ну и образец поста от меня, предупрежу сразу - хочу отыграть данную итерацию Зеленого
Тук.
Указательный палец правой руки мертвеца дернулся — просто конвульсия, или же фургончик качнуло?
Тук.
Два пальца.
Хлоп!
Ладонь взмылась вверх, а потом резко опустилась на краешек скамейки, на которой сидела Романофф. Уцепившись, Фиксит заставил тушу подтянуться — и Наталья могла увидеть, что он все ещё был мертв. Окоченевшая кожа, один глаз был закрыт, другой же тускло-серый, яблоко совершенно не двигалось.
Рывок — и словно тряпичная кукла, которой ниточками дирижирует неумелый кукловод, тело поднялось и вывалилось из фургона. Как зомби, он постоял с несколько секунд, уткнувшись взглядом в землю, потом поднял голову наверх, на беззвездное небо, затянутое тучами.
Ночное небо.
Он начал вставлять пальцы своих рук в пулевые отверстия. Глубже, и глубже, пока не засунул чуть ли не по самые локти; и начал выворачивать себя изнутри. Застывшая кровь хлынула на землю, вместе с кусками мяса и клочками одежды. Кости ломались, плоть рвалась, из хилого мужчины вырвался с тихим ревом монстр. Не тот, который до этого спасал людей и мир множество раз, но тот, кого всё это время боялись.
Халк.
— Хрмгнх.
Фиксит позаботился о том, чтоб под низом были растягивающиеся штанишки для «здоровяка». Но это был не тот зеленый гигант, которого Нат видела в видеоматериалах: более крупный, сбитый в телосложении, темно-зеленый и... зловещий. Если Халк Мстителей был просто диким громилой, то этот Халк был спокойнее, но во взгляде его зеленых глаз также читалась ярость. Спокойная, холодная, ждущая своего часа просчитанная ярость. Ненависть.
Дьявол.
— Что за?...
Тот агент, что застрелил его, имел несчастие подойти прямо под конец трансформации. Он успел вскинуть пистолет — но то смяло как бумажку, вместе с большим количеством костей, когда Халк схватил его. А затем бросил прочь куда-то в соседний штат.
Не то чтобы он мстил за пристреленного Фиксита, плевать он хотел на серого. Просто не нужны лишние свидетели.
— Для того, чтобы получить Камень Душ, необходимо было принести жертву. Хоукай сразился со Вдовой там, на Вормире, но именно победитель должен был стать жертвой — и Клинт победил. Но когда он уже прыгнул, Романова прикрепила его прямо в полете крюком-кошкой к скале. Он пытался её поймать — но она силой разжала его руку. Я не знаю, правда это или нет, но мне кажется, ты сама понимаешь, что это на тебя вполне похоже.
Он нависал над ней, как Большой Зеленый Волк над маленькой Черной Шапочкой. Ненависть в нем не была адресована к ней лично, но к чему-то другому, большему. «Всему человечеству», если вспоминать слова Джо.
— Если тебе так интересно — спроси лучше Бартона. Может, он действительно тебя убил, а Мстителям рассказал красивую историю, я все равно ни на чью сторону вставать не буду.
Халк говорил это равнодушно, потому что понимал, что обращаться сейчас к Романовой, как к своей старой знакомой, было бесполезно — они сейчас оба были совершенно другими людьми. Другой женщиной и другим монстром, если быть точнее.
— Но лучше задай другой вопрос: почему «Красная Комната» не могла претворить свой проект по клонированию раньше? Неужели так боялись «оригинала», что она обнаружит лавочку и прикроет её? Или же раз за разом у них получались мертворожденные поделки, пока вдруг душа не потеряла свое изначальное тело, и посредством щелчка пальцев одного человека, которому было небезразлично, не была перенесена в клонированное?
«Можешь не благодарить» зависло в воздухе, но не было произнесено. Никто не просил об этом, абсолютно никто. Баннер просто жалок, ему стоило научиться отпускать. Но вместо этого он, скорее всего, обрек не одну жизнь на страдания.
Халк молчит. Он и так наверняка показался Романовой уж слишком болтливым, что его веселило и вызывало легкую неловкость. Где-то в его голове крутится вопрос про то, как выйти на Красную Комнату — ведь они охотились за Баннером, а Халк это воспринимает как личную обиду. Он уничтожит их, пройдется смерчем по каждому человеку, сломает все до единой кости — потому что они ублюдки, потому что они то, за что Халк так ненавидит человечество.
Но Нат... Рыжей пока что везло. Придется отыскать Волкову и из неё выжать нужную информацию. Фиксит уже давно подготовил билеты в Россию.
— У тебя есть вопросы — задавай. В этот раз никто меня не пристрелит.
Дьявол улыбнулся.