По царству мертвых гулял ледяной ветер, завывая унылую песню, который вторили голоса умерших. Место мрачное, место холодное, место пристанища покойных. Хель, пожалуй, сама удивилась тому, как безропотно последовала указу Одина. С легкостью приняла сию ношу, которая будет с новоявленной богиней смерти до конца. Нелюдимая девочка испытала что-то вроде облегчения, Асгард она бы не стала считать своим домом. Окинув взглядом Хельхейм, дочь Локи поняла, что предстоит много работы, но в голове не возникали сомнения о том, что она не справится с поставленной задачей. Усопшие, кого не приняли в Вальгаллу, не вызывали у хозяйки этого места отвращения или раздражения, напротив, Хель уже начала испытывать к ним что-то схожее с материнской любовью. Умершие достойны спокойствия в ее царстве, они имеют право на покой. Здесь нет места предателям, преступникам и трусам.
Земля мертвая, пустая, ни намека на какую-то живность и растительность. Уныло и тускло, как щемящая боль потери в груди, которая вцепилась голодными когтями в глотку и не собирается отпускать, будто решив вечность провести в таких объятиях. Это первое, что чувствуют мертвые. Чуть позже, как придет осознание, становится легче. Тоска убирает свои когти, позволяет дышать, и некогда живые люди, что встречали весну и любовались цветением, понимают, что время пришло. И, как всем известно, оно никого не щадит. Даже у природы есть период смерти, когда землю покрывает снегом, а реки и озера сковывает льдом. Люди не могут вечно мешать и обманывать этот цикл. Смерть всегда возьмет свое.
На могильных камнях Хельхейма появился первый мох, вызвав удивление. Хель меняла свое царство, перекраивала, пусть и не сразу, пусть и не так быстро, но перемены начались сразу, как она заступила на этот пост. Вот только одно осталось неизменным — под покровительство богини не могли попасть недостойные, чей путь уже предопределен поступками при жизни. И пока все шло по правилам. Богиня смерти никому не позволяла нарушать эти правила, оставаясь все такой же непреклонной. Но однажды в землях, что стали для Хель родными, богиня почувствовала аромат души, которой здесь быть не должно. Некто смог обманом пройти мимо Гарма, четырехглазого пса, что вечность стоит у входа этого царства. Дочь Локи в ярости ищет нарушителя и находит довольно быстро. Здесь, на ее территории, обмануть Хель невозможно. Мертвый преступник же решает испробовать все уловки, которые ему помогали при жизни. Была и мольба, и попытка задобрить, и угрозы, и восхваление. Но ответ Хель был неизменен. Краткое «Нет.» звучало на каждую фразу покойного. Здесь ему нет места. Только в Нифльхейм он мог отправиться после кончины, и богиня сама отвела усопшего к Нидхеггу. Лишь дракон, что грыз корень Иггдрасиля да пожирал всех подобных этому преступнику, имел право решать дальнейшую судьбу смертного. Съесть сейчас или пока оставить. Хель ничего поделать ничего не могла, да и не хотела.
В Обитель Туманов отправилась царица Хельхейма, ведя за собой нарушителя. Она лично решила проделать этот путь, но до конца не осознавала по какой причине. Склонялась лишь к тому, что это правильно и вежливо по отношению к дракону, что лежал в колодце Хвергельмир. Ему одной заботой меньше, да и Хель, лишь начавшей свой путь в качестве богини, будет полезно узнать своих соседей. Мертвый преступник, не желавший отречься от своего земного пути, продолжал мольбы, но в ответ уже слышал лишь тишину. Хель не хотела попросту сотрясать воздух и не видела смысла вновь повторять категоричный рассказ.
— Здравствуй, палач клятвопреступников, я пришла с миром отдать то, что принадлежит тебе по праву, — голос богини звучит глухо, будто из-под толстой корки льда.
Голос мягкий, спокойный, будто каждый вечер наведывается Хель к Нидхеггу, но на самом деле они даже не были знакомы.
[icon]https://i.imgur.com/kyAQ74O.png[/icon]
Отредактировано Hel (Пт, 9 Июн 2023 19:42:45)