Pair Episode Olivia Moore writes: Yaga x Khors keep сalm and сarry оn Ответа Рави пришлось ждать целую вечность. Казалось, что время почти застыло, превратилось в липкую патоку, лениво растягивающуюся и никак не желавшую делиться на две части: до и после. Это ожидание было томительным и напряженным, и Лив боялась даже пытаться предугадать поведение друга. Совсем не так она представляла момент своего признания. читать далее ...

CROSSFEELING

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CROSSFEELING » GONE WITH THE WIND » A good dog deserves a good bone


A good dog deserves a good bone

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

A good dog deserves a good bone

https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/b7/3132/605608.gif   https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/b7/3132/931459.gif
https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/b7/3132/790164.gif   https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/b7/3132/166284.gif
https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/b7/3132/637882.gif

Хелен Магнус х Артур Кетч
ноябрь 2013, Убежище в Лондоне

Лишенный должности Хранителя Знаний, Артур Кетч решил найти себе новое место работы и обосновался в... Убежище. Разумеется, ему было не избежать встречи с Хелен Магнус. Снова. На этот раз перед ним откроется завеса тайны об этой женщине.

— Стоит узнать, в чем фокус, и всё так просто —

Отредактировано Helen Magnus (Вс, 12 Ноя 2023 23:29:08)

+1

2

«Я не вернусь»,
— Так говорил когда-то,
Туман глотал мои слова
И превращал их в воду.
Я всё отдам
За продолжение пути,
Оставлю позади
Свою беспечную свободу.

- Это все, сэр. Подробный рапорт  предоставлю утром. Разрешите идти?
- Да, можете быть свободны, мистер Кетч.
Позволите задать вопрос личного свойства?
- Слушаю.
- Кто изображен на этом портрете? -  Артур Кетч кивком указал на парадный портрет на стене за креслом главы Убежища. На нем изображена была дама в платье поздней викторианской эпохи. С поправкой на манеру художника и затейливую прическу дама была  точной копией Рейчел Эддерли.
- Это профессор Хелен Магнус, основательница сети Убежищ.
Артур коротко кивнул главе лондонского Убежища и вышел из его кабинета. Сегодня он впервые докладывал о выполненной миссии не в холле и не в одной из комнат отдыха, а был допущен в кабинет Деклана МакРея.  Признание его полноценным сотрудником со всеми правами, включая выделенную собственную комнату. Спустя всего-то  полгода  испытательного срока.
На самом деле половину этого срока Кетч потратил на то, чтобы заставить Деклана хотя бы выслушать его, а затем -  доказать свою полезность, лояльность и безопасность. Кто другой уже махнул бы рукой на столь бесперспективное занятие, но Кетч если и не был чемпионом по прошибанию стен лбом, то в тройку лидеров точно вошел бы. Упрямства на грани упертости в нем хватало с избытком,  и раз он поставил себе цель -  шел к ней,  не обращая внимания на препятствия.
На самом деле задача была очень простой. Он решил работать на Убежище. Он устал быть один. Ему не требовалось общение и на самом деле он предпочитал работать в одиночку. Но ему нужна была… идеологическая надстройка. Кто-то, кто станет задавать долгосрочные цели. Совершенно не обязательно выполнимые. Ему нужен был смысл жизни. Да, черт возьми, он  не знал, что ему делать со свалившейся на него свободой.
Цели этой организации на самом деле совпадали с целями Хранителей Знаний: уничтожать монстров и спасать людей. Просто британские Хранители Знаний  отбросили вторую часть как несущественную, а создатели Убежищ ее расширили, включив в список тех, кого следовало спасать еще и абнормалов, если те были хотя бы относительно безопасны для людей. Принять необходимость защищать еще и всевозможных тварей стало  для Кетча самой сложной частью плана.
Надо сказать, выражение лица Деклана, когда Кетч сумел с ним встретиться и изложить свою просьбу о трудоустройстве,  было бесценно. Первые два раза Макрей просто отказал. Кетч, изложив все свои плюсы, не настаивал. Он занялся тем, что умел лучше всего -  незаметно следить за сотрудниками Убежища. Идиотское, надо сказать,  занятие -  если заниматься этим бесплатно и по собственной инициативе. Зато оказавшееся весьма результативным.  Упомянутые сотрудники в деле спасения абнормалов вели себя порой весьма рискованно – это Кетч мог понять – и совершенно не профессионально и вот этого он понять никак не мог. Зато  возможность оказаться в нужном месте, в нужное время и слегка помочь подворачивалась не раз и не два. И на третий раз Деклан нехотя согласился время от времени давать  Кетчу  разовые задания, не требовавшие допуска к секретам Убежища. Начало было положено.
Дальше оставалось лишь доказать свою лояльность новому работодателю. Это оказалось несложно. Тем более, Деклану МакРею нельзя было отказать в знании практической психологии. Все поручаемые Кетчу задания были так или иначе связаны  с уничтожением опасных абнормалов. Вероятно,  глава лондонского Убежища надеялся, что назойливый соискатель будет сожран во время очередной миссии.  Увы, надежды МакРея не оправдались. Артур Кетч был безупречен. Он даже прикусывал язык, не позволяя себе излишне вольных и колючих высказываний. Совершенно как кот, который вначале обзаводится хозяевами, а уж потом, прижившись в доме, всласть демонстрирует свой вредный характер. Единственное, в чем можно было его упрекнуть,  если задание формулировалось как «доставить живым или мертвым» -  опасный абнормал всегда прибывал в Убежище в виде трупа. Иногда -  расчлененного для удобства транспортировки.
Покинув кабинет МакРея, Кетч направился в свою комнату, чтобы переодеться и привести в порядок оружие. Часть его он должен был сдать в оружейную, специальное оборудование -  в лабораторию, но кое-что он по привычке хранил в комнате. В основном – свое собственное, которым обзавелся еще в бытность агентом на службе британских Хранителей Знаний.
Комната была не слишком большой,  обставленной просто и аскетично,  к тому же Кетч содержал ее в таком порядке, что достаточно было четверти часа -  и ничто бы не напоминало, что в этой комнате кто-то жил. Ничего лишнего, никаких милых сердцу мелочей или памяток. Привычная с детства холодная функциональность. Большую часть своей жизни Кетч провел в общих спальнях, казармах или на базах ордена. И все   его личные вещи легко  умещались в небольшом чемодане. Правда, все они были дорогими и отменного качества.
Приняв душ, Кетч сменил кожаную мотоциклетную куртку и джинсы   на строгий костюм.  Заглянул на кухню и, приготовив себе чаю, захватил чашку и направился в библиотеку. Ему предстояло написать отчет -  работа, которую он ненавидел всей душой. Но,  кроме того, он собирался поискать записи о Хелен Магнус.  Официальный портрет особых подозрений не вызывал -  Рейчел могла оказаться внучкой основательницы Убежищ,  генетика и не такие кунштюки выкидывает. Но на столе Деклана стояла в рамке фотография, на которой он был запечатлен вместе с Рейчел и Джоном Уотсоном -  недавно скончавшимся главой лондонского Убежища. Уотсон умер года три или четыре назад и по сравнению с собой нынешним, Деклан МакРей на фото выглядел заметно моложе, а вот Рейчел ничуть не изменилась.
Библиотеку Убежища Кетч успел оценить. Понадобилось бы немало времени просто для того, чтобы просмотреть все хранящиеся в ней книги, не говоря уж о том, чтобы их прочесть. Многие издания были знакомыми, здесь практически не было магических трактатов, зато изобиловали исследования по биологии абнормалов. Кетч устроился за столом так, чтобы его не было видно от входа, несмотря на смену статуса, он предпочитал держаться в стороне от немногочисленных сотрудников лондонского филиала.
С мисс Эддерли и Хелен Магнус, определенно, была связана какая-то тайна.  Даже тот факт, что  единственный портрет основательницы висел в кабинете МакРея, то есть там, где его гарантированно не увидел бы никто посторонний. Других портретов Магнус в Убежище не было. Кетч подобрал несколько книг, в которых упоминалась история Убежищ,  и теперь неторопливо перелистывал их в поисках…  пока он сам не знал -  что именно ищет. Нестыковки? Загадки? Несообразности, за которые можно зацепиться? Что, если Рейчел Эддерли не та, за кого себя выдает?

Отредактировано Arthur Ketch (Пн, 27 Ноя 2023 02:37:06)

+2

3

Взрыв Убежища в Старом Городе не стал непредвиденной спонтанностью – это был тщательно обдуманное и взвешенное решение. Разумеется, Магнус не планировала именно это, когда думала о готовящихся изменениях в работе своего детища. Первоначально совсем уходить со сцены она не собиралась, но обстоятельства изменились. История должна была получить громкий и запоминающийся финал, а Хелен Магнус в умах подавляющего большинства уйти на вечный покой. Да, пришлось идти в этом до конца и имитировать собственную смерть, а также полностью уничтожить то, что было ее домом более пятидесяти лет. И все же она готовилась. Отправить Уилла и Кейт подальше было частью ее плана, чтобы не крутились под ногами и не задавали лишние вопросы. Всему свое время. И она не только закрыла многие Дома за последний год перед своей «кончиной», но и тщательно поработала над тем, чтобы никакие важные и опасные разработки Убежища не попали в чужие руки – все, что после взрыва могли найти среди руин, уже не представляло особой ценности.
А еще Хелен вывезла библиотеку. Не всю – какие-то книги пришлось оставить для достоверности произошедшего. Но самое ценное она спасла и спрятала в новом Убежище в Полой Земле. Именно библиотека в Старом Городе была самой крупной среди всех филиалов, соперничать с которой могла только лондонская. Перебравшись в Канаду, британка забрала с собой многие издания, но все же далеко не все. Именно в Лондоне по сей день хранились некоторые уникальные фолианты, ценность которых невозможно было измерить. Книги, аналогов которым больше не было. Именно это заставило Магнус вновь выбраться на свет и явиться в столицу Туманного Альбиона.
О ее приезде был поставлен в известность только Деклан, который должен был обеспечить полную анонимность от тех, кому не следовало знать о том, что она все еще жива. Именно тогда он с некоторым сомнением в голосе сообщил, что принял на работу Артура Кетча. Да-да, того самого, который с год назад пробрался в лондонское Убежище, был пойман, допрошен и позднее отпущен на все четыре стороны со снесенным напрочь программированием сознания. Того самого, которого она неожиданно встретила летом на Амазонке. И вот теперь их тропинки снова могли пересечься. Выяснение причин для принятия данного решения британка решила отложить до личного разговора с МакРеем.
Она прибыла рано утром в назначенный день, оставила вещи в гостевой комнате, и далее ее ждал занимательный разговор с главой лондонского Дома. Деклан, зрелый уже мужчина, не лишенный определенной толики солидности, говорил спокойно и уверенно, но Хелен знала его слишком давно, чтобы не заметить едва уловимые детали в голосе и жестах, которыми он напоминал нашкодившего мальчишку, который рассчитывал, что о его проделках никто не узнает, а теперь ему приходилось выкручиваться. Он поведал любопытную историю о том, как Кетч пытался добиться его расположения и попасть на работу в Убежище, что ему, в конечном итоге, удалось. Мотивы подобного решения МакРею были непонятны, а Хелен не стала информировать его о том, что ей довелось встретить бывшего Просвещенного на другом континенте, и что она дала ему совет найти постоянную работу. И вот теперь Артур был здесь. Более того, Деклан выпроводил его на миссию, чтобы тот отсутствовал на время нахождения здесь Магнус, но он вернулся раньше назначенного срока, отчитавший о выполнении задания.
Ситуация выходила любопытная. Судьба сводила их вместе уже в третий раз. Или это была вовсе не судьба? Можно ли предположить, что Кетч намеренно попался охране Убежища, выследил ее на Амазонке, а теперь оказался здесь, чтобы подобраться поближе? Сложная комбинация Хранителей Знаний, предполагавших, что Хелен на самом деле все еще жива. Это было похоже на паранойю, но подобная череда случайностей просто не могла не пробудить ее. Из списка выбивалась только встреча на Амазонке – Кетч никак не мог ее вычислить. Даже ее планшет – единственный электронный прибор – был лишен и намека на GPS или любую другую антенну, что могла бы давать сигнал. Да и в огромных джунглях найти одного человека проблематично даже зная приблизительные координаты. К тому же, бывший Просвещенный не был похож на человека, способного плести интриги и строить каверзные планы. Ему по душе были действия, но кто сказал, что его не могли использовать в темную?
Магнус уточнила у Деклана, знает ли Кетч о том, кто она на самом деле, но получила отрицательный ответ, хотя и не совсем уверенный, потому что новый сотрудник напрямую с этим вопросом к нему не обращался. Добавил только, что Артур заинтересовался ее портретом в кабинете, но не стал развивать эту тему.
- Он видел тебя раньше, теперь увидел портрет и сходство явно его заинтересовало. Надо что-то придумать – предусмотрительно заметил МакРей.
- Я сама с ним поговорю, а если не получится, тогда уже придумаем – ответила Хелен. Ей нужно было сперва оценить обстановку и попытаться понять, что к чему. Есть здесь какая-то опасность и чьи-то дурные намерения, или же все случившееся в самом деле лишь череда случайностей. Именно поэтому сразу идти к Кетчу и заводить с ним разговор она не хотела, да и свободного времени было не так уж много – следовало потратить его с пользой.
После беседы с Декланом женщина быстро привела себя в порядок и ушла в библиотеку. Пока она сама не знала, что именно ищет, но планировала изучить старые редкие фолианты в поисках более-менее подходящей информации. Дверь за ее спиной захлопнулась с глухим стуком – смазанные петли не скрипели и не издавали лишних звуков. Расстеленные между стеллажами ковровые дорожки скрадывали стук каблучков, сохраняя в помещении умиротворяющую атмосферу тишины и уединения. Магнус прошла немного вглубь, туда, где хранились старые книги нужной ей тематики. Она заскользила глазами по корешкам, пока не нашла тот, что мог оказаться полезным. Потянувшись левой рукой, она не без труда достала с полки тяжелый том, и лишь когда он оказался на уровне ее груди, поддержала его правой. Не так давно она получила серьезную рану в районе плеча и теперь почти не пользовалась правой рукой. Она могла сгибать ее, даже держать легкие предметы, но вот тяжести или попытка поднять руку выше тут же отзывались болью. Приходилось беречься и осторожничать. Именно поэтому книгу она держала левой рукой, а правой лишь перелистывала страницы. Да, здесь можно было что-то поискать, но одной книги было мало.
Специальной тележки поблизости не оказалось, поэтому Хелен решила отнести выбранный экземпляр на стол, а уже потом найти тележку и достать остальные. Прижимая фолиант к себе левой рукой, и немного придерживая правой, она прошла вглубь библиотеки, где среди стеллажей размещались столы. Повернув в нужном месте, женщина с удивлением отметила, что один уже занят. И это в такую рань! И не кем попало, а Кетчем.
- Снова вы? – в ее интонации мелькнуло нескрываемое удивление. Она знала, что он в Убежище, но все же не думала встретить его здесь, в библиотеке, да еще и ранним утром. Тяжелая книга медленно опустилась на свободный стол.
Артур изменился. Не выглядел изможденным или потрепанным, как в их прежние встречи. Чисто выбритое лицо заметно покруглело, а строгий костюм добавлял франтоватый вид.

Отредактировано Helen Magnus (Ср, 1 Ноя 2023 09:40:38)

+1

4

Поиск информации  в пыльных фолиантах никогда не было любимым времяпрепровождением Артура Кетча. Он предпочитал действовать, когда уже указана цель. Конечно, при необходимости он отлично умел искать и находить нужные данные, хоть в бумагах, хоть в оцифрованных хранилищах или сети, но это не значит, что ему нравилось этим заниматься.  В ордене всегда хватало  архивных крыс, готовых душу продать за редкий манускрипт  – фигурально выражаясь, разумеется, ибо все Просвещенные отлично знали, чем такая сделка заканчивается.
Но сейчас, сидя в удобном кресле среди бесконечных стеллажей, заполненных книгами, рукописями, свитками и инкунабулами, перелистывая  хрупкие пожелтевшие страницы дневника  некоего сотрудника Убежища, упоминавшего свою работу  с Хелен Магнус в тридцатые годы прошлого века, с чашкой настоящего «дарджилинга», щедро сдобренного сливками,  Кетч наслаждался. Это была минута спокойствия и отдыха. Одна из редких, которые он  мог и хотел себе позволить. В эти старинные темные интерьеры, с массивной мебелью и панелями мореного дуба, патиной времени и ощущением основательности и добротности он вписался так же легко, как и в холодный хай-тек штаб-квартиры ордена британских Просвещенных.  В Убежище ему нравилось -  до тех пор, пока пыль с бесчисленных предметов обстановки будет смахивать кто-то другой.
Кетч перевернул очередную страницу и обнаружил весьма талантливый набросок, изображавший Хелен Магнус. Карандашный рисунок обладал немалым портретным сходством. На портрете Магнус была блондинкой, блондинкой была и Эддерли, хотя судя по фотографии, несколько лет назад она была брюнеткой или темной шатенкой. И светлые волосы только усиливали сходство между двумя женщинами.
Отложив дневник в сторону, он потянул к себе очередной том. Все же очень-очень странно. Складывалось впечатление, что едва профессор Магнус покинула грешный мир, как о ее существовании постарались забыть и уничтожить все свидетельства этого самого существования. Артур нашел несколько фотографий не слишком хорошего качества, но все они относились самое позднее – к тридцатым годам прошлого века. Нет ничего сверхъестественного в том, что женщина, имевшая доступ к самым передовым технологиям, в здравом уме и памяти пережила свой столетний юбилей. Вопрос в том, что ни одного изображения постаревшей Хелен Магнус не было.
Конечно, вполне могло быть, что настоящая Хелен скончалась давным-давно, и в память о ней каждая новая глава убежищ принимала это имя как дань традиции и из уважения к основательнице. Не делали же они заодно и пластические операции? Это уже отдавало безумием.
Кто-то вошел в библиотеку. Кетч прислушался к постукиванию каблуков, приглушенному толстым ковром. Судя по шорохам, посетительница тоже пришла по делу и теперь разыскивала нужную книгу. А затем в просвете между стеллажами показалась… Рейчел Эддерли с толстым томом наперевес. На лице женщины отразилось нескрываемое удивление.
- Доброе утро, мисс Эддерли, - протянул Кетч с нескрываемо самодовольным выражением лица и  встал  из кресла,  машинальным движением поправляя галстук и застегивая пиджак, - Вижу, вы рады меня видеть. Чем вас так удивило мое присутствие? Не думали, что я могу быть на стороне «хороших парней»?
Он тоже не ожидал увидеть здесь Рейчел, да еще так скоро. Но и не исключал такой возможности, так что отреагировал намного спокойнее. К тому же он наконец-то предстал перед этой женщиной не героически норовящим сдохнуть полутрупом в казенной пижаме и не в грязном  камуфляже, а в костюме, подобающем истинному джентльмену и  с уложенными волосок к волоску волосами. К тому же намного приятнее, когда от мужчины пахнет не болезнью или кровью и потом, а дорогим одеколоном с нотками кожи, кедра и дубового мха.  И, самое главное, здесь Артур Кетч  чувствовал себя на своем месте.

+1

5

- Здравствуйте, мистер Кетч. Признаю – неожиданная встреча – учтиво поздоровалась Хелен. Все же с ее стороны было не очень прилично начинать диалог не с приветствия. А вот мужчина повел себя, как и следовало настоящему джентльмену в сложившейся обстановке. Встав со своего места, он застегнул пиджак и поправил галстук. Это незначительное действие еще больше усилило эффект, на который Магнус обратила внимание, еще когда только увидела бывшего Просвещенного – в новом имидже он идеально вписывался в обстановку и казался ее неотъемлемой частью. Удивительная способность к мимикрии! В ней не было ничего абнормального или сверхъестественного, но в определенной степени она тоже могла производить впечатление.
А вот сам Артур, похоже, не слишком удивился ее появлению. Или искусно сделал вид, что не удивился. Это показалось ей немного подозрительным, но вся ситуация в целом было пока слишком мутной, чтобы делать поспешные выводы и с ходу соглашаться как с тем, что Кетч шпион Хранителей Знаний, так и с тем, что все происходящее исключительно стечение обстоятельств и не более.
- Не могу ничего сказать на счет «хороших парней», но я в самом деле не предполагала, что вы можете остановить свой выбор на Убежище.
Выбор казался странным. Именно здесь Кетч потерпел крах, после которого его карьера в кругах Просвещенных пошла под откос (если верить официальной версии). И при этом он приложил немало усилий, чтобы получить это место. Деклан рассказал, как длительное время игнорировал просьбы и уговоры, но потом все же сдался и начал поручать первые задания, пока, в конце концов, ему не пришлось признать эффективность работы потенциального сотрудника и задуматься о том, чтобы принять его в штат. Хелен не понимала мотивов, и хотя могла придумать сразу несколько версий, все же хотела знать истину.
- Мне казалось, вам не нравится наша политика защищать всяких «тварей», так почему Убежище? – она говорила спокойно, без сарказма и иронии, не пытаясь задеть, а стараясь понять истинные причины. – Еще и проявили недюжинное упорство и упрямство, стараясь сюда попасть.
Пока вся ситуация была непонятной и двоякой. Это уже не джунгли, где можно расслабиться и поиграть во взаимную выгоду. Несмотря на причину, что первоначально свела ее и Артура, он был ей симпатичен – как специалист в своем деле и, чего уж греха таить, как мужчина. Но если в его появлении здесь был скрыт чей-то злой умысел, она не могла допустить реализацию всех темных планов. Следовало во всем разобраться. Но кидаться на Кетча, словно коршун, и вновь учинять допрос Магнус не собиралась. Не хотелось рушить тот хрупкий мир, что удалось создать на Амазонке.  Да и если он явился сюда по доброй воле, подчиняясь каким-то внутренним порывам – это тоже многого стоило. Не стоило рубить на корню всякую инициативу. Поэтому пока доктор решила действовать, отталкиваясь от идеи о том, что мужчина явился в Убежище исключительно по собственным причинам, а уж подтекст и второе дно она будет искать уже в процессе.
Взгляд Хелен скользнул по трудам, лежавшим на столе перед бывшим Хранителем, а ныне новым сотрудником лондонского Убежища. Некоторые обложки были знакомы, и ей необязательно было читать заголовки на них, чтобы понять, что это.
- Изучаете историю места, в котором вам предстоит работать? – она кивнула на рукописи.
Искал ли он в них информацию об Убежище или о ней самой? Без сомнения, МакРей был прав – Кетча заинтересовала ее персона и он попытается найти что-нибудь о ней. В целом личность Хелен Магнус тайной не была, и о ней можно было найти много данных, как в архивах библиотеки, так и в электронной базе. Критическим фактором в этом вопросе была тема смерти – согласно официальным данным, Хелен Магнус скончалась в конце 2011 года. Даже некоторые новые сотрудники Лондонского Дома считали это за истину, но с Артуром ситуация была иной. Он уже ранее видел ее лично и теперь, разумеется, хотел понять, что происходит.

+1

6

- Да, я бываю весьма целеустремленным и настойчивым, когда речь идет о достижении цели. Что же вас смущает?  - Кетч явно наслаждался беседой, в орехового оттенка глазах веселыми чертенятами плясали отражения настольных ламп.
- Работа по профилю, неплохой коллектив, свободный график, не слишком строгая дисциплина, я бы сказал -  практически полное ее отсутствие и солидное денежное содержание. Плюсом идет защищенность и прикрытие деятельности перед официальными властями, а также   бесплатное и вполне приличное жилье. Частные армии или работа телохранителя  не для меня, у меня в последнее время появилось что-то вроде аллергии на ходьбу строем – начинают чесаться кулаки, к тому же  у меня навыки убийцы, а не защитника.  И я не хочу убивать людей без веской на то причины.
- Не нравилась. И до сих пор не нравится,  - спокойно признал Кетч, - С абнормалами -  признаюсь,  вышло небольшое затруднение. Но  мистер МакРей вошел в мое положение, так что в мои обязанности пока входит выслеживание и уничтожение тех абнормалов, опасность которых для людей доказана и несомненна. А на нижние этажи, где живут местные… коллекционные экземпляры, я не хожу. Во избежание эксцессов, - он тактично умолчал о том, что до сегодняшнего дня его бы и не пустили на закрытые уровни, где держали весь «зоопарк», да и сейчас вряд ли бы Деклан рискнул устроить новому сотруднику экскурсию  без сопровождения. Необходимости не было. Артура Кетча не требовалось убеждать в существовании монстров. 
- Зато ваша политика «Убежище -  для всех» помогла мне. Мистеру МакРею пришлось признать, что я тоже вхожу в множество «всех».
Недоверчивость Рейчел его не задевала. Что ж, ее можно понять. МакРея потребовалось обхаживать полгода, а с Эддерли Кетч хотя и поладил в дебрях Амазонки, но там они были на нейтральной территории. Логично предположить, что она подозревает его в нечестной игре. С его гордостью и устроиться  на работу туда, откуда его после провала миссии подлечили и выкинули как бездомного пса. Если бы у Кетча были другие варианты, он бы, безусловно, рассмотрел их. Но вариантов не было.  Американские охотники оказались куда подозрительнее МакРея, к тому же сами были одиночками и обладали весьма сомнительным правовым статусом, а фактически -  никак не были защищены от официальных властей.
- Что? – он  опустил взгляд на стопку запыленных томов, - Скорее не историю места, а историю личностей, его создавших. Меня интересует Хелен Магнус. Кстати, вам говорили, что вы на нее очень похожи?  Наверняка говорили. Особенно сейчас, когда у вас светлые волосы. Меня удивляет, что в Убежище имеется всего один ее портрет и очень старый, судя по платью и прическе. А еще меня удивляет, что  Хелен Магнус умерла в очень почтенном возрасте, ей было далеко за сотню. Я отыскал множество ее трудов и упоминаний о ней. Но  нет ни одной фотографии, где ей было бы… больше сорока. Хелен Магнус была абнормалом?

Отредактировано Arthur Ketch (Сб, 2 Дек 2023 12:24:36)

+1

7

Со слов Кетча выходило, что Убежище – работа мечты. Многие с ним не согласились бы. Хотя, возможно, в сравнении с условиями и задачами у Просвещенных, все было в самом деле гораздо лучше.
- Видимо, с убийством не-людей у вас проблем нет – не удержалась от шпильки Хелен. Она не могла назвать Артура кровожадным или жестоким, исходят из тех сведений, что были ей известны, и небольшого опыта личного общения, но у него определенно были склонности хищника, предпочитавшего расправляться с целью окончательно и бесповоротно. При отсутствии способности к состраданию не самые лучшие качества, что удручало создательницу Убежища, но в то же время и такие сотрудники порой были нужны – для выполнения особых заданий. Те, на которые его отправлял Деклан, таковыми не являлись, но прецедент мог возникнуть.
- МакРей хороший руководитель. А еще он заботится о тех, кто попадает под его опеку. Поэтому не взял бы вас, понимая, что не сможет обеспечить работой… хм… вашего профиля.
Она немного лукавила. Глава Лондонского Дома мог принять бывшего Хранителя Знаний, устав от его упорной настойчивости и рассчитывая избавиться от него в дальнейшем. Но подходящие задания в самом деле имелись и пока исполнялись почти без нареканий. «Почти», потому что неприятные моменты все же случались, но были предсказуемы и входили в список возможных рисков
И вот теперь они перешли к теме, которая всерьез интересовала Кетча в данный момент, и которая могла стать серьезной проблемой, если не разобраться с ней прямо сейчас. Но у Магнус не было достаточно времени, чтобы вести светские беседы – она приехала, чтобы работать, и теперь придется совмещать, насколько это возможно.
- Поможете мне снять несколько книг? – попросила она мужчину и скрылась за стеллажами, вместо того, чтобы сразу же дать ответы на поставленные вопросы. Он оказался рядом почти сразу, и в данной ситуации иного выбора у него все равно не было – его мучило любопытство, которое Хелен могла удовлетворить гораздо быстрее книг, да и отказать в ее просьбе, как джентльмен, он не мог.
- Я бы могла сказать, что это один из лучших портретов, так что заслуживает быть на виду. Но он висел еще при Уотсоне и Деклан не стал ничего менять. Что до других – они есть, но здесь не принято вывешивать портреты в коридорах, поэтому их место в других помещениях – неторопливо начала Магнус, скользя взглядом по корешкам на полках в поисках нужной книги. – К тому же в тридцатых годах прошлого века Хелен Магнус окончательно перебралась в Северную Америку и забрала с собой личные вещи, в том числе некоторые портреты и фотоальбомы. Вот эту – она указала на толстый фолиант в обложке из темно-коричневой кожи и покрывшимися бирюзовой патиной медными вставками.
- Она была ученым, а наука способна на невероятные чудеса. Наверное, я вас удивлю, но Джеймс Уотсон умер в 2009, хотя также был одним из основателей Убежища и современником Хелен Магнус. Так что руководство у нас меняется редко – она бросила на Кетча хитрый взгляд, сопровождая его насмешливой улыбкой.
- Что до нашего сходства, в этом нет ничего удивительного, ведь в наших жилах течет одна кровь. И вот эту пожалуйста – она указала на другую книгу: потоньше, обшитую темно-зеленым сукном.
Артур считал женщину, о которой спрашивал, мертвой. Можно было бы этим воспользоваться, не раскрывая всей правды. Надеяться, что он удовлетворит свое любопытство и, уверовав в то, что Рейчел Эддерли всего лишь правнучка Хелен Магнус, забудет об этом. И все же был велик риск, что этой информации ему будет недостаточно. Для начала Хелен решила прощупать почву и понять, насколько велика его заинтересованность.

+1


Вы здесь » CROSSFEELING » GONE WITH THE WIND » A good dog deserves a good bone