Не его взгляд отвечают усмешкой и это злит бога Сна еще больше, кто бы мог подумать, что это шапошный знакомец в черном элегантном пальто будет смотреть на него так....сверху и совершенно не воспринимать
- Я сказай уйдите, Вы беспокоите пациента - сквозь сжатые зубы прорычал Лентулов стараясь оттеснить от кровати мужчину, отрывая от груди больного статоскоп, что обжигал пальцы - он постепенно покрывался инеем. Приборы запищали громче, взрываясь практически от натуги вращались стрелки, цифры на циферблатах стали почти космическими, перехлестывая через край, лицо пациента стало мертвенно бледным, с щек схлынула кровь, губы посинели.
- Не сметь! - снова рычит доктор, не обращая даже внимание на то, что в палате воцарился просто невероятный холод, и на секунду, кажется даже все затихло, и в палате лишь слышно, как стрекочет лед по стенам, заменяя все остальные звуки. Андрей ведет плечами, ему холодно, пальцы мгновенно мерзнут, до покалывания, на волосах снежинки, с губ - пар.
- Зря трудитесь, не запугаете... - шепчет кардиолог, потому что говорить приходится с трудом, он бы хотел наслать сон на этого бога, но увы, не в его силе это сделать. Сняв с шеи стетоскоп, доктор, склоняется над грудью пациента, прикладывая ухо к холодной, совершенно ледяной коже, на миг ему становится страшно, вдруг... Но нет, сердце еще бьется, неровно, отрывисто, еле-еле, он еще может попытаться помочь бедняге, оттеснив бога Холода и болезней из палаты, но...
Дверь захлопывается, покрываясь ледяной коркой, то, что под ней заклинание он даже не сомневается, не сомневается и скрипит зубами, сжимая кулаки.
- Вон! - естественно на него не реагируют, более того, он чувствует, что отрывается от пола, летит пару секунд, и врезается в стену. Больно. В глазах темно, боль распространяется по всему телу, и Лентулов лежит пару секунд, чтобы взять себя в руки и прикусив губу изнутри, встать, сжимая кулаки еще крепче, сдувает со лба прядь и смотря на этого....исподлобья, и сглатывая переступая по ледяному полу, стараясь не упасть, хватаясь за спинку кровати, молясь, чтобы она примерзла и не уехала в сторону, вместе с больным.
- Я не отступлю! Это мой пациент! - повышает голос Андрей Николаевич, снова оказываясь по левую сторону от кровати, и пытаясь запустить сердце, наладить приборы, с шумом открывая один из ящиков под приборной тумбочкой, обычно там всегда хранился шприц с адреналином. Времени ему хватает ровно на то, чтобы вытащить шприц из упаковки, и резко по памяти всадить в сердечную мышцу, по его прикидкам у него в запасе была еще пара секунд. Наверное это решение было, пусть и импульсивно, но единственно верным, потому, что через несколько мгновений он снова оказывается отброшен в ту же самую стену, но в этот раз Морок не сдерживает себя и Лентулов ударяется затылком и теряет сознание.
Сколько прошло времени, Андрей не знает, но когда открывает глаза, то от инея, мороза и снега не остается и следа, палата выглядит как обычно, монитор и все приборы, на которые сумел кинуть взгляд кардиохирург работают исправно. Вскочив, несмотря на боль в спине и затылке, он бросается к кровати больного, и первое, что делает, подносит к груди статоскоп.
Пульс есть. Сердце бьется, но не ровно, с надрывом, с полушумами, словно качает кровь через силу. Сон рычит про себя, стремительно выходя из палаты, Даша смотрит на него испуганным взглядом, возле нее стоит главный, и его заместитель и чересчур нахмуренными лицами.
- В реанимацию его, быстро, два кубика адреналина, и бригаду - в коридоре тишина, все как будто застыли - быстро я сказал, Даша! - он почти кричит во всю силу своих легких на весь коридор, и только после этого слышит:
- Сейчас, сейчас... - тихое медсестры и все вокруг приходит в движение, бригада вместе с парой врачей врывается в палату к больному, перекладывают, вывозят, на ходу ставя капельницу. Когда каталка скрывается за поворотом, Лентулов облегченно вздыхает - должны успеть.
- Андрей Николаевич... - робко шепчет Дарья, и кардиолог поднимаеи голову, смотря в ее испуганные глаза, кажется он дпвно не выходил из себя, ну или на нее просто давно не кричали.
- Мммм? - от собственного крика у него шум в ушах и голове, а может он просто сильно приложился
- У вас кровь...- из носа действительно хлынуло, пачкая его кипельно белый халат, но Лентулов только помотал головой, зажимая рукавом нос.
- Заживет, как на собаке - отмахнулся, отнимая рукав и запрокидывая голову - в общем так, пока я в морге ты несешь персональную ответственность за жизнь этого старичка. И чтобы муха не пролетела.
Девушка лишь поспешно кивнула, провожая взглядом уходившего доктора, лишь когда он оказался возле лестничного пролета снова спросила
- Может давайте, я Вас посмотрю, затампонирую нос...
Мужчина в белом халате покачал головой и направился вниз по ступенькам, переодически прижимая к лицу окровавленный рукав. Добравшись до своего подземного обиталища, Андрей обработал нос, и прилег на кушетку, поскольку затылок еще немного ныл. Новых тел не было, что значительно облегчало его дальнейшее сегодняшнее существование вряд ли бы он смог с головной болью и гудящей головой нормально вскрывать, все кружилось перед глазами.
- Н-да, нехило он меня уделал - усмехнулся доктор, прикрывая глаза от слепящей прямо в глаза лампы. Сон искренне надеялся, что, он сумел стабилизировать пациента, и не стало слишком поздно, вытащив из кармана кнопочный рабочий мобильный, он взглянул на экран, если что то бы изменилось, Даша бы ему написала, значит пока все более или менее. И это весьма неплохо.
Отредактировано Son (Пн, 10 Окт 2022 21:27:02)