Pair Episode Olivia Moore writes: Yaga x Khors keep сalm and сarry оn Ответа Рави пришлось ждать целую вечность. Казалось, что время почти застыло, превратилось в липкую патоку, лениво растягивающуюся и никак не желавшую делиться на две части: до и после. Это ожидание было томительным и напряженным, и Лив боялась даже пытаться предугадать поведение друга. Совсем не так она представляла момент своего признания. читать далее ...

CROSSFEELING

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CROSSFEELING » PAPER TOWNS » Бал забвения

Бал забвения

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Бал забвения

https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/b7/3632/548291.gif  https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/b7/3632/665270.gif
Hades х Persephone
Италия, наши дни

https://img-fotki.yandex.ru/get/6112/242007152.37/0_10c54c_f6e5e987_orig.png

Время старых богов ушло. Но это только лишь помыслы глупых смертных, ведь на самом деле боги среди них. Копят они силы, чтобы вернуть былую мощь, но для этого им требуется новое вместилище. Сложные времена требуют сложных решений, а иногда они просто беспощадны...

Что за сила в одно мгновение нас с тобой подхватила
И понесла огненной волной? Поглотила, вновь создала, отняла покой…
Что же делаешь ты со мной?

Отредактировано Hades (Чт, 30 Июн 2022 00:14:44)

+1

2

Хлесткая пощечина обожгла щеку и заставила мою голову дернуться с такой силой, что еще чуть чуть и ударилась бы головой о стену позади себя. Пощечина выбила из головы не только лишние мысли, сколько слезы из глаз. Горячие, обиженные слезы которые брызнули из моих глаз, обожгли ту самую щеку, которая все еще пылала огнем. Я не ожидала. Не ожидала удара, боли. То что сейчас произошло было для меня неверноятным ударом. Словно всё происходило не со мной, а с кем-то с другим.
-Милая! Прости!- голос Майкла звучал испуганно и нервно. Он все еще стоял с поднятой рукой и я отшатнулась от него, сделала шаг назад и сглонула.
-Прости меня! Прости! Я..Я. вспылил! Ты ведь должна понимать! Сложный месяц! Меня грозятся уволить.. А тут еще и ты... Милая, я так больше не буду. Правда. Клянусь тебе!- парень смотрела на меня так искренне, так испуганно и кажется доверчиво, что я сама не ожидая от себя, поверила ему. Поверила и простила, хотя обещала самой себе, что если что-то случится, если он хоть однажды поднимет на меня руку, я никогда в жизни не прощу.
Нервно сглотнув я кивнула и растирая по щекам непрошенные слезы покачала головой.
-Я.. Я пойду умоюсь.- ответила сипло и не удерживая никем отправилась умываться и приводить себя в порядок.
Тогда, полтора месяца назад это были только первые цветочки.
Время шло, Майкл больше меня не трогал.
Работу в итоге он потерял и последнее время вел себя как последний тюфяк. Он не хотел работать, только плакался о том, что его, великого и невероятного выкинули на улицу как щенка. Забросили такого талантливого сотрудника и выкинули из агентства одним днем. Наверное мне стоило задуматься об этом, сделать какие-то выводы, в крайнем случае попытаться понять руководителя, но, я встала на сторону парня. Мне казалось, что моя поддержка, забота и внимание вернут его в рабочую колею, ведь когда мы только познакомились он показался мне ответственным и преданным своему делу человеком. Таким, за спиной которого не страшно, таким кто всегда будет рядом и поможет. Сейчас же, каждый день я ощущала себя нянечкой в детском саду, только моему воспитаннику было целых 27 лет и он совершенно не желал взрослеть.
Успокаивать, поддерживать и наставлять на путь истинный оказалось тем еще неблагодарным занятием, особенно если учесть, что любой мой вопрос касаемый поисков нового места работы, или касаемый каких-либо предложений в этой сфере деятельности, тут же перерастал в скандал. Спектакль одного актера продолжался до того момента, пока я не начинала ощущать чувство вины за то, что просто упомянула о работе и за то, что усомнилась в человеке с которым делю крышу. Ведь.. как я могла подумать что-то плохое про человека, которому и так тяжело? Которого и так обделила судьба и теперь ему самому приходится искать выход и плести собственное веретено судьбы.
От спектаклей я могла отдохнуть только во время сна и на работе. Я работала в оранжерее, где могла полностью отпустить себя и заняться любимым делом. Выращивание цветов, уход за ними и продажа, для меня были тем еще релаксом, когда каждое мгновение хочется дышать полной грудью и искренне улыбаться тем, кто приходит за очередным подарком родному или близкому человеку, или же самому себе. Сейчас я сама работала и была кем-то вроде управляющей в небольшом филиале цветочной оранжереи, часть  акций которой принадлежала мне. По сути своей я могла и вовсе не работать и жить на те дивиденды которые приносит наш с мамой семейный бизнес, но мне было в кайф наслаждаться собственным трудом. Когда видишь как цветок из маленького семечка прорастает в нечто невероятное и дарит окружающим свою красоту.
Ночью же, в последние пару месяцев, мне стали сниться невероятно яркие и словно реальные сны, героями которых были греческие боги. Мифология и до того, привлекательная своей историей, стала для меня чем-то вроде пирамид для Египтян и всего мира. Невероятной загадкой, которую очень хочется разгадать. Удивительно, но все события во сне останавливались с момента моего пробуждения и повторно начинались стоило мне уснуть снова. Это было как просмотр какого-то невероятного фильма, который мне очень любезно предоставили на ночное время. Чаще всего я помнила на утро сны, которыми так наслаждалась ночью, но бывало и такое, что сны забывались напрочь. Такое случалось не часто, но все же происходило.
В тот момент когда Майкл сообщил мне, что нашел работу, я не поверила. Не поверила и тогда, когда тот сообщил мне что будет работать в ритуальном агентстве. Это звучало как плохо режиссированная шутка, начало которой явно нужно доработать, ибо попахивало черным юмором. Не поверила я и тогда, когда парень с восторгом рассказывал о своих обязанностей. Буду честна, я была так задумчива и растеряна первым сообщением о наличии работы в принципе, что совершенно прослушала тот момент когда парень рассказывал о том, что будет делать. Наверное именно поэтому я и решила заглянуть к парню в обед и принести ему перекус. Не то, чтобы он был ему очень нужен, но мне самой так хотелось посмотреть на новое место работы моего парня, что я все же отправилась к нему.
Несколько сэндвичей с кофе и салатом были отлично упакованы, но все равно их соблазнительный запах разносился по салону моей небольшой машинки и когда я наконец прибыла к месту работы парня, едва ли сама не стала пускать слюнки на чужой обед.
В общем, мое появление в ритуальном агентстве произвело неожиданный эффект, парень обрадовался и начал рассказывать снова о том, что он делает тут и показывать... новые модели гробов. Эй.. ! Я вообще-то еще собираюсь жить!

+1

3

Которую ночь его мучили кошмары. Мужчина просыпался порой с криком в холодном поту, абсолютно не понимая, где сон, где явь. И так сложилось, что он уже боялся закрывать глаза, опасаясь снова провалиться в сон и узреть там то, что в буквальном смысле тянет из него силы. А сновидения терзали его самые разнообразные: то вдруг перед самым лицом захлопывалась клыкастая пасть огромнейшего трехголового пса, чудовище было зло и опасно, но как ни странно, совершенно не планировало нападать, наоборот, будто бы само подчинялось тому, кто совершенно не по своей воле плыл по этой жуткой реке сновидений. То сам он плыл на какой-то лодке, которой управлял сгорбленный старик весьма мрачноватого вида, и при косых взглядах на него думалось, что не человек это вовсе, а самый настоящий скелет, в пустых глазницах которого горел какой-то зловещий хитрый огонек.
И видел он, что река та, по которой то ли плывет, то ли летит это подобие лодки, огненная, и проплывают по этой реке образы тех, кого уже давным-давно нет на свете, души это давно почивших. И тянут эти души к нему свои костлявые прозрачные руки, в молчаливой просьбе умоляя коснуться их, будто бы прикосновение это некую свободу им дарует. А еще среди всего этого бесконечного сонма кошмарных ликов, виделась ему некая девушка, юная и прекрасная, единственная, кто смотрела на него и нежно улыбалась, не пытаясь отвести взгляд, но находилась она неизменно где-то вне зоны досягаемости. И всякий раз, когда мужчина приходил в себя с утра, пытаясь вырваться из цепких лап сна, он помнил только лишь её лицо, хотя снилась она нечасто, но всегда, когда он видел сей лик, будто бы что-то внутри него успокаивалось, будто бы бурное штормовое море впадало в полнейшие штиль и прекращало нести смерть всему живому. Вот и сегодняшний день был ознаменован прошедшей беспокойной ночью.
Ему снилось, что девушка та, чьего имени не знает он, тянет к нему руки и что-то шепчет, но шепот неразборчив. Будто бы желает прикоснуться к нему, найти его и никуда не отпускать. Андреас лежал на кровати, открыв голубые глаза и мутным взором лицезрел потолок. Ощущение было, будто его выжали как лимон. А еще следовало идти на работу...мужчина повернул голову, воззрившись на часы и постаравшись сфокусироваться на цифрах, что они показывали. К счастью, время еще было, но он был целиком и полностью уверен в том, что больше он точно не уснет. И словно почуяв, что хозяин бодрствует, в комнату радостно ввалился здоровенный доберман, который в один большой прыжок забрался на кровать к мужчине и положил морду ему на руку, глядя на него преданным взглядом. Больше никаких действий, зверь ждал, что будет дальше делать Андреас.
Потрепав пса по макушке, Андреас тяжело вздохнул и спустил ноги с кровати. Запустил пятерню в черные густые волосы, взъерошив их. Нужно было вставать, завтракать, выгуливать собаку и ехать на работу. А работа у мужчины, надо сказать, была под стать его последним снам: трудился он в агентстве ритуальных услуг, оно было крупнейшим в городе и имело несколько филиалов в разных районах. Мужчина повернул голову, смотря на пса, а словно и куда-то сквозь него, после пробормотал:
— Или мне нужно менять работу или обращаться к психологу. Потому что работающему в сфере смерти уже начинают сниться его почившие клиенты и всякие твари, словно из фильмов ужасов. А поскольку первый вариант попросту недопустим, то придется, видимо, остановиться на втором, — доберман несколько раз гавкнул, словно понимая своего хозяина, хотя настроение его он чувствовал абсолютно точно. Андреас встал, воззрился на пелену дождя за окном и тяжело вздохнул. Хочешь не хочешь, а пса выгуливать надо было в обязательном порядке. Потому что никого иного не попросишь хотя бы потому, что доберман не подпускал к себе никого, кроме хозяина и скалился со всей остервенелостью практически на всех чужих. Пришлось брать зонт, нехотя выползать на улицу и ждать, пока пес сделает все свои собачьи дела. После Андреас забрался в душ, где пробыл добрых полчаса, позавтракал, оделся, на ходу цапнув со стола ключи от машины, и уже буквально через несколько минут сидел в теплом салоне, включив радио ретро и направляясь на работу. Сегодня предстояло отсмотреть несколько потенциальных кандидатов на должности сотрудников в его центральный офис, занятие нудное, но нужное, поэтому следовало взбодриться и быть внимательным.

P.S. Имя фамилия - Андреас Гадзис

+1

4

Вотчину тишины и покоя пронизывал громкий, до боли здесь не приятный голос Майкла. Он не сдерживал собственных эмоций не считал это нужным. Его счастье от выгодной работенки, переполнявшее его через край выглядело здесь крайне неуместно. Словно это какой-то плохо сыгранный спектакль разворачивающийся совершенно в не предназначенном ему месте... Это выглядело по меньшей мере глупо, потому как мне в присутствии десятков поминальных венков, разного вида гробов и прочих атрибутов сопутствующих последнему пути. Здесь хотелось говорить тихо, спокойно, размеренно. Так, словно смакуя саму жизнь, пробуя её с новой стороны, с той стороны которой она касается смерти.
-Здесь.. уютно.- говорить про то, что подобные места меня слегка пугают, не стала. Просто суть не поменялась, а Майкл же довольно улыбнувшись кивнул и стал рассказывать как обустроит рабочее место так, чтобы даже находясь на работе ему было максимально комфортно. И снова ощущение какой-то неправильности накрыло меня с головой. Словно я не должна здесь находиться.
Хотя, по сути говоря, я выросшая среди обилия растений и цветов, наверняка просто никогда не задумывалась, какого это сопутствовать смерти. Да и смысл мне было о подобном думать?
Голова заболела с такой силой, что пришлось пальцами практически впиться в виски. Такого со мной еще не бывало, и от того даже непробиваемый оптимизм Майкла треснул по швам, выпустив наружу обычную такую заботу. Он пробормотал что-то про то, что принесет мне воды, и удалился. Повторный приступ боли в висках прострелил мои мозги тога, когда я уже стояла у стойки и вцепившись в нее пальцами отчаянно пыталась вдохнуть. На глаза навернулись слезы и сделать глоток воздуха удалось не сразу. Склонившись к стойке, постояла так какое-то время, пытаясь прийти в себя и совершенно не расслышала как позади открылась дверь. Мысли мои были далеки от того, чтобы что-то замечать. Сейчас мне казалось до глупого смешно и даже обидно, умереть вот так (ибо боль была крайне мучительной), в салоне по предоставлению ритуальных услуг. Если задуматься, то это несомненно вышло бы очень даже практично. Закинуть в какой-нибудь гроб и сразу отвезти на кладбище. Хотя, по сути своей сейчас ни где и ничего не обходится без регистрации и посему сначала мое бездыханное тело явно оттащат в морг, а после... Додумать себе не дала, больно ущипнула себя за руку и таки выпрямилась. Аккурат тогда, когда в зале появился Майкл со стаканом воды и таблеткой от головной боли.
-Спасибо.- выдохнула я глянув на парня и кивнула ему, забирая из рук все что он принес и тут же закидывая в себя таблетку в надежде унять боль. Глоток воды, прохладной и чуть отдающей хлоркой, наводит меня на мысль о том, что парень набрал воду из под крана. И как бы не было не полезно пить такую воду, сейчас мне было все равно.
Майкл же что-то еще говорил, а потом переключился на кого-то за моей спиной. Я сделала шаг в бок, открывая "продавца" для посетителя и стараясь не мешать. Правда стоило мне поднять взгляд на вошедшего в зал мужчину, я немного опешила. Лицо его казалось мне смутно знакомым, словно я видела его где-то. Только от этого внутри все переворачивалось, и нестерпимая, казалось бы колющая изнутри боль медленно стала отступать. Я зависла на  пару секунд, но этого хватило, чтобы мой парень бросил не меня предупреждающий взгляд, полный потаенного смысла. Мне без разгадывания загадок было понятно многое, и потому я поморщилась, пока Майкл стал предлагать мужчине товары, интересуясь, что в принципе покупателю требуется.
Мой взгляд то и дело возвращался к фигуре в темном, словно магнитом притягиваемый. Я словно пыталась найти подтверждение своим каким-то ощущениям, словно пыталась вспомнить это лицо, как только стоило мужчине отвернуться, и мне казалось что вновь его черты для меня едва различимы. Пройдет человек в толпе и не узнаешь. В голове словно щелкнула какая-то мысль, но она была так молниеносна, что я совершенно не успела за паршивкой и от того было еще более обидно, ведь... что если я вдруг вспомнила его? Неловко выйдет, если мы знакомы с мужчиной, но я просто совершенно не помню этого.
Хотелось бы спросить, очень хотелось спросить об этом, но мне было неловко. Не хотелось попадать под новое недовольство Майкла, а то что оно будет, было понятно и без слов, а так же не хотелось отвлекать мужчину от выбора того... чего бы там ему не предлагали.

+1

5

Высоченный небоскреб маячил где-то на горизонте, но добираться до него было не так уж долго, как это могло показаться на первый взгляд. Погода сегодняшняя была под стать настроению Андреаса, такая же мрачная, дождливая и мерзкая, будто бы само небо оплакивало его состояние: как моральное, так и физическое, хотя моральное все-таки в большей своей степени. Сколько себя помнил мужчина, он никогда ничем не болел серьезным, ну в последнее время слишком частой гостьей была головная боль, которая мучила его настолько, что впору было выйти в ближайшее окно. И боль эта сопровождалась странными видениями, в которых частенько мелькали какие-то монстры, скелеты и река - темная, бескрайняя и абсолютно бездонная, словно черная бездна. Андреас помнил, что он стоит на какой-то ладье, фигура в плаще и капюшоне управляет данным транспортным средством, медленно, но уверенно гребет с помощью деревянного весла. И одного лишь взгляда в эту бездну хватает для того, чтобы, как говорят, она стала вглядываться в тебя. Отвратительный сон, о нем не хотелось вспоминать, но Андреаса словно тянуло что-то, дабы он думал о об этом вновь и вновь.
Ритуальное агентство, директором которого являлся мистер Гадзис, располагалось в этом самом небоскребе, однако вопреки убеждениям многих о том, что подобные жуткие конторы должны находиться в подвалах, подальше от глаз обычных людей, для которых думы о смерти вообще недопустимы ровно до тех пор, пока они не столкнуться с нею лицом к лицу, рабочий кабинет Андреаса был если не на верхушке, то на одном из последних этажей здания. Панорамные окна открывали превосходный вид, однако им мужчина никогда не любовался, хотя некоторые клиенты или же даже сами сотрудники почему-то высказывали некую мысль о том, что когда глядишь из таких окон, складывается впечатление, что любуешься красивым видом с высокой горы. Однако как минимум горного воздуха там не ощущалось, однако система климат-контроля обеспечивала всегда комфортную температуру в любое время года. Да и сам кабинет был выдержан в светлых тонах, но никак не темных и мрачных, и это многих немного успокаивало.
Андреас не любил всяческие собеседования, однако, как директор вынужден был этим заниматься, поскольку предпочитал знать, с кем имеет дело. И все те, кто работал с ним многие годы, прекрасно знали о том, что начальнику ни в коем случае нельзя лгать. Будто бы он насквозь видел людей почище любой службы безопасности и детектора лжи вместе взятых. Поэтому увиливать и придумывать различные легенды, дабы произвести лучшее первое впечатление, было как минимум не правильно. Однако соискатели об этом не знали и не подозревали, поэтому Андреасу даже отдел кадров был не нужен, он сам понимал, кто есть кто. Гадзис и сам не мог объяснить, почему он такой, откуда у него все подобные фишки, просто как-то так повелось с самого начала. Вот и сейчас он прибыл к месту работы как обычно заблаговременно, но все его действия почему-то были словно на автомате, машинальные и лишенные всяческого смысла что ли. Головная боль немного отпустила, и для этого даже не следовало пить таблетки, хотя Андреас взял с собой целую упаковку, потому что как правило, одной-двумя капсулами дело не обходилось. Несколько шагов, и вот он уже в дверях, но разминуться с красивой молодой девушкой у мужчины не получилось.
- Простите меня пожалуйста за неуклюжесть. Я слишком задумался, - так странно, но слова почему-то никак не связывались между собой, хотя особой застенчивости за собой Андреас никогда не наблюдал, даже наоборот. Но сейчас...он успел поймать несколько смущенный взор голубых, словно небеса, глаз, и практически пропал. Сглотнул, и пришел в себя только лишь тогда, когда девушки уже и след простыл. А еще...Гадзис прекрасно запомнил аромат её парфюма, такой тонкий, тянущийся за незнакомкой нежным шлейфом, будто бы попал он в цветущий сад, и отчего-то у владельца ритуального агентства сложилось четкое ощущение, что они если не давно знакомы, то явно встречались где-то. Но дальше - словно стена, словно мешает что-то вспомнить, словно препятствие стоит в памяти и не обогнуть его никак. Тяжелый вздох, Андреас тряхнул головой, и после перевел взгляд на небольшую толпу молодых людей на ресепшен, и явно среди них есть кандидаты для работы в его агентстве. Как ни странно, представительниц прекрасного пола среди них не было, исключительно мужчины. Но все же женщины чуть более чувствительны, да и, если быть честными, мало кому нравится работать в сфере смерти.
Гадзис и в свой адрес слышал немало нелицеприятных слов о том, что он бесчувственный, безэмоциональный, холодный и так далее и тому подобное. Что такие люди, как он, всегда будут нажиматься на чужих горестях, потерях и страданиях, что никогда не потеряют работу и им не надо беспокоиться о том, что клиентов не будет: люди умирали всегда и будут умирать до тех пор, пока на земле не изобретут эликсир бессмертия, ну или пока не вымрут все до единого. Поначалу Андреаса это очень беспокоило, а потом он отстранился от всех слухов, приняв для себя дну важную истину - его работа такая же важная как и многие другие, и всегда найдутся те, кто будет чем-то недоволен. Собаки лают - караван идет. Добравшись до кабинета, он закрыл дверь и прижался к ней спиной. Из головы почему-то не выходила неожиданная встреча с той девушкой. И все-таки неплохо было бы все же обратиться к психологу, более того, друг советовал своего, который помог ему в некоторых щепетильных вопросах в жизни. Может быть и ему повезет?..

+1

6

Голова всё еще немного сходила с ума, но уже не так явно, мне стало значительно легче. Я даже позволила себе выдохнуть когда мужчина в черном костюме скрылся за дверьми кабинета. Как оказалось, это один из владельцев.. Или все таки единоличный владелец ритуального агентства в которое пытался устроиться Майкл. Несомненно, в холле было достаточно кандидатов для того, чтобы выбрать действительно достойного, и как бы мне не было гадко, но Майкл не блистал на их фоне.
Человек человеку рознь, но читался в его взгляде какой-то мрачный скептицизм смешанный с злостью и иронией, которая как по мне, в таком тонком деле как ритуальное дело, были лишними. Хотя... Возможно так и должно быть? Ведь всё что можно продать, должно быть продано? Даже если кто-то наживается на твоем горе. Бизнес есть бизнес и ничего личного.
-Что это было, Перси?- голос Майкла, недовольный и возмущенный вырвал меня из собственных мыслей, заставляя немного съежиться и сглотнув повернуться к парню лицом. Мне было несомненно неприятно слышать недовольство казалось бы, родного мне человека, но к сожалению сейчас я чувствовала что его слова обоснованы. Это было глупо, до обидного неправильно, но я самостоятельно одергивала себя, заставляя словно замолчать, убрать личное мнение куда подальше. Сейчас я совершенно не понимала, как поступаю с самой собой, и раньше, раньше я была другой. Моя жизнь была совершенно иной.
-Майк..- я было попыталась объяснить ему, что было со мной при виде мужчины, но не успела.
-Ты кажется торопилась на работу? Езжай! Я позвоню после собеседования. Заедешь за мной.- зло бросил Майкл и я вздохнув кивнула и по привычке потянулась чтобы оставить поцелуй на щеке парня, но в итоге почувствовала себя глупо, ибо парень отпрянул от меня. Горькая волна обиды и злости окатила меня изнутри обжигая душу и сердце болью и недоверием. Так быть не должно!
Я делаю шаг назад и кивнув, отступаю. Мне нечего сказать. Я хочу оправдаться, хочу себя обелить, но не имею никакой возможности.
Мой стремительный уход из помещения и такой же стремительный бег на улицу остаются незамеченными для остальных. Терпкий запах цветущих неподалеку растений заставляет остановиться меня. Складывается ощущение, что подобный запах я уже чувствовала. Вот- вот, совершенно недавно! Я даже начинаю оглядываться по сторонам пытаясь найти источник запаха, но вместо источника запаха, я замечаю открытые жалюзи окна, из которого на меня смотрит  тот самый мужчина с которым мы столкнулись в холле. Его взгляд кажется невероятно глубоким, чутким, таким какой выдержать не просто. Но мне не страшно. Наоборот. Меня тянет к мужчине, пусть и незнакомому, но ...
Я мотаю светловолосой головой и опрометью бросаюсь к своей машинке спелого вишневого цвета и только оказавшись в автомобиле, могу позволить себе спокойно выдохнуть.
Ключ в зажигание и ногу на педаль газа. Двигаюсь быстро и совершенно не боюсь потока машин. Впереди меня ждут мои растения и цветы, которые так легко и спокойно забирают все плохое и печальное. Мне нужно это как глоток воздуха, чтобы через пару часов снова вернуться в ритуальное агентство. Но не сейчас. Сейчас есть только я и цветы.
Работа не заканчивается вообще, есть в ней что-то такое, что заставляет делать  невероятно много, но при этом количество результата не всегда заметно. Но на самом деле мне нравится. Я готова двигаться семимильными шагами, чтобы после увидеть невероятно пышный цвет пионов, насладиться ароматами нежных ландышей и утопать в цвете роз.
Звонок Майкла вырвал меня из расслабленной атмосферы так резко, что я даже вздрогнула. Ожидаемо, собеседование затянулось на несколько часов, но голос парня звучит бодро и как то бодро. Я выдыхаю.  Кажется все получилось лучше некуда и Майкла возьмут на работу.
Ехать до агентства недалеко, и добираюсь я быстро. Единственное, что несомненно удивляет меня, так это то, что на улице уже начинает смеркаться и еще чуть-чуть и станет совсем темно.
Возле здания не так много машин как в утреннее  время, когда я заезжала к парню, и это приободряет, так как мне не нужно искать парковки! Счастливо улыбаясь я останавливаюсь у здания, практически напротив входа и выйдя из машины, облокачиваюсь на капот, а уже после звоню Майклу.
-Я на месте, выходи скорее.- не скрываю в голосе улыбки и тепла. Мне оно нужно самой, но.. Возможно если теплом и нежностью я поделюсь с любимым человеком, он ответит мне тем же?

* Персиада

Отредактировано Persephone (Пн, 19 Сен 2022 18:29:25)

+1

7

Казалось, Андреас стоял вот так с закрытыми глазами целую вечность и из безрадостных раздумий его вырвал настойчивый стук в дверь. Мужчина распахнул глаза, моргнул раз-другой, словно возвращаясь в реальность, нахмурился, поскольку стук раздражал. Несколько шагов отделяло его от тяжеленного стола из черного дерева, да рабочего кресла, которое скорее напоминало некий трон. Ну это могло лишь со стороны кому-то показаться, хотя Гадзис мог поклясться, что слышал от кого-то подобное сравнение. Скорее всего даже от помощницы по имени Диана, которая на самом деле и ломилась в кабинет начальника, поскольку принесла ему личные дела кандидатов для новой работы в агентстве. И директору необходимо было с ними ознакомиться, прежде чем пропустить или же дать от ворот поворот. Конечно существовала такая вещь, как отдел кадров, но почему-то Андреас желал лично просматривать кандидатов, поскольку старался отбирать для работы именно тех, кто сможет. Именно так во всех смыслах этого слова, если пожелаете.
- Да заходите, ну кто там такой вежливый? - хрипло рявкнул директор, разворачиваясь к двери и благо она отворялась в сторону коридора, потому что иначе ему точно прилетело бы в лоб. Настолько резко Диана ее распахнула, не ожидая видимо, что Гадзис будет находиться непосредственно возле нее. Стройная девушка с иссиня-черными волосами на высоченных шпильках, всегда строго и безупречно одетая, относящаяся, казалось бы, абсолютно пофигистично ко всем недовольным, что вообще появлялись в ее окружении, да и вообще в агентстве. По степени спокойствия она могла бы стать отличным ритуальным агентом, ведь не зря говорят, что как только человек уходит на тот свет, возле дверей его дома тотчас появляются люди в черном со стандартным набором заготовленных слов соболезнования и с перечнем услуг, которые они могли бы предложить родственникам почившего. Кто-то относился к подобному нормально, если так вообще можно выразиться, кто-то агрессивно и чуть ли не в драку лез, поэтому сотрудники навидались всякого и были готовы если не ко всему, то ко многому.
- Босс, я вам принесла личные дела желающих работать здесь. Будем надеяться, что среди них найдутся достойные, которые не будут падать в обморок при виде гробов и крематориев, - и, видя, что Андреас саркастично приподнял одну бровь, добавила. - Да, были и такие. У меня много распрекрасных историй есть, если заскучаете, намекните, расскажу, что видела, - на стол Гадзиса рухнула небольшая стопка папок, с которыми тому предстояло ознакомиться. Буквально через несколько минут рядом была поставлена чашка кофе, аромат которого всегда заставлял Андреаса возлюбить эту жизнь чуть больше, чем того требовалось. Тот улыбнулся, поблагодарил Диану, и за девушкой закрылась дверь. Сам же отборочный день проходил обычно, без каких-либо проблем или недовольства, но конечно же далеко не со всеми впоследствии директор был готов работать. Дошла роль и до парня по имени Майкл, очередь которому досталась последней. От предыдущих Гадзис слегка уже подустал, поэтому смотрел на молодого человека слегка скучающим взглядом, но слушал его не менее внимательно, нежели остальных.
Резкий. Жесткий. Явно склонен к жестокости даже больше, нежели к жесткости. Ему абсолютно плевать на то, что люди скорбят и что потеря близких так или иначе, но откладывает свой отпечаток на тех, кто потерял и на тех, кто видит чужое горе. Не сказать, что мне нужны тупые и бесчувственные манекены, которые будут впаривать услуги так, что снег зимой продать будет сложнее, но почему-то в этом парне я вижу именно манекена. Интересно, если он останется в этом мире абсолютно один, ему тоже будет все равно? Должны же быть хоть какие-то эмоции, хоть какой-то намек на них...
Надо сказать, Майкл не особенно понравился Андреасу, и в отношении его персоны он решил подумать и отложить вопрос до завтра. С одной стороны сотрудник, безукоризненно выполняющий свои обязанности, ему не будет лишним, а с другой стороны...Гадзису казалось, что сердце у человека все-таки должно быть. И то, как выполняется работа иногда может говорить о том, что за персонаж перед тобой и как он ведет себя в обычной жизни вне работы. Тем не менее он сказал парню, что в случае положительного ответа с ним обязательно свяжутся завтра, а поскольку рабочий день уже подходил к концу, надо было бы собираться домой. Кажется, подобный ответ ему не очень понравился, но Андреасу было как-то все равно, то, как относятся к нему сотрудники или тем более соискатели лично, его совершенно не волновало. А вот Майкл уже был далеко не в самом лучшем расположении духа, что вполне могло отразиться на его девушке, которую с с трудом можно назвать любимой...

+1

Вы здесь » CROSSFEELING » PAPER TOWNS » Бал забвения