Самообладание Артура Кетча – недосягаемая высота, которой стремился Мик. Можно сколько угодно раз говорить себе, что для командира и штабного координатора куда актуальнее уже наработанные им навыки хладнокровно принимать быстрые решения, преодолевать собственные страхи и сохранять мужество и ясность разума. Что сам никогда не выйдет в поле как Артур, ведь они единая структура, работающая как отлаженный часовой механизм, где каждая деталь идеально исполняет свою роль.
Да, у них с Артуром были разные роли. Но одна школа. Школа, учившая ставить выше своих личных эмоций практически всё. Может быть поэтому Мика так и потрясли Винчестеры. Братья позволяли принимать решения исходя из чувств, эмоций, интуиции. Какая ересь. Какой непрофессионализм. Так казалось первое время. А потом… Мик до сих пор не до конца осмыслил то, что случилось с ним потом. Что происходило вплоть до его смерти. Мог только сказать, что ему было легче. Как будто с души упал камень. Это избавление стоило ему жизни.
Дэвис поднимает взгляд на своего убийцу и понятия не имеет что сейчас Артур может прочесть в его глазах, как много правды откроется бывшему другу во взгляде его жертвы. И подмечает детали. Раскрытые ладони на виду, медленные, плавные движения, которые легко отследить. Мик знал эти сигналы, невольно считывал их. И в душе как будто шевельнулось нечто, похожее на облегчение, которое бывший хранитель знаний яростно пытался от себя отогнать. Да-да, Винчестеры учили его надеяться, видеть лучшее, давать шансы. Но это шло против всей его жизни, сталкивалось внутри, переплеталось, боролось. Он словно учился жить заново. Нет, командир из него был прекрасный, но каким он был человеком?
- Возможно, это прозвучит странно, но я тоже рад, что ты жив. Я не желал тебе смерти. Надеялся, что хотя бы ты пройдёшь через всё это.
Эмоции, которые Мик Дэвис ощутил по возвращении в мир живых больше всего напоминали бушующий шторм, которому не видно ни конца, ни края. Винчестеры словно открыли ящик Пандоры в душе отдельно взятого человека, и всё, что вырвалось оттуда загнать обратно уже никогда не получится. Благодарность за жертву, подобной которой никогда прежде для него не приносили, за неравнодушие. Мик ощутил себя нужным именно как человек, а не как часть того самого отлаженного механизма. Это было так… странно.
- Но я надеялся, что наши пути никогда больше не пересекутся. Я приложил к этому немало усилий.
А ещё была боль. Сколько раз лицо Артура Кетча вставало у него перед глазами, сколько времени понадобилось на то, чтобы разложить все по ячейкам и понять. Он ведь понял, понял своего бывшего друга, пусть обида и боль не собирались покидать его душу, терзали своими острыми крошечными коготками. И сейчас тоже.
А затем Артур перевернул ладонь. Если до этого момента Мик был убежден, что происходящее просто не может быть совпадением, то теперь у него буквально перехватило дыхание. То, что он лишился благосклонности хранителей – понятно. Но Кетч! Это немыслимо!
Все эти эмоции, граничащее с шоком удивление, растерянность и даже сочувствие вихрем пронеслись в глазах Дэвиса. Впрочем, ему быстро удалось взять себя в руки.
- Этого я точно не ожидал.
Тихий, почти спокойный тон, затем пауза в несколько секунд.
- Винчестеры. Они вернули меня в мир живых.
Мик даже не знал, что ещё сказать по этому поводу. Казалось здесь, в Америке, достаточно произнести эту фамилию, и она объясняла всё разом. Мик слегка пожал плечами.
О, как же он много хотел сказать Кетчу. Злиться, обвинять, требовать, поддержать, говорить, рассказать обо всём, что он узнал, увидел, почувствовал здесь, о том, чего он был лишен и что держал в себе. Но сейчас, сейчас Мик промолчал, вздохнул, давая понять, что услышал сказанное, чуть плотнее прижал к себе планшет одной рукой, словно пытаясь немного взбодрить свою уверенность. Он не знал хочет ли слышать то, что скажет Артур. Хочет ли бередить душу вновь, когда смог свыкнуться с тем во что превратилась его некогда продуманная до мелочей жизнь.
Увидев фляжку, Мик усмехнулся. Внимательно смотрел как Артур делает первый глоток, а затем взял сам. Если Кетч хочет его убить, он найдёт тысячи и один способ помимо яда.
- Справедливо.
Предосторожность и правда была разумной. Когда видишь, как кто-то, кому полагается лежать в могиле, бодр, свеж и отлично выглядит, то скорее всего здесь что-то не чисто. Исключения редки. Но это как раз тот самый случай.
- Я предпочту избежать тех вопросов, которые возникнут, если мы начнём обливать друг друга водой.
Мик взбалтывает фляжку, затем делает глоток. Морщится от мерзкого привкуса, но морщится как самый обычный человек, паршивое пиво порой вызывало на лице Дэвиса куда больше эмоций. Ни крика, ни облаков дыма, ни ожогов. Просто недовольный британец, чьё чувство прекрасного попрано дурным питьём.
- Чудесно. – Всё ещё кривясь, бывший хранитель знаний протянул фляжку обратно. Одного глотка с него, пожалуй, хватит.
- И так, если на минуту мы всё же допустим, что ты здесь не для того чтобы убить меня… Тогда для чего?
Взгляд Мика красноречиво говорил о том, что в версию «мне нужны только деньги» он не поверил. Деньги можно заработать и куда менее извращенными способами. Даже если речь шла о человеке, который лучше всего умел убивать.
[icon]https://i.imgur.com/ifSdP6n.gif[/icon][nick]Mick Davies[/nick][cast]SUPERNATURAL[/cast][herolz]› человек, бывший британский хранитель знаний<br> › I choose to do the right thing;[/herolz][heroinfo]Мик Дэвис[/heroinfo][status]Между раем и адом[/status]