Pair Episode Olivia Moore writes: Yaga x Khors keep сalm and сarry оn Ответа Рави пришлось ждать целую вечность. Казалось, что время почти застыло, превратилось в липкую патоку, лениво растягивающуюся и никак не желавшую делиться на две части: до и после. Это ожидание было томительным и напряженным, и Лив боялась даже пытаться предугадать поведение друга. Совсем не так она представляла момент своего признания. читать далее ...

CROSSFEELING

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CROSSFEELING » PAPER TOWNS » И ты скрываешь то, что я скрываю [slavic folklore]

И ты скрываешь то, что я скрываю [slavic folklore]

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

И ты скрываешь то, что я скрываю

https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/b7/3934/648665.jpg
Хорс, Яга
Санкт-Петербург

Походы в бар, пусть и направленные на культурное развитие, могут закончится весело. Смотря, что подразумевать под этим словом.

— Ho solo un piano A
Più non ho più un piano B
Passami i farmaci, sai che non ho limiti—

+1

2

Наверное, если бы родители знали, чем именно занимается их сын в баре, то точно бы по голове Дмитрия не погладили. Но ему было всё равно: когда жизнь похожа на день сурка, то начинаешь искать хоть какой-то выход. Именно такой вот отдушиной и был для мужчины стэндап, поэтому Хорсов внимательно изучал все афиши Петербурга, в поисках заветного словосочетания «открытый микрофон». Благо, у Димы было неплохое чувство юмора, поэтому завсегдатаи подобных мероприятий знали начинающего стэндапера. Самой большой мечтой у мужчины было попасть на канал «ТНТ», возможно, открыть своё шоу. Даже были некоторые идеи на этот счёт. Правда, почему-то пока комика «большие» люди не замечали. Знакомые советовали создать канал на Ютубе или профиль в Тик-токе, в крайнем случае просто снимать видео во Вконтакте. Но Дмитрий от этих идей открещивался: нет у него столько времени свободного. А уходить с завода он не планировал. Платили там неплохо, пускай чертить чертежи и крутить винтики не было делом всей его жизни.

Сегодня Хорсов выступал первый и это было несколько волнительно. Люди всегда сравнивают последующие выступления с первым, поэтому ударить в грязь лицом было нельзя. На какое-то мгновение мужчина почувствовал, что он вернулся в прошлое. Кажется, подобное волнение он испытывал перед самым первым выступлением. Тогда он вышел и где-то минуту или две молчал, испуганно глазея на собравшихся. Благо, публика была неплохой, поддержали Диму и дальше всё как по накатанной пошло. «Только бы сегодня не замолчать», — подумал с улыбкой комик, вспоминая тот день.

Обычно, чтобы не волноваться (об этом он прочитал в психологической статье на Дзене) артисты выбирают какую-то определённую точку в зале или человека, и рассказывают весь текст как будто бы ему или ей. Лучше, конечно, смотреть сквозь зрителей, но Дмитрий чаще выбирал кого-то из зала. Сегодня таким человеком стала эффектная женщина с яркими светлыми глазами. Её взгляд словно гипнотизировал, приковывал к себе, поэтому он и не стал противиться этому магнетизму. Почему-то Хорсову казалось, что видел он эту даму где-то раньше. И чувство странное внутри вдруг застрекотало, словно забыл он таблетки выпить. Об этом нельзя было забывать, ни в коем случае. Однажды Дима поспешил и не принял медикаменты и прямо во время выступления случилось неладное: сознание переключилось, на сцене оказался Темников. Неизвестно, что именно произошло тогда, спросить не у кого было. Неужели он видел незнакомку, когда по Петербургу вместо него ходил Николай? Может, они знакомы? Стоит перепроверить, но сначала – закончить дело
.
Начав монолог с традиционного «Вы не поверите, что со мной произошло», стэндапер начал своё выступление. На удивление, сегодня всё прошло гладко, без каких-либо заминок. Видимо, то волнение не было предупреждением о чем-то. Просто мужчина забыл, что это значит – быть первым.

Он спрыгнул со сцены и пожал руки всем желающим, а одна молоденькая девушка почему-то бросилась его обнимать. Дмитрий немного смутился, но отталкивать и отказывать той не стал. Она что-то говорила, но улыбающийся Хорсов не слышал: слова заглушил шквал аплодисментов, на сцене появился более опытный комик.

Дима поблагодарил девушку за внимание нарисовал на ее белой футболке смайлик и последовал к столику, за котором сидела та яркая женщина. Любопытство было настолько сильным, что мужчина начал думать о каком-то мистицизме: окружающие словно препятствовали его знакомству. Постоянно кто-то попадался на пути, преграждая путь, еще и официант чуть было не опрокинул на него поднос с шотами и очень вкусно пахнущим стейком в брусничном соусе.

Проделав такой нелёгкий путь, Дмитрий надеялся за вознаграждение. Хотя бы на то, что женщина не откажется с ним разговаривать, не отмахнётся от него как от назойливой мухи.

— Добрый вечер, — поздоровался он. Садится он не спешил, мало кому понравится, когда к нему подсаживается незнакомец и навязывает своё общество. – Могу ли я присесть рядом с Вами?

Очень странный способ начать диалог, но других слов у мужчины попросту не нашлось.

Отредактировано Khors (Ср, 2 Авг 2023 15:54:48)

+1

3

Это была блажь. Простая блажь, окончившаяся прослушиванием не всегда смешных шуток и потягиванием посредственного коктейля.
Яга тогда лениво осматривала публику, пришедшую на это мероприятие. Многие, кажется, были знакомыми выступающих, что не было особо удивительным. После третьего выступающего, она уже хотела было уйти, но вышедший на сцену парень заставил задержаться. Двоедушник? Не может быть. Она тогда отсидела всё его выступление, оказавшееся недурным, но так и не поняла показалось ей или нет.

На следующее его выступление она пришла уже целенаправленно, перед этим узнав имя и фамилию парня.
И вот теперь, сидя с коктейлем, смотря на Дмитрия, Яга вновь гадала что в нём вызвало её интерес. Сегодня он был обычным человеком, никакого второго не чувствовалось. Чтож, хоть выступление можно не смотреть до конца, да и алкоголь не такой ужасный.
Она уже было хотела уйти, как только парень скажет последнее слово и умолкнут аплодисменты, но один взгляд под другим углом, и она остаётся на месте. Всё таки здесь стоит разобраться раз и навсегда. Конечно, изгнание злой души не являлось работой Яги, да и она сама не собиралась это пробовать. Просто было интересно посмотреть на такого человека. Давно не видела подобных. И даже, если ошиблась, всё равно парень симпатичный, язык подвешен, можно неплохо провести вечер.

И словно услышав её мысли, Дмитрий после выступления направился в её сторону. О, это был интересный путь. Яга наблюдала с интересом за перемещениями молодого человека, неспешно посасывая коктейль через трубочку и делая ставки сколько минут пройдёт, прежде чем до её столика дойдут. Иногда можно и с самой собой поспорить, особенно, когда сам себе проиграешь по всем фронтам.
- Добрый вечер. А вы, оказывается, галантный молодой человек. Чтож, присаживайтесь.
С интересом смотрела на него, вновь не понимая есть второй или нет. Ничего необычного не было и не чувствовалось: обычный молодой человек. Симпатичный, не более. Но что-то всё таки не давало покоя. И это что-то Яга не могла определить. Запах? Да вроде нет. А больше ничего в голову не приходило. Разве только проверить старые бредни про два вихра на макушке.
- Чем моя скромная персона привлекла внимание восходящей звезды стендапа? И угостить ли коктейлем?- немного флирта, немного лести, немного вида скучающей дамочки. Маска для смертных. Такая привычная, что кажется уже второй кожей.

+1

4

Дмитрий не чувствовал какого-либо напряжения, напротив, казалось, что всё складывается как нельзя лучше. На его вопрос был дан положительный ответ, поэтому на губах мужчины заиграла благодарная улыбка. Обычно он не задерживается после выступлений, не вслушивается в монологи других, особенно, если люди ему незнакомы. Но сегодня судьба повела его по пути иному и был он весьма любопытен. Внутри что-то продолжало стрекотать, неприятное чувство блуждало где-то в районе рёбер, но Хорсов не собирался давать слабину. Николай не должен видеть свет, с ним пора бы уже и закончить. Психотерапевт же говорил, что прежде чем избавиться от части себя надо узнать того поближе. Но почему-то позволять этому негодяю завладевать телом Диме не хотелось. Да и обычно после Темникова приходилось долго отстирывать от рубашек и футболок кровь. Кем он был? Вряд ли боксёром. Наверняка каким-то бандитом и чудо, что доблестные работники полиции до сих пор не поймали преступника. Не хотелось бы Дмитрию оказывается в заведении с белыми мягкими стенами.

— Знаете, бывает ощущение, что ты знаешь человека, хоть и видишь его впервые, — наконец говорит мужчина и подзывает к себе жестом официанта, который тотчас отзывается. – Мне, пожалуйста, белый русский, а прекрасной даме... Чего желаете?
Он делает паузу и вопросительно смотрит на собеседницу. Конечно же ему не составит труда заказать что-то для новой знакомой. Правда, стоит спросить её имя, а то чувство неловкости возрастает с каждой минутой. Когда официант принял заказ, Дмитрий снова устремил свой взгляд на собеседницу.

— Позвольте узнать Ваше имя? Вот меня зовут Дмитрий, но наверное Вы это слышали, когда мой номер объявлял конферансье. Что-то я совсем забыл о манерах, — он виновато улыбнулся, но быстро собрался. Вечер обещает быть интересным. Новые знакомства всегда полезны и, если не для каких-либо важных мероприятий, то хотя бы для общения и расширения кругозора. Женщина казалась хорошим собеседником, кроме того, её речь была хорошо поставлена, что говорило о многом. Куда приятнее вести диалог с умным и начитанным человеком.

На мгновение, в его глазах потемнело, а когда напитки оказались на столе, Дмитрий словно сознание потерял.

Николай ухмыльнулся, разглядывая лицо той, о которой он был наслышан. Лишние полезные связи всегда нужны бизнесу, особенно сейчас, когда тёмные времена настали практически для всех. Ему удалось прорваться наружу, а значит, нужно захватить бразды правления на долгий срок.  В последнее время ему всё чаще удавалось заполучить контроль над телом, но сосед был сильнее. Что-то постоянно шло не так. Димка сопротивлялся, буквально выпрыгивал наружу. Таблетки, который выписал это лысый черт из больницы делали Темникова слабым, поэтому он не смог сопротивляться. Ему оставалось уповать на то, что рано или поздно мужчина забудет о том, что нужно принимать лекарства. Или же, что врач наконец отменит их, так как ему становилось всё любопытнее познакомиться со второй личностью Хорсова. Только он и представить себе не мог, насколько это могло быть опасным.

— Извините, — Хорсов потер переносицу и прикрыл глаза, он поймал эту эмоцию, ему не свойственную: он никогда так нахально не ухмылялся. Но почему это вдруг произошло? – Голова вдруг закружилась. Может, мне не стоит налегать на алкоголь? Или всё дело в кофейном ликёре?..
Наверняка после этого разговор будет окончен, даже особо не начавшись. Уж слишком странно мужчина себя вёл.

Отредактировано Khors (Ср, 9 Авг 2023 15:29:55)

+1

5

Любопытство свойственно людям, как и остальные эмоции. Им можно научиться, и их можно спрятать, когда это надо. Лёгкого интереса вполне достаточно, чтобы продолжить общение.
- Вполне допускаю, что могу казаться знакомой. Ведь существует теория, что мы все на кого-то похожи. Так что подумайте, вдруг я чем-то похожа на какую-нибудь вашу знакомую. А может просто на человека, которого вы пару раз видели в своей жизни.
Улыбнулась легко, давая понять, что разговор вполне интересен. Официанту она заказывает негрони.
- Ольга, приятно познакомиться. И что касается манер, то несильно вы их нарушили, - протягивает руку, чтоб пожать руку Дмитрия.
- И да, если продолжить тему манер, то за коктейль, если что, заплачу сама. Вряд ли вы ко мне с романтическими намерениями. А с приятных собеседников деньги негоже брать. Можно сказать, это моя примета.
Она снова улыбнулась, наблюдая за реакцией. В чём-то сказанное выше не было ложью: Яга действительно предпочитала не брать любые знаки внимания, считая, что таким образом она не будет в случае чего должна. Сталкивалась как-то со странным проявлением человеческого эгрегора.
А уж быть должной двоедушнику... Увольте.
И пусть сомнения на этот счёт ещё были, но очень слабые, не способные даже былинку поколебать.

И её опасения оправдались: стоило Дмитрию пригубить коктейль, как из глубины поднял голову второй. И какой. Жаль мальчика: хороший, а вот сосед по телу ему, как всегда, попался пакостный. Тут и без ухмылки можно понять.
А уж его интерес к её персоне был похож на обжигающий суховей.
Но в ответ второй получил холодное спокойствие. Негрони оказался прекрасно сбалансированным, так что не стоит его разменивать на какого-то наглеца, которого она вполне способна осадить. Ведь никаких потусторонних сил этот подселенец судя по всему не имел. А человеческое оружие Ягу не сильно пугало.
Так что ещё один глоток в ожидании, когда вернётся Дмитрий.

Стоит отдать должное, парень справился достаточно быстро, и тут же принялся извиняться, переводя стрелки на алкоголь и плохое самочувствие. У смертных в плане отговорок от таких проблем не такое уж большое разнообразие.
- Не уверена, что дело в ликёре. Дмитрий, а вы не хотите избавиться от этого второго? Всё таки для такого хорошего юноши такая компания ни к чему
Яга поддалась порыву, предложив свою помощь. Очень уж ей не понравился тот взгляд, который она перехватила. Ей-то особо ничего не грозит, но вот остальным... А в первую очередь самому Дмитрию. И это было бы жалко, всё же хороший юмор у него.

Отредактировано Yaga (Вс, 13 Авг 2023 12:46:09)

+1

6

Конечно же, заплатить за даму Хорсов мог, но спорить не посмел. Если Ольге удобнее так – кто он такой, чтобы препятствовать? Разумеется, воспитывали его несколько иначе, говоря о том, что если обременяешь своим обществом – угощай. Если куда-то приглашаешь – тоже. Но если человек противится –не спорь, некрасиво это и неуважительно. Поэтому он лишь кивнул, соглашаясь со словами, что новая знакомая сказала. Да и с приметами хорошо знаком был – матушка любила их собирать, а потом на лысеющую голову отца сыпать ими.

Диалог, что они вели, был непринуждённым, легким. Нравился он стэндаперу, но потом случилось нечто, что заставило его удивиться.
Мужчина оторопел и приоткрыл рот в изумлении. Поставить диагноз ему смогли не в первый год, а тут незнакомка сразу его тайну разглядела? Неужели она одна из тех, кого по ТНТ показывать любят? Битва экстрасенсов, кажется, так называется. Дмитрий не верил во всю эту мистику особо, считая программу дополнительным сериалом, но сейчас был готов поверить. Может, действительно существуют люди, которые несколько отличаются от других? Он ведь ещё заметил при рукопожатии, что от Ольги словно энергия какая-то исходит, которой у других людей он не замечал. Брови на минуту нахмурились, а на лбу образовались морщинки. Хорсов крепко задумался.

Да, он хотел избавиться от Николая, ведь его тёмные дела были опасны. Пускай Дима и не знал, чем именно тот занимается, но факт оставался фактом. Психиатр тоже говорил, что от этой личности если не избавиться, то подружиться с ней надо. Но как это сделать – рекомендаций не давал. Ольга же словно знала какой-то секрет и была готова рассказать о нём. Слишком соблазнительно предложение. Может, стоит согласиться? А если же всё это – обман? Но попытка же не пытка. Не попробуешь – не узнаешь, поэтому, иногда стоит просто рискнуть.

— Удивлён, что заметна моя вторая личность, обычно его не замечают, даже психиатр не сразу разглядел. Конечно, избавиться от него хотелось бы, но кажется мне, что это не так легко, — легкая улыбка заиграла на губах Дмитрия. Он прикрыл глаза и сделал ещё один глоток из своего стакана. Всё же, хороший вкус был у коктейля, видно, что в этом баре не разбавляют алкоголь, либо делают это очень и очень осторожно.

— И как же прогнать того, кто так крепко прицепился?

На ум одно лишь слово приходило – «пиявиц», но озвучивать Дмитрий его не решался. Уж слишком странно оно звучит, по-старому, что ли. Хотя порой Хорсов часто изъяснялся, используя устаревшие словечки. Коллеги смеялись над ним и называли «питерская интеллигенция», хотя Дима был из рабоче-крестьянской семьи.

+1

7

Яга даже немного пожалела о том, что предложила разобраться со вторым. Начинался ведь такой приятный разговор, который мог перерасти в прекрасную ночную прогулку. Ох уж эти белые петербургские белые ночи, о которых много разговоров ходит. Но второй решил показаться, а она просто не могла сидеть в стороне. Теперь же...
Неспешно делает глоток, задумчиво потом обводя пальцем край бокала.
И что сказать этому мальчику? Что избавиться сложно. Ещё один глоток и понимание, что нельзя тянуть с тем, что сама завела.
- Он просто показался. К тому же, для тех, кто внимателен, легко увидеть изменение выражение глаз. Никакой магии
Улыбнулась, пожав плечами, словно в том, что она заметила, не было ничего волшебного и необычного. И опытному человеку это тоже бы далось легко. А затем надо было отвечать про то, как прогнать.
И вот здесь было сложнее. Потому что правильного ответа у неё не было
- А прогнать... Знаете, если бы я была экстрасенсом, то отправила бы на кладбище. В средние века вас бы просто сожгли, в современные читать молитвы и уйти в монастырь. Или таблетки. Но это всё не выход. Мне нужно поговорить с вашим вторым. Понять, что хочет он, и что ему можно предложить. Возможно, получится заключить интересный договор. А может... Впрочем, этот вариант будет совсем запасной. Пока поговорить со вторым, а дальше решать
Яга понимала, что её могут принять саму за сумасшедшую, но на данный момент вариант с разговором был самым прерогативным. А самым крайним - смерть Димы: его переход через Смородину, чтобы для второго он умер физически. И тогда тому придётся искать нового носителя. Хотелось бы сказать, что это не её проблемой будет, но она так не могла сказать.
- Поэтому, предлагаю поехать ко мне, если вы ещё не устали и провести так сказать спиритический сеанс, ну или разговор со вторым я. Хотя, какое он вам "я" Даже интересно, почему именно вас.
Задумчиво осмотрела юношу, прощупывая его силу. Да, он светлый, приятный, но никаких прям таки сил не чувствовалось. Так по какому же принципу второй выбрал Дмитрия?
Становилось интереснее. С людьми всегда интересно. Они непредсказуемы.
- Ну так что, не боитесь?
Лукавая улыбка, допитый в три глотка коктейль, и Дмитрий может почувствовать запах нагретой земли. На доли секунды, ускользающим шлейфом. Взгляд его собеседницы мерцает. Яге интересна новая загадка.

+1

8

Кажется вечер приобретал новый, неизведанный и весьма любопытный поворот. Дмитрий понимал, что ему хоть ему и боязно выпускать в мир Николая, но если таким образом он сможет навсегда с ним распрощаться... То почему бы и нет? В конце концов это будет всего лишь попыткой. И может, она и не приведёт к чему-то хорошему, но если Ольга действительно сможет помочь, то стоит довериться ей. Ведь не просто так чуйка на неё сработала. Не так просто судьба заставила их встретиться именно сегодня.

Правда в судьбу Хорсов особо не верил. Да и к чему это всё? Ошибки свои нужно признавать, а не обвинять ту, кого даже увидеть нереально. Всё, что происходит с людьми – результат их действий, ошибок и слов, сказанных ранее. Так что не стоит обвинять того, кто даже ответить не сможет.
На лице мужчины появилась улыбка надежды. Хотя и тень сомнения ходила где-то рядом. В голову мыслишки разного толка стали приходить: а чего это вдруг женщина его смело к себе зовёт? А что если она работает с Темниковым и встреча эта едва ли случайная. Но с другой стороны, пусть даже так. Это такой шанс узнать того, кто живёт в тебе столько лет. Нельзя упускать эту возможность.

— Вы очень наблюдательны, Ольга. Мало кто способен за доли секунд разглядеть во мне пиявца проклятого, — он допивает коктейль и оставляет стакан в сторону. Сейчас он будет только мешать. – Я согласен попробовать, правда я не знаю, что я предпочёл больше. Стать участником спиритического сеанса или походить по ночному кладбищу. Но я должен предупредить, что для подавления Николая мне приходится принимать кое-какие таблетки. И я не знаю, легко ли он выберется и захочет ли вести диалог.

"Хотя он уже показался. Значит, ему что-то нужно".

Невольно и вправду почувствуешь себя героем нашумевшей и скандальной передачи. Но как человек технического склада ума, Диме было любопытно попробовать и узнать, какова эта «магия» на вкус. Действительно ли существует и в нём сидит второй человек, да не простой, а самый настоящий злыдень. Или, быть может, это просто шизофрения с пограничным расстройством личности и чем-то там ещё с признаками депрессии. Увы, в заболеваниях он был не силён – не его стезя. Вот если бы попросили начертить редуктор – справился бы быстро, даже линейка не понадобилась бы.

Хорсов подозвал к себе официанта и попросил рассчитать столик, а после быстро похлопал по карманам – дурацкая привычка, что он от отца перенял: так они бумажник и искали всегда. Хоть все и перешли на карточки банковские, а у Дмитрия была привычка снимать хоть сколько денег. Всё же нельзя безоговорочно доверять всем этим терминалом. Наступают моменты, когда те попросту перестают работать или зависают. А порой и сами карточки размагничиваются. Не хотелось попасть впросак, поэтому лучше перестраховаться.

— Что ж, Ольга, прогуляемся до Вашей обители или поедем кататься по ночному Петербургу?

Сам мужчина любил пешие прогулки, но выбор всегда должен оставаться за дамой, так как именно она сделала этот вечер несколько особенным, отличающимся от остальных, что раз за разом повторялись в жизни Дмитрия.

0

9

- Как вы интересно его называете, пиявиц... Что-то в этом есть.
Яна задумчиво постучала пальцами по столу, не отрывая взгляда от Дмитрия.
Потом всё таки посмотрела на часы и прикинула, есть ли у них время и что может потребоваться дополнительно для защиты.
Конечно, особой опасности от второго не чувствовалось, но и недооценивать врага было неправильно. Мало ли что.
- Знаете, я б тоже предпочла больше кладбища, но здешние мне не очень по душе. А так, давайте прогуляемся, причём, буду очень признательна, если мы сделаем небольшой крюк, потому что нужен будет дуб.
Она оставила деньги за свой коктейль и чаевые, достав наличку из сумки и зарядив её в качестве комплимента на быструю мелкую удачу. Всё таки именно в этом баре она встретила интересную личность.
После протянула руку Дмитрию.
- Пойдёмте.

Не смотря на поздний вечер, город шумел, не спеша засыпать. Яга подняла голову и покачала головой: небо было привычного серо-буро-малинового цвета. Ей вдруг стало тоскливо, потому что предстоящий ей ритуал лучше проводить под чистым небом. Но что имеется.
Она не отпустила руку Дмитрия, уводя его дальше от центра в тишину улиц, пока они не дошли до нужного сквера, естественно закрытого на ночь. Яга протянула парню сумочку.
- Постойте, пожалуйста, тут. И лучше за мной не ходить. По возможности, держать второго в узде. Мне не очень бы хотелось разбираться с последствиями.
После этих слов она весьма изящно практически перепрыгнула ограду в высоту, тут же скрываясь в тени аллей.
И только уйдя из виду Дмитрия отпустила себя, давая силе спокойно растекаться вокруг. Ей был нужен дуб, орешник и осина. Призвав серп, Яга уверенно пошла за первой веткой.
Где-то хрустнули кусты, но её это нисколько не волновало: пьянчужкам редко кто верит. А уж тем более их рассказам о простоволосой женщине в домотканном платье с серпом в руках.
Жаль, что всё таки сегодня не новолуние, но тоже сойдёт. И до третьего часа далеко. А до квартиры близко.
Нагнулась, срезая в траве неведомо как затесавшуюся горечавку. Лишних запасов никогда не бывает. А ещё Яга думала, как вести разговор со вторым. По идеи, условия должна будет диктовать она, но у второго есть отличный козырь - милый мальчик Дима. Становится для него проводником в мир Нави не хотелось. Выкинуть же второй мог что угодно.
Ветка осины легла в руку, следом орешник, остался лишь дуб, росший на острове в пруду в середине парка.

+1

10

Дмитрий даже глазом не успел моргнуть, как они вместе с новой знакомой шли по ночным улочкам Петербурга. Как и стоило предполагать, большой город никогда не спал, а огромные яркие витрины и неоновые надписи, вперемешку с отражением фар, и вовсе пробивали мрак. Но то ли дело не центральные улочки, в которых из освещения можно найти одинокий фонарь или свет в единственном окошке на первом этаже. Хорсов прекрасно помнил времена из детства, когда приходилось гулять в сплошной темноте. Тогда и телефонов с фонариками не было, чего уж говорить о хорошей освещенности. Повезло, что ногу не сломал или руку. Удача тогда на его стороне была.

Разговоры про кладбище нисколько не пугали, как и то, что его вела куда-то за руку абсолютно незнакомая женщина. В груди же теплилась надежда, которая заставляла думать Дмитрия о том, что всё непременно должно разрешиться хорошо. Может, это слишком наивно, но порой стоит довериться. Может, он сумеет освободиться раз и навсегда от треклятого соседа, который только и делал, что мешал нормальной жизни... Сложно представить, к слову, жил ли когда-либо мужчина без этого подселенца. Он же не замечал, когда тот выходил на первый план. Кроме того, воспоминания о детстве и вовсе были туманными. Это сейчас он может с уверенностью сказать о том, что Темников выходит на сцену, а Хорсов в этот момент просто исчезает, перестаёт существовать. Провалы в памяти иначе не объяснить: медицинские осмотры пройдены, Димка здоров как бык. Хотя, может быть, это и не пиявец, а просто вторая личность. А значит, всё же болен он, но болеет у него душа. В таком случае прав психиатр, но верить в это совсем не хочется. С другой же стороны, какой псих признается в том, что он болен?..

— Я благодарен Вам хотя бы за то, что Вы согласились попытаться помочь. Правда, я не совсем понимаю, что именно мы будем делать, — кивая, Хорсов крепко держит предмет женского туалета и следит за тем, как отдаляется от него хрупкая женская фигурка. Интересно, а сколько Ольге лет? Выглядит не тридцать с хвостиком, а в голосе её мудрость многовековая. Удивительно. Еще и перепрыгивает так изящно, быстро. Ноги Димы точно бы запутались ещё в воздухе, и вряд ли он смог бы сотворить подобный кульбит.

Сложно сказать, сколько ждал он, потому как вдруг воздуха стала не хватать. Мир кружился перед глазами многообразием огоньков, которые яркими вспышками так и мельтешили перед глазами. Судорожно моргнув, мужчина потёр глаза, но ничего не изменилось. Что происходит?..

Мир уже перестал быть ему любопытен еще пару лет назад. Прогнивший, отвратительный, с кучкой неудачников, пытающимся доказать, что они сделаны из какого-то особого теста.

На деле же обычные дураки, что не видят дальше своего носа. Но всё это смешно, в особенности наблюдать за тем, как глупцы эти пытаются выбраться из капкана, в который сами себя заключили. Николай помнил всё. Отголоски прошлой жизни витали в воздухе, но Дмитрий, его лучшая половина, никогда не обращал на них внимание. Темников же вспомнил практически сразу о том, кто он. Рассказывать своего братцу об этом было слишком легко. Пускай сам додумывает, не совсем же дурак. Хотя решение дать Заре второй шанс, особенно после того, как та сошлась с каким-то бородатым мужиком дело непростительное. Но любовь — слабость. А слабаки делают ошибки. С другой стороны, однажды он смог разорвать их отношения. Сможет и на этот раз. Тогда будут только они вдвоем. Соберутся в единое целое. Лучшие половины. Ох, эти мысли будоражили...

А эта Ольга — поможет ли она в достижении цели? Из Хорса нельзя изгнать тёмную половину. Разделить — возможно, но светлая часть жить без тёмного точно не сумеет. Руки инстинктивно сильнее сжали крепкий ремешок сумочки. Да уж, она не прибавляла мужественности, но даже Коля был джентльменом.

— Нельзя давать людям задания, которые они не в состоянии выполнить, — улыбнулся Николай. Ему ничего не стоило перепрыгнуть забор и в скором времени оказаться совсем рядом с Ольгой. В ней чувствовалась сила и, возможно, он смог узнать её. Но всё же боялся ошибиться. Колдуньи частенько попадались на пути Хорса и одно он знал наверняка: они очень обидчивы.

Отредактировано Khors (Ср, 15 Ноя 2023 14:37:19)

+1

11

- Делать мы будем ничего такого, что вам навредит. - отвечает с улыбкой, добавляя про себя, что надеется на это. Не то, чтобы она была не уверена в своих силах, просто осознавала, что выгонять кого-то насильно из другого человека - опасное занятие. Тот, уходя, может и прихватить что-нибудь ценное. Однако, Яга верила, что ей удастся договориться со вторым. Почему-то он ей казался адекватным, хоть и опасным. Но не для неё.

И почему нужные ингридиенты всегда надо добывать с боем? Как плату за то, что будет сделано? Но так мироздание его потом итак возьмёт. Ворчать можно было сколько угодно, однако, нужные листы это ей не принесёт, поэтому и приходится ступать в воду. Чёртова граница! шипит разъяренной кошкой, но всё же добирается до берега, забирает последний ингридиент и перебирается назад.
Вообще, если бы она не оставила мальчика ждать её у ограды, то с удовольствием бы погуляла по парку, особенно прекрасному в эту ночь. И даже путешествие через границу не испортило настроение и не отбило желание прогулки. Но ведь она пообещала.
Обозвав себя вредноц кошкой, Яга поспешила обратно, приводя по пути внешний вид обратно. И вот по ту сторону забора стоит владелеца магазина и с интересом смотрит на того человека, которого оставила. Или уже не того.
- Надо же, не думала, что вы останетесь на месте. Видимо, не так мне вас описали.
Обратно перелезть так же легко не получилось: всё же вода забрала часть силы. Но всё равно Яга грациозно опустилась на асфальт рядом с молодым человеком.
- Ну что, будем знакомиться? Моё имя уже знаете, а как ваше?
Очаровательно улыбнулась, протягивая руку за своей сумочкой. Собранные же травы надёжно покоились в холщовом мешке, спрятанном на груди, под пиджаком.
- А вы пойдете во мне в гости?
Невинно спросила, всматриваясь в чужие глаза. Пахло кровью и сталью. Чтож, этот второй сильнее мальчика Димы, но проблемы он привык решать суровее. А ещё в нём была искра, такая же, как и в Дмитрии: одна на двоих лукавинка и смешинка.
Яга обошла мужчину, чуть ли не потирая руки от того, кто стоял перед ней. Люди чаще всего просты. А тут такая загадка, с которой стоит познакомиться поближе. Неужели, она попала под очарование? Надо скорее домой.
- Ну так что, пойдете или нет?

0

Вы здесь » CROSSFEELING » PAPER TOWNS » И ты скрываешь то, что я скрываю [slavic folklore]