Простите, это не моё платье!
Мастер // Тринадцатая Доктор
« |
| » |
Отредактировано Thirteenth Doctor (Чт, 26 Авг 2021 17:57:23)
CROSSFEELING |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » CROSSFEELING » PAPER TOWNS » Простите, это не моё платье!
Простите, это не моё платье!
Мастер // Тринадцатая Доктор
« |
| » |
Отредактировано Thirteenth Doctor (Чт, 26 Авг 2021 17:57:23)
Его переполняли эмоции; страх сменялся отвагой, гнев соперничал со здравым смыслом, а чувство самосохранения отошло на далёкий план. Мастер жил здесь и сейчас. Одним моментом одним событием. Он не собирался сдаваться, ведь Доктор узнала от него постыдную тайну всеми уважаемых повелителей времени. Но кто они все теперь? С гневом в тёмных глазах, стоя перед вечным врагом, в руках у которого взрывной механизм, Мастер с презрением пнул песок под ногами.
Вот чем они стали — повелители времени, а Мастер всё узнал о них. Изобличил грязную ложь, выгрузил из Матрицы информацию, касающуюся Доктора. Да! Преподнёс ей едва ли не на блюдце, а она... Почему же она теперь держит в дрожащей руке опасное устройство?
Идиотка! Мастер хочет выкрикивать её имя, и говорить с ней, призывая сделать наконец это. Убьёт, пусть убьёт. Убьёт их обоих и жалких повелителей времени, закованных в доспехи киберлюдей.
С губ Мастера, искривленных в оскале, сорвался смешок. Доктору не понравился новый облик киберлюдей или то, как её старый друг поступил с телами убитых? Ложь. Доктору свойственна ещё и не такая жестокость. Можно вспомнить многие моменты, разобрать их все и вменять герою вселенной вину за каждую смерть Мастер отвесил ей поклон и хлопнул несколько раз в ладоши. Их короткий разговор подходит к концу. Уже? Так скоро? Ему не верится, а она вдруг исчезает, оставляя вместо себя того жалкого старика, жившего возле Предела. Нет! Не может быть! Доктор снова сбегает? Решает не умирать и на этот раз? Как же она труслива. Мастер ненавидит её обоими сердцами и хотел бы догнать, вцепиться в хрупкие плечи пальцами, толкнуть к стене или за край пропасти, чтобы с восторгом и возбуждающим кровь бешенством наблюдать падение врага.
На погоню нет времени.
— Все ко мне! — командует он, тянет к себе больным разумом ещё более искалеченных подручных и велит им выстроиться в линию. Мастера защищают его творения. Какие же они красавцы! Их броня сияет, на церемониальных воротниках играют отсветы и хочется ими любоваться.
Мастер так и застыл на месте, раскинув руки. Взрывная волна немилосердно смяла в груду металлолома новых солдат кибер-армии, отбросила их предводителя к стене и превратилась в оглушающий грохот.
Мастер не мог дышать. Он лежал на спине, раскинув руки и не имея возможности пошевелиться. Его поза выдавала изломанность крепкого тела, но Мастер не чувствовал боли.
Не успел. Кибериум погасил его ищущее спасения и мало что понимающее сознание холодной вспышкой, прежде чем комнату, как и всё вокруг, поглотил пожирающий огонь.
Мастер не так представлял себе смерть. Не так и не здесь. Он любил красоту во всём, желал всё контролировать. Даже на собственную гибель у него был план. Умереть от руки своего вечного врага. Что могло быть проще? Что могло нести в себе сразу всю боль и тяжёлые последствия знаний Матрицы?
Только это. Одно событие. Собственная смерть. Ах если бы ещё и Доктора удалось захватить с собой, было бы прекрасно. Непримиримые враги соединились бы в посмертии. Вселенная лишилась бы своего заступника и спасителя!
Он думал, задыхался от восторга, давился горячим воздухом и.. Кажется был вовсе не мёртв.
Мастер осторожно сел возле стены, шипя на резкую боль переломанных рёбер. Ноги целы и руки тоже, но как?
В пересохший рот не поступала слюна. Распухший язык тщетно пытался отыскать хоть каплю влаги и Мастер сипло выкрикнул грубейшее галлифрейское проклятие. Он умрёт здесь, регенерирует, что ещё хуже.
Боль в теле мешалась с сильнейшим гневом в сердцах. Мастер каким-то чудом поднялся на ноги и пошёл вдоль стены; тёмная, смешанная с пылью кровь заливала ему глаза, чему повелитель времени оказался.. Рад. Он жадно поймал на язык собственную каплю крови, нуждаясь в живительной влаге и продолжил путь.
Вслепую, наощупь вдоль стены. Его вела ярость. Исступленная, сильная. Как только Мастер доберётся до Доктора он убьёт её. Дышать он мог с трудом, задыхался, хрипло с кровью заходился в кашле, выживая лишь благодаря желанию отомстить.
Мастер достиг одного из уцелевших залов, отер с лица кровь и решительно направился в сторону хранилища ТТ-капсул. Одну он приберег для себя. Новенькую, послушную даже его истерзанному разуму, потому, как только он шагнул через её порог и рухнул возле консоли на пол, машина времени унесла своего хозяина с Галлифрея.
Сама, послушно опуская и поднимая ротор. Её даже не трясло, или Мастер впал в забытье. Его раны требуют длительного лечения, тело и разум — отдыха, а сердца желают мести.
Он больше не думал и, пробудившись, не мог понять где находится и как долго проспал. Экран возле консоли услужливо пестрил галлифрейскими кругами, сообщая место прибытия:
«Сол-3». Земля
— Ты издеваешься надо мной, — его голос звучал как рычание раненого зверя, перед которым какой-то глупец имеет наглость размахивать факелом. — Куда ты притащила меня!?
Мастер, обхватив себя поперёк тела руками, заметался по чёртовой капсуле. Ему значительно лучше, раз ребра больше не сдавливают лёгкие, не болят так сильно и не грозятся проткнуть внутренности при малейшем движении.
— Где. Где я? Какой сейчас год?
Одежда — жалкие лохмотья. Даже выяснив время прибытия и координаты места на проклятой Земле в пространстве, Мастер не находил себе места от злости. Его предавала даже машина времени. Она доставила его в прошлое. В то время, когда он притворялся агентом развездки. Когда Доктор так мило щебетала с ним, что казалась влюблённой.
От этого его стошнило себе под ноги. ТТ-капсула мягко вторглась в его разум, стараясь помочь, успокоить и придать сил, а Мастер готов был взорваться.
Чувствуя себя больным и грязным, он ещё раз взглянул на экран, а потом отправился в ванную комнату, где долго и тщательно мылся.
В благодарный слив утекал жженый галлифрейский песок, грязь. Запекшаяся темно-оранжевая кровь. Во влажном воздухе неприятно запахло металлом и Мастер оперся локтями о свои колени, опуская голову.
Его бы вырвало, но нечем. Желудок пуст, как иссякли и необходимые для борьбы за жизнь силы. На нижней губе блестела мутная нить слюны, что некрасиво липла к безобразной бороде. Сегодня Мастеру придётся снова стать прошлой версией себя.
Он побрился, навестил после ванной лазарет, чтобы залечить оставшиеся раны. Капсула девственно пуста и кроме Мастера здесь нет ни одного органического существа, потому повелитель времени может позволить себе ходить по коридорам без одежды. Волосы сохнут, кожа приобретает здоровый оттенок, а лицо озаряется улыбкой. Пора вспомнить о том, как улыбался агент О. Мастер помнит эту маску. Ему даже не нужно тренироваться, чтобы улыбка выходила настоящей и искренней.
— Привет, Доктор. Это я.
Мастер звучит бархатно, приятно-хрипло. Отводит со лба ещё влажные пряди чёрных волос и улыбается себе в зеркало.
— Скоро увидимся.
Его путь лежит к ателье. В этом городе есть памятное место. Мастер надеется, что пошив одежды всё ещё приносит владелице скромного заведения доход. Точнее, её внучке.
Иногда Мастер забывает как коротка и быстротечна жизнь докторских питомцев. Её так легко оборвать, так легко забыть.
— Госпожа Грин? Могу я войти? Прошу прощения, ваша дверь. Она была открыта, — он приветствует молодую хозяйку, с добродушной улыбкой прижимая к груди ладонь. — Мне бы пошить брюки. Для города. И жилет. Вы сможете мне помочь?
— Конечно, — Долорес Грин, женщина средних лет, готова помочь радушному посетителю. Клиентов в это время не много и она уделит ему время. — Проходите в примерочную. Вон туда. Снимайте ваши брюки, а я сейчас подойду.
Мастер кивает ей, снова жмёт к груди ладонь. Расположение примерочных не изменилось и он прекрасно помнит, куда идти. Отодвинув плотную ткань шторы, он становится в тесной кабинке перед зеркалом и расстегивает пряжку ремня на брюках.
Отредактировано Master!Dhawan (Вс, 18 Апр 2021 22:31:34)
Доктор провела рукой по ткани, что приняла на себя удар и неизбежно пострадала. Зашить такие дырки на плаще так, чтобы их было не видно, задача невозможная. Чуть резко дёрнув рукой, блондиночка дорвала один из рукавов, что держался на честном слове. Вздох разочарования сорвался с губ инопланетянки и сокрушительный всплеск руками в красках показал состояние хозяйки плаща.
- Это был мой любимый плащ! Ладно, один из любимых, но точно самый дорогой для этой регенерации! Какая жалость, он пал в бою. Никогда его не забуду. Он займёт почётное место в моём музее. Стоп. У меня же нет никакого музея. Хм. Значит его необходимо создать. Точно! На борту ТАРДИС будет музей дорогих мне вещей! Отличная идея! А-а-а, с кем это я сейчас говорила? – Галлифрейка выплеснула поток сумбурных мыслей и только сейчас обратила внимание, что находится в развалинах совершенно одна. Она ведь предусмотрительно оставила «семейку» на Земле, дав при этом важное задание, чтобы они ничего не заподозрили и заодно собрали кое-какие данные, которые могут быть хотя бы от части полезны. И детишки при деле и Доктор не будет за них переживать. Двух зайцев одним выстрелом. Однако плащик было жалко.
Тринадцатая ещё раз вздохнула и перешагнув через труп инопланетного создания, а может быть и животным, что жило на этой планете многие тысячи лет. В этот раз девушка не особо вдавалась в подробности и не копалась сильно в истории того мира, куда её закинула машина времени. Есть и ещё одна причина, почему Доктор решила не брать с собой на это задание «семейку», ведь таймледи не хотела, чтобы друзья видели другую сторону её характера. Эту тьму галлифрейка скрывает в себе не одну регенерацию. И лишь один не!человек видел её. Повторения тех событий Доктор допустить не может. Но иногда просто нет другого выбора. На этой планете было именно так. Тринадцатая помогла уничтожить чудовище, что грозило истребить целую расу. Не самый гуманный способ решения проблемы, но таймледи остановилась именно на нём и когда дело было завершено, она зашла в свой корабль. Закрыв за собой двери, девушка подошла к консоли.
- Ну что, ещё одна тайна в нашу копилочку. Да, девочка. Надо будет завершить дело на Земле. НО! Но-но-но! Для начала мне стоит переодеться. Ужас. В таких дырках можно и отвёртку потерять! Нет. Нам ведь такое не нужно? Точно не нужно. Летим домой, моя хорошая. – привычный диалог с дорогой сердцу машиной времени сменился действиями и нажатием нужных рычагов, кнопочек.
Приятный слуху звук действовал как успокоительное и Доктор задорно улыбнулась, а затем с озорством дёрнула рычаг. Ей явно хотелось выкрикнуть какое-нибудь интересное слово, но в этой регенерации такое пока было не придумано.
Недолгий прыжок и синяя будка уже стоит на улице недалеко от небольшого ателье. Тринадцатая вела лишь часть координат, полагаясь на выбор самой ТАРДИС. Ведь эта девочка так хорошо знает Доктора. Наверное даже лучше, чем сама девушка в укороченных штанишках, которые тоже немного пострадали, но не так сильно как плащ.
С неизменной улыбкой таймледи выскочила из машины времени и сделав несколько шагов вперёд, окинула взглядом представившийся ей пейзаж. Тихо местечко, явно не центр шумного Лондона. Улыбка Тринадцатой стала ещё шире и заметив вывеску над одной из дверей, она быстрым шагом направилась туда. Открыв дверь и зайдя в заведение, слух инопланетянки уловил звон дверного колокольчика.
- О! Какая милая вещица! Я давно не видела дверных колокольчиков. Это же так восхитительно! – радостно заговорила Доктор, но быстро переключилась на хозяйку, что подошла к ней.
- Мадам. У вас замечательное ателье! Такое уютное. Я Доктор. О! Точно! Это же ателье! Да, мне нужно пошить плащик и штанишки. Правда, я могла же просто зайти в магазин и купить себе новые, но моя ТАРДИС решила, что лучше будет пошив.
Мысли сменялись слишком быстро и на девушку, что даже не успела и слово сказать, вылился поток огромной информации, которая была для неё практически бесполезна. И заметив некое замешательство, Тринадцатая улыбнулась ещё шире и сделав шаг заглянула в сторону примерочных.
- Мне туда, да? – спросила галлифрейка и чуть «подвинув» хозяйку ателье прошла именно в ту сторону, но заметив, что в одной кабинке уже явно кто-то есть, направилась в соседнюю, благо, что там она была. Всё же ателье было не большое.
- У вас уже клиент? Да, о чём это я. Там же не манекен стоит. – пыталась пошутить Доктор, но кажется, что шутки до сих пор её слабое место. – Ничего страшного, я никуда не тороплюсь. Подожду, не переживайте.
Так и не дав вставить девушке и пару слов, Тринадцатая отодвинула штору и прошла в соседнюю кабинку.
Отредактировано Thirteenth Doctor (Пн, 11 Окт 2021 00:26:41)
У Мастера вытянулось от удивления лицо.
Он не ослышался. Голос того, кто настолько сильно будоражит гнев в его сердцах — забыть невозможно.
Доктор.
Доктор! Что делает здесь Доктор?
Он вцепился в пряжку своего ремня, терзая ногтями искусственную кожу, или что там за дрянь. Приветливая улыбка стекла с губ как самый неумело нанесённый макияж, а в зеркале отразился оскал.
— Вы готовы, господин? Я сниму с вас мерки, — голос Долорес Грин заставил Мастера дернуться, забиться в тесной примерочной как ударившаяся об оконное стекло птица. Оглушенная, дизориентированная, потерянная.. испытывающая боли и страха больше, чем надежды на спасение, хотя она близко, только протяни руку.
Пока остолбеневший посетитель стоял очень близко к зеркалу, Долорес измерила его сантиметровой лентой и мягко тронула за плечо.
— Вас смущает цена? Я спешу заверить вас, что пошив хорошей одежды не ударит по вашему кошельку. Всё будет красиво и не дорого. Вы волнуетесь, я заметила, — с этими словами женщина осторожно положила ладонь на плечо стоявшего к ней спиной Мастера. Слегка сжала пальцы, желая придать ему уверенности, и быстро отстранилась. — Меня ожидает одна юная особа. Вы слышали её голос. Я пошью для неё прекрасные штанишки. Знаете, сейчас мода так шагнула вперёд. Едва успеваю следить за новинками.
Женщина всё говорила. Несла какую-то чушь.
Мастер смотрел на себя из-под сбившихся на глаза волос и с трудом удерживался от желания сделать что-то очень плохое.
Он повернул к ней голову спустя мгновение, и улыбнулся как будто смущённо.
— Спасибо вам, госпожа Грин. Вы настоящая волшебница.
— Неужели? — отодвигающая занавески женщина удивлённо на него посмотрела.
— Да. Вы устроили в своём заведении встречу добрых друзей и.. может быть больше, чем друзей. Я знаю ту, кто просила плащ и штаны. Это моя подруга.
Он почти не играл, позволяя эмоциям сменять друг друга на лице. Мастер сказал правду и ему нравилось то, что она повлекла за собой.
Долорес Грин моментально преобразилась. Конечно же. Её назвали волшебницей, а после ненавязчиво сообщили о знакомстве с недавно пришедшей посетительницей.
Женщина приложила к губам ладонь, таинственно скрываясь за шторкой. Она юркнула в примерочную Доктора, а Мастер пошёл следом, так и оставив не застегнутой пряжку ремня. Он только что подвергся процедуре измерения, в этом нет ничего такого, к тому же друзья могут быть друг перед другом честны.
— Доктор! — у агента О могут быть приступы радости. Он слеплен Мастером из лучших тёплых черт характера, а скучающий в разлуке по инопланетной подруге, человек способен на невинные безрассудства. Например то, как временами скованный и застенчивый агент О вдруг протягивает к блондинке руки и закрывает ладонями её глаза.
Долорес вынуждена пока отступить. На её запястье щетинится иголками подушечка, в пальцах зажата плоская змейка сантиметровой ленты. Женщина умиляется настолько, что просто не в силах мешать встрече. Она осторожно проговорила через штору, что будет неподалёку, и ушла, улыбаясь самой тёплой улыбкой.
— Доктор. Доктор. Это я, — голос Мастера сбивчиво и мягко пробирается в уши вечного врага, пока он держит её глаза закрытыми. Он ненавидит её. Не может простить многих вещей, но сейчас просто глупо прикрывает ладонями её глаза, желая поиграть в угадайку. Или нет. Ему нужен этот мимолетный контакт, когда кожа соприкасается с кожей, а мысли тянутся расплавленным сахаром. Он кажется всерьёз начинает приоткрывать для неё одну из до сего момента неведомых граней в характере дружелюбного агента.
Отредактировано Master!Dhawan (Вс, 10 Окт 2021 21:28:14)
Предусмотрительно завесив шторку в кабинке, Доктор осталась наедине со своим отражением. В примерочной видело большое зеркало, что позволяло разглядеть весь масштаб катастрофы. На Тринадцатую смотрела женщина с ужасной причёской, волосы были взлохмачены и торчали в разные стороны. Хорошо, что они представляли из себя удлинённое каре, иначе на голове таймледи практически со сто процентной уверенностью красовалась бы мочалка из спутавшихся светлых волос.
- Ох. – шумно выдохнула Доктор, продолжая рассматривать себя в зеркале.
По сравнению с прошлыми регенерациями, рост этой был куда меньше. Миниатюрная девушка в потрёпанной одежде, будто точно недавно выдержала бой с собаками. Сам-то бой был, только без собак. Сняв с руки рукав, что уже давно болтался сам по себе, Тринадцатая ненадолго посмотрела на своё отражение.
- С одним рукавом тоже не плохо выглядит. Напоминает рясу с планеты Акшар. Только цвет и длинна не подходящая. – размышляла вслух таймледи, пока в соседней кабинке производилась процедура обмерки клиента.
Стало любопытно, кто там может быть. Ей даже показалось, что она услышала знакомый голос. Можно было бы без всяких церемоний выйти из своей кабинки и отдёрнув шторку, посмотреть на второго клиента. Но что-то подсказывало, что сейчас лучше так не поступать. Поэтому она вернулась к рассматриванию себя. Переложив звуковую отвёртку в единственный карман штанов, Тринадцатая сняла свой плащ и повесила его на один из крючков.
В кабинку зашла сама женщина и Доктор тут же обернулась к ней, одарив своей привычной улыбкой. За лицезрением себя в зеркале, таймледи скоротала время и ей показалось, что ждала она совсем недолго, от этого и настроение было приподнятым. Тринадцатая была в томительном восторге от получения новых вещиц в свой гардероб. Но для начала нужно было снять мерки.
Повернувшись спиной к хозяйке ателье, блондинка что-то без умолку рассказывала, пока на её лицо не легли чьи-то руки, закрыв глаза и возможность подсмотреть в зеркале, кто же решил с ней сыграть.
"Тот же голос!" - тут же осознала Доктор, когда услышала своё имя из уст друга.
Врагов у представительницы древней расы было предостаточно, но они скорее прострелили бы её на сквозь лазерным оружием или отрубили бы голову с одного удара, чем устроили бы такую безобидную шутку. Поэтому методом исключения, она решила, что это друг. Тёплые руки, они явно принадлежали мужчине, сердца Тринадцатой забились чаще, в голове, как в калейдоскопе, мелькали имена.
Она будто оцепенела, не решаясь поднять свою руку и убрать чужие со своих глаз. Ей захотелось поиграть в эту угадайку. Всё же поднеся руку, Доктор кончиками пальцев коснулась кожи, нежно и осторожно она провела по тыльной стороне ладони незнакомца, перемещаясь к его пальцам. Показалось, что они остались совсем одни и хозяйка ателье, что должна была стоять рядом, ведь она уже начала снимать мерки, будто исчезла.
Такой знакомый голос вызывал мурашки, в горле пересохло и Тринадцатая даже затаила дыхание на пару секунд, а может и минут. Обычно она никогда так не реагировала на кого-то. Нет! Была девушка, что будоражила её сердца, когда она была ещё в десятой регенерации и ведь если хорошо подумать, то и в этой – есть такой человек. Таймледи дала себе слово, что больше не станет влюбляться в землян, но кажется, что не сдержала его. И осознание этого факта её пугало до дрожи.
- Агент "О". - произнесла она имя и положила свои руки на его, чтобы задержать момент, когда друг отнимет ладони от её лица.
Отредактировано Thirteenth Doctor (Ср, 3 Ноя 2021 11:17:10)
Её присутствие волновало его до глубины сердец. Мастер преодолевал мучительную борьбу с самим собой, взвешивал все "за" и "против", пока его руки закрывали глаза врагу. Он касался той, кто обрекла его на гибель. Ему было больно. Он злился, сгорал от обиды, но почему-то не вдавливал глаза внутрь черепной коробки Доктора пальцами. Мог бы. Мог бы причинить ей боль: словами или действиями, однако ничего не делал.
Оцепенение спадало с неё, плавно переключая свое внимание на него ведь как иначе можно было объяснить то, как Мастер замер, не смея убрать от тёплого лица с бархатной кожей свои ладони.
— Агент "О". Ты угадала. Было сложно? Я понял, Доктор. Если бы я молчал, ты бы никогда не поняла что это я. Только знаешь, рядом с тобой очень трудно молчать, и.. Я давно тебя не видел
Месть и желание расправы отошли на второй план, уступая место чему-то по-человечески глупому. Мастер видел своего врага не так давно. На языке всё ещё присутствовал привкус крови и скудного горького содержимого желудка — ощущения, облекающие в реальные образы лишь малую часть страданий повелителя времени. Мастер жгуче ненавидел своего старого врага, но тот, кем он притворялся.. Прорвался наружу, на свет. Занял охваченные гневом сердца, сдобрив их теплом, и завладел жестоким разумом.
Агент "О" скучал по своей инопланетной подруге. Они редко виделись, писали друг другу письма, весело обменивались новостями. Они были друзьями. Так утешал себя каждый из них. Взрослые люди избегают проблем, оставаясь друзьями, или.. совершают самые непоправимые ошибки.
Сейчас Мастер чувствовал себя оставленным в стороне. Сумасшедшим, у которого несколько личностей беспрестанно воюют за место под солнцем. Неужели он из таких? Как показывают в кино, пишут в книгах. Люди так любят жалеть больных, или издеваться над ними. Мастер не такой. У него всё под контролем!
Даже то, как агент "О" осторожно обходит всклокоченную блондинку и касается мягкими губами её щеки, всё ещё держа закрытыми глаза. Тонкие бледные пальцы ведь не зря придержривают смуглые ладони. Доктор не хочет, чтобы эти руки исчезли
— Я скучал по тебе и воспользовался своими записями, чтобы найти тебя. В каждом отрезке времени, где ты появлялась, кто-нибудь да видел тебя. Я собирал сведения. Долго, осторожно, и вот, нашёл тебя. Я скучал, — ему бы немного самообладание. Крошечную песчинку терпения, собранности из владеющих им сейчас эмоций. Мастер, или агент "О", не важно кто, говорит хриплым шепотом и горячо выдыхает под ушко другу. Подруге. Той, кем занято его сердце. Хрупкая человеческая суть правит им, пленит, не давая очнуться.
Так даже лучше. Мастер слишком устал от того, что ему постоянно больно.
Доктор старалась унять свои сердца, что заходились в бешенном темпе и была очень рада, что её друг - лишь человек. Было бы крайне сложно объяснить такое учащённое сердцебиение. Ей необходимо взять себя в руки, но это так сложно сделать, пока он прикасается к её коже своими руками. Она слышит его голос и губы медленно растягиваются в широкую улыбку. Тринадцатая боялась, что ошиблась и это не агент О. Глупо, наивно, ведь таймледи не могла обознаться, когда услышала его голос, так близко. Она уже начала подозревать, пока ещё он был в другой кабинке.
- Да, я бы точно не угадала, если бы ты не заговорил. – продолжая улыбаться, отвечает Доктор.
Слова мужчины тронули её сердца, она тоже по нему скучала, но не могла бросить семейку, да и у них хватало своих приключений или лучше сказать – проблем. А в глубине души, галлифрейка очень хотела, чтобы он был в безопасности. Да, это больно и сложно, но горький опыт показывает, что рядом с Доктором не безопасно. С возрастом она стала мудрее? Возможно, а может это просто глупая отговорка. Они ведь не прерывали общение. Только не виделись. Были сообщения, Тринадцатая старалась держать друга в курсе новостей, даже фотки иногда присылала, только не прилетала за ним. И вот они встретились в маленьком ателье. Будто сама Вселенная свела.
Доктор медленно отпустила руки агента О, когда почувствовала, как его губы прикоснулись к её щеке. Такой милый и трогательный жест, чуть ли не ввёл путешественницу во времени в новый лёгкий ступор. Она продолжала улыбаться, а потом и вовсе сама убрала руки О от своего лица. В такие моменты хочется попросить чуточку больше самообладания, но всё же ей удалось взять себя под контроль. Тринадцатая повернулась в сторону мужчины, их лица оказались так близко друг к другу, что взгляд блондиночки проскользнул по его губам. Захотелось к ним прикоснуться, но Доктор вовремя опомнилась и отдёрнула себя, вовсе сделав шаг от друга. Им необходимо личное пространство.
- Прости-прости. Я обещала тебе прислать то видео с водопадов, но совсем замоталась, пока мы с Яс спасали Райна. Представляешь, он умудрился угодить в ловушку! А я ведь говорила, что там лучше не купаться. – снова ушла в рассказ Тринадцатая, но присутствие друга, будто отрезвляло, если можно так выразиться. – Эм. Да. Слушай, а может я тебя куда-нибудь отвезу? Ну, в знак извинения, что забыла скинуть видео. Только, нужно закончить здесь.
Доктор было сложно сдерживать улыбку, да и глупый смех прорывался куда больше, чем обычно. А ещё её внешний вид. Тринадцатая конечно, не очень зациклена на своей внешности, но сейчас она выглядела ужасно, а тут такая встреча. Ей стало даже как-то неловко.
"Интересно. Куда подевалась, та милая девушка? Лучше бы она закончила снимать мерки…" - подумала таймледи, уже обратив внимание на внешний вид агента О. Он выглядел куда лучше, но что-то подсказывало, что сам мужчина побывал в какой-то передряге.
- А как у тебя дела? Часто сюда ходишь? Хотя, раз ты меня разыскивал, то наверное не часто. – эмоциональное состояние представляло собой качели. Она судорожно соображала, ведь приглашение, с одной стороны – далеко не лучшая затея. Доктор уже расписала несколько путешествий с семейкой и позвать туда и агента О, казалось безумием. Но положа руку на сердца, она бы с удовольствием провела бы с ним время, разделила бы приключение, хотя бы одно.
- Ты уже закончил? Если хочешь, то подожди меня, я только закончу со снятием мерок. Пойдём в какое-нибудь кафе. Хорошо? – предложила Тринадцатая, решив, что ничего страшного не случится, если они выпьют по чашечке чая.
Отредактировано Thirteenth Doctor (Вт, 28 Дек 2021 17:16:34)
Она оттолкнула. Оттолкнула, принимаясь за выдумывание отговорок. Мастер горько усмехнулся на задворках пылающего страстью сознания и позволил появиться на губах агента О растерянной улыбке.
— Хорошо. Хорошо. Да, Доктор. Я уйду, — он выскользнул из примерочной, наглухо занавешивая за собой штору.
Долорес Грин подняла голову, чтобы снова, спустя считанную секунду, уткнуться в свое шитье. Ее пальцы работали ловко, хватая блестящее жало иглы и пронзая им ткань. Спокойная, знающая свое дело женщина могла бы наверное без суеты зашить саму ткань пространства и времени, не повредив связей, не нарушив ни единой константы.
Мастер стоял спиной к плотной занавеске. Позади него женщина и перед ним. Вряд ли хоть какая-то из них может ему сейчас помочь.
Доктор обещала показать видео водопада? О. Кажется она только и умеет что приходить не вовремя, извиняться и тащить в ресторанчик, замаливать свои оплошности.
Агент О точно такого не хотел бы. Доктор путешествует по всей вселенной и у неё нет времени на глупые обещания. Человек, доверяющий ей друг, не обидится. К тому же агент О влюблен в неё.
Обидится Мастер. Ему никогда не было места рядом с другом. Он болезненно относился к прошлому и с теплом вспоминал времена дружбы. Сейчас этой близости двух таких разных друзей ему катастрофически не хватало. Барабанный бой ушёл, оставив после себя боль и желание насыщать свою жизнь болью.
— Доктор! — вдруг воскликнул он, прервав череду раздумий. Занёс над плотной тканью шторы руку, будто здесь дверь, и нужно постучать. Его лицо отразило в мгновение сразу несколько эмоций. Он решился. Мастер это, или его приятная маска. Решил, что не сбежит, уподобляясь Доктору.
Не дождавшись ответа, он шагнул в примерочную и прижал блондинку к зеркалу, без предупреждения целуя её в шею.
Госпожа Грин снова подняла голову. Она наблюдала за этими двумя людьми, лелея в сердце трепетную надежду на то, что у них всё хорошо.
У них всё сложится, в отличие от неё. Она уже повидала всякое, была обманута и сломлена, вот только в прекрасные чувства верить не перестала.
Сейчас она шьёт саму ткань небосвода, будто Судьба плетет свою нить, в то время как её посетители делят одну примерочную на двоих.
Смятение, шок и удивление по очереди промелькнули во взгляде Тринадцатой. Всё случилось слишком быстро и это было из разряда невозможных вещей. Хотя, учитывая, сколько раз Доктора целовали, то не такое уж и невозможное. Под натиском друга, она сделала шаг назад, пока вовсе не оказалась прижатой к зеркалу. Смущающая ситуация. Даже очень, но градус был поднят агентом О. Поцелуй в шею был чем-то слишком интимным, чем-то запретным, особенно если учитывать, что Тринадцатая зареклась иметь отношения с землянами, хоть и испытывала некую симпатию. Ладно, это чувство было куда больше просто симпатии, но это никак не меняло того, что признавать подобное таймледи не собиралась, даже под пытками.
Она положила руку на грудь мужчины, что находился слишком близко, с той лишь целью чтобы снова его оттолкнуть, но вместо задуманного, лишь медленно начала её опускать, кончиками пальцев скользя по ткани и опомнилась лишь тогда, когда ладошка блондинки находилась на поясе расстёгнутых штанов. Галлифрейцы, а именно Доктор лишён(а) какого-либо стеснения, это доказывалось много раз, когда он спокойно стоял голый перед своими спутницами, но сейчас. Сейчас всё не так! Если бы Тринадцатая умела бы краснеть, а может и умеет, только не пробовал никогда, то именно в данной ситуации щёки инопланетной искательницы приключений, полыхали бы огнём. Забыв совсем, что она хотела увеличить пространства между ними, таймледи резко отдёрнула руку и быстро приложила ладошку к зеркальной поверхности. Словно хотела избавится от жара, что исходит от бледной коже.
- А-а-агент О, - протянула Доктор, что сейчас боялась даже прикоснутся к этому мужчине. В гениальной голове было как-то пусто, а потом слишком резко нахлынули мысли, что бегали чересчур быстро и все мало подходили под случившуюся ситуацию. Наверное, за всю свою долгую жизнь, сейчас был первый раз, когда Тринадцатая не могла подобрать слова.
"О, Рассилон, возьми уже себя в руки!" - где-то на задворках сознания требовал здравый смысл, что благополучно был заткнут за пояс.
Она там что-то до этого говорила, про видео с водопадами или предложила выпить чашечку чая в одной уютной кафешке. Сейчас уже не казалось ничего из предложенного хорошей идеей. Таких выпадов со стороны её друга никогда не было. И где-то в глубине души, там куда не доберётся здравый смысл и смущение, теплилась глупая надежда, что поцелуй – это только начало. Правда не самой подходящее место выбрал О, всё же примерочная в ателье, немного экстремально. Хотя, о чём это я? Это очень даже экстремально и жутко смущает. Смущает ту, что такое слово вообще никогда не использовала. Парадокс, один за другим.
"Что же мне делать? Я не могу его просто оттолкнуть. Но это место… А, что я так распереживалась на пустом месте? Агент О, благоразумный человек, он не станет делать что-то такое. Не станет. Да, он меня поцеловал. Поцеловал в шею… Но дальше он заходить не станет. Не здесь." - размышляла таймледи, даже зажмурившись на несколько секунд. А когда открыла глаза, то опешила ещё больше. Если такое вообще возможно, учитывая, кто вообще сейчас находится в этой кабинке.
Наблюдательница в лице портной исчезла, не сказать, что Доктор имела хороший обзор, но всё же. Борясь с жгучим желанием прикоснуться к щеке друга, Тринадцатая на пару секунд закусила нижнюю губу, а потом набрала побольше воздуха в лёгкие.
- Подожди. Я понимаю, что нам следует многое обсудить и ты мне это чётко показал, но, - блондиночка всё же ещё раз решила увеличить расстояние между ними и положила обе руки на плечи мужчины. – Я предлагаю закончить с нашими небольшими обновками и не смущать милую женщину, что тут работает. Продолжим чуть позже. Наверное. – последнее слово прозвучало очень тихо, даже тише привычного человеческому уху шёпота. И в этот момент, когда хоть какие-то слова наконец-то были сказаны, Доктор чуть отодвинула от себя О, что показался слишком горячим.
Отредактировано Thirteenth Doctor (Сб, 5 Мар 2022 16:19:50)
Не наслаждаться её замешательством, её попытками свести сложившуюся ситуацию в беззаботность — было невозможно. Мастер изо всех сил старался не проявить себя слишком явно. Он, приподняв верхнюю губу, скалился в хищной улыбке, улавливал носом исходящий от шеи врага аромат смущения и был безумно рад. Только рядом с Доктором сейчас не он сам, а его маска, кто-то, кто смутился бы в подобной ситуации гораздо сильнее, чем повидавшая многие планеты путешественница, потому Мастеру приходится потупить взгляд, тяжело вздохнуть и, робко коснувшись губами желанной шеи, вынужденно отстраниться.
Смотреть на себя в зеркало он не может. Не хочет видеть то жалкое подобие себя, которому приказывает сейчас отступить. Маска повинуется, стыдливо прижимая к груди ладони.
— Доктор, прости. Прости меня, я.. Я не знаю что на меня нашло, просто.. Просто я искал тебя, наконец увидел и очень захотел обнять. У тебя два сердца, ты прекрасна. Всё в тебе удивительно и достойно восхищения! Я.. Я..
Для следующей порции слов нужно выждать время. Мастер бы легко выплюнул Доктору все слова в лицо, о том как ненавидит, о том, сколько бед она принесла ему, и как бы он был счастлив, если бы повелительница времени наконец сгинула. С самым коварным оскалом он бы горячо сообщил ей, властно заламывая хрупкие запястья блондинки, как желает обладать ею и не спрашивает на это её разрешения. Он Мастер. Он берет то, что хочет, и ни о чем не жалеет.
Его же маска, послушный невинный образ, поджимает губы и наконец сообщает, глядя на Доктора из-под ресниц.
— Доктор. Ты мне нравишься. Очень. Я пришёл сюда по твоему следу, чтобы застать тебя врасплох. Чтобы сделать сюрприз. Чтобы сказать, что очень скучаю и жду тебя всегда. Глупо. Очень глупо. Мне жаль, если я смутил тебя, поставил в такое положение. Я.. Прости.
Он шагнул за плотную штору, покидая крошечную кабинку с зеркалом. Поспешно застегнул штаны и прошёл к своему примерочному месту.
Очень вовремя.
Безумный восторг Мастера хлынул бесконечным потоком и повелитель времени, едва задернув за собой штору, оперся ладонью о зеркало и похабно ухмыльнулся.
Ему не жаль Доктора. Его извинения ничего не стоили, и если инопланетная подружка стеснительного агента немного подумает своими куриными мозгами, она оценит профессионально неумелый подкат. Ведь вряд ли агент разведки помчался бы на край света только ради разговоров о скуке. Он притащил свою скучную конторскую задницу ради признания и уйдёт в запой, или ещё в какие тяжкие пустится, если ему откажет понравившаяся женщина.
Мастера откровенно забавляло рассуждать в таком ключе о своей маске.
Его это возбуждало, если совсем уж честно, так что зря он поспешил застегивать брюки. Долгая жизнь среди вонючих людей привнесла в быт повелителя времени некоторые низменные привычки.
Мастер глухо зарычал, устало прижимаясь телом к холодному зеркалу.
Доктор забыла, как дышать. Она хотела сейчас слиться с прохладной зеркальной поверхностью или вообще упасть в Зазеркалье. Но помог бы ей такой побег? Она не смогла отвести взгляда от шторки, за которую совсем недавно вышел её друг. Сердца Таймледи заходились в бешенном ритме, вовсе создав аритмию между двумя сердцами. Тринадцатая медленно сползла по зеркалу и села на пол.
Его извинения за такой порыв дошли до Доктора не сразу. Нет, она бы ещё приличное количество времени провела на полу этой примерочной в полном одиночестве, продолжая смотреть на бархатную шторку, что была сейчас единственным препятствием, которое совершенно не хотелось преодолевать. Ведь стоит ей подняться на ноги и выйти из кабинки, как придётся столкнутся с ним взглядом. Ей уже давно перевалило за три тысячи лет, а она всё ещё не понимает, не замечает или делает вид, что всё это ей чуждо и незнакомо. А может, просто переросла? Глупости. Невозможно перерасти чувства, желания и мысли.
Агент О. Он загнал её в угол, из которого было страшно выходить. Далеки? Киберлюди? Другие опасности Вселенной? Раз плюнуть! Принять чувства друга, который ей тоже нравиться? Проще шагнуть в Чёрную Дыру! И ведь он признался! Он в открытую сказал, как она прекрасна, как она ему нравится. Тут уже не увернуться, не отвертеться, даже прикинутся ветошью - Не получится. Он отрезал все пути отступления!
Тринадцатая продолжала бы искать выход из этой ситуации, если бы шторка не открылась, чем перепугала бесстрашную путешественницу во времени и пространстве не на шутку. И показалась милая женщина, что стала невольной свидетельницей их неожиданной встречи.
- "А ты надеялась, что это будет он?" - Больно уколол её собственный внутренний голос.
Мадам улыбнулась, когда застала клиентку, сидящую на полу, но её лицо довольно быстро приняло обеспокоенное выражение. Даже предположить страшно, что могла подумать хозяйка этого маленького и уютного ателье после всего, что произошло совсем недавно.
- С вами всё хорошо? Вам стало дурно? Может, воды? - поинтересовалась госпожа Грин, держа в руках свёрток.
Доктор, что обычно болтала без умолку, не могла заставить себя ответить на такие простые вопросы. Все мысли занимал агент О, что, скорее всего, сейчас находился в соседней кабинке. Поднявшись на ноги, Таймледи с трудом, но улыбнулась, а потом выдала самую стандартную фразу, какая только может прозвучать на подобные вопросы.
- Не беспокойтесь, со мной всё хорошо. Нет, воды не нужно. О, это мой заказ? Благодарю. - Вытащив пару купюр где-то на триста фунтов из кармана штанов, которые тоже не мешало бы заменить, таймледи передала их немного ошарашенной мадам и, не посмотрев сразу, что в свёртке, забрала его. Остановившись ненадолго у второй кабинке, она решила сообщить, что ждёт его.
- Я припаркую Тардис за этим ателье. - Минутная пауза. - Жду тебя.
После этих слов Тринадцатая ещё раз улыбнулась хозяйке ателье и поспешила на выход, держа свёрток подмышкой. Залетев в Тардис, беспокойная блондиночка положила свёрток на одну из ступенек и совершила небольшой прыжок, чтобы переставить синюю будку за здание. Только после этого манёвра Доктор взяла наконец-то свой заказ и развернула приятно шуршащую бумагу, чтобы встретить друга во всей своей красе. Но вместо плаща обнаружила платье.
- Что?! - вырвалось у неё. Когда в Тардис уже заходил агент О.
Она ждёт его за углом в своей глупой синей будке. Мастер устало посмотрел на себя в зеркало, отмечая сбившиеся на лоб тёмные пряди, блеск возбуждения в глазах. О Рассилон. Вдох. Выдох.
— Я приду, Доктор, — ответил он добродушным тоном агента О, скалясь на себя в зеркало. — Ещё раз прости за то, что я...
Он замолчал. Пусть блондинка сама додумает, у неё хорошая фантазия, лучшая во вселенной. Себя Мастер к числу фантазеров не относит. Он отчаянный мечтатель и садист, но это совсем иная категория. Кто ещё стал бы набивать шишки одну за другой, не вынося из поражения урока?
Мастер.
Его план каждый раз надёжен как швейцарские часы, выверен, подготовлен до мелочей (ложь). Доктор каждый раз обставляет его и гуманно ставит провинившееся зло на колени (ещё одна ложь).
Они оба до омерзения жестоки, что Мастер, что спасительница вселенной. Различие лишь в том, что Мастер не прикрывается добрыми делами. Маскировка под простоватого агента О не в счёт, это не обман и не ложь. Если бы Доктор слушала свои сердца, если бы анализировала поведение старого друга и вечного врага, то поняла бы, что все его эксцентричные поступки совершаются с одной целью. Привлечь внимание. Приманить к себе, задержать с собой рядом. Мастер не умеет признавать очевидные вещи.
Он отталкивает, кричит и впадает в ярость вместо того, чтобы сказать: я хочу видеть тебя рядом, хочу быть с тобой, Доктор.
Агент О показывает скорого на расправу Мастера со стороны, которую мало кто видел. Да, Мастер может вести тихую жизнь и он мечтает о ней. Он любит уют, создаёт его сам, окружая себя практичными предметами. У него есть любимая посуда и любимые книги. Он наслаждается прохладными днями, крепко спит под шелест дождя и ненавидит палящее солнце. Боится вспышек молнии, вздрагивает от раскатов грома.
Почти человек.
С одним жирным но. Слишком высокий пинг, долгое привыкание к объекту симпатии. Жизнь людей куда стремительнее - они сходятся и расходятся, встречаются, пламенно любят, рвут друг друга сердца и идут дальше. У него одна любовь на многие тысячи лет и та не в курсе, что на сердце и в голове полоумного таймлорда.
Он покинул ателье, не прощаясь с учтивой хозяйкой. Не её дело, о чем говорили гости. Люди слишком назойливы, лезут куда их не просят и это.. первая причина, по которой Мастер убивал людей.
— Что?! — агент О застал её шуршащей оберточной бумагой. Машинально отвернулся, не смотря на то что блондинка одета. Постояв так, как идиот, он подошёл ближе. Взял тёплые ладони женщины в свои. Слишком настойчиво для агента, производящего впечатление человека, у которого отношений не было в жизни ни разу.
Мастер похабно ухмыльнулся в своих мыслях. Интересно было бы разыграть эту карту перед Доктором, выложив горячую новость, что блондинка была у него первой.
— Доктор? Что.. Это не твой заказ? Ты выглядишь разочарованной, — он участлив и внимателен настолько, что у самого сводит зубы. Ему отчаянно хочется сбросить маску, отшвырнуть в сторону коробку и взять свое. Забрать Доктора в крепкие безапелляционные объятия.
Моя. Только моя
Буря эмоций не давала Тринадцатой до конца собраться с мыслями. Она смотрела на алое платье с белым горошком в своих руках. Удивление, возмущение, негодование и ужас одной волной накатывала на неё. Мысли, что возможно, хозяйка ателье просто перепутала заказ, ведь они с агентом О ошарашили её, наверное, своим довольно бурным приветствием, в голову даже не приходило. Таймледи даже не допускала малейшей возможности какой-то маленькой и совершенно не значительной ошибки. О нет. Для неё это была самая настоящая катастрофа, а не какая-то безобидная ошибка.
Казалось бы, что обычное платье фасона времён Второй Мировой войны не может быть таким пугающим, что инопланетное создание, которая повидала абсолютно разные вещи, точно похуже какой-то ткани, будет парализована на несколько минут. В голове куча вопросов. Но тут всё как обычно, за одним исключением. Они так стремительно мелькают, что в голове каша и нет возможности вычленить хотя бы один вопрос из этой массы белого шума. И если на её способность рационально мыслить даже в стрессовой ситуации повлиял агент О, то у Доктора огромные проблемы. Куда больше какого-то платья, что ей подсунули в земном ателье.
Вся эта борьба внутри Тринадцатой заняла какие-то считанные минуты, даже секунды, а казалось, что прошло куда больше времени, прежде чем она услышала голос друга. Медленно подняв на него взгляд, таймледи чуть не отпрыгнула назад, когда агент О взял её руки в свои, а платье осталось лежать на шуршащей бумаге, в которую было завёрнуто. Время будто замедлилось, и Спасительница Вселенной наблюдала очень замедленную съёмку, от чего сердца снова начали учащённо биться. А ведь она совсем недавно смогла успокоиться и восстановить их обычный режим. О, Рассилон, Тринадцатая была на саму себя не похожа в этот очень короткий промежуток времени.
- Я... - только и успела протянуть блондинка, как тягучий временной поток пришёл в движение. Доктор сильнее ухватилась за руки друга, чтобы только удержать равновесие. Тардис вся задрожала и самостоятельно совершила прыжок. Она пилота были на местах, как и необходимый объект. Это были ключевые моменты для запуска записанной ранее программы полёта.
- Что происходит? Кто запрограммировал Тардис?! - возмутилась таймледи и отпустив руки агента, бросилась к консольной, чтобы прекратить этот беспредел. Но полёт оказался на удивление быстрым, а приземление довольно мягким.
Нахмурив светлые брови, Доктор размашистыми шагами преодолела расстояние до дверей и распахнула их. Если бы агент О понимал галлифрейские круги, то смог бы прочитать описание точки во времени и пространстве, куда их принесла своенравная машина.
"Земля. 1943 год. Париж."
Тринадцатая стояла в дверях и смотрела на военный город, а потом обернулась и посмотрела на платье, что идеально подходит для прогулки по военному Парижу.
Вы здесь » CROSSFEELING » PAPER TOWNS » Простите, это не моё платье!