Кажется, я снова перестал принимать свои таблетки. Почему эта мысль пришла ко мне в голову? Да не нужно вокруг, да около ходить: снова как отключился и непонятно где очнулся. Снова руки в липкой и мерзкой засохшей крови. Может, тот второй я не преступник? Просто дерётся много? Хотя, кого я обманываю... Нельзя забывать о таблетках, никогда и ни при каких обстоятельствах. Делаю глубокий вдох и выдох, снова осматриваю себя. Дорогой костюм, в карманах что-то увесистое лежит, а все пальцы в кольцах. Если бы мужики с завода меня увидели, тот час назвали бы пидорасом. Может, Николай Темников и правда немного иной ориентации. Но тогда не объяснить те ситуации, когда я просыпался в шелковых постелях красивых и успешных женщин. Они точно были дорогими. И я ни в коем разе не сомневался в последнем прилагательном. Сколько раз я так изменял Заре? И был ли это я? Стоит повнимательнее почитать про близнецов. Кажется, была история о том, как ещё в утробе один съедает второго, а потом вот такая мистика происходит. Живёшь двойной жизнью. А после того, как я посмотрел фильм «Убежище» с Джулианной Мур и Джонатаном Риз Майерсом, в голове вообще всякий бред стал рождаться. Может и я в себе несколько душ храню? Или, чего хуже, как в нашумевшем фильме «Сплит»... Лишь бы не было каких-то иных соседей, о которых я не знаю. Николая Артёмовича хоть можно сдерживать. В последнее время сложнее, но управу найти можно. Если же у меня множественное расстройство личности, то лучшим вариантом будет лечь в специализированную клинику.
Оглядевшись, я заставил себя подняться. Квартира моя. Старая, родная. Родители подарили, а сами уехали жить за городом. Самая обыкновенная сталинка в центре Петербурга. Если в окно посмотреть и прищуриться, то можно вдали Исаакиевский увидеть. Но сейчас времени у меня на это нет. Бегу в ванную, смываю кровь с рук, пытаюсь в порядок себя провести. Сколько сейчас времени? Какое число? Чёрт его знает, сколько моим телом управлял Темников...
В кармане брюк нахожу смартфон, точно не мой, куда же этот ублюдок подевал мой старенький Самсунг? Не люблю Айфоны, а этот тем более противно в руках держать было... Но дату посмотрел. 7 мая. Это же получается, что пропал я на неделю, благо там майские праздники, на работе ничего придумывать не придётся... Но я же ничего Заре не объяснил. В который раз. Или... Было же что-то? Не помню. Ощущение, что ко мне приходили люди в чёрном и тщательно воспоминания того дня стёрли. Что же тогда произошло?
Быстро с себя весь этот расфуфыренный наряд снимаю и смываю с себя всю неделю, о которой вряд ли вспомню. Николай хитёр. Я никогда не смогу узнать, чем именно он занимается, о чем говорит и как живёт. Только если он сам того не захочет. Может, он оставил мне хоть какие-то подсказки?
Выйдя из душа, я снова смотрю телефон, сначала иду на почту – как всегда, всё чисто, сообщения скрыты, на мессенджеры стоит пароль. Мне никогда не раскусить этого крепкого орешка. Сам того не понимая, нажимаю на значок «Галереи» и...вижу там какую-то видеозапись. Руки трясутся, нужно её посмотреть, но умом я понимаю, что пока с Зарой не поговорю, не объясню, что происходит, лучше не смотреть. Поэтому, быстро одеваюсь в более привычную для себя одежду, нахожу любимый Самсунг и кладу его в карман джинсов. Айфон же оставляю дома, как и увесистый пиджак. В нём либо монеты лежат, либо пистолет. Это уж точно. Вряд ли Коля любитель носить мелочь... Но лучше не проверять. Не сейчас. Отправил только то видео себе. На досуге посмотрю, если не забуду. И, плотно закрыв за собой дверь и закрыв ключом все замки, я спешу к той, которая меня всегда принимала таким, какой я есть. И лишь когда я зашел в метро, то вспомнил о том, что снова не принял таблетки... Рецепта с собой не было, а идти обратно не стоит. Да, сейчас раннее утро, но именно сейчас я могу рассчитывать на разговор. Пока девушка не упорхнула по своим делам. Вечно куда-то спешит, торопиться... Соскучился я по ней.
Дорога для меня не показалась долгой. Кажется, только зашёл, а уже поднимаюсь по эскалатору в город. Пересекаю знакомые улочки, сворачиваю к нужному дому. Хорошо, что ключи с собой всегда, так что не придётся своим звонком в домофон будить Зару. Поднимаюсь на нужный этаж и чувствую, как быстро колотится сердце. Чего я так волнуюсь? Вроде не юнец уже. Даже поджилки трясутся. Что со мной происходит?
Открываю дверь своим ключом, конечно же, я всегда беру его с собой и кладу в джинсовую куртку. Замок приветливо щелкает, а я готовлюсь незаметно пробраться внутрь. Толкаю дверь и... Вижу что-то странное перед собой. Кто это и почему нём мой халат?
-— Ты кто? — моргнув, озадачиваюсь я и чувствую, как где-то внутри меня начинает просыпаться что-то зловещее.
Отредактировано Khors (Пт, 14 Июл 2023 15:15:17)