[nick]ELENA BELOVA[/nick][cast]MARVEL[/cast][heroinfo]ЕЛЕНА БЕЛОВА[/heroinfo][status]your anti-hero[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/b82f761dae04e61c330028ebac8ba748/7876d2b1d1ebd76f-01/s540x810/20652cde011aa31208f0d2659d1302920cdca170.gif[/icon][herolz] › агент Громовержцы;<br> › you’re going to give me some big hero speech, I can feel it.[/herolz]
Интересно, как сложилась бы жизнь, если бы никакой Красной комнаты не существовало. Самая нормальная жизнь обычной девчонки: учеба с домашними заданиями и контрольными, клубника и речка летом, дискотеки с ребятами, дружба и ссоры, первая любовь, стипендия и диплом в Киевском государственном, замужество и рождение детей. Не случилось бы убийств, кошмаров, преследования, побегов. А ещё она никогда бы не встретилась с Наташей и Зимним Солдатом... Кстати, насколько лет Барнс старше? Лет на семьдесят? Человек из прошлого века, не иначе.
Елена резко обернулась на тихие шаги позади себя, хозяин квартиры, наконец, вернулся домой. Она была настолько погружена в мысли, что даже не заметила щелчок замка на входной двери; слишком много новой, шокирующей информации за столь короткое время, требовалась передышка. Сэм тут же вскочил и подбежал к Баки, радостно виляя хвостом, обнюхивая кроссовки и нервно поскуливая. Девушка оценивающие пробежалась глазами по мужской фигуре, прикидывая вероятность нападения на непрошенную гостью со взломом, но тот лишь расслабленно направился в гостиную. Видимо, пребывание здесь не стало для него сюрпризом. Его лицо было спокойным и уставшим. Белова продолжала напряженно наблюдать, они снова молча смотрели друг другу в глаза, как это происходило минувшие несколько дней. Такое невербальное общение. Я вижу тебя, ты видишь меня.
Звон донышка откупоренной бутылки о поверхность журнального столика будто разбивал лед между прошлыми врагами. Он все же сделал шаг навстречу. Неожиданно. Или настойчивые попытки построить контакт, наконец, увенчались успехом? Кончики пальцев ощутили холод и влагу, когда девушка взяла бутылку в правую руку, поднесла к слегка обветренным губам и сделала первый глоток, при этом не спуская глаз с мужчины. Пудель шустро вертелся вокруг ног хозяина, но вскоре вернулся на свою лежанку, послушно сложив голову на лапы.
— Ты мои чипсы съела.
Ответа не последовало, Елена лишь фыркнула, качнув коричневым горлышком бутылки влево и бесстыже пожав плечами с видом: «что есть, то есть». Сделав еще один глоток, она обратила внимание на красочную этикетку, и внутри все сжалось, непрожитое до конца горе заскреблось когтями под ребрами. Последний раз этот напиток она разделила вместе с Наташей. Похоже, от призраков прошлого не скрыться. Не в этот раз. И тут она осознала, что было еще кое-что, помимо кровавого насилия в Красной комнате, бесчеловечного зомбирования и рода деятельности. Любовь к погибшей сестре. Двоим было, что обсудить и помимо работы, но она не решилась бы начать этот сложный разговор. Они были едва знакомы в этой новой реальности.
— Пойми, даже не хочу знать, что там у вас за чудо команда. Я больше никогда не стану подчиняться кому бы то ни было, - произнес Баки, расположившись на противоположном конце дивана. Зеленые глаза заблестели, тщетно сдерживая внутреннее ликование. Получается, неделя действительно не прошла даром! Now we are talking, родилось радостное осознавание, вытесняя болезненные воспоминания на задний план.
— Сержант, — уверенно произнесла Вдова, подчеркивая факт перемены своего восприятия в отношении него; он больше не был Зимним Солдатом в глазах бывшей шпионки, информация из черной папки прояснила многое, хотя не помогала чувствам внутри преобразиться столь же радикально, — Прежде чем выложу информацию о предложении Росса… Давай расставим все точки над и между нами, — она сделала глоток и кивнула на портрет из прошлого с отпущенными волосами и пустым взглядом, уголок досье выглядывал из полузакрытой папки, — Я ненавижу этого человека. Ненавижу каждой клеточкой тела, всеми фибрами души. Потому что он уничтожал меня, мою сестру, других девочек очень много раз. В мясо, — каждое слово резало беспристрастно как лезвие ножа, — Потому что этот… человек… несколько раз чуть не лишил меня жизни. И больше всего я хотела бы убить его, — голос пропитанный ненавистью оборвался на этом слове, Вдова резко замолчала и закрыла глаза, а через мгновение снова взглянула на объект вербовки и продолжила уже более спокойно, — Ты был таким же зомбированным, как и я когда-то. Я знаю, что такое выполнять приказ и не иметь возможности воспротивиться. И кто теперь передо мной, мне тоже пока не понятно. Но это точно не он. Ты не он.
Елена выдохнула, между ними повисла неловкая тишина. Возможно, этот разговор был преждевременным. С другой стороны, она была частью команды, в которую его столь активно приглашали. Незакрытые вопросы могли стать почвой для недопонимания и проблем.
— Что касается предложения, — агент продолжила располагающим голосом с долей деловитости, — Если тебя беспокоит лишь факт руководства, то хорошие новости, — она театрально развела руками, — Тебе предлагают роль лидера нашего междусобойчика социопатов: Уокер, Росс и я. Сам будешь выбирать миссии, назначать исполнителей, подбирать других членов команды…
В этот момент раздался звонок в дверь, она сорвалась со своего места, благоразумно поставив бутылку на столик, и направляясь быстрой походкой в коридор. Послышался голос курьера, объявляющего номер заказа, шуршание полиэтиленового пакета и звук платежного терминала.
— Keep the change, ya filthy animal, - Белова игриво процитировала дерзкую фразу из известного фильма и засмеялась. Мужчина лишь неодобрительно покачал головой, но возмущаться не стал. Пудель резво вскочил, будто скинул лет пять, и также начал обвивать ноги девушки, — Нет! Нет, даже не надейся! Не про твою честь! Тебе нельзя, — она подняла пакет выше и направилась к небольшому обеденному столу, доставая одну за другой белые коробочки, вкусно запахло стир-фраем, — Не знаю, нравится ли тебе китайская хавка… но мне очень, — искренняя улыбка озарила лицо, девушка по-свойски устроилась на ближайшем стуле, вскрывая зубами пакетик острого соуса и выдавливая содержимое в лапшу с курицей и кешью, затем приманивая хозяина квартиры ладонью, — Сержант, камон! Я не кусаюсь, — она подмигнула и вскоре комично нахмурилась, — Сэм! Кыш! — пес продолжал скулить, передние лапы нервно перебирали по коленям гостьи.
Вся эта сцена выглядела такой обыденной и непохожей на предыдущие дни. После неловкой паузы и переключения на новый формат общения, они принялись за ужин и много болтали о самом разном. Елена рассказала ему о своих буднях и уикендах в Вашингтоне: про арендованную студию в десяти минутах на велике от парка и засекреченного штаба, про овчарку Нэнси как подарок на свой День рождения, про хорошую кофейню с крепким американо, а не подслащенной дрянью со взбитыми сливками, про пляж и серфинг… Как будто не было двух убийц в квартире Барнса, модернизированных сывороткой суперсолдата. Она не знала, для чего больше создавала это “нормальное” время вместе: чтобы установить альянс для вербовки, или чтобы самой почувствовать себя нормальной рядом с ним. Жизнь, которая была у Баки, но никогда не было у нее. Даже близко.
Через несколько часов за окном царила полуночная тьма, мерцали огни фонарей и окон соседних домов. Елена встала из-за стола и направилась к дивану, обращая свой взгляд на яркий экран смартфона:
— Оу, времени-то уже, мне пора... Вот, что, Баки, — она впервые назвала его по имени и запустила руку внутрь кожаного рюкзака, доставая большой запечатанный конверт, блеснувший в приглушенном свете торшера, — Оставляю тебя в покое с завтрашнего дня, — улыбка снова озарила красивое лицо, — Внутри документы с основными условиями контракта, оригинал уже только в штабе. И олд-скульный мобильный, да-да, с кнопочками. Там контакты Росса, Джона и… мой. А еще авиабилет в один конец в это воскресенье утром. Если согласен, то присоединяйся. Вместе отправимся в Вашингтон. А на нет и суда нет.
Она небрежно накинула кожаную куртку на плечи и поправила светлые волосы. Потрепав Сэма между ушей на прощание, девушка обернулась у самой входной двери и сказала тихим голосом:
— Я рада узнать тебя лучше, — и спешно покинула квартиру.
Суббота, кабинет психиатра Симонс в Куинсе
Диана Симонс обладала несколькими степенями в сфере психиатрии и специализировалась на терапии военнослужащих, которые пережили контузию, ранения, плен, столкнувшись с посттравматическим расстройством и другими тяжелыми повреждениями психики. Мягкий серый свитер обнимал худощавые плечи, пока она с участием и располагающей улыбкой наблюдала за своим пациентом. Он назначил встречу вне регулярного расписания, но все еще не решился начать разговор:
— Джеймс, я рада, что Вы решили назначить дополнительную встречу. Это подлинная забота о себе, — док сложила руки перед собой на коленях, — Должно быть, на то есть важная причина. Хотите поделиться, какая?
Баки сидел в просторном кресле и задумчиво рассматривал декоративное растение на деревянном паркете рядом с книжной полкой.
Отредактировано Persephone (Вс, 3 Сен 2023 22:57:32)