Элементарно, Гаррус!
Vakarian & Shepard
Омега, 2185 годДаже в космосе есть место бытовухе. Кто же убивает молодых девушек?
Элементарно, Гаррус!
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться1Вс, 15 Окт 2023 21:47:27
Поделиться2Вт, 17 Окт 2023 14:40:19
Омега сильно отличалась от Цитадели, и была больше похожа на пристанище космических пиратов. Омега сильно отличалась и от Иллиума, - тот больше был похож на торговый узел. Омега абсолютно не нравилась Шепард, - шанс быть убитым, и оказаться в ближайшем месте для сбыта отходов, возрастал втрое. Без оружия было опасно выходить, даже не смотря на то, что Джейн находилась под покровительством самой Арии Т'Лоак. Что не сказать о спутниках, которые её окружали. Шепард с одной стороны была даже рада, что Рекс отказался с ними путешествовать, - он был слишком вспыльчивым, чтобы не навлечь на себя неприятности. Да, Джейн явно скучала по этому старику.
К слову, об Арии. Командор справедливо относилась к ней с настороженностью, - Королева Омеги выглядела опасной, и вызывала лёгкое недоверие. Даже благосклонность столь высокопоставленного человека может смениться гневом.
"Я босс, королева, президент, если хочешь громких слов. Это не имеет значения. На Омеге нет официального правителя, и только одно правило. Не спорь с Арией! В этом мы с тобой похожи, не так ли, Шепард?"
Хоть задача перед экипажем Нормандии стояла не из простых, Шепард не смогла устоять перед просьбой Самары, которая беспокоилась за будущее своих дочерей. Расследование привело её на Омегу, где по её словам скрывалась Моринт.
Ноги снова привели Шепард во владения Арии, и командор не знала, как та отнесётся к очередной просьбе. Наверняка Королева Омеги рано или поздно затребует от Джейн слишком многое, чтобы заставить её расплатиться с оказанными услугами. Ведь ничего не делается бесплатно.
Путь к лестнице загородил батарианец, телохранитель Т'Лоак, явно не желая пропускать незваную гостью, которая забыла известить о своём прибытии.
- Цель визита?
- Рабочие моменты, - не стушевалась Шепард.
- Ария, ты договорилась с человеческим мясом?
- Пропустить.
Не спорь с Арией. - пронеслось в голове у Джейн, когда та поднималась вверх по ступенькам.
- Что привело тебя ко мне снова, Шепард? Сомневаюсь, что ты просто по мне соскучилась. - Складывалось ощущение, что Ария так и не сменила свою позу с последней встречи, - вальяжно облокотившись на спинку дивана, словно на троне, закинув ногу за ногу.
- Тебе знакомо имя Моринт?
Ария кивает.
- Предлагаю сделку. У меня тут небольшие проблемы на станции, а мои дуралеи никак не могут её решить. Ты человек новый, довольно известный, с определённым влиянием. Пропало несколько девушек, а через какое-то время их находили мёртвыми у себя дома. Находишь убийцу - рассказываю тебе всё что знаю о Моринт. Идёт? - Т'Лоак протягивает руку для рукопожатия, и Шепард жмёт её, тем самым скрепляя негласный договор.
- Идёт. Тебе убийца, мне сведения.
- Последняя жертва была найдена в своей квартире, место ты точно не пропустишь, около него стоят несколько моих людей, которым сказано никого внутрь не впускать. Скажешь, что тебя послала Ария.
Шепард спускается в зал, размышляя о том, связаны ли события с тем, что рассказала ей Самара, и могла ли Моринт быть той самой убийцей. Тогда цели с Арией частично совпадают.
У бара замечает знакомого турианца, который явно не опасается здесь находится, несмотря на прошлые события. Присутствие "Синих Светил", "Красной стаи" и "Затмения" ни капельки не смущают Архангела. Скорее всего этому поспособствовала сама Ария.
- Гаррус, какая встреча! Я думала ты предпочитаешь избегать такие места.
Поделиться3Пн, 23 Окт 2023 20:03:25
Признаться честно, Гаррус не строил иллюзий насчет Омеги. Ни тогда, когда там остался, чтобы кошмарить местные банды, неся добро и справедливость при помощи снайперской винтовки. Ни сейчас, когда они снова приземляются на “гостеприимном” астероиде.
Весь Млечный Путь знает, насколько это опасное и злачное место и если ты слабак — тебя сожрут еще в моменте, когда ты спустишься с трапа.
Гаррус никогда слабаком не был, как бы ни утверждал обратное его отец. У них вообще-то довольно часто расходятся мнения, поэтому турианец редко бывает дома.
Так, сестре иногда звонит и хватит с него.
Так вот, Омега. В прошлый раз его сюда занесло случайно, но занятие нашлось быстро. После того, как погибла Шепард и команда “Нормандии” распалась, Гаррус долго искал, чем бы себя занять.
Нашел все-таки.
Теперь они снова вместе, жаль, что не в полном составе.
Гаррус, впрочем, почти не вылезает из своего отсека где-то там, в углу корабля. И когда “Нормандия” снова приземляется на Омеге, он недолго колеблется.
Шепард уходит первой, чтобы поговорить с Арией насчет Моринт. Гаррус же спускается следом спустя четверть часа. Почему бы не прогуляться по памятным местам, не посмотреть достопримечательности, которые он уже почти выучил наизусть?
С этим местом связано много воспоминаний и ещё больше трупов.
Любой, кто навел в свое время тут слишком много шороху, мог бы побояться даже морду наружу высунуть, а Вакариану все равно.
Он идет в сторону «Посмертия» уверенным шагом и с винтовкой за плечом.
Об Архангеле ходят легенды, но его лицо видели только те, кто сразу после этого получал пулю в лоб. Или благодарные жители этого астероида, который Гаррус спасал от разгневанных бандитов. Он жестоко расправлялся с нарушителями спокойствия и не щадил никого. Вот в чем хороша Шепард — она видела его таким и даже не стала осуждать.
Как же он все-таки рад, что Джейн вернулась в мир живых! Прямо как в старые добрые, да?
Кстати, а здесь-то ничего не меняется! Внутри вокруг шестов танцуют полуголые азари, за столиками сидят всякие личности с мерзкими мордами (в основном, батарианскими), а барменам традиционно все равно, кто платит кредитами, пока они наливают, Ария суровым взглядом видит со своей VIP-ложи все, что здесь происходит. Или не все, но создает такое впечатление, поэтому даже именные бандиты тут не рискуют безобразничать.
Гаррус заказывает себе напиток и устраивается за стойкой, спокойно его потягивая, пока Шепард не врывается в его личное пространство. К слову, банд вокруг полно, но это никого не смущает.
— Иногда все-таки хочется. Тем более, есть теория, что для других рас все турианцы на одно лицо, даже если на них приметный визор. Решил вот проверить и, судя по тому, что мне до сих пор никто не выстрелил в спину, она работает, — Вакариан усмехается, но поворачивается к своему капитану и подруге в одном лице, все еще не выпуская выпивку из рук. — Что тебе удалось узнать? Моя помощь нужна?
Поделиться4Сегодня 12:17:46
Джейн сложно назвать недальновидной, старается все варианты просчитать заранее, спланировать тактику отхода, если вдруг запахнет жареным. Если выполнит поручение Арии, то приобретет себе достойного союзника. Хотя зная Т'Лоак Шепард окажется по гроб жизни должной, и всего времени не хватит, чтобы с ней расплатиться.
Командор рада видеть Гарруса живым и более менее невредимым после перестрелки с бандами Омеги, - учитывая тот факт, что они прошли огонь, воду, медные трубы и атаку Властелина на Цитадель, - Шепард и не сомневалась что турианец быстро встанет на ноги.
Шепард машет рукой бармену за стойкой и турианец услужливо приносит выпивку. Джейн сначала втягивает запах носом, а затем бросает в напиток серебряное кольцо, - обычная мера предосторожности, выработанная уже на Омеге. Командор выжила действительно чудом, после отравления батарианцем здесь же, в Загробной Жизни.
Турианец явно оскорблён этими действиями, -и спешит оправдаться.
- Не отравлено, не беспокойтесь. Мы уважаем своих гостей, особенно гостей Арии.
- Я заметила, - в ответ хмыкает Шепард. - Я почувствовала проявленное гостеприимство на собственной шкуре. Облокачивается спиной на барную стойку, и делает глоток, - серебро не почернело, а значит данной пойло не принесёт ничего, кроме головной боли, и то, если перебрать. Шепард любила пригубить, но не так, чтобы в последствии плыло перед глазами, и выполнение поставленной задачи было невозможно. Хотя на Земле ходили легенды о монахах, которые в пьяном угаре могли демонстрировать необъяснимые вещи. Джейн даже нашла старые раритетные записи, где пьяные мастера кун фу показывали свой мастер класс.
- Знаешь, говорят в необозримом космосе есть раса, для который и люди на одно лицо. Они даже не различают пол! - Усмехается Шепард, - А если серьёзно, то помощь мне не помешала бы. Ты же когда работал на СБЦ , то наверняка расследовал различного рода преступления? А то у нас тут убийство намечается, и Ария попросила с этим разобраться, а я с дедуктивным мышлением не особо дружу. Мне цель дай, - устраню. А сопоставлять факты абсолютно не моё.
Квартира о которой говорила Королева Омеги находилась довольно близко от бара. И первой мыслью было, что скорее всего убийца либо давно следил за жертвой, но, как ей сообщила Т'Лоак, жертв было несколько. Значит, скорее всего он их заранее выбирал. Почему-то Шепард сразу решила, что виновник это особь мужского пола.
Охрана из двух батарианцев мерила шагами небольшое пространство вокруг квартиры. Патрулируя, и защищая вход от посторонних и зевак. Рядом билась в истерике женщина, с покрытой сединой головой, которая отчаянно пыталась прорваться внутрь. Но охрана Арии никак не могла этого допустить.
- Вход запрещён.
- Я от Арии.
Пароль подействовал отрезвляющие и те расступились, пропуская Шепард вперёд. Женщина, уловив момент, повисла на руке у Джейн.
- Это была моя дочь, понимаете? Она была моя единственная дочь!
Джейн аккуратно отцепляет от себя отчаянную женщину, та же бросается навстречу Гаррусу:
- Я щедро заплачу, если Вы поможете раскрыть мне имя преступника!
Шепард заходит внутрь квартиры, - дверь уже была нараспашку, - и бурчит себе под нос:
-Надеюсь, они не сильно наследили, и мы сможем что-нибудь найти.