Pair Episode Olivia Moore writes: Yaga x Khors keep сalm and сarry оn Ответа Рави пришлось ждать целую вечность. Казалось, что время почти застыло, превратилось в липкую патоку, лениво растягивающуюся и никак не желавшую делиться на две части: до и после. Это ожидание было томительным и напряженным, и Лив боялась даже пытаться предугадать поведение друга. Совсем не так она представляла момент своего признания. читать далее ...

CROSSFEELING

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CROSSFEELING » PAPER TOWNS » Разговоры по душам | hannibal

Разговоры по душам | hannibal

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[nick]Bedelia Du Maurier[/nick][status]личный психиатр доктора Лектера[/status][heroinfo]БЕДЕЛИЯ ДЮ МОРЬЕ[/heroinfo][cast]Hannibal[/cast][icon]https://i.ibb.co/MgBDHT2/9b46567a2bc5411861f6d4dd2e1f56f8.jpg[/icon][herolz]Человек[/herolz]

Разговоры по душам

https://i.ibb.co/hL1md3q/img06.jpg
Dr. Bedelia Du Maurier х Hannibal Lecter
Кабинет психотерапевта

Очередной сеанс доктора Дю Морье с Ганнибалом Лектером. И кто здесь чей психиатр?

Отредактировано Sylvie Laufeydottir (Пт, 16 Июн 2023 15:43:41)

+1

2

[indent] И падре тоже ходит к священнику. Что ещё может принести ему прощение и омыть грехи, если не искренняя исповедь и раскаяние перед собой и тем, кому он служит? И тогда знакомый голос из-за стенки произнесёт заветные слова, а между прутьев витиеватой решётки прольётся свет, видимый ему одному. Даёт ли это ощущение готовности принять кровь и плоть? Так ли легко принять прощение, а главное - простить себя. И главный вопрос: а действительно ли нужно это заветное прощение?
[indent] И психотерапевт ходит к психотерапевту.
[indent] Они сидят друг напротив друга. Психотерапевт Беделия Дю Морье и Ганнибал Лектер в роли её единственного пациента. Уже знакомая обстановка, в этой комнате ничего не меняется. Кроме одного, в чём мужчина точно уверен, ковролин в этой комнате был относительно новым. Удивительным, что человек, ушедший из профессии не меняет обстановку кабинета, ради одного пациента. И Лектер это ценит. Он заручился поддержкой женщины хитрой манипуляцией, которая привела к нужному ему финалу, а также другому началу. Ганнибал прекрасно знает, что Беделию терзают сомнения по поводу их сеансов, она и сама не раз упоминала, что не хотела бы делать исключений. Ведь официальная версия такова, что после нападения пациента, именитый психотерапевт отходит от дел в связи с тем, что нужно время для заживления нанесённой психологической травмы.
[indent] Но мужчина чувствует страх. Не того, что нападение повторится вновь, а того, что Беделия осознает на что она способна. Интерес подталкивает его вновь и вновь приглашать Беделию на званый ужин, подсознательное чувство опасности заставляет доктора Дю Морье каждый раз вежливо отказывать.
[indent] Что произойдёт сейчас? Когда Ганнибал расскажет сразу о двух смертях в его кабинете, к каким выводам придёт психиатр и как будет строить дальнейшую беседу. Лектеру выгодно заручиться поддержкой Беделии, если однажды, ей придётся давать показания, она должна будет выдавать "правильную", нужную для Лектера информацию. Но как велик соблазн ходить по краю. Двое сидят друг напротив друга. Ганнибал непривычно растерян, он чётко знает протокол сеанса, которому они следуют только в начале. Но этот сеанс начинается не сразу. Следы недавней драки уже не так явно, но ещё видны в уголке губ и на переносицы, перебинтованную руку скрывают рубашка и пиджак, но двигается она не так уверенно, как обычно. Мужчина намеренно щадит её, но не из-за сильной боли, а для скорейшего заживления.
[indent] - В моём кабинете был убит пациент. - мужчина выдерживает паузу прежде, чем продолжить говорить, в ушах звенит хруст шеи, которую он сам одним движением свернул. - Возможно, вы уже видели в новостях. Убийца тромбониста балтиморской филармонии оказался серийным маньяком, делающим струны по старинной технологии... из людей. - он  не вдаётся в подробности, лишь поверхностно вводит Беделию в курс дела. - Он пришёл убить моего пациента, я не смог помешать. Не смог это предотвратить. И кроме этого, он пришёл за мной. Я поделился своими подозрениями на его счёт с Грэмом. Его имя Тобиас Бадж, когда группа захвата направилась в его мастерскую он смог выбраться из засады. Полагаю, он понял, что его друг выдал его мне, а я сообщил об этом ФБР. Я не мог контролировать эту ситуацию. В результате нашего с Тобиасом столкновения, живым остался только я, несчастный случай с бронзовой статуэткой. - речь Ганнибала старается быть связной, но ему тяжело говорить об этом, по крайней мере, в данный момент времени он в это искренне верит, чтобы и Беделия смогла ему поверить. Она сама оказывалась в подобной ситуации и тоже может считаться "выжившей", если не знать всех подробностей того вечера.
- Сейчас я на время отошёл от дел, я пока не могу принимать пациентов там, где сам чуть не лишился жизни и видел смерть. С ней мне сталкиваться не впервой, именно по этой причине я и ушёл из экстренной хирургии. Сейчас у меня складывается такое ощущение, что работа с ФБР вновь возвращает меня к череде смертей, я увидел их уже не постфактум. - он замолчал, удобнее располагаясь в кресле, внимательно смотрит на доктора Дю Морье. Сейчас Ганнибал является, как никогда уязвлённым, их прошлые сеансы крутились вокруг других проблем и с появлением в жизни Лектера работы с ФБР, становились всё мрачнее. Мужчина чаще озвучивал свои сомнения по поводу той или иной ситуации, выносил на суд собственные действия, чтобы Дю Морье помогла ему, натолкнула на путь определения "правильного и неправильного". Ганнибал грамотно играл свою роль, при этом проводя параллельный анализ своего доктора. Психиатру тоже нужен психиатр.

Отредактировано Hannibal Lecter (Вс, 8 Окт 2023 00:53:56)

+1

Вы здесь » CROSSFEELING » PAPER TOWNS » Разговоры по душам | hannibal