Рави был готов поклясться: это точно был мозг, а раз Лив так эмоционально пытается заговорить ему зубы и отвлечь внимание – тому подтверждение. Нет, конечно же это шутка, определённо шутка. Не может же обычный человек питаться человеческим мозгом, да и вообще, есть человеческое мясо... Хотя, каннибалов так много и, если верить новостям, ты никогда не может быть до конца уверен даже в своих друзьях. Чаще всего самые страшные и кровожадные маньяки – те люди, о которых даже подумать нельзя. Вот так живёшь бок о бок с человеком, работаешь, а потом в определённый момент застаёшь его за весьма странным занятием...
Нет, так быстро рассуждать о произошедшем тоже не лучший вариант: надо всё взвесить, подвести итог... Но почему-то вместо того, чтобы спокойно всё обдумать, судмедэксперт только больше нервничал. Сердце отбивало бешеную чечётку, в голове все мысли закружились в безумном хороводе. Он даже не мог понять, где находится, что именно происходит и сколько сейчас времени. Все чувства в миг исчезли, остался только леденящий душу ужас.
Может, ему нужно бежать? Спасаться со всех ног, пока Оливия-каннибал-Мур его не слопала? Но куда бежать? И как сделать так, чтобы она его не поймала? Безусловно как мужчина он сильнее, но существует миллион случаев, когда самые хрупкие дамочки справлялись с огромными амбалами, потому что действовали под ударными дозами адреналина. Может и Оливия что-то приняла? Не может же она в трезвом уме и памяти тщательно пережёвывать человечину.
А может быть, она не просто каннибал? А какой-нибудь монстр, по типу тех, о ком слагают городские легенды? Точно! У неё же бледная кожа, как у вампира! Но ведь вампиры не едят мозги, не отражаются в зеркалах и вообще не ходят под дневным светом... Что-то опять не сходится, а спрашивать у хищника на прямую такое себе вариант. Или, может, стоит уповать на то, что они друзья? И что это получается, что друзья защищены от маньяков? По крайней мере об этом в газетах не пишут, исследований точно подобных не проводили, поэтому знать наверняка он не может.
— Я... не понимаю, — наконец произнёс Чакрабарти, бессильно оседая на пол. Если это последние моменты его жизни, то почему он должен проводить их на своей работе? Почему именно сегодня он забыл ключи? Сидел бы себе уже дома, смотрел свои любимые сериалы или фильмы и ни о чём не думал. — Какие ещё эксперименты? Ты почему ешь... мозг? У кого ты его взяла? Если у трупа, то надо сделать пометки в документации. Все органы взвешиваются. Вряд ли будут перепроверять, но всё же.
Странная штука – шок. Вроде бы только что всё тело было деревянным, и ты не мог ничего с этим поделать, мысли путались, а сейчас всё словно по щелчку изменилось. Рави вдруг стал думать о том, как прикрыть свою напарницу. Но для чего? Неужели исходя из этого она вдруг его пощадит, и мужчина не войдёт в экспериментальное меню? Звучит глупо.
— Ты вампир? — вдруг снова заговорил он, а потом махнул рукой. – Что за глупости я говорю, вампиры же пьют кровь. Хотя их никто никогда не видел, поэтому утверждать что-либо об их рационе глупо. Впрочем, как и болтать без умолку, но я правда тебя боюсь. Не ешь меня, пожалуйста, Лив. Я же твой друг.
Чакрабарти понимал, как это глупо звучит: теперь он знает тайну Мур. А значит, она точно не оставит его в живых. Даже если он никому ничего не скажет, а мужчина скорее всего проболтается, потому что таким ужасом точно надо с кем-то поделиться, вряд ли каннибал его пощадит. И Рави хотел ещё что-то сказать, но благоразумно молчал, на случай, если вдруг скажет, чего лишнего. Столько вопросов, все как на подбор глупые: вкусное ли человеческое мясо, как она его хочет приготовить и стоит ли отговаривать и утверждать, что он не вкусный? Вопрос о готовке был самым интересным, поэтому мужчина и поспешил его задать:
— Если, всё-таки, решила меня скушать за обедом или ужином, не важно, скажи хоть, как готовить будешь. Я никому ничего не скажу! Наверное.
Он грустно посмотрел на коллегу и вздохнул, медленно поднимаясь с пола. Если принимать свою участь, то безусловно стоя, как настоящий мужчина. Нужно иметь мужество принимать свою судьбу. Никогда не знаешь, как именно закончится твой день, какие сюрпризы он тебе уготовит. Видимо, эта смена была для Рави Чакрабарти последней.
— У меня есть последнее желание! Хочу свою песню любимую послушать перед там как ты меня... Ну ты поняла...
[nick]Ravi Chakrabarti [/nick][status] [/status][icon]https://i.gifer.com/F1kJ.gif[/icon][heroinfo]РАВИ ЧАКРАБАРТИ[/heroinfo][cast]izombie[/cast][herolz]лучший трюк дьявола — убедить тебя, что его не существует.[/herolz][sign] [/sign]
Отредактировано Noe Lokid (Ср, 2 Авг 2023 15:05:08)