Pair Episode Olivia Moore writes: Yaga x Khors keep сalm and сarry оn Ответа Рави пришлось ждать целую вечность. Казалось, что время почти застыло, превратилось в липкую патоку, лениво растягивающуюся и никак не желавшую делиться на две части: до и после. Это ожидание было томительным и напряженным, и Лив боялась даже пытаться предугадать поведение друга. Совсем не так она представляла момент своего признания. читать далее ...

CROSSFEELING

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CROSSFEELING » PAPER TOWNS » Морское приключение

Морское приключение

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Морское приключение

https://i.imgur.com/rNLUMhn.gif
Rumpelstilzchen, Killian Jones, Regina Mills (позже)
Сторибрук ---> Нетландия

Разная цель, один путь, старая вражда и прочие радости жизни в походе.

https://i.imgur.com/vPqDq9z.png

+2

2

Мистер Голд   медленно шел по сумрачному, облицованному кафелем больничному коридору. Легкий запах дезинфекции, пост медсестры в конце коридора -   все выглядело так же, как и на верхних этажах. За исключением дверей палат, хотя вернее было бы назвать их камерами: с надежными замками и дополнительными засовами снаружи, крошечными зарешеченными окошками и лотками для  еды. Это секретное отделение, совместное детище мадам мэра и доктора Вейла формально считалось предназначенным для буйных психиатрических больных, а на самом деле было своеобразным филиалом тюрьмы для тех, кого  мэру города категорически не хотелось передавать в руки официальной судебной власти.
Голд привычно подумал, что двадцать восемь лет здесь томилась Белль,  но теперь эта мысль не вызывала гнева или злости. Наоборот, она  показалась ему вдруг  скучной, пресной и бесцветной, как изжеванная резинка.  С Белль -  Лейси у него не было ничего общего и он, случалось, недоумевал, как вообще мог  так робко и отчаянно любить эту оборотистую, наглую девицу.  Как там у классика? Она его за муки полюбила, а он ее – за состраданье к ним? Чушь. А закончились страдания -  закончилась и любовь. Жители Сторибрука и Голубая, наложившая любовное заклятие на двух своих главных злодеев, не подозревали, какого джинна выпустили из бутылки. Что там по сравнению с ним Сидни Гласс?  Жалкий дилетант. Любовь, как известно, предпочитает равных. По силе, по положению, по могуществу.
И в этот раз Голд готовил новую сделку. Ему не нравилось чувствовать себя слабым и беспомощным, он любил торговаться лишь тогда, когда имел припрятанный козырь. А визит в Сказкитаун оставил на языке знакомый  медный привкус унижения. Вкус, который он старался забыть. Что ж, теперь у него есть отличная возможность  раздобыть   аргументы и  предмет для сделки.
  Он остановился перед  последней от  лифта камерой, получившей жильца совсем недавно. После неудачного на него, Голда, покушения. Постоял, покачиваясь с носка на пятку.  Небрежный замысловатый жест и с коротким щелчком запоры отворились. Темный маг не нуждался в ключе. Он открыл дверь и вошел.
С  этим человеком Румпельштильцхена связывала, пожалуй, самая долгая история. Длиной в целую жизнь Темного и еще немножко дальше. И именно его  Румпельштильцхен  бы с удовольствием прикончил бы прямо здесь и сейчас.  Дело было даже не в недавнем покушении, почти достигнувшем цели, когда  Голд был на волоске от смерти. Нет, просто пират был  единственным живым человеком, кто знал Румпельштильцхена   раньше, до проклятия Темного.
- Итак, Киллиан Джонс… ах, да, капитан Киллиан Джонс, - яда в голосе Голда хватило бы на всю команду «Веселого Роджера», -  вижу, устроился ты недурно. Не слишком комфортабельно, но уверен, тебе случалось побывать в тюрьмах и похуже. 
В  маленьком помещении, обитом упругими звукоизолирующими плитами, находилась лишь откидная лежанка, застеленная,  впрочем, чистым бельем и откидной же столик.
-  Крыс и клопов нет, пища исключительно здоровая и полезная, - его мысленно передернуло при воспоминании о пюре из шпината и паровых котлетках, -  и никакого алкоголя, - Голд холодно и расчетливо  смотрел на капитана, -   Со светской частью я на этом покончу. Я пришел предложить тебе сделку. Хочешь выбраться из этой уютной камеры? Я даже не буду тебя искать, мне, в принципе, плевать на то, что с тобой будет. Но мне не плевать на то, что у тебя есть корабль, способный выдержать перемещение в другой мир. Сначала ты  доставишь нас в Неверленд и обратно в Сторибрук.  Потом я позволю тебе сбежать из моего города.

+2

3

Рана уже почти не болит. Киллиан даже не морщится, стоит прилечь на этот бок. Как сказал бы любой лекарь, он уже здоров.
Только ему никто не спешит говорить что-то подобное, ну да, конечно! Он заперт где-то внизу, в аскетичной комнате с одной кроватью — удобной, но не чета кровати в его каюте на “Веселом Роджере”.

Быть пленником неприятно. Киллиан не связан и может спокойно передвигаться по своей маленькой и типа комфортабельной камере. Крюк у него, разумеется, забрали. А даже если бы и нет, что толку? Электронный замок им не вскрыть, окон и вовсе нет. Вот вроде бы мир без магии (ну да, конечно!), должен быть примитивным, а столько подвоха!

Ему нужно было только одно — расправиться с Тёмным. Отомстить ему за все — за Милу, за отрубленную руку, за унизительное поражение на борту собственного корабля, за то, что портит буквально все, к чему прикасается.
Даже отравление в этом Нью-Йорке не принесло Джонсу желаемого результата. Эх, не тот ты выбрала себе корабль, Свон…

Мысли об этой женщине в голове Киллиана достаточно противоречивы. Она восхищает, раздражает, разочаровывает и притягивает одновременно. Крюк не разобрался, как именно к ней относится. Да черт морской с ней, со Свон!
Хуже всего то, что у Киллиана никаких идей, как можно покинуть это до тошноты светлое и комфортное посещение, на потолке которого он давно сосчитал все трещины.

Вообще-то пиратам совсем не свойственно мечтать. Капитан Крюк здесь вовсе не исключение. Он живет моментами. Курс своего путешествия выбирает спонтанно. Не боится напиться вдребезги. Женщины и вовсе сменяются ярким калейдоскопом.
Что можно взять от жизни — он берет.
Хочет получить желаемое — получает.
Вот так все просто, без лишних изысков. Все это яркие моменты, которые делают жизнь хоть на что-то пригодной.

Но, пожалуй, Киллиан впервые готов поддаться грезам. Например, как открывается эта треклятая дверь. Как ее проеме ярким пятном маячит красная шапка мистера Сми в сочетании с его же радостно-идиотской улыбкой и фразой «Хэй, капитан, я пришел освободить вас!».
А что? Пусть бы хоть раз госпожа удача повернулась бы к нему не только в анфас и одарила улыбкой! Уточнение — красивой и благосклонной, а не как у Сми.

На одну секунду, когда дверь все-таки открывается, Киллиан успевает удивиться — неужели мысли настолько материальны?
Ага, разбежался! Как же! Человек за дверью — никто иной, как Румпельштильцхен. Под стать своему самомнению и этому миру у него внешний вид — дорогой деловой костюм, начищенные до блеска ботинки, золотой зажим для галстука… Киллиан не так давно в этом мире, но уже успел выучить, как должны тут выглядеть богатые и успешные люди.

— Как мило, что ты решил меня навестить, крокодил, — Джонс смотрит в его сторону, ухмыляется. Здесь далеко не так комфортно, как хотелось бы, настроение паршивое, а рому хочется неимоверно. Темному об этом знать, разумеется, не обязательно. Хотя, видит его насквозь, сволочь. Это злит капитана. Почему опять не получилось? Почему опять этот трус оказывается в выигрыше? Даже яд за пределами Сторибрука его не убил. Может стоит переименовать крокодила в таракана? Нет, слишком много чести.

Он не меняет позы, все еще вальяжно развалившись на кровати, насколько позволяют ее размеры. Киллиан закинул руки за голову и слушает Румпельштильцхена со скучающим видом. Сделка значит…
Темный предлагает ему сделку. Завтра небо упадет на землю, не иначе.
— И в чем же подвох? — Киллиан внимательно прокручивает в голове еще раз каждое слово. “Позволю сбежать тебе из моего города”. Его города, вы посмотрите! Сбежать позволит, как великодушно! В условиях не сказано, что Крюка отсюда выгонят взашей в принудительном порядке. Пожалуй, когда он получит свободу, то подумает потом.
— Ладно, я согласен, — слова цедит сквозь зубы, подкрепляя злобным взглядом. Никакого удовольствия перспектива катать крокодила на “Роджере” ему уже не доставляет, а уж когда дойдет до дела — так тем более. Но так осточертело это место, что придется переступить через себя.
— Зачем тебе нужно туда ты, конечно же, не расскажешь… — не говоря уж о том, что им предстоит встреча с Пэном. Никто не ступает на земли Неверленда без его согласия. И, тем более, не покидает их.

+3

Вы здесь » CROSSFEELING » PAPER TOWNS » Морское приключение