Pair Episode Olivia Moore writes: Yaga x Khors keep сalm and сarry оn Ответа Рави пришлось ждать целую вечность. Казалось, что время почти застыло, превратилось в липкую патоку, лениво растягивающуюся и никак не желавшую делиться на две части: до и после. Это ожидание было томительным и напряженным, и Лив боялась даже пытаться предугадать поведение друга. Совсем не так она представляла момент своего признания. читать далее ...

CROSSFEELING

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CROSSFEELING » PAPER TOWNS » Всё что происходит на Омеге, остаётся на Омеге [mass effect]

Всё что происходит на Омеге, остаётся на Омеге [mass effect]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Всё что происходит на Омеге, остаётся на Омеге

https://get.wallhere.com/photo/Mass-Effect-Mass-Effect-2-red-Video-Game-Art-space-2122485.jpg
Jeff Moreau х Shepard
Первая высадка на Омеге

Настало время снова спасти Галактику, правда, пилот этого делать не спешит.

— Только идиот верит в официальные версии. —

Отредактировано Shepard (Ср, 27 Сен 2023 09:56:24)

+1

2

[indent] Это случилось так же внезапно, как обычно показывают в дешевых боевиках. Джокер сказал бы - глупо, потому что глупым он был сам, рассчитывая, что может вполне себе спокойно прогуливаться по Омеге безо всякой охраны. По нему, конечно же, видно, что за себя он может постоять разве что словесно. Джокер учился ходить без костылей, оттого двигался медленно и неуклюже, и этого было достаточно для того, чтобы привлечь лишнее внимание. Другое дело, что вместо того, чтобы наткнуться на карманников, решившихся воспользоваться его инвалидностью, он оказался участником чего-то более... Джокер даже назвал бы это зрелищным, если бы не был в главной роли.
[indent] Его просто несильно огрели по голове - и он упал, хоть и остался в сознании. То ли нападавшие переоценили свои силы, то ли знали, что с синдромом Вролика нужно быть осторожнее, если пилот нужен им живым. В конце концов, значения это не имело, потому что, оказавшись на полу, Джокер тут же почувствовал, как пара сильных рук обхватила его плечи и, приподняв, куда-то потащила. Он, разумеется, не видел куда - как только они убрались с улицы (мимо проходившим жителям и гостям Омеги было абсолютно все равно), на голову надели нечто из плотной черной ткани.
[indent] Позволили снова видеть ему только когда запихали в такси. Джокер моргнул несколько раз и огляделся: по обе стороны от него сидели два амбала с простейшим выражением на человеческих (стоит благодарить Вселенную, что это не батарианцы?) лицах, а на пассажирском сидении рядом с водителем - турианец в штатском.
[indent]  - Моему клиенту нужна твоя помощь, - произнес он, как будто чувствуя, что Джокер на него посмотрел, - обещаю, что это не займет много времени, и по завершению дела тебя отвезут обратно.
[indent] В знак согласия водитель кивнул и прибавил скорости. Кажется, от него никто не ожидал никаких вопросов. Джокер и сам не знал, с чего ему начать, да и стоило ли оно того? Судя по ощущением, аэрокар двигался на большой скорости, а значит с него ему точно сейчас никуда не деться, тем более, что его окружили со всех сторон. Безопаснее будет дождаться момента, когда они приедут, а там уже думать. Жаль, конечно, что он - не Шепард, иначе возникшая проблема не казалась бы таковой.
[indent] Через несколько минут аэрокар наконец начал снижаться и сбавлять скорость - до полной остановки, пока амбалы не зашевелились и турианец не разблокировал двери. Ему помогли встать и провели через маленькую площадку по узкому коридору на какой-то полутемный склад. Дешевый пафос затеявшего весь этот экшн, начинал действовать на нервы, но Джокер пытался держать себя в руках. Провокация - это плохо и имеет дорогую цену, которую он заплатить сейчас не может. Помня о миссии, которую поручил ему Призрак, он просто обязан выбраться из этой передряги живым - если ему и суждено умереть, нужно дотянуть до ретранслятора Омега.
[indent]  - Здравствуй, Джокер, - из темной арки на другом стороне помещения вышел, судя по силуэту, человек. - Не знаю, помнишь ли ты меня... - не останавливаясь, он пересек комнату и остановился в шаге от турианца. - Я все перевел, как и договаривались. Остальная часть будет, когда мы закончим.
[indent] Турианец кивнул и скрылся, амбалы последовали за ним. Джокер и его похититель остались в комнате одни.
[indent]  - Это не так уж и важно, - продолжил он - его лицо все еще скрывала тень, не позволяя рассмотреть внимательнее. Но, кажется, голос и правда был знакомый. - Мне просто нужна небольшая помощь.
[indent]  - Не пробовали просто попросить? Я, конечно, занятой, но знакомым стараюсь не отказывать. Зависит только от того, в каких обстоятельствах мы познакомились.
[indent] Незнакомец в ответ рассмеялся. Джокер сощурился, ощущая себя неловко и немного тревожно.
[indent]  - Совсем не изменился с академии. Это радует.
[indent]  - С академии?
[indent]  - Начинаешь вспоминать?
[indent] Незнакомец подошел поближе, позволив наконец свету себя рассмотреть. Джокер обвел его взглядом - жилистое, но крепкое телосложение, узкий "птичий" нос, высокий лысеющий лоб, маленькие, глубоко посаженные глаза...
[indent]  - Нейтан Блейк, - наконец сказал он и увидел, как уголки губ бывшего сокурсника дернулись в поощрительной улыбке.
[indent]  - Рад новой встрече.
[indent] Блейк легко похлопал Джокера по плечу - помнил о синдроме Вролика, хоть и, судя по тому, как оглядел, удивился, когда увидел, что теперь Джефф обходится без костылей.
[indent]  - Товарищам из академии тем более помог бы без этого всего, что ты устроил. - Поведение бывшего сокурсника его настораживало. Если Блейку понадобилось идти на все эти меры, значит, дело темное. Либо он пытался порисоваться.
[indent]  - Скорее всего, я бы даже не смог с тобой связаться, - он пожал плечами. - Один мой знакомый наводил справки - ты больше не с Альянсом, но и не спился где-нибудь на Земле или в той маленькой колонии, как же там ее... откуда ты родом,
[indent]  - Типтри, - машинально ответил Джокер, перебивая.
[indent]  - Да-да, - кивнул Блейк. - Ты работаешь, еще катаясь на таком дорогом фрегате. И тогда мой еще один знакомый навел справки, уже, знаешь, вне структур. Если ты и впрямь ценный сотрудник Цербера, значит, тебя хорошо охраняют. Представь, как я удивился, когда увидел, как ты вышел прогуляться без своих вооруженных товарищей.
[indent] Блейку было известно много, и Джокеру это не нравилось. Если он знал о Цербере, значит, Джефф запросто мог стать рычагом давления - сначала на Шепард, а затем и на Призрака. Видимо, стоило послушать СУЗИ и взять с собой кого-нибудь, просто на всякий случай... Джокер вздохнул, ощущая усталость от этих расшаркиваний.
[indent]  - Так тебе нужны деньги? Связи? Покровитель?
[indent]  - Всего лишь сведения об одном человечке. Помнится, он тоже с нами учился, но его-то ты точно не помнишь. Знаешь, он из вот этих птиц высокого полета, которые, как только появляется шанс... Это не так уж и важно. Тебе нужно знать только то, что он служит в Альянсе и его личное дело засекречено даже от нескольких представителей высшего командования.
[indent]  - Ты же сам сказал, что знаешь, что я больше не с Альянсом. А даже когда был, мне до высшего командования было как до неба раком.
[indent] Блейк рассмеялся, вновь хлопнув Джокера по плечу - чуть сильнее, словно показывая, кто тут кого, если что, уложит на лопатки.
[indent]  - Конечно, я знаю. Но я подумал - вот у Цербера же есть денюжки на все эти корабли и таких высококлассных пилотов... значит, и на то, чтобы купить сведения или подходящего специалиста, способного их раздобыть, тоже найдутся.
[indent]  - Ты думаешь, они на это пойдут, чтоб спасти меня? Знаешь, у меня конечно высокая самооценка, но даже я понимаю, что я этого не стою.
[indent]  - Я навскидку могу сказать тебе одно имя... Кое-кто пойдет на это ради твоего спасения. Ты же и без меня знаешь, кто.
[indent] Джокер ощутил, как в животе вспыхнул гнев и, отразившись в его глазах, так и подначивал начать распускать руки. Ему за это спасибо не скажут, в операции вбахали слишком много, чтобы подвергать такого ценного пилота опасности, но Джокер был на грани.
[indent]  - Не волнуйся, я уже послал ей сообщение. Чувствуй себя... принцессой, которую вот-вот спасут от огнедышащего дракона.
[indent] Он не почувствовал, как пальцы сжались в кулак и рука сама замахнулась, ударив Блейка прямо в скулу. Резкий звук эхом отбился от стен полупустой комнаты. Прежде чем Блейк приложил ладонь к щеке, принимая случавшееся, Джокер рефлекторно отошел от него на шаг, опасаясь сдачи. Но его похититель только оскалился - по одному щелчку его пальца в проеме дверей, через которые его сюда привели, оказались те самые два здоровяка, которые ехали сюда с ним в одном такси, и схватили его под руки.
[indent]  - Еще одна подобная выходка, и я начну ностальгировать по тому, как аппетитно хрустели твои ломающиеся кости на тренировках.
[indent] Стоило отдать должное его выдержке. А еще сделать неприятный вывод - калечить его будут не для эмоциональной разрядки, а в целях давления. И вряд ли удастся этого избежать.

+2

3

[indent] - Я вообще удивлён, как она смогла выжить, определённо в списках её качеств входит удача.
[indent] - Молчи лучше, и продолжай работать, Призрак нас по голове не погладит, если не уложимся в назначенные сроки.
[indent] - Может, ты составишь мне компанию, сходим вечером, куда-нибудь?
[indent] Веки слегка задёргались, знаменуя скорое пробуждение после затянувшегося сна. Пальцы рук слегка сжались, Шепард явно планировала подняться.
[indent] - Чёрт, держи её крепко, я вколю ещё снотворного, пока рано, Командор, отдыхайте.

[indent] Повторное пробуждение было не таким радостным, как хотелось бы. В горле першило, будто накануне она выпила всё из бара в Цитадели. Последнее, что она помнила, было...

[indent] Нормандии явно не выжить. Огненные всполохи вспыхивали абсолютно в рандомных местах, огонь стремительно отвоевывал себе территорию. Капитан корабля должен покинуть его последним, убедившись, что никто из членов экипажа не пострадал. Пробираясь сквозь пламя, она добралась до верхней палубы, где Джефф пытался хоть как-то спасти Нормандию. Точнее, - то, что от неё осталось.
[indent] - Моро, чёрт тебя подери, ты с ума сошёл? Нормандию нам уже никак не спасти, надо спасаться!
[indent] Но Джокер не реагирует от слова совсем, и Шепард приходится принимать жестокие меры. Она буквально силой выдёргивает его из кресла, - слишком сильно, гораздо позже она пожалеет об этом, - и тащит его до спасательной капсулы, у которой уже ждёт Кайден.
[indent] - Аленко, забирай с собой Джокера, и спасайтесь с корабля. Вы последние.
[indent] Дым проникает в лёгкие, и Шепард заходится кашлем, - самой тоже нужно спешить.
[indent] Её поглощает тьма.

[indent] Джейн недовольна перспективами работать на Цербер, но у неё нет иного выхода. Призрак просто так не отпустит её восвояси, - в возвращении ей к жизни он потратил слишком много денег, чтобы просто её отправить на волю. Шепард рассматривает новый корабль, который с барского плеча предоставил ей Цербер. Нормандия была такой знакомой, и в то же время иной. А ещё они как-то уговорили вернутся Джокера, - и это была единственная приятная новость. Работать с кем-то знакомым в паре было гораздо проще, чем привыкать к присутствию Джейкоба и Миранды.

[indent] Связаться с Альянсом и сообщить, что она жива было проблематично. Миранда следила практически за каждым её передвижением, - отслеживала все поступающие на терминал сообщения. Сотрудница Цербера не могла позволить, чтобы Шепард переметнулась обратно к их заядлым врагам.

[indent] Омега встретила их настолько радушно - стычки с наёмниками, спасение Мордина Солуса, встреча с Архангелом, простите, с Гаррусом. Очень много событий в одном месте. Гарруса Шепард тоже была рада видеть, - со времён охоты на Саррена они успели сработаться.
[indent] Интересно, как поживают Тали и Лиара? А Рекс?

[indent] - Капитан на мостике. Джефф, мы готовы отправляться. - Тишина в ответ, - Джефф!
[indent] - Командор, - механический голос СУЗИ, нового ИИ Нормандии, который также предоставил Цербер,  заставил Джейн слегка вздрогнуть. Видимо, она ещё не скоро привыкнет к незримому присутствию кого-то ещё,  - мистер Моро покинул корабль около трёх часов назад, незадолго до Вашего появления. О том, куда направляется он не сообщил. Он старается не общаться со мной.

[indent] Чтоб тебя!

[indent] - Принято, СУЗИ. Всем оставаться на своих местах и быть готовыми к вылету в любой момент. Я пойду разыщу его.
[indent] - Подождите, командор, у Вас есть одно непринятое сообщение.
[indent] - Воспроизводи.

Отредактировано Shepard (Чт, 19 Окт 2023 13:59:25)

+1

4

[indent] Джокер с легкостью мог представить, как Шепард, срывая двери с петель, влетает в темный склад, ставший ему временной тюрьмой. Он как будто этого и ждал, всматриваясь в пустое пространство перед собой и пытаясь там представить ее. Скорее всего, с крупнокалиберным пистолетом, - с другим оружием в таком маленьком помещении опасно, хотя... Это же Шепард.
[indent] Блейк развлекал его недолго - видимо, бахвальство и глупое чувство юмора надоели даже ему. Может, он ожидал какой-то реакции, но Джокеру совершенно не хотелось ему подыгрывать. Во-первых, это дело принципа, во-вторых, у него сейчас нет на это лишних ресурсов. Еще ему как будто казалось, что его похититель специально прикидывается недалеким олухом. К сожалению, Джокер плохо помнил, как он учился, обычно причисляя к категории "как и все" и не пытаясь рассмотреть каких-то особых талантов. Его тогда вообще очень мало волновали другие студенты, если только их успех не превосходил его собственный. Оглядываться - привычка вредная, даже для пилота.
[indent] Судя по импровизированному проигрывателю в своей голове, Джокер сидел наедине с самим с собой около сорока минут, за которые он успел про себя "прокрутить" почти весь музыкальный альбом Rush, пропустив один нелюбимый трек. Блейк вернулся на финальном припеве песни Limbo, испортив Джокеру момент, когда под последние строки он собирался драматично дернуть рукой, которая была прикована наручниками к одной из узких труб.
[indent] Конечно, Блейк не стал оставлять все как есть, после того, как получил по морде. Джокер даже удивился, что вторую руку ему никуда не привязывали, видимо, посчитав, что процент амбидекстеров среди людей настолько мал, что вряд ли он был одним из них. Впрочем, было удивительно, что даже ведущей рукой удар оказался сильнее, чем кто-либо мог ожидать. Джокер уж только не думал, что способен на такое - даже во время стрельбы из штурмовой винтовки у него есть все шансы в течение двух минут сломать себе плечо. Странно, что его пальцы целы и почти не болят. Видимо, церберовские врачи постарались на славу.
[indent]  - Если твоя капитанша хочет успеть к сроку, ей пора бы уже приближаться к месту обмена. - Блейк сел на один из ящиков и по-деловому закинул ногу на ногу. - Видимо, ей нужна дополнительная мотивация.
[indent]  - Она придет, - Джокер не врал. Сейчас они с Блейком были, пусть и по разным причинам, но заинтересованы в одном и том же исходе, и, насколько хорошо он знал Шепард, она не допустит, чтобы с одним из тех, за кого она в ответе, что-то случилось.

[indent] Приборная панель переливается красным и ярко-оранжевым — въедливым, как на спасательных жилетах, — поглощая отражение разгорающегося пламени. Джокер молится всем известным и неизвестным богам, чтобы не промахнуться дрожащими пальцами мимо нужных кнопок и не нарушить чертов алгоритм. Стыдно, что так увлекся, что даже лежащего Прессли без каких-либо признаков жизни не обнаружил. Профессионально и так... психопатично. А потом еще хуже, потому что от осознания затошнило — и теперь часто сглатывает и уговаривает себя повременить хотя бы того, как ему руки оторвет.
[indent] Позади как будто до сих пор суматоха, голоса, крики. Но оборачиваться Джокеру страшно — чтобы не сглазить, едва успевая следить за собственными пальцами, и дальше искать хоть кого-нибудь, кто мог бы если не прийти на помощь, то зафиксировать время смерти. Кто-то стягивает с него кепку и всучивает шлем, в голове проносится вопрос "зачем?", запрещая думать о худшем. Вместо этого Джокер фиксирует задачу найти любимый головной убор сразу после текущей. Собственный голос срывается на хрип на последнем "mayday", но он продолжает орать в приемник, не замечая, как пальцы наконец останавливаются — больше не бьют по кнопкам, а гладят, утешая, уговаривая, мол, еще чуть-чуть и выкарабкаемся, дорогая, потерпи.
[indent] Крепкой хваткой оказавшаяся за спиной Шепард цепляется за спинку его кресла, как будто собираясь отдать приказ. Совсем не такой, которого Джокер ждет, а сопровождающийся попыткой стащить его с кресла и утянуть отсюда прочь. Как безумец, он хватается за воздух перед панелью, решительно заявляя, что Нормандию не бросит, боясь оглянуться через плечо и признать свое поражение. Капитан зачем-то находит время на уговоры, хотя лучше бы тряхнула как следует и швырнула в сторону спасательной капсулы без единой попытки перечить вышестоящему офицеру. Или бросила бы его тут, один на один с мертвецами, пылающей обшивкой, отчаянными криками о помощи и дурацким шлемом. Была бы она после этого Шепард? Наверное, поэтому Джокер сдается, забыв о кепке и том факте, что без костылей самостоятельно даже не встанет.
[indent]  — Помоги подняться.

[indent]  - Скорее бы, а то Чарик уже просит надбавку за... ожидание. Его люди не могут перекрывать проулок так долго.
[indent]  - Проулок?
[indent] Блейк не ответил, лишь многозначительно глянув сначала на дверь, а затем на Джокера. И до него наконец дошло.
[indent]  - Ты же не думал, что я приглашу ее сюда, правда? Я, конечно, лично с твоей капитаншей не знаком, но слышал, как она ведет дела. Пристрелит моих людей, заберет тебя и ничего не отдаст взамен - а я, знаешь ли, нормально так потратился на всю эту суету. Нет, я хочу, чтоб все было честно.
[indent]  - У тебя весьма специфичные представления о честности, - хмыкнул Джокер. От услышанного он ощутил, как медленно начинало скручивать живот от волнения - стоило давно привыкнуть, что она рискует собой каждую секунду своей продленной Призраком жизни, но сейчас это было не ради спасения Галактики, а из-за ее недалекого пилота.
[indent]  - Время сейчас такое. Честность и честь легко продаются за кредиты, тебе ли не знать?
[indent]  - Прошу прощения?
[indent]  - У всего есть цена, Джокер. Даже у тебя, - он улыбнулся. - Цербер ведь как-то тебя купил.
[indent] Джокер попытался сдержать смешок, но не смог. Впрочем, Блейка, кажется, это совсем не задело.
[indent]  - Не тебе меня судить, Нейтан.
[indent]  - Тогда ты не суди меня, Джефф, - он поднялся с импровизированного стула, - ты - террорист, а корчишь из себя святого.
[indent]  - Я не похищаю людей, - хмыкнул Джокер.
[indent]  - Не будем мериться преступлениями, - Блейк отвернулся и медленно подошел к двери, - нам обоим есть что рассказать, но мы тут не для этого. А вообще, - он замер, оборачиваясь, - я собирался предупредить тебя, ну знаешь, поскольку мы учились вместе... - Джокер поймал его взгляд, - ты мне нравишься, но я без промедления тебя убью, если ты или твоя капитанша что-нибудь выкинете. Надеюсь, что этого не случится, и она просто отдаст Чарику то, что мне нужно. И тогда получит координаты этого места.
[indent]  - Тебя, конечно же, здесь уже не будет, - догадался Джокер.
[indent]  - Верно, - Блейк ухмыльнулся, - как и тебя, если она не успеет вовремя. Видишь ли, я решил, что будет намного веселее, если я установлю в подвале бомбу. Она, кстати, прямо под тобой.

+1

5

[indent] Шепард, скрестив руки на груди, наблюдала за тем, как ИИ выводит впереди себя галактическую проекцию. Та слегка моргнув, с помехами воспроизводит фигуру.
[indent] - Рад встрече со столь известной личностью, командор Джейн Шепард, - её имя слегка с презрением слетает с его губ, - хоть и при таких неприятных стечениях обстоятельств. Ваш пилот сейчас находится у моих людей, и чтобы я его отпустил я потребую за него выкуп. Я бы предложил, чтобы Вы сами оценили во какое количество кредитов стоит его жизнь. Но кредиты мне нужны. Мне нужно совершенно иное, информация, понимаете? Время у Вас ограниченно, часики тик-так. Добро пожаловать на Омегу!

[indent] - Воспроизведение записи окончено.
[indent] Шепард многозначительно, и казалось слишком долго, хранила молчание. Добыть информацию в столь короткие сроки было слишком невыполнимо.
[indent] - Миранда?
[indent] Та качает головой, тем самым подтверждая, что задача сродни невыполнимой, и даже Церберу не хватит всех их кредитов, чтобы проникнуть в систему безопасности Альянса.
[indent] - Значит будем блефовать.

[indent] Шепард стояла в назначенном месте встречи, сжимая в одной руке кейс с фальшивыми документами. Миранда постаралась на славу, Джейн сама бы не отличила бы их от настоящих. И она сомневалась, что похититель их пилота сможет понять, что перед ним подделка.
[indent] Жаль, что как такового преимущества у неё не было, - Гаррус ещё приходил в себя  и был под присмотром Мордина. С ней вызвался пойти Джейкоб, но Командор быстро его осадила, - в сообщение чётко говорилось, чтобы Джейн пришла одна. [Но были подозрения о том, что Миранда просто так не оставит, чтобы деньги, вложенные в Джейн просто так испарились.]
[indent] Навстречу Командору вышел турианец, и Джейн покрепче сжала штурмовую винтовку, ожидая в любой момент нападения. Спиной почувствовала, что её окружают, не давая времени на манёвр.
[indent] - Кейс, - кивает турианец на принесённый товар.
[indent] - Ну нет, Вы что думаете, я просто так Вам поверю, что Вы с распростёртыми объятьями выпустите моего пилота, после того как я передам Вам кейс? - Джейн сжимает кейс крепче, возможно это ошибка, она сама пришла в логово врага, не зная, что подготовили ей кота в мешке. - Знаете, на Земле есть прекрасная поговорка, - утром деньги - вечером стулья. Так что я не передам Вам кейс, пока не смогу убедиться в том, что мистер Моро жив и здоров. Если же я увижу обратное, - то с каждым нанесённым ему ущербом я буду вырывать из дела по странице.
[indent] Шепард открывает кейс и достаёт фальшивую папку с личным делом сотрудника Альянса и слегка надрывает последнюю страницу.
[indent] - Мне продолжать, или Вы всё-таки приведёте моего пилота?

Отредактировано Shepard (Вт, 31 Окт 2023 12:15:37)

+1

Вы здесь » CROSSFEELING » PAPER TOWNS » Всё что происходит на Омеге, остаётся на Омеге [mass effect]