Fistandantilus x Severus Snape
Снейп проверял свитки с домашним заданием, но мыслями был далеко за пределами класса. Он думал о Лили — уже без боли, как в первые месяцы, без горечи, как в первые годы. Просто с сожалением о том, что не могло случиться — сейчас он это ясно видел — и закономерно не случилось. Подростковая влюбленность в жизни нелюдимого подростка мелькнула яркой падающей звездой и погасла, неожиданно забрав с собой смысл. Пока можно было надеяться, фантазировать, Снейп чувствовал себя энергичным, вдохновленным — если допустимо такое слово к статусу Упивающегося. Северус не был нужен отцу, а кроме него и давно почившей матери он не имел никого — бог миловал родственниками-магглами и не-магглами тоже. Круг единомышленников здорово разнообразил его жизнь, но после общепризнанной гибели Волдеморта каждый остался предоставлен самому себе. Непреложные обеты, в запале даваемые Пожирателями друг другу, перестали что-то значить, и их "семья" распалась на части быстрее не перемешанного вовремя эликсира.
Hel х Nidhogg
К сомнительным комментариям Нидхегга, который то ли обругал, то ли похвалил, Хель относилась спокойно, предпочитая пропускать половину мимо ушей. Вторую половину запоминала, а после использовала это против дракона. Взаимные подколы, беззлобные придирки и тычки в бок (в основном, конечно, от дочери Локи) были основополагающими в взаимоотношениях древогрыза и двуликого хтонического чудовища. — Будешь жрать под душем? — в тон другу ответила Хель, — А кафель сам будешь отмывать или мне придется?
You're the best.
Padme Amidala writes...
Падме, откровенно говоря опешила от решительности Сабе. Ещё никогда её верная служанка не ослушивалась её, но только не в этот раз. Амидала хотела было возразить, даже в какой-то мере гневно выругаться на отказ своей подчинённой выполнять её приказ, но… Та так спешно удалилась из поля зрения, что сенатор даже не успела и слова сказать. «Ох… Что она делает?» — тяжело вздохнула Падме и хлопнула себя рукой по лбу. Ей не оставалось ничего, как только отпустить Сабе одну обратно в центр зала и лишь молча наблюдать за ней со стороны. Не могла же Падме ворваться в самую толпу и силой увести «сенатора» за собой. Окружающие бы не поняли, и обман был бы раскрыт. «Ситуация становится всё сложнее и сложнее. Ох, ух эта Сабе, не ожидала такого от неё… На деле она оказалась ещё более непредсказуемой, чем Энакин», — нервно думала Амидала, прохаживаясь по краю помещения и искоса посматривая на свою служанку.

CROSSFEELING

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CROSSFEELING » GONE WITH THE WIND » Auf die Plätze, fertig, tot [genshin impact x slavic folklore]


Auf die Plätze, fertig, tot [genshin impact x slavic folklore]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Auf die Plätze, fertig, tot

https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/b7/3660/431652.jpg
Albedo х Vargin

По научному мнению Альбедо, даже в Бездне маловато мест для всех тех, кто заслуживает её. По опытному мнению Варгина, охота-детектив со внезапным гостем из другого мира становится веселее.

— there are no stars without the darkness, yet they try to eliminate each other —

0

2

Заниматься алхимией, находясь в другом мире, было опасно — но одновременно крайне притягательно с точки зрения экспериментального знания. Альбедо обустроил небольшую лабораторию в заброшенном многоэтажном доме: температура и влажность (в этом мире явно была холодная поздняя осень) его не беспокоили, а свой инвентарь и субстанции он умел защищать. Пока что даже самые базовые предметы исследования — серая бедная почва вдоль дорожек и во дворах, дождевая вода, воздух, прелые/сухие листья — давали ему результаты, серьезно отличающиеся от тех, что он получал в условиях Тейвата. Это было… невероятно. Учёный и без того писал скорописью, но скоро особи Алфисол начнут ворчать при одном виде на пухлые тетради, которые им придётся тащить назад.

Дышать здесь было чуть тяжелее, как и нести себя: возможно, этот мир был лишь ненамного больше, чем Тейват. Небо казалось куда далёким и, по гипотезе Альбедо, было настоящим. Элементы здесь присутствовали, но в столь видоизменённой форме, что при их прямом столкновении не происходило почти ни одной из привычных алхимику реакций. Было ли это связано с изначальной неактивностью элементов или явным отсутствием богов, сказать было трудно, однако Крайдепринц склонялся ко второму варианту, каждый раз бросая взгляд на собственный погасший Глаз Бога. Если бы его амбиции и память пострадали от этого, он бы предположил наличие другой верховной элементальной силы, но сейчас он явно был просто вне досягаемости архонтов и Селестии, дарующей Глаза.

Кроме проведения опытов и составления новых гипотез и записей, гомункул много рисовал. Любопытные носы Волков Разрыва тыкались в скетчбук, невольно двигая его руку и заставляя чёрную линию идти не туда, делая плечо или черту лица угловатым, изменяя значение знака или делая геометрию абсолютно невозможной. Альбедо не злился на них: лишь правил смазанную деталь и продолжал рисовать дальше, отмечая все странности и новшества мира, в котором он оказался с помощью своего безымянного старшего брата.

Золотой Волчий Вожак держал своих подчинённых в узде, не позволяя выходить за пределы их убежища днём и соблюдать правила осторожности ночью, и напоминал Альбедо про время кормёжки: без свободно доступных элементов они полагались на его концентрированные зелья для поддержания сил. Крайдепринц захватил с собой сумку только их, поэтому не переживал, что не может сварить их здесь. Хотя стоило бы только ради того, как быстро все Волки засыпали, как сытые щенята, напившись растворенного в суспензии элемента: интересная и крайне милая реакция.

Однако где-то неделю назад начались странности. Тогда Альбедо начал выходить из своей импровизированной лаборатории: исследовать окрестности, наблюдать за людьми и жизнью снаружи, зарисовывать любопытные ему вещи и вслушиваться в незнакомый ему язык. По возвращению он начал обнаруживать следы чужого присутствия, которые поначалу его не особо трогали: здание, в котором он обосновался, было огромным, у него даже была прилегающая территория и несколько крыльев. Однако после того, как кто-то попытался грубо вскрыть тяжёлую металлическую дверь комнаты, в которой находилась его лаборатория и братья, а на некоторых стенах появились знаки, нарисованные человеческой кровью (экспертиза подтвердила), Альбедо вынужден был начать обращать внимание на новых соседей и их… увлечения.

Прошло три дня после инцидента со взломом, когда он наткнулся впервые на изуродованный труп в одной из комнат подвала. Будучи капитаном следственной группы и учёным, ему доводилось иметь дело c мёртвыми телами: они его не отталкивали, в каком бы состоянии они не были. В данном случае, судя по состоянию разложения и условиям комнаты, оно пробыло тут не меньше трёх дней. Скоро запах станет достаточно сильным, чтобы привлекать внимание, но вряд ли заинтересует невинных прохожих, обходящих здание далеко по периметру окружавшего его металлического ограждения. Идеальное место для преступления.

Альбедо тогда покачал головой, решив не вмешиваться в дела этого мира, но отдал мертвецу последние почести, вытащив и похоронив его в припарковой территории. Он оставил воплощённую лопату на месте могилы, решив проверить свою теорию об убийцах и одновременно обезопасить себя.

Спустя день могила была разрыта, а лопата исчезла. Теория подтвердилась: убийцы не были случайными, они обосновались в этом месте и теперь знали о нём. Это было помехой: разрушать всё и искать другое жилье Альбедо был пока не готов. Значит, ему придётся либо мириться с соседями, которые вряд ли захотят мириться с ним, либо устранить их.

Крайдепринц сначала попытался привлечь внимание к происходящему других жителей этого мира. Он вышел на улицу днём, не скрываясь, зная, что его одежда привлечёт взгляды, но люди шарахались на него. Кто-то останавливался далеко и доставал непонятное приспособление, направляя в его сторону, пока Альбедо тщетно пытался знаками и запомнившимся ему элементарными словами объяснить, что произошло нечто плохое в больнице. Но, не добившись успеха, он перестал пытаться предупреждать возможных жертв и взамен начал следить за преступниками.

Несмотря на их осторожность, у Альбедо были столетиями оттачиваемые навыки незаметности и слежки, он хорошо изучил здание и территорию и он видел в темноте куда лучше обычных людей. Он оставил белый плащ в лаборатории, оставшись в жилетке-безрукавке, шортах и длинных тёплых чулках, и повязал на голову темный шарф, скрывая светлые кудри. Грязные сапоги давно стали тёмно-серыми, и он ещё больше заляпал их грязью, скрываясь в ночи. Несмотря на его предосторожности, слежка позволила ему отследить лишь некоторых из людей, периодически собравшихся в подвале здания: чаще всего они уезжали, вызвав то, что называли «такси». Но гомункул не собирался сдаваться: если он не сможет обезвредить их с помощью местного закона, он сделает всё, чтобы помешать их планам.

Например, не позволит им захватить новую жертву. Особенно после того, как он нашёл несколько несомненно детских конечностей.

Очередная ночная слежка привела его к тёмному тоннелю, ведущему на широкую улицу из дворов жилых домов. Альбедо наблюдал за аркой-тоннелем из тени большого голого дерева прямо рядом с зияющим чернотой входом, иногда окидывая взглядом окрестности. Фонари не горели: возможно, это было спланировано заранее. Вокруг не было не души, кроме очень редких прохожих и конструкций, похожих на «такси», и Крайдепринц на секунду понадеялся, что так и будет, и что убийцы уйдут сегодня несолоно хлебавши.

Его надежда, однако, разбилась вдребезги, когда в поле его зрения появился черноволосый мужчина, и из тоннеля на него обманчиво спокойно вышли оба объекта слежки Альбедо, якобы поглощённые беседой друг с другом. Гомункул покачал головой: был бы здесь капитан кавалерии, он бы в голос их высмеял за столь «зелёный» подход к делу.

Алхимик не любил говорить, однако — и его бы всё равно никто не понял, поэтому он лишь выступил из тени за спинами горе-охотников и ухватил одного из них за руку, резким жестом вытягивая её из кармана его верхней одежды. В кулаке он сжимал пропитанный чем-то — несомненно, усыпляющим, — платок.

Пользуясь элементом неожиданности, Альбедо отступил, выхватывая из пространственного кармана меч, и полоснул самым краем по коже и куску материи, заставляя мужчину с воем выпустить платок. Второй выхватил было нож, но, трезво оценив свои шансы против нападающего с мечом, на удивление метко метнул оружие в гомункула, попав в обнажённое предплечье, схватил товарища и утащил его в тоннель, попутно ещё и с силой толкнув раненого гомункула на неудавшуюся жертву, заставив его на секунду потерять равновесие. Удаляющийся рёв двигателя верно подсказал Крайдепринцу, что их ждал один из механизмов передвижения.

Гомункул выпрямился, не выказывая досады или значительной боли, и выпустил Веретено из рук, позволяя ему снова исчезнуть в пространственный карман. Вся схватка и побег охотников заняли не больше тридцати секунд, но он ощущал себя так, будто прошло несколько часов, и они двигались, будто в патоке. Он упустил этот шанс, но точно будут другие. Он не очень хотел сразу вырезать их: неизвестно, решит ли это проблему смертей, а Альбедо уже был слишком вовлечён в это дело. Это перестало быть просто вопросом невозможности соседства.

Мел повернулся к прохожему, удивленно вскидывая светлые брови: он ещё не сбежал, удивительно. Хотя, возможно, это был шок.

— И’зсвини, — осторожно попытался употребить полузнакомые слова алхимик. Его акцент был очевиден, произношение было странно мягким, слегка шипящим, с тягой ставить ударения на первые слоги слов. — Идти до’мой.

Он повернулся сам, безошибочно направляясь обратно к больнице, даже не заботясь о торчащем в предплечье ноже: вытащит, когда вернётся в лабораторию. Сейчас он закупоривал рану, мешая вязкому золотому ихору вытекать из неё.

Отредактировано Albedo (Ср, 30 Ноя 2022 08:10:06)

+1

3

Выбирался на прогулки Варгин редко. Вернее, целенаправленно выходил из дома, а не бродил, возвращаясь с очередного дела, он лишь по особым случаям. И обычно у каждого откапывались свои предпосылки: то ссора с Сирин, то неприятности по работе, а то и неясное, но непреодолимое желание куда-то двигаться. Последнее всегда вызывало определенные опасения, ведь узнать заранее, чем обернется кошачье любопытство, не представлялось возможным. Свернувшийся в груди Варгина клубок-предчувствие никогда не подводил, предостерегая от опасностей, но с тем же успехом вел кота к новым — весьма заманчивым — неприятностям. И тем страшней бывали его предсказания, чем меньше влияния мог оказать на грядущее сам кот.

Вот и сегодня под вечер он ощутил нарастающее беспокойство, оно зудело комаром, не давая сосредоточиться. Его тянуло на улицу, воздух за окном казался свежим и волнующим, как замеченный глазом след добычи, а прохлада успокаивала покалывающую виски боль. Все так и шептало: "Вперед, тебе сразу станет лучше". Вздохнув, он отписал об отсутствии и перевел телефон на беззвучный.

Еще усмехнулся — будет Мороку очередная байка. И, недолго думая, сделал фото у выхода, кинув в чат: "Иду прогуляться, жди истории". Не то, чтобы бога стоило дергать по таким пустякам, но последние сообщения так и остались непрочитанными, а значит, тот в очередной раз застрял в своем мясном морозильнике, как окрестил кот крематорий, и еще не скоро выберется на волю. Будет хоть какое-то развлечение.

Идти пришлось долго. Откровенно долго. Он даже пожалел, что не воспользовался такси, а прыгнул в метро. Садиться за руль, следуя за предчувствием, после одного из инцидентов Варгин остерегался. Терять машину было жалко, сокращать дорогу через кошачью тропу или прыгать сразу на место, расходуя силы, — тоже. А оставить затею и вернуться не позволяло природное любопытство. Когда предчувствие столь настойчиво вело куда-то далеко, впереди ждала не потерявшаяся бабушка или забытый телефон — а случались и такие, весьма расстраивающие кота мелочи, — а что-то по-настоящему интересное.

Сам Варгин считал подобные события, вроде находок, знакомств, а порой и стычек, побочным эффектом чувствительности к изменениям. Чем-то это напоминало игру с грузиком у весов, когда для того, чтобы прийти к балансу после установки или снятия предмета, его приходилось перемещать по шкале и в этот момент как раз и происходили неизбежные мелкие колебания. Их можно было сравнить с расходящимися от брошенного в реку камня волнами, вернее, той частью, где они сходили на нет. Или с отголосками эха. Так и с его способностью, мелкие происшествия неизбежно следовали за значимыми событиями. В большинстве своем. Хотя в последние годы статистика сильно сместилась из-за стабилизации общества. Крупные конфликты теперь происходили далеко от выбранного им уютного местечка: навь подуспокоилась, явь притихла. Чего опасаться? Но и для радостей поводов поубавилось. Только и оставалось следовать за предчувствием и надеяться хоть немного повеселиться.

В этот район он вообще раньше не забредал. Все здесь казалось привычным и в то же время новым. Вдали виднелся участок леса и ленты трасс, а под боком выросли многоэтажки, в прорехах которых виднелась хмурая громада заброшенных и огороженных корпусов. Тимур уже успел заскучать, мысленно составляя грядущие планы. Сумерки плавно перетекли в ночь, людей на улицах стало совсем мало, да такие местечки никогда и не славились скоплениями жильцов и пешеходов. И мысли начали перетекать в недоброе русло. Очередной случай поразмяться? Зря написал Мороку. Может, удалить, пока не поздно? Ставить в известность друга о том, что приключалось с излишне ретивыми смертными, слишком много мнившими о себе, Варгин не спешил. Коты вообще не любят попусту когти демонстрировать.

Тимур достал телефон и проверил чат. Поздно. Бог уже успел ответить:

"Жду. Будь осторожнее".

Варгин только вздохнул. Морок в своем репертуаре. Как будто с ним что-то может случиться! Вообще может. Случалось и случается. Но богу об этом знать не обязательно же, верно?

Прохладный воздух бодрил, а подступающая ночь придавала происходящему особое очарование. Тоннель, нарисовавшийся впереди, был темен, как распахнутая глотка, и Тимур уверенно зашагал вперед. Ночь — время охоты. Ему достаточно лишь отпустить контроль, чтобы ощутить предвкушение и бодрость. Но он пока не спешил этого делать, оттягивая момент. И тут предчувствие усилилось, а по загривку точно молнии пробежали.   

Появившийся из воздуха клинок напоминал не боевое оружие, а модельку из MMORPG с затейливой и весьма странной гардой. Переход к лезвию казался диким порождением дизайнеров. Варгин успел рассмотреть и замысловатую рукоять, и тонкое лезвие, которым паренек оцарапал мужчину, и даже само движение. А потом, покачнувшись, удержал отброшенного.

Мужики рванули прочь слаженно. Не крестились и не тупили. Тимур невольно оценил. Можно было бы догнать и разобраться, но добыча в когтях была поинтересней. Да и звук мотора раздался почти тут же, воскрешая дурные воспоминания. Не настолько он сейчас хочет с этим возиться! Еще и новый, настораживающий кота запах щекотал ноздри.   

Парень выпрямился, разжал руку, и странный клинок пропал.   
         
— И’зсвини, — произнес с чудным акцентом. А держался уверенно, не смотря на торчащий нож. Не морщился и даже не посмотрел на рану. Варгин вгляделся с любопытством. Запаха крови не было. А рана... золотистая жидкость просочилась по краям лезвия. Да, юноша определенно был странным. Все в нем, начиная с одежды, полагавшейся скорее косплеерам, и заканчивая ощущением присутствия настораживало. Он не был одним из божеств, не пах и хтонью, но назвать человеком язык не поворачивался. Не было у него ни реакции на боль, ни на щипавший за нос холод. Тимур невольно ворот у пальто поправил, аж пробрало морозцем от вида.

— Идти до’мой.

Юноша так и развернулся, не вынимая ножа, и побрел куда-то. Тимур же достал телефон, и развернув камеру, щелкнул себя на фоне удаляющегося. Отбил быстро, скинув фото:

"Новая находка"

И, скипнув чат, зашагал следом, быстро нагоняя.

— Эй, приятель, давай помогу, — не слишком уверенный в том, насколько парень с подобным акцентом понимает речь, он слегка обогнал его, показывая сначала на торчащую рукоять, потом же быстро обозначил их двоих и "идти". Оказывать первую помощь на улице было мягко говоря несподручно и не по погоде. Держался раненый уверенно, как бы вообще рану не замечая. А может и вправду не чувствовал? Тимуру по сути было все равно. Это был просто повод.

Отредактировано Vargin (Вт, 6 Дек 2022 07:16:01)

+1

4

Альбедо слегка неловко убрал под тёмный шарф выбившиеся светло-пшеничные пряди: последнее последствие небольшой схватки. Сейчас, когда больше ничего не угрожало ни ему, ни непосредственно близким к недоброжелателям людям, он мог задуматься о неожиданно спокойной реакции нападавших на него лично и составить план дальнейших действий — после возвращения в лабораторию и обработки раны, разумеется. Он умел расставлять приоритеты, и, к счастью, его ранили не достаточно серьезно, чтобы отлёживаться. Его регенерация справится сама, ему просто нужно будет обработать порез, наложив стерильную повязку, и поесть, чтобы дать организму силы на ускорение процесса заживления и восстановления утраченного ихора. После этого нехитрого процесса он сможет вернуться к составлению планов и логических цепочек.

Гомункул, не останавливаясь, бросил быстрый изучающий взгляд на торчащий клинок и края разрыва плоти, уже достаточно щедро окрашенные ихором. Произведя нехитрые вычисления с учётом температуры и собственной скорости, он без колебаний стянул с головы шарф, позволяя слегка растрепавшимся волосам упасть на плечи и бледное лицо, и остановился. При настоящих условиях он потерял бы слишком много ихора, и увеличение темпа не помогло бы: если температура его тела возрастёт от ходьбы, даже немного, это негативно повлияет на вязкость жизненно необходимой жидкости в его венах. Необходимо было наложить временный жгут.

В этот момент его и догнал не ставший жертвой прохожий. Альбедо слышал его шаги, пусть и приглушённо из-за пошедшего неторопливо снега, поэтому развернулся, когда тот приблизился, смотря на него бесстрастно, скрывая некоторое удивление. Этот мужчина не испугался ни краткой драки, ни ранения Крайдепринца и его явно нечеловеческой крови, и приложил определённое усилие, чтобы догнать его и попытаться наладить с ним контакт. Судя по жестам и выражению лица, он предлагал помощь. Гомункул ожидал такого от сердобольных жителей Мондштадта, но никак не от погружённых в себя представителей населения этого мира. Если честно, он был удивлён, что в него не начали тыкать странным устройством, которое было, казалось, у каждого человека здесь.

Он чуть сощурился, раздумывая пару секунд, затем кивнул. Хуже не будет, и разве не этого он хотел — привлечь внимание к тому, что творится в том гигантском, пустом здании? Одного человека, к тому же, можно было защитить без особых усилий: даже без Глаза Бога алхимик имел средства как защиты, так и нападения, включая Веретено. Он сможет отвести этого прохожего к месту сбора своих нежелательных и беспокойных соседей, показать ему улики, и уже он сможет донести до властей этого мира информацию на понятном им языке.

Придя к соглашению с самим собой, Альбедо протянул конец шарфа неожиданному союзнику. Подождав, пока прохожий схватится за него, гомункул быстро обмотал другим предплечье выше раны, накладывая давящий жгут прямо поверх  голой кожи, сдвинув металлический орнамент чуть ближе к ране. Это не было полноценной перевязкой, а его тело вполне было способно восстановить чувствительность в любой конечности даже после длительного пережима: учитывая, что для Мела и его братьев дыхание не было врождённым рефлексом, их тела явно не нуждались в кислороде так же сильно, как человеческие.

Закончив со жгутом, но так и не вытащив нож, он прижал руку к груди, смотря на мужчину. Он не собирался долго говорить, но представиться он был явно в состоянии и понятно для обоих собеседников.
— Альбедо, — спокойно и медленно проговорил алхимик своё имя, затем махнул рукой в жесте «следуй за мной», снова направляясь к облюбованному им и убийцами зданию.

Он шёл достаточно быстро, но не был в дикой спешке: достаточно, чтобы человек рядом не замёрз. Эта привычка вошла в его жизнь и укрепилась в ней с тех самых пор, как он начал жить на Драконьем Хребте: ему приходилось привечать и провожать заблудившихся, путников и гостей со своей заснеженной горы и на неё. К счастью для избегавшего социализации алхимика, происходило это не слишком часто: Виндагнир удерживал статус «красной зоны» по уровню опасности в списке мест назначения комиссий Гильдии Путешественников, и был отмечен множеством пояснений и тревожных восклицательных знаков на картах, печатавшихся даже вне её юрисдикции.

До больницы они дошли достаточно быстро, но Альбедо начинал чувствовать лёгкое головокружение: ихор всё равно пусть медленно, но покидал его тело. На белой коже вокруг звезды на шее появились первые микроскопические трещины, пока сама она чуть потускнела: закономерное реакция на умеренный вред его организму в сочетании с определённой усталостью. Кажется, последний раз он спал четыре дня назад, после того, как закопал первый найденный труп. Если бы не еда, которой он поддерживал свои силы, сейчас гомункул был уже на пределе, однако сейчас он чувствовал себя вполне бодро.

Проведя мужчину сквозь узкую замаскированную дыру в металлическом заборе, Альбедо приложил палец к губам и вновь вызвал в руку Веретено, перехватывая его и умелым полукруглом отводя к бедру для резкого удара снизу. Он слышал приглушённые шаги, но, к счастью, не доходя до их места в тени у стены, человек повернул и начал удаляться. Альбедо осторожно выглянул из тени и прищурился, но не смог узнать мужчину (судя по шагам и фигуре, это был именно мужчина) со спины.

Подождав, пока тот скроется за углом, алхимик убрал оружие в пространственный карман и повернул голову к своему новому знакомому, маня его за собой. Он даже не стал пытаться следовать за мужчиной к главному входу: вместо этого он уверенно подошёл к одному из окон первого этажа, просто сдвинув закрывавшую его решётку, которую сам когда-то и расплавил на концах приготовленной им же соляной кислотой, и помог своему спутнику пробраться внутрь.

Довести его до подвала и своей лаборатории оказалось делом нехитрым: волки были на исследовании новой территории и мира вместе со своим вожаком, поэтому Альбедо пустил мужчину внутрь и закрыл за ними тяжёлую дверь, тут же подходя к столу и открывая пробирку с золотистой жидкостью. Выпив её разом, алхимик оглянулся на мужчину, предлагая ему жестом стул и показывая на стену над столом.

Последнюю усеивали рисунки собранных и найденных им улик. Повторяющиеся знаки и надписи кровью на телах, стенах и полах. Трупы, которые были наряжены в странные одежды, вроде сарафанов с цветами или длинные рубашки, и которых явно истязали до и после смерти — например, вынимали зубы и глаза и вставляли грубо вырезанные руны в пустые глазницы. Люди в церемониальных синих мантиях, лица некоторых были детально прорисованы. Царапины, будто сделанные ломом, на замке лаборатории, в которой они сидели. Вся стена была покрыта рисунками, как обоями, и кое-где виднелись пояснения, сделанные на общем языке Тейвата красивым почерком Альбедо.

Ему самому не нужна была эта стена, но он надеялся вот так привести и показать её кому-то, кто сможет принять, возможно, не совсем категоричные меры, которые единственные были доступны самому Мелу.

— Всё зсдесь, — подал голос он, указывая на рисунки, затем широким жестом обводя рукой лабораторию, имея ввиду всё здание. — Помогу?

Последнее слово алхимик почерпнул из первой фразы самого союзника, которую он услышал. Он указал на одну из своих сумок в углу комнаты, затем изобразил зашивание собственной раны, из которой уже выдернул нож, поморщившись и отложив его подальше на стол. Ощущения были на грани боли, но всё равно было крайне неприятно. Зашивать раны ему обычно не было смысла, но Мел не собирался ждать, пока элексир подействует: он хотел как можно быстрее показать новому знакомому подтверждение рисунков и безопасно вывести его после.

+1

5

Получив в руки край шарфа, Варгин поначалу решил, что это просьба о перевязке, но не совсем угадал. Парень сам принялся затягивать повязку на плече, Тимуру оставалось лишь придерживать край, создавая натяжение. Ничего сложного. Все быстро и четко. Сразу видно — не первый случай.

Покончив с этим, юноша прижал к груди руку, и представился:

— Альбедо.

— Тимур, — Варгин легко повторил жест и улыбнулся, демонстрируя дружелюбие. Этот странный тип был ему интересен, однако кот не страдал ни излишней глупостью, ни наивностью, чтобы называться хтонью и хоть как-то проявлять себя. Лишняя откровенность никогда не приносила пользы. Хотя имя его едва ли что-то сказало бы Альбедо, для этого требовались знания явно превышающие его словарный запас. И, как минимум превосходящие обывательский уровень. Но, если быть до конца честным, этого тоже было недостаточно. Даже припомни кто-то из людей его имя или упоминания, это вызвало лишь снисходительную улыбку и мысль, что он завел себе никнейм.

"Альбедо" на имя тоже не слишком походило. Подобных имен Тимур припомнить не мог и на память не жаловался. Ассоциации же уводили в физику, в которой альбедо связывали с отражательной способностью, и учения алхимии, но там и вовсе темный лес начинался. Зато было общее значение "белый". И оно весьма подходило к волосам этого нового знакомого.

А если прибавить к этому отсутствие привычной крови и странную силу, картина складывалась еще более любопытная. Кто знает, что еще скрывает этот парнишка? Сколько ему на самом деле лет и откуда он вообще выполз на московские улочки?

Тимур последовал за новым знакомым, как тот и показал. Беленький задал отличный темп — бодрый, но недостаточно быстрый, чтобы отстать. Впрочем, Варгин подстроился бы под любой, слишком любопытно было разузнать побольше.

Когда юноша подошел к забору и сунулся в узкую, да к тому же замаскированную дыру, интерес возрос еще на пару значений. Не смотря на молчавшую интуицию, Варгин невольно подобрался, пролезая на территорию. Он прекрасно знал, что момент "перехода" самый опасный. Именно в этот момент лучше всего напасть на еще не сориентировавшегося противника. Но нет, все прошло хорошо, не считая того, что он зацепился полой пальто — не самая страшная потеря.

Заброшенная больница в ночи обладала своим шармом. Корпуса скалилось проемами. Битые кирпичи, арматуру, жухлую поросль и сами дорожки припорошило снегом. А кучи мусора обещали к зиме превратиться в красивые сугробы.   

Прижатый к губам палец явно намекал хранить тишину. Варгин кивнул, с интересом разглядывая вновь появившееся оружие. Ощущалось оно тоже иначе. Будь это простой клинок — сломался бы сам при первом нормальном ударе, кузнецы и оружейники не дураки чай были, что таких кренделей в жизни не крутили. Но от того, как Альбедо извлекал из воздуха свое оружие, ощущения возникали сравнимые с реакцией на ворожбу, только какие-то неправильные. Варгин затруднялся объяснить даже себе, в чем именно заключалось отличие — оно просто было. И весьма сомневался, что игрушечный на вид мечик сломается от точного удара, как обычный клинок подобной ковки. Было в нем что-то такое... как в артефактах ведьм или предметах божеств. 

Пользуясь тем, что внимание юноши вновь занимало окружение, Варгин чуть ослабил контроль, позволяя человеческим чувствам смешаться с восприятием хтони. Сейчас его уже не интересовали сюрпризы, а потому кот спокойно изучил территорию, на которой им, судя по всему, предстояло задержаться, вылавливая чужое присутствие. Пусть беленький разбирается с людьми, он и виду не подаст, что о чем-то знает. Это ведь такая возможность для наблюдения.   

Альбедо как раз обернулся и поманил за собой. К окну. Необычный выбор. Варгин честно изобразил сложности забирая в окно от типичного городского жителя, чуть вновь не цапанув одеждой осколки стекла в старой раме. Отходящая решетка на первом этаже больницы стала уже классикой побегов для находящихся под надзором больных. Ей Тимур даже не удивился, хотя обычно её все же иначе "открывали".

Пользуясь помощью юноши он отметил, что тот не смотря на вид и ранение держался достаточно крепко и действовал уверенно. И намеренно же выводить из равновесия не стал. Ни к чему.

А вот дальше началось самое интересное. Судя по всему, беленький привел его в свое логово — подвальное помещение с весьма занятным содержимым на столе из всего многообразия алхимических приспособлений и коллекцией картинок во всю стену. Варгин проследил за тем, как Альбедо принял уже знакомую жидкость, а после благодарно кивнул на приглашение сесть, но не стал — указал на предплечье. Дурной жест отвлекаться, когда обещал помочь. Перевязка не панацея. К тому же ему было интересно, чем еще отличался новый знакомый. Пока они добирались сюда, Варгин приметил и то, как слегка сменился цвет у странной фигуры на шее, и теперь намеренно пригляделся к ней, когда Альбедо выпил жидкость.   

— Всё зсдесь, — тот указал на стену, обращая внимание гостя на рисунки. Судя по всему, он рисовал их по памяти — тоже слишком хорошей для человека, — или используя еще какую уловку. Общий почерк и стиль угадывались сразу. Да и содержимое казалось занятным и отчасти комичным, в их-то двадцать первом веке. Во всяком случае для Варгина, наблюдавшего развитие человечества от язычества до поклонения благам это было весьма занимательная попытка собрать воедино множество образов и получить что-то... невообразимое. Он понимал, чего пытались добиться эти люди, но для него их потуги казались жалкой пародией. А вот то, как хорошо сумел запечатлеть каждый момент Альбедо, стало значимой деталью к образу.

— Помогу? 

— Да.

Тимур кивнул и отправился добывать из указанной сумки все необходимое. Во всяком случае швейные принадлежности там должны быть. По-хорошему стоило обеззаразить иглу, на огне прокалить. Отыскав искомое, он честно постарался показать, что собирается делать и спрашивая разрешения воспользоваться горелкой. Да и саму рану стоило обработать. Этот вопрос он уточнил отдельно. Как-то сложно ориентироваться с непривычными предметами.

С иглой управляться Варгину приходилось. И шить, и зашивать — ничего нового. Хотя жидкость, заменявшая Альбедо кровь, стоила того, чтобы проявить неловкость. Интересно будет взглянуть на анализ вещества. Но это потом. А пока Тимур монотонно делал стежки, плотно стягивая кожу. Отверстие не такое большое, работы всего ничего. И особых эмоций в процессе кот не проявлял. Мог бы конечно, но к чему? Он и на "доску достижений" не так долго пялился, как стоило бы. А все потому, что ни один житель в своем уме не пошел бы за едва говорящим незнакомцем в заброшенную больницу, и уж в подвал точно не спустился, да еще и дав запереть себя в нем. Это для него подобное не имело значения.

Закончив со швом, Тимур перевязал рану.

— Так-то лучше. Ну, давай, посмотрим, что хотел показать.

Он обошел стол и подошел к стене с изображениями, внимательно изучая и вглядываясь в каждое из них. Спешить теперь некуда, главное отслеживать действия самого Альбедо.

+2

6

Имя нового знакомого вызывало у Альбедо ассоциацию с именами выходцев из Снежной. Ему даже смутно казалось, что он помнил члена дипломатической миссии Фатуи с таким же именем, но он мог и ошибаться: его память услужливо стирала сведения, которые алхимик не находил важными или интересными. Имя одного из десятков выходцев из Снежной, обретавшихся в стенах непосредственного города в добровольно-принудительном политическом заточении, точно не было значимой информацией.

Тем не менее, ассоциативная память оказала ему странную услугу в данном случае: рассматривая незнакомые надписи на светящихся вывесках и вспоминая речь и поведение тех немногих представителей этого мира, за кем ему удалось понаблюдать вблизи, Альбедо поймал себя на том, что пытается найти в чужом что-то интуитивно понятное. Не то, чтобы он много знал о Снежной: подданные Царицы, выбиравшиеся за пределы заметаемых метелями родных равнин, были скрытны и достаточно изворотливы, — но что-то действительно совпадало с повадками людей на улицах здесь. Возможно, даже если этот мир радикально отличался от Тейвата, нечто схожее было в любой нации и любой реальности?

На данном этапе и в такой формулировке вопрос был больше философским, чем практичным, однако Альбедо всё равно мысленно отложил его для обдумывания позже. Философия была важной составляющей как общей алхимии, так и Кхемии, и к ней стоило относиться с подобающим любому знанию уважением. Более того, Кхемия позволяла создать новую жизнь без участия первородных элементов или соития разнополых существ, что само по себе было поводом для ожесточённых философских дебатов про происхождение жизни, её смысл и уникальность. Ведь если гомункулы, созданные алхимиками, не только ничем не отличались от людей, но были объективно лучше по подавляющему числу показателей, не означало ли это, что люди как раса исчерпали себя?

Крайдепринц вспомнил об этом вопросе снова, когда они с Тимуром добрались до его лаборатории. Золотистый эликсир не был идентичен ихору, что тек в его венах: алхимик всё ещё не мог и мечтать сравниться с создательницей в мастерстве, — однако он всё же смог подобрать комбинацию элементов, которые бы ускоряли регенерацию его неорганического тела. Естественно, будь у него формула той жидкости, что текла в его венах, регенерация была бы просто словом, которое не может описать мгновенность результата, однако сейчас приходилось довольствоваться тем, что было. В какой-то мере это было даже на руку Альбедо: постепенное, пусть и быстрое, заживление повреждений вызывало меньше вопросов и подозрений со стороны людей, с которыми гомункул неизбежно контактировал.

Его звезда, получив вливание энергии, перестала тускнеть. Микроскопические трещины вокруг закрылись, но возвращаться к прежнему яркому золоту сердцевина метки не спешила: для этого Мел должен был полностью здоровым, что всё же требовало времени. Конечно, звезда становилась ярче и в случаях, когда Альбедо испытывал сильные эмоции, но это происходило настолько редко, что Крайдепринцу даже не было известно о данном факте.

Он кивнул на знаками заданный вопрос Тимура, разрешая прокалить иглу на горелке, но покачал головой и выставил ладонь в блокирующем жесте, правильно истолковав просьбу продезинфицировать рану. Ихор в силу консистенции не реагировал хорошо на температуру, а привычных средств дезинфекции, вроде истолченной травы Наку или смеси порошка мяты и коры березы со слизью Пиро слайма он с собой не взял. Они были не нужны ему обычно. В этом же мире, он был уверен, достаточно было обеззаразить инструмент, вторгающийся в его тело.

Отчасти Альбедо, естественно, было любопытно, могут ли на него влиять местные вирусы и бактерии. С его уникальной физиологией искусственного существа для гомункула не было лучшего подопытного кролика, чем он сам. Но, в любом случае, на проявление любых симптомов необходимо было отвести некоторое количество времени, поэтому алхимик мог отложить научные наблюдения на краткое время. Сейчас в приоритете были другие проблемы.

Тимур изучал его рисунки внимательно, но Альбедо не мог отделаться от ощущения, что тот следил и за ним самим. Неудивительно, право: они были незнакомцами, которые едва могли понимать друг друга. Это не способствовало построению сколько-нибудь доверительных отношений.

Алхимик стянул шарф, оставив его на столе рядом с пробирками и перегонным кубом, затем поднялся и подошёл к Тимуру, останавливаясь рядом, наблюдая за ним: свои рисунки он и так знал досконально. Он не стремился выглядеть как можно менее подозрительным или опасным: он был уверен, что таким образом он лишь привлечёт ещё больше внимания и вызовет больше сомнений. Все, что он мог, — вести себя как можно более естественно, неважно, как странно это бы выглядело для обитателя этого мира.

Услышав небольшое потрескивание и тихий гул, Альбедо обернулся. Волки вернулись со своей прогулки, и один из них как раз высунул острую морду из портала в стене, принюхиваясь к посетителю на расстоянии и оценивая обстановку. Вожак привычно послал вперёд себя свиту: значит, ничего срочного пока не произошло.

Алхимик подошёл к брату, поддержал его под подбородок одной рукой и погладил между дергающихся каменных ушей второй, заставив существо перевести глаза без зрачков на себя. Тот был напряжён и странно вздыбил твёрдую шерсть, как пёс, увидевший кошку, но пока молчал, даже не рыча.

— Всё хорошо. Я привёл его сюда сам, и он помог, — Альбедо чуть склонил голову, стараясь передать волку свою уверенность. — Дайте нам время. Я хочу показать ему это место.

Тот заворчал, но в итоге склонил уши в согласии и исчез в портале. Алхимик открыл дверь, проверяя, что никто не поджидает их снаружи, и затем обернулся к Тимуру:
— Семья, — постарался пояснить он, указывая на стену, где пару секунд назад был портал. Поведя узким плечом, Мел отпустил дверь, позволяя ей закрыться, затем вернулся в помещение и порылся в сумке, вытаскивая узкую стеклянную трубку, заполненную сине-золотистым порошком. Он мог видеть в достаточно густой темноте, но его спутнику, скорее всего, нужен был хоть какой-то источник света.

Он протянул трубку Тимуру, жестом показав сильно потрясти её: это поможет порвать тонкую мембрану, удерживающую пару капель нектара Электро Попрыгуньи, и позволить им смешаться с толчеными брюшками светлячков из Разлома и пылью из Кор Ляписа и светящихся минеральных образований, взятых в районе Каменных врат. При смешивании эти ингредиенты производили мягкий белый свет с оранжевыми бликами, который не раздражал глаза, не производил тени и был достаточно ярким, чтобы осветить небольшую комнату. Естественно, со временем химическая и алхимическая составляющая выдыхалась, но продолжительности действия данного источника освещения было достаточно, чтобы Альбедо успел показать новому знакомому всё, что видел и знал.

Он поманил его за собой, вставая у двери и показывая сначала на рисунки, затем в раскрытую пасть тёмного коридора, сигнализируя, что может показать их источник. В больнице гулял ветер, и его завывание почти заглушало тихие голоса, которые пели что-то протяжное, похожее на церковную службу, которую раз в неделю проводили сестры в Церкви Фавония.

Альбедо услышал, однако: это был слишком неестественный звук для большого, пустого здания, и голоса далеко разносились эхом. Он напрягся, прислушиваясь, затем приложил ладонь к уху и указал направление для Тимура: он не знал, слышал ли тот пение, поэтому решил перестраховаться. Волков не было видно, но Крайдепринц не волновался: они точно не нуждались в защите. Скорее всего, Вожак даже не позволит им показаться и вмешаться, пока их младший брат не позовёт. Это было хорошо.

На этот раз алхимик передвигался куда быстрее, чем на улице с открытой раной, но не менее осторожно, стараясь производить как можно меньше шума. Иногда он останавливался, рассматривая очередной знак или целые надписи разной свежести на стенах, касался угля, мела или крови, которым они были сделаны, запоминал его и двигался дальше. Гомункул решил, что обязательно зарисует их позднее: некоторые надписи смутно напоминали ему смесь из языка Каэнри’ах и Бякуякоку, и, возможно, он сможет попытаться понять смысл написанного, опираясь на собственные знания. Это было бы серьезным шагом к пониманию правды не только о Тейвате. Перспектива была захватывающей.

Однако Альбедо отвлекся на свои размышления и неизбежное эхо шагов его и Тимура достаточно, чтобы, когда он повернул  за очередной угол, он почти столкнулся с патрулирующим коридор высоким мужчиной, который моментально отскочил, что-то крикнул и выхватил из-за пазухи странный предмет, очень отдалённо напоминающий элементальные ружья Фатуи.

Мел инстинктивно дёрнулся в сторону, прижимаясь к стене и уворачиваясь: без своего Глаза у него не было возможности поднять щит.

+1


Вы здесь » CROSSFEELING » GONE WITH THE WIND » Auf die Plätze, fertig, tot [genshin impact x slavic folklore]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно