался зловещим после заката. Деревянные доски крыльца скрипели под ногами. Адам подумал о том, чтобы снять кожаные перчатки и коснуться деревянных перил, ощутив историю и поток прошлого, но решил не портить момент, узнавая все тайны этого места сходу – всегда было интереснее сохранять интригу и хотя бы ложную мистичность.

Он бесшумно бросил по темным коридорам, рассматривал портреты в тяжелых рамах и обстановку, пару минут, когда снаружи послышался шум.

Странный звук, который он не смог связать ни с чем конкретным… Механизм? Но какое устройство издавало такой шум? Адам неподвижно замер в тени, прислушиваясь. Скрип деревянной двери… шаги. Голоса. Женский и мужской с непонятным акцентом. Он застыл, с подозрением следя за прибывшими. Наблюдал из мрака за тем, как они, ничуть не таясь и громко переговариваясь, топали по дому.

Конечно, в столь поздний час экскурсий уже не проводилось.  Опасаться было нечего. Но всё же странно… Что-то с ними было… Они пахли иначе.

Впрочем, знали новоприбывшие ничуть не меньше экскурсоводов. Светловолосая девушка оживленно рассказала о доме так, будто бы и в самом деле проводила экскурсию. Адам невольно заслушался.

Не замечая иронии ситуации, он словно призрак следовал за ними по мраку особняка. Неслышный и невидимый, на достаточным расстоянии, чтобы не попасть на глаза. И пытаясь понять, чем именно они так пахли. Кровью. Да, конечно, живой и горячей кровью, но аромат был каким-то необычным, будто бы с какой-то примесью. Нет, не испорченная кровь, не болезненная и не мертвая, вполне живая и чистая, но… другая. «Странно».

Погруженный в свои размышления, он невольно вздрогнул, когда женщина обратилась напрямую к нему. Он был уверен, что его не было видно. После стольких веков на этом свете он идеально умел оставаться незамеченным, если желал этого. И всё же она смотрела прямо на него. «Хм».

Скрываться и дальше показалось бессмысленным. Адам ступил на свет. Одетый в черные джинсы и вязанный свитер оливкового цвета, поверх черной же футболки, он мало походил на призрака дома Винчестеров. Черные кожаные перчатки на руках казались неуместными, как и темные очки. На потрепанных ботинках осталась пыль нескольких штатов, через которые он проехал, добираясь.

– Привет, – отозвался он. – Нет, я здесь такой же гость, как и вы. – Он с любопытством вгляделся в лицо доктора. На доктора она была мало похоже. Впрочем, он и сам порой выдавал себя за доктора. Но обычно все же представлялся хотя бы по вымышленной фамилии. «Странно…» – Доктор? Кто-то болен?

Может, странный запах их крови связан все же с какой-то болезнью? Но доктор мало походила на медицинского работника. А их Адам повидал достаточно. Или же доктор других наук? Но всё же странно представляться именно по профессии... Ему что ответить? «Я - музыкант»? Или еще лучше «я - вампир»? Нет уж, никуда не годится.

Отредактировано Adam (Вс, 14 Мар 2021 18:44:58)

+1

4

Доктор могла бы ещё много чего интересного рассказать про этот дом. Ведь особняк был настоящей находкой и возможно единственным в своём роде. Таким необычным и потрясающим одновременно. Но кажется, что сам Изар не разделял восторга таймледи. Он с опаской осматривал странное строение. На его родной планете дома были совершенно другие и порой спутник Доктора не всегда понимал, о чём она говорит. А успеть вставить вопрос, нужно ещё постараться, ведь галлифрейка рассказывала очень быстро и много.

Пока Изар пребывал в каких-то своих мыслях, Тринадцатая повернулась к пустому коридору и начала с кем-то разговаривать, чем не слабо так напугала его, что он даже отступил на шаг назад. Но когда к ним вышел человек, то страх постепенно отпустил.

Доктор же в отличии от своего спутника с улыбкой встретила нового знакомого. Она уже давно не была в этом доме и неудивительно что ошиблась. Здесь раньше всегда кипела жизнь, даже ночью велись строительные работы, а сейчас… Было тихо. Непривычно тихо.

Гость странным не показался, если не учитывать тот факт, что уже вечер или даже ночь, а в доме с привидениями посторонний. Однако, искательницу приключений этот факт нисколько не смутил. Многое могло произойти за столь долгий период.

- Болен? – переспросила она и тут же широко улыбнулась, чем вызвала ещё больше не понимания со стороны спутника. – Нет, никто не болен. Мы точно. Могу вас заверить. Меня так зовут – Доктор. Просто Доктор. И нет, это не моя профессия, хоть я и спасаю людей, и прочих живых созданий. А это, - она указала на бледного, бледнее чем наверное даже сам незнакомец, человекоподобного гуманоида, что стоял на несколько шагов позади неё. – Мой хороший друг и гость этой планеты. Изар.

Сам же пришелец не спешил подходить ближе к Доктору, которая слишком легко и непринуждённо общалась с совершенно незнакомым видом. Не знакомым конечно же для самого Изара. Для Тринадцатой Земля уже давно стала вторым домом.

- А вас как зовут?
– поинтересовалась блондиночка и тут же вспомнила случай с самой собой в другой регенерации. –  Как всё изменилось. Помню, что ныне покойная вдова Винчестер не любила принимать гостей в вечернее время. Мадам вообще не особо жаловала чужаков в своём доме. Она как-то меня чуть на улице не оставила! Но, я тогда была, был на столько обаятелен, что меня всё же пригласили в дом. – поделилась Тринадцатая забавной, по её мнению, историей и посмотрела снова на своего спутника, что кажется был готов бежать куда-нибудь. Кажется, что его пугал незнакомец. Но сама же таймледи ничего такого жуткого в этом человеке не заметила. Да, одет немного мрачно, но это его выбор.

"Надо как-то развеселить бедолагу, а то он сейчас сам на призрака похож, только не прозрачный. О! Точно!" - в блондинистую голову пришла одна безумная идея.

Так бы посчтил любой здравомыслящий человек, даже тот что не верил бы во всю эту чертовщину. Суеверный же – пришёл бы в ужас от идеи галлифрейки как поднять настроение перепуганному такой ситуацией пришельцу.

- Я знаю! Это комната скорее всего сейчас закрыта, но думаю, что вам будет интересно на неё посмотреть! – воскликнула Доктор.
Если бы тут были привидения, то слишком громкая таймледи уже перебудила бы весь дом, своими возгласами и восклицаниями. Но! Тринадцатая в их существование не верила, поэтому говорить тише не собиралась.

- Пойдёмте. – позвала она за собой нового знакомого и схватив за руку Изара, тот бы сам не пошёл точно, направилась в противоположную сторону от тупика. Удивительно, но Доктор довольно неплохо ориентировалась в сети этих запутанных коридоров.

- Я покажу вам комнату «спиритических сеансов». Она наверное изменилась, раз башенка рухнула, а может и нет. Я сама там так давно не была. Вдова лишь раз пустила меня в то помещение. Уверена, что вам она понравиться. – объяснила наконец Доктор, куда потащила несчастного Изара и пригласила гостя.

Вроде бы Тринадцатая сама тут гостьей, но вела себя совсем не сопоставимо этому статусу.
Она провела по «лабиринту» и подошла к запертой двери. Разумеется ключа не было, но когда это вообще останавливало галлифрейку? Правда она решила поделится ещё одним фактом.

- В комнату ведёт только одна дверь, вот она перед вами. Раньше, когда была жива вдова, то она всегда носила при себе ключ от этой комнаты. – озвучив эту информацию с загадочным видом, таймледи вскрыла замок своей отвёрткой и открыв дверь вошла в комнату, не забыв утянуть за собой Изара.

Казалось, что время в этой комнате остановилось. Воздух был тяжёлым и полным все возможными «воспоминаниями» прошлых лет. Скорее всего, что после смерти вдовы в эту комнату больше никто и никогда не заходил.

Отредактировано Thirteenth Doctor (Ср, 25 Авг 2021 18:54:32)

+1

5

– Адам, – задумчиво представился Адам, разглядывая странную Доктор и ее спутника. – Доктор? Любопытное имя… Ваши родителя ничуть не переживали, что вас будут дразнить в школе, да?

«Доктор». Вполне подходит в качестве клички, но имя? Настоящее имя? Да и у ее спутника было необычное имя, хоть оно и меркло рядом с «Доктором». Что назовет свою дочь «Доктор»? И зачем? В честь врача, что принимал роды? Адам хмыкнул про себя. Впрочем, не только имена были странными…

Что-то с ними было не так, но что именно, он никак не мог понять. Запах крови, да. Запах их крови был странным. Живым, горячим, как и любая человеческая кровь, но… иным. Чужим. «Странным». Пожалуй, это была не та загадка, с которой он ожидал здесь встретиться. На самом деле, он вообще не ожидал никакой встречи с какой-либо загадкой. Все эти «дома с приведениями» были не более чем простыми туристическими аттракционами, не более реальными, чем «Дом с приведением» в любом луна-парке. Это как съездить в Диснейленд, только поменьше масштабом.

Слова Доктор о вдове Винчестер заставили Адама нахмуриться. Доктор выглядела молодо, слишком молодо, чтобы знать вдову Винчестер, которая умерла сто лет тому назад. Он принюхался еще раз. Нет, она была живой. Он слышал сердцебиение… Даже... «Два? Что за чертовщина?» Всё это казалось очень странным и никак не вязалось… ни с чем.

Пораженный этим странным явлением, да и вообще этой встречей, Адам последовал за Доктором и ее спутником по темному лабиринту коридоров. Дом казался спокойным и безобидным, оглашаемым звонким голосом странной блондинки. Ее спутник напряженно молчал и поглядывал на Адама так, будто бы отлично понял, кем он является – как на опасного хищника. Адам слегка улыбнулся ему. Он почему-то всякий раз испытывал нечто вроде гордости за человечество, когда совершенно незнакомые с ним люди проявляли по отношению к нему настороженность. Покуда у «зомби» сохранялся инстинкт самосохранения при встрече с «монстром», даже неосознаваемый, то всё казалось не таким уж и безнадёжным. Адаму нравилось сохранять крупицы веры в человечество.

Но слова о том, что Доктор знакома и встречалась с вдовой Винчестеров? Сара Винчестер, построившая этот особняк, умерла век тому назад.

«Доктор – врет?» Это казалось самым простым объяснением. Да и людям, которые тараторили без умолку, как она, порой было свойственно приврать и даже нести полную чепуху, просто ради того, чтобы говорить хоть что-то. У подобных личностей язык работал быстрее мозга, и иногда казалось, что речь в принципе заменяла мыслительный процесс – всё, что на уме, какой бы белибердой оно ни было, то оказывалось и на языке, тут же озвученное. Так что Адам не удивился бы, если бы эта Доктор оказалась патологической лгуньей. В этом случае и ее «имя» было вполне логичным.

Но запах. И странное сердцебиение… И ощущение, что что-то здесь было «не так». Адам привык полагаться на свою интуицию. Она после смерти лишь усилилась, как и остальные чувства.

– Как вы открыли дверь без ключа? – полюбопытствовал Адам, проследив за странным вспыхнувшим синим огоньком прибором, исчезнувшим в кармане Доктора. Его всегда интересовали различные механизмы, а это было чем-то новым. И звук, с которым он работал… Необычная вибрация. – Что это за приспособление?

Он ступил вслед за блондинкой и ее спутником в комнату для спиритических сеансов. Здесь пахло затхлостью, вековой пылью и стариной. Комната была небольшой и круглой. Все здесь дышало стариной и давно ушедшей эпохой. Судя по всему, экскурсии здесь не проводились. Можно было бы снять перчатки и коснуться голыми руками предметов интерьера, считая их историю. И Адам так бы и поступил, интереса ради. Окажись он в этой комнате один. А не в столь странном обществе.

Сейчас же он отметил, что его неожиданные спутники представляли для него куда большую загадку, чем особняк. В небольшом помещении двойное сердцебиение Доктор казалось особенно явным. Он отчетливо слышал биение двух сердец. Что казалось невозможным. Он не встречал подобной патологии ни разу. Два сердца не могли существовать в одном теле. «Две кровеносные системы? Поэтому и запах странный? Как такое возможно?»

– Что с вашим сердцем? – спросил он, глядя на Доктора. Этот вопрос был безусловно бестактным, но учитывая ее тягу к болтовне и, по всей видимости, вранью, быть может, она даже ответит. Адама же звук ее двойного пульса нервировал необычайно. Как и непонятный неправильный запах, отнюдь не похожий на запах какой-либо болезни. Диссонанс нервировал.

+1

6

Услышав имя нового знакомого, Доктор улыбнулась и за ней же спрятала своё замешательство. Вопрос мужчины застал врасплох. Чтобы ответить, нужно было разворошить очень давние воспоминания. К ним галлифрейка не любила возвращаться. Особенно сейчас. Прошло слишком много времени и они с другом изменились до неузнаваемости. Это была одна очень веская причина, почему Доктор решила не ворошить детские воспоминания. Поэтому тактично пропустила этот вопрос и рассказала довольно забавную историю связанную с хозяйкой этого прекрасного особняка.

Когда же они все оказались в комнате, что по мнению Тринадцатой, должна была поднять настроение Изару, она спрятала отвёртку в карман и хотела было поделиться ещё одной историей из своей жизни. Блондинке показалось, что если она будет молчать, то бедолага испустит дух со страху. Всё же спутник казался более жизнерадостным, когда слышал голос своей подруги. Опять же всё по мнению самой таймледи.
Отпустив руку Изара, блондиночка сделала несколько шагов к столу за которым обычно работала вдова Винчестер, но дойти в плотную не успела, так как её остановил вопрос Адама.

- Приспособление? – переспросила Доктор, так как ход мыслей был направлен в другое русло, но быстро сообразила, о чём её спросили. – Моя звуковая отвёртка. Правда сейчас ей больше подходит другое название. Звуковой швейцарский нож. Я её собрала из ложек, так как в этот раз ТАРДИС решила мне новую не дарить, а старую я вроде потеряла или подарила кому-то. Не помню уже.

Ответ был исчерпывающим, но и давал возможность задать кучу других вопросов. Если конечно, это всё будет интересно самому Адаму.
Они пробыли в комнате не так долго, но спутнику Доктора было ещё больше не по себе. Он не стремился заговорить в присутствии пугающего нового знакомого странной и не менее настораживающей девушки, что вообще притащила его сюда. Пришелец беглым взглядом прошёлся по предметам в жуткой комнате и хотел было сделать ноги, как только его руку отпустили. Но было одно огромное препятствие. Изар сейчас на чужой планете и не имеет ни малейшего понятия как управлять странным кораблём, что кажется обладал своим собственным разумом. Лишь эти два факта заставили его остаться на месте, но всё же близко к этой парочке он решил не подходить. Это было ошибкой. Нужно выбирать меньшее из зол.

Доктор с восхищением ходила по помещению и осматривала старинную мебель. Больше всего её заинтересовал стол. На нём даже остались лежать листы бумаги, что уже пожелтели от времени. Рядом лежали письменные принадлежности. Казалось, что вот-вот и в комнату зайдёт сама вдова. Ведь всё было готово к новому сеансу общения с духами.

- Удивительно, что здесь всё так… - Доктор резко замолчала, у неё вдруг закончились слова, чтобы описать ситуацию, которая сейчас царила в этом помещении.

«Неприятное ощущение, будто холодок пробежал по коже.» Тринадцатая не верила в привидений и лишь отмахнув подобные мысли, что вдруг забрались в её голову, посмотрела на Адама.

- Моё сердце? С ними всё в порядке. Я прекрасно себя чувствую. – отмахнулась галлифрейка и обернулась, чтобы посмотреть, как там Изар. Она довольно на долго, по её мнению, оставила спутника без внимания. «А учитывая в каком тот был состоянии, то лучше не выпускать его из виду на долго.» Мудрые мысли, жаль, что пришли поздно.

Взгляд упёрся в стену. «Что?» Доктор быстро осмотрела всё помещение, а потом сорвавшись с места, выбежала из комнаты.
- Изар! Изар! – звала своего спутника таймледи, но гость этой планеты не отзывался. Решив, что он не мог уйти сам, слишком уж боязлив, да и чувство самосохранения никто не отменял. «Изар не пошёл бы один, он запросто может заблудиться в лабиринте коридоров. Он не такой глупый.»

Прислушавшись к своим же мыслям, Тринадцатая остановилась посередине одного из коридоров и развернувшись побежала обратно в комнату для спиритических сеансов.

«Вот же дура! А вдруг Адам тоже пропал?!» - вспыхнула мысль в блондинистой голове, но кажется, что опасения были напрасны.
- Прости, Адам. Устрою тебе экскурсию в другой раз. Тебя проводить к выходу? Мне нужно срочно найти Изара.   – предложила Доктор, так как не хотела, чтобы пришлось ещё и искать нового знакомого. Хотя, возможно, что он и сам не плохо ориентируется в доме, если вспомнить, где именно они повстречались. Какой-то неприятный звук достиг ушей таймледи. Звук, что напоминал какой-то скрежет и он доносился из-за стены.

Отредактировано Thirteenth Doctor (Вс, 26 Дек 2021 17:46:33)

+1

7

«Звуковая отвертка? Из ложек?» Адам непонимающе нахмурился, следя за Доктор и ее перепуганным спутником. Ответы блондинки мало что проясняли, порождая лишь еще больше вопросов. Даже занятная, интригующая тайна дома с привидениями казалась менее занимательной и загадочной.

Быть может, потому что дом Винчестверов уже давно успел стать туристическим аттракционом, с путеводителями, рекламными билбордами и брошюрами, экскурсиями и «официальными» легендами.

А вот личность странной Доктор с ее болтливостью, малоправдоподобными историями и – что самое главное – нечеловеческим запахом и сердцебиением, туристической достопримечательностью не была. Загадка Доктор оставалась стихийной… И поэтому более настоящей. И куда более злободневной.

Поэтому Адам почти не обращал внимания на старинную обстановку дома, мебель в закрытой комнате для сеансов, явно спроектированной так, чтобы вводить желающих обмануться участников в заблуждение… Вампирское зрение приметило механизма, скрытые от глаз различными тканями, шторами, обоями… Вдова Винчестер, или же кто-то из ее окружения, явно старались произвести впечатление… Потайные двери и ниши… Но Адам не заострял на них внимания, не сводя взгляда от Доктор и слушая ее болтовню.

А вот от ее перепуганного спутника он отвлекся на минуту. И этого было достаточно, чтобы тот исчез из поля зрения. Доктор казалась искренне обеспокоенной и тут же развела бурную деятельность. Что, видимо, было ей свойственно. Двойная дробь ее сердца… «Или сердец? Может у кого-то быть два сердца?»… ускорилась.

Адам отмахнулся от ее предложения проводить его обратно к выходу. Он все еще не разгадал эту новую тайну и не собирался отказываться от разгадки. Так что Адам направился следом за суетившейся Доктор в комнату для спиритических сеансов. Небольшое, круглое помещение все еще пахло их недавним визитом сюда. В воздухе разливался страх Изара… Скрежет из-за стенных панелей звучал панически. Адам прислушался. До него донесся приглушенные перегородкой испуганные всхлипы и учащенное дыхание.

– Предлагаю поискать в потайной комнате в стенах, – заметил Адам, кивнув на источник шума – покрытую старинными обоями стену комнаты, на которой висел одинокий древний портрет строгой дамы с высокой прической. – Рычаг был спрятан где-то… – Адам опустился на одно колено рядом со столиком для сеансов и нащупал одну из еле заметно выпиравших под ковром половиц. Нажав на нее обутой в кожаные перчатки ладонью, он услышал тихий скрип, с которым сработал старый механизм. Скрежет на самом переделе слышимости. Под полом что-то пришло в движение – неощутимая человеком вибрация, но легко считываемая усиленным вампирским восприятием. Что-то заработало… Но потайная дверь не открылась…

– Хм… – нахмурился Адам, глядя на неподвижную стену. – Видимо, сломалось… Как там ваша звуковая отвертка? Сможете починить?

Он поднялся с пола и подошел к стене, проведя рукой по обоям. Потайная дверь едва заметно отличалась от обычной стены. Впрочем, вся эта комната была создана специально для того, чтобы вводить в заблуждение... будто бы миссис Винчестер уже изначально планировала создать в своем доме «спиритической Диснейлэнд», чтобы развлекать своих легковерных гостей. Не то, чтобы Адам ожидал чего-либо иного. Все эти так называемые  «дома с привидениями» всегда оказывались мистификацией и шарлатанством. А он повидал их за свои века не мало.

+1

8

Тринадцатая сделала несколько шагов к стене за которой был слышен скрежет, но Адам довольно быстро переключил внимание таймледи на найденный рычаг. К сожалению он не смог отварить потайную дверь, но Доктор слышала, что механизм сработал.

- Думаю, что всё работает исправно, просто открылось где-то в другом месте, - предположила галлифрейка, но она могла и ошибаться в своих выводах, поэтому было бы совсем не лишне проверить ещё раз.
Выудив свою звуковую отвёртку из кармана плаща, Тринадцатая сперва подошла к стене, в которой предположительно должна находиться потайная дверь и провела рядом с ней устройством считывающим временами очень полезную информацию. Взгляд упал на дисплей, но показания мало что прояснили.

- Хм, вполне обычная стена для такого дома. Там имеется свободное пространство, но оно мало похоже на комнату. Скорее подобие современной вентиляционной системы, - поделилась блондинка сведениями, что узнала недавно и задумалась, будто в своих же словах уловила нечто странное. Но пока эти догадки были отложены, ведь комната для спиритических сеансов была ещё не до конца обследована.

Подойдя к столу, рядом с котором сейчас находился Адам, Тринадцатая использовала свою звуковую отвёртку уже на найденный рычаг. «Как я и думала…» - пронеслась мысль, стоило ей только взглянуть на дисплей устройства.
- Пойдём, думаю, что этот рычаг открыл что-то в какой-то из соседних комнат. Возможно, что рычаг, который откроет потайную дверь в этой комнате, находится где-то ещё. Вдова Винчестер любила путать призраков. Так она говорила и скорее всего считала, - поделилась своими идеями Доктор и поспешила покинуть комнату для спиритических сеансов.
«Кто бы мог подумать, что безобидная экскурсия приведёт к таким последствиям?!»

В коридоре таймледи продолжила сканировать стены, пол и даже потолок, на сколько смогла дотянуться. Но ничего интересного не попадалось, пока они не вышли к лестнице, что должна была бы вести в тупик. Хоть Доктор уже была в этом доме, но по потайным комнатам ей гулять ещё не приходилось. Появившаяся буквально из неоткуда тайна, будоражила кровь и зажигала азарт, но в тоже время путешественница переживала за Изара и очень хотела бы его найти как можно скорее. Обычно Доктор не так сильно печётся о своих спутниках, ребята спокойно гуляют по чужим планетам, пока не начинается какая-то заварушка, чаще всего из-за слишком любопытного Доктора, но Изар оказался исключением.

- А вот и проход. Удивительно, что он открылся здесь! -  восклицание сотрясло тишину, что всё ещё царила в этом доме. - Вдова Винчестер всегда была полна сюрпризов.
Не убирая далеко звуковую отвёртку, Тринадцатая быстро поднялась по лестнице и остановилась, она окинула взглядом комнату в которой преобладало число тринадцать. В первые же секунды пребывания в этом помещении в глаза бросились крючки на стене, которых было ровно тринадцать. У противоположной стены стоял огромный шкаф в дверцы которого было забито тринадцать гвоздей. Однако больше всего поразил тот факт, что в этом помещении не было ни окон, ни дверей.

- Какая странная комната. Один шкаф и крючки на стене, а попасть сюда можно только через люк в полу, - озвучила свои наблюдения галлифрейка и тут же принялась сканировать помещение.
«Комнату разделили, когда строили новую? Странная планировка. А зачем тогда оставлять в неё вход, ещё и который так странно открывается? Хм, этим помещением никто не пользовался уже очень давно. Ого!»
- Тут тоже есть какой-то механизм! – воскликнула Доктор, когда принялась «взламывать» запертый шкаф.

Отредактировано Thirteenth Doctor (Ср, 11 Май 2022 05:19:37)

+1

9

Шум чудной звуковой отвертки и воодушевленный голос Доктора некоторое время были единственными звуками в старинном особняке. Адам всегда интересовался наукой и любопытными человеческими изобретениями. Так что занимательный инструмент, которым орудовала Доктор, тут же привлек его внимание. Но сколько он ни приглядывался, он так и не мог разобраться с тем, что же это за прибор и как именно он функционировал. «Звуковая отвертка». Походу, она не только откручивала и прикручивала всякое откручивающееся и прикручивающееся, но и сканировала.

Адам хмыкнул, глядя на то, как Доктор водил своей светящейся и жужжащей отверткой по стенам, то и дело глядя на нее, будто бы мог сказать что-то по тому как именно она мигала и жужжала. «Любопытно», подумал Адам и сделал себе мысленную помарку, расспросить Доктора при возможности в подробностях об устройстве.

Коридор привел их к лестнице и странной комнате со шкафом и крючками.

– Да. Странно, – согласился Адам и оглянулся, принюхиваясь. Острый вампирский нюх уловил запах пыли, затхлости и свежей, живой крови. Где-то поблизости явно находился кто-то живой. Быть может, пропавший спутник Доктора? Но где? «В шкафу?» Адам подошел к шкафу, поведя носом дверцы из темного дерева. «Нет». От старой мебелью пахло только стариной и древесиной.

Или может быть, живое существо побывало в этой комнате и оставило после себя шлейф своего запаха? Тоже возможно… Слишком уж ненавязчивый аромат.

Адам попробовал открыть шкаф, слегка потянув дверцу за полированную ручку. Шкаф оказался запертым, дверца не поддалась. Ломать ее, приложив немного больше силы, показалось вампиру неуважительным.

– Заперто, – отметил он очевидное и отступил к стене, оставив Доктору заниматься шкафом.

От крючков остро веяло запахом железа. Занятно, что пыли на крючках не было… Адам присмотрелся к тринадцати крючкам одинаковой формы и размера.

– Быть может, это загадка? – предположил он. – Раз хозяйка этого дома так любила путать призраков.

Адам провел пальцами в кожаной перчатке по первому попавшемуся крючку, слегка надавил, проверяя поддается ли металл под пальцами. Крючок оказался намертво привинчен к стене.

– Возможно эта загадка как раз связана с механизмом в шкафу?

Адам взялся за соседний крючок. Повернул руку. Что-то щелкнуло в стене, крючок повернулся на 90 градусов и застыл, не желая двигаться дальше. Адам прислушался – тишина, ничего не изменилось. Он кинул взгляд через плечо на Доктора.

– Быть может, тут нужна какая-нибудь конкретная последовательность?

На миг Адама посетила мысль снять перчатки и ощутить кожей истории предметов в этой комнате. Это бы многое прояснило. Но… Несмотря на то, что вампир не верил и не встречал за свою долгую жизнь никаких призраков, окунаться в историю предметов в «доме с призраками» не очень уж хотелось. Сама перспектива не очень радовала. Уж лучше без погружения в прошлое, оставаясь в настоящем.

– Вы так много знаете о вдове. Может, вам известно что-нибудь о шифре, связанном на цифре триднадцать? Или все дело в том, что это "аккультное" число? – Адам невольно усмехнулся. Человеческие суеверия его всегда веселили.

0


Вы здесь » CROSSFEELING » GONE WITH THE WIND » nothing human